Корейская желтая капуста

Сообщение Автор
Корейская желтая капуста
07 Сен 2023 3:41

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
В магазинах, на рынках есть такая красота как желтая капуста(белокочанная в оригинале). если дешево- да как бы и ни о чем, а если дорого, то тоже не о чем, зато вкусно, аж глутомат добавили))) Капуста делается легко. но есть нюансы и самый главный секрет!)))

на 1 кг резанной капусты кубиком 2 на 3 см или чуть больше
Фото


1 ст.л соли(или 25гр примерно), морковь небольшая нарезанная на терке корейской или тонкой соломкой.
Перемешать. оставить на час, раза 3-4 надо будет капусту перемешать, чтобы та равномерно просолилась.
Фото


По прошествии часа, капусту слегка отжать и переложить в другой тазик(нам не нужен образовавшийся сок от "просолки")

а теперь, на 1 кг капусты(и чуть морковки)
2 столовые ложки сахара, с горочкой
1 полная чайная ложка хорошей паприки(сушеной)
1 ч.л молотого кориандра, или меньше.
по 1/2 ч.л чили сушеного и перца черного. Зависит от приправы. у меня есть такой чили, что от 1/4 кофейной ложки на весь объем будет wacko1 wacko1 wacko1
Уксус 9% 3-4 ст.л
чеснок по вкусу, я натерла один огромный зубчик, можно больше, немного..
и гвоздь программы КУРКУМА 1/2 чайной ложки , можно с горкой. дальше- осторожно. у приправы есть вкус и он вполне может забить все остальное. и цвет, так что перчатки готовим заранее)))
Фото

НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ!!!! как упало на поверхность - так пусть и лежит, чеснок вообще кучкой пусть будет.

А теперь секрет - луковое масло. без него не будет тех корейских рыночных вкусов. и сразу ситечко готовим. нам то нужно масло, а не лук в салате.
Лук режете полукольцами. разогреваем мало, ну 100 мл точно. туда лук, огонь средний или меньше. обжариваем. примерно до такого состояния
Фото

Ситечки есть такие... ставим на чеснок и через сито ошпаривам маслом чеснок и специи.
Фото

перемешиваем, в перчатках. на ночь в холод. пару раз надо будет перемешать, конечно и вуаля
Фото


Вроде ничего не забыла)))
 
07 Сен 2023 17:24

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Спасибо, Аня. Попробую обязательно!
 
08 Сен 2023 12:31

Распечатать сообщение
Zartbitter

Irina




ZartbitterМои рецепты
Большое Спасибо за рецепт! Rose А сколько лука примерно?
 
08 Сен 2023 13:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Блеск!
 
09 Сен 2023 1:39

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
Zartbitter писал(а):
Большое Спасибо за рецепт! Rose А сколько лука примерно?

Буквально небольшую головку, сантиметра 3-4 в диаметре. Главное масло ароматизировать им. Можно на самом деле заранее делать такие "ароматные" масла, как луковое, чесночное, чили... отфильтровать и хранить. Потом разогреть нужное кол-во для "ошпаривания" специй и все))) для азиатских рецептов вещь очень полезная give_heart
 
09 Сен 2023 1:41

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
Творец писал(а):
Блеск!

Цитата:
Блеск!

Спасибо, скоро еще фунчозы рецептик сделаю, но той что широкая girl_in_love
 
10 Сен 2023 0:58

Распечатать сообщение
Zartbitter

Irina




ZartbitterМои рецепты
annamite писал(а):
Буквально небольшую головку, сантиметра 3-4 в диаметре. Главное масло ароматизировать им. Можно на самом деле заранее делать такие "ароматные" масла, как луковое, чесночное, чили... отфильтровать и хранить. Потом разогреть нужное кол-во для "ошпаривания" специй и все))) для азиатских рецептов вещь очень полезная

Спасибо за информацию Romashki
 
10 Сен 2023 10:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Аня, замечательный рецепт! girl_claping Rose
 
11 Сен 2023 22:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Куркума это интересно. Спасибо, Анна, за идею. Rose
. Люблю ее, в капусту не догадалась положить
https://forum.say7.info/topic95432.html
Я так капусту делаю.
 
13 Сен 2023 2:14

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Куркума это интересно. Спасибо, Анна, за идею. Rose
. Люблю ее, в капусту не догадалась положить
https://forum.say7.info/topic95432.html
Я так капусту делаю.

спасибо за рецептик, надо будет приготовить good2
 
13 Сен 2023 5:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Аня, рада, что заинтересовал рецепт. Надеюсь долго не залежится Wink мне понравилось больше, чем кипящим маслом заливать. И морковь делаю без него теперь. Полезнее для желудка Wink
 
13 Сен 2023 22:16

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Анечка! Спасибо за прекрасный рецепт! Rose

Фото
 
14 Сен 2023 2:09

Распечатать сообщение
annamite

Анна


Москва

annamiteМои рецепты
милюда писал(а):
Анечка! Спасибо за прекрасный рецепт!

на здоровье!

Наталья А* писал(а):
Аня, рада, что заинтересовал рецепт. Надеюсь долго не залежится мне понравилось больше, чем кипящим маслом заливать. И морковь делаю без него теперь. Полезнее для желудка

Сейчас осень вступит в свои права можно капустой заниматься))))
 
14 Сен 2023 7:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Да, Анна, осталось этого дождаться Smile Чтобы капуста была вкусной, она должна быть правильной. Капуста тушёная уже вкусной получается nyam2 а не дрызгой. И борщ насыщеннее. А то только шницели делали и щи из молодой капусты

Наверх
;