Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2023 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Приветствую всех! Что-то совсем не активна нынче эта тема. Хозяйка темы тоже редко здесь появляется и редко балует нас своими прекрасным цвеами и вкусным угощением! У нас стоит чудесная погода. Сегодня 11 град, солнце светит. МЫ с утра прогулялись к озеру и в лесу, подышали осенним бодрящим воздухом, повдыхали ароматы осеннего леса, полюбовались красотой осеннего убранства деревьев. Сегодня у нас праздничный день, выходной. Нам сделала подряд 4 выходных дня, потому что 7 ноября - государственный праздник. Ну, а за 6 будем потом отрабатывать. Рабочий день перенесли на 11 ноября. Вообще, прошлая неделя и выходные были чудесные, солнечные деньки. Только вчера шел дождь. Я тут днем хожу на прогулку, в солнечные денечки не хочется сидеть дома, и сделала несколько фото. Наша осень. Хоть и ноябрь, но пока не унылая пора, согласны? ![]() Пойду, почитаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2023 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
Где я там остановалась, не читала... Уже и не помню...
![]()
Ну что, начнем с угощения? и повторить ![]() ![]() Вкуснооооооооо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, из чего ты готовишь овсяную кашу? Из геркулеса, из хлопьев овсяных или из цельного зерна? Самая полезная из цельного зерна, но она долго готовится и мне на вкус она не нра., горчит как-то. А я ведь специально купила пакет целого зерна. Попробовала раз - долго, не по вкусу, и так и стоит в шкафчике. ![]()
Да конечно пойдет. У нас сегодня на завтрак были блинчики с творогом, кофе и сыр.
Я тоже часто готовила подобное мясо, только без картофеля и моркови. Отбивные, слой лука, сыр и майонез. Если есть грибы - приветствуется, можно и помидорок слой положить. Это все запекалось на противне. У нас это тоже называлось мясо по-французски. А в утятнице делали с картошкой. То же мясо, лук, картофель брусочками, сыр и майонез. И слои можно еще раз повторить. Все это в чугунной эмалированной утятнице запекалось в духовке. Вкусно, сочно, сытно и жирно, потому что из утятницы ничего на вытекало и не выгорал сок и майонезный жир. Это называлось Мясо по-польски. Мама тоже так часто готовила на семейные обеды.
И выглядит аппетитно.
Молодец. ![]() ![]() ![]() ![]()
Кстати, дочитала Ремарка, перешла к Моэму "Бремя страстей человеческих".
А мне он очень даже нравится в разных блюдах. Часто его использую и в закусках, салатах, и в первых блюдах, и в горячих, и в блинах, и в несладкой выпечке. ![]() ![]()
И правда, ЗИМА! У нас снега еще не было. Туман был, а потом опять солнце сквозь облака проглядывало. это прогулка вдоль моего дома, во дворе можно сказать |
07 Ноя 2023 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
А меня что-то не тянет. ![]() ![]() ![]() ![]()
А я то как люблю...... ![]() ![]() ![]() ![]()
Очччень! ![]() ![]() ![]()
Значит ты не БУРЖУЙ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да у нас тоже земля замерзнет в декабре, это я так сказала. А вот сугробов может и не быть... ![]()
![]() ![]() ![]()
Фига се! ![]()
Я её прочла сразу, как вышел фильм РИжской киностудии с Вией Артмане. Гунар Цилинский, Ивар Калныньш,... это 78 год. Вообще у Моэма все, что читала - ![]() |
08 Ноя 2023 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
НА воде готовишь? Мне на воде не катит, люблю больше на молоке или потом молоко добавляю. НА воде только из полбы варю и булгур. Ну и гречку на воде варю, но не как кашу ем, а в качестве гарнира к мясным блюдам. Вообще из каш только геркулес варю сейчас, изредка манную и полбу. Но каши редко. Чаще на завтрак творог либо сырники разные или яйца, блинчики или оладьи. Поделись, как ты варишь вкусные каши?
Сладкие каши не ем, а вот молоко кокосовое можно попробовать. А коровье почему не используешь? НЕ усваивается?
