Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2023 23:20
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Поставила гороховый суп с копчёностями вариться и решила заглянуть.
Наверное.. Я туда иногда заглядываю, но что-то нет настроения участвовать ![]() Младшие не смогут приехать на НГ? ![]()
Серьёзный подход ![]() ![]()
А это наше сегодняшнее утро
Показывали, но что-то у меня не пошло. Я стараюсь биографические фильмы про тех артистов, певцов, которые были нашими кумирами, не смотреть. Столько "грязи" нароют, что просто противно. Пусть в памяти останется только хорошее.
Мне один старенький врач когда-то дал совет: при першении в горле стараться пить как можно больше простой воды комнатной температуры, ничего тёплого или горячего. Мне всегда помогает. А полощу отваром эвкалипта.
Я наоборот всегда планирую. Меню на неделю, подарки заранее без предпраздничных ажиотажей. Меню для гостей тоже могу и за полгода составить, всё продумать. Времени свободного много - чем ещё заниматься?))
Спасибо. ![]() Пока испекла печенье Печатное для подарка своим родным. Они ничего с начинками не любят, если только с маком. Потом ещё чего-нибудь испеку. Приятных выходных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Нет. Они ведь летом в отпуск приезжали. Дорого это очень и путь не быстрый теперь, все окольными путями... ![]()
Я раз в год убираюсь в шкафах кухонных, только перед НГ. Окна в комнатах и на лоджии так и не помыла, только кухонное успела. Пока не буду рисковать с мытьем окон.
У нас вчера был снег и весь день мело, дороги все занесены были, но в центре коммунальщики чистили хорошо. За ночь снег почти сошел.
Спасибо. Я полощу фурацилином и рассасываю таблетки шалфея.
Ты более организованный человек, это очень хорошо. Я, к сожалению, более безалаберна. ![]()
Пардон. Это у меня ум за разум зашел, спутала рождественскую встречу с ДР. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Ноя 2023 2:31
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() Всех мамочек с прошедшим праздником - с Днем Матери! У нас прошел очень неприятный ураган - во всех новостных каналах засветились ![]() ![]() ![]() ![]() Ноябрь заканчивается ![]() осенние тыквы сменились пока на гранат))) пока не достану зимние украшения Все магазины уже полны новогоднего декора и украшены к Новому Году ![]() ![]() ![]() Кстати, в этом году, видимо, в моде гранат - так что мой в тему) Много посуды с гранатами, в виде гранатов, с рисунком гранатов - очень красиво ![]() В ближайших планах сварить цукаты для штолленов и другой новогодней выпечки, надо еще купить сухофрукты, орехи, ром или ликер для заливки, а то сейчас быстро время пробежит и как всегда в конце года - то одно, то другое Угощайтесь ![]() Плов и домашние маринованные огурцы и помидоры https://forum.say7.info/topic93314.html Тирамису с ликером Baileys https://forum.say7.info/post6631892.html#6631892 |
29 Ноя 2023 2:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, как твое здоровье? Как глаза?
![]()
Красивый торт, яркий и эффектный! ![]() ![]()
![]()
заготовки - наше все ![]() |
29 Ноя 2023 3:07
|
Chanel-vanil
Россия |
я здесь ) но реже ![]() Лариса, как красиво у вас! Очень нравятся фотографии ![]()
Лариса, наверное, что-то с крупой, потому что овсяная цельная крупа - совсем не должна горчить. А еще момент может быть - после новомодного ковида и кучи его разновидностей мог поменяться вкус - мне иногда совершенно не по вкусу куриное мясо, не впихнуть, как говорится
и я люблю шпинат
Лариса, инжир - он же как яблоки, например - от сорта зависит вкус, мне очень нравится темно-темно фиолетовый абхазский, он очень красивый, сладкий и насыщенный по вкусу, есть зелено-фиолетовый абхазский - тоже люблю, светлый инжир - чуть с кислинкой, тоже вкусный
а какой яркий и красивый супчик! ![]()
![]()
вот в таком виде в бумажном стаканчике у нас в кафе подают гирос/сувлаки - очень удобно есть, кстати ![]()
винегрет, наверное, любят почти все) бабушка добавляла жареный лук - очень вкусно, надо как-нибудь приготовить именно так - свекла, огурцы, капуста, фасоль, картошка, морковка и жареный лук с зеленью
я пропустила наверное, а где отдыхали?
