Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Ноя 2023 23:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Поставила гороховый суп с копчёностями вариться и решила заглянуть.
Багира-Манго писал(а):
Что-то совсем тихо у нас в теме. Наверно все в новогоднюю перебрались

Наверное.. Я туда иногда заглядываю, но что-то нет настроения участвовать unknown
Младшие не смогут приехать на НГ? praising
Багира-Манго писал(а):
Эту неделю не спеша занималась уборкой на кухне и в кухонных шкафчиках.

Серьёзный подход good .Я для таких подвигов только под настроение готова Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Начало недели было солнечное,

А это наше сегодняшнее утро
Фото

Багира-Манго писал(а):
Вечерами смотрю сериал про Песняров. В России его показывали?

Показывали, но что-то у меня не пошло. Я стараюсь биографические фильмы про тех артистов, певцов, которые были нашими кумирами, не смотреть. Столько "грязи" нароют, что просто противно. Пусть в памяти останется только хорошее.
Багира-Манго писал(а):
Горло не в порядке, полощу.

Мне один старенький врач когда-то дал совет: при першении в горле стараться пить как можно больше простой воды комнатной температуры, ничего тёплого или горячего. Мне всегда помогает. А полощу отваром эвкалипта.
Багира-Манго писал(а):
Я так не могу, чтобы заранее что-то готовить.

Я наоборот всегда планирую. Меню на неделю, подарки заранее без предпраздничных ажиотажей. Меню для гостей тоже могу и за полгода составить, всё продумать. Времени свободного много - чем ещё заниматься?))
Багира-Манго писал(а):
С меню определилась уже? Удачи в подготовке. У тебя же юбилей будет? Пусть все планы по празднику и задумки реализуются.

Спасибо. Rose Определилась. Юбилей будет летом следующего года, дожить ещё надо))
Пока испекла печенье Печатное для подарка своим родным. Они ничего с начинками не любят, если только с маком. Потом ещё чего-нибудь испеку.
Фото

Фото

Приятных выходных.

24 Ноя 2023 23:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Я туда иногда заглядываю, но что-то нет настроения участвовать

friends
binbin писал(а):
Младшие не смогут приехать на НГ?

Нет. Они ведь летом в отпуск приезжали. Дорого это очень и путь не быстрый теперь, все окольными путями... girl_haha Наверно поэтому и настроения нет, что семья теперь не вместе будет.
binbin писал(а):
Серьёзный подход .Я для таких подвигов только под настроение готова

Я раз в год убираюсь в шкафах кухонных, только перед НГ. Окна в комнатах и на лоджии так и не помыла, только кухонное успела. Пока не буду рисковать с мытьем окон.
binbin писал(а):
А это наше сегодняшнее утро

У нас вчера был снег и весь день мело, дороги все занесены были, но в центре коммунальщики чистили хорошо. За ночь снег почти сошел.
binbin писал(а):
Мне один старенький врач когда-то дал совет: при першении в горле стараться пить как можно больше простой воды комнатной температуры, ничего тёплого или горячего. Мне всегда помогает. А полощу отваром эвкалипта.

Спасибо. Я полощу фурацилином и рассасываю таблетки шалфея.
binbin писал(а):
Я наоборот всегда планирую. Меню на неделю, подарки заранее без предпраздничных ажиотажей. Меню для гостей тоже могу и за полгода составить, всё продумать.

Ты более организованный человек, это очень хорошо. Я, к сожалению, более безалаберна. Embarassed
binbin писал(а):
Спасибо. Определилась. Юбилей будет летом следующего года, дожить ещё надо))

Пардон. Это у меня ум за разум зашел, спутала рождественскую встречу с ДР. Embarassed Embarassed Embarassed ...крыша едет не спеша. girl_haha
binbin писал(а):
Пока испекла печенье Печатное для подарка своим родным.

good2 С маком я тоже люблю. nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Ноя 2023 2:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! give_heart
Всех мамочек с прошедшим праздником - с Днем Матери!
Фото

Фото

У нас прошел очень неприятный ураган - во всех новостных каналах засветились wacko1 ветер был такой нереальной силы, что унесло крыши с многоэтажек, не говоря о поваленных деревьях, перевернутых машинах wacko1 Конструкции на пляжах разнесло в щепки, иностранный сухогруз принесло к берегу - сел надолго wacko1 развлечение туристам - фотографироваться, а местные особо предприимчивые граждане уже объявление дали - экскурсии к сухогрузу. У нас больше суток не было электричества, а некоторые районы до сих пор - уже 3 суток, хотя власти отчитались - что все подключили unknown но это совсем не так. Объективно - такой стихии не было несколько десятков лет, банально - нет столько аварийных бригад, чтобы быстро устранить последствия. Между тем похолодало сильно, под утро был снег, а у многих отопление от электрических котлов. И сегодня весь день рассылка сообщений - что завтра-послезавтра опять ветер сильный и штормовое предупреждение. Сейчас пишу и слышу за окном завывания ветра, усиливается((((

