Времена года и праздники

Сообщение Автор

07 Ноя 2023 19:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех!

Что-то совсем не активна нынче эта тема. Хозяйка темы тоже редко здесь появляется и редко балует нас своими прекрасным цвеами и вкусным угощением!

У нас стоит чудесная погода. Сегодня 11 град, солнце светит. МЫ с утра прогулялись к озеру и в лесу, подышали осенним бодрящим воздухом, повдыхали ароматы осеннего леса, полюбовались красотой осеннего убранства деревьев. Сегодня у нас праздничный день, выходной. Нам сделала подряд 4 выходных дня, потому что 7 ноября - государственный праздник. Ну, а за 6 будем потом отрабатывать. Рабочий день перенесли на 11 ноября.
Вообще, прошлая неделя и выходные были чудесные, солнечные деньки. Только вчера шел дождь. Я тут днем хожу на прогулку, в солнечные денечки не хочется сидеть дома, и сделала несколько фото.
Наша осень. Хоть и ноябрь, но пока не унылая пора, согласны? Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пойду, почитаю.

07 Ноя 2023 20:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Где я там остановалась, не читала... Уже и не помню... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
хочу сразу похвалиться,что инжир я таки купила, чему безмерно рада! И сыр с голубой плесенью купила, буду отрываться на вкусняшках.

Ну что, начнем с угощения?
Фото

Фото

Фото

Фото

и повторить Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вкуснооооооооо!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
На завтрак сегодня готовила мою любимую Овсянку

Ира, из чего ты готовишь овсяную кашу? Из геркулеса, из хлопьев овсяных или из цельного зерна? Самая полезная из цельного зерна, но она долго готовится и мне на вкус она не нра., горчит как-то. А я ведь специально купила пакет целого зерна. Попробовала раз - долго, не по вкусу, и так и стоит в шкафчике. girl_haha Я редко ем каши, но если готовлю на завтрак овсянку, то использую геркулес экстра. И раньше добавляла в каши ягоды и фрукты, но как-то услышала по ТВ, что это не есть хорошо для желудка. Каши, в том числе и молочные, быстро перевариваются, а кислота ягод и фруктов затягивает процесс пищеварения, в желудке начинает все бродить. Перестала добавлять в каши ягоды и яблоки. Можно добавлять изюм, курагу.
Д_И_ана писал(а):
. Муж сьел-значит пойдет!

Да конечно пойдет.
У нас сегодня на завтрак были блинчики с творогом, кофе и сыр.
Д_И_ана писал(а):
готовила блюдо мое любимое, но очень давно не готовила, забыла как то про него. Мы его называем мясо по французки...это еще с советских времен). Когда сломи мясо(можно фарш) , лук /морковь, кружочки картофеля, тертый сыр и майонез.

Я тоже часто готовила подобное мясо, только без картофеля и моркови. Отбивные, слой лука, сыр и майонез. Если есть грибы - приветствуется, можно и помидорок слой положить. Это все запекалось на противне. У нас это тоже называлось мясо по-французски. А в утятнице делали с картошкой. То же мясо, лук, картофель брусочками, сыр и майонез. И слои можно еще раз повторить. Все это в чугунной эмалированной утятнице запекалось в духовке. Вкусно, сочно, сытно и жирно, потому что из утятницы ничего на вытекало и не выгорал сок и майонезный жир. Это называлось Мясо по-польски. Мама тоже так часто готовила на семейные обеды.
Д_И_ана писал(а):
Вкусно получилось!!!

И выглядит аппетитно.
Д_И_ана писал(а):
Кстати я периодически провожу такую уборку

Молодец. good Я в душе Плюшкин, мне тяжело расстаться с вещами, с которыми что-то связано. Но стала задумываться, что нужно приводить в порядок свои дела, бумаги, фотографии,..... и пр. НО мысли и дела - это две большие разницы. girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
,,Театр'' С. Моэм

Кстати, дочитала Ремарка, перешла к Моэму "Бремя страстей человеческих".
Д_И_ана писал(а):
И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

А мне он очень даже нравится в разных блюдах. Часто его использую и в закусках, салатах, и в первых блюдах, и в горячих, и в блинах, и в несладкой выпечке. nyam2 girl_in_love
Олеся. писал(а):
А у нас первый снег. Утро проснулась, а за окном зима

И правда, ЗИМА! У нас снега еще не было. Туман был,
Фото

а потом опять солнце сквозь облака проглядывало.
Фото

это прогулка вдоль моего дома, во дворе можно сказать
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Ноя 2023 21:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
начала потихоньку читать новогоднюю темку.

А меня что-то не тянет. unknown Может потому, что НГ будет без семьи младшего... girl_in_dreams Старший тоже укатил отдыхать... Я с расстройства вымыла окно на кухне в эту субботу, муж помог помыть потолок на кухне, а я перемыла всю дребедень, стоящую на кухонных шкафчиках. Считаю, что начала подготовку к НГ. Wink Yahoo!
Олеся. писал(а):
Ммм.....Лариса как вкусно ты написала, слюни рекой я такое люблю ❤️

А я то как люблю...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тогда написала, сегодня показала и угостила. girl_haha
Олеся. писал(а):
Красивые очень. Представляю как вкусно

Очччень! nyam2 good2 Я бы их покупала каждый день, но..... боюсь, в дверь не войду. girl_haha
Олеся. писал(а):
быстро обжарили. Я видимо совсем не гурман, ничего особенного не заметила во вкусе птица и птица

Значит ты не БУРЖУЙ! Wink praising Помнишь, у Маяковского... Wink Нужно было Оливье с ним забацать по оригинальному рецепту . Wink praising
Ольгура писал(а):
В декабре у нас сугробы - земли не видно и как камень она

Да у нас тоже земля замерзнет в декабре, это я так сказала. А вот сугробов может и не быть...girl_yes
Ольгура писал(а):
Лариса, ну всё, разрекламировала! Точно на следующий год сварю!

girl_haha girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
у у меня-то металлолома набралось на целый камаз, чуть больше, чем на 40 тысяч.

Фига се! wacko1
Ольгура писал(а):
Я хочу почитать эту книгу!

