Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2023 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Всем большой привет! Золотая осень уступила место пасмурным дождливым дням. В субботу было еще 22 град и солнечно, в воскресенье чуть прохладней, 17 град, но на солнце все равно тепло. Мы были на даче. Я весь день работала в джемпере, даже куртку не надела, тепло было. Посадила чеснок, убрала кусты помидор из парника, собрала с них последние зеленые помидоры, набрала целое 10-литровое ведро. ![]() ![]()
А прививки против гриппа не делаете?
У нас октябрь бывает красивым, золотым, солнечным. Я фотки в прошлые годы приносила.
![]() ![]()
Пусть все получится! ![]()
У вас дешевле.
Ясно. А если кто-то купил новую плиту или холодильник, куда девать старое?
А лет так через 15-20, если дочь не будет помогать, уже тяжело будет со всем самой справляться.
Привет, Мариша! А где пропадаешь, чем занимаешься? Как всегда, с красивыми букетами и со вкусностями! ![]() ![]() ![]()
Только сегодня думала, что хочу холодное или террин из рульки. ![]()
Лисички вижу, ![]()
Я один утащила. ![]()
У вас за килограмм, а у нас почти столько же за штуку. ![]() ![]() ![]()
Всегда отмечаю твою организованность и пунктуальность. Мне это не дано... ![]() ![]() Мне невестка подкинула пару кг слив, и я сварила наш любимый конфитюр с бадьяном, и еще одни - Слива в шоколаде. Один день в квартире стоял аромат бадьяна, другой день - шоколада. Я плавала в этом аромате и балдела два дня! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Точно! ![]()
Да, но не счеты. У меня есть другой "гаджет" для массажа. Сфоткаю и покажу.
О, у вас значительно дешевле. А я люблю и в салатах инжир и закуски с ним.
Я бы очень хотела там побывать.
Это все очень важно, когда и работа нравится и коллектив хороший, а еще и близко. Вот последней позиции мне очень недоставало. До работы добиралась час, то есть каждый день 2 час улетало бесцельно в трубу. Скоро 12 ночи, пошла в душ и укладываться. Дочитывать завтра буду! Сладких снов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2023 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! С утра села дочитать, а то потом закрутишься и... ![]() ![]()
У меня тоже еще не мыты, только у мамы в квартире помыла.
Нам сегодня даже мокрый снег обещали, но пока тихо.
Лучше всего ароматные, сладкие сорта тыкв, потому что бывают как кормовые, безвкусные. Покупаю мускатные тыквы или Медовые. Нравятся яркие по цвету тыквы. В этот раз такая а в прошлом году сватья угостила огромной своей тыквой Иногда покупала берюзово-сероватую тыкву с яркой оранжевой мякотью. Наверно это сорт Крошка, они небольшие размером, килограмма на 2, сладкие. В моих отчетах в рецепте супа иногда видно тыкву, из которой готовлю.
Пока нет..... ![]()
Да я каждый день вспоминаю маму и думаю, как мне повезло с родителями.
Я на Кавказе была только в детстве. Первый раз в Грузии и Адлере, потом на Северном Кавказе: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Мин воды. А муж в молодости по два раза в год ходил в горы, в мае и сентябре. Потом спускались с гор и где-нибудь в Гаграх или Батуми отлеживались на море. ![]()
Это так здорово. Понимаю, как ты скучаешь по внукам, как хочется поиграть с ними, потискать, просто болтать и наблюдать за ними... Мы почти ежедневно созваниваемся, иногда и по 2 раза в день. Вчера внучка болтала уже без умолку по-английски, я ничего не поняла, потом перешла на русский. Она еще и кельтский учит в школе. ![]()
Теперь ты у нас Звезда московского транспорта! ![]() ![]() ![]()
Вчера показала фото закусок. Представь: хрустящий поджаренный тост, на нем ароматная горгонзола и ломтики инжира, посыпанные кунжутом. Блаженство! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жемчужина Востока! ![]() ![]() ![]()
Это тоже хорошо. Любое соприкосновение с природой дарит либо умиротворение, покой, либо восторг и восхищение.
Слякотная. А у нас напротив, было очень тепло и солнечно. Правда, ветер был.
И тебе здоровья. Пусть помогут бады.
