Маринованный халапеньо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2023 1:05
|
annamite
Анна Москва |
|
Для любителей остренького
нужен сам перчик халапеньо(у меня 400 гр), пару зубчиков чеснока. Специи не добавляю. смысла не вижу))) уксус и острота все равно все забьют. ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУКИ ПЕРЧАТКИ, можно еще маску на лицо. Перчик нарезать колечками толщиной 3-4 мм, положить в какую-нибудь емкость, накрыть крышкой и потрясти. так мы избавимся от лишних семян. Вскипятить маринад: 500 мл воды 250 мл уксус 9% сахар 200-250 гр В маринад поместить перец с чесноком перемешать, накрыть крышкой, ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ и оставить на 10 мин. За это время подготовить банки, простерилизовать. Цвет поменялся - готово))) через 10 минут снова включаем огонь, доводим до кипения и сразу раскладываем по банкам. Главное не переварить. вот только булькнуло - сразу с огня снимать, а то хрустеть не будут. укутывать не надо, я просто переворачиваю, так и остывает. у меня вышла баночка на 650 мл. После маринования острота немного спадет, этому еще сахар способствует. |
||
01 Сен 2023 14:03
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Ой, мне такое срочно надо, а лучше две. Подскажите пожалуйста, а где Вы сами перчики покупаете?
|
||
01 Сен 2023 15:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
И этот рецепт пригодится!
Спасибо, Аня! |
||
01 Сен 2023 23:27
|
annamite
Анна Москва |
|
в ашане сейчас есть, я брала конкретно на ярославке, рядом с Пушкино.вроде 50 рублей за упаковку 100 гр. |
||
03 Сен 2023 1:43
|
Gineya
Нина Москва - Сочи |
|
Интересно, можно ли так сделать из красного острого?
|
||
03 Сен 2023 22:02
|
annamite
Анна Москва |
|
сортов перца много, но здесь главное выбрать мясистый вид. а обычный чили наверное лучше целым мариновать))) |
||
06 Сен 2023 0:36
|
lubushka v
tomsk |
|
annamite, а соли совсем не надо?
|
||
06 Сен 2023 2:35
|
annamite
Анна Москва |
|
смысла нет))) можно чайную ложку добавить, но "погоды" соль не делает. Это американские пикули, там часто в "оригинале" встречается вариант уксус+сахар 1 к 1и перец в нем. но это очень жестко |
||
06 Сен 2023 19:34
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|
Аня, вы услышали мой мысленный вопрос - первый раз вырастила урожай мясистых острых перчиков и не знала, как к нему подступиться насчет хорошо замариновать )) у меня сорт РедЧерри Лардж, они красные и круглые, как крупная ранетка, порежу пополам, чтобы потом зимой сыром фаршировать )) причем острые только семечки, мякоть как у простого болгарского перца. Благодарю за такой легкий и своевременный рецепт
|
||
07 Сен 2023 12:44
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Анна, замечательно! Очень актуально! Спасибо.
|
||
09 Сен 2023 2:00
|
annamite
Анна Москва |
|
Ой, надеюсь фото скинете, перчик наверняка красивый, еще и свой Уксуса в рецепте много, может быть для фарширования взять яблочный лучше? помягче будет. я в семье единственный едок острого))) Я попробую у мамы узнать рецепт ее лечо. там только перчик(сладкий) и томатная заливка, но это нечто . Возможно вам это больше подойдет, тк лично мне этот маринад вкуснее самого перца |
||
09 Сен 2023 22:22
|
Batura
|
|
Спасибо за рецепт! В этом году получилось вырастить много острого, вернее, полуострого парца5. По Вашему рецепту получилось очень вкусно! Все как я люблю!
|
||
14 Сен 2023 2:10
|
annamite
Анна Москва |
|
|
||
15 Сен 2023 22:43
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|
Аня, спасибо за совет , мне самой яблочный уксус как-то не заходит, я решила по уксусной классике пойти. А вот насчет моно-лечо только из перца, с томатной заливкой, интересно было бы с остренькими попробовать.. |
||
19 Сен 2023 2:10
|
annamite
Анна Москва |
|
пропорции такие 2,5 кг перца(острый или сладкий) 500 гр томатной пасты(обязательное условие - паста должна быть вкусной, качественной) 1 литр воды 30 гр соли 150 гр сахара 70 мл 9% уксуса 50гр чеснока(порезать произвольно, но не мелко) перец черный чайную ложку или меньше, по вкусу Развести томатную пасту водой, добавить соль, сахар, черный перец, чеснок, довести до кипения, влить уксус, добавить перец(предварительно порезать или вырезать семена у небольшого).прокипятить активно 5-15 минут. Время зависит от перца и его толщины и способа нарезки так сказать)))) Далее разложить по стерильным банкам и поставить на стерилизацию на 15-30 минут. время завивисит от объема банок и самого перца. он должен стать мягким, но не кашей. должна оставаться упругость как бы. Дальше перевернуть, укутывать вроде не обязательно. |