Перец в собственном соку
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2023 4:37
|
annamite
Анна Москва |
Рецепт у меня появился в Болгарии("чушки" там любят)))). Вижу, есть очень похожий и аппетитный рецепт от nata69, но я делаю немного иначе, хотя суть одна.
Сначала перцы надо запечь, точнее обуглить. Я, честно скажу, заморачиваюсь с мангалом далее перцы в кастрюлю поместить и дать остыть. И вот здесь начинаются танцы с бубнами и самый муторный этап.... снять обгоревшую кожицу с перцев, лучше в перчатках, если маникюр дорог))) теперь можно перец прямо в таком виде утрамбовать в баночки, пересыпать чесноком с петрушкой или базиликом и залить каким-нибудь вкусным маринадом, простерилизовать и укутать под одеяло. Но мы идем дальше))) над какой-нибудь кастрюлькой разрезаем перчик и выливаем туда сок, семена вынимаем, перчик разрезаем на 4 части(я все ножницами делаю) На следующем этапе надо взвесить очищенный перец. на 1 кг перца 30 гр чеснока. и перемешать, плюс петрушка или другие травки по вкусу. складываем плотненько в банки. туда же в банки по 0,5 литра 8-10 гр соли, 20-25 сахара и 30 мл уксуса 9 %. и распределить тот сок, который мы из перца добыли. по 75 мл на банку 0.5 литра. отправить на стерилизацию на 15 минут после закипания воды в кастрюле |
|
31 Авг 2023 2:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Какой вкусный рецепт перчика
И какие яркие фото! Анечка, спасибо за подробный рецепт и прекрасный мастер-класс! |
|
31 Авг 2023 13:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
И мне понравился рецепт!
|
|
01 Сен 2023 1:07
|
annamite
Анна Москва |
Спасибо, девочки
|