Времена года и праздники

Сообщение Автор

06 Окт 2023 11:19

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Мы были в разных местах. Сначала в Каспийске, потом несколько дней ездили по горному Дагестану, потом в Дербенте. Попробовали местную кухню. Конечно фотографировать все не получается. Вот одно из блюд - курзе (почти наши пельмени)

И ещё впервые попробовала нут в таком варианте приготовления. Они его сначала варят, а потом жарят на масле с добавлением специй. Нам понравилось. Чем-то напоминает по вкусу жареную картошку.

У меня дома есть нут , не знала куда его пристроить. Вот теперь попробую Smile
Ещё у них вкусный сыр. Правда буквально несколько видов. На рынке говорят есть овечий, коровий и копчёный. girl_haha

06 Окт 2023 11:19

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ещё в горах на дороге нас встретили чудные ослики.

Засовывали мордахи в машину, просили чего-нибудь вкусного. У нас была только хлебная соломка с солью. Им очень понравилось girl_haha

Поделилась с вами чуть-чуть нашим путешествием. Хотя это конечно самая малость. Сейчас ещё несколько дней отдыха и "снова в бой" girl_haha

06 Окт 2023 16:54

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
https://forum.say7.info/topic103260.html

Добрый вечерочек уже!
Лариса, забрала салатик в закладки! Очень люблю его! Все составляющие мои! Спасибо. Бум пробовать! только даль, огурчиков у нас уже нет свежих, в отличии от вас )))
Д_И_ана писал(а):
Я такая старая, что помню прошлый век.

Это точно! Всё это было полезно! ели и болели меньше, и сумашедших болезней с почти на каждом шагу встречающейся онкологии, было гораздо меньше ((((
Д_И_ана писал(а):
Люблю соленые грузди со сметаной-это божественно!

Как это? солёные грузди со сметаной? у нас просто подают с маслом и луком.
Helen Lemon писал(а):
Куры были какие-то инфарктные, замучилась сгустки вымывать из сердечек

Куры инфарктные! girl_haha первый раз такое выражение слышу! girl_haha
Helen Lemon писал(а):
А в отношении поездок на дачу без машины - вы просто герои!

Ага, пока до дачи доедешь, уже устал нафиг! girl_haha

06 Окт 2023 17:31

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И я помню хорошо прошлый век, и все то, о чем говорит эта дама. В нашей молодости и вода была мокрее, и сахар слаще!

girl_haha
Багира-Манго писал(а):
ВЫ можете видеть на сцене игру замечательных актеров! Это такие впечатления!

Дааа, нам это тоже только снится. Не едут к нам, в наши морозные края...
Helen Lemon писал(а):
Поэтому пришлось выбрать большую сеть поликлиник

Во как у вас кучеряво! А у нас одна поликлиника, к которой прикреплён. А остальное всё за деньги girl_haha . А квоту получить то ещё удовольствие!
Helen Lemon писал(а):
У нас дача в Новой Москве (на границе с Калужской областью ) - от дома 76 км.

ну это уже не то удовольствие, когда добираться по 3 часа на дачу.
У нас по дороге на Байкал, 20 минут от дома и пробок никогда не бывает, потому как самое модное и дорогое направление. Я так благодарна родителям, что в своё время они купили дачу в правильном направлении ))).
Олеся. писал(а):
Горы, море, люди, природа, архитектура, очень очень много красивых мест.

Олеся, молодцы какие! Выбрались! и очень красиво! Представляю, какой там воздух!
Я почему-то никогда не рассматривала такое направление для путешествий

06 Окт 2023 17:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вас почитала, побежала дальше. Петрушку надо наморозить из заготовок. А на даче сезонные работы закончены. Осталось гладиолусы в подвал спустить и капусту срезать. Ну а так конечно хлопот ещё много

08 Окт 2023 23:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Я тут пропала не надолго, но была причина - подхватила где-то ОРЗ, то ли в магазине кто начихал, то ли на балконе продуло, хотя и тепло было... так что по традиции - неделя выпадает из жизни wacko1
Теперь почитаю, что у всех нового.

09 Окт 2023 0:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В субботу рано утром прогулялись с мужем через лес вдоль озера. Дошли до нового парка. Купила трдельники нам. Нашагали 11 тыс шагов. По дороге делала фото.
Шли вдоль д/сада, пофоткала инсталляцию.

Отлично погуляли! good
Д_И_ана писал(а):
Ира, платье классное!

Спасибо, Ириш! У меня ничего зелёного не было и вот захотелось Embarassed
Мне понравилось, что ткань плотная и, как-будто муаровая.
Д_И_ана писал(а):
Еще добавить туфельки и украшения и Вуаля! И наверно слегка сбросить лишние кило тоже не помешает

У меня есть нефритовые бусы, а может серёжки с маленькими изумрудиками возьму...
Лишнее, что в поездке "прилетело" уже отработала)))), главное снова не набрать до НГ Wink
Д_И_ана писал(а):
А кто производитель?

ИП Захарова Н.Н. из Подольска.
Д_И_ана писал(а):
А я тут приболела слегка, чувствую вирус, но на рпаботу пока езжу,хоть и с трудом.

Как дела?
Д_И_ана писал(а):
Вчера получила заказ с СимаЛенд Сыродельница «Мини», d=12 см,
Закидайте меня рецептами домашнего сыра.

