Sonnchen
Татьяна
38 лет
Казахстан, Темиртау
Замечательное всё-таки время беременность... Никогда не любила готовить, а тут с кухни не выхожу
А самое интересное, что всё время хочется что-нибудь испечь. А это проблема, т.к., во-первых, никогда раньше этого не делала, а, во-вторых, дома нет духовки. Приходится обходиться микроволновкой . Перепробовала уже все рецепты "микроволновой" выпечки с сайта. Но хочется чего-то другого. Какого-нибудь тортика, пирожного... Нашла в какой-то старой газете статью "Советы по выпечке в микроволновой печи". Прочитала эти советы и решила поэкспериментировать. Для этого эксперимента прочитала около 6-ти рецептов различных шоколадных тортов, кексов и пирожных. Из них собрала свой состав.
"Шоколадные пирожные с орехами, приготовленные отдельными кусочками либо целым тортом, являются популярным лакомством в американских барах..." (из кулинарной книги)
Итак, мой вариант.
Я брала следующие продукты:
~40 гр маргарина для выпечки,
2 ч.л. какао,
1 яйцо,
1/4 ч.л. разрыхлителя (в следующий раз положу 1/2, т.к. тесто плохо поднялось),
1/2 ч.л. ванилина,
соль на кончике ножа,
1 ст.л. сахара (если какао не сладкий - можно положить 2-2,5 ст.л.),
2 ст.л молока,
3-4 ст.л. муки,
1 ст.л. измельчённых орехов (можно 2 ст.л.) у меня были грецкие.
Т.к. это был эксперимент, то и продуктов я брала минимум. Потому и кексик получился тоненький. Все нормы продуктов увеличить в 2-3 раза.
Способ приготовление:
В чашку, пригодную для микроволновки, положить маргарин и поставить в микро на полную мощность (у меня 800Вт) на 1 минуту. Если полная мощность меньше, то на 1,5-2 мин.
В растопленный маргарин добавить какао, тщательно перемешать.
В полученную массу добавить яйцо,
всё хорошенько взбить.
Добавить разрыхлитель, ванилин, соль и сахар.
Всё хорошенько перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Всыпать муку, тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной, без комочков, по консистенции напоминает тесто для оладьев. Добавить орехи, перемешать.
Выпекать в стеклянной посуде или в любых формочках для выпечки, пригодных для использования в микроволновой печи.
"Так как углы во время приготовления в микроволновой печи получают больше энергии, их следует укрыть фольгой, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Если Вам не нравится использовать фольгу для защиты от перегревания и пригорания, используйте для выпечки круглые блюда..." ("Советы по выпечке в микроволновой печи").
Форму для выпекания смазать маргарином (чтобы не пригорело). При выпечке тесто поднимается в 1,5-2 раза. Поэтому смазать нужно большую поверхность. Разлить тесто по формочкам (при выпечке пирожных) или в одну чашку (при выпечке кекса-пирожного). Выпекать на полной мощности (800 Вт) в течение 5 минут (если мощность меньше - увеличьте время выпекания). Проверить зубочисткой на готовность. Вынуть пирожное из формы и остудить в течение 5-8 минут.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО
. Единственное, не достаточно (на мой вкус) сладко, потому я и написала, что сахара можно положить побольше. Но это каждому на свой вкус. Ну... и ещё получилось маловато
, я съела за один раз
. Потому количество продуктов увеличивайте!
Приятного аппетита!!!