Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Где я там остановалась, не читала... Уже и не помню...
Багира-Манго писал(а): |
хочу сразу похвалиться,что инжир я таки купила, чему безмерно рада! И сыр с голубой плесенью купила, буду отрываться на вкусняшках. |
Ну что, начнем с угощения?
и повторить
Вкуснооооооооо!!!!!!!!
Д_И_ана писал(а): |
На завтрак сегодня готовила мою любимую Овсянку |
Ира, из чего ты готовишь овсяную кашу? Из геркулеса, из хлопьев овсяных или из цельного зерна? Самая полезная из цельного зерна, но она долго готовится и мне на вкус она не нра., горчит как-то. А я ведь специально купила пакет целого зерна. Попробовала раз - долго, не по вкусу, и так и стоит в шкафчике.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Я редко ем каши, но если готовлю на завтрак овсянку, то использую геркулес экстра. И раньше добавляла в каши ягоды и фрукты, но как-то услышала по ТВ, что это не есть хорошо для желудка. Каши, в том числе и молочные, быстро перевариваются, а кислота ягод и фруктов затягивает процесс пищеварения, в желудке начинает все бродить. Перестала добавлять в каши ягоды и яблоки. Можно добавлять изюм, курагу.
Д_И_ана писал(а): |
. Муж сьел-значит пойдет! |
Да конечно пойдет.
У нас сегодня на завтрак были блинчики с творогом, кофе и сыр.
Д_И_ана писал(а): |
готовила блюдо мое любимое, но очень давно не готовила, забыла как то про него. Мы его называем мясо по французки...это еще с советских времен). Когда сломи мясо(можно фарш) , лук /морковь, кружочки картофеля, тертый сыр и майонез. |
Я тоже часто готовила подобное мясо, только без картофеля и моркови. Отбивные, слой лука, сыр и майонез. Если есть грибы - приветствуется, можно и помидорок слой положить. Это все запекалось на противне. У нас это тоже называлось мясо по-французски. А в утятнице делали с картошкой. То же мясо, лук, картофель брусочками, сыр и майонез. И слои можно еще раз повторить. Все это в чугунной эмалированной утятнице запекалось в духовке. Вкусно, сочно, сытно и жирно, потому что из утятницы ничего на вытекало и не выгорал сок и майонезный жир. Это называлось Мясо по-польски. Мама тоже так часто готовила на семейные обеды.
Д_И_ана писал(а): |
Вкусно получилось!!! |
И выглядит аппетитно.
Д_И_ана писал(а): |
Кстати я периодически провожу такую уборку |
Молодец.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Я в душе Плюшкин, мне тяжело расстаться с вещами, с которыми что-то связано. Но стала задумываться, что нужно приводить в порядок свои дела, бумаги, фотографии,..... и пр. НО мысли и дела - это две большие разницы.
Д_И_ана писал(а): |
,,Театр'' С. Моэм |
Кстати, дочитала Ремарка, перешла к Моэму "Бремя страстей человеческих".
Д_И_ана писал(а): |
И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату». |
А мне он очень даже нравится в разных блюдах. Часто его использую и в закусках, салатах, и в первых блюдах, и в горячих, и в блинах, и в несладкой выпечке.
Олеся. писал(а): |
А у нас первый снег. Утро проснулась, а за окном зима |
И правда, ЗИМА! У нас снега еще не было. Туман был,
а потом опять солнце сквозь облака проглядывало.
это прогулка вдоль моего дома, во дворе можно сказать