Береги себя! ![]()
вот хорошо, что я это прочитала! Ирина, спасибо за напоминалку - прямо сейчас в список колбаску впишу к праздникам на подарки и к чаю себе)
Лариса, а ты все равно притягивай настроение - вдруг же может случиться чудо и младший сын сюрпризом приедет ![]()
тоже надо список и потихоньку закупаться
Лариса, попробуй пить воду минеральную - комнатной температуры, много, очень помогает. А еще отличное средство для полоскания хлорофиллипт |
29 Ноя 2023 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Остался один последний день осени, отделяющий нас от зимы и приближающихся зимних праздников! К нам пришла зима, и сегодня она вполне серьезно заявила о своем нешуточном прибытии. Весь день метет, снежит и вьюжит. А вчера еще выглядывало из-за туч периодически солнышко, но снег уже лежал.
Знаю про ваш ураган, про ураган в Сочи, про шторм в Туапсе, про разрушения,... и все время вспоминала тебя и девочек из Анапы, Туапсе... Нам тоже с выходных шли предупреждения, что на Беларусь с Черного моря движется ураган"Фил ". И он таки дошел до нас. В понедельник сила ветра достигала 37 км/час. А я, как на зло, на понедельник была записана к своему мастеру на маникюр. Что делать, поползла. Молилась, чтоб только ветром не унесло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Ноя 2023 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Установка: всем выстоять!!! 21 ноября у нас было еще мало снега, но дни стояли солнечные. Вот так утром было Вечером небо окрасились в красные цвета. Фотик плохо передает цвет А в этот понедельник с утра еще солнце проглядывало, а потом шквалистый ветер затянул небо тучами.
Мы в субботу сходили с мужем в наш торговый центр и на крытый рынок. Очень много новогодней посуды, полным ходом идет предновогодняя торговля. Просто глаза разбегаются. Купила на кухонное окно светодиодную гирлянду-шторку Водопад. В комнаты у меня есть гирлянды-шторы. Купила большое блюдо и раннер В воскресенье еще погуляли в лесу, но уже чувствовалось усиление ветра. У невестушки вчера был ДР. Купила ей поднос деревянный, довольно большой, 40 см в длину. Можно кофе в постель подать, а можно использовать для сервировки закусок или фруктов на праздничный стол. В субботу идем праздновать.
Спасибо. Очень аппетитно. ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Я понимаю, что разный сорт - разный вкус. Вот зеленые ни разу не пробовала, всегда темные у нас продают.
Этот салат с нами с детства идет. Раньше ведь не было таких продуктов, как сейчас, и салаты были на перечет. У меня снова винегрет и с копченой горбушей хорошо идет, но есть еще дачные помидоры, правда, совсем немного и не такие мясистые, как в сентябре, но сладкие на вкус и не пластмассовые. А сегодня к ужину сделала то ли салат из авокадо и яиц, то ли гуакамоле. Мы такое любим. Муж еще два авокадо купил. ![]()
Юг Египта, там новый курорт открыли. Им понравилось. И номера хорошие, и обслуживание на высоте, и кормят хорошо. Лучше, чем в прошлом году в Турции.
Вот я и делаю так. Вчера в другой теме выложила фото печенек новогодне-рождественских, так прямо захотелось уже печь и почувствовать волшебство праздника. ЩАС и вас немножко заряжу и подразню Праздник к нам приходит.....
