Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2023 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветствую всех! Что-то совсем не активна нынче эта тема. Хозяйка темы тоже редко здесь появляется и редко балует нас своими прекрасным цвеами и вкусным угощением! У нас стоит чудесная погода. Сегодня 11 град, солнце светит. МЫ с утра прогулялись к озеру и в лесу, подышали осенним бодрящим воздухом, повдыхали ароматы осеннего леса, полюбовались красотой осеннего убранства деревьев. Сегодня у нас праздничный день, выходной. Нам сделала подряд 4 выходных дня, потому что 7 ноября - государственный праздник. Ну, а за 6 будем потом отрабатывать. Рабочий день перенесли на 11 ноября. Вообще, прошлая неделя и выходные были чудесные, солнечные деньки. Только вчера шел дождь. Я тут днем хожу на прогулку, в солнечные денечки не хочется сидеть дома, и сделала несколько фото. Наша осень. Хоть и ноябрь, но пока не унылая пора, согласны?
Пойду, почитаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2023 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
|
Где я там остановалась, не читала... Уже и не помню...
Ну что, начнем с угощения? и повторить
Вкуснооооооооо!!!!!!!!
Ира, из чего ты готовишь овсяную кашу? Из геркулеса, из хлопьев овсяных или из цельного зерна? Самая полезная из цельного зерна, но она долго готовится и мне на вкус она не нра., горчит как-то. А я ведь специально купила пакет целого зерна. Попробовала раз - долго, не по вкусу, и так и стоит в шкафчике. Я редко ем каши, но если готовлю на завтрак овсянку, то использую геркулес экстра. И раньше добавляла в каши ягоды и фрукты, но как-то услышала по ТВ, что это не есть хорошо для желудка. Каши, в том числе и молочные, быстро перевариваются, а кислота ягод и фруктов затягивает процесс пищеварения, в желудке начинает все бродить. Перестала добавлять в каши ягоды и яблоки. Можно добавлять изюм, курагу.
Да конечно пойдет. У нас сегодня на завтрак были блинчики с творогом, кофе и сыр.
Я тоже часто готовила подобное мясо, только без картофеля и моркови. Отбивные, слой лука, сыр и майонез. Если есть грибы - приветствуется, можно и помидорок слой положить. Это все запекалось на противне. У нас это тоже называлось мясо по-французски. А в утятнице делали с картошкой. То же мясо, лук, картофель брусочками, сыр и майонез. И слои можно еще раз повторить. Все это в чугунной эмалированной утятнице запекалось в духовке. Вкусно, сочно, сытно и жирно, потому что из утятницы ничего на вытекало и не выгорал сок и майонезный жир. Это называлось Мясо по-польски. Мама тоже так часто готовила на семейные обеды.
И выглядит аппетитно.
Молодец. Я в душе Плюшкин, мне тяжело расстаться с вещами, с которыми что-то связано. Но стала задумываться, что нужно приводить в порядок свои дела, бумаги, фотографии,..... и пр. НО мысли и дела - это две большие разницы.
Кстати, дочитала Ремарка, перешла к Моэму "Бремя страстей человеческих".
А мне он очень даже нравится в разных блюдах. Часто его использую и в закусках, салатах, и в первых блюдах, и в горячих, и в блинах, и в несладкой выпечке.
И правда, ЗИМА! У нас снега еще не было. Туман был, а потом опять солнце сквозь облака проглядывало. это прогулка вдоль моего дома, во дворе можно сказать |
|
07 Ноя 2023 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
А меня что-то не тянет. Может потому, что НГ будет без семьи младшего... Старший тоже укатил отдыхать... Я с расстройства вымыла окно на кухне в эту субботу, муж помог помыть потолок на кухне, а я перемыла всю дребедень, стоящую на кухонных шкафчиках. Считаю, что начала подготовку к НГ.
А я то как люблю...... Тогда написала, сегодня показала и угостила.
Очччень! Я бы их покупала каждый день, но..... боюсь, в дверь не войду.
Значит ты не БУРЖУЙ! Помнишь, у Маяковского... Нужно было Оливье с ним забацать по оригинальному рецепту .
