Времена года и праздники

Сообщение Автор

20 Окт 2023 2:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем большой привет!

Золотая осень уступила место пасмурным дождливым дням. В субботу было еще 22 град и солнечно, в воскресенье чуть прохладней, 17 град, но на солнце все равно тепло. Мы были на даче. Я весь день работала в джемпере, даже куртку не надела, тепло было. Посадила чеснок, убрала кусты помидор из парника, собрала с них последние зеленые помидоры, набрала целое 10-литровое ведро. Wink Yahoo!И немного аронии собрала, но всего трехлитровое ведерко, остальную ягоду оставила птичкам. Мы её совсем не едим. Понедельник и вторник тоже были солнечные и теплые, а вчера похолодало, шел дождь периодически, солнца уже не было. Сегодня без дождя, но прохладно, 7 град.

Олеся. писал(а):
Заказала витамины тоже всем нам

А прививки против гриппа не делаете?
Олеся. писал(а):
Не люблю октябрь и ноябрь. Холодно, темно, сыро.

У нас октябрь бывает красивым, золотым, солнечным. Я фотки в прошлые годы приносила.
Олеся. писал(а):
Не то слово, Лариса. Несколько дней жили в горном селе и пробовали именно их простую еду. Чуду ( тонкие пироги с разными начинками), хинкал ( это изделя из теста, готовятся на пару в основном и подаются с бульоном из сушеного мяса и сушёной колбасы), лагман, слоёный плов ( слоями мясо, лук, морковь, картошка, фасоль, сушёная колбаса, рис, может ещё что-то забыла ) абрикосовую кашу ( не видела как готовят, знаю только что из абрикосового сока )... Всего не перечислишь.

nyam2 good2
Олеся. писал(а):
Если всё получится хотим в первых числах ноября ещё раз к нему съездить.

Пусть все получится! praising
Олеся. писал(а):
У нас его практически не купить. Мало очень привозят. Цена тоже около 100р. за штуку.

У вас дешевле.
Ольгура писал(а):
Вывозим на полигон, 10 тыс. машина большая, как камаз. И два грузчика. Ну а что, дачу освобождать надо, под строительство.

Ясно. А если кто-то купил новую плиту или холодильник, куда девать старое?
Ольгура писал(а):
Сама, всё сама.

А лет так через 15-20, если дочь не будет помогать, уже тяжело будет со всем самой справляться.
Chanel-vanil писал(а):
Редко бываю, но рада всех видеть/слышать

Привет, Мариша! А где пропадаешь, чем занимаешься?
Как всегда, с красивыми букетами и со вкусностями! girl_claping girl_claping girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
Рулет из рульки

Только сегодня думала, что хочу холодное или террин из рульки. Wink
Chanel-vanil писал(а):
Вареники с лисичками и жареным луком

Лисички вижу, nyam2 а начинка в варениках какая?
Chanel-vanil писал(а):
Пирожки с капустой

Я один утащила. nyam2
Chanel-vanil писал(а):
если правильно помню 200-300 руб за кг

У вас за килограмм, а у нас почти столько же за штуку. girl_haha girl_haha girl_haha Сегодня в магазине увидела, цена не поштучно, а за кг, на российские вроде 826р.
binbin писал(а):
Я для подарков подругам сварила по баночке винного джема. Упаковала подарки племяшкам. чтобы уже не отвлекаться на это.

Всегда отмечаю твою организованность и пунктуальность. Мне это не дано... Embarassed Пока гром не грянет, я не пошевелюсь. girl_haha
Мне невестка подкинула пару кг слив, и я сварила наш любимый конфитюр с бадьяном, и еще одни - Слива в шоколаде. Один день в квартире стоял аромат бадьяна, другой день - шоколада. Я плавала в этом аромате и балдела два дня! girl_in_love Пару баночек тоже пойдут в подарок. Одну завтра презентую сватье, купила еще чай хороший и конфет коробочку. Она завтра приезжает в Минск. И детям дам, коль они сами не варят джемы. Нам с мужем тоже хватит. Сладкого много - вредно. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Просто картина!

give_heart
binbin писал(а):
Как всегда - начать и кончить...

Точно! girl_yes2
binbin писал(а):
Массажёр используешь? Я, кстати, нашла свои счёты и

Да, но не счеты. У меня есть другой "гаджет" для массажа. Сфоткаю и покажу.
binbin писал(а):
На днях была в магазине и посмотрела - были по 30 руб. за штуку. но это по акции, а так - 50 руб. Но я как-то равнодушна к инжиру.

О, у вас значительно дешевле. А я люблю и в салатах инжир и закуски с ним.
Фото

Фото
binbin писал(а):
тур по Узбекистану с нашей общей знакомой. Ташкент-Самарканд-Бухара,

Я бы очень хотела там побывать.
Ольгура писал(а):
Работа нравится, коллектив молодой, креативный. начальницы хорошие. И от дома в 10 минутах пешком. Это очень важно! раз-раз и ты дома!. А то в Москве устраивалась на работу, полтора часа в дороге

Это все очень важно, когда и работа нравится и коллектив хороший, а еще и близко. Вот последней позиции мне очень недоставало. До работы добиралась час, то есть каждый день 2 час улетало бесцельно в трубу.
Скоро 12 ночи, пошла в душ и укладываться. Дочитывать завтра буду!
Сладких снов.

20 Окт 2023 13:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

С утра села дочитать, а то потом закрутишься и... unknown girl_haha
Ольгура писал(а):
Завтра надо уже помыть окна капитально,

У меня тоже еще не мыты, только у мамы в квартире помыла.
Д_И_ана писал(а):
У нас дождливо

Нам сегодня даже мокрый снег обещали, но пока тихо.
Д_И_ана писал(а):
Ах-ах, какая красота!!!!!Волшебство и таинство! Лариса, а какой сорт тыквы ты используешь для супов?

Лучше всего ароматные, сладкие сорта тыкв, потому что бывают как кормовые, безвкусные. Покупаю мускатные тыквы или Медовые. Нравятся яркие по цвету тыквы. В этот раз такая
Фото

Фото

а в прошлом году сватья угостила огромной своей тыквой
Фото

Иногда покупала берюзово-сероватую тыкву с яркой оранжевой мякотью. Наверно это сорт Крошка, они небольшие размером, килограмма на 2, сладкие. В моих отчетах в рецепте супа иногда видно тыкву, из которой готовлю.
Д_И_ана писал(а):
Купила ванночку?

Пока нет..... girl_blush
Д_И_ана писал(а):
Наверно всегда в этот день вспоминаются эти моменты и всегда останется для вас праздником.

