Подружкины посиделки

Сообщение Автор

05 Сен 2023 22:35

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Я сегодня ударница труда girl_haha Пришла с работы и сразу начала мыть окна. Помыла в зале, в спальне и на балконе,постирала тюли. В спальне я не глажу тюль, сразу вешаю, а которая в зале висит глажу. Пока на балконе мыла окна кто-то из соседей жарил картошку, так вкусно пахло. Помыла все, повесила в спальне тюль и пошла пить чай с вчерашними пирожками, конечно же это не картошка, но тоже вкусно. Потом пошла гладить.
Если завтра не будет дождя помою окно на кухне. А в выходные планирую съездить за новой тюлью на кухню. Вот такие дела.
У меня еще перец остался красный, хочу сделать перец в томате. Я в том году делала, мне очень понравился. Рецепт с ютуба. Если кому надо напишу здесь рецепт.
Спокойной ночи!

05 Сен 2023 22:54

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Пришла с работы и сразу начала мыть окна.

хорошо так у меня тоже бывает удачи тебе в делах

05 Сен 2023 23:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
удачи тебе в делах

Спасибо, Оксана!
Лежу, сверху на мне Нюся. Тепло от нее, но она такая тяжелая. Урчит, как трактор....

05 Сен 2023 23:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
сверху на мне Нюся. Тепло от нее, но она такая тяжелая. Урчит, как трактор...

Я люблю когда кошка на меня ложится и урчит.

Я все никак не соберусь вторую партию кетчупа сделать. Вера хорошо его ест. Может завтра после школы.

06 Сен 2023 1:32

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем привет. Ох, быстрее бы середина сентября- установится расписание, все будут довольны praising wacko1- достало все: всем не угодить. Зато малышами обросла в этом году wacko1- тяжело с ними, но какие же они прикольные good2 - энергии дают good2 Если им что-то не нравится- сразу говорят - значит меняем тут же весь урок. А потом так интересно, когда лет через 10- показываешь им их рисунки good2 unknown Первоклашка вчера сказал - «о, круто, а у вас крючки писать не надо, сразу буквы wacko1
yfnfif77 писал(а):
когда кошка на меня ложится и урчит.

Наш под бок укладывается- «колбасой», на себе 6,5 кг я не выдержу wacko1 Урчит тоже сильно, потом вздыхает - и мой говорит «все ребёнок заснул wacko1
ОГУ2006 писал(а):
Если кому надо напишу здесь рецепт.

Гуля, ты напиши- лишним не будет. Мы сегодня 100 гр хренодера слопали.

06 Сен 2023 1:35

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
кто-то из соседей жарил картошку, так вкусно пахло

У соседей всегда вкусно Drinks or Beer и заметила- именно картошка жаренная wacko1 Дома так не пахнет, дома вообще не пахнет- вытяжкой спасаюсь

06 Сен 2023 9:51

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
tutor писал(а):
соседей всегда вкусно и заметила- именно картошка жаренная

Точно. Я очерь редко жарю картошку и вообще, если нужно что-то на гарнир, то у меня в основном макароны. Картошку надо чистить, а мне лень.

06 Сен 2023 10:55

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Перцы красные в томатном соусе.
3 кг перца, 1 л.томатной пасты,600 мл.воды, 3 ст.л соли, 200 гр. сахара, 200 мл.уксуса 6%( можно яблочного), 400 гр.раст.масла, 1 головка чеснока, 5 лав.листа, горсть черного перца горошком , пучок петрушки.
Томатную пасту развести с водой и поставить на огонь, доводим массу до кипения.Добавляем уксус, раст.масло, соль, сахар, лавр.лист, перец горошком. В готовом рецепте мне перец мешал, поэтому лучше специи положить в отдельный мешочек, чтоб потом их убрать. Даем закипеть и варим 15 мин. Добавляем перец очищенный и порезанный на крупные кубики.Варим 20 мин. переодически перемешиваем аккуратно.Добавляем измельченную петрушку и чеснок ( я терла на мелкой терке, можно через чнснокодавку). варим еще 15 мин. Закладываем в стер.банки и закручиваем.
Я делала в прошлом году пол порции. Не помню сколько получилось банок. Меня смущало в рецепте томатная паста, но я все таки сделала этот рецепт и не пожалела.

06 Сен 2023 11:09

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро.
ОГУ2006 писал(а):
у меня в основном макароны. Картошку надо чистить, а мне лень

Прям как я good
ОГУ2006 писал(а):
1 л.томатной пасты

У меня тоже с том пастой- нам нравится.
Сижу на 1 ТО- от цен wacko1 , осаго и каско wacko1 wacko1 wacko1 Правда машина - уже роскошь

06 Сен 2023 11:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Сижу на 1 ТО- от цен

У меня первое ТО было адекватное 16тыс., зато второе wacko1

Доброе утро.