Точно! ![]() Про конфитюры сливовые сказала ] Последние дачные огурчики сделала с ними салат https://forum.say7.info/post6627058.html#6627058 на горячее - Рулет с овощами на противне https://forum.say7.info/topic35885.html вкусно и быстро и закуска из свеклы рецепт выставила.
Нам привозят именно сентябрь-октябрь.
![]()
![]()
А я на днях сходила к сыну полить цветы и так грустно стало, заглянув в комнату внучки... Пошла в кофейню и накупила себе сладостей. Знаю, что низзЯ столько, но душевный покой дороже талии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() три вида печенья и японский десерт моти лаванда с абрикосом круассаны с лимонным курдом и с соленой карамелью Добра всем, не хандрить, радовать себя, как Лёля! ![]() ![]() И от меня вам последние мои дачные букетики-цветочки и наша осень за моим окном фоткала в понедельник либо во вторник. |
20 Окт 2023 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
Вопрос (конечно, интересный ![]() Когда-то папа привез мне половину тушки зайца. Ночью на дороге его ослепили фары и машина сбила. Я стала узнавать на работе, как готовить зайца.Сотрудница, у которой муж был охотник, принесла мне книгу, где подробно рассказывалось, как разделывать и готовить дичь. И рецепты там же приводились. Я тушила зайца по рецепту из этой книги, но предварительно сутки или больше вымачивала его в проточной воде. Прям уходила на работу, оставляя кран в мойке чуть открытым, и струйка воды бежала в миску с зайцем. В то время счетчиков на воду еще не было . ![]() |
20 Окт 2023 14:13
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Героиня! Я только раз в год весной на такой подвиг готова, д и то со скрипом...
Это очень здорово, когда работа радует. ![]() ![]()
Хотелось бы, но стараюсь ничего не загадывать, но мечтать себе позволяю ![]()
Да, нудный дождик зарядил.
Внук молодец - занет как ретро телефоном пользоваться ![]() ![]()
![]()
Я в БАДы не верю, но всё может быть... пусть поможет!
Всех, похоже, заливает.
А у нас только появляется.
![]() |
20 Окт 2023 14:57
|
binbin
Молодцы, всё до дождей завершили. ![]()
Можно кому-нибудь на дачу отдать ( если в рабочем состоянии), а обычно вызываешь службу по выводу мебели или техники, за вполне приемлемую плату они всё заберут. Я так старые шкафы и диван убирала - приехали, всё разобрали и увезли.
Да, с бадьяном мне понравился, я даже в подарки его варила ![]() ![]()
Нам к выходным снег обещали.
Я на завтра тоже наметила тыквенный суп, но из замороженной тыквы, купила пакет.
Ничего себе! ![]()
![]() ![]() ![]() А я занимаюсь своими глазами ![]() Вчера доктор меня 2 часа обследовал на всяких аппаратах, домой меня Наташа вела - от капель зрачки почти во всю радужку, в глазах туман(( "Прозрела" только через 3 часа! Теперь в понедельник ещё пойду на УЗИ глаз, потом опять на приём к врачу и там уже будем определяться когда делать лазерную коагуляцию. А по катаракте - отложу до весны, врач не возражает. Не люблю ходить по врачам, но, что поделать "не шашнадцать")))) Всем здоровья и хорошего настроения! ![]() |
20 Окт 2023 15:37
|
Д_И_ана
Москва |
У нас уже который день вот так ![]() ![]()
![]()
А я думала, что для супа нужны не сладкие сорта. ![]() Мне нельзя есть тыкву сорта Баттернат, рекомендация врача. То есть все продукты содержащие много сахара.
Интересненько, аппетитненько!!!
Мне тоже трудно отказаться от сладостей и мучного ![]()
печеньки симпатичные, я бы тоже сьела
![]()
Про зайц забавно))) Мне кажется его как кролика готовят. Подольше помариновать перед приготовлением После твоего ответа решила поискать здесь на сайте и нашла https://forum.say7.info/topic60553.html
От язвы я уже избавилась, хеликобактер пилори не обнаружены! Так что надеюсь... ![]()
У нас обычно два пути ![]() Первый- подходим к нашим местным придомровым работникам (дворники, уборщики) Приходя -забирают! Второй- выкладываем на Авито-приезжают забирают
![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2023 22:25
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Добрый вечер. Ну как куда, это можно в металлолом сдать, да ещё и денежку получить. сейчас хорошо оценивают. Я на приличную сумму сдала металла. И ещё немного набрала на следующую сдачу ))).