Я её прочла сразу, как вышел фильм РИжской киностудии с Вией Артмане. Гунар Цилинский, Ивар Калныньш,... это 78 год. Вообще у Моэма все, что читала - good2

08 Ноя 2023 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я приучила себя, научившись вкусно готовить кашку!

НА воде готовишь? Мне на воде не катит, люблю больше на молоке или потом молоко добавляю. НА воде только из полбы варю и булгур. Ну и гречку на воде варю, но не как кашу ем, а в качестве гарнира к мясным блюдам. Вообще из каш только геркулес варю сейчас, изредка манную и полбу. Но каши редко. Чаще на завтрак творог либо сырники разные или яйца, блинчики или оладьи. Поделись, как ты варишь вкусные каши?
Д_И_ана писал(а):
Вместо сахара мед или сироп

Сладкие каши не ем, а вот молоко кокосовое можно попробовать. А коровье почему не используешь? НЕ усваивается?
Д_И_ана писал(а):
На выходных приготовила маринованую свеклу-мне понравилось

Кинула в закладки. Ира, посмотри один мой похожий рецепт, думаю, тебе тоже должна понравится такая закуска https://forum.say7.info/topic69156.html Мне очень нравится такое карпаччо из свеклы.
Д_И_ана писал(а):
А с понедельника начался завал различных мероприятий , ничего не готовлю, прихожу поздно.
То занятие по вокалу, то вчера были в караоке,тряхнула стариной )

Это корпоративные мероприятия или с друзьями? Интересная, насыщенная событиями жизнь! good2
binbin писал(а):
А у меня на кухонном окне жалюзи и грязь на стёклах не видно

Помню, моя подруга когда-то говорила, что приходишь с работы - все дома ок, а в выходные как глянешь при дневном освещении - кругом пылюка лежит! wacko1 girl_haha Хорошо, когда не видно пыли и грязи, и душа не болит. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
binbin писал(а):
Главное, что есть свой доктор.

Мы с мужем протезировались у зав отделения. Тогда к нему многие коллеги мужа ходили, но это было давно. Я и брата к нему пристроила в один из приездов в Минск.
binbin писал(а):
Я просмотрела несколько страниц, но что-то у меня не создаётся никак настроение погрузиться в Нг

Аналогично. girl_yes
binbin писал(а):
А я начала свою "глазную эпопею" Вчера мне провели лазерную коагуляцию

Ирина, как только сможешь писать, расскажи подробнее, что это за процедура, для чего её делают и болезненна ли она. А пока береги глазки, выполняй все назначения.
Мы тут недавно говорили о гребешках морских
binbin писал(а):
Наконец-то попробовала, что такое морской гребешок.Делала в сливочно-чесночном соусе. Ничего особенного не почувствовала

Д_И_ана писал(а):
Вот и я тоже боюсь, что не смогу оценить его вкус Smile Не пробовала. Надо как нибудь сначала в ресторане где нибудь попробовать
Chanel-vanil писал(а):
Я очень люблю гребешки, но не в сливках. На гриле вкусно

Нашла у себя фото с одного из праздников. Гребешки просто мариновались предварительно и обжаривались быстро
Фото
Ольгура писал(а):
мы с мужем поженились в 94-ом году. Оба умели сносно готовить мясо

Я выходила замуж и вообще не умела готовить. Мама переживала, что не научила меня готовке. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Ноябрь придёт, и серостью своей
Погасит краски все, что были раньше,

"...Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня и бог хранит меня...
Д_И_ана писал(а):
Сходила на премьерный показ спектакля Человек Амфибия в театр Луна

Я была ребенком, когда вышел этот фильм. Беляева я тогда еще не прочитала. И вот я влюбилась сразу в Ихтиандра - Коренева и в Гуттиэре - Выртинскую и через всю жизнь пронесла эту любовь к ТЕМ им, молодым.
Д_И_ана писал(а):
На выходных готовила куриные рулетики в беконе с мандарином. По новогоднему...

Как интересно. Выглядит красиво. good Скажи, а дольки мандарин хорошо сочетаются с мяском? Я когда-то делала праздничный салат с мандаринами и как-то не зашел нам. Может повторить теперь, возможно, по-другому все воспримем. Поискать рецепт нужно и освежить в памяти.
Цепочки симпатичная. good Ты рукодельница, красивые вещицы делаешь. praising

08 Ноя 2023 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

И снова здрасьте!

Все никак не дочитаю последнюю страницу.
Поставила рульку запекаться и присела к компу.

Д_И_ана писал(а):
В детстве нас всех кормила бабушка, наверно от нее у меня такие способности. Но вот меня она ничему не научила, наверноя не хотела или просто так сложилось..

Жалела тебя наверно и не загружала. Считала, что жизнь заставит - научишься, а пока наслаждайся беззаботностью.
Ольгура писал(а):
мы уже во всём зимнем )))

Я прошлую неделю всю ходила в легкой куртке без утеплителя, так было тепло.
Ольгура писал(а):
Как у вас интересно этот праздник отмечается.

Это не у нас, это в Европе и Америке. Брат тоже звонил и рассказывал, как у них в компании отмечают.
Д_И_ана писал(а):
Месяц предчувствия белого сплина

Д_И_ана писал(а):
Красивая ведьмочка

Спасибо. У твоего внука тоже отличный костюм, good2 прямо ужастик-ужастик Shocked , все как нужно в этот вечер. Да, детям нравится такое, да и сладостям они всегда рады!
Д_И_ана писал(а):
Стараемся Спасибо!

Еще и гены играют огромную роль, наследственность.
Chanel-vanil писал(а):
Покажу немного фоток.

Осенний колорит! good2 Очень красивые розы! girl_in_love
И как всегда все очень аппетитно и нарядно. nyam2 good
Марина, давно хотела спросить, да забывала. Никогда не ела светлый инжир. От отличается по вкусу от темного? У нас такого не встречала. unknown
binbin писал(а):
Добрый день!

Добрый. У нас это праздничный день был, но для меня он значим другим. Это день бракосочетания моих родителей. В тот год, когда папы не стало, они готовились отметить свою золотую свадьбу, но не сложилось...
binbin писал(а):
Да, сегодня такой серый день

А у нас и сегодня с утра было солнечно. Теперь облака укрыли солнце, но они не сплошные, жду, когда снова выглянет и принесет радость.
binbin писал(а):
, коржи -ореховое безе,таяли

Посмотрела разрез и подумала, что коржи, как у Киевского торта. nyam2 good
binbin писал(а):
Давно не покупала сыровяленую колбасу.