Ноябрь заканчивается Smile Новый Год все ближе)
Фото

осенние тыквы сменились пока на гранат))) пока не достану зимние украшения
Фото

Все магазины уже полны новогоднего декора и украшены к Новому Году New Year Go New Year Tree Очень настроение поднимает girl_in_love
Кстати, в этом году, видимо, в моде гранат - так что мой в тему) Много посуды с гранатами, в виде гранатов, с рисунком гранатов - очень красиво girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В ближайших планах сварить цукаты для штолленов и другой новогодней выпечки, надо еще купить сухофрукты, орехи, ром или ликер для заливки, а то сейчас быстро время пробежит и как всегда в конце года - то одно, то другое

Угощайтесь give_heart
Плов и домашние маринованные огурцы и помидоры
https://forum.say7.info/topic93314.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тирамису с ликером Baileys
https://forum.say7.info/post6631892.html#6631892
Фото

Фото

Фото

29 Ноя 2023 2:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
На оба глаза уже сделала лазерную коагуляцию, пока капаю, ещё неделю надо капать. Потом схожу к врачу покажусь и на этом, надеюсь. все мои хождения по врачам в этом году закончатся.
Ещё была у кардиолога, получила назначения на новые препараты и тоже попрощались на полгода.

Ирина, как твое здоровье? Как глаза?

binbin писал(а):
Марина, розы у тебя шикарные
А угощения. как всегда, очень аппетитные

give_heart спасибо!

binbin писал(а):
В конце октября у нас был повод попраздновать и мы решили купить на пробу торт "Москва". Цена у него, конечно, великовата для такого маленького торта, но очень хотелось попробовать. Торт понравился, коржи -ореховое безе,таяли, крем вкусный. Украшение из белого шоколада - на любителя. Короче, могу рекомендовать.

Красивый торт, яркий и эффектный! good2 girl_in_love Крем из вареной сгущенки?

binbin писал(а):
Давно не покупала сыровяленую колбасу. а тут в "Перекрёстке" была акция и я купила вот такую

good2 я покупала такой фирмы с инжиром - мне очень понравилась

binbin писал(а):
Потихоньку прикупаю долгоиграющие продукты для праздника - сливки, сгущёнку, кунжут, финики, селёдку, бекон, творожный сыр... осталось времени "всего - ничего"...

заготовки - наше все good2

29 Ноя 2023 3:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хозяйка темы тоже редко здесь появляется и редко балует нас своими прекрасным цвеами и вкусным угощением!

я здесь ) но реже Rose ё
Лариса, как красиво у вас! Очень нравятся фотографии girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Самая полезная из цельного зерна, но она долго готовится и мне на вкус она не нра., горчит как-то.

Лариса, наверное, что-то с крупой, потому что овсяная цельная крупа - совсем не должна горчить. А еще момент может быть - после новомодного ковида и кучи его разновидностей мог поменяться вкус - мне иногда совершенно не по вкусу куриное мясо, не впихнуть, как говорится

Багира-Манго писал(а):

Д_И_ана писал(а):
И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».
А мне он очень даже нравится в разных блюдах. Часто его использую и в закусках, салатах, и в первых блюдах, и в горячих, и в блинах, и в несладкой выпечке.

и я люблю шпинат

Багира-Манго писал(а):
Марина, давно хотела спросить, да забывала. Никогда не ела светлый инжир. От отличается по вкусу от темного? У нас такого не встречала.

Лариса, инжир - он же как яблоки, например - от сорта зависит вкус, мне очень нравится темно-темно фиолетовый абхазский, он очень красивый, сладкий и насыщенный по вкусу, есть зелено-фиолетовый абхазский - тоже люблю, светлый инжир - чуть с кислинкой, тоже вкусный

Д_И_ана писал(а):
Еще в выходные готовила винегрет и супчик по рецепту Кати Majena
https://forum.say7.info/topic103236.html Прекрасный супчик!

а какой яркий и красивый супчик! girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Спасибо, Марина за настроение, за теплый ноябрь!
Все так вкусненько и красиво, засмотрелась...

give_heart спасибо!

Д_И_ана писал(а):
Поэтому повторила вкусный кулечек. Прям очень поравился. В этот раз тонкий ломтик карбонада из нарезки положила- тоже очень вкусно. Еще хочу попробовать с фаршем и грибами.

вот в таком виде в бумажном стаканчике у нас в кафе подают гирос/сувлаки - очень удобно есть, кстати good

Helen Lemon писал(а):
Я кстати тоже винегрет люблю когда и каруста и огурцы в нем, чтобы покислее было. Можно без картошки.

винегрет, наверное, любят почти все) бабушка добавляла жареный лук - очень вкусно, надо как-нибудь приготовить именно так - свекла, огурцы, капуста, фасоль, картошка, морковка и жареный лук с зеленью

Багира-Манго писал(а):
В 6.30 утра дети прилетели с отдыха в Минск. Отдыхом довольны. И отель, и обслуживание, и кухня - все понравилось.