Я несколько лет назад купила похожую сыродельню от Тескома. Делала с разными добавками из молока 6%, потом как-то охладела...
Фото

Багира-Манго писал(а):
А еще подсела на пасты и муссы Атлантик от Санта Бремор.

Я уже отвыкла от готовых закусок. как состав посмотрю, так желание пропадает)) Такие пасты видела, они у нас стоят от 70 до 100 руб. но не пробовала. хотя марку Санта бремор очень уважаю.
Д_И_ана писал(а):
Пишу и думаю- такие мы стали избирательные. И сыр камамбер нам не тот и мусс тоже..не хорош)))
На эту тему исповедь одной дамы)))

friends 100%
Д_И_ана писал(а):
Принесла впечатления)) Была в театре Российской Армии на спектакле "Маскарад" по драме Лермонтова в современной интерпретации.
В главной роли Александр Домогаров

Моя подруга была на этом спектакле в день рождения Домогарова, очень понравилось.
Helen Lemon писал(а):
Будем слушать музыку - песен про осень великое множество. Вот одна из моих любимок - здесь еще и симпатичный ретро видеоряд.

Поностальгировала girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Еще в выходные у меня был открыт канал связи с зарубежьем. Сначала болтали с сыном по видеосвязи, потом внучке читала восточные сказки, а вечером еще и брат позвонил, с ним еще час протрещала.

Как хорошо, что теперь есть такая возможность повидаться.
Багира-Манго писал(а):
Я Москву знаю плохо. Никогда там долго не была, все только проездом.

Надо исправлять!!!
Helen Lemon писал(а):
То есть ни сбоку, ни под ногами - ни-че-го, только Москва… высота колеса была 73 м. немного было жутковато.

Жуть!
Олеся. писал(а):
Решила забежать к вам на огонёк, посмотреть как вы, все ли на месте Ирины не видно по-моему давненько... надеюсь всё хорошо))

Я здесь!)) Всё уже в порядке.
Олеся. писал(а):
Мы с мужем только приехали из отпуска. Были в Дагестане.

Какие вы молодцы. интересно путешествуете! good2

09 Окт 2023 1:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):
Добрый вечерочек уже!

Олечка стала забегать! К НГ готовишься?
Ольгура писал(а):
Петрушку надо наморозить из заготовок. А на даче сезонные работы закончены. Осталось гладиолусы в подвал спустить и капусту срезать. Ну а так конечно хлопот ещё много

Успешно всё завершить. friends

09 Окт 2023 1:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Я заболела как раз накануне своих именин. 30-го сентября мы отмечаем именины наших с Наташей мам- Веры и Нади, а также по святцам и у меня, и у моей старшей племяшки Саши! Хоть чувствовала себ погано, но немного отметили. Наташа подарила мне букет шикарных хризантем - как костёр!
Фото

Готовила немного
Заливной пирог с капустой
Фото

Фото

Наконец-то попробовала, что такое морской гребешок.Делала в сливочно-чесночном соусе. Ничего особенного не почувствовала unknown - нежно, но никакого уникального вкуса. Может надо было как-то по другому готовить, а может мы просто не можем оценить...
Фото

Фото

Делала свиные отбивные с картофельными дольками
Фото

и свекольный мусс с рикоттой ( под селёдочку) nyam2
Фото

09 Окт 2023 8:28

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
Я тут пропала не надолго, но была причина - подхватила где-то ОРЗ

Доброе утро!
Ирочка, скорейшего выздоровления! Укрепляй иммунитет, пей витаминки.
У нас тут тоже все поголовно болеют, хотя вроде и осень тёплая в этом году. Третья волна бабьего лета пошла. На улице +20. Красота! Настоящая бархатная осень! Пусть ещё будет и тёплая снежная зима!
binbin писал(а):
Лишнее, что в поездке "прилетело" уже отработала)))), главное снова не набрать до НГ

Молодец какая! быстро разобралась с этим вопросом ))))
binbin писал(а):
Олечка стала забегать! К НГ готовишься?

Мыслями да. Купила гобеленовые дорожки, новую кружку со снегирями. Уже использую, мне нравится )))
Пока тепло, успеваю дачу расчищать, все уголки. Вывожу хлам ненужный. С прошлого лета уже 7 машин огромных ))). Накопили родители за 40 лет.
Надеюсь что на следующий год хватит энтузиазма отремонтировать 1-ый этаж, чтобы можно было жить и поставить баню. Для этого сейчас и зачищаем территорию.
Поэтому с обеда как уезжаем, как теплеет, так и возвращаемся только к ночи. С утра успеваю что-то приготовить.
Хорошо что в отпуске, сама себе хозяйка!
binbin писал(а):
Успешно всё завершить.

Спасибо! sharik

binbin писал(а):
Наташа подарила мне букет шикарных хризантем - как костёр!

Очень красивые хризантемы! Наташа молодец, выбрала удачно!
binbin писал(а):
Наконец-то попробовала, что такое морской гребешок.Делала в сливочно-чесночном соусе. Ничего особенного не почувствовала - нежно, но никакого уникального вкуса.

