Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2023 0:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Красота какая снежная! ![]() Потихоньку начинаем подготовку ![]() ![]() ![]() Темный, светлый и коричневый изюм, апельсиновые цукаты, вяленая клюква и клубника настаиваются в роме Havana Club и в ликере Baileys для дрезденского и творожного штолленов ![]() Купила на пробу апельсиновые цукаты и очень понравились, но домашние сделать все равно планирую ![]()
Ирина, ты прямо в тренде кондитерских тенденций ![]() ![]() Рецепты печенья как у Ани (рождественские печенья) и как у Ларисы - продаются и покупаются, на выходе конечный покупатель покупает +- от 2500 руб за коробочку. Но ведь гораздо приятнее испечь самим и полезнее (ведь знаешь, что там внутри). Возможно я рассказывала - покупала на ярмарке пасхальной у модного кондитера панетоне (заверила девушка - настоящий рецепт, итальянский вкус) - ну ведь совсем не так оказалось по факту и еще и не вкусно
молодец! ![]()
![]()
а какой именно тортик, Оль?
Время быстро летит. В подарки - что-нибудь красивое (косметика, шампунь, крем, духи, украшения и пр) и вкусное (конфетки, мандарины, какие-то модные десерты в красивой упаковке) |
||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2023 0:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Вокруг многие стали болеть - сначала расстройство желудка, потом "дерёт" горло и кашель, температура. Причем много детей заболевших, школу одну сегодня на карантин отправили
Заметила, что в этом году многое то, что нравилось - не идёт, или вообще без аппетита. Например, молочный шоколад - очень любила и сейчас вот вообще не хочу, торты/десерты кажутся невкусными, блюда из курицы - тоже нет ((( что-то странное в общем Берегите себя! ![]() |
11 Дек 2023 14:44
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
Мороз на улице крепчает. Пора. Ведь скоро Новый год. Народ давно уж зиму ждёт, А та никак не наступает. И снегопад, позавчера, Сугроб насыпал, очень кстати. Сменить уже на шубу платье, Природе всей давно пора. Когда падёт мороз за тридцать, Блестеть всё будет и сверкать. Чтоб ожиданье оправдать, Зиме придётся нарядиться. Навестить иней кружевной, И воду заковать потуже, Чтоб красовались, даже, лужи Своею коркой, ледяной. Пушистым белым покрывалом Укрыты осени следы. Мороз крепчает - нет беды, Зато, теперь зима настала.
Точно! Она от туда)))
Надеюсь в этом году будет по зимнему. Прогноз смотрела?
Впечатляет!!!!Очень красиво!
Действительно сказочно -волшебно! А я вчера на выставку Рериха в Третьяковку сбегала. Не очень люблю его картины,но как нистранно часто попадаю на его выставки. В любом случае интересено.
Супер!
И баночки жестяные есть
Тоже недавно купила бутылочку. Пыталась дольки лимона держать в морозилке для таких целей. но тоже не удобно.Они мороженные, выжимать не удобно))) Купила язык говяжий небольшой всего на 650 гр.Для холодца говяжьи хвосты. Икру стольная красна/черная, всю необходимую бакалею. Кальмары командорскик, креветки уже лежат сырые.Шампанское.... Короче переходите в новогоднюю тему. Посоветуйте оливки/маслины хорошие и масло оливковое. ![]()
Может и выживите ![]() ![]() У нас тоже морозно.
А я года два или даже три утку готовила. Надоела. Наверно просто курицу запеку , фаршированную айвой. Но утка мне нравится с кислой капустой и клюквой, с яблоками тоже хорошо.
Берегите себя! У нас сейчас мороз, поэтому нет такой вспышки. |
11 Дек 2023 17:37
|
binbin
70 лет Московская область |
Тоже пару баночек с красной держу в запасе ![]()
Я маслины не люблю и не ем их, а сестра обожает. Она любит Каламата и вот такие ей нравятся Покупаю их в "Да!" сколько стоят точно не помню, где-то 330-350 руб. |
11 Дек 2023 18:38
|
Д_И_ана
Москва |
Черная всегда есть в "Магнолии" Очень вкусная !