06 Сен 2023 11:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Зато малышами обросла в этом году - тяжело с ними

Полин, ну ты же и выпустила много деток. Вот тебе и малышня. Зато с ними, мне кажется, энергетически отдыхаешь, хотя не со всеми конечно. Embarassed Это вот я смотрю на педагогов во Дворце пионеров - они какие-то одухотворенные все, ощущение, что у них не работа, а кайф - гнобить оценками детей не надо, занимаешься любимым делом, видишь детскую радость от успехов и сам радуешься. Один позитив.
Моя вчера принесла 3-бан в элжуре по литературе wacko1 - забыла (скорее не захотела) до конца сделать домашнее задание, а там задание и правда дебильноватое: написаны несколько загадок и картинки в виде отгадок - это легко, а потом таблица и ты должен в эту таблицу записать характеристику этой загадки, какая она: сравнительная, противопоставительная, вопросительная и т.п. Вообще конечно система оценки знаний неправильная: ребенок ничего не делал 2 балла, и ребенок делал, но допустил больше 3 ошибок - тоже 2 балла. Так получается, что лучше вообще ничего не делать тогда. Утром увидела учительницу нашу, надо было Веру отпросить с последнего урока, пойдем прививку делать, а то не успеем, так она давай сразу оправдываться, что у других еще хуже, вообще двойки поставила, подумала, что я насчет тройки зашла разбираться Embarassed , а я даже не думала об этом спрашивать. girl_haha

06 Сен 2023 11:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
Правда машина - уже роскошь

Это да! А еще бензин, который дорожает каждые сутки. У нас в городе проблемы с общественным транспортом, люди стоят не могут уехать. А еще недавно сменили номера у автобусов. Люди возмущались в интернете писали, зачем это надо делать было. При чем в интернете написали новые номера, но не все же пользуются интернетом. В общем вместо того что бы улучшить транспортную инфраструктуру они сменили номера на действующих маршрутах. Поэтому своя машина под попой очень даже не плохо....но дорого. Два хорошо не бывает...

06 Сен 2023 11:53

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Про нашу область написали- один из дорогих регионов по цене на топливо сегодня 95- 58.59.

06 Сен 2023 11:57

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вообще конечно система оценки знаний неправильная: ребенок ничего не делал 2 балла, и ребенок делал, но допустил больше 3 ошибок - тоже 2 балла.

Про Егэ я вообще молчу: дано аудирование 6 заголовков - раньше было за каждый пропаильный ответ 1 балл, теперь 6 прав -2 балла, 5 правильных -1 балл и потом 0. Многие по-любому делают ошибки- и зачем тогда выполнять.

06 Сен 2023 12:37

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Доброе утро всем и доброго дня.

06 Сен 2023 12:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
один из дорогих регионов по цене на топливо сегодня 95- 58.59.

ОГУ2006 писал(а):
А еще бензин, который дорожает каждые сутки.

У нас так последние двадцать лет, бензин все время дорожает, на вопрос почему был ответ доллар растет, а потом доллар не рос, а бензин рос. girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
У нас в городе проблемы с общественным транспортом, люди стоят не могут уехать. А еще недавно сменили номера у автобусов.

У нас тоже проблема, вообще после 19 часов было не уехать. Сейчас типо муниципальные автобусы закупили и изменили транспортную схему, как бы эти автобусы по основным магистралям, а маленькие по районам - а людям по два раза платить wacko1 Народ тоже возмущается, а толку 0.

06 Сен 2023 16:00

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
после 19 часов было не уехать.

как раз люди после работы и такое хоть пешком идти до дому у нас трамваи до поздна ходят и так же автобусы так как рабочий день заканчивается очень поздно и с работы ехать у кого машины нет общественным транспортом

06 Сен 2023 19:10

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
После дилерс центра - поехали мы стресс снимать- в лес, а ещё по трассе погонять wacko1 . В лесу уже осень- осень. Очень сухо, но грибов набрали- за 30 мин- ведро большое. Быстро пообедали и я на работу.

06 Сен 2023 20:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
но грибов набрали- за 30 мин- ведро большое.

Опять дразнишься?
Я кетчуп вторую порцию варю и Жанночкин соус с базиликом.

06 Сен 2023 21:21

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Опять дразнишься?

Ага, только сейчас думаю - зачем. Возиться некогда, Мой сегодня картошку с грибами жарить будет, пока я на скайпе😉

07 Сен 2023 10:18

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
У нас второй день обещают сильный дождь. Ночью сегодня был немножко. Прогноз пишут: Сегодня днем + 25, ожидается сильный дождь girl_haha . Прикольно, да!
Третий день с утра начинает болеть голова, потом проходит. Надо в отпуске сходить к врачу, сдать анализы проверить гемоглабин. И на массаж наверно надо записаться.Думаю голова болит от хандроза.
Сегодня уже четверг.... wacko1
Всю неделю снится мама...мельком где-то далеко вижу ее. Надо в мечеть сходить...

07 Сен 2023 10:55

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Всем доброго утречка!
У нас дожди прошли, пока тепло, днём +29, ждём грибов...в субботу хочу на разведку поехать.

07 Сен 2023 11:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!
У нас пока солнечно, но ночами и утром очень холодно. Я в 6 утра с Тосей гулять выходила уже в куртке и капюшон от кофты на флисе одела и то мне было холодно. А с соседнего дома мужчина с собакой гулял в шортах и футболке girl_haha На завтра дождь прогнозируют и похолодание.
Вчера продала последние помидоры на Москву, больше продавать нечего. А вечером звонила подругина мама просила помидоров, и позавчера знакомый тоже звонил, сказал, что возьмет любые на переработку. Зеленых много висит, но они уже не зреют и даже буреть не хотят. unknown Все, сезон помидоров закончился.
ОГУ2006 писал(а):
Надо в отпуске

У тебя еще 2 недели? когда идешь?
ОГУ2006 писал(а):
Всю неделю снится мама...

Мне бабушка когда снится, то обязательно что-нибудь случается не самое хорошее.
Шерлок писал(а):
ждём грибов...в субботу хочу на разведку поехать.

Опа! еще одна дразнилка пришла Embarassed

07 Сен 2023 11:15

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем привет. Солнечно, ночи холодные+9. Сегодня- доварить грибы, прошвырнуться по рынку и суперам.

07 Сен 2023 12:12

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
еще одна дразнилка пришла

Пока только дразнюсь....надеюсь скоро хвастаться буду Yahoo! girl_haha

Наверх