Но выглядит красиво! Хотя я совсем не любитель морского. Только недавно стала рыбу-то есть girl_haha
А я тушу капусту. Чтобы с собой взять на дачу и доче ужин оставить.
И побежала. Надо успевать, пока погоды стоят и я в отпуске )))
Всем здравия!

09 Окт 2023 17:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет всем моим девочкам подружкам, добрым хозяюшкам!
Однако, с праздничком)))

Ольгура писал(а):
Третья волна бабьего лета пошла. На улице +20. Красота! Настоящая бархатная осень!

Завидую! А в Москве натурольное светопредставление-ветер ураганный и дождь который день льет. А представляете дождь с сильным ветром ?! wacko1 Мне в субботу нужно было обязательно отправить посылочку с лекарствами для подруги в Мариуполь. Я с трудом дошла до аптеки, сильное сопротивление ветра, штаны все мокрые. Потом и ноги промокли в ботинках, пока добралась до новоясеневского автовокзала, так как передавала посылку через водителя автобуса.Домой пришла конечно приняла все меры, чтобы не заболеть. Вроде жива, сегодня на работе)))
В воскресенье тоже самое было и сегодня с утра дождь,но сейча вроде затих.
Ольгура писал(а):
А я тушу капусту. Чтобы с собой взять на дачу и доче ужин оставить.

binbin писал(а):
Наконец-то попробовала, что такое морской гребешок.Делала в сливочно-чесночном соусе. Ничего особенного не почувствовала - нежно, но никакого уникального вкуса. Может надо было как-то по другому готовить, а может мы просто не можем оценить...

Вот и я тоже боюсь, что не смогу оценить его вкус Smile Не пробовала. Надо как нибудь сначала в ресторане где нибудь попробовать
binbin писал(а):

Знаем-знаем)) любим-любим!!
binbin писал(а):
Я заболела как раз накануне своих именин. 30-го сентября мы отмечаем именины наших с Наташей мам- Веры и Нади, а также по святцам и у меня, и у моей старшей племяшки Саши! Хоть чувствовала себ погано, но немного отметили. Наташа подарила мне букет шикарных хризантем - как костёр!

Держитесь! Я вроде справляюсь))Завтра даже на вокал собираюсь сходить.
Хризантемы шикарные!!!!! good
binbin писал(а):
Я уже отвыкла от готовых закусок. как состав посмотрю, так желание пропадает)) Такие пасты видела, они у нас стоят от 70 до 100 руб. но не пробовала. хотя марку Санта бремор очень уважаю.

А я после вопроса Ларисы пошла купила фиш мусс крветка +творожный сыр- понравился. Иногда можно на хлебец...
binbin писал(а):
Я несколько лет назад купила похожую сыродельню от Тескома. Делала с разными добавками из молока 6%, потом как-то охладела...

Ну да... может так иногда поиграться, попробовать. Все же проще купить сыр.
Я на выходных два дня пекла блины из сыворотки , которая осталась после приготовления сыра. Очень вкусные , однако! И причем без яиц, как так?!Удивляюсь

binbin писал(а):
Лишнее, что в поездке "прилетело" уже отработала)))), главное снова не набрать до НГ

Молодец!
binbin писал(а):
У меня есть нефритовые бусы, а может серёжки с маленькими изумрудиками возьму.

Отлично будет! А я пока думаю -ищу наряд на НГ
binbin писал(а):
100%

А вот еще такой взгляд на все это)))

Лариса, помнится ты спрашивала рецепты для чесночных стрелок. я тут на днях разбирала свои архивы кулинарные и нашла один рецептик

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!

На выходных нафеячила композицию из засушенных листьев Амарантуса(помнте который у меня на балконе рос). Листья у него в засушенном виде такие нежные, мягкие , красивые, словно папирусовая бумага.

09 Окт 2023 18:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Олеся. писал(а):

Какой забавный ослик))) и не боится ))
Олеся. писал(а):
И ещё впервые попробовала нут в таком варианте приготовления. Они его сначала варят, а потом жарят на масле с добавлением специй. Нам понравилось. Чем-то напоминает по вкусу жареную картошку.

Смотрится аппетитно! Вот тоже люблю различные поездки и путешествия за то, что там обязательно какое то новое или необычное блюда попробуешь.
Олеся. писал(а):
Мы были в разных местах. Сначала в Каспийске, потом несколько дней ездили по горному Дагестану, потом в Дербенте

Слышала, что там очень красиво и конечно твои фото тому подтверждение. Вот только мой муж против отдыха там, говорит -опасно)))
Спасибо , Олеся, что поделилась впечатлениями о поездке. Вы молодцы!

09 Окт 2023 22:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет! Хорошего вечера всем!

Лето ушло от нас безвозвратно. Холодно, очень ветрено, временами дождливо. Сейчас солнце садится уже и так красиво подсвечивает гардину, словно она из червоного золота, сверкает просто! girl_in_love
Helen Lemon писал(а):
Сколько вкусностей принесла Лариса! Супчик хорош!

