Яблонька писал(а): |
А вот насчет моно-лечо только из перца, с томатной заливкой, интересно было бы с остренькими попробовать.. |
пропорции такие
2,5 кг перца(острый или сладкий)
500 гр томатной пасты(обязательное условие - паста должна быть вкусной, качественной)
1 литр воды
30 гр соли
150 гр сахара
70 мл 9% уксуса
50гр чеснока(порезать произвольно, но не мелко)
перец черный чайную ложку или меньше, по вкусу
Развести томатную пасту водой, добавить соль, сахар, черный перец, чеснок, довести до кипения, влить уксус, добавить перец(предварительно порезать или вырезать семена у небольшого).прокипятить активно 5-15 минут. Время зависит от перца и его толщины и способа нарезки так сказать))))
Далее разложить по стерильным банкам и поставить на стерилизацию на 15-30 минут. время завивисит от объема банок и самого перца. он должен стать мягким, но не кашей. должна оставаться упругость как бы. Дальше перевернуть, укутывать вроде не обязательно.