А там посмотрим. Вдруг доча своей семьёй обзаведётся, ей и передам наследство. Там уже она хозяйничать будет. завтра вот поедем на дачу, уже окончательно сезон закрывать. Потом если только проведать и за овощами в подвал спуститься.
Я на неделе помою окна у мамы. В пятницу уже на работу выхожу, надо поторапливаться. Ну и на начало ноября уже смотрю на ночь -11 прогнозируют.
Ох какая красивишная! Я на следующий год уже семена на Симе купила. Одну мускатную и какую-то японскую дорогущую десертную. посмотрим что вырастет.
Салатик забрала! спасибки! Должен быть вкусный!
Вкусно как! вот с лавандой точно никогда не пробовала!
Я в этом году этих ромашек в лесу накопала возле работы и на даче на клумбу посадила. Обожаю, как они пахнут!
Ну уж прям героиня! Я мою весной и перед зимой. Иногда летом протру. И то считаю, что мало мою. Обожаю запах чистых окон. Жалко что он быстро выветривается )))
Правильно! Мечтать надо! это уже считай сдвиг к реальному.
Молодец что не запускаешь и вовремя обращаешься к врачам. Кто их любит и кто любит больницы? но надо! Я маму свозила к сурдологу, сейчас вот определяемся со слуховым аппаратом. Потом ещё в окулисту свожу, новые очки выберем и за свои зубы возьмусь!
А кому легко?! ![]() Мы тоже все сладкоежки. Маа диабетик и бабушка была диабетиком. Мама инсулин колит, но диету совсем плохо держит. Сахар сильно скачет. Ругаю её! ну не может она отказаться от вкусненького, то поколение не привыкло себе отказывать в еде.
Хорошие новости! Значит так держать и дальше и не расслабляться! Молодчина! |
23 Окт 2023 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый воскресный вечер! Во первЫх строкАх моего письма.... и т. д. по тексту. ![]() Короче, хочу сразу похвалиться,что инжир я таки купила, чему безмерно рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас два выходных дня пасмурно. Утром рано проснулась, больше не спалось. Посмотрела в окно - туман, туман... Правда, немного потеплело на улице 12-13 град. И вся предстоящая неделя будет пасмурной и дождливой.
А я перед НГ. ![]()
А я всю жизнь так и каталась по часу туда и час обратно. А если по дороге еще и в магазины заглядываешь, кормить трех мужчин надо было, то приезжала домой только в 20 часов... И тогда на пол ночи работой обеспечена: готовка, стирка, уроки, консервации.... Еще и работу приходилось изредка на дом брать. ![]() ![]()
Мечтать не вредно! ![]() ![]()
![]()
Это я завершила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я одну баночку уже подарила. Еще невестке дам, пусть тоже полакомятся. А сливу в шоколаде по какому рецепту варила? не с маслом? Я готовлю без всякого масла по этому рецепту https://forum.say7.info/post6627054.html#6627054 Мне нравится, аромат шоколада в доме стоял такой... ![]()
Снега у нас не было. Да и рано в октябре для снега у нас. Вот в ноябре бывает.
Сейчас полным ходом готовится к Хеллоуину. Костюм ведьмочки ей уже купили, грим для лица тоже, украшают квартиру, пауков развесили, на окнах валькирии и приведения летают, тыкв накупили, расставили на балконах, в квартире...
Ира, пусть лечение будет действенным, с хорошим результатом. И операция предстоящая пусть пройдет удачно и легко. Полного прозрения желаю. ![]()
Вкус у супа сладковатый. В моем рецепте даже добавляется немного сахара в супчик для сладости. Нам травится очень суп (я пишу про рецепт, который выставлен у меня, по другим не готовила).
Да в тыкве и немного вроде. ![]()
А еще вкусненько и быстренько.