Спасибо. give_heart Сегодня у меня, как положено осенью, тыквенный суп с розмарином и сливками. Обожаю его. Угощайтесь, еще горячий Wink
Фото

Helen Lemon писал(а):
. удалось быстро пройти нужные обследования и специалистов

Здоровье - это самое ценное, что у нас есть. За ним надо следить и беречь его. Ты молодец. Понимаю, но сама... пока жареный петух не клюнет....... Embarassed
Helen Lemon писал(а):
Лариса, точно вы герои! У нас дача в Новой Москве (на границе с Калужской областью ) - от дома 76 км. Обычно дорога занимает около 1,5 часов,

А что делать? Приходится ездить так, либо дачу продавать. Муж давно уже перестал ездить. Плохо стал видеть в темноте, боится рисковать. Машина долго стояла в гараже, потом продали и купили младшему сыну хонду. У старшего к тому времени своя была машина.
Дача всего 40 км от дома, но добираться долго приходится, а на машине, когда едем с сыном, 35-40 мин. Но сына не допросишься. Раньше хоть попеременно двое иногда забирали нас, а теперь один водила всего, старший. Вот договорилась съездить, забрать шмотки на зиму и закроем сезон. Чеснок нужно только посадить и в парнике последние томаты собрать.
Helen Lemon писал(а):
Лариса, надо это исправлять! Приезжайте - все расскажем, придумаем программу соответственно интересам. Подумай, может и правда сумеете выбраться с внучкой например. Она наверно тоже в Москве не была.

У меня внучки все больше по заграницам - Италия, Испания, Греция, Турция... girl_haha Да и я, похоже, уже отъездилась. Долго ходить уже не могу, так стала болеть нога, хоть и со стелькой хожу.
Helen Lemon писал(а):
покажу вам летние фото с ВДНХ

Какая красота, какие фонтаны! good2
Helen Lemon писал(а):
То есть ни сбоку, ни под ногами - ни-че-го, только Москва… высота колеса была 73 м.

Экстрим! Жутко как-то! Wink girl_haha Спасибо за фото.
Д_И_ана писал(а):

friends
Д_И_ана писал(а):
! в прошые выходные мужа заставила помыть окна на балконе

У меня еще не мыты.
Д_И_ана писал(а):
Вроде солнышко светило, а когда пошла в банк , то меня чуть ураганным ветром не унесло

У нас который день такой ветрюган, что деревья ломает, люди без света сидят.
Д_И_ана писал(а):
Понравилось как ты назвала - открыт Канал связи

girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Всех с праздником! С днем Учителя!

У нас этот праздник в первое воскресенье октября. В этом году был 1 октября. Всегда маму поздравляла, приносила ей цветы, фрукты... girl_in_dreams Она историк была.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, я вроде не голодная, но от этого блюда (как ты его описываешь, от фото) я сглотнула слюну. Так аппетитно! Мням!

give_heart friends
Олеся. писал(а):
Решила забежать к вам на огонёк, посмотреть как вы, все ли на месте

Вот и правильно! girl_claping
Олеся. писал(а):
Покажу вам немножко. Хотя ни одна фотография не передаёт настоящей красоты.

Олесенька, спасибо огромное. Это такая красота, какие виды!!!!!! verygood Горы, море, ущелье, сторожевые башни....И прекрасная горянка - "спортсменка, комсомолка и просто красавица". good2 А на третьем фото это крепость "Нарын-Кала"?

10 Окт 2023 13:56

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем хорошего дня, девочки girl_bye
[ friends quote="Ольгура"]Олеся, молодцы какие! Выбрались! и очень красиво! Представляю, какой там воздух!
Я почему-то никогда не рассматривала такое направление для путешествий[/quote]

Зря не рассматривала. Очень интересно, самобытно, красиво. Мы были в Дагестане впервые в апреле прошлого года и полюбили сразу.
binbin писал(а):
тут пропала не надолго, но была причина - подхватила где-то ОРЗ, то ли в магазине кто начихал, то ли на балконе продуло, хотя и тепло было...

Береги себя air_kiss Начинаются холода и всякие вирусы активизируются. Заказала витамины тоже всем нам.
binbin писал(а):
Такие пасты видела, они у нас стоят от 70 до 100 руб. но не пробовала. хотя марку Санта бремор очень уважаю.

Я пробовала как-то кальмар с авокадо по-моему. Мне не пошло....
binbin писал(а):
Наконец-то попробовала, что такое морской гребешок.Делала в сливочно-чесночном соусе. Ничего особенного не почувствовала -

Я тоже ещё не пробовала ни разу unknown
Д_И_ана писал(а):
Слышала, что там очень красиво и конечно твои фото тому подтверждение. Вот только мой муж против отдыха там, говорит -опасно)))

Ирина, а в чём опасность? unknown Последние пару лет этот регион активно строится и развивается для туристов. Огромное колличество людей туда едет.
Кстати в прошлом году в Дербенте открыли мультимедийный фонтан. Волшебное зрелище!
На Ютубе много видео разных, загляните. Например
https://youtu.be/X16CxRFFXfw?si=__VDnvgEzpIxK1Sq
Шоу идёт каждый вечер по часу, а в субботу аж 2 часа. На одном дыхании смотрели))

Багира-Манго писал(а):
Лето ушло от нас безвозвратно. Холодно, очень ветрено, временами дождливо.

И у нас. Сегодня днём до +6 wacko1 и ветер. Бро.... Не люблю октябрь и ноябрь. Холодно, темно, сыро.
Багира-Манго писал(а):
..И прекрасная горянка - "спортсменка, комсомолка и просто красавица". А на третьем фото это крепость "Нарын-Кала"?

