Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2023 11:19
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы были в разных местах. Сначала в Каспийске, потом несколько дней ездили по горному Дагестану, потом в Дербенте. Попробовали местную кухню. Конечно фотографировать все не получается. Вот одно из блюд - курзе (почти наши пельмени)
![]() И ещё впервые попробовала нут в таком варианте приготовления. Они его сначала варят, а потом жарят на масле с добавлением специй. Нам понравилось. Чем-то напоминает по вкусу жареную картошку. ![]() У меня дома есть нут , не знала куда его пристроить. Вот теперь попробую ![]() Ещё у них вкусный сыр. Правда буквально несколько видов. На рынке говорят есть овечий, коровий и копчёный. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2023 11:19
|
Олеся.
39 лет Россия |
Ещё в горах на дороге нас встретили чудные ослики.
![]() Засовывали мордахи в машину, просили чего-нибудь вкусного. У нас была только хлебная соломка с солью. Им очень понравилось ![]() Поделилась с вами чуть-чуть нашим путешествием. Хотя это конечно самая малость. Сейчас ещё несколько дней отдыха и "снова в бой" ![]() |
06 Окт 2023 16:54
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Добрый вечерочек уже! Лариса, забрала салатик в закладки! Очень люблю его! Все составляющие мои! Спасибо. Бум пробовать! только даль, огурчиков у нас уже нет свежих, в отличии от вас )))
Это точно! Всё это было полезно! ели и болели меньше, и сумашедших болезней с почти на каждом шагу встречающейся онкологии, было гораздо меньше ((((
Как это? солёные грузди со сметаной? у нас просто подают с маслом и луком.
Куры инфарктные! ![]() ![]()
Ага, пока до дачи доедешь, уже устал нафиг! ![]() |
06 Окт 2023 17:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
![]()
Дааа, нам это тоже только снится. Не едут к нам, в наши морозные края...
Во как у вас кучеряво! А у нас одна поликлиника, к которой прикреплён. А остальное всё за деньги ![]()
ну это уже не то удовольствие, когда добираться по 3 часа на дачу. У нас по дороге на Байкал, 20 минут от дома и пробок никогда не бывает, потому как самое модное и дорогое направление. Я так благодарна родителям, что в своё время они купили дачу в правильном направлении ))).
Олеся, молодцы какие! Выбрались! и очень красиво! Представляю, какой там воздух! Я почему-то никогда не рассматривала такое направление для путешествий |
06 Окт 2023 17:34
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Вас почитала, побежала дальше. Петрушку надо наморозить из заготовок. А на даче сезонные работы закончены. Осталось гладиолусы в подвал спустить и капусту срезать. Ну а так конечно хлопот ещё много
|
08 Окт 2023 23:58
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый вечер!
Я тут пропала не надолго, но была причина - подхватила где-то ОРЗ, то ли в магазине кто начихал, то ли на балконе продуло, хотя и тепло было... так что по традиции - неделя выпадает из жизни ![]() Теперь почитаю, что у всех нового. |
09 Окт 2023 0:57
|
binbin
Отлично погуляли! ![]()
Спасибо, Ириш! У меня ничего зелёного не было и вот захотелось ![]() Мне понравилось, что ткань плотная и, как-будто муаровая.
У меня есть нефритовые бусы, а может серёжки с маленькими изумрудиками возьму... Лишнее, что в поездке "прилетело" уже отработала)))), главное снова не набрать до НГ ![]()
ИП Захарова Н.Н. из Подольска.
Как дела?
Я несколько лет назад купила похожую сыродельню от Тескома. Делала с разными добавками из молока 6%, потом как-то охладела...
Я уже отвыкла от готовых закусок. как состав посмотрю, так желание пропадает)) Такие пасты видела, они у нас стоят от 70 до 100 руб. но не пробовала. хотя марку Санта бремор очень уважаю.
![]()
Моя подруга была на этом спектакле в день рождения Домогарова, очень понравилось.
Поностальгировала ![]()
Как хорошо, что теперь есть такая возможность повидаться.
Надо исправлять!!!
Жуть!
Я здесь!)) Всё уже в порядке.
Какие вы молодцы. интересно путешествуете! ![]() |
09 Окт 2023 1:00
|
binbin
Олечка стала забегать! К НГ готовишься?
Успешно всё завершить. ![]() |
09 Окт 2023 1:15
|
binbin
Я заболела как раз накануне своих именин. 30-го сентября мы отмечаем именины наших с Наташей мам- Веры и Нади, а также по святцам и у меня, и у моей старшей племяшки Саши! Хоть чувствовала себ погано, но немного отметили. Наташа подарила мне букет шикарных хризантем - как костёр!
