Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Засентябрило за окном, засентябрило...
Засентябрило уже 22-ой раз.
Добрый вечер всем!
Lesek13 писал(а): |
У нас тоже пока тепло. В выходные аж до +27 обещают) |
Нам вообще сегодня в прогнозе сказали, что на выходные будет до 29!
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Завтра 26 и ясно. И это в тени, а на солнце - хорошо за 30. Решила, на дачу не поеду, что я там накопаю в такую-то жару. Я начала перекапывать одну клумбу, выкапываю луковицы и вытряхиваю траву и корни. Потом опять посажу луковицы в чистую уже землю. Так вот, поеду лучше на следующей неделе.
Lesek13 писал(а): |
Я привезла сырокопченый бекон. Он ел яичницу с беконом) |
Обожаю!
Lesek13 писал(а): |
Это при печати немного запеклась лента, поэтому билет вышел со складочкой на штрих-коде |
Ясно.
Lesek13 писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Яйца с тунцом - классно.
Жаль, что внешне эффект уже не тот будет, чем с абрикосами/персиками.... |
На яйцах тоже можно красиво подать. Смотри, здесь печень трески на яйцах
Dosik писал(а): |
Видать ещё жарче станет!!!! |
Ты угадала.
Dosik писал(а): |
Была бы у нас такая, мы с палатками махнули куда- нибудь или на сплав.🙌 |
Вот неугомонные туристы. Я в молодости только могла спать в палатке на снегу. Мы традиционно 1 апреля каждый год выезжали с палатками на природу на пару выходных И детей с собой брали.
Dosik писал(а): |
А шарлотка изначально- это сухой хлеб залитый яично- молочной смесью. |
Это точно.
![girl_yes2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes2.gif)
Я помню в детстве мама как-то делала такую шарлотку с ломтиками батона.
Dosik писал(а): |
Откроется бронь на приюты. И там надо будет с космической скоростью забить места. |
Желаю удачи!
Dosik писал(а): |
Муж вчера рересчитал мои огуреснве трешески, на одну ошиблась как всегда, больше катанула. А так должно хватить до следующей осени. Ещё с прошлого года банка осталась, вот её первую и вскроем. |
Ну вы гиганты! Я и раньше то столько не закатывала, когда дети еще при нас были, а теперь перешла с 3-х литровых на литровые банки или еще поменьше, чтобы открыл и съел быстро.
Lesek13 писал(а): |
Ларис, а вы с супругом на даче не жарите шашлыки???
я б не смогла устоять!
|
Не жарим. МЫ же приезжаем на 5 часов всего, когда там жарить, работы завались. Но когда-то давно, чтобы уговорить старшего сына поехать и помочь на даче (он уже взрослый был, а младший - школьник), я замариновала дома мясо и поехали с обещанием пожарить шашлыки, поработав. Мы тогда на машине ездили и мясо взять не проблема была. Так вот поработать то мы поработали, а шашлыки так и привезли домой, дама уже жарили на сковороде или в духовке, уже и не помню.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Да и вообще, я к ним очень спокойно отношусь, может поэтому и не жарим.
Lesek13 писал(а): |
в нашей пром.зоне нет ни кафе, ни столовых. Поэтому только с собой еда.
|
У нас столовая была своя, ведомственная, только в другом корпусе. Пускали по пропускам, посторонних там не было, только свои сотрудники. Там хорошо готовили, а еще и в буфете закупались дифицитами. Иногда, для разнообразия, ходили в ближайший ресторан или кафе.
Lesek13 писал(а): |
Маришкины 30 банок-трешек для меня просто фантастика!!! |
И для меня.
Mindermy писал(а): |
А с др стороны - лучше с обедом под столом да в 17 домой! |
У нас такое не прокатывало.
Mindermy писал(а): |
Если под винтовые крышки? Я давно уже не закатываю |
Я тоже стараюсь под винтовые теперь все закрывать, но в ТЕ годы (90-ые)в основном только закатывали.
Mindermy писал(а): |
И у нас так же!
Вчера был дождик, но теплота! |
У вас чаще дождит, видимо, сказывается близость Балтики. Ты бы фотки моря принесла. Горы видим, а моря нетЮ.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Обожаю море, дюны... Теперь туда я не ездок...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
А жаль.