Да я каждый день вспоминаю маму и думаю, как мне повезло с родителями.
Д_И_ана писал(а):
Он опасается местных горячих парней , хотя вроде не девушка, не блондинка))) Я бы вот с удовольствием сьездила.

Я на Кавказе была только в детстве. Первый раз в Грузии и Адлере, потом на Северном Кавказе: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Мин воды. А муж в молодости по два раза в год ходил в горы, в мае и сентябре. Потом спускались с гор и где-нибудь в Гаграх или Батуми отлеживались на море. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вчера тоже по скайпу общалась с дочей и внуками, рассказывали как они ездили в соседний городок в музей трамваев,как прокатились на реторо трамвае

Это так здорово. Понимаю, как ты скучаешь по внукам, как хочется поиграть с ними, потискать, просто болтать и наблюдать за ними...
Мы почти ежедневно созваниваемся, иногда и по 2 раза в день. Вчера внучка болтала уже без умолку по-английски, я ничего не поняла, потом перешла на русский. Она еще и кельтский учит в школе. wacko1
Д_И_ана писал(а):
потом себя увидела в видеролике , который крутят на экранах в метро )))

Теперь ты у нас Звезда московского транспорта! Wink Smile friends
Д_И_ана писал(а):
Я не люблю этот фрукт.

Вчера показала фото закусок. Представь: хрустящий поджаренный тост, на нем ароматная горгонзола и ломтики инжира, посыпанные кунжутом. Блаженство! nyam2 girl_in_love Или: разрезанный инжир, внутрь - ароматный мягкий козий сыр, посыпаешь слегка острым перчиком чили, кунжутом и слегка поливаешь медом... Это не передать, как вкусно. Можно еще добавить бокал хорошего вина и вечер удался! Wink girl_haha cocktail
Д_И_ана писал(а):
она как раз приехала из Самарканда

Жемчужина Востока! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Увидеть бы в живую все эти Мавзолеи и Минареты... И горы очень красивы, люблю их, и море тоже, на него можно смотреть весь день, как зачарованный. Так смотрят на огонь.
Д_И_ана писал(а):
Мне бы в лес, к реке...

Это тоже хорошо. Любое соприкосновение с природой дарит либо умиротворение, покой, либо восторг и восхищение.
Д_И_ана писал(а):
у нас дождь был в этот день. Какая же будет зима?!

Слякотная.
А у нас напротив, было очень тепло и солнечно. Правда, ветер был.
Д_И_ана писал(а):
Всем добрых помвслов и дел! Быть здоровыми!
Я сейчас пытаюсь бадами убрать свой полип на желчном...посмотрим)))

И тебе здоровья. Пусть помогут бады.
Д_И_ана писал(а):
Так... надо рассказать, что готовила...вспомнить бы. А то если не сфоткала, то забыла)))

Точно! girl_yes А я что готовила....???
Про конфитюры сливовые сказала
Фото

Фото
]
Фото

Последние дачные огурчики
Фото

сделала с ними салат https://forum.say7.info/post6627058.html#6627058
Фото

Фото

на горячее - Рулет с овощами на противне https://forum.say7.info/topic35885.html
Фото

вкусно и быстро

и закуска из свеклы
Фото

рецепт выставила.
Chanel-vanil писал(а):
вообще немного удивительно - октябрь и инжир, обычно в сентябре уже не найдешь.

Нам привозят именно сентябрь-октябрь.
Chanel-vanil писал(а):
а я все люблю - и горы, и юг, и лес, и реки, и море

friends И даже новые места, города и новые страны люблю узнавать и знакомиться. Помню, что как вышла впервые в Монреале из аэропорта - сразу почувствовала совершенно другой возух, другие ароматы непривычные и незнакомые и увидела другую луну, не такую, как в Европе.
Д_И_ана писал(а):
С утра теперь пью сок свыжевыжатый, ну надо же избавляться от осенней хандры.

good2
Д_И_ана писал(а):
А на работе сегодня угощают вот таким круасаном миндальным из ВкусВилл. Ммммм очень вкусно!

А я на днях сходила к сыну полить цветы и так грустно стало, заглянув в комнату внучки... Пошла в кофейню и накупила себе сладостей. Знаю, что низзЯ столько, но душевный покой дороже талии. girl_haha girl_haha girl_haha А потом фоткала, фоткала эту красоту!!!!! Yahoo! Съели с мужем но не за один день. Ща и вас подразню немного Wink girl_haha
три вида печенья и японский десерт моти лаванда с абрикосом
Фото

Фото

Фото

круассаны с лимонным курдом и с соленой карамелью
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Добра всем, не хандрить, радовать себя, как Лёля! Wink girl_haha
И от меня вам последние мои дачные букетики-цветочки
Фото

Фото

и наша осень за моим окном
Фото

Фото

фоткала в понедельник либо во вторник.

20 Окт 2023 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вопрос! Муж притащил мясо кабана, коллега охотник презентовал.
Что готовить?

Вопрос (конечно, интересный girl_haha ) очень серьезный. С кондачка не ответишь. Дичь нужно правильно подготовить к кулинарной обработке. Это нужно искать в тырнете, либо на страницах охотников.
Когда-то папа привез мне половину тушки зайца. Ночью на дороге его ослепили фары и машина сбила. Я стала узнавать на работе, как готовить зайца.Сотрудница, у которой муж был охотник, принесла мне книгу, где подробно рассказывалось, как разделывать и готовить дичь. И рецепты там же приводились. Я тушила зайца по рецепту из этой книги, но предварительно сутки или больше вымачивала его в проточной воде. Прям уходила на работу, оставляя кран в мойке чуть открытым, и струйка воды бежала в миску с зайцем. В то время счетчиков на воду еще не было . girl_haha Заяц много бегает, и нужно было избавиться от запаха пота, что ли... Но все равно, пока готовила его, нанюхалась и есть не могла, а друзья наши пришли в гости на зайца и очень хвалили блюдо.

20 Окт 2023 14:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Ольгура писал(а):
Завтра надо уже помыть окна капитально, только потом стёкла перед холодами протирать.

Героиня! Я только раз в год весной на такой подвиг готова, д и то со скрипом...
Ольгура писал(а):
Да, основной был китайский, доп английский.
Работает в издательстве, менеджером. Книжки издаёт, разную продукцию бумажную.