Готовила немного Заливной пирог с капустой Наконец-то попробовала, что такое морской гребешок.Делала в сливочно-чесночном соусе. Ничего особенного не почувствовала ![]() Делала свиные отбивные с картофельными дольками и свекольный мусс с рикоттой ( под селёдочку) ![]() |
09 Окт 2023 8:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброе утро! Ирочка, скорейшего выздоровления! Укрепляй иммунитет, пей витаминки. У нас тут тоже все поголовно болеют, хотя вроде и осень тёплая в этом году. Третья волна бабьего лета пошла. На улице +20. Красота! Настоящая бархатная осень! Пусть ещё будет и тёплая снежная зима!
Молодец какая! быстро разобралась с этим вопросом ))))
Мыслями да. Купила гобеленовые дорожки, новую кружку со снегирями. Уже использую, мне нравится ))) Пока тепло, успеваю дачу расчищать, все уголки. Вывожу хлам ненужный. С прошлого лета уже 7 машин огромных ))). Накопили родители за 40 лет. Надеюсь что на следующий год хватит энтузиазма отремонтировать 1-ый этаж, чтобы можно было жить и поставить баню. Для этого сейчас и зачищаем территорию. Поэтому с обеда как уезжаем, как теплеет, так и возвращаемся только к ночи. С утра успеваю что-то приготовить. Хорошо что в отпуске, сама себе хозяйка!
Спасибо! ![]()
Очень красивые хризантемы! Наташа молодец, выбрала удачно!
Но выглядит красиво! Хотя я совсем не любитель морского. Только недавно стала рыбу-то есть ![]() А я тушу капусту. Чтобы с собой взять на дачу и доче ужин оставить. И побежала. Надо успевать, пока погоды стоят и я в отпуске ))) Всем здравия! |
09 Окт 2023 17:22
|
Д_И_ана
Москва |
Привет всем моим девочкам подружкам, добрым хозяюшкам!
Однако, с праздничком))) ![]()
Завидую! А в Москве натурольное светопредставление-ветер ураганный и дождь который день льет. А представляете дождь с сильным ветром ?! ![]() В воскресенье тоже самое было и сегодня с утра дождь,но сейча вроде затих. ![]()
![]()
Вот и я тоже боюсь, что не смогу оценить его вкус ![]()
Знаем-знаем)) любим-любим!!
Держитесь! Я вроде справляюсь))Завтра даже на вокал собираюсь сходить. Хризантемы шикарные!!!!! ![]()
А я после вопроса Ларисы пошла купила фиш мусс крветка +творожный сыр- понравился. Иногда можно на хлебец...
Ну да... может так иногда поиграться, попробовать. Все же проще купить сыр. Я на выходных два дня пекла блины из сыворотки , которая осталась после приготовления сыра. Очень вкусные , однако! И причем без яиц, как так?!Удивляюсь ![]() ![]()
Молодец!
Отлично будет! А я пока думаю -ищу наряд на НГ
А вот еще такой взгляд на все это))) ![]() Лариса, помнится ты спрашивала рецепты для чесночных стрелок. я тут на днях разбирала свои архивы кулинарные и нашла один рецептик ![]() ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1,5 ст. л. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! На выходных нафеячила композицию из засушенных листьев Амарантуса(помнте который у меня на балконе рос). Листья у него в засушенном виде такие нежные, мягкие , красивые, словно папирусовая бумага. ![]() |
09 Окт 2023 18:12
|
Д_И_ана
Москва |
Какой забавный ослик))) и не боится ))
Смотрится аппетитно! Вот тоже люблю различные поездки и путешествия за то, что там обязательно какое то новое или необычное блюда попробуешь.
Слышала, что там очень красиво и конечно твои фото тому подтверждение. Вот только мой муж против отдыха там, говорит -опасно))) Спасибо , Олеся, что поделилась впечатлениями о поездке. Вы молодцы! |
09 Окт 2023 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Хорошего вечера всем! Лето ушло от нас безвозвратно. Холодно, очень ветрено, временами дождливо. Сейчас солнце садится уже и так красиво подсвечивает гардину, словно она из червоного золота, сверкает просто! ![]()
Спасибо. ![]() ![]()
Здоровье - это самое ценное, что у нас есть. За ним надо следить и беречь его. Ты молодец. Понимаю, но сама... пока жареный петух не клюнет....... ![]()
А что делать? Приходится ездить так, либо дачу продавать. Муж давно уже перестал ездить. Плохо стал видеть в темноте, боится рисковать. Машина долго стояла в гараже, потом продали и купили младшему сыну хонду. У старшего к тому времени своя была машина. Дача всего 40 км от дома, но добираться долго приходится, а на машине, когда едем с сыном, 35-40 мин. Но сына не допросишься. Раньше хоть попеременно двое иногда забирали нас, а теперь один водила всего, старший. Вот договорилась съездить, забрать шмотки на зиму и закроем сезон. Чеснок нужно только посадить и в парнике последние томаты собрать.
