Шоколадный кекс-пироженое с орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2009 12:45
|
Sonnchen
37 лет Казахстан, Темиртау |
|
Замечательное всё-таки время беременность... Никогда не любила готовить, а тут с кухни не выхожу
А самое интересное, что всё время хочется что-нибудь испечь. А это проблема, т.к., во-первых, никогда раньше этого не делала, а, во-вторых, дома нет духовки. Приходится обходиться микроволновкой . Перепробовала уже все рецепты "микроволновой" выпечки с сайта. Но хочется чего-то другого. Какого-нибудь тортика, пирожного... Нашла в какой-то старой газете статью "Советы по выпечке в микроволновой печи". Прочитала эти советы и решила поэкспериментировать. Для этого эксперимента прочитала около 6-ти рецептов различных шоколадных тортов, кексов и пирожных. Из них собрала свой состав. "Шоколадные пирожные с орехами, приготовленные отдельными кусочками либо целым тортом, являются популярным лакомством в американских барах..." (из кулинарной книги) Итак, мой вариант. Я брала следующие продукты: ~40 гр маргарина для выпечки, 2 ч.л. какао, 1 яйцо, 1/4 ч.л. разрыхлителя (в следующий раз положу 1/2, т.к. тесто плохо поднялось), 1/2 ч.л. ванилина, соль на кончике ножа, 1 ст.л. сахара (если какао не сладкий - можно положить 2-2,5 ст.л.), 2 ст.л молока, 3-4 ст.л. муки, 1 ст.л. измельчённых орехов (можно 2 ст.л.) у меня были грецкие. Т.к. это был эксперимент, то и продуктов я брала минимум. Потому и кексик получился тоненький. Все нормы продуктов увеличить в 2-3 раза. Способ приготовление: В чашку, пригодную для микроволновки, положить маргарин и поставить в микро на полную мощность (у меня 800Вт) на 1 минуту. Если полная мощность меньше, то на 1,5-2 мин. В растопленный маргарин добавить какао, тщательно перемешать. В полученную массу добавить яйцо, всё хорошенько взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин, соль и сахар. Всё хорошенько перемешать. Влить молоко. Перемешать. Всыпать муку, тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной, без комочков, по консистенции напоминает тесто для оладьев. Добавить орехи, перемешать. Выпекать в стеклянной посуде или в любых формочках для выпечки, пригодных для использования в микроволновой печи. "Так как углы во время приготовления в микроволновой печи получают больше энергии, их следует укрыть фольгой, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Если Вам не нравится использовать фольгу для защиты от перегревания и пригорания, используйте для выпечки круглые блюда..." ("Советы по выпечке в микроволновой печи"). Форму для выпекания смазать маргарином (чтобы не пригорело). При выпечке тесто поднимается в 1,5-2 раза. Поэтому смазать нужно большую поверхность. Разлить тесто по формочкам (при выпечке пирожных) или в одну чашку (при выпечке кекса-пирожного). Выпекать на полной мощности (800 Вт) в течение 5 минут (если мощность меньше - увеличьте время выпекания). Проверить зубочисткой на готовность. Вынуть пирожное из формы и остудить в течение 5-8 минут. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО . Единственное, не достаточно (на мой вкус) сладко, потому я и написала, что сахара можно положить побольше. Но это каждому на свой вкус. Ну... и ещё получилось маловато , я съела за один раз . Потому количество продуктов увеличивайте! Приятного аппетита!!! |
||
10 Сен 2009 18:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Sonnchen
Танечка, классный кекс!!!! |
||
10 Сен 2009 20:51
|
Sonnchen
37 лет Казахстан, Темиртау |
|
Имбирь
спасибо |
||
13 Сен 2009 20:58
|
Яна
г. Москва |
|
Присоединяюсь! |
||
14 Сен 2009 12:26
|
Sonnchen
37 лет Казахстан, Темиртау |
|
Яна
угощайтесь! |
||
06 Ноя 2011 14:55
|
ЛЁЛЁКА
ЛИЛИЯ 45 лет ХМАО г. УРАЙ |
|
|
||
01 Мар 2014 21:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|