Приехать не приедут, они ведь были летом в отпуске. А добираться теперь очень долго и дорого, все из-за санкций и закрытого неба. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот видеосвязь - это наше все! Сегодня весь день с внучкой болтали, я ей читала сказки французские. У неё ночью поднялась температура, в школу не пошла. Накануне делали прививку и вот это вызвало повышение Т. А в выходные опять таки болтали, невестка показывала обновы, а сын в это время показал,что готовит на ужин Чашушули по моему рецепту и достал из духовки Халу. У меня слюни прямо хлынули. Попросила невестку скинуть мне фото. Покажу за одно, что готовила на неделе. Харчо на говядине, очень вкусно получилось сегодня сварила суп с фрикадельками опять бабку картофельную запекала сегодня куриное филе в сметанном соусе приготовила, не фоткала вчера вечером испекла творожный пирог от Жанны
Невестка купила уже утку к новогоднему столу. Теперь нужно поехать на центральный рынок и закупить рыбу.
Да, я раньше пила боржоми с молоком.
Это не тоже, что хлоргикседин? Спасибо, Мариша за совет. Вроде все рассказала, а еще больше - показала. ![]() |
30 Ноя 2023 23:52
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
конечно, выстоим ![]()
ну красота невероятная! ![]() ![]()
Лариса, по фото вижу - что у вас, скорее всего, импортный, турецкий возможно. У нас такой тоже продается, но на мой вкус у местного и абхазского шкурка нежнее, что и на общем вкусе отражается. Очень скоропортящийся ягода/фрукт - далеко южный не возят
подразнила и зарядила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень новогодние и красивые! Мне еще нравится темка Ани с рождественскими печеньями - очень хочется сделать все и сразу, но в прошлые годы не сложилось со временем
пусть скорее выздоравливает малышка! ![]()
нет, это совершенно другое - при разведении с водой приятного зеленого цвета водичка со вкусом эвкалипта Хлорофиллипт ® — смесь хлорофиллов, получаемая из листьев эвкалипта. Препарат оказывает антибактериальное (бактериостатическое и бактерицидное) действие, особенно в отношении стафилококков, в том числе антибиотикоустойчивых штаммов. Хлорофиллипт ® также обладает противовоспалительными свойствами. |
30 Ноя 2023 23:57
|
Chanel-vanil
Россия |
Режим ожидания Нового Года можно считать активированным
![]() К началу зимы приготовила селедку под шубой Купила уже готовое филе сельди в вакуумном пакете, в одном из рыбных магазинов продают такое, на вкус - не особо мне понравилось, все-таки цельная селедка в специальном селедочном рассоле (в бочках или сейчас уже не всегда в бочках) - гораздо вкуснее, ну и что - что прийдется повозиться и чистить) главное - вкус |
01 Дек 2023 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Марина, как у тебя уже празднично, по-новогоднему. ![]()
Да, Мариша, это импортный инжир. Чей - не знаю, никогда не спрашивала откуда привозят. Однажды ела абхазский, его привез приятель после отдыха в Сочи, давно это было в 80-ых.
Спасибо. Они еще и очень вкусные. Раньше на НГ пекла сортов 5 разных печений. Было кому есть тогда (сыновья хорошо справлялись), да и сама моложе была, много успевала. Теперь пару сортов обычно пеку и штоллен. Торты перестала печь на НГ, когда сыновья отдельно стали жить. Их уже не можем осилить вдвоем, а за столом тоже не идут, потому что все объедаются еще до сладкого стола. ![]()
Я многие из этих печений пекла еще в 90-ые и в нулевые годы, задолго до нашего сайта. Это все традиционные немецкие печенья и рецепты их печатались тогда в журналах Бурда и Лиза. Я покупала эти журналы и все рецепты моей новогодней выпечки и штоллены из этих журналов.
Спасибо. Уже вечером все было ок. Сегодня днем не позвонила внучка, значит пошла в школу.