У меня внучки все больше по заграницам - Италия, Испания, Греция, Турция... ![]()
Какая красота, какие фонтаны! ![]()
Экстрим! Жутко как-то! ![]() ![]()
![]()
У меня еще не мыты.
У нас который день такой ветрюган, что деревья ломает, люди без света сидят.
![]() ![]() ![]()
У нас этот праздник в первое воскресенье октября. В этом году был 1 октября. Всегда маму поздравляла, приносила ей цветы, фрукты... ![]()
![]() ![]()
Вот и правильно! ![]()
Олесенька, спасибо огромное. Это такая красота, какие виды!!!!!! ![]() ![]() |
10 Окт 2023 13:56
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем хорошего дня, девочки
![]() [ ![]() Я почему-то никогда не рассматривала такое направление для путешествий[/quote] Зря не рассматривала. Очень интересно, самобытно, красиво. Мы были в Дагестане впервые в апреле прошлого года и полюбили сразу.
Береги себя ![]()
Я пробовала как-то кальмар с авокадо по-моему. Мне не пошло....
Я тоже ещё не пробовала ни разу ![]()
Ирина, а в чём опасность? ![]() Кстати в прошлом году в Дербенте открыли мультимедийный фонтан. Волшебное зрелище! На Ютубе много видео разных, загляните. Например https://youtu.be/X16CxRFFXfw?si=__VDnvgEzpIxK1Sq Шоу идёт каждый вечер по часу, а в субботу аж 2 часа. На одном дыхании смотрели))
И у нас. Сегодня днём до +6 ![]()
Лариса ![]() Да, это Нарын - Кала ". |
10 Окт 2023 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветствую всех и желаю яркого утра! У нас пока солнышка нет, но обещали.
Олеся, прекрасно провели отпуск, отлично попутешествовали! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нужно попробовать. ![]() ![]()
Попрошайка. ![]()
Как твои бойцы? Со старшим, наверно, созваниваетесь. Что рассказывает? Не тяжело, привык уже? А младший скоро в отпуск, на каникулы, или только на НГ?
Готовь и наслаждайся. ![]() ![]()
Это точно, особенно с годами. ![]() ![]() ![]()
Я так и подумала, что наверно простыла, лечешься. Надеюсь, уже все норм? ![]()
Какая ты молодец. ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к вопросу, как самочувствие?
Я тоже обычно не покупала, но тут увидела рекламу по тв, они задолбали ею, ![]() ![]() ![]()
И не говори. Вчера вечером опять болтали с сыном и внучкой. Час протрещали.
И правда, светятся, как пламя костра. ![]() ![]()
![]()
Мне нравится вкус, а младшей невестке тоже как-то ни о чем.
Я вчера запекла картошку пряную в беконе. Вкусно, с малосольными огурчиками ела. А сегодня нафарширую перчики свои. И свекла будет на ужин, но не мусс, хотя рикотта есть дома, но решила салат свекольный с жареным луком и малосольными огурцами сделать. Попробуем. Купила хороший мясной бекон, думала приготовить с ним салат с инжиром, пока есть свои помидоры и сезон инжира. https://forum.say7.info/topic69080.html или этот с грушами https://forum.say7.info/topic69081.html Пошла в овощной лоток, спросила цену и решила, что без инжира останусь в этом году. 150-160 рос. рублей за шт. А у вас сколько стоит?
Обзавидовалась. И я такую хочу! ![]() ![]() ![]()
А куда вы вывозите? У нас даже из квартиры выбросить крупный хлам проблематично, нужно заказывать машину, чтобы вывезти строительный мусор, либо холодильник старый,... Дорого получается для одного наименования.
А кто тебе помогает, дочь? Моего старшего калачом на дачу не заманишь, ему она не нужнА и нас уговаривает кидать это занятие. Да и младший был не фанат дачи.
У нас так же, только дождь перерывами. Потом солнце и через несколько часов опять тучи и дождь. Но ветер ураганный не прекращается. Хотела в выходные поехать на дачу, посадить чеснок и собрать оставшиеся помидоры, но опять дождь рисуют...