я пропустила наверное, а где отдыхали?

binbin писал(а):
Сегодня была у офтальмолога. Сказал, что всё в порядке, теперь надо минимум раз в год приходить и проверять состояние глаз. Дистрофия сетчатки не исчезает после операции, но её можно сдержать, окружив "стеной" с помощью лазерной коагуляции, что мне и было сделано. Сама процедура занимает примерно 30 минут на один глаз, практически безболезненна, только в наиболее поврежденной области может возникнуть секундная боль ( как пальцем глаз попасть), но врач сразу реагирует и либо снижает силу лазера, либу уходит в другую область глаза, давая глазу отдохнуть. Но даже эти места не настолько сильно болезненны, что нельзя секунду потерпеть.
Теперь буду проверяться периодически, надо ещё и за катарактой следить, она может как не расти, так и быстро развиться. Будем наблюдать. Но до весны свободна!

Береги себя! sharik И как же все-таки хорошо, что в целом уровень медицины достойный, понятно, что не везде и не все - но тем не менее

binbin писал(а):
может и шоколадную колбаску сделаю, место в морозилке пока есть.

вот хорошо, что я это прочитала! Ирина, спасибо за напоминалку - прямо сейчас в список колбаску впишу к праздникам на подарки и к чаю себе)

Багира-Манго писал(а):
через месяц уже НГ, но в душе нет ни куража, ни нетерпения, возбуждения, ожидания и предчувствия скорого праздника.

Лариса, а ты все равно притягивай настроение - вдруг же может случиться чудо и младший сын сюрпризом приедет New Year Tree даже если нет - то есть видеосвязь

Багира-Манго писал(а):
К празднику есть пока только форель в морозилке и язык говяжий. Сегодня невестке заказала утку купить, они ездят по большим гипермаркетам, где-то купят. И шампанское хорошее поручила купить.

тоже надо список и потихоньку закупаться

Багира-Манго писал(а):
Состояние какое-то дурацкое - и не болен, и не здоров. Горло не в порядке, полощу.

Лариса, попробуй пить воду минеральную - комнатной температуры, много, очень помогает. А еще отличное средство для полоскания хлорофиллипт

29 Ноя 2023 23:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Остался один последний день осени, отделяющий нас от зимы и приближающихся зимних праздников!
К нам пришла зима, и сегодня она вполне серьезно заявила о своем нешуточном прибытии. Весь день метет, снежит и вьюжит. А вчера еще выглядывало из-за туч периодически солнышко, но снег уже лежал.
Chanel-vanil писал(а):
У нас прошел очень неприятный ураган - во всех новостных каналах засветились ветер был такой нереальной силы, что унесло крыши

Знаю про ваш ураган, про ураган в Сочи, про шторм в Туапсе, про разрушения,... и все время вспоминала тебя и девочек из Анапы, Туапсе...
Нам тоже с выходных шли предупреждения, что на Беларусь с Черного моря движется ураган"Фил ". И он таки дошел до нас. В понедельник сила ветра достигала 37 км/час. А я, как на зло, на понедельник была записана к своему мастеру на маникюр. Что делать, поползла. Молилась, чтоб только ветром не унесло. girl_haha Увидела такую картинку, стопроцентное попадание, как про меня girl_haha girl_haha girl_haha

30 Ноя 2023 1:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Сейчас пишу и слышу за окном завывания ветра, усиливается((((

Установка: всем выстоять!!!

21 ноября у нас было еще мало снега, но дни стояли солнечные. Вот так утром было
Фото

Вечером небо окрасились в красные цвета. Фотик плохо передает цвет
Фото

Фото

А в этот понедельник с утра еще солнце проглядывало,
Фото

Фото

а потом шквалистый ветер затянул небо тучами.

Chanel-vanil писал(а):
Все магазины уже полны новогоднего декора и украшены к Новому Году

Мы в субботу сходили с мужем в наш торговый центр и на крытый рынок. Очень много новогодней посуды, полным ходом идет предновогодняя торговля. Просто глаза разбегаются. Купила на кухонное окно светодиодную гирлянду-шторку Водопад. В комнаты у меня есть гирлянды-шторы. Купила большое блюдо
Фото

и раннер
Фото

Фото

Фото

В воскресенье еще погуляли в лесу, но уже чувствовалось усиление ветра.

У невестушки вчера был ДР. Купила ей поднос деревянный, довольно большой, 40 см в длину. Можно кофе в постель подать, а можно использовать для сервировки закусок или фруктов на праздничный стол.
Фото

В субботу идем праздновать.
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь

Спасибо. Очень аппетитно. nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, как красиво у вас! Очень нравятся фотографии

Спасибо. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, инжир - он же как яблоки, например - от сорта зависит вкус,

Я понимаю, что разный сорт - разный вкус. Вот зеленые ни разу не пробовала, всегда темные у нас продают.
Фото
Chanel-vanil писал(а):
винегрет, наверное, любят почти все)

Этот салат с нами с детства идет. Раньше ведь не было таких продуктов, как сейчас, и салаты были на перечет.
У меня снова винегрет
Фото

и с копченой горбушей хорошо идет,
Фото

но есть еще дачные помидоры, правда, совсем немного и не такие мясистые, как в сентябре, но сладкие на вкус и не пластмассовые.
Фото

Фото

А сегодня к ужину сделала то ли салат из авокадо и яиц, то ли гуакамоле. Мы такое любим. Муж еще два авокадо купил. girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
я пропустила наверное, а где отдыхали?