Да у нас тоже земля замерзнет в декабре, это я так сказала. А вот сугробов может и не быть...
Фига се!
Я её прочла сразу, как вышел фильм РИжской киностудии с Вией Артмане. Гунар Цилинский, Ивар Калныньш,... это 78 год. Вообще у Моэма все, что читала - |
|
08 Ноя 2023 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
НА воде готовишь? Мне на воде не катит, люблю больше на молоке или потом молоко добавляю. НА воде только из полбы варю и булгур. Ну и гречку на воде варю, но не как кашу ем, а в качестве гарнира к мясным блюдам. Вообще из каш только геркулес варю сейчас, изредка манную и полбу. Но каши редко. Чаще на завтрак творог либо сырники разные или яйца, блинчики или оладьи. Поделись, как ты варишь вкусные каши?
Сладкие каши не ем, а вот молоко кокосовое можно попробовать. А коровье почему не используешь? НЕ усваивается?
Кинула в закладки. Ира, посмотри один мой похожий рецепт, думаю, тебе тоже должна понравится такая закуска https://forum.say7.info/topic69156.html Мне очень нравится такое карпаччо из свеклы.
Это корпоративные мероприятия или с друзьями? Интересная, насыщенная событиями жизнь!
Помню, моя подруга когда-то говорила, что приходишь с работы - все дома ок, а в выходные как глянешь при дневном освещении - кругом пылюка лежит! Хорошо, когда не видно пыли и грязи, и душа не болит.
Мы с мужем протезировались у зав отделения. Тогда к нему многие коллеги мужа ходили, но это было давно. Я и брата к нему пристроила в один из приездов в Минск.
Аналогично.
Ирина, как только сможешь писать, расскажи подробнее, что это за процедура, для чего её делают и болезненна ли она. А пока береги глазки, выполняй все назначения. Мы тут недавно говорили о гребешках морских
Нашла у себя фото с одного из праздников. Гребешки просто мариновались предварительно и обжаривались быстро
Я выходила замуж и вообще не умела готовить. Мама переживала, что не научила меня готовке.
"...Еще не все погасли краски дня Еще не жаль огня и бог хранит меня...
Я была ребенком, когда вышел этот фильм. Беляева я тогда еще не прочитала. И вот я влюбилась сразу в Ихтиандра - Коренева и в Гуттиэре - Выртинскую и через всю жизнь пронесла эту любовь к ТЕМ им, молодым.
Как интересно. Выглядит красиво. Скажи, а дольки мандарин хорошо сочетаются с мяском? Я когда-то делала праздничный салат с мандаринами и как-то не зашел нам. Может повторить теперь, возможно, по-другому все воспримем. Поискать рецепт нужно и освежить в памяти.
Цепочки симпатичная. Ты рукодельница, красивые вещицы делаешь. |
|
08 Ноя 2023 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|
И снова здрасьте! Все никак не дочитаю последнюю страницу. Поставила рульку запекаться и присела к компу.
Жалела тебя наверно и не загружала. Считала, что жизнь заставит - научишься, а пока наслаждайся беззаботностью.
Я прошлую неделю всю ходила в легкой куртке без утеплителя, так было тепло.
Это не у нас, это в Европе и Америке. Брат тоже звонил и рассказывал, как у них в компании отмечают.
Спасибо. У твоего внука тоже отличный костюм, прямо ужастик-ужастик , все как нужно в этот вечер. Да, детям нравится такое, да и сладостям они всегда рады!
Еще и гены играют огромную роль, наследственность.
Осенний колорит! Очень красивые розы!
И как всегда все очень аппетитно и нарядно.
Марина, давно хотела спросить, да забывала. Никогда не ела светлый инжир. От отличается по вкусу от темного? У нас такого не встречала.
Добрый. У нас это праздничный день был, но для меня он значим другим. Это день бракосочетания моих родителей. В тот год, когда папы не стало, они готовились отметить свою золотую свадьбу, но не сложилось...
А у нас и сегодня с утра было солнечно. Теперь облака укрыли солнце, но они не сплошные, жду, когда снова выглянет и принесет радость.