![]() ![]()
Да. Спасибо за рецепт. У меня в морозилке лежит пакет чесночного зеленого масла (сливочное масло и стрелки). Я с ним дораду, сибас запекаю.
Рукодельница! ![]() Хорошего дня всем! |
10 Окт 2023 14:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
Не то слово, Лариса. Несколько дней жили в горном селе и пробовали именно их простую еду. Чуду ( тонкие пироги с разными начинками), хинкал ( это изделя из теста, готовятся на пару в основном и подаются с бульоном из сушеного мяса и сушёной колбасы), лагман, слоёный плов ( слоями мясо, лук, морковь, картошка, фасоль, сушёная колбаса, рис, может ещё что-то забыла ![]() ![]() ![]()
Да, со старшим почти каждый день созваниваемся. Тяжело конечно и скучает тоже. Но уже привык, адаптировался. Если всё получится хотим в первых числах ноября ещё раз к нему съездить. Скучаем ![]() Младший учиться. Он то каждый выходной дома и да, скоро каникулы ![]()
У нас его практически не купить. Мало очень привозят. Цена тоже около 100р. за штуку. |
10 Окт 2023 20:12
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Добрый день. Вывозим на полигон, 10 тыс. машина большая, как камаз. И два грузчика. Ну а что, дачу освобождать надо, под строительство.
Сама, всё сама. Доча приезжает со мной на выходных. Она же работает с утра до вечера. Мама ездит со мной. Но я стараюсь, чтобы она не сильно напрягалась. Но то лопату схватит, то грабли. То ещё что...
У нас тоже инжир дорогой ((( |
13 Окт 2023 14:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем большой привет и хорошего настроения!
![]() Редко бываю, но рада всех видеть/слышать ![]() Угощайтесь Плов и салат из помидоров https://forum.say7.info/topic93314.html Тирамису с ликером Baileys https://forum.say7.info/post6626561.html#6626561 Медовик с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки Рулет из рульки Оливье Вареники с лисичками и жареным луком Пирог (если можно так назвать, вариация итальянской скьячатты) на тесте фило с темным виноградом, копченый адыгейский сыр и сыровяленая колбаса с инжиром (очень рекомендую попробовать – нереально вкусно) Колбаса Casademont фуэт экстра сыровяленая с инжиром 110 г Пирожки с капустой и с картошкой ![]()
Очень люблю инжир, у нас инжир из Сочи, Абхазии и местный, стоит не дорого, если правильно помню 200-300 руб за кг Варенье из инжира с фундуком, ванилью и коньяком https://forum.say7.info/post6626566.html#6626566 Варенье из инжира с грецкими орехами, ванилью и коньяком еще готовила из темного инжира с бальзамическим уксусом - нет фотки |
13 Окт 2023 14:55
|
Chanel-vanil
Россия |
Олеся, классный отпуск! и Да - Дагестан сейчас модное туристическое направление, очень развивается в этом смысле.
Сейчас очень многие начали болеть, и кашель, и t, и нос заложенный. Ирина, береги себя! Хризантемы шикарны ![]() ![]()
Представляю, какая там красота! ![]()
какая красивая паста! ![]()
Я очень люблю гребешки, но не в сливках. На гриле вкусно |
14 Окт 2023 14:25
|
binbin
Добрый день!
Понемножку готовимся)) Я для подарков подругам сварила по баночке винного джема. Упаковала подарки племяшкам. чтобы уже не отвлекаться на это.
Да, была небольшая тёплая передышка, но опять холод и дождь((
Я тоже так хотела. но случайно напала на акцию и решила попробовать. Но как- нибудь всё-так попробую в ресторане))
Какие симпатичные, с дырочками ![]()
Нежная картинка ![]()
Да, осень!
Просто картина! ![]()
Как всегда - начать и кончить... ![]()
Массажёр используешь? Я, кстати, нашла свои счёты и именно там, где и начинала искать, но почему то не увидела ![]() ![]()
![]()
На днях была в магазине и посмотрела - были по 30 руб. за штуку. но это по акции, а так - 50 руб. Но я как-то равнодушна к инжиру.
Это лучший вариант чтобы узнать местные обычаи ![]()
![]()
Оля, я не путаю? Она у тебя вроде китайский изучала? Где теперь работает?