Лариса girl_in_love
Да, это Нарын - Кала ".

10 Окт 2023 13:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех и желаю яркого утра!

У нас пока солнышка нет, но обещали.
Олеся. писал(а):
Мы были в разных местах. Сначала в Каспийске, потом несколько дней ездили по горному Дагестану, потом в Дербенте. Попробовали местную кухню. Конечно фотографировать все не получается. Вот одно из блюд - курзе

Олеся, прекрасно провели отпуск, отлично попутешествовали! good2 Сколько впечатлений, сколько увидели нового, незнакомого до селе, а сколько вкусного попробовали! Wink Yahoo! girl_claping
Олеся. писал(а):
И ещё впервые попробовала нут в таком варианте приготовления.

Нужно попробовать. Wink girl_claping Нут дома есть.
Олеся. писал(а):

Попрошайка. girl_haha
Олеся. писал(а):
Сейчас ещё несколько дней отдыха и "снова в бой"

Как твои бойцы? Со старшим, наверно, созваниваетесь. Что рассказывает? Не тяжело, привык уже? А младший скоро в отпуск, на каникулы, или только на НГ?
Ольгура писал(а):
Лариса, забрала салатик в закладки! Очень люблю его! Все составляющие мои!

Готовь и наслаждайся. give_heart Smile
Ольгура писал(а):
Ага, пока до дачи доедешь, уже устал нафиг!

Это точно, особенно с годами. girl_yes2 Пока сидишь или лежишь, ощущаешь себя молодой и полной сил, girl_haha а как начинаешь двигаться, делать что-то, тпр-р-р, годы, как вожжи, тормозят, дают о себе знать. girl_in_dreams
binbin писал(а):
Я тут пропала не надолго, но была причина - подхватила где-то ОРЗ

Я так и подумала, что наверно простыла, лечешься. Надеюсь, уже все норм? Wink
binbin писал(а):

Какая ты молодец. praising good Мне ноги сильно болеть стали, и стельки не помогают, мало стала ходить, двигаться, к своим кг добавился еще один кг. Embarassed cray
binbin писал(а):
Как дела?

Присоединяюсь к вопросу, как самочувствие?
binbin писал(а):
Я уже отвыкла от готовых закусок

Я тоже обычно не покупала, но тут увидела рекламу по тв, они задолбали ею, girl_haha решила купить и попробовать и вот, подсела. Хлеб я не ем, а тут с белым или зерновым тостовым хлебом или с черной чиабаттой так пошло... nyam2 girl_haha
binbin писал(а):
Как хорошо, что теперь есть такая возможность повидаться.

И не говори. Вчера вечером опять болтали с сыном и внучкой. Час протрещали.
binbin писал(а):
Хоть чувствовала себ погано, но немного отметили. Наташа подарила мне букет шикарных хризантем - как костёр

И правда, светятся, как пламя костра. good2 С прошедшими именинами! А я забываю, когда мои именины. Кажется весной когда-то. unknown
binbin писал(а):

nyam2
binbin писал(а):

Наконец-то попробовала, что такое морской гребешок.Делала в сливочно-чесночном соусе. Ничего особенного не почувствовала - нежно, но никакого уникального вкуса.

Мне нравится вкус, а младшей невестке тоже как-то ни о чем.
binbin писал(а):
Делала свиные отбивные с картофельными дольками

Я вчера запекла картошку пряную в беконе. Вкусно, с малосольными огурчиками ела. А сегодня нафарширую перчики свои. И свекла будет на ужин, но не мусс, хотя рикотта есть дома, но решила салат свекольный с жареным луком и малосольными огурцами сделать. Попробуем.
Купила хороший мясной бекон, думала приготовить с ним салат с инжиром, пока есть свои помидоры и сезон инжира. https://forum.say7.info/topic69080.html или этот с грушами https://forum.say7.info/topic69081.html Пошла в овощной лоток, спросила цену и решила, что без инжира останусь в этом году. 150-160 рос. рублей за шт. А у вас сколько стоит?
Ольгура писал(а):
На улице +20. Красота! Настоящая бархатная осень!

Обзавидовалась. И я такую хочу! girl_cray girl_cray girl_cray
Ольгура писал(а):
С прошлого лета уже 7 машин огромных ))). Накопили родители за 40 лет.

А куда вы вывозите? У нас даже из квартиры выбросить крупный хлам проблематично, нужно заказывать машину, чтобы вывезти строительный мусор, либо холодильник старый,... Дорого получается для одного наименования.
Ольгура писал(а):
с обеда как уезжаем, как теплеет, так и возвращаемся только к ночи.

А кто тебе помогает, дочь? Моего старшего калачом на дачу не заманишь, ему она не нужнА и нас уговаривает кидать это занятие. Да и младший был не фанат дачи.
Д_И_ана писал(а):
в Москве натурольное светопредставление-ветер ураганный и дождь который день льет.

