Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2023 22:35
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Я сегодня ударница труда
![]() Если завтра не будет дождя помою окно на кухне. А в выходные планирую съездить за новой тюлью на кухню. Вот такие дела. У меня еще перец остался красный, хочу сделать перец в томате. Я в том году делала, мне очень понравился. Рецепт с ютуба. Если кому надо напишу здесь рецепт. Спокойной ночи! |
||||||
05 Сен 2023 22:54
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
хорошо так у меня тоже бывает удачи тебе в делах |
||||||
05 Сен 2023 23:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Спасибо, Оксана! Лежу, сверху на мне Нюся. Тепло от нее, но она такая тяжелая. Урчит, как трактор.... |
||||||
05 Сен 2023 23:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Я люблю когда кошка на меня ложится и урчит. Я все никак не соберусь вторую партию кетчупа сделать. Вера хорошо его ест. Может завтра после школы. |
||||||
06 Сен 2023 1:32
|
tutor
|
|||||
Всем привет. Ох, быстрее бы середина сентября- установится расписание, все будут довольны
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наш под бок укладывается- «колбасой», на себе 6,5 кг я не выдержу ![]() ![]()
Гуля, ты напиши- лишним не будет. Мы сегодня 100 гр хренодера слопали. |
||||||
06 Сен 2023 1:35
|
tutor
|
|||||
У соседей всегда вкусно ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2023 9:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Доброе утро!
Точно. Я очерь редко жарю картошку и вообще, если нужно что-то на гарнир, то у меня в основном макароны. Картошку надо чистить, а мне лень. |
||||||
06 Сен 2023 10:55
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Перцы красные в томатном соусе.
3 кг перца, 1 л.томатной пасты,600 мл.воды, 3 ст.л соли, 200 гр. сахара, 200 мл.уксуса 6%( можно яблочного), 400 гр.раст.масла, 1 головка чеснока, 5 лав.листа, горсть черного перца горошком , пучок петрушки. Томатную пасту развести с водой и поставить на огонь, доводим массу до кипения.Добавляем уксус, раст.масло, соль, сахар, лавр.лист, перец горошком. В готовом рецепте мне перец мешал, поэтому лучше специи положить в отдельный мешочек, чтоб потом их убрать. Даем закипеть и варим 15 мин. Добавляем перец очищенный и порезанный на крупные кубики.Варим 20 мин. переодически перемешиваем аккуратно.Добавляем измельченную петрушку и чеснок ( я терла на мелкой терке, можно через чнснокодавку). варим еще 15 мин. Закладываем в стер.банки и закручиваем. Я делала в прошлом году пол порции. Не помню сколько получилось банок. Меня смущало в рецепте томатная паста, но я все таки сделала этот рецепт и не пожалела. |
||||||
06 Сен 2023 11:09
|
tutor
|
|||||
Доброе утро.
Прям как я ![]()
У меня тоже с том пастой- нам нравится. Сижу на 1 ТО- от цен ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2023 11:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||
У меня первое ТО было адекватное 16тыс., зато второе ![]() Доброе утро. |
||||||
06 Сен 2023 11:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Полин, ну ты же и выпустила много деток. Вот тебе и малышня. Зато с ними, мне кажется, энергетически отдыхаешь, хотя не со всеми конечно. ![]() Моя вчера принесла 3-бан в элжуре по литературе ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2023 11:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Это да! А еще бензин, который дорожает каждые сутки. У нас в городе проблемы с общественным транспортом, люди стоят не могут уехать. А еще недавно сменили номера у автобусов. Люди возмущались в интернете писали, зачем это надо делать было. При чем в интернете написали новые номера, но не все же пользуются интернетом. В общем вместо того что бы улучшить транспортную инфраструктуру они сменили номера на действующих маршрутах. Поэтому своя машина под попой очень даже не плохо....но дорого. Два хорошо не бывает... |
||||||
06 Сен 2023 11:53
|
tutor
|
|||||
Про нашу область написали- один из дорогих регионов по цене на топливо сегодня 95- 58.59.
|
||||||
06 Сен 2023 11:57
|
tutor
|
|||||
Про Егэ я вообще молчу: дано аудирование 6 заголовков - раньше было за каждый пропаильный ответ 1 балл, теперь 6 прав -2 балла, 5 правильных -1 балл и потом 0. Многие по-любому делают ошибки- и зачем тогда выполнять. |
||||||
06 Сен 2023 12:37
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Доброе утро всем и доброго дня.
|
||||||
06 Сен 2023 12:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||
У нас так последние двадцать лет, бензин все время дорожает, на вопрос почему был ответ доллар растет, а потом доллар не рос, а бензин рос. ![]()
У нас тоже проблема, вообще после 19 часов было не уехать. Сейчас типо муниципальные автобусы закупили и изменили транспортную схему, как бы эти автобусы по основным магистралям, а маленькие по районам - а людям по два раза платить ![]() |
||||||
06 Сен 2023 16:00
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
как раз люди после работы и такое хоть пешком идти до дому у нас трамваи до поздна ходят и так же автобусы так как рабочий день заканчивается очень поздно и с работы ехать у кого машины нет общественным транспортом |
||||||
06 Сен 2023 19:10
|
tutor
|
|||||
После дилерс центра - поехали мы стресс снимать- в лес, а ещё по трассе погонять
![]() |
||||||
06 Сен 2023 20:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Опять дразнишься? Я кетчуп вторую порцию варю и Жанночкин соус с базиликом. |
||||||
06 Сен 2023 21:21
|
tutor
|
|||||
Ага, только сейчас думаю - зачем. Возиться некогда, Мой сегодня картошку с грибами жарить будет, пока я на скайпе😉 |
||||||
07 Сен 2023 10:18
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Привет!
У нас второй день обещают сильный дождь. Ночью сегодня был немножко. Прогноз пишут: Сегодня днем + 25, ожидается сильный дождь ![]() Третий день с утра начинает болеть голова, потом проходит. Надо в отпуске сходить к врачу, сдать анализы проверить гемоглабин. И на массаж наверно надо записаться.Думаю голова болит от хандроза. Сегодня уже четверг.... ![]() Всю неделю снится мама...мельком где-то далеко вижу ее. Надо в мечеть сходить... |
||||||
07 Сен 2023 10:55
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Всем доброго утречка!
У нас дожди прошли, пока тепло, днём +29, ждём грибов...в субботу хочу на разведку поехать. |
||||||
07 Сен 2023 11:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Доброе утро!
У нас пока солнечно, но ночами и утром очень холодно. Я в 6 утра с Тосей гулять выходила уже в куртке и капюшон от кофты на флисе одела и то мне было холодно. А с соседнего дома мужчина с собакой гулял в шортах и футболке ![]() Вчера продала последние помидоры на Москву, больше продавать нечего. А вечером звонила подругина мама просила помидоров, и позавчера знакомый тоже звонил, сказал, что возьмет любые на переработку. Зеленых много висит, но они уже не зреют и даже буреть не хотят. ![]()
У тебя еще 2 недели? когда идешь?
Мне бабушка когда снится, то обязательно что-нибудь случается не самое хорошее.
Опа! еще одна дразнилка пришла ![]() |
||||||
07 Сен 2023 11:15
|
tutor
|
|||||
Всем привет. Солнечно, ночи холодные+9. Сегодня- доварить грибы, прошвырнуться по рынку и суперам.
|
||||||
07 Сен 2023 12:12
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Пока только дразнюсь....надеюсь скоро хвастаться буду ![]() ![]() |