Юг Египта, там новый курорт открыли. Им понравилось. И номера хорошие, и обслуживание на высоте, и кормят хорошо. Лучше, чем в прошлом году в Турции.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, а ты все равно притягивай настроение -

Вот я и делаю так. Вчера в другой теме выложила фото печенек новогодне-рождественских, так прямо захотелось уже печь и почувствовать волшебство праздника. ЩАС и вас немножко заряжу и подразню
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Праздник к нам приходит.....
Chanel-vanil писал(а):
вдруг же может случиться чудо и младший сын сюрпризом приедет даже если нет - то есть видеосвязь

Приехать не приедут, они ведь были летом в отпуске. А добираться теперь очень долго и дорого, все из-за санкций и закрытого неба. ireful girl_cray2 Сюрприз мне как-то братик сделал, прилетел на НГ на наш юбилей свадьбы. Это было так неожиданно. Мы ждали гостей, звонок в дверь в 22часа и ...... братик на пороге. Я ничего не могла понять, откуда он телепортировался. unknown wacko1 СЮРПРАЙЗ! Yahoo! girl_haha
А вот видеосвязь - это наше все! Сегодня весь день с внучкой болтали, я ей читала сказки французские. У неё ночью поднялась температура, в школу не пошла. Накануне делали прививку и вот это вызвало повышение Т. А в выходные опять таки болтали, невестка показывала обновы, а сын в это время показал,что готовит на ужин Чашушули по моему рецепту и достал из духовки Халу. У меня слюни прямо хлынули. Попросила невестку скинуть мне фото.
Фото

Покажу за одно, что готовила на неделе.
Харчо на говядине, очень вкусно получилось
Фото

Фото

сегодня сварила суп с фрикадельками
Фото

Фото

Фото

опять бабку картофельную запекала
Фото

Фото

сегодня куриное филе в сметанном соусе приготовила, не фоткала

вчера вечером испекла творожный пирог от Жанны
Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
тоже надо список и потихоньку закупаться

Невестка купила уже утку к новогоднему столу. Теперь нужно поехать на центральный рынок и закупить рыбу.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, попробуй пить воду минеральную - комнатной температуры, много, очень помогает.

Да, я раньше пила боржоми с молоком.
Chanel-vanil писал(а):
А еще отличное средство для полоскания хлорофиллипт

Это не тоже, что хлоргикседин?
Спасибо, Мариша за совет.

Вроде все рассказала, а еще больше - показала. girl_haha Всем здоровья, хорошей недели и пусть погода нас не терзает.

30 Ноя 2023 23:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):
Установка: всем выстоять!!!

конечно, выстоим girl_bye

Багира-Манго писал(а):
Купила большое блюдо

ну красота невероятная! girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Вот зеленые ни разу не пробовала, всегда темные у нас продают.

Лариса, по фото вижу - что у вас, скорее всего, импортный, турецкий возможно. У нас такой тоже продается, но на мой вкус у местного и абхазского шкурка нежнее, что и на общем вкусе отражается. Очень скоропортящийся ягода/фрукт - далеко южный не возят

Багира-Манго писал(а):
Вот я и делаю так. Вчера в другой теме выложила фото печенек новогодне-рождественских, так прямо захотелось уже печь и почувствовать волшебство праздника. ЩАС и вас немножко заряжу и подразню

подразнила и зарядила New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Очень новогодние и красивые! Мне еще нравится темка Ани с рождественскими печеньями - очень хочется сделать все и сразу, но в прошлые годы не сложилось со временем

Багира-Манго писал(а):
Накануне делали прививку и вот это вызвало повышение

пусть скорее выздоравливает малышка! sharik

Багира-Манго писал(а):
о не тоже, что хлоргикседин?

нет, это совершенно другое - при разведении с водой приятного зеленого цвета водичка со вкусом эвкалипта

Хлорофиллипт ® — смесь хлорофиллов, получаемая из листьев эвкалипта. Препарат оказывает антибактериальное (бактериостатическое и бактерицидное) действие, особенно в отношении стафилококков, в том числе антибиотикоустойчивых штаммов. Хлорофиллипт ® также обладает противовоспалительными свойствами.

30 Ноя 2023 23:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Режим ожидания Нового Года можно считать активированным New Year Tree
Фото

Фото

К началу зимы приготовила селедку под шубой
Фото

Купила уже готовое филе сельди в вакуумном пакете, в одном из рыбных магазинов продают такое, на вкус - не особо мне понравилось, все-таки цельная селедка в специальном селедочном рассоле (в бочках или сейчас уже не всегда в бочках) - гораздо вкуснее, ну и что - что прийдется повозиться и чистить) главное - вкус

01 Дек 2023 0:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Марина, как у тебя уже празднично, по-новогоднему. good2 Я еще ничего дома не украшала и не декорировала. Этим обычно в декабре занимаюсь.

Chanel-vanil писал(а):
, по фото вижу - что у вас, скорее всего, импортный

Да, Мариша, это импортный инжир. Чей - не знаю, никогда не спрашивала откуда привозят. Однажды ела абхазский, его привез приятель после отдыха в Сочи, давно это было в 80-ых.
Chanel-vanil писал(а):
Очень новогодние и красивые!