Посмотрела разрез и подумала, что коржи, как у Киевского торта.
Обожаю такие колбасы и мясо сыровяленное тоже ЛЮ!
Оооо, какие ароматы из духовки пошла на всю квартиру. Пойду, посмотрю, как там рулька поживает. |
|
08 Ноя 2023 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
|
Я одна здесь второй день тусуюсь.
Заполнила своими сообщениями чуть не всю страницу.
Покажу еще что готовила и сделала фотки. шляпки шампиньонов, фаршированные сырокопченым беконом закуска из баклажан от Жанны https://forum.say7.info/post6629957.html#6629957 курочка, запеченная с капустой https://forum.say7.info/topic12361-175.html и приготовила наконец вожделенное тыквенное пюре, которое ела в прошлом году в Лидской корчме в Замке.
Чашушули https://forum.say7.info/post6632347.html#6632347 Покажу вам симпатичный домик-кормушку для птичек Вчера написала, что старший сын с семьей укатил на отдых. Вчера позвонили по видео вайберу, поболтали. Потом сын прислал несколько фото. Хорошего всем дня, хорошей недели. |
|
08 Ноя 2023 15:50
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем привет! И всех с праздником. Праздников много не бывает)) а может и бывает, но пусть будут))
Повезло вам-и праздник...и погода.
Да, она прекрасна, в отличии от нашего ноября))
Главное твоя душенька довольна. Я такое сочетание еще не пробовала-у меня все впереди))
Я варю из хлопьев, иногда обычные беру, иногда Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена из ВкусВилл(это такой супермаркет с продуктами для здорового питания).
Варю на воде, в процессе варки добавляю кокосовое молоко. Сахар не кладу, для сладости раньше мед , сейчас сироп топинамбура и фрукты. Фрукты лучшая добавка в каши! Возможно тот, совет, котрый ты услышала, был при определенном заболевании человека. Добавляю орехи,семечки, кунжут заранее замоченные в яблочном уксусе( писала уже об этом), семена чиа иногда. Я уже писала, что работаю сейчас над заболеванием(полип на желчном), поэтому банан-только зеленый( кстати зеленые даже вкуснее оказались), сухофрукты, мед нельзя(хотя мед очень люблю). Но пока потерпим))
Про завтраки продолжаем...
В выходные тоже были блинчики с творогом. И сырники делала, поэтому перед работой завтракала два утра сырниками со сметанкой. Сегодня на работе себе на второй завтрак сделал такие вкусные кулечки из круглого лаваша. В духовке их слегка зарумянила. И потом начинила листьями салата, немного кусочков куриного филе , томаты, огурчик и с соус майонез-Просто вкуснятина! лавашик хрустит, начинка сочная.
Еще в выходные готовила винегрет и супчик по рецепту Кати Majena https://forum.say7.info/topic103236.html Прекрасный супчик! Муж в востроге , что удивительно)))
Коровье молоко содержит больше сахара, чем кокосовое и миндальное. Я же писала, врач дал табличку продуктов с содержанием сахара. Сахар вызывает брожение, а мне сейчас надо это исключить.
Классный рецепт-обязательно сделаю, когда куплю козий сыр. И я обратила внимание на дату публикации рецепта -2013 год!!! Очень актуальный на сей день рецепт!!!
Это точно подмечено)))
Ой, вспоминать даже не хочется, как разочаровал меня этот певец))
Лариса, знаешь... неплохо, свежо, по новогоднему, для НГ очень хорошо! Но вот в обычные дни лучше наверно с черносливом или может еще с чем?! Предлагайте, вспоминайте свои варианты!
Взаимно!
Спасибо, Марина за настроение, за теплый ноябрь!
Все так вкусненько и красиво, засмотрелась...
Ну, и молодец! Так и надо!
Интересно! Попробую! А где покупала?
Сразу после работы зашла в Перекресток за колбаской, а там акция на другую колбаску))) ![]()
Это точно! Оглянуться не успеешь. Молодец! |
|
08 Ноя 2023 15:54
|
Д_И_ана
Москва |
Так вкусно!!! Не очень часто можно и все это сьесть))) |
|
08 Ноя 2023 16:02
|
Д_И_ана
Москва |
Рулька-это Супер!