Отлично! Спасибо! |
11 Дек 2023 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Всем уютного декабрьского вечера! Отпраздновали мы семейные праздники, теперь с головой можно окунуться в подготовку ко встрече Нового года и Рождества! Предчувствие праздника витает в воздухе. Город украшен елками. Теперь уже можно выкроить вечер и съездить в центр полюбоваться новогодним убранством города. Читает сказки Зимушка-зима... Из уст слетают белокрылые снежинки. И чудный дух вселяется в дома ПРЕДНОВОГОДНЕЙ праздничной картинкой. В гирляндах мчатся резво огоньки, Бегут, сверкая, семирадужные строчки. И, гением невидимой руки, На стёклах заажурились цветочки. Читает сказки Зимушка-зима – Позёмкой голос, что мурлыканье котёнка... Впадают в детство старые дома, Ведь Дед Мороз – добряк, с душой ребёнка. Пошла читать пропущенное. Натали САМОНИЙ,
Когда я вышла замуж, одной из первых своих книг по кулинарии купила книжку Салаты и винегреты. Там 20 рецептов разных винегретов, так что не все так просто, как может показаться. ![]() ![]()
Моя младшая внучка обожает ланспик и зовёт его патчи. ![]()
Они тоже привезли много фото и видео. Много видео подводного мира. Оч красиво - рифы, рыбки красивые, яркие. ![]()
Мы взяли билеты в театр музкомедии на католическое Рождество, у нас будет 3 дня праздничных.
Как же много её всякой разной. ![]() ![]()
Мы тоже со снегом, но температура повысилась. Завтра уже +1, а потом и +2. Хочется, чтобы НГ был со снегом, не с дождем. Сейчас говорили с подругой по вайбер, она в NY живет, у них снега нет, тепло и зеленая трава. С братом вчера долго болтали по видео, у них тоже недавно только выпал снег, до этого было тепло, но уже зима кончилась, говорит, потеплело.
Молодец, теперь и я приступлю к подготовке к НГ. Внучка звонит, зайду позже. |
11 Дек 2023 22:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Девчата привет. Я только в себя пришла. Сегодня было удаление зуба мудрости. Заморозка отошла, чтобы меньше сидеть прислушиваться к себе, пошла вас читать и вникать в тему нового года )))
А вот Даша нашла на просторах интернета. Хочется такого незатейливого, самого простого и домашнего. Тем более, Даша его сама пообещала испечь )))
Я в этот раз в Мегамаркете купила. Одни уже слопали, вкусные. Крупненькие, не солёные. И маринада немного, а набивка прям хорошая. https://megamarket.ru/catalog/details/iz-ispanii-olivki-ondoliva-zelenye-farshirovannye-limonom-300-ml-100029280286/ Вот этой фирмы. Взяла с лимоном, с сыром, с хамоном и с лососем. Брала по акции, ориентируясь на отзывы и не пожалела
С субботы под -40 стоит. Машину жалко, а что делать, себя тоже жалко. Так что сажусь и еду. Морозы обещают до конца недели. Днём правда чуть теплее, -35 ![]()
У нас она стоит 45000 кило, это если про настоящую. Ну нафиг! Обойдёмся! ![]() |
11 Дек 2023 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
Я только в икре знаю разницу. Белужья, самая дорогая икра с сероватым отливом, а осетровая черная, икринки помельче и имеет характерный запах и привкус моря. Осетра горячего копчения не помню, ела ли, покупали только балык осетровый холодного копчения.