Это очень здорово, когда работа радует. good2 А то, что рядом с домом - это двойная удача. Я восемь лет после института каталась на работу по полтора часа туда и столько же обратно в ужасных толкучках в транспорте, дома только спишь wacko1 Когда стала работать около дома. то просто человеком себя стала ощущать)))
Ольгура писал(а):
Наступит 2024 и можно ещё что-нибудь запланировать интересное )))

Хотелось бы, но стараюсь ничего не загадывать, но мечтать себе позволяю Wink
Д_И_ана писал(а):
Прозрачная и прохладная осень. У нас дождливо.

Да, нудный дождик зарядил.
Д_И_ана писал(а):
Вчера тоже по скайпу общалась с дочей и внуками,

Внук молодец - занет как ретро телефоном пользоваться good А то многие уже и не подозревают что за аппарат. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вы не поверите, но я даже к горам равнодушна. Мне бы в лес, к реке...

friends
Д_И_ана писал(а):
Я сейчас пытаюсь бадами убрать свой полип на желчном...посмотрим)))

Я в БАДы не верю, но всё может быть... пусть поможет!
Chanel-vanil писал(а):
У нас ливень стеной

Всех, похоже, заливает.
Chanel-vanil писал(а):
октябрь и инжир, обычно в сентябре уже не найдешь.

А у нас только появляется.
Д_И_ана писал(а):
А на работе сегодня угощают вот таким круасаном миндальным

nyam2

20 Окт 2023 14:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы были на даче.

Молодцы, всё до дождей завершили. good
Багира-Манго писал(а):
А если кто-то купил новую плиту или холодильник, куда девать старое?

Можно кому-нибудь на дачу отдать ( если в рабочем состоянии), а обычно вызываешь службу по выводу мебели или техники, за вполне приемлемую плату они всё заберут.
Я так старые шкафы и диван убирала - приехали, всё разобрали и увезли.
Багира-Манго писал(а):
Мне невестка подкинула пару кг слив, и я сварила наш любимый конфитюр с бадьяном, и еще одни - Слива в шоколаде.

Да, с бадьяном мне понравился, я даже в подарки его варила nyam2 В прошлом году сделала баночку с шоколадом, но что-то не сильно впечатлилась unknown
Багира-Манго писал(а):
Нам сегодня даже мокрый снег обещали, но пока тихо.

Нам к выходным снег обещали.
Багира-Манго писал(а):
Покупаю мускатные тыквы

Я на завтра тоже наметила тыквенный суп, но из замороженной тыквы, купила пакет.
Багира-Манго писал(а):
Она еще и кельтский учит в школе

Ничего себе! good2
Багира-Манго писал(а):
А я на днях сходила к сыну полить цветы и так грустно стало, заглянув в комнату внучки... Пошла в кофейню и накупила себе сладостей.

praising praising praising Вот и молодец, надо себя радовать!
А я занимаюсь своими глазами wacko1
Вчера доктор меня 2 часа обследовал на всяких аппаратах, домой меня Наташа вела - от капель зрачки почти во всю радужку, в глазах туман(( "Прозрела" только через 3 часа! Теперь в понедельник ещё пойду на УЗИ глаз, потом опять на приём к врачу и там уже будем определяться когда делать лазерную коагуляцию. А по катаракте - отложу до весны, врач не возражает. Не люблю ходить по врачам, но, что поделать "не шашнадцать"))))
Всем здоровья и хорошего настроения! sharik

20 Окт 2023 15:37

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Золотая осень уступила место пасмурным дождливым дням

У нас уже который день вот так wacko1

Багира-Манго писал(а):
Один день в квартире стоял аромат бадьяна, другой день - шоколада.

girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Лучше всего ароматные, сладкие сорта тыкв,

А я думала, что для супа нужны не сладкие сорта. unknown
Мне нельзя есть тыкву сорта Баттернат, рекомендация врача. То есть все продукты содержащие много сахара.
Багира-Манго писал(а):
на горячее - Рулет с овощами на противне https://forum.say7.info/topic35885.html

Интересненько, аппетитненько!!!
Багира-Манго писал(а):
Пошла в кофейню и накупила себе сладостей. Знаю, что низзЯ столько, но душевный покой дороже талии.

Мне тоже трудно отказаться от сладостей и мучного girl_bye
Багира-Манго писал(а):

печеньки симпатичные, я бы тоже сьела
Багира-Манго писал(а):

Rose Красота!
Багира-Манго писал(а):
Это нужно искать в тырнете, либо на страницах охотников.

Про зайц забавно))) Мне кажется его как кролика готовят. Подольше помариновать перед приготовлением
После твоего ответа решила поискать здесь на сайте и нашла
https://forum.say7.info/topic60553.html
binbin писал(а):
Я в БАДы не верю, но всё может быть... пусть поможет!

От язвы я уже избавилась, хеликобактер пилори не обнаружены!
Так что надеюсь... girl_in_love
binbin писал(а):

Можно кому-нибудь на дачу отдать ( если в рабочем состоянии), а обычно вызываешь службу по выводу мебели или техники,

У нас обычно два пути girl_haha
Первый- подходим к нашим местным придомровым работникам (дворники, уборщики) Приходя -забирают!
Второй- выкладываем на Авито-приезжают забирают
binbin писал(а):
Всем здоровья и хорошего настроения!

give_heart give_heart Rose

21 Окт 2023 22:25

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Добрый вечер.
Ну как куда, это можно в металлолом сдать, да ещё и денежку получить. сейчас хорошо оценивают. Я на приличную сумму сдала металла. И ещё немного набрала на следующую сдачу ))).
Багира-Манго писал(а):
А лет так через 15-20, если дочь не будет помогать, уже тяжело будет со всем самой справляться.

А там посмотрим. Вдруг доча своей семьёй обзаведётся, ей и передам наследство. Там уже она хозяйничать будет.
завтра вот поедем на дачу, уже окончательно сезон закрывать. Потом если только проведать и за овощами в подвал спуститься.
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже еще не мыты, только у мамы в квартире помыла.

Я на неделе помою окна у мамы. В пятницу уже на работу выхожу, надо поторапливаться. Ну и на начало ноября уже смотрю на ночь -11 прогнозируют.
Багира-Манго писал(а):
Покупаю мускатные тыквы или Медовые. Нравятся яркие по цвету тыквы. В этот раз такая

Ох какая красивишная!
Я на следующий год уже семена на Симе купила. Одну мускатную и какую-то японскую дорогущую десертную. посмотрим что вырастет.
Багира-Манго писал(а):
сделала с ними салат https://forum.say7.info/post6627058.html#6627058

Салатик забрала! спасибки! Должен быть вкусный!
Багира-Манго писал(а):

Вкусно как! вот с лавандой точно никогда не пробовала!
Багира-Манго писал(а):

Я в этом году этих ромашек в лесу накопала возле работы и на даче на клумбу посадила. Обожаю, как они пахнут!
binbin писал(а):
Героиня! Я только раз в год весной на такой подвиг готова, д и то со скрипом...