Вот очень похоже на бабушку, наверно она так и думала Как ты догадалась?Удивительно
Печально( Мои успели это сделать-красивая дата
Отлично! Я вот даже подумываю их приготовить на новогодний стол
Ах ах любительница баклажан)))
О как?! В замке?! А почему я не заю?!)))
Красавицы! Длинные волосы, светлые!!!
Аааааа забыла сказать, что 5 ноября с мужем ходили на Красную площадь-там развернулся музей под открытым небом, посвященный годовщине исторического парада 1941 года. Кому интересно -сняла видео на 3 минутки https://www.youtube.com/watch?v=FEopA8BY7fU |
|
10 Ноя 2023 15:07
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем снова привет! Вдруг заглятите...
И снова про завтрак! Отдыхаю от овсянки, да и забыла я ее купить, и забыла накануне семена чиа замочить в йогурте. Поэтому повторила вкусный кулечек. Прям очень поравился. В этот раз тонкий ломтик карбонада из нарезки положила- тоже очень вкусно. Еще хочу попробовать с фаршем и грибами.
Хороших выходных! Отдохните как следует, расслабтесь! Пусть будет хорошо И в мыслях, и в поступках. Пусть будет – хорошо И в спорах, и в уступках... Прозрачней станет тень, Туман откроет дали. Пусть будет – добрым день, Таким, какой желаем! И да! С пятницей! какие планы на вечер? Я вчера замариновала куриные окорочка и крылья. Вечером их ждет духовка К ним сделаю еще соусы и овощи порежу.
|
|
10 Ноя 2023 22:31
|
Helen Lemon
Москва |
|
Девулечки, салют!
Как же хорошо что впереди выходные! Особых планов нет, но все равно так приятно! У нас по пятницам обычно суши на ужин Аааааа забыла сказать, что 5 ноября с мужем ходили на Красную площадь-там развернулся музей под открытым небом, посвященный годовщине исторического парада 1941 года Ирина, здорово. С удовольствием бы тоже сходила, не знала про такое мероприятие в городе Хотя именно 5-го числа мы тоже были в центре/ холили в театр оперетты, смотрели Королеву чардаша (Сильву). Получили огромное удовольствие, реально классный спектакль, очень красивая постановка, артисты молодые, голоса красивые, много танцевально-балетных и кабарешных номеров. Ну а про музыку Кальмана и говорить нечего. В прошлом году мы в оперетте смотрели Летучую мышь, Сильва выигрывает по всем статьям.. |
|
13 Ноя 2023 13:15
|
Д_И_ана
Москва |
Дорогуши-пропадуши! Салют! Как прошли выходные? Наша пятница: курочка из духовки, помните писала, что замариновала?! Вот это она -хороша! И муж купил пива Лидского( дорогое зараза) дороже , чем Paulaner По вкусу неплохо)))но не лучше вышеупомянутого
В субботу были на ВДНХ, наверно слышали про грандиозный проект РОССИЯ! Под впечатлением, все не удалось обойти, масштабы огромные и все интересно. Тоже снимала, но пока не монтировала. Зашли перекусить в павильон Армения-какая же у них вкусная выпечка! И в магазине у них купила специи , кофе и сыр с чабрецом.
Елена, возьму на заметку! |
|
13 Ноя 2023 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем! Солнце еще не ушло за горизонт, подсвечивает и золотит красиво облака, но вечер уже близок...
Да, начало ноября было теплым и солнечным, но со среды погода повернет на зиму, в прогнозе дождь со снегом и понижение температуры от +2 до 0.
Попробуешь, поделись впечатлением.
Не присматривалась, есть ли у нас такие. Посмотрю в отделе диетических продуктов.