Кинула в закладки. Ира, посмотри один мой похожий рецепт, думаю, тебе тоже должна понравится такая закуска https://forum.say7.info/topic69156.html Мне очень нравится такое карпаччо из свеклы.
Это корпоративные мероприятия или с друзьями? Интересная, насыщенная событиями жизнь! ![]()
Помню, моя подруга когда-то говорила, что приходишь с работы - все дома ок, а в выходные как глянешь при дневном освещении - кругом пылюка лежит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы с мужем протезировались у зав отделения. Тогда к нему многие коллеги мужа ходили, но это было давно. Я и брата к нему пристроила в один из приездов в Минск.
Аналогично. ![]()
Ирина, как только сможешь писать, расскажи подробнее, что это за процедура, для чего её делают и болезненна ли она. А пока береги глазки, выполняй все назначения. Мы тут недавно говорили о гребешках морских
Нашла у себя фото с одного из праздников. Гребешки просто мариновались предварительно и обжаривались быстро
Я выходила замуж и вообще не умела готовить. Мама переживала, что не научила меня готовке. ![]()
"...Еще не все погасли краски дня Еще не жаль огня и бог хранит меня...
Я была ребенком, когда вышел этот фильм. Беляева я тогда еще не прочитала. И вот я влюбилась сразу в Ихтиандра - Коренева и в Гуттиэре - Выртинскую и через всю жизнь пронесла эту любовь к ТЕМ им, молодым.
Как интересно. Выглядит красиво. ![]() Цепочки симпатичная. ![]() ![]() |
08 Ноя 2023 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
![]() И снова здрасьте! Все никак не дочитаю последнюю страницу. Поставила рульку запекаться и присела к компу.
Жалела тебя наверно и не загружала. Считала, что жизнь заставит - научишься, а пока наслаждайся беззаботностью.
Я прошлую неделю всю ходила в легкой куртке без утеплителя, так было тепло.
Это не у нас, это в Европе и Америке. Брат тоже звонил и рассказывал, как у них в компании отмечают.
![]()
Спасибо. У твоего внука тоже отличный костюм, ![]() ![]()
Еще и гены играют огромную роль, наследственность.
Осенний колорит! ![]() ![]() И как всегда все очень аппетитно и нарядно. ![]() ![]() Марина, давно хотела спросить, да забывала. Никогда не ела светлый инжир. От отличается по вкусу от темного? У нас такого не встречала. ![]()
Добрый. У нас это праздничный день был, но для меня он значим другим. Это день бракосочетания моих родителей. В тот год, когда папы не стало, они готовились отметить свою золотую свадьбу, но не сложилось...
А у нас и сегодня с утра было солнечно. Теперь облака укрыли солнце, но они не сплошные, жду, когда снова выглянет и принесет радость.
Посмотрела разрез и подумала, что коржи, как у Киевского торта. ![]() ![]()
Обожаю такие колбасы и мясо сыровяленное тоже ЛЮ! ![]() ![]() Оооо, какие ароматы из духовки пошла на всю квартиру. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2023 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
Я одна здесь второй день тусуюсь.
![]() ![]() Покажу еще что готовила и сделала фотки. шляпки шампиньонов, фаршированные сырокопченым беконом закуска из баклажан от Жанны https://forum.say7.info/post6629957.html#6629957 курочка, запеченная с капустой https://forum.say7.info/topic12361-175.html и приготовила наконец вожделенное тыквенное пюре, которое ела в прошлом году в Лидской корчме в Замке. ![]() ![]() Чашушули https://forum.say7.info/post6632347.html#6632347 Покажу вам симпатичный домик-кормушку для птичек Вчера написала, что старший сын с семьей укатил на отдых. Вчера позвонили по видео вайберу, поболтали. Потом сын прислал несколько фото. Хорошего всем дня, хорошей недели. |
08 Ноя 2023 15:50
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет! И всех с праздником. Праздников много не бывает)) а может и бывает, но пусть будут))
![]()
Повезло вам-и праздник...и погода.