Ну уж прям героиня! Я мою весной и перед зимой. Иногда летом протру. И то считаю, что мало мою. Обожаю запах чистых окон. Жалко что он быстро выветривается )))
binbin писал(а):
Хотелось бы, но стараюсь ничего не загадывать, но мечтать себе позволяю

Правильно! Мечтать надо! это уже считай сдвиг к реальному.
binbin писал(а):
А я занимаюсь своими глазами

Молодец что не запускаешь и вовремя обращаешься к врачам. Кто их любит и кто любит больницы? но надо!
Я маму свозила к сурдологу, сейчас вот определяемся со слуховым аппаратом. Потом ещё в окулисту свожу, новые очки выберем и за свои зубы возьмусь!
Д_И_ана писал(а):
Мне тоже трудно отказаться от сладостей и мучного

А кому легко?! girl_haha
Мы тоже все сладкоежки. Маа диабетик и бабушка была диабетиком. Мама инсулин колит, но диету совсем плохо держит. Сахар сильно скачет. Ругаю её! ну не может она отказаться от вкусненького, то поколение не привыкло себе отказывать в еде.
Д_И_ана писал(а):

Хорошие новости! Значит так держать и дальше и не расслабляться! Молодчина!

23 Окт 2023 1:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый воскресный вечер!

Во первЫх строкАх моего письма.... и т. д. по тексту. girl_haha
Короче, хочу сразу похвалиться,что инжир я таки купила, чему безмерно рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping И сыр с голубой плесенью купила, girl_claping буду отрываться на вкусняшках. Wink nyam2 girl_in_love

У нас два выходных дня пасмурно. Утром рано проснулась, больше не спалось. Посмотрела в окно - туман, туман... Правда, немного потеплело на улице 12-13 град. И вся предстоящая неделя будет пасмурной и дождливой.
binbin писал(а):
! Я только раз в год весной на такой подвиг готова, д и то со скрипом..

А я перед НГ. girl_haha Весной не всегда удается помыть. На кухне мою чаще.
binbin писал(а):
Когда стала работать около дома. то просто человеком себя стала ощущать)))

А я всю жизнь так и каталась по часу туда и час обратно. А если по дороге еще и в магазины заглядываешь, кормить трех мужчин надо было, то приезжала домой только в 20 часов... И тогда на пол ночи работой обеспечена: готовка, стирка, уроки, консервации.... Еще и работу приходилось изредка на дом брать. girl_haha Сама теперь не понимаю, как все успевала. unknown
binbin писал(а):
стараюсь ничего не загадывать, но мечтать себе позволяю

Мечтать не вредно! Wink girl_haha
binbin писал(а):

Я в БАДы не верю,

friends
binbin писал(а):
Молодцы, всё до дождей завершили.

Это я завершила. girl_haha girl_haha girl_haha Мужу еще копать и копать! Yahoo! До декабря работы хватит, girl_haha но я его не насилую, поедет, если сам пожелает. Нам в начале ноября рисуют солнечные дни., а там посмотрим.
binbin писал(а):
Да, с бадьяном мне понравился, я даже в подарки его варила

Я одну баночку уже подарила. Еще невестке дам, пусть тоже полакомятся. А сливу в шоколаде по какому рецепту варила? не с маслом? Я готовлю без всякого масла по этому рецепту https://forum.say7.info/post6627054.html#6627054 Мне нравится, аромат шоколада в доме стоял такой... girl_in_love
binbin писал(а):
Нам к выходным снег обещали.

Снега у нас не было. Да и рано в октябре для снега у нас. Вот в ноябре бывает.
binbin писал(а):
Ничего себе!

Сейчас полным ходом готовится к Хеллоуину. Костюм ведьмочки ей уже купили, грим для лица тоже, украшают квартиру, пауков развесили, на окнах валькирии и приведения летают, тыкв накупили, расставили на балконах, в квартире...
binbin писал(а):
А я занимаюсь своими глазами

Ира, пусть лечение будет действенным, с хорошим результатом. И операция предстоящая пусть пройдет удачно и легко. Полного прозрения желаю. praising
Д_И_ана писал(а):
А я думала, что для супа нужны не сладкие сорта.

Вкус у супа сладковатый. В моем рецепте даже добавляется немного сахара в супчик для сладости. Нам травится очень суп (я пишу про рецепт, который выставлен у меня, по другим не готовила).
Д_И_ана писал(а):
То есть все продукты содержащие много сахара.

Да в тыкве и немного вроде. unknown
Д_И_ана писал(а):
Интересненько, аппетитненько!!!

А еще вкусненько и быстренько.
Д_И_ана писал(а):
Мне тоже трудно отказаться от сладостей и мучного

friends
Д_И_ана писал(а):
Про зайц забавно))) Мне кажется его как кролика готовят

Нет, это же дичь, у неё сильный запах свой. От него нужно избавиться.
Перед приготовлением мясо копытных и зайцев необходимо вымочить в воде около 8 часов, воду необходимо менять каждые два часа.
можешь почитать здесь https://trofey.ru/articles/sokhranenie-dobytoy-dichi-i-ptitsy/

Ольгура писал(а):
Ну как куда, это можно в металлолом сдать, да ещё и денежку получить.

Не, я этим не стану заниматься. Мне проще выбросить. У мамы столько посуды старой, чугунной и плита старая - все пойдет на выброс. Мы и телек как-то свой старый выбросили, вынесли к контейнеру, кто-то забрал.
Ольгура писал(а):
Вдруг доча своей семьёй обзаведётся, ей и передам наследство.

Я как-то (давно) старшему сыну в шутку сказала, что женись, я подарю тебе на свадьбу самое дорогое, что у меня есть - дачу. girl_haha Так он долго не женился. МЫ смеялись: "испугался маминого подарка". girl_haha girl_haha girl_haha Моим детям дача на фиг не нужна. Простите за жаргон. Вот пока силы есть понемногу занимаемся, но сил уже совсем нет на цветы, овощи и пр. Только по чуть-чуть сажу.
Ольгура писал(а):
вот с лавандой точно никогда не пробовала!

Мне понравилось.
Ольгура писал(а):
Я в этом году этих ромашек в лесу накопала возле работы и на даче на клумбу посадила. Обожаю, как они пахнут!