Обожаю такие колбасы и мясо сыровяленное тоже ЛЮ! girl_in_love nyam2

Оооо, какие ароматы из духовки пошла на всю квартиру. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пойду, посмотрю, как там рулька поживает. Wink girl_haha

08 Ноя 2023 15:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я одна здесь второй день тусуюсь. Yahoo! Заполнила своими сообщениями чуть не всю страницу. girl_haha
Покажу еще что готовила и сделала фотки.
шляпки шампиньонов, фаршированные сырокопченым беконом
Фото

Фото

Фото

закуска из баклажан от Жанны
Фото

Фото

Фото

https://forum.say7.info/post6629957.html#6629957

курочка, запеченная с капустой
Фото

https://forum.say7.info/topic12361-175.html

и приготовила наконец вожделенное тыквенное пюре, которое ела в прошлом году в Лидской корчме в Замке. nyam2 good
Фото

Фото

Фото

Чашушули
Фото

https://forum.say7.info/post6632347.html#6632347

Покажу вам симпатичный домик-кормушку для птичек
Фото

Вчера написала, что старший сын с семьей укатил на отдых. Вчера позвонили по видео вайберу, поболтали. Потом сын прислал несколько фото.

Хорошего всем дня, хорошей недели.

08 Ноя 2023 15:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет! И всех с праздником. Праздников много не бывает)) а может и бывает, но пусть будут))

Багира-Манго писал(а):
делала подряд 4 выходных дня, потому что 7 ноября - государственный праздник. Ну, а за 6 будем потом отрабатывать. Рабочий день перенесли на 11 ноября.
Вообще, прошлая неделя и выходные были чудесные, солнечные деньки.

Повезло вам-и праздник...и погода.
Багира-Манго писал(а):
Наша осень. Хоть и ноябрь, но пока не унылая пора, согласны?

Да, она прекрасна, в отличии от нашего ноября))
Багира-Манго писал(а):
Вкуснооооооооо!!!!!!!!

Главное твоя душенька довольна.
Я такое сочетание еще не пробовала-у меня все впереди))
Багира-Манго писал(а):
Ира, из чего ты готовишь овсяную кашу? Из геркулеса, из хлопьев овсяных или из цельного зерна? Самая полезная из цельного зерна, но она долго готовится и мне на вкус она не нра., горчит как-то

Я варю из хлопьев, иногда обычные беру, иногда Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена из ВкусВилл(это такой супермаркет с продуктами для здорового питания).

Варю на воде, в процессе варки добавляю кокосовое молоко. Сахар не кладу, для сладости раньше мед , сейчас сироп топинамбура и фрукты. Фрукты лучшая добавка в каши! Возможно тот, совет, котрый ты услышала, был при определенном заболевании человека. Добавляю орехи,семечки, кунжут заранее замоченные в яблочном уксусе( писала уже об этом), семена чиа иногда.
Я уже писала, что работаю сейчас над заболеванием(полип на желчном), поэтому банан-только зеленый( кстати зеленые даже вкуснее оказались), сухофрукты, мед нельзя(хотя мед очень люблю). Но пока потерпим))
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня на завтрак были блинчики с творогом, кофе и сыр

Про завтраки продолжаем... Smile
В выходные тоже были блинчики с творогом. И сырники делала, поэтому перед работой завтракала два утра сырниками со сметанкой. Сегодня на работе себе на второй завтрак сделал такие вкусные кулечки из круглого лаваша. В духовке их слегка зарумянила. И потом начинила листьями салата, немного кусочков куриного филе , томаты, огурчик и с соус майонез-Просто вкуснятина! лавашик хрустит, начинка сочная.

Еще в выходные готовила винегрет и супчик по рецепту Кати Majena
https://forum.say7.info/topic103236.html Прекрасный супчик! Муж в востроге , что удивительно)))

Багира-Манго писал(а):
Сладкие каши не ем, а вот молоко кокосовое можно попробовать. А коровье почему не используешь? НЕ усваивается?

Коровье молоко содержит больше сахара, чем кокосовое и миндальное.
Я же писала, врач дал табличку продуктов с содержанием сахара. Сахар вызывает брожение, а мне сейчас надо это исключить.
Багира-Манго писал(а):
Кинула в закладки. Ира, посмотри один мой похожий рецепт, думаю, тебе тоже должна понравится такая закуска https://forum.say7.info/topic69156.html Мне очень нравится такое карпаччо из свеклы.

Классный рецепт-обязательно сделаю, когда куплю козий сыр. И я обратила внимание на дату публикации рецепта -2013 год!!! Очень актуальный на сей день рецепт!!!
Багира-Манго писал(а):
Это корпоративные мероприятия или с друзьями?
Это мы с группой по вокалу сходили в караоке. Вместе с педагогом- вчетвером.

Багира-Манго писал(а):
а в выходные как глянешь при дневном освещении - кругом пылюка лежит!

Это точно подмечено))) girl_haha
Багира-Манго писал(а):
"...Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня и бог хранит меня.

Ой, вспоминать даже не хочется, как разочаровал меня этот певец))

Багира-Манго писал(а):
Как интересно. Выглядит красиво. Скажи, а дольки мандарин хорошо сочетаются с мяском?

Лариса, знаешь... неплохо, свежо, по новогоднему, для НГ очень хорошо! Но вот в обычные дни лучше наверно с черносливом или может еще с чем?! Предлагайте, вспоминайте свои варианты!
Chanel-vanil писал(а):
Мира и добра всем!

Взаимно!
Chanel-vanil писал(а):
Покажу немного фоток.
Ничего необычного) просто у нас такой теплый ноябрь

Спасибо, Марина за настроение, за теплый ноябрь! Rose girl_claping air_kiss
Все так вкусненько и красиво, засмотрелась... give_heart
binbin писал(а):
Ещё была у кардиолога, получила назначения на новые препараты и тоже попрощались на полгода.
Всё, перехожу к плотной подготовке к Рождественским встречам))))

Ну, и молодец! Так и надо!
binbin писал(а):
Торт понравился, коржи -ореховое безе,таяли, крем вкусный. Украшение из белого шоколада - на любителя. Короче, могу рекомендовать.