Спасибо. Они еще и очень вкусные. Раньше на НГ пекла сортов 5 разных печений. Было кому есть тогда (сыновья хорошо справлялись), да и сама моложе была, много успевала. Теперь пару сортов обычно пеку и штоллен. Торты перестала печь на НГ, когда сыновья отдельно стали жить. Их уже не можем осилить вдвоем, а за столом тоже не идут, потому что все объедаются еще до сладкого стола. girl_haha
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Мне еще нравится темка Ани с рождественскими печеньями - очень хочется сделать все и сразу, но в прошлые годы не сложилось со временем

Я многие из этих печений пекла еще в 90-ые и в нулевые годы, задолго до нашего сайта. Это все традиционные немецкие печенья и рецепты их печатались тогда в журналах Бурда и Лиза. Я покупала эти журналы и все рецепты моей новогодней выпечки и штоллены из этих журналов.
Chanel-vanil писал(а):
пусть скорее выздоравливает малышка!

Спасибо. Уже вечером все было ок. Сегодня днем не позвонила внучка, значит пошла в школу.
Chanel-vanil писал(а):
это совершенно другое -

Уже заказала мужу. В аптеке возле его работы есть, завтра купит.

01 Дек 2023 1:48

Распечатать сообщение
Ira Irisha

Ирина

Kazahstan

Ira IrishaМои рецепты
Девочки а есть у кого рецепт вкусного Штолена, поделитесь пожалуйста или может на сайте есть, мне не попадались. Сколько в журналах листаю, не очень нравятся. Хочется попробовать.

01 Дек 2023 3:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ira Irisha писал(а):
Девочки а есть у кого рецепт вкусного Штолена, поделитесь пожалуйста или может на сайте есть, мне не попадались. Сколько в журналах листаю, не очень нравятся. Хочется попробовать.

Могу поделиться своими рецептами
Творожный штоллен
https://forum.say7.info/topic91788.html

Дрезденский штоллен
https://forum.say7.info/topic91935.html

Вот рецепты Ларисы
Дрезденский Рождественский кекс (штоллен)
https://forum.say7.info/topic37984.html

Рождественский кекс (штоллен)
https://forum.say7.info/topic23316.html

01 Дек 2023 12:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
У нас оно сегодня такое. Сугробы, как в детстве!
Фото

Лариса, очень аппетитная подборка печенья! good2
Марина, всё такое красивое -и цветы, и блюда, и посуда girl_in_love
Шторм, кажется, от вас ушёл наконец?
А я продолжаю постепенно готовится к Нг. Сделала шоколадную колбаску, заморозила.
Фото

Фото

Не хотела, но всё-таки пришлось открыть сезон Кокурок - Наташа их очень любит.
Фото

На следующей неделе буду печь печенья в подарки.
У нас опять погодные качели - вчера был 0*, сегодня -5*. то, что успело подтаять, теперь замёрзло wacko1 Выходить не хочется.
Всем хорошей погоды и хорошего настроения! sharik

01 Дек 2023 13:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С добрым утром!

binbin писал(а):
Марина, всё такое красивое -и цветы, и блюда, и посуда
Шторм, кажется, от вас ушёл наконец?

Спасибо!

Штормит еще - с утра сегодня опять ветер сильный

binbin писал(а):
А я продолжаю постепенно готовится к Нг. Сделала шоколадную колбаску, заморозила.

girl_in_love good2 good2 очень вкусная колбаска!

Багира-Манго писал(а):
раньше на НГ пекла сортов 5 разных печений

ну что за красота!

01 Дек 2023 16:06

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Здравствуйте все!
Я тут немного поболела ОРВИ , недельку на больничном отдохнула))
Пока валялась в постели , выпал снежок . Начала выходить гулять по заснеженному лесу.

Багира-Манго писал(а):
Можете погулять по городу моего детства. https://planetabelarus.by/publications/kak-menyalis-goroda-belarusi-lida/

Красивый город! С историей...которую помнят
binbin писал(а):
Мы вчера были в нашем любимом Губернском театре у Безрукова. Смотрели "На всякого мудреца довольно простоты". Очень понравился спектакль, зал полон, много молодёжи. Пьеса и сейчас актуальна))).

Очень нравится мне этот театр, бывала там. А я ходила с девочками, с которыми занимаюсь вокалом и с педгогом в МДМ на мюзикл "Ничего не бойся я с тобой" на основе творчества группы «Секрет» . Опять же Стоцкая играет и поет хорошо, удивительно)))Очень нам понравилось. Песни класс! зал отличный!Красивая романтическая история! Фото делать запрещают, лишь поклон удалось снять . Перед представлением заказывали стол в буфете , чтоб в антракте прийти и сесть сразу за накрытый стол)))шампанское Асти сладкое, сырную тарелку и по пироженке))

binbin писал(а):
Налепила немного штрумбов кубанских https://forum.say7.info/topic47646.html от Наташи nata69 Думаю подать на горячее подружкам,

Неплохой вариант. Я готовила их как то давно , но пельмени предпочтительней, поэтому больше к ним не возвращалась.
Багира-Манго писал(а):
Потихоньку все-таки готовлюсь к НГ. Эту неделю не спеша занималась уборкой на кухне и в кухонных шкафчиках.