Это многолетняя астра. У нас называют их Сентябринки.
Ольгура писал(а):
Обожаю запах чистых окон. Жалко что он быстро выветривается )))

Запаха я не слышу, но люблю когда окна чистые. Жаль, что это до первого дождя.
Ольгура писал(а):
и за свои зубы возьмусь!

Больная тема... Нужно идти к своему доктору, но боюсь, снимать мост придется.. Что-то с ним не так... Хотя стоял лет 20.

Всем хорошей недели.

23 Окт 2023 14:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С добрым утром, страна кулинарок!

На завтрак сегодня готовила мою любимую Овсянку с малинкой и орешками ( грецкие и тыквеные). Кстати, орешки теперь предварительно замачиваю с вечера в водичке с яблочным уксусом. Говорят, лучше усваивается и после такой обработки получаем больше полезных веществ.
Советую!

Воскресный завтрак - все таже яичница , но немного необычная. С сыром, зелеными оливками и вялеными томатами. Муж сьел-значит пойдет! good2 girl_haha

На ужин готовила блюдо мое любимое, но очень давно не готовила, забыла как то про него. Мы его называем мясо по французки...это еще с советских времен). Когда сломи мясо(можно фарш) , лук /морковь, кружочки картофеля, тертый сыр и майонез.

А в свубботу работала с мясом Кабана

На пробу просто пожарила на сковорде небольшие кусочки , предварительно замариновав на полчасика. Жестковато, но с очень насыщенным мясным вкусом. Подольше надо потушить.

И остальное мясо размолола в блендере и приготовила вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic60553.html
Вкусно получилось!!!

23 Окт 2023 14:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не, я этим не стану заниматься. Мне проще выбросить. У мамы столько посуды старой, чугунной и плита старая - все пойдет на выброс. Мы и телек как-то свой старый выбросили, вынесли к контейнеру, кто-то забрал.

Ольгура писал(а):
А там посмотрим. Вдруг доча своей семьёй обзаведётся, ей и передам наследство. Там уже она хозяйничать будет.

Кстати, очень интересную тему мы здесь обсуждаем. И вот такое совпадение- в пятницу по дороге с работы в метро читаю книгу и там в рассказе как раз подобный случай... героине досталось "наследство" wacko1

Цитата:
Уборка как в последний раз – это шведская традиция. Смысл этой уборки, самостоятельно избавиться от всего ненужного, что бы после тебя осталось все самое хорошее и светлое. Нужное кому-то еще.

Очень интересная мысль:
Цитата:
Делается это для того, чтобы не обременять близких любдей заботами об утилизации вещей , которые ты сам ценил, а им они ни к чему. В основе простая мысль: что станет со всеми этими вещами , когда не станет нас?

Есть даже правила этой шведской уборки.
Цитата:
Как бы не звучало название уборки по-шведски, это не подготовка к последнему пути, а способ пересмотреть ваше отношение к вещам. Оставить только действительно нужное и ценное. Не десять пыльных сервизов, а один , но любимый и пользоваться им каждый день Навести порядок не только в доме , но и в мыслях.

Кстати я периодически провожу такую уборку и правда легче дышать в квартире и новое приходит... новые вещи, впечатления.....

23 Окт 2023 15:16

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А кому легко?!
Мы тоже все сладкоежки. Маа диабетик и бабушка была диабетиком. Мама инсулин колит, но диету совсем плохо держит. Сахар сильно скачет. Ругаю её! ну не может она отказаться от вкусненького, то поколение не привыкло себе отказывать в еде.

Congratulate Wink girl_haha
«Диета, — подумала Джулия. — Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишневый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

,,Театр'' С. Моэм

23 Окт 2023 15:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да в тыкве и немного вроде.

Не все не сладкие продукты с низким содержанием сахара . И не все сладкие продукты с большим количеством сахара.
У меня целая табличка по продуктам , разработанная канадскими учеными. Например , мне нельзя свеклу обычную, а маринованную можно! Коровье молоко нельзя, а вот какосовое и миндальное показано и так далее....

Багира-Манго писал(а):

У нас два выходных дня пасмурно. Утром рано проснулась, больше не спалось. Посмотрела в окно - туман, туман... Правда, немного потеплело на улице 12-13 град. И вся предстоящая неделя будет пасмурной и дождливой.

У нас тоже сегодня с утра туман и опять дождливо(((

24 Окт 2023 15:33

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет girl_bye
А у нас первый снег. Утро проснулась, а за окном зима

Конечно понимаю, что ещё не раз растает, т.к температура около ноля, но всё равно. Сразу захотелось гирлянды на окно достать. Так наверное и сделаю, даже ноября ждать не буду girl_haha Вечерами уже очень темно, так что вместо ночника буду включать "окно" Smile
Вообще начала потихоньку читать новогоднюю темку. Понимаю что осталось всего пара месяцев. Нужно потихоньку придумывать и покупать подарки. Сейчас день рождения младшенького отметим, к старшенькому съездим и начну girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мне невестка подкинула пару кг слив, и я сварила наш любимый конфитюр

У нас в этом году очень мало вкусных фруктов продавалось и цены почти на всё кусачие. Даже в сезон. sad
Багира-Манго писал(а):
Вчера показала фото закусок. Представь: хрустящий поджаренный тост, на нем ароматная горгонзола и ломтики инжира, посыпанные кунжутом. Блаженство! Или: разрезанный инжир, внутрь - ароматный мягкий козий сыр, посыпаешь слегка острым перчиком чили, кунжутом и слегка поливаешь медом... Это непередать, как вкусно. Можно еще добавить бокал хорошего вина и вечер удался!

Ммм.....Лариса как вкусно ты написала, слюни рекой girl_haha я такое люблю ❤️

Багира-Манго писал(а):
круассаны с лимонным курдом и с соленой карамелью

Красивые очень. Представляю как вкусно nyam2
binbin писал(а):
я занимаюсь своими глазами

Здоровья Ирина, пусть всё будет хорошо 🙏

Багира-Манго писал(а):
Нет, это же дичь, у неё сильный запах свой. От него нужно избавиться.

А нам тут рябчиков презентовали. Малюсенькие, меньше моей ладошки. Посмотрела что их важно не переготовить, чтоб не были резиновые. Разрезали вдоль и быстро обжарили. Я видимо совсем не гурман, ничего особенного не заметила во вкусе unknown птица и птица girl_haha

Багира-Манго писал(а):
подарю тебе на свадьбу самое дорогое, что у меня есть - дачу. Так он долго не женился. МЫ смеялись: "испугался маминого подарка".

girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Жестковато, но с очень насыщенным мясным вкусом. Подольше надо потушить.

