В магазинах, на рынках есть такая красота как желтая капуста(белокочанная в оригинале). если дешево- да как бы и ни о чем, а если дорого, то тоже не о чем, зато вкусно, аж глутомат добавили))) Капуста делается легко. но есть нюансы и самый главный секрет!)))
на 1 кг резанной капусты кубиком 2 на 3 см или чуть больше
1 ст.л соли(или 25гр примерно), морковь небольшая нарезанная на терке корейской или тонкой соломкой.
Перемешать. оставить на час, раза 3-4 надо будет капусту перемешать, чтобы та равномерно просолилась.
По прошествии часа, капусту слегка отжать и переложить в другой тазик(нам не нужен образовавшийся сок от "просолки")
а теперь, на 1 кг капусты(и чуть морковки)
2 столовые ложки сахара, с горочкой
1 полная чайная ложка хорошей паприки(сушеной)
1 ч.л молотого кориандра, или меньше.
по 1/2 ч.л чили сушеного и перца черного. Зависит от приправы. у меня есть такой чили, что от 1/4 кофейной ложки на весь объем будет
Уксус 9% 3-4 ст.л
чеснок по вкусу, я натерла один огромный зубчик, можно больше, немного..
и гвоздь программы КУРКУМА 1/2 чайной ложки , можно с горкой. дальше- осторожно. у приправы есть вкус и он вполне может забить все остальное. и цвет, так что перчатки готовим заранее)))
НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ!!!! как упало на поверхность - так пусть и лежит, чеснок вообще кучкой пусть будет.
А теперь секрет - луковое масло. без него не будет тех корейских рыночных вкусов. и сразу ситечко готовим. нам то нужно масло, а не лук в салате.
Лук режете полукольцами. разогреваем мало, ну 100 мл точно. туда лук, огонь средний или меньше. обжариваем. примерно до такого состояния
Ситечки есть такие... ставим на чеснок и через сито ошпаривам маслом чеснок и специи.
перемешиваем, в перчатках. на ночь в холод. пару раз надо будет перемешать, конечно и вуаля
Вроде ничего не забыла)))