У нас так же, только дождь перерывами. Потом солнце и через несколько часов опять тучи и дождь. Но ветер ураганный не прекращается. Хотела в выходные поехать на дачу, посадить чеснок и собрать оставшиеся помидоры, но опять дождь рисуют...
Д_И_ана писал(а):
Иногда можно на хлебец...

friends Я теперь на рыбу перешла. Либо Мусс из лосося, либо фиш лосось, тунец... Все же мало рыбы мы едим, организм просит. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Лариса, помнится ты спрашивала рецепты для чесночных стрелок. я тут на днях разбирала свои архивы кулинарные и нашла один рецепти

Да. Спасибо за рецепт. У меня в морозилке лежит пакет чесночного зеленого масла (сливочное масло и стрелки). Я с ним дораду, сибас запекаю.
Д_И_ана писал(а):
На выходных нафеячила композицию из засушенных листьев

Рукодельница! praising

Хорошего дня всем!

10 Окт 2023 14:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сколько впечатлений, сколько увидели нового, незнакомого до селе, а сколько вкусного попробовали!

Не то слово, Лариса. Несколько дней жили в горном селе и пробовали именно их простую еду. Чуду ( тонкие пироги с разными начинками), хинкал ( это изделя из теста, готовятся на пару в основном и подаются с бульоном из сушеного мяса и сушёной колбасы), лагман, слоёный плов ( слоями мясо, лук, морковь, картошка, фасоль, сушёная колбаса, рис, может ещё что-то забыла girl_haha ) абрикосовую кашу ( не видела как готовят, знаю только что из абрикосового сока girl_haha )... Всего не перечислишь. good
Багира-Манго писал(а):
Как твои бойцы? Со старшим, наверно, созваниваетесь. Что рассказывает? Не тяжело, привык уже? А младший скоро в отпуск, на каникулы, или только на НГ?

Да, со старшим почти каждый день созваниваемся. Тяжело конечно и скучает тоже. Но уже привык, адаптировался. Если всё получится хотим в первых числах ноября ещё раз к нему съездить. Скучаем give_heart
Младший учиться. Он то каждый выходной дома и да, скоро каникулы Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
решила, что без инжира останусь в этом году. 150-160 рос. рублей за шт. А у вас сколько стоит?

У нас его практически не купить. Мало очень привозят. Цена тоже около 100р. за штуку.

10 Окт 2023 20:12

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А куда вы вывозите? У нас даже из квартиры выбросить крупный хлам проблематично, нужно заказывать машину, чтобы вывезти строительный мусор, либо холодильник старый,... Дорого получается для одного наименования.

Добрый день.
Вывозим на полигон, 10 тыс. машина большая, как камаз. И два грузчика. Ну а что, дачу освобождать надо, под строительство.
Багира-Манго писал(а):
А кто тебе помогает, дочь? Моего старшего калачом на дачу не заманишь, ему она не нужнА и нас уговаривает кидать это занятие. Да и младший был не фанат дачи.

Сама, всё сама. Доча приезжает со мной на выходных. Она же работает с утра до вечера. Мама ездит со мной. Но я стараюсь, чтобы она не сильно напрягалась. Но то лопату схватит, то грабли. То ещё что...
Олеся. писал(а):
Цена тоже около 100р. за штуку.

У нас тоже инжир дорогой (((

13 Окт 2023 14:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем большой привет и хорошего настроения! give_heart
Редко бываю, но рада всех видеть/слышать girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Угощайтесь
Плов и салат из помидоров
https://forum.say7.info/topic93314.html
Фото

Фото

Тирамису с ликером Baileys
https://forum.say7.info/post6626561.html#6626561
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Медовик с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рулет из рульки
Фото

Фото

Оливье
Фото

Вареники с лисичками и жареным луком
Фото

Фото

Пирог (если можно так назвать, вариация итальянской скьячатты) на тесте фило с темным виноградом, копченый адыгейский сыр и сыровяленая колбаса с инжиром (очень рекомендую попробовать – нереально вкусно)
Фото

Фото

Колбаса Casademont фуэт экстра сыровяленая с инжиром 110 г

Пирожки с капустой и с картошкой
Фото

unknown
Ольгура писал(а):

У нас тоже инжир дорогой (((

Олеся. писал(а):

Багира-Манго писал(а):
решила, что без инжира останусь в этом году. 150-160 рос. рублей за шт. А у вас сколько стоит?
У нас его практически не купить. Мало очень привозят. Цена тоже около 100р. за штуку.

Очень люблю инжир, у нас инжир из Сочи, Абхазии и местный, стоит не дорого, если правильно помню 200-300 руб за кг
Фото

Фото

Фото

Фото

Варенье из инжира с фундуком, ванилью и коньяком
https://forum.say7.info/post6626566.html#6626566
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Варенье из инжира с грецкими орехами, ванилью и коньяком
Фото

еще готовила из темного инжира с бальзамическим уксусом - нет фотки

13 Окт 2023 14:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Мы были в разных местах. Сначала в Каспийске, потом несколько дней ездили по горному Дагестану, потом в Дербенте. Попробовали местную кухню. Конечно фотографировать все не получается. Вот одно из блюд - курзе (почти наши пельмени)

Олеся, классный отпуск! и Да - Дагестан сейчас модное туристическое направление, очень развивается в этом смысле.

binbin писал(а):
Я тут пропала не надолго, но была причина - подхватила где-то ОРЗ, то ли в магазине кто начихал, то ли на балконе продуло, хотя и тепло было... так что по традиции - неделя выпадает из жизни

binbin писал(а):

Сейчас очень многие начали болеть, и кашель, и t, и нос заложенный.
Ирина, береги себя! Хризантемы шикарны give_heart girl_in_love

Ольгура писал(а):
У нас по дороге на Байкал, 20 минут от дома и пробок никогда не бывает, потому как самое модное и дорогое направление

Представляю, какая там красота! girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
рецепты для чесночных стрелок. я тут на днях разбирала свои архивы кулинарные и нашла один рецептик

какая красивая паста! girl_in_love

binbin писал(а):
такое морской гребешок.Делала в сливочно-чесночном соусе. Ничего особенного не почувствовала - нежно, но никакого уникального вкуса. Может надо было как-то по другому готовить, а может мы просто не можем оценить...