Аппетитно. А у меня сегодня был омлет с помидорами (свои еще едим), кофе и зифиринка. НА обед приготовила салат из свеклы с фетой и рукколой
Обед у меня был приготовлен раньше, в пятницу, когда была еще относительно здорова. Муж принес в дом вирусную инфекцию то ли грипп, неделю уже сидит дома. Я держалась, держалась и в субботу сдалась. Началось все с горла, потом температура поднялась высокая, а теперь и кашель подключился. Пью клюквенный морс и настой шиповника. НА ночь - антигриппин, от кашля пью исландский мох. Короче - лечусь. У мужа весь отдел заболел, все в лежку. Наверно все-таки это грипп, потому что и глаза болят от света, и голова болела, когда высокая Т была, и утром все тело ломит, словно катком по мне проехали. Муж тоже пырхает, но температуры у него не было. Завтра наверно пойдет на работу. И что готовила на обед: Гороховый суп с копчеными ребрышками А на второе запекла рульку с картошкой в рукаве. Муж такое обожает. А мне сейчас такая еда не катит, поэтому приготовила куриное филе под сметанным соусом. Завтра еще гречку отварю к филе. И салат с помидорами и перцем сладким сделала, но не фотографировала.
Я купила в пятницу кочан капусты на 4 кг, планировала в выходные заквасить, но не случилось, буду ждать выздоровления. Тогда и винегрет можно приготовить. Я всегда добавляю туда и капусту квашенную, и огурцы маринованные.
Правильно, нужно поостеречься. |
|
13 Ноя 2023 21:19
|
Helen Lemon
Москва |
Ира, ну ты энерджайзер просто! Активно проводишь все выходные! И здорово что делаешь ролики, а то в снятые видео не так интересно по отдельности! Еще в прошлый раз хотела восхититься этой твоей умелкой! Будем ждать ролик про выставку тоже А мы выходные дома провели. В воскресенье с утра зарядил холодный осенний дождь, и сегодня такой же. |
|
13 Ноя 2023 21:24
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, выздоравливай. Береги себя, больше отдыхай и витаминизируйся. Кстати у нас снова стала много ковида среди инфекций, в школах карантины в некоторых. И многие в этот раз тяжело болеют, такой видно снова тяжелый штамм вирусный. Я кстати тоже винегрет люблю когда и каруста и огурцы в нем, чтобы покислее было. Можно без картошки. |
|
13 Ноя 2023 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
Я так и подумала, что тебя должен привлечь этот рецепт.
Мне из свекольных салатов еще это салат нравится, часто его готовлю зимой https://forum.say7.info/topic98019.html
Мне "понравилось" высказывание А.Б. в адрес коллег, которым она перекрыла выход на сцену. Якобы "деньги, которые она заработала, заработала своим трудом, но счастье даже не в деньгах, счастье в свободе." Где бы была её свобода без ЭТИХ денег?! Смогла бы она без них переезжать, менять страны, особняки приобретать и пр...
С черносливом классно! Я люблю его вкус и часто так делаю. А еще можно ягодами начинять, но лучше, когда филе большое, индейки, например https://forum.say7.info/topic71442.html Вот еще один праздничный и вкусный вариант куриного филе https://forum.say7.info/topic26065.html
Я же сама бабушка и люблю и жалею своих внучек.
У нас часто бывает такое блюдо на праздники.
Ты в прошлом году не заглядывала в тему, отсутствовала. Это я с младшим сыном и его семьей в прошлом году ездила в октябре в Лиду. Сын хотел показать своим девочкам западный город.
Лида - очень древний город, со своей историей, основан в 1323 г. великим князем Гедимином. С конца XIV и до начала XVI века Лида - великокняжеский город из первой пятерки городов ВКЛ. Великое Княжество Литовское. Самое грандиозное наследие Лиды – замок. Считают уникальным бастионом, ведь это первый каменный замок Великого княжества Литовского на территории Беларуси. 430 лет назад Лида получила Магдебургское право. Посетили кладбище, а потом поехали в Замок, погуляли там, посмотрели экспонаты и зашли в Корчму пообедать. Я тут писала девочкам, как приятно нас поразил этот ресторан и дизайном, и, главное, кухней. Загляни на стр 473, там описываю нашу поездку, блюда, которые я заказывала, а на следующей стр. осталось несколько фото. https://forum.say7.info/topic92473-11800.html Если откроется ссылка, можно посмотреть чем угощают в Корчме, только язык не проглотите.
https://www.instagram.com/kumpyak.by/ |
|
13 Ноя 2023 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Я ведь тоже всю жизнь носила длинные волосы, это уже позже решила изменить прическу в соответствии с возрастом.
