Багира-Манго
Лариса
Минск
Всем привет!
Пообещала поделиться рецептами и исчезла на несколько дней.
Салат из свеклы и зеленых помидор.
1.5 кг зеленых помидор (мелко нарезать)
1 кг лука (нарезать мелким кубиком)
1,5 кг моркови (натереть на крупную терку)
1,5 кг свеклы (натереть на терку)
500 мл растительного масла (можно меньше)
100 гр соли
специи
Тушить 1 час 20 мин. За 15 мин до готовности влить
0.5 л томатного сока.
За 5 мин до готовности добавить
100гр измельченного чеснока.
Сложить в сухие стерилизованные банки, закатать.
Салат из свеклы.
3 кг свеклы (на терку)
1,5 кг моркови (на терку)
1,5 кг красных помидор
1 кг лука (обжаренного)
250 г растительного масла
соль по вкусу
1 ст. л. 9% уксуса
Тушить до готовности свеклы. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
При употреблении можно добавить чеснок и зелень по вкусу.
Салат из свеклы и яблок.
3 кг свеклы (на крупной терке)
1 кг яблок (на терке)
0,5 кг моркови (на терке)
4 шт лука (нарезать кольцами)
соль по вкусу
Все тушить со стаканом растительного масла час или чуть больше.
Разложить в банки и закатать.