Я очень люблю гребешки, но не в сливках. На гриле вкусно

14 Окт 2023 14:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Ольгура писал(а):
Купила гобеленовые дорожки, новую кружку со снегирями.

Понемножку готовимся)) Я для подарков подругам сварила по баночке винного джема. Упаковала подарки племяшкам. чтобы уже не отвлекаться на это.
Д_И_ана писал(а):
А в Москве натурольное светопредставление-ветер ураганный и дождь который день льет.

Да, была небольшая тёплая передышка, но опять холод и дождь((
Д_И_ана писал(а):
Вот и я тоже боюсь, что не смогу оценить его вкус Не пробовала. Надо как нибудь сначала в ресторане где нибудь попробовать

Я тоже так хотела. но случайно напала на акцию и решила попробовать. Но как- нибудь всё-так попробую в ресторане))
Д_И_ана писал(а):
Я на выходных два дня пекла блины из сыворотки

Какие симпатичные, с дырочками nyam2
Д_И_ана писал(а):
На выходных нафеячила композицию из засушенных листьев Амарантуса

Нежная картинка good
Багира-Манго писал(а):
Лето ушло от нас безвозвратно. Холодно, очень ветрено, временами дождливо.

Да, осень!
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у меня, как положено осенью, тыквенный суп с розмарином и сливками.

Просто картина! good2
Багира-Манго писал(а):
Чеснок нужно только посадить и в парнике последние томаты собрать.

Как всегда - начать и кончить... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Долго ходить уже не могу, так стала болеть нога, хоть и со стелькой хожу.

Массажёр используешь? Я, кстати, нашла свои счёты и именно там, где и начинала искать, но почему то не увидела unknown girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Пока сидишь или лежишь, ощущаешь себя молодой и полной сил, а как начинаешь двигаться, делать что-то, тпр-р-р, годы, как вожжи, тормозят, дают о себе знать.

friends 100%
Багира-Манго писал(а):
Пошла в овощной лоток, спросила цену и решила, что без инжира останусь в этом году. 150-160 рос. рублей за шт. А у вас сколько стоит?

На днях была в магазине и посмотрела - были по 30 руб. за штуку. но это по акции, а так - 50 руб. Но я как-то равнодушна к инжиру.
Олеся. писал(а):
Несколько дней жили в горном селе и пробовали именно их простую еду.

Это лучший вариант чтобы узнать местные обычаи good
Олеся. писал(а):
Если всё получится хотим в первых числах ноября ещё раз к нему съездить. Скучаем

praising
Ольгура писал(а):
Доча приезжает со мной на выходных. Она же работает с утра до вечера

Оля, я не путаю? Она у тебя вроде китайский изучала? Где теперь работает?
Chanel-vanil писал(а):
Всем большой привет и хорошего настроения!

Марина пришла и столько вкусностей и красоты принесла!!! good
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, береги себя! Хризантемы шикарны

Спасибо, Мариша. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Я очень люблю гребешки, но не в сливках. На гриле вкусно

Вариант! good2
Всю прошедшую неделю я была одна. Наташа слетала в тур по Узбекистану с нашей общей знакомой. Ташкент-Самарканд-Бухара, Впечатлений масса и все положительные! Понравилось всё!
Я не любитель восточной экзотики, да и просто юг не люблю. Когда-то была в Туркмении, ездила в Китай и ОАЭ - мне хватило)).
Так что с путешествиями в это году закончили).
Всем приятных выходных! sharik

14 Окт 2023 20:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Всем привет! хороший такой вечер сегодня. У нас вчера штормовое было жуткое. Днём было +22, чего уже давненько не бывало в середине октября. А сегодня после урагана сразу +8 и холодно и на улице снегом пахнет. Завтра надо уже помыть окна капитально, только потом стёкла перед холодами протирать.
binbin писал(а):
Оля, я не путаю? Она у тебя вроде китайский изучала? Где теперь работает?

Да, основной был китайский, доп английский.
Работает в издательстве, менеджером. Книжки издаёт, разную продукцию бумажную. Вот сейчас взяла в заказ календари настенные от крупной фирмы мороженого Иркутска. Работа нравится, коллектив молодой, креативный. начальницы хорошие. И от дома в 10 минутах пешком. Это очень важно! раз-раз и ты дома!. А то в Москве устраивалась на работу, полтора часа в дороге Confused
binbin писал(а):
Марина пришла и столько вкусностей и красоты принесла!!!

Ага, я тоже сидела рассматривала и пожирала глазами Smile
binbin писал(а):
Так что с путешествиями в это году закончили).

