Корейская желтая капуста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2023 3:41
|
annamite
Анна Москва |
|||
В магазинах, на рынках есть такая красота как желтая капуста(белокочанная в оригинале). если дешево- да как бы и ни о чем, а если дорого, то тоже не о чем, зато вкусно, аж глутомат добавили))) Капуста делается легко. но есть нюансы и самый главный секрет!)))
на 1 кг резанной капусты кубиком 2 на 3 см или чуть больше 1 ст.л соли(или 25гр примерно), морковь небольшая нарезанная на терке корейской или тонкой соломкой. Перемешать. оставить на час, раза 3-4 надо будет капусту перемешать, чтобы та равномерно просолилась. По прошествии часа, капусту слегка отжать и переложить в другой тазик(нам не нужен образовавшийся сок от "просолки") а теперь, на 1 кг капусты(и чуть морковки) 2 столовые ложки сахара, с горочкой 1 полная чайная ложка хорошей паприки(сушеной) 1 ч.л молотого кориандра, или меньше. по 1/2 ч.л чили сушеного и перца черного. Зависит от приправы. у меня есть такой чили, что от 1/4 кофейной ложки на весь объем будет ![]() ![]() ![]() Уксус 9% 3-4 ст.л чеснок по вкусу, я натерла один огромный зубчик, можно больше, немного.. и гвоздь программы КУРКУМА 1/2 чайной ложки , можно с горкой. дальше- осторожно. у приправы есть вкус и он вполне может забить все остальное. и цвет, так что перчатки готовим заранее))) НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ!!!! как упало на поверхность - так пусть и лежит, чеснок вообще кучкой пусть будет. А теперь секрет - луковое масло. без него не будет тех корейских рыночных вкусов. и сразу ситечко готовим. нам то нужно масло, а не лук в салате. Лук режете полукольцами. разогреваем мало, ну 100 мл точно. туда лук, огонь средний или меньше. обжариваем. примерно до такого состояния Ситечки есть такие... ставим на чеснок и через сито ошпаривам маслом чеснок и специи. перемешиваем, в перчатках. на ночь в холод. пару раз надо будет перемешать, конечно и вуаля Вроде ничего не забыла))) |
||||
07 Сен 2023 17:24
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||
Спасибо, Аня. Попробую обязательно!
|
||||
08 Сен 2023 12:31
|
Zartbitter
|
|||
Большое Спасибо за рецепт!
![]() |
||||
08 Сен 2023 13:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Блеск!
|
||||
09 Сен 2023 1:39
|
annamite
Анна Москва |
|||
Буквально небольшую головку, сантиметра 3-4 в диаметре. Главное масло ароматизировать им. Можно на самом деле заранее делать такие "ароматные" масла, как луковое, чесночное, чили... отфильтровать и хранить. Потом разогреть нужное кол-во для "ошпаривания" специй и все))) для азиатских рецептов вещь очень полезная ![]() |
||||
09 Сен 2023 1:41
|
annamite
Анна Москва |
|||
Спасибо, скоро еще фунчозы рецептик сделаю, но той что широкая ![]() |
||||
10 Сен 2023 0:58
|
Zartbitter
|
|||
Спасибо за информацию ![]() |
||||
10 Сен 2023 10:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Аня, замечательный рецепт!
![]() ![]() |
||||
11 Сен 2023 22:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Куркума это интересно. Спасибо, Анна, за идею.
![]() . Люблю ее, в капусту не догадалась положить https://forum.say7.info/topic95432.html Я так капусту делаю. |
||||
13 Сен 2023 2:14
|
annamite
Анна Москва |
|||
спасибо за рецептик, надо будет приготовить ![]() |
||||
13 Сен 2023 5:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Аня, рада, что заинтересовал рецепт. Надеюсь долго не залежится
![]() ![]() |
||||
13 Сен 2023 22:16
|
милюда
Гомель |
|||
14 Сен 2023 2:09
|
annamite
Анна Москва |
|||
на здоровье!
Сейчас осень вступит в свои права можно капустой заниматься)))) |
||||
14 Сен 2023 7:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Да, Анна, осталось этого дождаться
![]() ![]() |