У меня традиционно будет на горячее утка с яблоками, но это уже 1 января будем запекать и есть, а в новогоднюю ночь будет заливной язык; фаршированная рыба; какой-то пирог несладкий; подкопченная форель, семга, палтус, может и тунец куплю, посмотрим; икра; мясные деликатесы; салаты еще не придумала, какие, и какие-то закуски. Кое-что уже куплено. На прошлой неделе ходила в свой гипермаркет и по карте с деньрожденьевской скидкой накупила разных деликатесов. Что-то уже и к НГ купила: креветки, нарезки разных беконов, пиперони, чоризо, сыр с белой плесенью и сыр с голубой плесенью и пармезан (аргентинский), маринованные боровички, оливки, маслины, артишоки грилованные, микс острых перчиков с творожным сыром, большую коробку конфет. В холодильнике лежит язык говяжий, форель, а вот икру кеты съели, нужно прикупить еще. Шампанское испанское КАВА есть, вина грузинские. Нужно съездить на центральный рынок за свежим карпом и купить семгу и палтус. Ну, и приступать пора к выпечке штолленов. Для начала нужно посмотреть, что из цукатов докупить нужно. Марципан вроде есть дома. Как-то так, еще не думала о новогоднем меню.
Хорошее дело, молодец.
Я вымыла окно в гостиной и балконную дверь. Немытым осталось окно в спальне и балконная рама. Вымыла плафоны в люстре и бра, сегодня перетерла 2 полки с книгами в секции, за одно нашла книгу Уайльда "Портрет Дориана Грея", внучке старшей читать надо, но там еще работы.... ![]() ![]()
Елку хочу на Рождество 24 декабря поставить, а пока повесим на окна огоньки, сегодня муж шторы и гардины в гостиной повесил, я днем гладила. Завтра на входную дверь венок повешу. |
11 Дек 2023 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Смотрела. Пока неутешительный. Может что-то изменится.В новогоднюю ночь и первого -1, дождь со снегом.
А я люблю его горные пейзажи. Давно привозили к нам выставку его картин, мы с мужем ходили. Расскажи, Снегурочка, Где была? Расскажи-ка, милая, Как дела?... И ЕЛОЧКА ТАКАЯ, УКУТАННАЯ СНЕЖКОМ! ![]()
Масло оливковое у меня с трюфелем, а маслины люблю каламон, всегда их покупаем.
А сколько она у вас стоит? на мировом рынке она 1500 евро за килограмм. Белужья еще дороже, в разы.
Держись. ![]()
Жесть. |
12 Дек 2023 1:03
|
binbin
Даже не представляю её цену ![]() |
12 Дек 2023 1:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, привет!
Оль, если правильно помню на память - бисквит как из Панчо , только там с какао (у Ларисы этот торт Пинчер). Вкусный бисквит и крем такой - ну точная гарантия вкуснейшего домашнего торта. У меня тоже есть мысль пройтись по классике на Новый Год - сделать 2 бисквита с какао и без (яйца, Сахар и мука с ванилью) и крем сливочное масло со сгущенкой И тоже одна часть с какао. И украсить сверху из крема как циферблат. Помню такой торт делала на первом курсе) и было ну очень вкусно) |
12 Дек 2023 1:48
|
Chanel-vanil
Россия |
От 45 тыс рублей |
12 Дек 2023 1:50
|
Chanel-vanil
Россия |
По маслинам/оливкам - если черные, то люблю вяленые, не в рассоле, они как бы сухим способом, наверное, готовятся
Мне больше зеленые нравятся с лимоном, фирмы разные - вкусные фирмы Pallada или на развес в магазине с греческими продуктами |
12 Дек 2023 1:52
|
Chanel-vanil
Россия |
Начался период - когда надо бежать , чтобы все успеть. И как то грустно ) хочется объять необъятное
|
12 Дек 2023 14:46
|
Д_И_ана
Москва |
Всех приветствую, всем красивого вкусного денечка!
![]() Спасибо за советы по оливкам/маслинам, что поделились своими пристрастиями. Искала, выбирала... заказала на озон греческие Зелёные оливки фаршированные лимоном Latrovalis за 329р (390г) Вяленые поищу в фирменных магазина. В супермаркетах покупаю- слишком соленые. И как я поняла, вяленые как правило с косточкой. Заодно на пробу заказала соусы устричный и шрирача-будем пробовать.И масло топленое , последний год часто на нем готовлю.
Да. темнеет сейчас так рано и вечер длинный. Поэтому включаем гирлянды, свечи....Очень уютно!