Муж сделал геройский поступок-отвозил эл мясорубку на профилактику, чистку, заточку. А тоя как то решила капусту провернуть для оладий капустных.И она совсем забилась. Потом поняла, что капусту лучше и проще рубить блендером.
Багира-Манго писал(а):
Вечерами смотрю сериал про Песняров. В России его показывали?

Да, я смотрела этот фильм, кажется показывали его к годовщине. Вот теперь тоже думаю, что зря посмотрела, как то испортилось немного отношение к их руководителю и солисту. А в целом группа шикарная!
Багира-Манго писал(а):
Попробовала уже - вкуснотааааа

Курицу наверно трудно испортить)). Как говорится -"Была бы курочка-приготовит и дурочка")))
А я готовила тыквенный супчик(только тыква и морковь с луком, сливки) с сухариками ароматными.

Еще готовила дважды Ачму ленивую https://forum.say7.info/topic56509.html

А вчера свиные отбивные в хрустящей корочке-очень вкусно получилось
https://forum.say7.info/topic89317.html

Купила и поставила маленькую белую елочку -любусь ! Полюбуйтесь и вы))

01 Дек 2023 16:28

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Показывали, но что-то у меня не пошло. Я стараюсь биографические фильмы про тех артистов, певцов, которые были нашими кумирами, не смотреть. Столько "грязи" нароют, что просто противно. Пусть в памяти останется только хорошее.

Согласна!
binbin писал(а):
Пока испекла печенье Печатное для подарка своим родным.

Красота!!! good good girl_claping
Chanel-vanil писал(а):

Взаимно! Rose
Chanel-vanil писал(а):
У нас прошел очень неприятный ураган

Наблюдали с ужасом. Надо быть готовым к таким катаклизмам, живя у моря. Соотвтственно соблюдать это при строительстве зданий.
Держитесь, аккуратней!

Chanel-vanil писал(а):
Кстати, в этом году, видимо, в моде гранат - так что мой в тему) Много посуды с гранатами, в виде гранатов, с рисунком гранатов - очень красиво

Да, гранаты давно в моде, кому они нравится))
Chanel-vanil писал(а):

Тирамису с ликером Baileys
https://forum.say7.info/post6631892.html#6631892

Ох, какие вкусности! Восхитительно! Марина, браво! girl_claping Rose
Chanel-vanil писал(а):
вот в таком виде в бумажном стаканчике у нас в кафе подают гирос/сувлаки - очень удобно есть, кстати

Гиросы не покупала ни разу. Надо попробовать, видела , что продают
Chanel-vanil писал(а):
винегрет, наверное, любят почти все) бабушка добавляла жареный лук - очень вкусно, надо как-нибудь приготовить именно так - свекла, огурцы, капуста, фасоль, картошка, морковка и жареный лук с зеленью

Тоже не обычно))
А я тут недавно прочла новую книгу Марининой, где очень интересное описание Венигрета, как готовят по книге "Практическiя основы кулинарнаго искусства. Руководство для кулинарныхъ школъ и для самообучения съ 108 рисунками. С. – Петербургъ, 1909».
Цитата:
Настоящий винегрет, Мишенька, делается обязательно с рыбой. И вообще это очень сложное блюдо, требующее разных продуктов и немалого труда. Вы не знали?
«Взяв нужное количество рыбы: судака, сига, лососины – снять филей сначала с костей, а потом с кожи, и вынуть, по возможности, кости. Затем каждый филей нарезать небольшими ломтиками наискось, от головы к хвосту, т. е. начинать резать с широкой части филея… Ничего себе! Лососину – на винегрет? Это неслыханно! Лосось – благородная рыба, ее в магазинах наищешься, если только в виде консервов из банки, а тут – на винегрет. Да еще и резать как-то по-особенному. Можно подумать, от того, как ее порезать холод и остужать. Вот мороки-то!

Цитата:
С овощами тоже не все было так, как Миша привык. Свекла, картофель и огурцы – да, а вот ни моркови, ни репчатого лука в рецепте не упоминалось, зато были маринованные грибы и оливки. Ну, грибы – еще ладно, не проблема, а оливки-то где найдешь? «…Нарезать ровными, одинаковой толщины ломтиками и из каждого ломтика вырезать зубчатой выемкой звездочки или просто кружочки». С огурцами тоже, как выяснилось, не все просто: срезав кожу, каждый нужно разрезать на четыре части в продольном направлении и срезать зерна, оставив только одну мякоть. Господи, а это-то зачем?

Цитата:
«Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или рубленым трюфелем. Но можно, конечно, и не посыпать совсем. Готовый, уложенный винегрет вынести на холод и застудить хорошенько. Если есть дома вареные раковые шейки, то убрать ими винегрет сверху. Это придает блюду более красивый вид. Можно также сделать сверху сетку из ланспика. Кроме раков, можно положить на гарнир крутоны из ланспика…»
Некоторое время Михаил сидел в оцепенении, переваривая прочитанное. Рубленый трюфель – это как? Конфеты, что ли, порубить в винегрет?