Интересно! Попробую! А где покупала?
binbin писал(а):
Давно не покупала сыровяленую колбасу. а тут в "Перекрёстке" была акция и я купила вот такую

Сразу после работы зашла в Перекресток за колбаской, а там акция на другую колбаску)))
binbin писал(а):
Потихоньку прикупаю долгоиграющие продукты для праздника - сливки, сгущёнку, кунжут, финики, селёдку, бекон, творожный сыр... осталось времени "всего - ничего"...

Это точно! Оглянуться не успеешь. Молодец! Drinks or Beer

08 Ноя 2023 15:54

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже часто готовила подобное мясо, только без картофеля и моркови. Отбивные, слой лука, сыр и майонез. Если есть грибы - приветствуется, можно и помидорок слой положить. Это все запекалось на противне. У нас это тоже называлось мясо по-французски. А в утятнице делали с картошкой. То же мясо, лук, картофель брусочками, сыр и майонез. И слои можно еще раз повторить. Все это в чугунной эмалированной утятнице запекалось в духовке. Вкусно, сочно, сытно и жирно, потому что из утятницы ничего на вытекало и не выгорал сок и майонезный жир. Это называлось Мясо по-польски. Мама тоже так часто готовила на семейные обеды.

Так вкусно!!! Не очень часто можно и все это сьесть))) good2

08 Ноя 2023 16:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поставила рульку запекаться и присела к компу.

Рулька-это Супер!
Багира-Манго писал(а):
Жалела тебя наверно и не загружала. Считала, что жизнь заставит - научишься, а пока наслаждайся беззаботностью.

Вот очень похоже на бабушку, наверно она так и думала
Как ты догадалась?Удивительно give_heart
Багира-Манго писал(а):
В тот год, когда папы не стало, они готовились отметить свою золотую свадьбу, но не сложилось...

Печально(
Мои успели это сделать-красивая дата

Багира-Манго писал(а):
шляпки шампиньонов, фаршированные сырокопченым беконом

Отлично! Я вот даже подумываю их приготовить на новогодний стол
Багира-Манго писал(а):

закуска из баклажан от Жанны

Ах ах любительница баклажан)))
Багира-Манго писал(а):
и приготовила наконец вожделенное тыквенное пюре, которое ела в прошлом году в Лидской корчме в Замке.

О как?! В замке?! А почему я не заю?!)))
Багира-Манго писал(а):
Потом сын прислал несколько фото

Красавицы! Длинные волосы, светлые!!! Smile
Аааааа забыла сказать, что 5 ноября с мужем ходили на Красную площадь-там развернулся музей под открытым небом, посвященный годовщине исторического парада 1941 года. Кому интересно -сняла видео на 3 минутки https://www.youtube.com/watch?v=FEopA8BY7fU

10 Ноя 2023 15:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем снова привет! Вдруг заглятите... Embarassed

И снова про завтрак! Отдыхаю от овсянки, да и забыла я ее купить, и забыла накануне семена чиа замочить в йогурте. Поэтому повторила вкусный кулечек. Прям очень поравился. В этот раз тонкий ломтик карбонада из нарезки положила- тоже очень вкусно. Еще хочу попробовать с фаршем и грибами.

Хороших выходных! Отдохните как следует, расслабтесь!

Пусть будет хорошо
И в мыслях, и в поступках.
Пусть будет – хорошо
И в спорах, и в уступках...

Прозрачней станет тень,
Туман откроет дали.
Пусть будет – добрым день,
Таким, какой желаем!

И да! С пятницей! какие планы на вечер?
Я вчера замариновала куриные окорочка и крылья. Вечером их ждет духовка focus focus К ним сделаю еще соусы и овощи порежу.

10 Ноя 2023 22:31

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девулечки, салют!
Как же хорошо что впереди выходные! Особых планов нет, но все равно так приятно!
У нас по пятницам обычно суши на ужинSmile дочка просит заказать, а я и рада. Хотя что-то давно не заказал суши и роллы для себя, я беру себе Том-ям или севиче из с лосося (лосось, авокадо, апельсин, немного лука, долька лимона и кинза).так что сегодня выходной от готовкиSmile
Аааааа забыла сказать, что 5 ноября с мужем ходили на Красную площадь-там развернулся музей под открытым небом, посвященный годовщине исторического парада 1941 года
Ирина, здорово. С удовольствием бы тоже сходила, не знала про такое мероприятие в городе
Хотя именно 5-го числа мы тоже были в центре/ холили в театр оперетты, смотрели Королеву чардаша (Сильву). Получили огромное удовольствие, реально классный спектакль, очень красивая постановка, артисты молодые, голоса красивые, много танцевально-балетных и кабарешных номеров. Ну а про музыку Кальмана и говорить нечего. В прошлом году мы в оперетте смотрели Летучую мышь, Сильва выигрывает по всем статьям..

13 Ноя 2023 13:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Дорогуши-пропадуши! Салют!
Как прошли выходные?
Наша пятница: курочка из духовки, помните писала, что замариновала?!
Вот это она -хороша! И муж купил пива Лидского( дорогое зараза) дороже , чем Paulaner wacko1 playboy По вкусу неплохо)))но не лучше вышеупомянутого

В субботу были на ВДНХ, наверно слышали про грандиозный проект РОССИЯ! Под впечатлением, все не удалось обойти, масштабы огромные и все интересно. Тоже снимала, но пока не монтировала.
Зашли перекусить в павильон Армения-какая же у них вкусная выпечка! И в магазине у них купила специи , кофе и сыр с чабрецом.

Helen Lemon писал(а):
Сильва выигрывает по всем статьям

Елена, возьму на заметку!

13 Ноя 2023 20:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер всем!

Солнце еще не ушло за горизонт, подсвечивает и золотит красиво облака, но вечер уже близок...

Д_И_ана писал(а):
Повезло вам-и праздник...и погода.

