Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Дек 2023 0:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! give_heart

binbin писал(а):
Все заняты подготовкой к НГ?
Нас с начала недели засыпало снегом

Красота какая снежная! girl_in_love
Потихоньку начинаем подготовку New Year Tree New Year Tree New Year Go
Темный, светлый и коричневый изюм, апельсиновые цукаты, вяленая клюква и клубника настаиваются в роме Havana Club и в ликере Baileys для дрезденского и творожного штолленов girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Купила на пробу апельсиновые цукаты и очень понравились, но домашние сделать все равно планирую girl_in_love

binbin писал(а):
Я эти дни не выходила, занималась печеньем в подарки.
Кунжутное

Ирина, ты прямо в тренде кондитерских тенденций good2 каждый год замечаю в интернете повальное увлечение чем-то - то макарон, то муссовые торты, то опять наши медовики/наполеоны, то моти и зефир, а в этом году кондитеры стали массово продавать онлайн уроки и технические карты различного печенья - красивая "упаковка" порождает спрос, видимо. Не интересовалась ценами, но всегда удивляюсь - зачем покупать то, что есть в бесплатном доступе в кондитерской тетрадке мам и бабушек wacko1 или в интернете

Рецепты печенья как у Ани (рождественские печенья) и как у Ларисы - продаются и покупаются, на выходе конечный покупатель покупает +- от 2500 руб за коробочку. Но ведь гораздо приятнее испечь самим и полезнее (ведь знаешь, что там внутри).

Возможно я рассказывала - покупала на ярмарке пасхальной у модного кондитера панетоне (заверила девушка - настоящий рецепт, итальянский вкус) - ну ведь совсем не так оказалось по факту и еще и не вкусно

Ольгура писал(а):
Одну 8-ку удалила, 3 зуба вылечила. Ещё осталась одна 8-ка и два зуба. И я молодец!

молодец! good2

Ольгура писал(а):
Купила на горячее утку - хочу зафаршировать. Сёмгу - надо засолить. Язык. Тоже купила крабовые палочки "Снежный краб". Сыр Топлёное молоко и творожный Сабах. Сырокопчёную колбаску. Креветки. Мороженое.
Много всего - есть это всё долго будем ))).

good2 подготовка полным ходом

Ольгура писал(а):
На десерт решили тортик простой и домашний.
Подготовка в процессе )))

а какой именно тортик, Оль?

Helen Lemon писал(а):
И идей по поводу подарков и праздничного меню пока совсем нет.

Время быстро летит. В подарки - что-нибудь красивое (косметика, шампунь, крем, духи, украшения и пр) и вкусное (конфетки, мандарины, какие-то модные десерты в красивой упаковке)

10 Дек 2023 0:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вокруг многие стали болеть - сначала расстройство желудка, потом "дерёт" горло и кашель, температура. Причем много детей заболевших, школу одну сегодня на карантин отправили

Заметила, что в этом году многое то, что нравилось - не идёт, или вообще без аппетита. Например, молочный шоколад - очень любила и сейчас вот вообще не хочу, торты/десерты кажутся невкусными, блюда из курицы - тоже нет ((( что-то странное в общем

Берегите себя! give_heart

11 Дек 2023 14:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Фото

Мороз на улице крепчает.
Пора. Ведь скоро Новый год.
Народ давно уж зиму ждёт,
А та никак не наступает.
И снегопад, позавчера,
Сугроб насыпал, очень кстати.
Сменить уже на шубу платье,
Природе всей давно пора.
Когда падёт мороз за тридцать,
Блестеть всё будет и сверкать.
Чтоб ожиданье оправдать,
Зиме придётся нарядиться.
Навестить иней кружевной,
И воду заковать потуже,
Чтоб красовались, даже, лужи
Своею коркой, ледяной.
Пушистым белым покрывалом
Укрыты осени следы.
Мороз крепчает - нет беды,
Зато, теперь зима настала.
binbin писал(а):
Прелестная. Видела сегодня в фикспрайсе такую макушку.