Да, она прекрасна, в отличии от нашего ноября))
Главное твоя душенька довольна. Я такое сочетание еще не пробовала-у меня все впереди))
Я варю из хлопьев, иногда обычные беру, иногда Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена из ВкусВилл(это такой супермаркет с продуктами для здорового питания). ![]() Варю на воде, в процессе варки добавляю кокосовое молоко. Сахар не кладу, для сладости раньше мед , сейчас сироп топинамбура и фрукты. Фрукты лучшая добавка в каши! Возможно тот, совет, котрый ты услышала, был при определенном заболевании человека. Добавляю орехи,семечки, кунжут заранее замоченные в яблочном уксусе( писала уже об этом), семена чиа иногда. Я уже писала, что работаю сейчас над заболеванием(полип на желчном), поэтому банан-только зеленый( кстати зеленые даже вкуснее оказались), сухофрукты, мед нельзя(хотя мед очень люблю). Но пока потерпим))
Про завтраки продолжаем... ![]() В выходные тоже были блинчики с творогом. И сырники делала, поэтому перед работой завтракала два утра сырниками со сметанкой. Сегодня на работе себе на второй завтрак сделал такие вкусные кулечки из круглого лаваша. В духовке их слегка зарумянила. И потом начинила листьями салата, немного кусочков куриного филе , томаты, огурчик и с соус майонез-Просто вкуснятина! лавашик хрустит, начинка сочная. ![]() ![]() Еще в выходные готовила винегрет и супчик по рецепту Кати Majena https://forum.say7.info/topic103236.html Прекрасный супчик! Муж в востроге , что удивительно))) ![]() ![]()
Коровье молоко содержит больше сахара, чем кокосовое и миндальное. Я же писала, врач дал табличку продуктов с содержанием сахара. Сахар вызывает брожение, а мне сейчас надо это исключить.
Классный рецепт-обязательно сделаю, когда куплю козий сыр. И я обратила внимание на дату публикации рецепта -2013 год!!! Очень актуальный на сей день рецепт!!!
Это точно подмечено))) ![]()
Ой, вспоминать даже не хочется, как разочаровал меня этот певец))
Лариса, знаешь... неплохо, свежо, по новогоднему, для НГ очень хорошо! Но вот в обычные дни лучше наверно с черносливом или может еще с чем?! Предлагайте, вспоминайте свои варианты!
Взаимно!
Спасибо, Марина за настроение, за теплый ноябрь! ![]() ![]() ![]() Все так вкусненько и красиво, засмотрелась... ![]()
Ну, и молодец! Так и надо!
Интересно! Попробую! А где покупала?
Сразу после работы зашла в Перекресток за колбаской, а там акция на другую колбаску))) ![]()
Это точно! Оглянуться не успеешь. Молодец! ![]() |
08 Ноя 2023 15:54
|
Д_И_ана
Москва |
Так вкусно!!! Не очень часто можно и все это сьесть))) ![]() |
08 Ноя 2023 16:02
|
Д_И_ана
Москва |
Рулька-это Супер!
Вот очень похоже на бабушку, наверно она так и думала Как ты догадалась?Удивительно ![]()
Печально( Мои успели это сделать-красивая дата
Отлично! Я вот даже подумываю их приготовить на новогодний стол
Ах ах любительница баклажан)))
О как?! В замке?! А почему я не заю?!)))
Красавицы! Длинные волосы, светлые!!! ![]() Аааааа забыла сказать, что 5 ноября с мужем ходили на Красную площадь-там развернулся музей под открытым небом, посвященный годовщине исторического парада 1941 года. Кому интересно -сняла видео на 3 минутки https://www.youtube.com/watch?v=FEopA8BY7fU |
10 Ноя 2023 15:07
|
Д_И_ана
Москва |
Всем снова привет! Вдруг заглятите...