Да, начало ноября было теплым и солнечным, но со среды погода повернет на зиму, в прогнозе дождь со снегом и понижение температуры от +2 до 0.
Д_И_ана писал(а):
Я такое сочетание еще не пробовала-у меня все впереди))

Попробуешь, поделись впечатлением. Wink praising
Д_И_ана писал(а):
Да, она прекрасна, в отличии от нашего ноября))

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Хлопья овсяные из голозерного овса

Не присматривалась, есть ли у нас такие. unknown Посмотрю в отделе диетических продуктов.
Д_И_ана писал(а):
Просто вкуснятина! лавашик хрустит, начинка сочная.

Аппетитно. nyam2 good А у меня сегодня был омлет с помидорами (свои еще едим), кофе и зифиринка. НА обед приготовила салат из свеклы с фетой и рукколой
Фото

Фото

Обед у меня был приготовлен раньше, в пятницу, когда была еще относительно здорова. Муж принес в дом вирусную инфекцию то ли грипп, неделю уже сидит дома. Я держалась, держалась и в субботу сдалась. Началось все с горла, потом температура поднялась высокая, а теперь и кашель подключился. Пью клюквенный морс и настой шиповника. НА ночь - антигриппин, от кашля пью исландский мох. Короче - лечусь. У мужа весь отдел заболел, все в лежку. Наверно все-таки это грипп, потому что и глаза болят от света, и голова болела, когда высокая Т была, и утром все тело ломит, словно катком по мне проехали. Муж тоже пырхает, но температуры у него не было. Завтра наверно пойдет на работу.
И что готовила на обед:
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Фото

Фото

Фото

А на второе запекла рульку с картошкой в рукаве. Муж такое обожает. А мне сейчас такая еда не катит, поэтому приготовила куриное филе под сметанным соусом. Завтра еще гречку отварю к филе. И салат с помидорами и перцем сладким сделала, но не фотографировала.
Д_И_ана писал(а):
в выходные готовила винегрет

Я купила в пятницу кочан капусты на 4 кг, планировала в выходные заквасить, но не случилось, буду ждать выздоровления. Тогда и винегрет можно приготовить. Я всегда добавляю туда и капусту квашенную, и огурцы маринованные.
Д_И_ана писал(а):
врач дал табличку продуктов с содержанием сахара. Сахар вызывает брожение, а мне сейчас надо это исключить.

Правильно, нужно поостеречься.

13 Ноя 2023 21:19

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
В субботу были на ВДНХ, наверно слышали про грандиозный проект РОССИЯ! Под впечатлением, все не удалось обойти, масштабы огромные

Ира, ну ты энерджайзер просто! Активно проводишь все выходные! И здорово что делаешь ролики, а то в снятые видео не так интересно по отдельности! Еще в прошлый раз хотела восхититься этой твоей умелкой! Будем ждать ролик про выставку тоже
А мы выходные дома провели. В воскресенье с утра зарядил холодный осенний дождь, и сегодня такой же.

13 Ноя 2023 21:24

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Муж принес в дом вирусную инфекцию то ли грипп, неделю уже сидит дома. Я держалась, держалась и в субботу сдалась. Началось все с горла, потом температура поднялась высокая, а теперь и кашель

Лариса, выздоравливай. Береги себя, больше отдыхай и витаминизируйся. Кстати у нас снова стала много ковида среди инфекций, в школах карантины в некоторых. И многие в этот раз тяжело болеют, такой видно снова тяжелый штамм вирусный.
Я кстати тоже винегрет люблю когда и каруста и огурцы в нем, чтобы покислее было. Можно без картошки.

13 Ноя 2023 22:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Классный рецепт-обязательно сделаю, когда куплю козий сыр. И я обратила внимание на дату публикации рецепта -2013 год!!! Очень актуальный на сей день рецепт!!!

Я так и подумала, что тебя должен привлечь этот рецепт. Wink
Мне из свекольных салатов еще это салат нравится, часто его готовлю зимой https://forum.say7.info/topic98019.html
Д_И_ана писал(а):
мы с группой по вокалу сходили в караоке. Вместе с педагогом- вчетвером.

good2
Д_И_ана писал(а):
Ой, вспоминать даже не хочется, как разочаровал меня этот певец))

Мне "понравилось" высказывание А.Б. в адрес коллег, которым она перекрыла выход на сцену. Якобы "деньги, которые она заработала, заработала своим трудом, но счастье даже не в деньгах, счастье в свободе." Где бы была её свобода без ЭТИХ денег?! girl_haha girl_haha girl_haha Смогла бы она без них переезжать, менять страны, особняки приобретать и пр...
Д_И_ана писал(а):
Но вот в обычные дни лучше наверно с черносливом или может еще с чем?! Предлагайте, вспоминайте свои варианты!

С черносливом классно! nyam2 good Я люблю его вкус и часто так делаю. А еще можно ягодами начинять, но лучше, когда филе большое, индейки, например https://forum.say7.info/topic71442.html Вот еще один праздничный и вкусный вариант куриного филе https://forum.say7.info/topic26065.html

Д_И_ана писал(а):
очень похоже на бабушку, наверно она так и думала
Как ты догадалась?Удивительно

Я же сама бабушка и люблю и жалею своих внучек.
Д_И_ана писал(а):
Отлично! Я вот даже подумываю их приготовить на новогодний стол

У нас часто бывает такое блюдо на праздники.
Д_И_ана писал(а):
О как?! В замке?! А почему я не заю?!)))

Ты в прошлом году не заглядывала в тему, отсутствовала. praising Это я с младшим сыном и его семьей в прошлом году ездила в октябре в Лиду. Сын хотел показать своим девочкам западный город.
Лида - очень древний город, со своей историей, основан в 1323 г. великим князем Гедимином. С конца XIV и до начала XVI века Лида - великокняжеский город из первой пятерки городов ВКЛ. Великое Княжество Литовское. Самое грандиозное наследие Лиды – замок. Считают уникальным бастионом, ведь это первый каменный замок Великого княжества Литовского на территории Беларуси. 430 лет назад Лида получила Магдебургское право.
Посетили кладбище, а потом поехали в Замок, погуляли там, посмотрели экспонаты и зашли в Корчму пообедать. Я тут писала девочкам, как приятно нас поразил этот ресторан и дизайном, и, главное, кухней. Загляни на стр 473, там описываю нашу поездку, блюда, которые я заказывала, а на следующей стр. осталось несколько фото. https://forum.say7.info/topic92473-11800.html
Если откроется ссылка, можно посмотреть чем угощают в Корчме, только язык не проглотите. Wink girl_haha
https://www.instagram.com/kumpyak.by/

13 Ноя 2023 22:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Красавицы! Длинные волосы, светлые!!!