Для меня это открытие ))) Но интересно))
Ха ха и про патчи уже знает))) Думаю для ребенка это даже полезно, имею ввиду ланспик
Здорово!
Вроде НьюЙорк с более менее нормальной зимой ...и снег бывает?!
Сочувствую! А с другой стороны , зато приведешь зубы в порядок. Это тоже очень важно для здоровья , для пищеварения.
В принципе неплохой тортик. Только сахар можно чуть поменьше. И крем пачка масла и полбанки сгущенки маловато наверно будет ? Я тоже хочу простой бисквитный(на сметане) тортик приготовить. Пока думаю какой.
Ольга Юрьевна, не понравился мне состав у этих оливок-стабилизаторы, усилители вкуса и аромата.....много Ешек.
И правильно! А дома то тепло?
У нас тоже морозы спадают, а жаль) Днем обещают до нуля, ночью -5-8
![]()
Марина, делись рецептом поподробнее |
13 Дек 2023 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Бодрого начала дня! У нас потеплело, что не очень радует. Сегодня -1 - 0 В планах сходить на наш фермерский рынок, купить вкусные мандарины, покупала на ДР, хорошо пошли и купить красную икру к НГ. И возможно телятину, думаю телячий паштет с грибами приготовить на праздник.
![]()
Ясно.
Вяленые не покупала, а вот в вакууме постоянно берем, очень вкусные, разные маринады есть (поострее и понежнее), рассола там тоже нет и они с косточками.
Жаришь на нем или в выпечку?
Когда купила эту книжку, для меня это тоже было открытие. Там винегреты и с рыбой, и с грибами, и с мясом, летние винегреты,.... Хочу поделиться с вами. Купила к празднику упаковку итальянского салатного микса с цветочками. Очень красиво, нарядно выглядят с ними салаты. Готовила салат с креветками и греем и еще покажу какую коробку конфет мне подарили. Это наши белорусские конфеты, но я еще не покупала их. Там и бутылочки с коньяком, и с лекером, и набор шоколадных конфет. Вес 925г
Подруга сказала, что снег у них больше бывает в феврале и марте. А вот в Канаде всю зиму очень снежно, но в этом году в Монреале было очень тепло в начале зимы. Брат меня приглашал приехать, погреться к ним. ![]()
У нас еще теплее. |
13 Дек 2023 15:19
|
Д_И_ана
Москва |
Всем зимний приветик!
Эх, с поездками сейчас сложновато, тем более так далеко.
Шмкарный подарок! Отличный сувенир! Я такого у нас не знаю. Есть наборы конфет с различными алкоголными начинками .Я люблю такие))
Особенно эти цветочки порадуют веганов)) Я как то ездила на семинар в парк Отель "Солнечный" , это подмосковье. И там был шведский стол , где были вот такие цветочки для желающих)) Меня заставили попробовать ![]()
Нее в выпечку слишком дорого. Добавляю в различные каши, крупы, жарю яичницу, оладьи, сырники...И вообще люблю такое крупинчатое топленое масло ммммм..на хлеб, но немного))
А мне очень понравилась! я ела ее ложками без всего, ну очень вкусная.И даже вот так делала))) ![]() Вчера ходила на вокал.Занятие опять проходило в репетитории консерватории. Тверская вся сверкает огнями, елками и индусами)))) ![]() |
13 Дек 2023 23:16
|
binbin
Добрый вечер!
Как нарядно! ![]()
Шикарный набор.Видела на WB, но в этом году мы купили мешок польских конфет с ликерами - что-то захотелось и немного наших ("Столичные", "Шоколадный крем", Мишки и т.п.)