Мои отдыхающие на днях ужинали прямо на берегу моря, прислала такие фото, я обзавидовалась.
Ирочка, большое спасибо за видео. Благодаря тебе и мы это увидели и погуляли по Красной площади. Супер!
Я тоже, если интересно, могу дать ссылку, посмотрите Лиду и Лидский замок. Мы с родителями жили в центре, там и дом мой виден.
Вчера глянула, но писать не было сил, отложила на потом.
Всем нам добра!
Мои вфходные пошли прахом, хотя и планы были....
Еще бы! Обожаю оперетты Кальмана! У меня в детстве дома была пластинка с арией Сильвы и дуэт Стасси и Бонни. Я заиграла её до дыр и сама пела эти партии. Артистка росла!!!
Зато будете знать, какое оно на вкус.
А то! Очень хотелось бы увидеть.
Спасибо, Лена. У нас вроде не делают пробы на ковид. Храни Бог от него! |
|
15 Ноя 2023 16:24
|
Д_И_ана
Москва |
Эх! Полечиться надо, полежать...отдохнуть! Пусть ангел вас оберегает.
Вкуснятина!
Прекрасное блюдо! Вспомнила мы с мужем ели в одном рестранчике в городе Коломна в этом году весной на майских праздниках. До сих пор в памяти)))
Да-да я тоже и еще зел горошек. В это раз свежезамороженный замариновала сама))
Спасибо, Елена! А я думаю, что то ты пропала , долго тебя не было. С больницей покончила? или еще продолжаешь ходить на процедуры?
салат коктейль? Выглядит красиво! Вот за это и люблю отдых, что можно еще вкусно и красиво покушать)))
И не говори....так я ее люблю как певицу, всегда восхищалась и как женщиной. Мне кажется она сейчас уже не самостоятельна и не отвечает за свои слова и поступки, возраст уже приличный.
я заметила
Скромно(это я про порции), но изысканно!!! Да, представляю какие там места, люблю по замкам гулять
Ссылка не открывается- это у нас запрещенный ресурс. Нашла видео на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=kvVX33FGq-w |
|
17 Ноя 2023 20:41
|
Helen Lemon
Москва |
|
Привет всем!
вот и выходные наступают! неделя тяжелая была на работе, нервная...Хочется позитива, может удастся завтра куда-нибудь выбраться погулять. С сегодняшнего дня у нас снова зима, выпал снежок, небольшой морозец на улице. Стало чуть светлее, а то всю неделю днем было темно и сумрачно.
Процедуры прошла быстро, надо еще сходить ко врачу - узнать результаты последнего обследования, никак не могу заставить себя записаться. Багира-Манго писал(а): Мои отдыхающие на днях ужинали прямо на берегу моря, прислала такие фото, я обзавидовалас ужин на берегу моря... как здорово! что еще рассказывали, понравилось ли? |
|
17 Ноя 2023 20:52
|
Helen Lemon
Москва |
да, это очень вкусно...инжир с козьим сыром - это были наши любимые завтраки в прошлом году в Турции... Кстати, купила в Перекрестке довольно вкусный козий сыр с белой плесенью. 426 руб. Фирма называется Ko&Co - Козы и компания |
|
18 Ноя 2023 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем! Сегодняшнюю ночь провела у монитора, отслеживала полет в онлайн. В 6.30 утра дети прилетели с отдыха в Минск. Отдыхом довольны. И отель, и обслуживание, и кухня - все понравилось. Пошла читать вас.
Сегодня посмотрела на цену гребешков, на носу ведь праздники. Цена не просто зашкаливает, а взрывает мозг.
Спасибо, Ирочка. Я неделю лечусь, не перетруждаюсь: читаю, кино смотрю, с внучкой болтаем и книжки читаем, но и по мелочи что-то делаю по дому.