Багира-Манго писал(а):
Купила на кухонное окно светодиодную гирлянду-шторку Водопад. В комнаты у меня есть гирлянды-шторы. Купила большое блюдо

Ну, вот видишь... пока сама себе настроение не поднимешь... и так просто -просто покупки)))
Багира-Манго писал(а):
Юг Египта, там новый курорт открыли. Им понравилось. И номера хорошие, и обслуживание на высоте, и кормят хорошо. Лучше, чем в прошлом году в Турции.

У меня крестница тоже только что вернулась из Египте. Какие же классные фото она от туда присылала. Красота там конечно, не сравнить с нашими нынешнеми пейзажами.
Багира-Манго писал(а):
Праздник к нам приходит.....

Какое разнообразие!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А вот видеосвязь - это наше все!

Мы тоже с Вальдемаром много общались по Скайпу. Часто просто болтаем и рисуем. Еще графический диктант делаем. И немного занимаемся-уж больно он хорошо считает.
Багира-Манго писал(а):
вчера вечером испекла творожный пирог от Жанны

Красивый получился!

01 Дек 2023 20:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Д_И_ана писал(а):
Я тут немного поболела ОРВИ

praising praising
Д_И_ана писал(а):
на мюзикл "Ничего не бойся я с тобой" на основе творчества группы «Секрет»

Мы тоже весной ходили, очень понравилось! Но у нас Стоцкой не было. Пели и играли все замечательно, такое прекрасное настроение создали! good
Д_И_ана писал(а):

Прелестная. Видела сегодня в фикспрайсе такую макушку.
Д_И_ана писал(а):
А я тут недавно прочла новую книгу Марининой, где очень интересное описание Венигрета

Вот это да!Винегрет всем винегретам винегрет! good
Багира-Манго писал(а):
Очень много новогодней посуды

Лариса, посмотрела на твои прекрасные покупки и подумала, что сама должна удержаться и на НГ посуду не смотреть)))
Сегодня всё же решила выйти и сходила в "Да!"за овощами-фруктами, творогом и т.п. и Фикспрайс. В фиксе хотела купить только новый придверный коврик, но увидела вот это
Фото

и всё! Хочу! Зачем, для чего, не знаю, но хочу. Да и стоит всего 69руб. Купила. Написано "для закусок", маленькая, придумаю как применить.
Фото

На десерт к обеду сделала из чуть подвядших яблок Драники с яблоком и корицей от Танечки tasmi, ЦН ей.
Фото

02 Дек 2023 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С первым днем зимы, девочки!

Декабрь начался комфортно, температура сегодня -6, снежные перины вокруг, слабый ветер и солнышко выглядывало периодически из-за туч, что очень радовало.

Утром сходила в торговый центр, купила подарки невестушке, а себе к ДР купила икру кеты, буду наслаждаться. Еще присмотрела намотрасник новый. Старый пора выбрасывать.
binbin писал(а):
е. Сугробы, как в детстве!

И нас снег радует. А то последние годы даже НГ встречали без снега. В прошлом году шел дождь в новогоднюю ночь. Не по фен шую это. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Лариса, очень аппетитная подборка печенья!

Спасибо. Рецепты все есть у меня, выставлены здесь.
binbin писал(а):
Сделала шоколадную колбаску, заморозила.

Как давно я её не делала, лет 30 точно.
Д_И_ана писал(а):
Я тут немного поболела ОРВИ , недельку на больничном отдохнула))

Отдых не из приятных. Хорошо, что уже все позади. Я до сих пор вычухиваюсь из своей болезни. Муж купил сегодня полоскание для горла по совету Марины. Завтра пойду в гости "лечиться" более эффективными срЕдствами. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Начала выходить гулять по заснеженному лесу.

Красота, зимняя сказка.

У нас украшают город уже к празднику. Сегодня сфотографировала огромную елку в холле нашего торгового центра. Нужно загрузить. А пока покажу интерактивную новогоднюю фотозону в другом нашем торговом центре.
ледяной замок Снежной королевы

все звери "живые и говорящие"

зубры приветствуют посетителей

Надеюсь, не очень вас напрягла. В этом торговом центре каждый год организуют волшебные сказочные фото зоны. Кому интересно, можно посмотреть прошлогоднюю. Тоже очень по-Рождественски красиво.
https://adpachinak.by/v-minske-otkrylas-skazochnaja-fotozona-v-dana-mall/ Словно попал в маленький предрождественский городок Европы.

02 Дек 2023 1:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Красивый город! С историей...которую помнят

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
А я ходила с девочками, с которыми занимаюсь вокалом и с педгогом в МДМ на мюзикл "Ничего не бойся я с тобой" на основе творчества группы «Секрет» .

Как здорово, когда жизнь сводит в приятными людьми, с которыми и общение приятно и интересы совпадают.
Д_И_ана писал(а):
Я готовила их как то давно , но пельмени предпочтительней, поэтому больше к ним не возвращалась.