Мы тоже на "Стольную" подсели, правда, в основном берём красную. После того как я дважды попалась на мерзкую натуральную икру, то именно эта имитированная для нас лучше ![]() Нас всё снегом засыпает. Наташа в зал ходит через день, а я сижу дома, у меня период доставок)). Сегодня привезли подвески от Санлайт. Воспользовалась акцией и купила в добавление к сережкам, которые летом покупала - одни с изумрудом, другие с аметистом. Они маленькие-маленькие, а упаковка как для большого колье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра буду ждать доставку от "Окраины". Магазин от нас уехал к сожалению. Заказала сосиски, сардельки, пельмени (готовить обеды будет некогда) и охотничьи колбаски, никакие другие мне не нравятся - их и в капусту, и в сборную солянку... В субботу хотим ёлку поставить, а с понедельника начну потихоньку готовиться к приёму гостей. Всем удачи в подготовке ![]() |
14 Дек 2023 0:02
|
Helen Lemon
Москва |
Ирина, красота в городе уже, особенно индусы наверно сверкают ![]() Давно хочу тебя спросить про твои занятия вокалом - это студия какая-то?вы сольно занимаетесь или в группе? Просто очень заинтересовало, что вы вместе ходите на какие-то мероприятия - в караоке, на мюзиклы. Редко мне кажется сейчас люди объединяются по интересам. Моя дочка вокалом занимается с педагогом, индивидуально, у нее на дому. Но там нет общения, каждый сам по себе. И даже концерты редко - не все хотят участвовать, то предложенное время не устраивает (в рабочий день например, предлагали промети концерт для дома ветеранов). А дочка моя, к моему удивлению, выступать любит. В конце декабря у них будет концерт - в библиотеке где-то. 5 песен у нее… Я влетела не поздоровавшись, так одно сообщение у меня улетело. Всем салют!!! |
14 Дек 2023 0:37
|
Helen Lemon
Москва |
И снова я…
Ира binbin:) спасибо за ссылку на сырный сайт, посмотрела, много чего захотелось… думаю до бесплатной доставки доберу. Надеюсь что вкусные будут. Кстати там и наборы ест подарочные и просто сырные, и сырно-мясные - для ленивых все уже собрано. Про черную икру повеселили. Цены конечно на нее заоблачные. Почитала про нее - оказывается теперь рыб доят ![]() Настроение что-то пока не новогоднее совсем, работы много, совсем ничего не успеваю. Даже почти на улицу не выхожу, из-за рабочего стола - на кухню. Даже не представляю, как я раньше успевала, когда на работу ездила каждый день - 1,5 2 часа тУда и столько же обратно. Наверно пельмени-сосиски- макароны были чаще у нас на ужины, особенно в конце рабочей недели, когда все приготовленное подьедалось. а теперь хочется приготовить домашнее более полезное, все в семье уже привыкли - да еще и ко времени ![]() Кстати, я тут подсела сама и своих приучила к омлету с кабачком - как в рецепте Наташи нашей из Казахстана (которая Соня Эриксон), только я делаю не в микроволновке, а на сковородке. Кладу овощи какие есть - то брокколи, то горошек, со всем вкусно. Крабовые палочки по настроению, без них тоже хорошо. https://forum.say7.info/topic91056.html Лариса, салатная смесь с цветочками- прелесть просто! Очень красиво. Я уже писала кажется, у мамы была книга Приятного аппетита с рецептами мировой кухни и с информацией о кухнях разных стран. И там был рецепт мороженое с фиалками….так он мне в сердце запал в детстве, что у тети дома (она цветы любила комнатные) я всегда тайком у фиалки (которые сенполия) цветы обрывала и украшала ими обычное мороженое… Она очень удивлялась, куда цветочки пропадают. Кстати книгу маме именно она и подарила. Пойду поищу книжку, поностальгирую. Оля, как вы там морозы переносите? Даже страшно представить минус 40. Надеюсь, уже морозы спадают у вас. Всем до завтра! |
14 Дек 2023 12:35
|
binbin
14 Дек 2023 20:17
|
Д_И_ана
Москва |