Красивая подача.
Я тоже добавляю иногда горошек, иногда фасоль, а иногда морскую капусту.
Там все меню было в тот вечер морское.: паста с морепродуктами, коктейль с ними же, моцарелла в фритюре, лосось гриль с овощами...
Я бы не сказала, что скромные порции. Сын и невестка взяли себе по порции борща, там им такие миски принесли, я бы во век не осилила. и еще ломоть хлеба с закуской к борщу, типа чесночного паштета-сала.
Можете погулять по городу моего детства. https://planetabelarus.by/publications/kak-menyalis-goroda-belarusi-lida/ Это я сделала фото в очередную поездку в Лиду обратите внимание на средневековые костюмы, был какой-то праздник, то ли Пасха, то ли 9 мая. |
|
18 Ноя 2023 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|
Суббота есть суббота
И никаких хлопот Привет! Вчера так и не дочитала, залипла перед телеком.
Снега у нас нет, но на градуснике -1.
В общем то, да. И главное, что курорт молодой, без переизбытка отдыхающих, что радует. В основном были немцы и поляки.
Вот, ты меня понимаешь.
У нас такого не встречала. Импортного козьего сыра у нас теперь не найти, козий в основном сыр Елизаветинского монастыря. Готовкой пока не перетруждаюсь. Готовила филе куриное всметанном соусе, гречку на гарнир, муж картошку жарил себе, крупы он не очень. И приготовили с ним картофельную бабку. Я почистили картошку, муж натёр (комбайн лень было доставать, роль комбайна играл муж ), я тем временем поджарила лук с беконом, все смешала, разложила в горшочки и - в духовку. Горячая, вкусная, ароматная да с холодной сметанкой....
Сегодня в планах капусту поставить квасится. Купила неделю назад большой кочан на 4кг, планировала в прошлые выходные порезать, но не судьба.... слегла в температурой. Всем хороших выходных, хорошей погоды, хорошего отдыха. |
|
18 Ноя 2023 16:26
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Добрый вечер! Лариса, большого здоровья и быстрого восстановления! Всё прочитала, но отвечать некогда - дома генералю между работой ))). Не расслабляюсь. А то если засяду за компьютер, потом не оттащу себя |
|
20 Ноя 2023 18:41
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Сегодня была у офтальмолога. Сказал, что всё в порядке, теперь надо минимум раз в год приходить и проверять состояние глаз. Дистрофия сетчатки не исчезает после операции, но её можно сдержать, окружив "стеной" с помощью лазерной коагуляции, что мне и было сделано. Сама процедура занимает примерно 30 минут на один глаз, практически безболезненна, только в наиболее поврежденной области может возникнуть секундная боль ( как пальцем глаз попасть), но врач сразу реагирует и либо снижает силу лазера, либу уходит в другую область глаза, давая глазу отдохнуть. Но даже эти места не настолько сильно болезненны, что нельзя секунду потерпеть. Теперь буду проверяться периодически, надо ещё и за катарактой следить, она может как не расти, так и быстро развиться. Будем наблюдать. Но до весны свободна!
Тоже наметила на праздничные дни.
Брала в "Перекрёстке", там был маленького размера, на двоих как раз.
Видела, а я в "Да!" увидела сыровяленую из Гродно, цена нормальная, тоже взяла "палочку"
Мы вчера были в нашем любимом Губернском театре у Безрукова. Смотрели "На всякого мудреца довольно простоты". Очень понравился спектакль, зал полон, много молодёжи. Пьеса и сейчас актуальна))).
Хорошо что выставка будет до апреля. весной обязательно съездим.
Знакомая картина Я, обычно, по такому же сценарию заболеваю. Сразу три раза в день Эферолган - 3-4 дня. Надеюсь, что ты уже в форме
Я для себя решила, что ничего особенного в этом продукте нет и цена неоправданно высока...
Ты так вкусно написала, что я на следующие выходные тоже запланировала
Героиня! Не перетрудись , оставь силы на праздник!
