ОГУ2006

Гуля
г. Оренбург
Перцы красные в томатном соусе.
3 кг перца, 1 л.томатной пасты,600 мл.воды, 3 ст.л соли, 200 гр. сахара, 200 мл.уксуса 6%( можно яблочного), 400 гр.раст.масла, 1 головка чеснока, 5 лав.листа, горсть черного перца горошком , пучок петрушки.
Томатную пасту развести с водой и поставить на огонь, доводим массу до кипения.Добавляем уксус, раст.масло, соль, сахар, лавр.лист, перец горошком. В готовом рецепте мне перец мешал, поэтому лучше специи положить в отдельный мешочек, чтоб потом их убрать. Даем закипеть и варим 15 мин. Добавляем перец очищенный и порезанный на крупные кубики.Варим 20 мин. переодически перемешиваем аккуратно.Добавляем измельченную петрушку и чеснок ( я терла на мелкой терке, можно через чнснокодавку). варим еще 15 мин. Закладываем в стер.банки и закручиваем.
Я делала в прошлом году пол порции. Не помню сколько получилось банок. Меня смущало в рецепте томатная паста, но я все таки сделала этот рецепт и не пожалела.