Да, нас как-то тоже угощали мясом кабана. Мне понравилось. Я помню его тушила и в фарш добавляла. А ещё в холодец кстати. Вкусно было))
Всем здоровья и хорошего настроения give_heart

24 Окт 2023 22:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Добрый вечерочек!
Багира-Манго писал(а):
Мужу еще копать и копать! До декабря работы хватит

В декабре у нас сугробы - земли не видно и как камень она girl_haha
Багира-Манго писал(а):
https://forum.say7.info/post6627054.html#6627054 Мне нравится, аромат шоколада в доме стоял такой...

Лариса, ну всё, разрекламировала! Точно на следующий год сварю!
Багира-Манго писал(а):
Полного прозрения желаю.

good2
Багира-Манго писал(а):
У мамы столько посуды старой, чугунной и плита старая - все пойдет на выброс

Ну у меня-то металлолома набралось на целый камаз, чуть больше, чем на 40 тысяч.
Тоже много старой посуды было, но всё на выброс пошло. Некуда складывать эти завалы. Нужно территорию расчищать
Багира-Манго писал(а):
Это многолетняя астра. У нас называют их Сентябринки.

У нас весь лес и все поля в Сентябринках )))
Багира-Манго писал(а):
Больная тема... Нужно идти к своему доктору, но боюсь, снимать мост придется.. Что-то с ним не так... Хотя стоял лет 20.

Надо Лариса, надо!
Я и сама идти не хочу. Но понимаю, что потом уже не будет такого дохода как у меня сейчас, поэтому готовлюсь активно к пенсии girl_haha
Д_И_ана писал(а):
На завтрак сегодня готовила мою любимую Овсянку с малинкой и орешками ( грецкие и тыквеные)

Малину и орешки с удовольствием! А вот офсянку не, она для меня почему-то не сытная. Через часа полтора после её поедания, мне хочется не есть, а жраааать!!!! dance2
Д_И_ана писал(а):
Воскресный завтрак - все таже яичница , но немного необычная. С сыром, зелеными оливками и вялеными томатами.

Ой, ну вот это зачётно! Такое я могу есть три раза в день и всю неделю! Smile
Д_И_ана писал(а):
Кстати я периодически провожу такую уборку и правда легче дышать в квартире и новое приходит... новые вещи, впечатления.....

Какие хорошие шведские советы! good
Вот сейчас перед новым годом я и займусь такой уборкой!
Д_И_ана писал(а):
,,Театр'' С. Моэм

Я хочу почитать эту книгу!
Олеся. писал(а):

Олеся, ну какая же красота!!! Поздравляю! Скорей бы и у нас уже тоже так было!

26 Окт 2023 14:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Здравствуйте , мои дорогие!
Олеся. писал(а):
Сразу захотелось гирлянды на окно достать. Так наверное и сделаю, даже ноября ждать не буду Вечерами уже очень темно, так что вместо ночника буду включать "окно"

Конечно, Олеся, доставай гирлянду! И снег -это знак, что уже пора)))

Олеся. писал(а):
А нам тут рябчиков презентовали. Малюсенькие, меньше моей ладошки. Посмотрела что их важно не переготовить, чтоб не были резиновые. Разрезали вдоль и быстро обжарили. Я видимо совсем не гурман, ничего особенного не заметила во вкусе птица и птица

"Ешь ананасы, рябчиков жуй…» Зато будешь знать что это за чудо)
Ольгура писал(а):
Малину и орешки с удовольствием! А вот офсянку не, она для меня почему-то не сытная. Через часа полтора после её поедания, мне хочется не есть, а жраааать!!!!

Аналогично! Поэтому с орехами сытней сразу становится. И через 1,5 часа второй завтрак-паштет, колбаса, сыр...Но день надо начать с каши! Я приучила себя, научившись вкусно готовить кашку! Иногда кладу семена Чиа, различные ягоды, иногда банан. Сегодня яблоко кусочки бросила в кашу и немного проварила, настоялась кашка и яблочки мягкие . Вместо сахара мед или сироп топинамбура и вместо коровьево молока добавляю кокосовое. Так же добавляю семечки , различные орешки и семена льна, кунжута, предварительно замоченые. Получается вкусно и главное полезно!

На выходных приготовила маринованую свеклу-мне понравилось
https://forum.say7.info/topic16381.html

А с понедельника начался завал различных мероприятий , ничего не готовлю, прихожу поздно.
То занятие по вокалу, то вчера были в караоке,тряхнула стариной ) girl_haha Весело зажгли! Зал на Чеховской , поэтому добежала до памятника Высоцкого, поздаровалась)))
Заказывали чай эрл грей и сенчу, кесадилью , сырные палочки и брускету с сельдею и луком.

Сегодня в театр ....

26 Окт 2023 20:09

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
То занятие по вокалу, то вчера были в караоке,тряхнула стариной ) Весело зажгли! Зал на Чеховской , поэтому добежала до памятника Высоцкого, поздаровалась)))

Какая насыщенная событиями жизнь! good2

26 Окт 2023 20:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Д_И_ана писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Золотая осень уступила место пасмурным дождливым дням

У нас уже который день вот так

А ещё совсем недавно была такая золотая осень
Фото

Д_И_ана писал(а):
Так что надеюсь...

Отличный результат!
Ольгура писал(а):
Молодец что не запускаешь и вовремя обращаешься к врачам. Кто их любит и кто любит больницы? но надо!

Если бы не Наташа, я бы и не пошла Embarassed
Багира-Манго писал(а):
На кухне мою чаще

А у меня на кухонном окне жалюзи и грязь на стёклах не видно girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мужу еще копать и копать!

praising
Багира-Манго писал(а):
А сливу в шоколаде по какому рецепту варила?

По этому https://forum.say7.info/topic58458.html
Багира-Манго писал(а):
Полного прозрения желаю.

Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Нужно идти к своему доктору, но боюсь, снимать мост придется.. Что-то с ним не так... Хотя стоял лет 20.

Главное, что есть свой доктор. good
Д_И_ана писал(а):
Мы его называем мясо по французки.

с советских времен не делала unknown
Д_И_ана писал(а):
Есть даже правила этой шведской уборки.

Интересно
Олеся. писал(а):

Олеся. писал(а):
Вообще начала потихоньку читать новогоднюю темку.

Я просмотрела несколько страниц, но что-то у меня не создаётся никак настроение погрузиться в Нг unknown
Олеся. писал(а):
Здоровья Ирина, пусть всё будет хорошо

Спасибо!
Олеся. писал(а):
Я видимо совсем не гурман, ничего особенного не заметила во вкусе птица и птица

Я так перепелок готовила и не поняла чего хорошего - косточек много, мяса мало girl_haha
Ольгура писал(а):
Ну у меня-то металлолома набралось на целый камаз, чуть больше, чем на 40 тысяч.

