Для любителей остренького
нужен сам перчик халапеньо(у меня 400 гр), пару зубчиков чеснока. Специи не добавляю. смысла не вижу))) уксус и острота все равно все забьют.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУКИ ПЕРЧАТКИ, можно еще маску на лицо.
Перчик нарезать колечками толщиной 3-4 мм, положить в какую-нибудь емкость, накрыть крышкой и потрясти. так мы избавимся от лишних семян.
Вскипятить маринад:
500 мл воды
250 мл уксус 9%
сахар 200-250 гр
В маринад поместить перец с чесноком
перемешать, накрыть крышкой, ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ и оставить на 10 мин. За это время подготовить банки, простерилизовать.
Цвет поменялся - готово)))
через 10 минут снова включаем огонь, доводим до кипения и сразу раскладываем по банкам. Главное не переварить. вот только булькнуло - сразу с огня снимать, а то хрустеть не будут.
укутывать не надо, я просто переворачиваю, так и остывает. у меня вышла баночка на 650 мл. После маринования острота немного спадет, этому еще сахар способствует.