Точно! Она от туда)))
Багира-Манго писал(а):
И нас снег радует. А то последние годы даже НГ встречали без снега. В прошлом году шел дождь в новогоднюю ночь. Не по фен шую это.

Надеюсь в этом году будет по зимнему. Прогноз смотрела?
Багира-Манго писал(а):
ледяной замок Снежной королевы

Впечатляет!!!!Очень красиво!
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, не очень вас напрягла. В этом торговом центре каждый год организуют волшебные сказочные фото зоны.

Действительно сказочно -волшебно!
А я вчера на выставку Рериха в Третьяковку сбегала. Не очень люблю его картины,но как нистранно часто попадаю на его выставки. В любом случае интересено.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Кунжутное

Супер!
binbin писал(а):
По три противня напекла, хватит на всех!

И баночки жестяные есть
binbin писал(а):
Купила две рульки, бутылку лимонного сока производства Италии. Очень удобно когда нужно немного лимонного сока в блюдо, а лимона нет. Взяла ещё в запас три упаковки бекона сырокопченого,

Тоже недавно купила бутылочку. Пыталась дольки лимона держать в морозилке для таких целей. но тоже не удобно.Они мороженные, выжимать не удобно)))
Купила язык говяжий небольшой всего на 650 гр.Для холодца говяжьи хвосты. Икру стольная красна/черная, всю необходимую бакалею. Кальмары командорскик, креветки уже лежат сырые.Шампанское.... Короче переходите в новогоднюю тему.
Посоветуйте оливки/маслины хорошие и масло оливковое. mail1
Ольгура писал(а):
Ползут морозы, на утро планируется -34, а мне завтра на работу (((. Но надеюсь, прорвёмся!

Может и выживите girl_haha wacko1
У нас тоже морозно.
Ольгура писал(а):
Увидела у Ольги Матвей на Ютубе. Она фаршировала утку свежей капустой с кислыми ягодами и яблоками. Так меня вдохновило, что тоже так хочу ))

А я года два или даже три утку готовила. Надоела. Наверно просто курицу запеку , фаршированную айвой.
Но утка мне нравится с кислой капустой и клюквой, с яблоками тоже хорошо.
Chanel-vanil писал(а):
Вокруг многие стали болеть - сначала расстройство желудка, потом "дерёт" горло и кашель, температура. Причем много детей заболевших, школу одну сегодня на карантин отправили

Берегите себя!
У нас сейчас мороз, поэтому нет такой вспышки.

11 Дек 2023 17:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Икру стольная красна/черная,

Тоже пару баночек с красной держу в запасе nyam2 Чёрная что-то не попадается((
Д_И_ана писал(а):
Посоветуйте оливки/маслины хорошие

Я маслины не люблю и не ем их, а сестра обожает. Она любит Каламата и вот такие ей нравятся
Фото

Фото

Покупаю их в "Да!" сколько стоят точно не помню, где-то 330-350 руб.

11 Дек 2023 18:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Чёрная что-то не попадается((

Черная всегда есть в "Магнолии" Очень вкусная !
binbin писал(а):
вот такие ей нравятся

Отлично! Спасибо!

11 Дек 2023 21:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет! Всем уютного декабрьского вечера!

Отпраздновали мы семейные праздники, теперь с головой можно окунуться в подготовку ко встрече Нового года и Рождества!
Предчувствие праздника витает в воздухе. Город украшен елками. Теперь уже можно выкроить вечер и съездить в центр полюбоваться новогодним убранством города.

Читает сказки Зимушка-зима...
Из уст слетают
белокрылые снежинки.
И чудный дух вселяется в дома
ПРЕДНОВОГОДНЕЙ праздничной картинкой.