Ольгура писал(а):
Я и сама идти не хочу. Но понимаю, что потом уже не будет такого дохода как у меня сейчас, поэтому готовлюсь активно к пенсии

Это очень правильное решение friends На пенсию надо выйти без лишних проблем со здоровьем и заниматься только приятными делами!
Д_И_ана писал(а):
А с понедельника начался завал различных мероприятий , ничего не готовлю, прихожу поздно.

Отличные мероприятия! good2 good2 good2
А я начала свою "глазную эпопею" Вчера мне провели лазерную коагуляцию на правом глазу. Теперь надо быть в покое и две недели капать разные капли 4 раза в день.
В следующий четверг опять пойду и, если с правым глазом всё будет в порядке, то сразу сделают и на левом, потом опять соблюдать спокойный режим и капать. А удаление катаракты перенесу на следующий год, врач не возражает. Вот такие занятия))
Всем- не болеть! sharik

28 Окт 2023 20:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
с советских времен не делала

мы с мужем поженились в 94-ом году. Оба умели сносно готовить мясо по-французски и рыба в духовке на овощной подушке с картошкой. Первое время на съёмной квартире только этим и питались. Это потом уже у меня начались щи и борщи. А блины первые два года так совсем не получались. Аж до слёз обидно было girl_haha
binbin писал(а):
Я просмотрела несколько страниц, но что-то у меня не создаётся никак настроение погрузиться в Нг

У нас сегодня наконец первый приличный снег, с ветром, тучами. Всё как положено. Чему все несказанно рады почему-то. Поднадоела бесконечная осень. Она в этом году у нас тёплая и долгая. И сразу настроение появилось откуда-то. А по Золотой коллекции Ирония )))
binbin писал(а):
На пенсию надо выйти без лишних проблем со здоровьем и заниматься только приятными делами!

Вот про приятные дела, это в точку! Этот день мы приближали, как могли! dance2
Народ не хочет на пенсию, а я уже очень хочу. Осталось 4 года...считаю дня и часы )))
binbin писал(а):
А удаление катаракты перенесу на следующий год, врач не возражает. Вот такие занятия))

Пусть всё получится, как задумала!!!

31 Окт 2023 15:40

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую Всех! Надеюсь все живы здоровы!
binbin писал(а):
А ещё совсем недавно была такая золотая осень

Тепло ушло, увы! Пришла пора,
Когда нам с Осенью приходится прощаться!
Ещё немного, к нам придёт зима,
И с Осенью так грустно расставаться!

Октябрь всю красоту в себя вобрал,
И воздух свежий пропитал истомой,
Прекрасной Осени божественный финал,
Немножко грустный и такой знакомый!

Ноябрь придёт, и серостью своей
Погасит краски все, что были раньше,
Настанет череда ненастных дней,
Сезон дождей занудных и озябших.

Пришла пора проститься с Октябрём,
Запомнить всё, чем он пленил нам душу.
Потом мы будем вспоминать о нём,
Привычный ход времён, порой, нарушив…

Ирина Расшивалова
Ольгура писал(а):
Какая насыщенная событиями жизнь!

Всему свое время. Сейчас оно у меня вот такое. dance2
Сходила на премьерный показ спектакля Человек Амфибия в театр Луна.Это театр Сергея Проханова(усатый нянь который) Немного конечно удивила постановка( типа мюзикла и с юмором), но с другой стороны легкое и хорошее настроение получила. Много узнаваемых, заслуженных артистов.В фойе этого театра прекрасная композиция , которой я очарована, особенно лисой)

binbin писал(а):
А удаление катаракты перенесу на следующий год, врач не возражает. Вот такие занятия))

Я заказала себе новые очки. Проверила зрение и много и нтересного узнала от врача))) С возрастом зрение ухудшается, сказала она. После 70-ти катаракта-сказала, что это не избежно( странная врачиха с 20-ти летним стажем проверки зрения в оптике.
Привыкаю к новым очкам, как то мне не привычно. Верхняя часть линз для компа, нижняя для чтения бумаг.
Сделала к ним цепочку из бисера .Хвалюсь!

На выходных готовила куриные рулетики в беконе с мандарином. По новогоднему...

На завтрак кесадилью на сковороде с яйцом, колбаской и тертым сыром. Вкусненько было.

А вчера приготовила ленивые голубцы (опять же с куриным мясом) Запекала в духовке под соусом сметана-паста томатная. Зачетно!
Ольгура писал(а):
Это потом уже у меня начались щи и борщи.

Молодец! Женщина должна уметь готовить. Меня научила готовить свекровь. Сразу все пошло-поехало и развилось до супер -пупер результатов и кулинария стало моим любимым занятием. В детстве нас всех кормила бабушка, наверно от нее у меня такие способности. Но вот меня она ничему не научила, наверноя не хотела или просто так сложилось... не надо было)
Ольгура писал(а):
Народ не хочет на пенсию, а я уже очень хочу. Осталось 4 года...считаю дня и часы )))

Я уже давно на пенсии( ранняя я такая)))Ничего не изменилось-работаем. Жизнь изменилась, когда дети выросли. Smile

02 Ноя 2023 13:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
С НОЯБРЕМ вас, девочки!

Незаметно и стремительно бегут дни, и мы приближаемся к самому долгожданному празднику. Последняя неделя у нас выдалась теплая и солнечная. Снега еще не было. По утрам туманы.
Вот такая у нас осень пока.
Фото

День назад Мир отпраздновал Хеллоуин. Мы с мужем не празднуем, но для внучек это отличный повод повеселиться. Мы регулярно созваниваемся с сыном, и внучка взахлеб рассказывает, как прошел этот праздник у них. Ей купили костюм ведьмочки и грим для лица. Мама украсила дом, заготовила сладкие угощания для детей, и все с нетерпением ждали вечер 31 октября. Вечером народ вывалил на улицы, шум, веселье, все ряженые, разукрашенные, вокруг фейерверки, салюты, питарды... ДомА все украшены к празднику ужастикам. У детей тоже на окнах привидения и летающие валькирии, паука везде развешены огромные, и конечно тыквы..., большие и маленькие. Сын сам вырезал. girl_haha Внучка насобирала огромный мешок сладостей, была довольна, домой её было не загнать. Вывалила все конфеты на стол и перебирала, показывала нам свое богатство. Спросила у мамы: "Завтра опять пойдем конфеты собирать?" girl_haha Была очень разочарована,что ждать теперь нужно целый год. girl_haha
Покажу несколько фото
вот такой наряд ей купили
Фото

и собирание сладостей со словами "Сладость или гадость"
Фото

Показала, рассказала о празднике, пойду вас почитаю.