![]() С днем рождения тебя, Лариса! В этот день мы не будем считать, сколько прожито лет. Но сегодня хочу пожелать: Не болеть, не стареть, Не страдать, не скучать И еще много лет Дни рожденья встречать!!! Прости, что с опазданием. Ведь помнила-помнила, а потом...эх ![]() |
14 Дек 2023 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый вечер! Зима отступает. Проезды во дворах полностью очистились от снега. Где не убран, под ногами рыхлый напитанный водой, как каша. Очень грустно, хочется уже наконец настоящего снежного НГ. Принесла вам немного фото из нашего торгового центра, покажу, какая посуда есть в продаже новогодняя. Мне хочется все скупить, вот ведь женская ненасытная страсть к шопингу. ![]() И это далеко не все я сфотографировала, спешила очень на видеосвязь с внучкой. Тогда же купила на фермерском рынке развесную икру кеты, это уже на НГ, сунула в морозилку. И вкусные, но дорогие мандарины купила поесть, сладкие. Муж принес с работы уже два новогодних подарка для внучек. Подарок младшей не передать, бабушка съест. ![]()
Точно. ![]()
![]()
Это не для вкуса, декор для разжигания аппетита. Я давно уже декорировала летом праздничные блюда дачными цветами. Важно знать, какие цветы съедобны, чтоб не отравиться. Кроме фиалок это настурция, бораго, колендула, тагетис, лаванда, монарда, шалфей и цветы всех пряных трав. Ну, и лепестки роз и шиповника. Сын пришел, увидел салат, украшенный цветами, удивился, а я ему: - Вот ты на дачу мою бочки катишь, а я съездила, нарвала цветочков и украсила салат. ![]() ![]() ![]() Посмеялись.
В советские времена покупала часто, но оно вечно у меня портилось, приходилось выбрасывать. А теперь смотрю и все не решу - брать или нет.
Раз нравится, то конечно. У меня стоит банка красной Стольной. Думала, к блинам откроем, но как-то нет желания, не "покатила" нам она. ![]()
Очень красиво. А индусы там что делают? любуются нашей зимой?
Молодец! ![]()
С обновой.
Спасибо, и тебе тоже удачи!
Вы про каких индусов? Декор так называется или....
Таинственное исчезновение, оказываетс, сама же тетя спровоцировала. ![]()
Ирочка, спасибо. ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка. ![]() ![]() Ну вот, дочитала, а то весь день опять с внучкой на видео. Это воспитание внуков на расстоянии, кто бы мог подумать, что так будет?! ![]() |
15 Дек 2023 22:17
|
binbin
Добрый вечер!
Нас всю ночь засыпало снегом, рано утром успела сделать фото ещё до дворника А через час немного начали разгребать Сегодня сходила в парикмахерскую, по дворам ещё можно спокойно идти, дворники дорожки расчистили, а вот въезды во дворы ![]() Пока я "развлекалась" на улице, Наташа начала украшать дом. Повесила гирлянды в коридоре на зеркало и в комнате, где будем гостей встречать. Достали все игрушки. Сразу Нг настроение появилось, завтра соберём ёлки, нарядим. Отметим день ёлки. Я замариновала рульку, потушила капусту, отпразднуем под красное вино ![]()
Как же ты удержалась?))
Повезло бабушке ![]()
Конечно немного, грустно, но здорово, что есть такая возможность ![]() |
16 Дек 2023 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
Слышала, что Москву засыпает снегом. А у нас напротив, оттепель. Температура повысится до +5, то дожди, то снег с дождем. Не такой НГ мы ждали.
Какие вы молодцы. Я планировала сегодня помыть окно в спальне и прогенералить, но как-то не очень себя чувствую, решила не рисковать с открыванием окон, через неделю в театр идем, некогда болеть. Занялась просто уборкой и готовкой. В доме ничего еще не украшали, только венок рождественский повесила на входную дверь и пару снежных веточек поставила в вазы.
Ирина, а гирлянду на окно вешаете под гардину или сверху?
Во-первых, ставить некуда уже, а во-вторых, цены там немалые.
Это просто подарок IT технологии. Ирина, поделись, что наметила готовить на встречу. Я что-то, кроме основных блюд, не могу ничего придумать и наметить в меню на НГ. Выдохлась. ![]() Всем прекрасного воскресенья. Усиленно отдыхаем и набираемся сил! |