В гирляндах мчатся резво огоньки,
Бегут, сверкая,
семирадужные строчки.
И, гением невидимой руки,
На стёклах заажурились цветочки.

Читает сказки Зимушка-зима –
Позёмкой голос,
что мурлыканье котёнка...
Впадают в детство старые дома,
Ведь Дед Мороз – добряк, с душой ребёнка.

Пошла читать пропущенное.

Натали САМОНИЙ,
Д_И_ана писал(а):
А я тут недавно прочла новую книгу Марининой, где очень интересное описание Венигрета, как готовят по книге "Практическiя основы кулинарнаго искусства. Руководство для кулинарныхъ школъ и для самообучения

Когда я вышла замуж, одной из первых своих книг по кулинарии купила книжку Салаты и винегреты. Там 20 рецептов разных винегретов, так что не все так просто, как может показаться. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
. Можно также сделать сверху сетку из ланспика. Кроме раков, можно положить на гарнир крутоны из ланспика…»

Моя младшая внучка обожает ланспик и зовёт его патчи. girl_haha Специально на НГ делаем отдельно для неё.
Д_И_ана писал(а):
У меня крестница тоже только что вернулась из Египте. Какие же классные фото она от туда присылала.

Они тоже привезли много фото и видео. Много видео подводного мира. Оч красиво - рифы, рыбки красивые, яркие. good2 Я впервые увидела морскую корову.
binbin писал(а):
Мы тоже весной ходили, очень понравилось!

Мы взяли билеты в театр музкомедии на католическое Рождество, у нас будет 3 дня праздничных.
binbin писал(а):
Лариса, посмотрела на твои прекрасные покупки и подумала, что сама должна удержаться и на НГ посуду не смотреть)))

Как же много её всякой разной. wacko1 greeting В следующий раз сфотографирую в нашем торговом центре. Просто глаза разбегаются, все хочется купить.
binbin писал(а):
Нас с начала недели засыпало снегом

Мы тоже со снегом, но температура повысилась. Завтра уже +1, а потом и +2. Хочется, чтобы НГ был со снегом, не с дождем.
Сейчас говорили с подругой по вайбер, она в NY живет, у них снега нет, тепло и зеленая трава. С братом вчера долго болтали по видео, у них тоже недавно только выпал снег, до этого было тепло, но уже зима кончилась, говорит, потеплело.
binbin писал(а):

Молодец, теперь и я приступлю к подготовке к НГ.

Внучка звонит, зайду позже.

11 Дек 2023 22:41

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчата привет. Я только в себя пришла. Сегодня было удаление зуба мудрости. Заморозка отошла, чтобы меньше сидеть прислушиваться к себе, пошла вас читать и вникать в тему нового года )))
Chanel-vanil писал(а):
а какой именно тортик, Оль?

Фото

А вот Даша нашла на просторах интернета. Хочется такого незатейливого, самого простого и домашнего. Тем более, Даша его сама пообещала испечь )))
Д_И_ана писал(а):
Посоветуйте оливки/маслины хорошие

Я в этот раз в Мегамаркете купила. Одни уже слопали, вкусные. Крупненькие, не солёные. И маринада немного, а набивка прям хорошая.
https://megamarket.ru/catalog/details/iz-ispanii-olivki-ondoliva-zelenye-farshirovannye-limonom-300-ml-100029280286/
Вот этой фирмы. Взяла с лимоном, с сыром, с хамоном и с лососем. Брала по акции, ориентируясь на отзывы и не пожалела
Д_И_ана писал(а):
Может и выживите
У нас тоже морозно.

С субботы под -40 стоит. Машину жалко, а что делать, себя тоже жалко. Так что сажусь и еду. Морозы обещают до конца недели. Днём правда чуть теплее, -35 New Year gifts
Д_И_ана писал(а):
Черная всегда есть в "Магнолии" Очень вкусная !