Уже заказала мужу. В аптеке возле его работы есть, завтра купит. |
01 Дек 2023 1:48
|
Ira Irisha
Kazahstan |
Девочки а есть у кого рецепт вкусного Штолена, поделитесь пожалуйста или может на сайте есть, мне не попадались. Сколько в журналах листаю, не очень нравятся. Хочется попробовать.
|
01 Дек 2023 3:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Могу поделиться своими рецептами Творожный штоллен https://forum.say7.info/topic91788.html Дрезденский штоллен https://forum.say7.info/topic91935.html Вот рецепты Ларисы Дрезденский Рождественский кекс (штоллен) https://forum.say7.info/topic37984.html Рождественский кекс (штоллен) https://forum.say7.info/topic23316.html |
01 Дек 2023 12:16
|
binbin
Доброе утро!
У нас оно сегодня такое. Сугробы, как в детстве! Лариса, очень аппетитная подборка печенья! ![]() Марина, всё такое красивое -и цветы, и блюда, и посуда ![]() Шторм, кажется, от вас ушёл наконец? А я продолжаю постепенно готовится к Нг. Сделала шоколадную колбаску, заморозила. Не хотела, но всё-таки пришлось открыть сезон Кокурок - Наташа их очень любит. На следующей неделе буду печь печенья в подарки. У нас опять погодные качели - вчера был 0*, сегодня -5*. то, что успело подтаять, теперь замёрзло ![]() Всем хорошей погоды и хорошего настроения! ![]() |
01 Дек 2023 13:47
|
Chanel-vanil
Россия |
С добрым утром!
Спасибо! Штормит еще - с утра сегодня опять ветер сильный
![]() ![]() ![]()
ну что за красота! |
01 Дек 2023 16:06
|
Д_И_ана
Москва |
Здравствуйте все!
Я тут немного поболела ОРВИ , недельку на больничном отдохнула)) Пока валялась в постели , выпал снежок . Начала выходить гулять по заснеженному лесу. ![]()
Красивый город! С историей...которую помнят
Очень нравится мне этот театр, бывала там. А я ходила с девочками, с которыми занимаюсь вокалом и с педгогом в МДМ на мюзикл "Ничего не бойся я с тобой" на основе творчества группы «Секрет» . Опять же Стоцкая играет и поет хорошо, удивительно)))Очень нам понравилось. Песни класс! зал отличный!Красивая романтическая история! Фото делать запрещают, лишь поклон удалось снять . Перед представлением заказывали стол в буфете , чтоб в антракте прийти и сесть сразу за накрытый стол)))шампанское Асти сладкое, сырную тарелку и по пироженке)) ![]() ![]() ![]()
Неплохой вариант. Я готовила их как то давно , но пельмени предпочтительней, поэтому больше к ним не возвращалась.
Муж сделал геройский поступок-отвозил эл мясорубку на профилактику, чистку, заточку. А тоя как то решила капусту провернуть для оладий капустных.И она совсем забилась. Потом поняла, что капусту лучше и проще рубить блендером.
Да, я смотрела этот фильм, кажется показывали его к годовщине. Вот теперь тоже думаю, что зря посмотрела, как то испортилось немного отношение к их руководителю и солисту. А в целом группа шикарная!
Курицу наверно трудно испортить)). Как говорится -"Была бы курочка-приготовит и дурочка"))) А я готовила тыквенный супчик(только тыква и морковь с луком, сливки) с сухариками ароматными. ![]() Еще готовила дважды Ачму ленивую https://forum.say7.info/topic56509.html ![]() ![]() А вчера свиные отбивные в хрустящей корочке-очень вкусно получилось https://forum.say7.info/topic89317.html ![]() Купила и поставила маленькую белую елочку -любусь ! Полюбуйтесь и вы)) ![]() |
01 Дек 2023 16:28
|
Д_И_ана
Москва |
Согласна!
Красота!!! ![]() ![]() ![]()
Взаимно! ![]()
Наблюдали с ужасом. Надо быть готовым к таким катаклизмам, живя у моря. Соотвтственно соблюдать это при строительстве зданий. Держитесь, аккуратней!
