Острая капуста
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Фев 2019 10:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
Острая капуста(быстрый рецепт)
На двухлитровую кастрюлю: порубить "кубиками" капусту, потереть морковь, пропорции, как для квашенной капусты, порезать чеснок дольками крупно. Маринад: 3/4 стакана воды 1/4 стакана уксуса 9% 1/3 стакана растительного масла 1 ст. ложка соли без горки 1/3 стакана сахарного песка черный перец по вкусу Чеснок по вкусу Маринад довести до кипяния,кипятить пару минут и залить капусту. Сутки салат стоит при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике. |
|
13 Фев 2019 16:51
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
Очень удобно! В выходные заготовила, и всю неделю хрустим. Надо попробовать. Спасибо!
|
|
13 Фев 2019 17:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
Пожалуйста! буду рада, если понравится
|
|
18 Фев 2019 15:27
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
10 Окт 2022 15:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
10 Окт 2022 15:50
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
Я делала похожую капусту, только со свёклой. И мы её едим не на следующий день, а сразу как остынет, часа через два уже. А вот сделать без свёклы я не догадалась. Спасибо, обязательно попробую. Вкус должен быть немного другой.
|
|
10 Окт 2022 16:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
Наташа, век живи, век учись я со свеклой не пробовала. Ее тереть, резать, в каком виде ее делать?
|
|
10 Окт 2022 16:25
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
Ну я шинкую, так же как на квашение, у меня муж так любит. Квадратики ему не очень нравятся
|
|
10 Окт 2022 19:02
|
Наталья А*
54 года Москва |
Спасибо. На квашение режу мелко , узкой короткой соломкой. А маринованную Бим покрупнее. Морковь понравилось овощечисткой. Она почти, как корейская получается, специй меньше только. Со свеклой тоже попробую, как нибудь
|
|
13 Окт 2022 1:01
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
Ой, Наталья! Я не правильно поняла вопрос..
Свёклу я тру на тёрку, как и морковку - одинаково. Очень люблю на корейскую натирать, симпатично получается. Чеснок я через пресс давлю, чтобы один запах остался. А капусту шинкую. Поставила капустку без свёклы, остывает. В последний момент вспомнила, что хотела добавить куркумы. Насыпала уже прямо в банку и перемешала, до куда дотянулась. |
|
13 Окт 2022 7:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
Наташа
Я иногда добавляю молотый кориандр |
|
14 Окт 2022 13:09
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
А засчет чего она острая?
|
|
14 Окт 2022 18:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
Потому что я кладу много чеснока и свежемолотого перца. Опять же уксус даёт остроту
|
|
14 Окт 2022 19:51
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Понятно, спасибо) Я тоже готовлю похожую капусту, но без молотого перца, только горошки в рассол, получается не острая. Попробую с молотым.
|
|
14 Окт 2022 20:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
Перец тут на любителя, по вкусу, главную остроту даёт чеснок и уксус
|
|
01 Ноя 2022 22:39
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
Наталья! Я была уверена, что написала отчёт, но почему-то его нет... Видимо какой-то технический сбой произошёл и ответ не опубликовался.
Капустка нам с мужем очень понравилась. Лично мне немного не хватило сладости (в следующий раз добавлю побольше сахара), в остальном - великоплепно! Спасибо большое! Кориандр в капусту ни разу не добавляла, обязательно попробую в следующий раз |
|
22 Ноя 2022 15:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
12 Апр 2024 21:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый вечер!
Наташа, и я сделала капусту, вдруг так захотелось! Только я сделала выжимки из нескольких рецептов, а основа и заправка твоя. На 1 килограмм капусты 200 грамм моркови на терке, 300 грамм болгарского перца (хороший попался, Рамиро + типа Ласточки), 2 стручка острого перца, гвоздика, душистый и черный перец. Капусту придется шинковать, муж "кубиками" есть не смог. Мне не хватило яблока, следующий раз (а он будет!) положу обязательно, жаль антоновка закончилась. Может еще имбирь натру для остроты. СПАСИБО!!! |
|
12 Апр 2024 21:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
Маша, на здоровье
|
|
13 Ноя 2024 14:41
|
Наталья А*
54 года Москва |