У нас она стоит 45000 кило, это если про настоящую. Ну нафиг! Обойдёмся! Smile

11 Дек 2023 23:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Кто-нибудь знает разницу во вкусе осетрины и белуги горячего копчения?

Я только в икре знаю разницу. Белужья, самая дорогая икра с сероватым отливом, а осетровая черная, икринки помельче и имеет характерный запах и привкус моря. Осетра горячего копчения не помню, ела ли, покупали только балык осетровый холодного копчения.
binbin писал(а):
Что вы надумали готовить на Нг? АУУУ! Делитесь идеями))))

У меня традиционно будет на горячее утка с яблоками, но это уже 1 января будем запекать и есть, а в новогоднюю ночь будет заливной язык; фаршированная рыба; какой-то пирог несладкий; подкопченная форель, семга, палтус, может и тунец куплю, посмотрим; икра; мясные деликатесы; салаты еще не придумала, какие, и какие-то закуски. Кое-что уже куплено. На прошлой неделе ходила в свой гипермаркет и по карте с деньрожденьевской скидкой накупила разных деликатесов. Что-то уже и к НГ купила: креветки, нарезки разных беконов, пиперони, чоризо, сыр с белой плесенью и сыр с голубой плесенью и пармезан (аргентинский), маринованные боровички, оливки, маслины, артишоки грилованные, микс острых перчиков с творожным сыром, большую коробку конфет. В холодильнике лежит язык говяжий, форель, а вот икру кеты съели, нужно прикупить еще. Шампанское испанское КАВА есть, вина грузинские. Нужно съездить на центральный рынок за свежим карпом и купить семгу и палтус. Ну, и приступать пора к выпечке штолленов. Для начала нужно посмотреть, что из цукатов докупить нужно.
Марципан вроде есть дома. Как-то так, еще не думала о новогоднем меню.
Ольгура писал(а):
Лечу зубы, всё в процессе. Одну 8-ку удалила, 3 зуба вылечила. Ещё осталась одна 8-ка и два зуба.

Хорошее дело, молодец.
Ольгура писал(а):
Потихоньку навожу порядки,

Я вымыла окно в гостиной и балконную дверь. Немытым осталось окно в спальне и балконная рама. Вымыла плафоны в люстре и бра, сегодня перетерла 2 полки с книгами в секции, за одно нашла книгу Уайльда "Портрет Дориана Грея", внучке старшей читать надо, но там еще работы.... wacko1 начать и кончить. girl_haha
Ольгура писал(а):
Маме ёлочку поставила и нарядила.

Елку хочу на Рождество 24 декабря поставить, а пока повесим на окна огоньки, сегодня муж шторы и гардины в гостиной повесил, я днем гладила. Завтра на входную дверь венок повешу.

11 Дек 2023 23:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Прогноз смотрела?

Смотрела. Пока неутешительный. Может что-то изменится.В новогоднюю ночь и первого -1, дождь со снегом.
Д_И_ана писал(а):
А я вчера на выставку Рериха в Третьяковку сбегала. Не очень люблю его

А я люблю его горные пейзажи. Давно привозили к нам выставку его картин, мы с мужем ходили.
Расскажи, Снегурочка,
Где была?
Расскажи-ка, милая,
Как дела?... И ЕЛОЧКА ТАКАЯ, УКУТАННАЯ СНЕЖКОМ! good2
Д_И_ана писал(а):
Посоветуйте оливки/маслины хорошие и масло оливковое.

Масло оливковое у меня с трюфелем, а маслины люблю каламон, всегда их покупаем.
Фото

Фото

binbin писал(а):
Чёрная что-то не попадается((

А сколько она у вас стоит? на мировом рынке она 1500 евро за килограмм. Белужья еще дороже, в разы.
Ольгура писал(а):
. Заморозка отошла, чтобы меньше сидеть прислушиваться к себе, пошла вас читать и вникать в тему нового года )))

Держись. friends
Ольгура писал(а):
С субботы под -40 стоит.