![]()
Нет, это же дичь, у неё сильный запах свой. От него нужно избавиться. Перед приготовлением мясо копытных и зайцев необходимо вымочить в воде около 8 часов, воду необходимо менять каждые два часа. можешь почитать здесь https://trofey.ru/articles/sokhranenie-dobytoy-dichi-i-ptitsy/
Не, я этим не стану заниматься. Мне проще выбросить. У мамы столько посуды старой, чугунной и плита старая - все пойдет на выброс. Мы и телек как-то свой старый выбросили, вынесли к контейнеру, кто-то забрал.
Я как-то (давно) старшему сыну в шутку сказала, что женись, я подарю тебе на свадьбу самое дорогое, что у меня есть - дачу. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне понравилось.
Это многолетняя астра. У нас называют их Сентябринки.
Запаха я не слышу, но люблю когда окна чистые. Жаль, что это до первого дождя.
Больная тема... Нужно идти к своему доктору, но боюсь, снимать мост придется.. Что-то с ним не так... Хотя стоял лет 20. Всем хорошей недели. |
23 Окт 2023 14:32
|
Д_И_ана
Москва |
С добрым утром, страна кулинарок!
![]() На завтрак сегодня готовила мою любимую Овсянку с малинкой и орешками ( грецкие и тыквеные). Кстати, орешки теперь предварительно замачиваю с вечера в водичке с яблочным уксусом. Говорят, лучше усваивается и после такой обработки получаем больше полезных веществ. Советую! ![]() ![]() Воскресный завтрак - все таже яичница , но немного необычная. С сыром, зелеными оливками и вялеными томатами. Муж сьел-значит пойдет! ![]() ![]() ![]() ![]() На ужин готовила блюдо мое любимое, но очень давно не готовила, забыла как то про него. Мы его называем мясо по французки...это еще с советских времен). Когда сломи мясо(можно фарш) , лук /морковь, кружочки картофеля, тертый сыр и майонез. ![]() А в свубботу работала с мясом Кабана ![]() На пробу просто пожарила на сковорде небольшие кусочки , предварительно замариновав на полчасика. Жестковато, но с очень насыщенным мясным вкусом. Подольше надо потушить. ![]() И остальное мясо размолола в блендере и приготовила вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic60553.html Вкусно получилось!!! ![]() |
23 Окт 2023 14:57
|
Д_И_ана
Москва |
Кстати, очень интересную тему мы здесь обсуждаем. И вот такое совпадение- в пятницу по дороге с работы в метро читаю книгу и там в рассказе как раз подобный случай... героине досталось "наследство" ![]() ![]()
Очень интересная мысль:
Есть даже правила этой шведской уборки.
Кстати я периодически провожу такую уборку и правда легче дышать в квартире и новое приходит... новые вещи, впечатления..... |
23 Окт 2023 15:16
|
Д_И_ана
Москва |
![]() ![]() ![]() «Диета, — подумала Джулия. — Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишневый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату». ,,Театр'' С. Моэм |
23 Окт 2023 15:27
|
Д_И_ана
Москва |
Не все не сладкие продукты с низким содержанием сахара . И не все сладкие продукты с большим количеством сахара. У меня целая табличка по продуктам , разработанная канадскими учеными. Например , мне нельзя свеклу обычную, а маринованную можно! Коровье молоко нельзя, а вот какосовое и миндальное показано и так далее....
У нас тоже сегодня с утра туман и опять дождливо((( |
24 Окт 2023 15:33
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет
![]() А у нас первый снег. Утро проснулась, а за окном зима ![]() Конечно понимаю, что ещё не раз растает, т.к температура около ноля, но всё равно. Сразу захотелось гирлянды на окно достать. Так наверное и сделаю, даже ноября ждать не буду ![]() ![]() Вообще начала потихоньку читать новогоднюю темку. Понимаю что осталось всего пара месяцев. Нужно потихоньку придумывать и покупать подарки. Сейчас день рождения младшенького отметим, к старшенькому съездим и начну ![]()
У нас в этом году очень мало вкусных фруктов продавалось и цены почти на всё кусачие. Даже в сезон. ![]()
Ммм.....Лариса как вкусно ты написала, слюни рекой ![]()
Красивые очень. Представляю как вкусно ![]()
Здоровья Ирина, пусть всё будет хорошо 🙏
А нам тут рябчиков презентовали. Малюсенькие, меньше моей ладошки. Посмотрела что их важно не переготовить, чтоб не были резиновые. Разрезали вдоль и быстро обжарили. Я видимо совсем не гурман, ничего особенного не заметила во вкусе ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, нас как-то тоже угощали мясом кабана. Мне понравилось. Я помню его тушила и в фарш добавляла. А ещё в холодец кстати. Вкусно было)) Всем здоровья и хорошего настроения ![]() |
24 Окт 2023 22:34
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Добрый вечерочек!
