Времена года и праздники

Д_И_ана

Ирина


Москва
binbin писал(а):
Показывали, но что-то у меня не пошло. Я стараюсь биографические фильмы про тех артистов, певцов, которые были нашими кумирами, не смотреть. Столько "грязи" нароют, что просто противно. Пусть в памяти останется только хорошее.

Согласна!
binbin писал(а):
Пока испекла печенье Печатное для подарка своим родным.

Красота!!! good good girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
Всех мамочек с прошедшим праздником - с Днем Матери!

Взаимно! Rose
Chanel-vanil писал(а):
У нас прошел очень неприятный ураган

Наблюдали с ужасом. Надо быть готовым к таким катаклизмам, живя у моря. Соотвтственно соблюдать это при строительстве зданий.
Держитесь, аккуратней!

Chanel-vanil писал(а):
Кстати, в этом году, видимо, в моде гранат - так что мой в тему) Много посуды с гранатами, в виде гранатов, с рисунком гранатов - очень красиво

Да, гранаты давно в моде, кому они нравится))
Chanel-vanil писал(а):

Тирамису с ликером Baileys
https://forum.say7.info/post6631892.html#6631892

Ох, какие вкусности! Восхитительно! Марина, браво! girl_claping Rose
Chanel-vanil писал(а):
вот в таком виде в бумажном стаканчике у нас в кафе подают гирос/сувлаки - очень удобно есть, кстати

Гиросы не покупала ни разу. Надо попробовать, видела , что продают
Chanel-vanil писал(а):
винегрет, наверное, любят почти все) бабушка добавляла жареный лук - очень вкусно, надо как-нибудь приготовить именно так - свекла, огурцы, капуста, фасоль, картошка, морковка и жареный лук с зеленью

Тоже не обычно))
А я тут недавно прочла новую книгу Марининой, где очень интересное описание Венигрета, как готовят по книге "Практическiя основы кулинарнаго искусства. Руководство для кулинарныхъ школъ и для самообучения съ 108 рисунками. С. – Петербургъ, 1909».
Цитата:
Настоящий винегрет, Мишенька, делается обязательно с рыбой. И вообще это очень сложное блюдо, требующее разных продуктов и немалого труда. Вы не знали?
«Взяв нужное количество рыбы: судака, сига, лососины – снять филей сначала с костей, а потом с кожи, и вынуть, по возможности, кости. Затем каждый филей нарезать небольшими ломтиками наискось, от головы к хвосту, т. е. начинать резать с широкой части филея… Ничего себе! Лососину – на винегрет? Это неслыханно! Лосось – благородная рыба, ее в магазинах наищешься, если только в виде консервов из банки, а тут – на винегрет. Да еще и резать как-то по-особенному. Можно подумать, от того, как ее порезать холод и остужать. Вот мороки-то!

Цитата:
С овощами тоже не все было так, как Миша привык. Свекла, картофель и огурцы – да, а вот ни моркови, ни репчатого лука в рецепте не упоминалось, зато были маринованные грибы и оливки. Ну, грибы – еще ладно, не проблема, а оливки-то где найдешь? «…Нарезать ровными, одинаковой толщины ломтиками и из каждого ломтика вырезать зубчатой выемкой звездочки или просто кружочки». С огурцами тоже, как выяснилось, не все просто: срезав кожу, каждый нужно разрезать на четыре части в продольном направлении и срезать зерна, оставив только одну мякоть. Господи, а это-то зачем?

Цитата:
«Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или рубленым трюфелем. Но можно, конечно, и не посыпать совсем. Готовый, уложенный винегрет вынести на холод и застудить хорошенько. Если есть дома вареные раковые шейки, то убрать ими винегрет сверху. Это придает блюду более красивый вид. Можно также сделать сверху сетку из ланспика. Кроме раков, можно положить на гарнир крутоны из ланспика…»
Некоторое время Михаил сидел в оцепенении, переваривая прочитанное. Рубленый трюфель – это как? Конфеты, что ли, порубить в винегрет?

Багира-Манго писал(а):
Купила на кухонное окно светодиодную гирлянду-шторку Водопад. В комнаты у меня есть гирлянды-шторы. Купила большое блюдо

Ну, вот видишь... пока сама себе настроение не поднимешь... и так просто -просто покупки)))
Багира-Манго писал(а):
Юг Египта, там новый курорт открыли. Им понравилось. И номера хорошие, и обслуживание на высоте, и кормят хорошо. Лучше, чем в прошлом году в Турции.

У меня крестница тоже только что вернулась из Египте. Какие же классные фото она от туда присылала. Красота там конечно, не сравнить с нашими нынешнеми пейзажами.
Багира-Манго писал(а):
Праздник к нам приходит.....

Какое разнообразие!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А вот видеосвязь - это наше все!

Мы тоже с Вальдемаром много общались по Скайпу. Часто просто болтаем и рисуем. Еще графический диктант делаем. И немного занимаемся-уж больно он хорошо считает.
Багира-Манго писал(а):
вчера вечером испекла творожный пирог от Жанны

Красивый получился!

 
01 Дек 2023 16:28

Страница 511 из 569