Жесть.

12 Дек 2023 1:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А сколько она у вас стоит? на мировом рынке она 1500 евро за килограмм. Белужья еще дороже, в разы.

Даже не представляю её цену wacko1 , мы про имитированную "Стольную"))

12 Дек 2023 1:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, привет!
Ольгура писал(а):
вот Даша нашла на просторах интернета. Хочется такого незатейливого, самого простого и домашнего. Тем более, Даша его сама пообещала испечь )))

Оль, если правильно помню на память - бисквит как из Панчо , только там с какао (у Ларисы этот торт Пинчер). Вкусный бисквит и крем такой - ну точная гарантия вкуснейшего домашнего торта. У меня тоже есть мысль пройтись по классике на Новый Год - сделать 2 бисквита с какао и без (яйца, Сахар и мука с ванилью) и крем сливочное масло со сгущенкой И тоже одна часть с какао. И украсить сверху из крема как циферблат. Помню такой торт делала на первом курсе) и было ну очень вкусно)

12 Дек 2023 1:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

От 45 тыс рублей

12 Дек 2023 1:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
По маслинам/оливкам - если черные, то люблю вяленые, не в рассоле, они как бы сухим способом, наверное, готовятся
Мне больше зеленые нравятся с лимоном, фирмы разные - вкусные фирмы Pallada или на развес в магазине с греческими продуктами

12 Дек 2023 1:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Начался период - когда надо бежать , чтобы все успеть. И как то грустно ) хочется объять необъятное

12 Дек 2023 14:46

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всех приветствую, всем красивого вкусного денечка!

Спасибо за советы по оливкам/маслинам, что поделились своими пристрастиями.
Искала, выбирала... заказала на озон греческие Зелёные оливки фаршированные лимоном Latrovalis за 329р (390г) Вяленые поищу в фирменных магазина. В супермаркетах покупаю- слишком соленые.
И как я поняла, вяленые как правило с косточкой.
Заодно на пробу заказала соусы устричный и шрирача-будем пробовать.И масло топленое , последний год часто на нем готовлю.

Багира-Манго писал(а):
Всем привет! Всем уютного декабрьского вечера!

Да. темнеет сейчас так рано и вечер длинный. Поэтому включаем гирлянды, свечи....Очень уютно!
Багира-Манго писал(а):
Когда я вышла замуж, одной из первых своих книг по кулинарии купила книжку Салаты и винегреты. Там 20 рецептов разных винегретов, так что не все так просто, как может показаться

Для меня это открытие ))) Но интересно))
Багира-Манго писал(а):
Моя младшая внучка обожает ланспик и зовёт его патчи

Ха ха и про патчи уже знает))) Думаю для ребенка это даже полезно, имею ввиду ланспик
Багира-Манго писал(а):
Мы взяли билеты в театр музкомедии на католическое Рождество, у нас будет 3 дня праздничных.

Здорово!

Багира-Манго писал(а):
Сейчас говорили с подругой по вайбер, она в NY живет, у них снега нет, тепло и зеленая трава

Вроде НьюЙорк с более менее нормальной зимой ...и снег бывает?!
Ольгура писал(а):
Я только в себя пришла. Сегодня было удаление зуба мудрости. Заморозка отошла

Сочувствую! А с другой стороны , зато приведешь зубы в порядок. Это тоже очень важно для здоровья , для пищеварения.
Ольгура писал(а):
А вот Даша нашла на просторах интернета. Хочется такого незатейливого, самого простого и домашнего. Тем более, Даша его сама пообещала испечь )))

В принципе неплохой тортик. Только сахар можно чуть поменьше. И крем пачка масла и полбанки сгущенки маловато наверно будет ?
Я тоже хочу простой бисквитный(на сметане) тортик приготовить.
Пока думаю какой.
Ольгура писал(а):
Я в этот раз в Мегамаркете купила

Ольга Юрьевна, не понравился мне состав у этих оливок-стабилизаторы, усилители вкуса и аромата.....много Ешек.
Ольгура писал(а):
С субботы под -40 стоит. Машину жалко, а что делать, себя тоже жалко. Так что сажусь и еду. Морозы обещают до конца недели. Днём правда чуть

И правильно! А дома то тепло?
Багира-Манго писал(а):
Смотрела. Пока неутешительный. Может что-то изменится.В новогоднюю ночь и первого -1, дождь со снегом.