02 Ноя 2023 14:48

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я уже давно на пенсии( ранняя я такая)))Ничего не изменилось-работаем. Жизнь изменилась, когда дети выросли.

Доброго дня!
Диана, ты для пенсионерки отлично выглядишь! good2
Цепочка зачётная. Однако мне тоже надо, а то бросаю очки везде где ни попадя. А без них уже не могу. Зрение падает (((
Багира-Манго писал(а):
Вот такая у нас осень пока.

Лариса, красота какая! А у нас уже снег лежит и -13 с утра было. И мы уже во всём зимнем )))
Багира-Манго писал(а):
Вечером народ вывалил на улицы, шум, веселье, все ряженые, разукрашенные, вокруг фейерверки, салюты, питарды

Как у вас интересно этот праздник отмечается. У нас не празднуют. Ну если только молодёжь в клубах

02 Ноя 2023 17:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро!
С НОЯБРЕМ вас, девочки!

Взаимно!
Ты любишь ноябрь?
А я — люблю, очень.
Месяц смирений и одиночеств.
Месяц в тяжелом свинцовом багете,
Где на картине лишь проблески света.
Месяц молчанья, и месяц покоя
Где тишиной шумный город наполнен,
Месяц раздумий и месяц мечтаний…
Под капель стекающих медленный танец.
И, под гипнозом летящих снежинок,
Месяц предчувствия белого сплина

Багира-Манго писал(а):
"Завтра опять пойдем конфеты собирать?"

Красивая ведьмочка wizard Детям такой праздник конечно по приколу.... можно переодеваться и похулиганить, поделать поделки и СОБРАТЬ КОНФЕТ!
Вальдемар тоже наряжался и ходил с мамой по домам в первые. Обычно они встречали гостей и всем страшилкам конфеты раздавал.
Кстати ....
Цитата:
Велесову ночь недаром называют «русским Хэллоуином». Оба праздника отмечаются в ночь с 31 октября на 1 ноября. Именно это время для славян имело особенное сакральное значение. Ноябрь почитался как врата в зиму, во тьму — это своего рода «умирание» природы.

Фото

02 Ноя 2023 17:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Диана, ты для пенсионерки отлично выглядишь!

Стараемся dance2 Спасибо!
Ольгура писал(а):
епочка зачётная. Однако мне тоже надо, а то бросаю очки везде где ни попадя. А без них уже не могу. Зрение падает (

Ну. это необратимый процесс. Надо вот еще витаминки для зрения попить. Про гимнастику для глаз забываю unknown
А с цепочкой очень удобно. У меня была до этого, но уже поистрепалась вся, вот и обновила. И кстати сейчас еще этот аксессуар в моде!

05 Ноя 2023 13:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и отличного настроения! give_heart
Вчера был праздник, сегодня и завтра ещё выходные!
В каждой стране сейчас свои праздники, но тем не менее - с Днём народного единства!
Мира и добра всем! give_heart

У нас в теме как всегда вкусно, красиво, уютно и тепло! Спасибо всем за это! give_heart

Покажу немного фоток.
Ничего необычного) просто у нас такой теплый ноябрь
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тирамису
https://forum.say7.info/topic102683.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Торт «Наполеон» с заварным кремом
https://forum.say7.info/topic98834.html
Добавила в крем ликер Бейлис - очень вкусно получилось
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тыквенный пирог с осенней ярмарки, очень вкусный
Фото

Плов
https://forum.say7.info/topic93314.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Салат из помидоров и лука
Фото

Огурцы, маслины и сливы маринованные
Фото

Конфеты
Фото

Пирожки с капустой и с картошкой/грибами
Фото

Бутерброды с форелью
Фото

Фото

Колбасная и сырная нарезка
Фото

Фото

Фото

Булочки
Фото

Фото

Фото

07 Ноя 2023 17:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Ольгура писал(а):
У нас сегодня наконец первый приличный снег, с ветром, тучами. Всё как положено.

А у нас сегодня с утра было +10!!!
Ольгура писал(а):

Пролетят и не заметишь friends
Ольгура писал(а):
Пусть всё получится, как задумала!!!

Спасибо. Rose На оба глаза уже сделала лазерную коагуляцию, пока капаю, ещё неделю надо капать. Потом схожу к врачу покажусь и на этом, надеюсь. все мои хождения по врачам в этом году закончатся.
Ещё была у кардиолога, получила назначения на новые препараты и тоже попрощались на полгода.
Всё, перехожу к плотной подготовке к Рождественским встречам))))
Д_И_ана писал(а):
Ноябрь придёт, и серостью своей
Погасит краски все, что были раньше,
Настанет череда ненастных дней,
Сезон дождей занудных и озябших.

Да, сегодня такой серый день wacko1
Д_И_ана писал(а):
Верхняя часть линз для компа, нижняя для чтения бумаг.

Я квк-то хотела такие заказать, но подумала. что не привыкну Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Сделала к ним цепочку из бисера .Хвалюсь!

good2
Багира-Манго писал(а):
Покажу несколько фото
вот такой наряд ей купили

Д_И_ана писал(а):
Вальдемар тоже наряжался и ходил с мамой по домам в первые. Обычно они встречали гостей и всем страшилкам конфеты раздавал.

Вот ребятам раздолье, просто второй НГ! girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Покажу немного фоток.
Ничего необычного) просто у нас такой теплый ноябрь

Марина, розы у тебя шикарные girl_in_love
А угощения. как всегда, очень аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
В конце октября у нас был повод попраздновать и мы решили купить на пробу торт "Москва". Цена у него, конечно, великовата для такого маленького торта, но очень хотелось попробовать. Торт понравился, коржи -ореховое безе,таяли, крем вкусный. Украшение из белого шоколада - на любителя. Короче, могу рекомендовать.
Фото

Фото

Сделала немного закусок
Фото

Давно не покупала сыровяленую колбасу. а тут в "Перекрёстке" была акция и я купила вот такую
Фото

Нам так понравилось, что пошла и купила ещё 2 штучки на праздники. Тоже рекомендую good2
Потихоньку прикупаю долгоиграющие продукты для праздника - сливки, сгущёнку, кунжут, финики, селёдку, бекон, творожный сыр... осталось времени "всего - ничего"...
Всем удачи и настраиваемся на НГ! dance2

Наверх