Маринованный халапеньо

Сообщение Автор
Маринованный халапеньо
01 Сен 2023 1:05

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
Для любителей остренького nyam2

нужен сам перчик халапеньо(у меня 400 гр), пару зубчиков чеснока. Специи не добавляю. смысла не вижу))) уксус и острота все равно все забьют.
Фото


ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУКИ ПЕРЧАТКИ, можно еще маску на лицо.

Перчик нарезать колечками толщиной 3-4 мм, положить в какую-нибудь емкость, накрыть крышкой и потрясти. так мы избавимся от лишних семян.
Фото


Вскипятить маринад:
500 мл воды
250 мл уксус 9%
сахар 200-250 гр

В маринад поместить перец с чесноком
Фото


перемешать, накрыть крышкой, ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ и оставить на 10 мин. За это время подготовить банки, простерилизовать.

Цвет поменялся - готово)))
Фото


через 10 минут снова включаем огонь, доводим до кипения и сразу раскладываем по банкам. Главное не переварить. вот только булькнуло - сразу с огня снимать, а то хрустеть не будут.
Фото


укутывать не надо, я просто переворачиваю, так и остывает. у меня вышла баночка на 650 мл. После маринования острота немного спадет, этому еще сахар способствует.
 
01 Сен 2023 14:03

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Ой, мне такое срочно надо, а лучше две. Подскажите пожалуйста, а где Вы сами перчики покупаете?
 
01 Сен 2023 15:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
И этот рецепт пригодится!
Спасибо, Аня!
 
01 Сен 2023 23:27

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
Catukosh писал(а):
Ой, мне такое срочно надо, а лучше две. Подскажите пожалуйста, а где Вы сами перчики покупаете?


в ашане сейчас есть, я брала конкретно на ярославке, рядом с Пушкино.вроде 50 рублей за упаковку 100 гр.
 
03 Сен 2023 1:43

Распечатать сообщение
Gineya

Нина


Москва - Сочи

GineyaМои рецепты
Интересно, можно ли так сделать из красного острого?
 
03 Сен 2023 22:02

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
Gineya писал(а):
Интересно, можно ли так сделать из красного острого?


сортов перца много, но здесь главное выбрать мясистый вид. а обычный чили наверное лучше целым мариновать)))
 
06 Сен 2023 0:36

Распечатать сообщение
lubushka v



tomsk

lubushka vМои рецепты
annamite, а соли совсем не надо?
 
06 Сен 2023 2:35

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
lubushka v писал(а):
annamite, а соли совсем не надо?

смысла нет))) можно чайную ложку добавить, но "погоды" соль не делает. Это американские пикули, там часто в "оригинале" встречается вариант уксус+сахар 1 к 1и перец в нем. но это очень жестко wacko1
 
06 Сен 2023 19:34

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Аня, вы услышали мой мысленный вопрос - первый раз вырастила урожай мясистых острых перчиков и не знала, как к нему подступиться насчет хорошо замариновать )) у меня сорт РедЧерри Лардж, они красные и круглые, как крупная ранетка, порежу пополам, чтобы потом зимой сыром фаршировать )) причем острые только семечки, мякоть как у простого болгарского перца. Благодарю за такой легкий и своевременный рецепт good
 
07 Сен 2023 12:44

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Анна, замечательно! Очень актуально! Спасибо. girl_claping
 
09 Сен 2023 2:00

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
Яблонька писал(а):
Аня, вы услышали мой мысленный вопрос - первый раз вырастила урожай мясистых острых перчиков и не знала, как к нему подступиться насчет хорошо замариновать )) у меня сорт РедЧерри Лардж, они красные и круглые, как крупная ранетка, порежу пополам, чтобы потом зимой сыром фаршировать )) причем острые только семечки, мякоть как у простого болгарского перца. Благодарю за такой легкий и своевременный рецепт good


Ой, надеюсь фото скинете, перчик наверняка красивый, еще и свой girl_in_love
Уксуса в рецепте много, может быть для фарширования взять яблочный лучше? помягче будет. я в семье единственный едок острого))) Я попробую у мамы узнать рецепт ее лечо. там только перчик(сладкий) и томатная заливка, но это нечто give_heart . Возможно вам это больше подойдет, тк лично мне этот маринад вкуснее самого перца Smile
 
09 Сен 2023 22:22

Распечатать сообщение
Batura





BaturaМои рецепты
Спасибо за рецепт! В этом году получилось вырастить много острого, вернее, полуострого парца5. По Вашему рецепту получилось очень вкусно! Все как я люблю!
 
14 Сен 2023 2:10

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
Batura писал(а):
Спасибо за рецепт! В этом году получилось вырастить много острого, вернее, полуострого парца5. По Вашему рецепту получилось очень вкусно! Все как я люблю!


girl_claping Rose
 
15 Сен 2023 22:43

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
annamite писал(а):
Ой, надеюсь фото скинете, перчик наверняка красивый, еще и свой girl_in_love
Уксуса в рецепте много, может быть для фарширования взять яблочный лучше? помягче будет. я в семье единственный едок острого))) Я попробую у мамы узнать рецепт ее лечо. там только перчик(сладкий) и томатная заливка, но это нечто give_heart . Возможно вам это больше подойдет, тк лично мне этот маринад вкуснее самого перца Smile

Аня, спасибо за совет Smile , мне самой яблочный уксус как-то не заходит, я решила по уксусной классике пойти. А вот насчет моно-лечо только из перца, с томатной заливкой, интересно было бы с остренькими попробовать.. Wink
 
19 Сен 2023 2:10

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
Яблонька писал(а):
А вот насчет моно-лечо только из перца, с томатной заливкой, интересно было бы с остренькими попробовать..


пропорции такие

2,5 кг перца(острый или сладкий)
500 гр томатной пасты(обязательное условие - паста должна быть вкусной, качественной)
1 литр воды
30 гр соли
150 гр сахара
70 мл 9% уксуса
50гр чеснока(порезать произвольно, но не мелко)
перец черный чайную ложку или меньше, по вкусу

Развести томатную пасту водой, добавить соль, сахар, черный перец, чеснок, довести до кипения, влить уксус, добавить перец(предварительно порезать или вырезать семена у небольшого).прокипятить активно 5-15 минут. Время зависит от перца и его толщины и способа нарезки так сказать))))
Далее разложить по стерильным банкам и поставить на стерилизацию на 15-30 минут. время завивисит от объема банок и самого перца. он должен стать мягким, но не кашей. должна оставаться упругость как бы. Дальше перевернуть, укутывать вроде не обязательно.
Страница 1 из 1

Наверх