![]() ![]() И снова про завтрак! Отдыхаю от овсянки, да и забыла я ее купить, и забыла накануне семена чиа замочить в йогурте. Поэтому повторила вкусный кулечек. Прям очень поравился. В этот раз тонкий ломтик карбонада из нарезки положила- тоже очень вкусно. Еще хочу попробовать с фаршем и грибами. ![]() Хороших выходных! Отдохните как следует, расслабтесь! Пусть будет хорошо И в мыслях, и в поступках. Пусть будет – хорошо И в спорах, и в уступках... Прозрачней станет тень, Туман откроет дали. Пусть будет – добрым день, Таким, какой желаем! И да! С пятницей! какие планы на вечер? Я вчера замариновала куриные окорочка и крылья. Вечером их ждет духовка ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2023 22:31
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки, салют!
Как же хорошо что впереди выходные! Особых планов нет, но все равно так приятно! У нас по пятницам обычно суши на ужин ![]() ![]() Аааааа забыла сказать, что 5 ноября с мужем ходили на Красную площадь-там развернулся музей под открытым небом, посвященный годовщине исторического парада 1941 года Ирина, здорово. С удовольствием бы тоже сходила, не знала про такое мероприятие в городе Хотя именно 5-го числа мы тоже были в центре/ холили в театр оперетты, смотрели Королеву чардаша (Сильву). Получили огромное удовольствие, реально классный спектакль, очень красивая постановка, артисты молодые, голоса красивые, много танцевально-балетных и кабарешных номеров. Ну а про музыку Кальмана и говорить нечего. В прошлом году мы в оперетте смотрели Летучую мышь, Сильва выигрывает по всем статьям.. |
13 Ноя 2023 13:15
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Дорогуши-пропадуши! Салют! Как прошли выходные? Наша пятница: курочка из духовки, помните писала, что замариновала?! Вот это она -хороша! И муж купил пива Лидского( дорогое зараза) дороже , чем Paulaner ![]() ![]() ![]() ![]() В субботу были на ВДНХ, наверно слышали про грандиозный проект РОССИЯ! Под впечатлением, все не удалось обойти, масштабы огромные и все интересно. Тоже снимала, но пока не монтировала. Зашли перекусить в павильон Армения-какая же у них вкусная выпечка! И в магазине у них купила специи , кофе и сыр с чабрецом. ![]()
Елена, возьму на заметку! |
13 Ноя 2023 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер всем! Солнце еще не ушло за горизонт, подсвечивает и золотит красиво облака, но вечер уже близок...
Да, начало ноября было теплым и солнечным, но со среды погода повернет на зиму, в прогнозе дождь со снегом и понижение температуры от +2 до 0.
Попробуешь, поделись впечатлением. ![]() ![]()
![]()
Не присматривалась, есть ли у нас такие. ![]()
Аппетитно. ![]() ![]() Обед у меня был приготовлен раньше, в пятницу, когда была еще относительно здорова. Муж принес в дом вирусную инфекцию то ли грипп, неделю уже сидит дома. Я держалась, держалась и в субботу сдалась. Началось все с горла, потом температура поднялась высокая, а теперь и кашель подключился. Пью клюквенный морс и настой шиповника. НА ночь - антигриппин, от кашля пью исландский мох. Короче - лечусь. У мужа весь отдел заболел, все в лежку. Наверно все-таки это грипп, потому что и глаза болят от света, и голова болела, когда высокая Т была, и утром все тело ломит, словно катком по мне проехали. Муж тоже пырхает, но температуры у него не было. Завтра наверно пойдет на работу. И что готовила на обед: Гороховый суп с копчеными ребрышками А на второе запекла рульку с картошкой в рукаве. Муж такое обожает. А мне сейчас такая еда не катит, поэтому приготовила куриное филе под сметанным соусом. Завтра еще гречку отварю к филе. И салат с помидорами и перцем сладким сделала, но не фотографировала.
Я купила в пятницу кочан капусты на 4 кг, планировала в выходные заквасить, но не случилось, буду ждать выздоровления. Тогда и винегрет можно приготовить. Я всегда добавляю туда и капусту квашенную, и огурцы маринованные.