Спасибо. Я ведь тоже всю жизнь носила длинные волосы, это уже позже решила изменить прическу в соответствии с возрастом. girl_haha
Мои отдыхающие на днях ужинали прямо на берегу моря, прислала такие фото, я обзавидовалась. girl_haha
Фото

Д_И_ана писал(а):
5 ноября с мужем ходили на Красную площадь-там развернулся музей под открытым небом, посвященный годовщине исторического парада 1941 года. Кому интересно -сняла видео на 3 минутки https://www.youtube.com/watch?v=FEopA8BY7fU

Ирочка, большое спасибо за видео. Благодаря тебе и мы это увидели и погуляли по Красной площади. girl_claping good2 Супер! good2
Я тоже, если интересно, могу дать ссылку, посмотрите Лиду и Лидский замок. Мы с родителями жили в центре, там и дом мой виден.
Д_И_ана писал(а):
Всем снова привет! Вдруг заглятите...

Вчера глянула, но писать не было сил, отложила на потом.
Д_И_ана писал(а):
Еще хочу попробовать с фаршем и грибами.

nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Пусть будет – добрым день,
Таким, какой желаем!

Всем нам добра!
Helen Lemon писал(а):
Как же хорошо что впереди выходные! Особых планов нет

Мои вфходные пошли прахом, хотя и планы были.... girl_haha
Helen Lemon писал(а):
севиче из с лосося (

nyam2 good
Helen Lemon писал(а):
/ холили в театр оперетты, смотрели Королеву чардаша (Сильву). Получили огромное удовольствие,

Еще бы! Обожаю оперетты Кальмана! У меня в детстве дома была пластинка с арией Сильвы и дуэт Стасси и Бонни. Я заиграла её до дыр и сама пела эти партии. Артистка росла!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
И муж купил пива Лидского( дорогое зараза)

Зато будете знать, какое оно на вкус.
Д_И_ана писал(а):
наверно слышали про грандиозный проект РОССИЯ!

А то! Очень хотелось бы увидеть.
Helen Lemon писал(а):
! Будем ждать ролик про выставку тоже

friends
Helen Lemon писал(а):
Я кстати тоже винегрет люблю когда и каруста и огурцы в нем, чтобы покислее было

friends
Helen Lemon писал(а):
Лариса, выздоравливай. Береги себя, больше отдыхай и витаминизируйся. Кстати у нас снова стала много ковида среди инфекций, в школах карантины в некоторых. И многие в этот раз тяжело болеют, такой видно снова тяжелый штамм вирусный.

Спасибо, Лена. У нас вроде не делают пробы на ковид. Храни Бог от него! girl_angel

15 Ноя 2023 16:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Муж принес в дом вирусную инфекцию то ли грипп, неделю уже сидит дома. Я держалась, держалась и в субботу сдалась.

Эх! girl_hospital2 Полечиться надо, полежать...отдохнуть! girl_angel Пусть ангел вас оберегает.
Багира-Манго писал(а):
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкуснятина!
Багира-Манго писал(а):
А на второе запекла рульку с картошкой в рукаве. Муж такое обожает

Прекрасное блюдо!
Вспомнила мы с мужем ели в одном рестранчике в городе Коломна в этом году весной на майских праздниках. До сих пор в памяти)))

Багира-Манго писал(а):
Я всегда добавляю туда и капусту квашенную, и огурцы маринованные.

Да-да я тоже и еще зел горошек. В это раз свежезамороженный замариновала сама))
Helen Lemon писал(а):
Еще в прошлый раз хотела восхититься этой твоей умелкой! Будем ждать ролик про выставку тоже

Спасибо, Елена! А я думаю, что то ты пропала , долго тебя не было.
С больницей покончила? или еще продолжаешь ходить на процедуры?
Багира-Манго писал(а):
Мои отдыхающие на днях ужинали прямо на берегу моря, прислала такие фото, я обзавидовалас

салат коктейль? Выглядит красиво! Вот за это и люблю отдых, что можно еще вкусно и красиво покушать)))

Багира-Манго писал(а):
Мне "понравилось" высказывание А.Б. в адрес коллег, которым она перекрыла выход на сцену. Якобы "деньги, которые она заработала, заработала своим трудом, но счастье даже не в деньгах, счастье в свободе." Где бы была её свобода без ЭТИХ денег?! Смогла бы она без них переезжать, менять страны, особняки приобретать и пр...

И не говори....так я ее люблю как певицу, всегда восхищалась и как женщиной. Мне кажется она сейчас уже не самостоятельна и не отвечает за свои слова и поступки, возраст уже приличный.
Багира-Манго писал(а):
У нас часто бывает такое блюдо на праздники

я заметила
Багира-Манго писал(а):
Загляни на стр 473, там описываю нашу поездку, блюда, которые я заказывала, а на следующей стр. осталось несколько фото. https://forum.say7.info/topic92473-11800.html

Скромно(это я про порции), но изысканно!!!
Да, представляю какие там места, люблю по замкам гулять
Багира-Манго писал(а):
Если откроется ссылка, можно посмотреть чем угощают в Корчме, только язык не проглотите.
https://www.instagram.com/kumpyak.by/

Ссылка не открывается- это у нас запрещенный ресурс. Нашла видео на ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=kvVX33FGq-w

17 Ноя 2023 20:41

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Привет всем!
вот и выходные наступают! неделя тяжелая была на работе, нервная...Хочется позитива, может удастся завтра куда-нибудь выбраться погулять.
С сегодняшнего дня у нас снова зима, выпал снежок, небольшой морозец на улице. Стало чуть светлее, а то всю неделю днем было темно и сумрачно.
Д_И_ана писал(а):
С больницей покончила? или еще продолжаешь ходить на процедуры?

Процедуры прошла быстро, надо еще сходить ко врачу - узнать результаты последнего обследования, никак не могу заставить себя записаться.
Багира-Манго писал(а):
Мои отдыхающие на днях ужинали прямо на берегу моря, прислала такие фото, я обзавидовалас
ужин на берегу моря... как здорово! что еще рассказывали, понравилось ли?