Наступит 2024 и можно ещё что-нибудь запланировать интересное )))
А мы сегодня ели блинчики. прочитала, что на Покров надо блинчики печь.
А ещё вычитала, что дальнейшая погода определяется по приметам на Покров. Судя по всему, у нас в этом году будет мягкая и снежная зима. Но вот снег ляжет только в начале декабря ((((

16 Окт 2023 14:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Доброе утро, коллеги)))
Приятного нового дня!
Прозрачная и прохладная осень. У нас дождливо. girl_pinkglassesf
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у меня, как положено осенью, тыквенный суп с розмарином и сливками. Обожаю его. Угощайтесь, еще горячий

Ах-ах, какая красота!!!!!Волшебство и таинство! Лариса, а какой сорт тыквы ты используешь для супов?
Багира-Манго писал(а):
Да и я, похоже, уже отъездилась. Долго ходить уже не могу, так стала болеть нога, хоть и со стелькой хожу.

Купила ванночку?
Багира-Манго писал(а):
У нас этот праздник в первое воскресенье октября. В этом году был 1 октября. Всегда маму поздравляла, приносила ей цветы, фрукты... Она историк была.

Здорово! Наверно всегда в этот день вспоминаются эти моменты и всегда останется для вас праздником.
Олеся. писал(а):
Ирина, а в чём опасность? Последние пару лет этот регион активно строится и развивается для туристов. Огромное колличество людей туда едет.

Он опасается местных горячих парней , хотя вроде не девушка, не блондинка))) Я бы вот с удовольствием сьездила.
Олеся. писал(а):
Шоу идёт каждый вечер по часу, а в субботу аж 2 часа. На одном дыхании смотрели))

Красота!
Багира-Манго писал(а):
И не говори. Вчера вечером опять болтали с сыном и внучкой. Час протрещали.

Вчера тоже по скайпу общалась с дочей и внуками, рассказывали как они ездили в соседний городок в музей трамваев,как прокатились на реторо трамвае

Кстати, я тоже кажется в прошлом году ходила в Москве на парад ретро трамваев. А потом себя увидела в видеролике , который крутят на экранах в метро )))
Багира-Манго писал(а):
Пошла в овощной лоток, спросила цену и решила, что без инжира останусь в этом году. 150-160 рос. рублей за шт. А у вас сколько стоит?

Я не люблю этот фрукт. Но вчера была в магазине Дикси, глянула цену-700 р за кг
Chanel-vanil писал(а):
Всем большой привет и хорошего настроения!
Редко бываю, но рада всех видеть/слышать

Фото girl_claping good Цветы прелестны, милые букетики.
Марина, вкусно, красиво и разнообразно как всегда! Молодец! Эстетическое удовольствие получаешь, разглядывая твое творчество!
binbin писал(а):
Я не любитель восточной экзотики

Аналогично!
Тоже на днях смотрела блогера на ютуб , она как раз приехала из Самарканда и тоже влюбленная и восхищенная .))
Вы не поверите, но я даже к горам равнодушна. Мне бы в лес, к реке...
Ольгура писал(а):
А ещё вычитала, что дальнейшая погода определяется по приметам на Покров.

А у нас дождь был в этот день. Какая же будет зима?!
Всем добрых помвслов и дел! Быть здоровыми!
Я сейчас пытаюсь бадами убрать свой полип на желчном...посмотрим)))

16 Окт 2023 14:40

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Так... надо рассказать, что готовила...вспомнить бы. А то если не сфоткала, то забыла)))
Блюда обычные-щи, картофель жареный с салом (для мужа), пельмени немного . И моя любимая галета постная с ассорти (банан+черная смородина+яблоки)
https://forum.say7.info/topic29004.html
фото на другом гаджете dance2

16 Окт 2023 20:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! give_heart
У нас ливень стеной wacko1
А вчера была супер погода - ни ветерочка, ни облачка, тепло.

Д_И_ана писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Я не люблю этот фрукт. Но вчера была в магазине Дикси, глянула цену-700 р за кг

Лариса, Ирина, вот специально вчера на рынке посмотрела цену - 250 руб за килограмм (и это местный, не привозной, привозной обычно - август/сентябрь, Абхазия в основном, он вкуснее), вообще немного удивительно - октябрь и инжир, обычно в сентябре уже не найдешь.

Д_И_ана писал(а):
Фото Цветы прелестны, милые букетики.
Марина, вкусно, красиво и разнообразно как всегда! Молодец! Эстетическое удовольствие получаешь, разглядывая твое творчество!

Мне очень приятно, спасибо большое give_heart give_heart give_heart

Д_И_ана писал(а):
Тоже на днях смотрела блогера на ютуб , она как раз приехала из Самарканда и тоже влюбленная и восхищенная .))
Вы не поверите, но я даже к горам равнодушна. Мне бы в лес, к реке...

а я все люблю - и горы, и юг, и лес, и реки, и море

18 Окт 2023 14:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветики всем!

С утра теперь пью сок свыжевыжатый, ну надо же избавляться от осенней хандры.

А на работе сегодня угощают вот таким круасаном миндальным из ВкусВилл. Ммммм очень вкусно!

Вопрос! Муж притащил мясо кабана, коллега охотник презентовал.
Что готовить?

Наверх