Правильно, нужно поостеречься. |
13 Ноя 2023 21:19
|
Helen Lemon
Москва |
Ира, ну ты энерджайзер просто! Активно проводишь все выходные! И здорово что делаешь ролики, а то в снятые видео не так интересно по отдельности! Еще в прошлый раз хотела восхититься этой твоей умелкой! Будем ждать ролик про выставку тоже А мы выходные дома провели. В воскресенье с утра зарядил холодный осенний дождь, и сегодня такой же. |
13 Ноя 2023 21:24
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, выздоравливай. Береги себя, больше отдыхай и витаминизируйся. Кстати у нас снова стала много ковида среди инфекций, в школах карантины в некоторых. И многие в этот раз тяжело болеют, такой видно снова тяжелый штамм вирусный. Я кстати тоже винегрет люблю когда и каруста и огурцы в нем, чтобы покислее было. Можно без картошки. |
13 Ноя 2023 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
Я так и подумала, что тебя должен привлечь этот рецепт. ![]() Мне из свекольных салатов еще это салат нравится, часто его готовлю зимой https://forum.say7.info/topic98019.html
![]()
Мне "понравилось" высказывание А.Б. в адрес коллег, которым она перекрыла выход на сцену. Якобы "деньги, которые она заработала, заработала своим трудом, но счастье даже не в деньгах, счастье в свободе." Где бы была её свобода без ЭТИХ денег?! ![]() ![]() ![]()
С черносливом классно! ![]() ![]()
Я же сама бабушка и люблю и жалею своих внучек.
У нас часто бывает такое блюдо на праздники.
Ты в прошлом году не заглядывала в тему, отсутствовала. ![]() Лида - очень древний город, со своей историей, основан в 1323 г. великим князем Гедимином. С конца XIV и до начала XVI века Лида - великокняжеский город из первой пятерки городов ВКЛ. Великое Княжество Литовское. Самое грандиозное наследие Лиды – замок. Считают уникальным бастионом, ведь это первый каменный замок Великого княжества Литовского на территории Беларуси. 430 лет назад Лида получила Магдебургское право. Посетили кладбище, а потом поехали в Замок, погуляли там, посмотрели экспонаты и зашли в Корчму пообедать. Я тут писала девочкам, как приятно нас поразил этот ресторан и дизайном, и, главное, кухней. Загляни на стр 473, там описываю нашу поездку, блюда, которые я заказывала, а на следующей стр. осталось несколько фото. https://forum.say7.info/topic92473-11800.html Если откроется ссылка, можно посмотреть чем угощают в Корчме, только язык не проглотите. ![]() ![]() https://www.instagram.com/kumpyak.by/ |
13 Ноя 2023 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Я ведь тоже всю жизнь носила длинные волосы, это уже позже решила изменить прическу в соответствии с возрастом. ![]() Мои отдыхающие на днях ужинали прямо на берегу моря, прислала такие фото, я обзавидовалась. ![]()
Ирочка, большое спасибо за видео. Благодаря тебе и мы это увидели и погуляли по Красной площади. ![]() ![]() ![]() Я тоже, если интересно, могу дать ссылку, посмотрите Лиду и Лидский замок. Мы с родителями жили в центре, там и дом мой виден.
Вчера глянула, но писать не было сил, отложила на потом.
![]() ![]()
Всем нам добра!
Мои вфходные пошли прахом, хотя и планы были.... ![]()
![]() ![]()
Еще бы! Обожаю оперетты Кальмана! У меня в детстве дома была пластинка с арией Сильвы и дуэт Стасси и Бонни. Я заиграла её до дыр и сама пела эти партии. Артистка росла!!! ![]() ![]() ![]()
Зато будете знать, какое оно на вкус.
А то! Очень хотелось бы увидеть.
![]()
![]()
Спасибо, Лена. У нас вроде не делают пробы на ковид. Храни Бог от него! ![]() |
15 Ноя 2023 16:24
|
Д_И_ана
Москва |
Эх! ![]() ![]()
Вкуснятина!
Прекрасное блюдо! Вспомнила мы с мужем ели в одном рестранчике в городе Коломна в этом году весной на майских праздниках. До сих пор в памяти))) ![]()
Да-да я тоже и еще зел горошек. В это раз свежезамороженный замариновала сама))
Спасибо, Елена! А я думаю, что то ты пропала , долго тебя не было. С больницей покончила? или еще продолжаешь ходить на процедуры?