Марина пришла и столько вкусностей и красоты принесла!!! ![]()
Спасибо, Мариша. ![]()
Вариант! ![]() Всю прошедшую неделю я была одна. Наташа слетала в тур по Узбекистану с нашей общей знакомой. Ташкент-Самарканд-Бухара, Впечатлений масса и все положительные! Понравилось всё! Я не любитель восточной экзотики, да и просто юг не люблю. Когда-то была в Туркмении, ездила в Китай и ОАЭ - мне хватило)). Так что с путешествиями в это году закончили). Всем приятных выходных! ![]() |
14 Окт 2023 20:19
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Всем привет! хороший такой вечер сегодня. У нас вчера штормовое было жуткое. Днём было +22, чего уже давненько не бывало в середине октября. А сегодня после урагана сразу +8 и холодно и на улице снегом пахнет. Завтра надо уже помыть окна капитально, только потом стёкла перед холодами протирать.
Да, основной был китайский, доп английский. Работает в издательстве, менеджером. Книжки издаёт, разную продукцию бумажную. Вот сейчас взяла в заказ календари настенные от крупной фирмы мороженого Иркутска. Работа нравится, коллектив молодой, креативный. начальницы хорошие. И от дома в 10 минутах пешком. Это очень важно! раз-раз и ты дома!. А то в Москве устраивалась на работу, полтора часа в дороге ![]()
Ага, я тоже сидела рассматривала и пожирала глазами ![]()
Наступит 2024 и можно ещё что-нибудь запланировать интересное ))) А мы сегодня ели блинчики. прочитала, что на Покров надо блинчики печь. А ещё вычитала, что дальнейшая погода определяется по приметам на Покров. Судя по всему, у нас в этом году будет мягкая и снежная зима. Но вот снег ляжет только в начале декабря (((( |
16 Окт 2023 14:29
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Доброе утро, коллеги))) Приятного нового дня! Прозрачная и прохладная осень. У нас дождливо. ![]()
Ах-ах, какая красота!!!!!Волшебство и таинство! Лариса, а какой сорт тыквы ты используешь для супов?
Купила ванночку?
Здорово! Наверно всегда в этот день вспоминаются эти моменты и всегда останется для вас праздником.
Он опасается местных горячих парней , хотя вроде не девушка, не блондинка))) Я бы вот с удовольствием сьездила.
Красота!
Вчера тоже по скайпу общалась с дочей и внуками, рассказывали как они ездили в соседний городок в музей трамваев,как прокатились на реторо трамвае ![]() Кстати, я тоже кажется в прошлом году ходила в Москве на парад ретро трамваев. А потом себя увидела в видеролике , который крутят на экранах в метро )))
Я не люблю этот фрукт. Но вчера была в магазине Дикси, глянула цену-700 р за кг
Фото ![]() ![]() Марина, вкусно, красиво и разнообразно как всегда! Молодец! Эстетическое удовольствие получаешь, разглядывая твое творчество!
Аналогично! Тоже на днях смотрела блогера на ютуб , она как раз приехала из Самарканда и тоже влюбленная и восхищенная .)) Вы не поверите, но я даже к горам равнодушна. Мне бы в лес, к реке...
А у нас дождь был в этот день. Какая же будет зима?! Всем добрых помвслов и дел! Быть здоровыми! Я сейчас пытаюсь бадами убрать свой полип на желчном...посмотрим))) |
16 Окт 2023 14:40
|
Д_И_ана
Москва |
Так... надо рассказать, что готовила...вспомнить бы. А то если не сфоткала, то забыла)))
Блюда обычные-щи, картофель жареный с салом (для мужа), пельмени немного . И моя любимая галета постная с ассорти (банан+черная смородина+яблоки) https://forum.say7.info/topic29004.html фото на другом гаджете ![]() |
16 Окт 2023 20:22
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() У нас ливень стеной ![]() А вчера была супер погода - ни ветерочка, ни облачка, тепло.
Лариса, Ирина, вот специально вчера на рынке посмотрела цену - 250 руб за килограмм (и это местный, не привозной, привозной обычно - август/сентябрь, Абхазия в основном, он вкуснее), вообще немного удивительно - октябрь и инжир, обычно в сентябре уже не найдешь.
Мне очень приятно, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
а я все люблю - и горы, и юг, и лес, и реки, и море |
18 Окт 2023 14:59
|
Д_И_ана
Москва |
Приветики всем!
![]() С утра теперь пью сок свыжевыжатый, ну надо же избавляться от осенней хандры. ![]() А на работе сегодня угощают вот таким круасаном миндальным из ВкусВилл. Ммммм очень вкусно! ![]() Вопрос! Муж притащил мясо кабана, коллега охотник презентовал. Что готовить? |