У нас целый день сыплет лёгкий снежок но уже небольшие сугробы насыпал, морозно. Но опять обещают потепление - ненавижу эти "качели"!
Завтра начну понемногу печь печенье в подарки, может и шоколадную колбаску сделаю, место в морозилке пока есть. Налепила немного штрумбов кубанских https://forum.say7.info/topic47646.html от Наташи nata69 Думаю подать на горячее подружкам, вряд ли они сами их делали, пусть попробуют. С днём традиционной встречи определились-23 декабря, так что подготовка началась)). Всем удачной недели! |
|
24 Ноя 2023 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет!
Что-то совсем тихо у нас в теме. Наверно все в новогоднюю перебрались. Я в этом году совсем не могу настроиться на новогодний лад. В голове есть осознание, что через месяц уже НГ, но в душе нет ни куража, ни нетерпения, возбуждения, ожидания и предчувствия скорого праздника. Потихоньку все-таки готовлюсь к НГ. Эту неделю не спеша занималась уборкой на кухне и в кухонных шкафчиках. Убралась уже в 7 шкафчиках и столбике, он у меня большой, по ширине на две дверцы. Осталось перемыть и навести порядок еще в 3 шкафчиках и попытаться почистить немного духовой шкаф. Ну и в холодильнике можно помыть полки, если время будет. К празднику есть пока только форель в морозилке и язык говяжий. Сегодня невестке заказала утку купить, они ездят по большим гипермаркетам, где-то купят. И шампанское хорошее поручила купить.
Начало недели было солнечное, ходила на прогулку недолгую, а вчера было уже пасмурно и весь день шел снег, прямо завируха (метель). Ночью опять потеплело и от снега почти ничего не осталось. Сегодня +2 град и то солнце, то облака его закрывают. С субботы опять похолодание до -9 и гололед по прогнозу. Вечерами смотрю сериал про Песняров. В России его показывали?
Спасибо, Оля. Состояние какое-то дурацкое - и не болен, и не здоров. Горло не в порядке, полощу.
Писала про капусту. Мы её заквасили в прошлую субботу, в среду уже ела. Капустка удалась, хрустящая, с клюковкой. Вот только сока в ней маловато, наверно нужно подлить водички. Вчера уже и винегрет с ней приготовила.
Все еще едим свои дачные помидорки По готовке на этой неделе: Готовила венгерский гуляш. Фото делала уже на следующий день и за ночь вся жидкость куда-то впиталась или испарилась, а сразу был как густой суп.
Лимонная паста https://forum.say7.info/post6637330.html#6637330 Куриные рулетики от Лены ТЕН https://forum.say7.info/post6638022.html#6638022 МУж купил пол кг шампиньонов, вчера пожарила, сделала с ними соус и приготовила Фузилли под грибным соусом. Сегодня сварила Харчо с говядиной. Попробовала уже - вкуснотааааа.
Это замечательно!
Прекрасный вечер у вас был.
Все же классика, есть классика.
Всякий раз читаю и искренне восхищаюсь тобой. Я так не могу, чтобы заранее что-то готовить.
С меню определилась уже? Удачи в подготовке. У тебя же юбилей будет? Пусть все планы по празднику и задумки реализуются.
Всем здоровья и хороших выходных. |

Я в душе Плюшкин, мне тяжело расстаться с вещами, с которыми что-то связано. Но стала задумываться, что нужно приводить в порядок свои дела, бумаги, фотографии,..... и пр. НО мысли и дела - это две большие разницы. 

Может потому, что НГ будет без семьи младшего...
Старший тоже укатил отдыхать... Я с расстройства вымыла окно на кухне в эту субботу, муж помог помыть потолок на кухне, а я перемыла всю дребедень, стоящую на кухонных шкафчиках. Считаю, что начала подготовку к НГ.
Я бы их покупала каждый день, но..... боюсь, в дверь не войду.
Помнишь, у Маяковского...

, все как нужно в этот вечер. Да, детям нравится такое, да и сладостям они всегда рады!

По вкусу неплохо)))но не лучше вышеупомянутого

Полечиться надо, полежать...отдохнуть!