Д_И_ана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1658807481674432ece2ea9.jpg)
Ирина
Москва
Привет всем моим девочкам подружкам, добрым хозяюшкам!
Однако, с праздничком)))
Ольгура писал(а): |
Третья волна бабьего лета пошла. На улице +20. Красота! Настоящая бархатная осень! |
Завидую! А в Москве натурольное светопредставление-ветер ураганный и дождь который день льет. А представляете дождь с сильным ветром ?!
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Мне в субботу нужно было обязательно отправить посылочку с лекарствами для подруги в Мариуполь. Я с трудом дошла до аптеки, сильное сопротивление ветра, штаны все мокрые. Потом и ноги промокли в ботинках, пока добралась до новоясеневского автовокзала, так как передавала посылку через водителя автобуса.Домой пришла конечно приняла все меры, чтобы не заболеть. Вроде жива, сегодня на работе)))
В воскресенье тоже самое было и сегодня с утра дождь,но сейча вроде затих.
Ольгура писал(а): |
А я тушу капусту. Чтобы с собой взять на дачу и доче ужин оставить. |
binbin писал(а): |
Наконец-то попробовала, что такое морской гребешок.Делала в сливочно-чесночном соусе. Ничего особенного не почувствовала - нежно, но никакого уникального вкуса. Может надо было как-то по другому готовить, а может мы просто не можем оценить... |
Вот и я тоже боюсь, что не смогу оценить его вкус
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Не пробовала. Надо как нибудь сначала в ресторане где нибудь попробовать
binbin писал(а): |
Заливной пирог с капустой |
Знаем-знаем)) любим-любим!!
binbin писал(а): |
Я заболела как раз накануне своих именин. 30-го сентября мы отмечаем именины наших с Наташей мам- Веры и Нади, а также по святцам и у меня, и у моей старшей племяшки Саши! Хоть чувствовала себ погано, но немного отметили. Наташа подарила мне букет шикарных хризантем - как костёр! |
Держитесь! Я вроде справляюсь))Завтра даже на вокал собираюсь сходить.
Хризантемы шикарные!!!!!
binbin писал(а): |
Я уже отвыкла от готовых закусок. как состав посмотрю, так желание пропадает)) Такие пасты видела, они у нас стоят от 70 до 100 руб. но не пробовала. хотя марку Санта бремор очень уважаю. |
А я после вопроса Ларисы пошла купила фиш мусс крветка +творожный сыр- понравился. Иногда можно на хлебец...
binbin писал(а): |
Я несколько лет назад купила похожую сыродельню от Тескома. Делала с разными добавками из молока 6%, потом как-то охладела... |
Ну да... может так иногда поиграться, попробовать. Все же проще купить сыр.
Я на выходных два дня пекла блины из сыворотки , которая осталась после приготовления сыра. Очень вкусные , однако! И причем без яиц, как так?!Удивляюсь
binbin писал(а): |
Лишнее, что в поездке "прилетело" уже отработала)))), главное снова не набрать до НГ |
Молодец!
binbin писал(а): |
У меня есть нефритовые бусы, а может серёжки с маленькими изумрудиками возьму. |
Отлично будет! А я пока думаю -ищу наряд на НГ
А вот еще такой взгляд на все это)))
Лариса, помнится ты спрашивала рецепты для чесночных стрелок. я тут на днях разбирала свои архивы кулинарные и нашла один рецептик
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
На выходных нафеячила композицию из засушенных листьев Амарантуса(помнте который у меня на балконе рос). Листья у него в засушенном виде такие нежные, мягкие , красивые, словно папирусовая бумага.
![](https://i.ibb.co/WxbD712/20659fec-978f-4674-9cc0-b46b5586967b.jpg)