салат коктейль? Выглядит красиво! Вот за это и люблю отдых, что можно еще вкусно и красиво покушать)))
И не говори....так я ее люблю как певицу, всегда восхищалась и как женщиной. Мне кажется она сейчас уже не самостоятельна и не отвечает за свои слова и поступки, возраст уже приличный.
я заметила
Скромно(это я про порции), но изысканно!!! Да, представляю какие там места, люблю по замкам гулять
Ссылка не открывается- это у нас запрещенный ресурс. Нашла видео на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=kvVX33FGq-w |
17 Ноя 2023 20:41
|
Helen Lemon
Москва |
Привет всем!
вот и выходные наступают! неделя тяжелая была на работе, нервная...Хочется позитива, может удастся завтра куда-нибудь выбраться погулять. С сегодняшнего дня у нас снова зима, выпал снежок, небольшой морозец на улице. Стало чуть светлее, а то всю неделю днем было темно и сумрачно.
Процедуры прошла быстро, надо еще сходить ко врачу - узнать результаты последнего обследования, никак не могу заставить себя записаться. Багира-Манго писал(а): Мои отдыхающие на днях ужинали прямо на берегу моря, прислала такие фото, я обзавидовалас ужин на берегу моря... как здорово! что еще рассказывали, понравилось ли? |
17 Ноя 2023 20:52
|
Helen Lemon
Москва |
да, это очень вкусно...инжир с козьим сыром - это были наши любимые завтраки в прошлом году в Турции... Кстати, купила в Перекрестке довольно вкусный козий сыр с белой плесенью. 426 руб. Фирма называется Ko&Co - Козы и компания ![]() |
18 Ноя 2023 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер всем! Сегодняшнюю ночь провела у монитора, отслеживала полет в онлайн. В 6.30 утра дети прилетели с отдыха в Минск. Отдыхом довольны. И отель, и обслуживание, и кухня - все понравилось. Пошла читать вас.
Сегодня посмотрела на цену гребешков, на носу ведь праздники. Цена не просто зашкаливает, а взрывает мозг. ![]()
Спасибо, Ирочка. Я неделю лечусь, не перетруждаюсь: читаю, кино смотрю, с внучкой болтаем и книжки читаем, но и по мелочи что-то делаю по дому.
Красивая подача. ![]()
Я тоже добавляю иногда горошек, иногда фасоль, а иногда морскую капусту.
Там все меню было в тот вечер морское.: паста с морепродуктами, коктейль с ними же, моцарелла в фритюре, лосось гриль с овощами...
Я бы не сказала, что скромные порции. Сын и невестка взяли себе по порции борща, там им такие миски принесли, я бы во век не осилила. и еще ломоть хлеба с закуской к борщу, типа чесночного паштета-сала.
Можете погулять по городу моего детства. https://planetabelarus.by/publications/kak-menyalis-goroda-belarusi-lida/ Это я сделала фото в очередную поездку в Лиду обратите внимание на средневековые костюмы, был какой-то праздник, то ли Пасха, то ли 9 мая. |
18 Ноя 2023 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
Суббота есть суббота
И никаких хлопот Привет! Вчера так и не дочитала, залипла перед телеком.
Снега у нас нет, но на градуснике -1.