Да, гранаты давно в моде, кому они нравится))
Ох, какие вкусности! Восхитительно! Марина, браво! ![]() ![]()
Гиросы не покупала ни разу. Надо попробовать, видела , что продают
Тоже не обычно)) А я тут недавно прочла новую книгу Марининой, где очень интересное описание Венигрета, как готовят по книге "Практическiя основы кулинарнаго искусства. Руководство для кулинарныхъ школъ и для самообучения съ 108 рисунками. С. – Петербургъ, 1909».
Ну, вот видишь... пока сама себе настроение не поднимешь... и так просто -просто покупки)))
У меня крестница тоже только что вернулась из Египте. Какие же классные фото она от туда присылала. Красота там конечно, не сравнить с нашими нынешнеми пейзажами.
Какое разнообразие!! ![]()
Мы тоже с Вальдемаром много общались по Скайпу. Часто просто болтаем и рисуем. Еще графический диктант делаем. И немного занимаемся-уж больно он хорошо считает.
Красивый получился! |
01 Дек 2023 20:41
|
binbin
Добрый вечер!
![]() ![]()
Мы тоже весной ходили, очень понравилось! Но у нас Стоцкой не было. Пели и играли все замечательно, такое прекрасное настроение создали! ![]()
Прелестная. Видела сегодня в фикспрайсе такую макушку.
Вот это да!Винегрет всем винегретам винегрет! ![]()
Лариса, посмотрела на твои прекрасные покупки и подумала, что сама должна удержаться и на НГ посуду не смотреть))) Сегодня всё же решила выйти и сходила в "Да!"за овощами-фруктами, творогом и т.п. и Фикспрайс. В фиксе хотела купить только новый придверный коврик, но увидела вот это и всё! Хочу! Зачем, для чего, не знаю, но хочу. Да и стоит всего 69руб. Купила. Написано "для закусок", маленькая, придумаю как применить. На десерт к обеду сделала из чуть подвядших яблок Драники с яблоком и корицей от Танечки tasmi, ЦН ей. |
02 Дек 2023 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С первым днем зимы, девочки! Декабрь начался комфортно, температура сегодня -6, снежные перины вокруг, слабый ветер и солнышко выглядывало периодически из-за туч, что очень радовало. Утром сходила в торговый центр, купила подарки невестушке, а себе к ДР купила икру кеты, буду наслаждаться. Еще присмотрела намотрасник новый. Старый пора выбрасывать.
И нас снег радует. А то последние годы даже НГ встречали без снега. В прошлом году шел дождь в новогоднюю ночь. Не по фен шую это. ![]() ![]()
Спасибо. Рецепты все есть у меня, выставлены здесь.
Как давно я её не делала, лет 30 точно.
Отдых не из приятных. Хорошо, что уже все позади. Я до сих пор вычухиваюсь из своей болезни. Муж купил сегодня полоскание для горла по совету Марины. Завтра пойду в гости "лечиться" более эффективными срЕдствами. ![]() ![]()
Красота, зимняя сказка. У нас украшают город уже к празднику. Сегодня сфотографировала огромную елку в холле нашего торгового центра. Нужно загрузить. А пока покажу интерактивную новогоднюю фотозону в другом нашем торговом центре. ледяной замок Снежной королевы ![]() все звери "живые и говорящие" ![]() ![]() зубры приветствуют посетителей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, не очень вас напрягла. В этом торговом центре каждый год организуют волшебные сказочные фото зоны. Кому интересно, можно посмотреть прошлогоднюю. Тоже очень по-Рождественски красиво. https://adpachinak.by/v-minske-otkrylas-skazochnaja-fotozona-v-dana-mall/ Словно попал в маленький предрождественский городок Европы. |
02 Дек 2023 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Как здорово, когда жизнь сводит в приятными людьми, с которыми и общение приятно и интересы совпадают.
У меня есть похожий рецепт с секретным ингредиентом в фарше. https://forum.say7.info/topic23778.html
А мне интересно было посмотреть.
Это я про харчо писала.