В декабре у нас сугробы - земли не видно и как камень она ![]()
Лариса, ну всё, разрекламировала! Точно на следующий год сварю!
![]()
Ну у меня-то металлолома набралось на целый камаз, чуть больше, чем на 40 тысяч. Тоже много старой посуды было, но всё на выброс пошло. Некуда складывать эти завалы. Нужно территорию расчищать
У нас весь лес и все поля в Сентябринках )))
Надо Лариса, надо! Я и сама идти не хочу. Но понимаю, что потом уже не будет такого дохода как у меня сейчас, поэтому готовлюсь активно к пенсии ![]()
Малину и орешки с удовольствием! А вот офсянку не, она для меня почему-то не сытная. Через часа полтора после её поедания, мне хочется не есть, а жраааать!!!! ![]()
Ой, ну вот это зачётно! Такое я могу есть три раза в день и всю неделю! ![]()
Какие хорошие шведские советы! ![]() Вот сейчас перед новым годом я и займусь такой уборкой!
Я хочу почитать эту книгу!
Олеся, ну какая же красота!!! Поздравляю! Скорей бы и у нас уже тоже так было! |
26 Окт 2023 14:38
|
Д_И_ана
Москва |
Здравствуйте , мои дорогие!
Конечно, Олеся, доставай гирлянду! И снег -это знак, что уже пора)))
"Ешь ананасы, рябчиков жуй…» Зато будешь знать что это за чудо)
Аналогично! Поэтому с орехами сытней сразу становится. И через 1,5 часа второй завтрак-паштет, колбаса, сыр...Но день надо начать с каши! Я приучила себя, научившись вкусно готовить кашку! Иногда кладу семена Чиа, различные ягоды, иногда банан. Сегодня яблоко кусочки бросила в кашу и немного проварила, настоялась кашка и яблочки мягкие . Вместо сахара мед или сироп топинамбура и вместо коровьево молока добавляю кокосовое. Так же добавляю семечки , различные орешки и семена льна, кунжута, предварительно замоченые. Получается вкусно и главное полезно! ![]() На выходных приготовила маринованую свеклу-мне понравилось https://forum.say7.info/topic16381.html ![]() А с понедельника начался завал различных мероприятий , ничего не готовлю, прихожу поздно. То занятие по вокалу, то вчера были в караоке,тряхнула стариной ) ![]() Заказывали чай эрл грей и сенчу, кесадилью , сырные палочки и брускету с сельдею и луком. ![]() ![]() ![]() Сегодня в театр .... |
26 Окт 2023 20:09
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Какая насыщенная событиями жизнь! ![]() |
26 Окт 2023 20:28
|
binbin
Добрый вечер!
А ещё совсем недавно была такая золотая осень
Отличный результат!
Если бы не Наташа, я бы и не пошла ![]()
А у меня на кухонном окне жалюзи и грязь на стёклах не видно ![]() ![]()
![]()
По этому https://forum.say7.info/topic58458.html
Спасибо!
Главное, что есть свой доктор. ![]()
с советских времен не делала ![]()
Интересно
Я просмотрела несколько страниц, но что-то у меня не создаётся никак настроение погрузиться в Нг ![]()
Спасибо!