17 Ноя 2023 20:52

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера показала фото закусок. Представь: хрустящий поджаренный тост, на нем ароматная горгонзола и ломтики инжира, посыпанные кунжутом. Блаженство! Или: разрезанный инжир, внутрь - ароматный мягкий козий сыр, посыпаешь слегка острым перчиком чили, кунжутом и слегка поливаешь медом... Это не передать, как вкусно

да, это очень вкусно...инжир с козьим сыром - это были наши любимые завтраки в прошлом году в Турции...
Кстати, купила в Перекрестке довольно вкусный козий сыр с белой плесенью. 426 руб. Фирма называется Ko&Co - Козы и компанияSmile сейчас поищу фото на сайте магазина.
Фото

18 Ноя 2023 0:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер всем!

Сегодняшнюю ночь провела у монитора, отслеживала полет в онлайн. В 6.30 утра дети прилетели с отдыха в Минск. Отдыхом довольны. И отель, и обслуживание, и кухня - все понравилось.

Пошла читать вас.

Багира-Манго писал(а):
Гребешки просто мариновались предварительно и обжаривались быстро

Сегодня посмотрела на цену гребешков, на носу ведь праздники. Цена не просто зашкаливает, а взрывает мозг. wacko1
Д_И_ана писал(а):
Полечиться надо, полежать...отдохнуть! Пусть ангел вас оберегает.

Спасибо, Ирочка. Я неделю лечусь, не перетруждаюсь: читаю, кино смотрю, с внучкой болтаем и книжки читаем, но и по мелочи что-то делаю по дому.
Д_И_ана писал(а):
. До сих пор в памяти)))

Красивая подача. good
Д_И_ана писал(а):
я тоже и еще зел горошек.

Я тоже добавляю иногда горошек, иногда фасоль, а иногда морскую капусту.
Д_И_ана писал(а):
салат коктейль? Выглядит красиво! Вот за это и люблю отдых, что можно еще вкусно и красиво покушать)))

Там все меню было в тот вечер морское.: паста с морепродуктами, коктейль с ними же, моцарелла в фритюре, лосось гриль с овощами...
Д_И_ана писал(а):
Скромно(это я про порции), но изысканно!!!

Я бы не сказала, что скромные порции. Сын и невестка взяли себе по порции борща, там им такие миски принесли, я бы во век не осилила. и еще ломоть хлеба с закуской к борщу, типа чесночного паштета-сала.
Д_И_ана писал(а):
а, люблю по замкам гулять

Можете погулять по городу моего детства. https://planetabelarus.by/publications/kak-menyalis-goroda-belarusi-lida/

Это я сделала фото в очередную поездку в Лиду
Фото

Фото

обратите внимание на средневековые костюмы, был какой-то праздник, то ли Пасха, то ли 9 мая.

18 Ноя 2023 15:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Суббота есть суббота
И никаких хлопот

Привет!

Вчера так и не дочитала, залипла перед телеком.
Helen Lemon писал(а):
С сегодняшнего дня у нас снова зима, выпал снежок, небольшой морозец на улице.

Снега у нас нет, но на градуснике -1.
Helen Lemon писал(а):
ужин на берегу моря... как здорово! что еще рассказывали, понравилось ли?

В общем то, да. girl_yes И главное, что курорт молодой, без переизбытка отдыхающих, что радует. В основном были немцы и поляки.
Helen Lemon писал(а):
да, это очень вкусно...инжир с козьим сыром - это были наши любимые завтраки в прошлом году в Турции..

Вот, ты меня понимаешь. Wink friends
Helen Lemon писал(а):
сейчас поищу фото

У нас такого не встречала. Импортного козьего сыра у нас теперь не найти, козий в основном сыр Елизаветинского монастыря.
Готовкой пока не перетруждаюсь. Готовила филе куриное всметанном соусе, гречку на гарнир, муж картошку жарил себе, крупы он не очень. И приготовили с ним картофельную бабку. Я почистили картошку, муж натёр (комбайн лень было доставать, роль комбайна играл муж girl_haha ), я тем временем поджарила лук с беконом, все смешала, разложила в горшочки и - в духовку. Горячая, вкусная, ароматная да с холодной сметанкой.... nyam2 good2

Сегодня в планах капусту поставить квасится. Купила неделю назад большой кочан на 4кг, планировала в прошлые выходные порезать, но не судьба.... слегла в температурой.

Всем хороших выходных, хорошей погоды, хорошего отдыха.

18 Ноя 2023 16:26

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Купила неделю назад большой кочан на 4кг, планировала в прошлые выходные порезать, но не судьба.... слегла в температурой.

Добрый вечер!
Лариса, большого здоровья и быстрого восстановления!
Всё прочитала, но отвечать некогда - дома генералю между работой ))). Не расслабляюсь. А то если засяду за компьютер, потом не оттащу себя

20 Ноя 2023 18:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Ирина, как только сможешь писать, расскажи подробнее, что это за процедура, для чего её делают и болезненна ли она. А пока береги глазки, выполняй все назначения.

Сегодня была у офтальмолога. Сказал, что всё в порядке, теперь надо минимум раз в год приходить и проверять состояние глаз. Дистрофия сетчатки не исчезает после операции, но её можно сдержать, окружив "стеной" с помощью лазерной коагуляции, что мне и было сделано. Сама процедура занимает примерно 30 минут на один глаз, практически безболезненна, только в наиболее поврежденной области может возникнуть секундная боль ( как пальцем глаз попасть), но врач сразу реагирует и либо снижает силу лазера, либу уходит в другую область глаза, давая глазу отдохнуть. Но даже эти места не настолько сильно болезненны, что нельзя секунду потерпеть.
Теперь буду проверяться периодически, надо ещё и за катарактой следить, она может как не расти, так и быстро развиться. Будем наблюдать. Но до весны свободна!
Багира-Манго писал(а):
Поставила рульку запекаться

Тоже наметила на праздничные дни.
Д_И_ана писал(а):
binbin писал(а):
Торт понравился, коржи -ореховое безе,таяли, крем вкусный. Украшение из белого шоколада - на любителя. Короче, могу рекомендовать.

