Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Добрый вечер!
Марина, как у тебя уже празднично, по-новогоднему.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Я еще ничего дома не украшала и не декорировала. Этим обычно в декабре занимаюсь.
Chanel-vanil писал(а): |
, по фото вижу - что у вас, скорее всего, импортный |
Да, Мариша, это импортный инжир. Чей - не знаю, никогда не спрашивала откуда привозят. Однажды ела абхазский, его привез приятель после отдыха в Сочи, давно это было в 80-ых.
Chanel-vanil писал(а): |
Очень новогодние и красивые! |
Спасибо. Они еще и очень вкусные. Раньше на НГ пекла сортов 5 разных печений. Было кому есть тогда (сыновья хорошо справлялись), да и сама моложе была, много успевала. Теперь пару сортов обычно пеку и штоллен. Торты перестала печь на НГ, когда сыновья отдельно стали жить. Их уже не можем осилить вдвоем, а за столом тоже не идут, потому что все объедаются еще до сладкого стола.
Chanel-vanil писал(а): |
Мне еще нравится темка Ани с рождественскими печеньями - очень хочется сделать все и сразу, но в прошлые годы не сложилось со временем |
Я многие из этих печений пекла еще в 90-ые и в нулевые годы, задолго до нашего сайта. Это все традиционные немецкие печенья и рецепты их печатались тогда в журналах Бурда и Лиза. Я покупала эти журналы и все рецепты моей новогодней выпечки и штоллены из этих журналов.
Chanel-vanil писал(а): |
пусть скорее выздоравливает малышка! |
Спасибо. Уже вечером все было ок. Сегодня днем не позвонила внучка, значит пошла в школу.
Chanel-vanil писал(а): |
это совершенно другое - |
Уже заказала мужу. В аптеке возле его работы есть, завтра купит.