Я так перепелок готовила и не поняла чего хорошего - косточек много, мяса мало ![]()
![]()
Это очень правильное решение ![]()
Отличные мероприятия! ![]() ![]() ![]() А я начала свою "глазную эпопею" Вчера мне провели лазерную коагуляцию на правом глазу. Теперь надо быть в покое и две недели капать разные капли 4 раза в день. В следующий четверг опять пойду и, если с правым глазом всё будет в порядке, то сразу сделают и на левом, потом опять соблюдать спокойный режим и капать. А удаление катаракты перенесу на следующий год, врач не возражает. Вот такие занятия)) Всем- не болеть! ![]() |
28 Окт 2023 20:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
мы с мужем поженились в 94-ом году. Оба умели сносно готовить мясо по-французски и рыба в духовке на овощной подушке с картошкой. Первое время на съёмной квартире только этим и питались. Это потом уже у меня начались щи и борщи. А блины первые два года так совсем не получались. Аж до слёз обидно было ![]()
У нас сегодня наконец первый приличный снег, с ветром, тучами. Всё как положено. Чему все несказанно рады почему-то. Поднадоела бесконечная осень. Она в этом году у нас тёплая и долгая. И сразу настроение появилось откуда-то. А по Золотой коллекции Ирония )))
Вот про приятные дела, это в точку! Этот день мы приближали, как могли! ![]() Народ не хочет на пенсию, а я уже очень хочу. Осталось 4 года...считаю дня и часы )))
Пусть всё получится, как задумала!!! |
31 Окт 2023 15:40
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую Всех! Надеюсь все живы здоровы!
Тепло ушло, увы! Пришла пора, Когда нам с Осенью приходится прощаться! Ещё немного, к нам придёт зима, И с Осенью так грустно расставаться! Октябрь всю красоту в себя вобрал, И воздух свежий пропитал истомой, Прекрасной Осени божественный финал, Немножко грустный и такой знакомый! Ноябрь придёт, и серостью своей Погасит краски все, что были раньше, Настанет череда ненастных дней, Сезон дождей занудных и озябших. Пришла пора проститься с Октябрём, Запомнить всё, чем он пленил нам душу. Потом мы будем вспоминать о нём, Привычный ход времён, порой, нарушив… Ирина Расшивалова
Всему свое время. Сейчас оно у меня вот такое. ![]() Сходила на премьерный показ спектакля Человек Амфибия в театр Луна.Это театр Сергея Проханова(усатый нянь который) Немного конечно удивила постановка( типа мюзикла и с юмором), но с другой стороны легкое и хорошее настроение получила. Много узнаваемых, заслуженных артистов.В фойе этого театра прекрасная композиция , которой я очарована, особенно лисой) ![]() ![]() ![]() ![]()
Я заказала себе новые очки. Проверила зрение и много и нтересного узнала от врача))) С возрастом зрение ухудшается, сказала она. После 70-ти катаракта-сказала, что это не избежно( странная врачиха с 20-ти летним стажем проверки зрения в оптике. Привыкаю к новым очкам, как то мне не привычно. Верхняя часть линз для компа, нижняя для чтения бумаг. Сделала к ним цепочку из бисера .Хвалюсь! ![]() ![]() На выходных готовила куриные рулетики в беконе с мандарином. По новогоднему... ![]() ![]() На завтрак кесадилью на сковороде с яйцом, колбаской и тертым сыром. Вкусненько было. ![]() ![]() А вчера приготовила ленивые голубцы (опять же с куриным мясом) Запекала в духовке под соусом сметана-паста томатная. Зачетно!
Молодец! Женщина должна уметь готовить. Меня научила готовить свекровь. Сразу все пошло-поехало и развилось до супер -пупер результатов и кулинария стало моим любимым занятием. В детстве нас всех кормила бабушка, наверно от нее у меня такие способности. Но вот меня она ничему не научила, наверноя не хотела или просто так сложилось... не надо было)
Я уже давно на пенсии( ранняя я такая)))Ничего не изменилось-работаем. Жизнь изменилась, когда дети выросли. ![]() |