Интересно! Попробую! А где покупала?

Брала в "Перекрёстке", там был маленького размера, на двоих как раз.
Д_И_ана писал(а):
Сразу после работы зашла в Перекресток за колбаской, а там акция на другую колбаску)))

Видела, а я в "Да!" увидела сыровяленую из Гродно, цена нормальная, тоже взяла "палочку"
Helen Lemon писал(а):
холили в театр оперетты, смотрели Королеву чардаша (Сильву).

Мы вчера были в нашем любимом Губернском театре у Безрукова. Смотрели "На всякого мудреца довольно простоты". Очень понравился спектакль, зал полон, много молодёжи. Пьеса и сейчас актуальна))).
Д_И_ана писал(а):
В субботу были на ВДНХ, наверно слышали про грандиозный проект РОССИЯ! Под впечатлением, все не удалось обойти, масштабы огромные и все интересно.

Хорошо что выставка будет до апреля. весной обязательно съездим.
Багира-Манго писал(а):
Муж принес в дом вирусную инфекцию то ли грипп, неделю уже сидит дома. Я держалась, держалась и в субботу сдалась. Началось все с горла, потом температура поднялась высокая, а теперь и кашель подключился.

Знакомая картина praising Я, обычно, по такому же сценарию заболеваю. Сразу три раза в день Эферолган - 3-4 дня. Надеюсь, что ты уже в форме friends
Багира-Манго писал(а):
Сегодня посмотрела на цену гребешков, на носу ведь праздники. Цена не просто зашкаливает, а взрывает мозг.

Я для себя решила, что ничего особенного в этом продукте нет и цена неоправданно высока...
Багира-Манго писал(а):
приготовили с ним картофельную бабку.

Ты так вкусно написала, что я на следующие выходные тоже запланировала nyam2
Ольгура писал(а):
дома генералю между работой

Героиня! good Не перетрудись praising , оставь силы на праздник!
У нас целый день сыплет лёгкий снежок но уже небольшие сугробы насыпал, морозно. Но опять обещают потепление - ненавижу эти "качели"! wacko1
Завтра начну понемногу печь печенье в подарки, может и шоколадную колбаску сделаю, место в морозилке пока есть. Налепила немного штрумбов кубанских https://forum.say7.info/topic47646.html от Наташи nata69 Думаю подать на горячее подружкам, вряд ли они сами их делали, пусть попробуют. С днём традиционной встречи определились-23 декабря, так что подготовка началась)).
Всем удачной недели! sharik

24 Ноя 2023 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!

Что-то совсем тихо у нас в теме. unknown Наверно все в новогоднюю перебрались. Я в этом году совсем не могу настроиться на новогодний лад. В голове есть осознание, что через месяц уже НГ, но в душе нет ни куража, ни нетерпения, возбуждения, ожидания и предчувствия скорого праздника. Потихоньку все-таки готовлюсь к НГ. Эту неделю не спеша занималась уборкой на кухне и в кухонных шкафчиках. Убралась уже в 7 шкафчиках и столбике, он у меня большой, по ширине на две дверцы. Осталось перемыть и навести порядок еще в 3 шкафчиках и попытаться почистить немного духовой шкаф. Ну и в холодильнике можно помыть полки, если время будет. К празднику есть пока только форель в морозилке и язык говяжий. Сегодня невестке заказала утку купить, они ездят по большим гипермаркетам, где-то купят. И шампанское хорошее поручила купить.
Начало недели было солнечное, ходила на прогулку недолгую, а вчера было уже пасмурно и весь день шел снег, прямо завируха (метель). Ночью опять потеплело и от снега почти ничего не осталось. Сегодня +2 град и то солнце, то облака его закрывают. С субботы опять похолодание до -9 и гололед по прогнозу. Вечерами смотрю сериал про Песняров. В России его показывали?
Ольгура писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Купила неделю назад большой кочан на 4кг, планировала в прошлые выходные порезать, но не судьба.... слегла в температурой.

Добрый вечер!
Лариса, большого здоровья и быстрого восстановления!

Спасибо, Оля. Состояние какое-то дурацкое - и не болен, и не здоров. unknown Горло не в порядке, полощу.
Писала про капусту. Мы её заквасили в прошлую субботу, в среду уже ела. Капустка удалась, хрустящая, с клюковкой. nyam2 good2 Вот только сока в ней маловато, наверно нужно подлить водички. Вчера уже и винегрет с ней приготовила.
Все еще едим свои дачные помидорки
Фото

По готовке на этой неделе:
Готовила венгерский гуляш. Фото делала уже на следующий день и за ночь вся жидкость куда-то впиталась или испарилась, unknown а сразу был как густой суп.
Фото

Лимонная паста
Фото

https://forum.say7.info/post6637330.html#6637330
Куриные рулетики от Лены ТЕН
Фото

https://forum.say7.info/post6638022.html#6638022
МУж купил пол кг шампиньонов, вчера пожарила, сделала с ними соус и приготовила Фузилли под грибным соусом. Сегодня сварила Харчо с говядиной. Попробовала уже - вкуснотааааа. nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
была у офтальмолога. Сказал, что всё в порядке,

Это замечательно! good
binbin писал(а):
вчера были в нашем любимом Губернском театре у Безрукова. Смотрели "На всякого мудреца довольно простоты". Очень понравился спектакль

Прекрасный вечер у вас был. good
binbin писал(а):
Пьеса и сейчас актуальна))).

Все же классика, есть классика. good2
binbin писал(а):
Надеюсь, что ты уже в форме

give_heart
binbin писал(а):
Завтра начну понемногу печь печенье в подарки, может и шоколадную колбаску сделаю, место в морозилке пока есть.

Всякий раз читаю и искренне восхищаюсь тобой. Я так не могу, чтобы заранее что-то готовить. Embarassed
binbin писал(а):
Налепила немного штрумбов кубанских https://forum.say7.info/topic47646.html от Наташи nata69 Думаю подать на горячее подружкам, вряд ли они сами их делали, пусть попробуют. С днём традиционной встречи определились-23 декабря, так что подготовка началась)).

С меню определилась уже? Удачи в подготовке. friends У тебя же юбилей будет? Пусть все планы по празднику и задумки реализуются.

Всем здоровья и хороших выходных.

Наверх