В общем то, да. ![]()
Вот, ты меня понимаешь. ![]() ![]()
У нас такого не встречала. Импортного козьего сыра у нас теперь не найти, козий в основном сыр Елизаветинского монастыря. Готовкой пока не перетруждаюсь. Готовила филе куриное всметанном соусе, гречку на гарнир, муж картошку жарил себе, крупы он не очень. И приготовили с ним картофельную бабку. Я почистили картошку, муж натёр (комбайн лень было доставать, роль комбайна играл муж ![]() ![]() ![]() Сегодня в планах капусту поставить квасится. Купила неделю назад большой кочан на 4кг, планировала в прошлые выходные порезать, но не судьба.... слегла в температурой. Всем хороших выходных, хорошей погоды, хорошего отдыха. |
18 Ноя 2023 16:26
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Добрый вечер! Лариса, большого здоровья и быстрого восстановления! Всё прочитала, но отвечать некогда - дома генералю между работой ))). Не расслабляюсь. А то если засяду за компьютер, потом не оттащу себя |
20 Ноя 2023 18:41
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Сегодня была у офтальмолога. Сказал, что всё в порядке, теперь надо минимум раз в год приходить и проверять состояние глаз. Дистрофия сетчатки не исчезает после операции, но её можно сдержать, окружив "стеной" с помощью лазерной коагуляции, что мне и было сделано. Сама процедура занимает примерно 30 минут на один глаз, практически безболезненна, только в наиболее поврежденной области может возникнуть секундная боль ( как пальцем глаз попасть), но врач сразу реагирует и либо снижает силу лазера, либу уходит в другую область глаза, давая глазу отдохнуть. Но даже эти места не настолько сильно болезненны, что нельзя секунду потерпеть. Теперь буду проверяться периодически, надо ещё и за катарактой следить, она может как не расти, так и быстро развиться. Будем наблюдать. Но до весны свободна!
Тоже наметила на праздничные дни.
Брала в "Перекрёстке", там был маленького размера, на двоих как раз.
Видела, а я в "Да!" увидела сыровяленую из Гродно, цена нормальная, тоже взяла "палочку"
Мы вчера были в нашем любимом Губернском театре у Безрукова. Смотрели "На всякого мудреца довольно простоты". Очень понравился спектакль, зал полон, много молодёжи. Пьеса и сейчас актуальна))).
Хорошо что выставка будет до апреля. весной обязательно съездим.
Знакомая картина ![]() ![]()
Я для себя решила, что ничего особенного в этом продукте нет и цена неоправданно высока...
Ты так вкусно написала, что я на следующие выходные тоже запланировала ![]()
Героиня! ![]() ![]() У нас целый день сыплет лёгкий снежок но уже небольшие сугробы насыпал, морозно. Но опять обещают потепление - ненавижу эти "качели"! ![]() Завтра начну понемногу печь печенье в подарки, может и шоколадную колбаску сделаю, место в морозилке пока есть. Налепила немного штрумбов кубанских https://forum.say7.info/topic47646.html от Наташи nata69 Думаю подать на горячее подружкам, вряд ли они сами их делали, пусть попробуют. С днём традиционной встречи определились-23 декабря, так что подготовка началась)). Всем удачной недели! ![]() |
24 Ноя 2023 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Что-то совсем тихо у нас в теме. ![]() Начало недели было солнечное, ходила на прогулку недолгую, а вчера было уже пасмурно и весь день шел снег, прямо завируха (метель). Ночью опять потеплело и от снега почти ничего не осталось. Сегодня +2 град и то солнце, то облака его закрывают. С субботы опять похолодание до -9 и гололед по прогнозу. Вечерами смотрю сериал про Песняров. В России его показывали?
Спасибо, Оля. Состояние какое-то дурацкое - и не болен, и не здоров. ![]() Писала про капусту. Мы её заквасили в прошлую субботу, в среду уже ела. Капустка удалась, хрустящая, с клюковкой. ![]() ![]() Все еще едим свои дачные помидорки По готовке на этой неделе: Готовила венгерский гуляш. Фото делала уже на следующий день и за ночь вся жидкость куда-то впиталась или испарилась, ![]() Лимонная паста https://forum.say7.info/post6637330.html#6637330 Куриные рулетики от Лены ТЕН https://forum.say7.info/post6638022.html#6638022 МУж купил пол кг шампиньонов, вчера пожарила, сделала с ними соус и приготовила Фузилли под грибным соусом. Сегодня сварила Харчо с говядиной. Попробовала уже - вкуснотааааа. ![]() ![]()
Это замечательно! ![]()
Прекрасный вечер у вас был. ![]()
Все же классика, есть классика. ![]()
![]()
Всякий раз читаю и искренне восхищаюсь тобой. Я так не могу, чтобы заранее что-то готовить. ![]()
С меню определилась уже? Удачи в подготовке. ![]() Всем здоровья и хороших выходных. |