У нас тоже морозы спадают, а жаль)
Днем обещают до нуля, ночью -5-8
Багира-Манго писал(а):
Расскажи-ка, милая,
Как дела?...

New Year Snegurochka
Chanel-vanil писал(а):
сделать 2 бисквита с какао и без (яйца, Сахар и мука с ванилью) и крем сливочное масло со сгущенкой И тоже одна часть с какао. И украсить сверху из крема как циферблат. Помню такой торт делала на первом курсе) и было ну очень вкусно)

Марина, делись рецептом поподробнее

13 Дек 2023 13:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро! Бодрого начала дня!

У нас потеплело, что не очень радует. Сегодня -1 - 0
В планах сходить на наш фермерский рынок, купить вкусные мандарины, покупала на ДР, хорошо пошли и купить красную икру к НГ. И возможно телятину, думаю телячий паштет с грибами приготовить на праздник.
binbin писал(а):
Даже не представляю её цену , мы про имитированную "Стольную"))
Покупала, нам не понравилась, и икру палтуса тоже покупала, выглядит как черная, но на вкус ни разу не осетровая. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
От 45 тыс рублей

Ясно.
Chanel-vanil писал(а):
По маслинам/оливкам - если черные, то люблю вяленые, не в рассоле, они как бы сухим способом, наверное, готовятся

Вяленые не покупала, а вот в вакууме постоянно берем, очень вкусные, разные маринады есть (поострее и понежнее), рассола там тоже нет и они с косточками.
Д_И_ана писал(а):
масло топленое , последний год часто на нем готовлю.

Жаришь на нем или в выпечку?
Д_И_ана писал(а):
Для меня это открытие ))) Но интересно))

Когда купила эту книжку, для меня это тоже было открытие. Там винегреты и с рыбой, и с грибами, и с мясом, летние винегреты,....

Хочу поделиться с вами. Купила к празднику упаковку итальянского салатного микса с цветочками. Очень красиво, нарядно выглядят с ними салаты. Готовила салат с креветками и греем
Фото

Фото

Фото

и еще покажу какую коробку конфет мне подарили. Это наши белорусские конфеты, но я еще не покупала их. Там и бутылочки с коньяком, и с лекером, и набор шоколадных конфет. Вес 925г
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Вроде НьюЙорк с более менее нормальной зимой ...и снег бывает?!

Подруга сказала, что снег у них больше бывает в феврале и марте. А вот в Канаде всю зиму очень снежно, но в этом году в Монреале было очень тепло в начале зимы. Брат меня приглашал приехать, погреться к ним. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
У нас тоже морозы спадают, а жаль)
Днем обещают до нуля, ночью -5-8

У нас еще теплее.

13 Дек 2023 15:19

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем зимний приветик!
Багира-Манго писал(а):
Подруга сказала, что снег у них больше бывает в феврале и марте. А вот в Канаде всю зиму очень снежно, но в этом году в Монреале было очень тепло в начале зимы. Брат меня приглашал приехать, погреться к ним.

Эх, с поездками сейчас сложновато, тем более так далеко.
Багира-Манго писал(а):
Это наши белорусские конфеты, но я еще не покупала их. Там и бутылочки с коньяком, и с лекером, и набор шоколадных конфет. Вес 925г

Шмкарный подарок! Отличный сувенир!
Я такого у нас не знаю. Есть наборы конфет с различными алкоголными начинками .Я люблю такие))
Багира-Манго писал(а):
Очень красиво, нарядно выглядят с ними салаты.