Очень удачно получилось. ![]() ![]()
Ачму не готовила ни разу, зато готовили болгарскую Баницу с тестом фило. Люблю такую выпечку.
Чудесная. И птичка на ней так к месту! Очень мило. ![]()
У нас этот праздник пораньше был. |
07 Дек 2023 21:22
|
binbin
Добрый вечер!
Все заняты подготовкой к НГ? Нас с начала недели засыпало снегом Потом начали понемногу чистить Я эти дни не выходила, занималась печеньем в подарки. Кунжутное Финиковое По три противня напекла, хватит на всех! Сегодня всё-таки вышла, снега нет, но довольно холодно -11*. Купила две рульки, бутылку лимонного сока производства Италии. Очень удобно когда нужно немного лимонного сока в блюдо, а лимона нет. Взяла ещё в запас три упаковки бекона сырокопченого, крабовые палочки "Снежный краб", так что можно придумывать всякие салатики и рульку давно хотела запечь. Наташа съездила на рыбный рынок -приценилась к осетрине горячего копчения, ближе к празднику купим. Кто-нибудь знает разницу во вкусе осетрины и белуги горячего копчения? Также пора заказать сыры. В этот раз решили не тарелку заказывать, а дегустационный сет из 10 сортов швейцарских сыров. Так что приближаемся потихоньку к празднику. Что вы надумали готовить на Нг? АУУУ! Делитесь идеями)))) Всем удачи! ![]() |
08 Дек 2023 16:30
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброго дня! У нас уже вечер.
Ползут морозы, на утро планируется -34, а мне завтра на работу (((. Но надеюсь, прорвёмся! Лечу зубы, всё в процессе. Одну 8-ку удалила, 3 зуба вылечила. Ещё осталась одна 8-ка и два зуба. И я молодец! ![]() Подготовка идёт, но медленнее, чем бы хотелось. Потихоньку навожу порядки, между стоматологией и сменами. По мере наведения порядков сразу и украшаем. Новогодний текстиль и посуда уже в использовании. Маме ёлочку поставила и нарядила. Купила на горячее утку - хочу зафаршировать. Сёмгу - надо засолить. Язык. Тоже купила крабовые палочки "Снежный краб". Сыр Топлёное молоко и творожный Сабах. Сырокопчёную колбаску. Креветки. Мороженое. Много всего - есть это всё долго будем ))). На десерт решили тортик простой и домашний. Подготовка в процессе ))) |
08 Дек 2023 16:49
|
binbin
Оля, молодец!
![]() Подготовка у тебя уже в полном разгаре. Я пока только гирлянду-штору на большое окно повесила. Сегодня заказала сыр на 25-е.
Первый раз такое слышу, что за сыр?
Чем фаршировать будешь?
Как вам вкусно будет! ![]() |
08 Дек 2023 17:32
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Крем Чиз, как Креметто, Иранский.
Увидела у Ольги Матвей на Ютубе. Она фаршировала утку свежей капустой с кислыми ягодами и яблоками. Так меня вдохновило, что тоже так хочу )))
Это да...будет вкусно и долго! Там же и Рождество и Старый новый год, потом и у мамы день рождение, потом у дочи. Весь январь праздники ))) |
09 Дек 2023 2:00
|
Helen Lemon
Москва |
Салют всем!
Ирина, напомни, где вы сыр заказываете? Тоже хочу заказать вкусного сыра
Да, январь весь праздничный. Пусть будет вкусным и радостным. У моей дочки тоже в январе день рожденья. ![]() Я пока что-то не в новогоднем настроении. И идей по поводу подарков и праздничного меню пока совсем нет. А время-то летит… баночку икры кижуча пока только купила, убрала в морозилку. Пойду почитаю вас, а то я с конца начала читать. |
09 Дек 2023 12:05
|
binbin
Лена, мы заказываем на сайте Сырный сомелье chesom.com Раньше с доставкой заказывали, но в этом году она уж очень подорожала ![]() |