У меня есть похожий рецепт с секретным ингредиентом в фарше. https://forum.say7.info/topic23778.html
Д_И_ана писал(а):
Вот теперь тоже думаю, что зря посмотрела, как то испортилось немного отношение к их руководителю и солисту

А мне интересно было посмотреть.
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Попробовала уже - вкуснотааааа

Курицу наверно трудно испортить)). Как говорится -"Была бы курочка-приготовит и дурочка")))

Это я про харчо писала.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня сварила Харчо с говядиной. Попробовала уже - вкуснотааааа.

Очень удачно получилось. nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
Еще готовила дважды Ачму ленивую https://forum.say7.info/topic56509.html

Ачму не готовила ни разу, зато готовили болгарскую Баницу с тестом фило. Люблю такую выпечку.
Д_И_ана писал(а):

Чудесная. И птичка на ней так к месту! Очень мило. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Chanel-vanil писал(а):

Взаимно!

У нас этот праздник пораньше был.

07 Дек 2023 21:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Все заняты подготовкой к НГ?
Нас с начала недели засыпало снегом
Фото

Фото

Потом начали понемногу чистить
Фото

Фото

Я эти дни не выходила, занималась печеньем в подарки.
Кунжутное
Фото

Финиковое
Фото

По три противня напекла, хватит на всех!
Сегодня всё-таки вышла, снега нет, но довольно холодно -11*. Купила две рульки, бутылку лимонного сока производства Италии. Очень удобно когда нужно немного лимонного сока в блюдо, а лимона нет. Взяла ещё в запас три упаковки бекона сырокопченого, крабовые палочки "Снежный краб", так что можно придумывать всякие салатики и рульку давно хотела запечь.
Наташа съездила на рыбный рынок -приценилась к осетрине горячего копчения, ближе к празднику купим. Кто-нибудь знает разницу во вкусе осетрины и белуги горячего копчения?
Также пора заказать сыры. В этот раз решили не тарелку заказывать, а дегустационный сет из 10 сортов швейцарских сыров. Так что приближаемся потихоньку к празднику.
Что вы надумали готовить на Нг? АУУУ! Делитесь идеями))))
Всем удачи! sharik

08 Дек 2023 16:30

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброго дня! У нас уже вечер.
Ползут морозы, на утро планируется -34, а мне завтра на работу (((. Но надеюсь, прорвёмся!
Лечу зубы, всё в процессе. Одну 8-ку удалила, 3 зуба вылечила. Ещё осталась одна 8-ка и два зуба. И я молодец! girl_claping
Подготовка идёт, но медленнее, чем бы хотелось. Потихоньку навожу порядки, между стоматологией и сменами. По мере наведения порядков сразу и украшаем. Новогодний текстиль и посуда уже в использовании. Маме ёлочку поставила и нарядила.
Купила на горячее утку - хочу зафаршировать. Сёмгу - надо засолить. Язык. Тоже купила крабовые палочки "Снежный краб". Сыр Топлёное молоко и творожный Сабах. Сырокопчёную колбаску. Креветки. Мороженое.
Много всего - есть это всё долго будем ))).
На десерт решили тортик простой и домашний.
Подготовка в процессе )))

08 Дек 2023 16:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Оля, молодец! good Здоровые зубы - здоровье всего организма.
Подготовка у тебя уже в полном разгаре. Я пока только гирлянду-штору на большое окно повесила. Сегодня заказала сыр на 25-е.
Ольгура писал(а):
творожный Сабах.

Первый раз такое слышу, что за сыр?
Ольгура писал(а):
Купила на горячее утку - хочу зафаршировать.

Чем фаршировать будешь?
Ольгура писал(а):
Много всего - есть это всё долго будем ))).

Как вам вкусно будет! girl_in_love

08 Дек 2023 17:32

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
Первый раз такое слышу, что за сыр?

Крем Чиз, как Креметто, Иранский.
binbin писал(а):
Чем фаршировать будешь?

Увидела у Ольги Матвей на Ютубе. Она фаршировала утку свежей капустой с кислыми ягодами и яблоками. Так меня вдохновило, что тоже так хочу )))
binbin писал(а):
Как вам вкусно будет!

Это да...будет вкусно и долго!
Там же и Рождество и Старый новый год, потом и у мамы день рождение, потом у дочи. Весь январь праздники )))

09 Дек 2023 2:00

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Салют всем!

binbin писал(а):
Сегодня заказала сыр на 25-е.

Ирина, напомни, где вы сыр заказываете? Тоже хочу заказать вкусного сыра
Ольгура писал(а):

Весь январь праздники )))

Да, январь весь праздничный. Пусть будет вкусным и радостным. У моей дочки тоже в январе день рожденья. friends
Я пока что-то не в новогоднем настроении. И идей по поводу подарков и праздничного меню пока совсем нет. А время-то летит… баночку икры кижуча пока только купила, убрала в морозилку.
Пойду почитаю вас, а то я с конца начала читать.

09 Дек 2023 12:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Ирина, напомни, где вы сыр заказываете?

Лена, мы заказываем на сайте Сырный сомелье chesom.com
Раньше с доставкой заказывали, но в этом году она уж очень подорожала wacko1 . Но у них есть два магазина - на Таганке и у метро "Октябрьское поле" (будем там забирать заказ - наша ветка метро).

Наверх