02 Ноя 2023 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! С НОЯБРЕМ вас, девочки! Незаметно и стремительно бегут дни, и мы приближаемся к самому долгожданному празднику. Последняя неделя у нас выдалась теплая и солнечная. Снега еще не было. По утрам туманы. Вот такая у нас осень пока. День назад Мир отпраздновал Хеллоуин. Мы с мужем не празднуем, но для внучек это отличный повод повеселиться. Мы регулярно созваниваемся с сыном, и внучка взахлеб рассказывает, как прошел этот праздник у них. Ей купили костюм ведьмочки и грим для лица. Мама украсила дом, заготовила сладкие угощания для детей, и все с нетерпением ждали вечер 31 октября. Вечером народ вывалил на улицы, шум, веселье, все ряженые, разукрашенные, вокруг фейерверки, салюты, питарды... ДомА все украшены к празднику ужастикам. У детей тоже на окнах привидения и летающие валькирии, паука везде развешены огромные, и конечно тыквы..., большие и маленькие. Сын сам вырезал. ![]() ![]() ![]() Покажу несколько фото вот такой наряд ей купили и собирание сладостей со словами "Сладость или гадость" Показала, рассказала о празднике, пойду вас почитаю. |
02 Ноя 2023 14:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброго дня! Диана, ты для пенсионерки отлично выглядишь! ![]() Цепочка зачётная. Однако мне тоже надо, а то бросаю очки везде где ни попадя. А без них уже не могу. Зрение падает (((
Лариса, красота какая! А у нас уже снег лежит и -13 с утра было. И мы уже во всём зимнем )))
Как у вас интересно этот праздник отмечается. У нас не празднуют. Ну если только молодёжь в клубах |
02 Ноя 2023 17:02
|
Д_И_ана
Москва |
Взаимно! Ты любишь ноябрь? А я — люблю, очень. Месяц смирений и одиночеств. Месяц в тяжелом свинцовом багете, Где на картине лишь проблески света. Месяц молчанья, и месяц покоя Где тишиной шумный город наполнен, Месяц раздумий и месяц мечтаний… Под капель стекающих медленный танец. И, под гипнозом летящих снежинок, Месяц предчувствия белого сплина
Красивая ведьмочка ![]() Вальдемар тоже наряжался и ходил с мамой по домам в первые. Обычно они встречали гостей и всем страшилкам конфеты раздавал. Кстати ....
|
02 Ноя 2023 17:04
|
Д_И_ана
Москва |
Стараемся ![]()
Ну. это необратимый процесс. Надо вот еще витаминки для зрения попить. Про гимнастику для глаз забываю ![]() А с цепочкой очень удобно. У меня была до этого, но уже поистрепалась вся, вот и обновила. И кстати сейчас еще этот аксессуар в моде! |
05 Ноя 2023 13:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и отличного настроения!
![]() Вчера был праздник, сегодня и завтра ещё выходные! В каждой стране сейчас свои праздники, но тем не менее - с Днём народного единства! Мира и добра всем! ![]() У нас в теме как всегда вкусно, красиво, уютно и тепло! Спасибо всем за это! ![]() Покажу немного фоток. Ничего необычного) просто у нас такой теплый ноябрь Тирамису https://forum.say7.info/topic102683.html Торт «Наполеон» с заварным кремом https://forum.say7.info/topic98834.html Добавила в крем ликер Бейлис - очень вкусно получилось Тыквенный пирог с осенней ярмарки, очень вкусный Плов https://forum.say7.info/topic93314.html Салат из помидоров и лука Огурцы, маслины и сливы маринованные Конфеты Пирожки с капустой и с картошкой/грибами Бутерброды с форелью Колбасная и сырная нарезка Булочки |
07 Ноя 2023 17:37
|
binbin
Добрый день!
А у нас сегодня с утра было +10!!!
Пролетят и не заметишь ![]()
Спасибо. ![]() Ещё была у кардиолога, получила назначения на новые препараты и тоже попрощались на полгода. Всё, перехожу к плотной подготовке к Рождественским встречам))))
Да, сегодня такой серый день ![]()
Я квк-то хотела такие заказать, но подумала. что не привыкну ![]()
![]()
Вот ребятам раздолье, просто второй НГ! ![]()
Марина, розы у тебя шикарные ![]() А угощения. как всегда, очень аппетитные ![]() ![]() ![]() В конце октября у нас был повод попраздновать и мы решили купить на пробу торт "Москва". Цена у него, конечно, великовата для такого маленького торта, но очень хотелось попробовать. Торт понравился, коржи -ореховое безе,таяли, крем вкусный. Украшение из белого шоколада - на любителя. Короче, могу рекомендовать. Сделала немного закусок Давно не покупала сыровяленую колбасу. а тут в "Перекрёстке" была акция и я купила вот такую Нам так понравилось, что пошла и купила ещё 2 штучки на праздники. Тоже рекомендую ![]() Потихоньку прикупаю долгоиграющие продукты для праздника - сливки, сгущёнку, кунжут, финики, селёдку, бекон, творожный сыр... осталось времени "всего - ничего"... Всем удачи и настраиваемся на НГ! ![]() |