Особенно эти цветочки порадуют веганов))
Я как то ездила на семинар в парк Отель "Солнечный" , это подмосковье. И там был шведский стол , где были вот такие цветочки для желающих)) Меня заставили попробовать girl_haha Вкуса особого они не добавляют , но необычно и красиво)
Багира-Манго писал(а):
Жаришь на нем или в выпечку?

Нее в выпечку слишком дорого. Добавляю в различные каши, крупы, жарю яичницу, оладьи, сырники...И вообще люблю такое крупинчатое топленое масло ммммм..на хлеб, но немного))
Багира-Манго писал(а):
Покупала, нам не понравилась

А мне очень понравилась! я ела ее ложками без всего, ну очень вкусная.И даже вот так делала)))

Вчера ходила на вокал.Занятие опять проходило в репетитории консерватории. Тверская вся сверкает огнями, елками и индусами))))
Фото

13 Дек 2023 23:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
Купила к празднику упаковку итальянского салатного микса с цветочками.

Как нарядно! friends
Багира-Манго писал(а):
покажу какую коробку конфет мне подарили

Шикарный набор.Видела на WB, но в этом году мы купили мешок польских конфет с ликерами - что-то захотелось и немного наших ("Столичные", "Шоколадный крем", Мишки и т.п.)
Д_И_ана писал(а):
А мне очень понравилась!

Мы тоже на "Стольную" подсели, правда, в основном берём красную. После того как я дважды попалась на мерзкую натуральную икру, то именно эта имитированная для нас лучше nyam2 .
Нас всё снегом засыпает. Наташа в зал ходит через день, а я сижу дома, у меня период доставок)). Сегодня привезли подвески от Санлайт. Воспользовалась акцией и купила в добавление к сережкам, которые летом покупала - одни с изумрудом, другие с аметистом. Они маленькие-маленькие, а упаковка как для большого колье girl_haha girl_haha girl_haha , еле нашла в футляре маленькие пакетики girl_haha girl_haha girl_haha
Завтра буду ждать доставку от "Окраины". Магазин от нас уехал к сожалению. Заказала сосиски, сардельки, пельмени (готовить обеды будет некогда) и охотничьи колбаски, никакие другие мне не нравятся - их и в капусту, и в сборную солянку...
В субботу хотим ёлку поставить, а с понедельника начну потихоньку готовиться к приёму гостей.
Всем удачи в подготовке New Year Snegurochka

14 Дек 2023 0:02

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вчера ходила на вокал.Занятие опять проходило в репетитории консерватории. Тверская вся сверкает огнями, елками и индусами))))

Ирина, красота в городе уже, особенно индусы наверно сверкаютSmile
Давно хочу тебя спросить про твои занятия вокалом - это студия какая-то?вы сольно занимаетесь или в группе? Просто очень заинтересовало, что вы вместе ходите на какие-то мероприятия - в караоке, на мюзиклы. Редко мне кажется сейчас люди объединяются по интересам. Моя дочка вокалом занимается с педагогом, индивидуально, у нее на дому. Но там нет общения, каждый сам по себе. И даже концерты редко - не все хотят участвовать, то предложенное время не устраивает (в рабочий день например, предлагали промети концерт для дома ветеранов). А дочка моя, к моему удивлению, выступать любит. В конце декабря у них будет концерт - в библиотеке где-то. 5 песен у нее…
Я влетела не поздоровавшись, так одно сообщение у меня улетело. Всем салют!!!

14 Дек 2023 0:37

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
И снова я…
Ира binbin:) спасибо за ссылку на сырный сайт, посмотрела, много чего захотелось… думаю до бесплатной доставки доберу. Надеюсь что вкусные будут. Кстати там и наборы ест подарочные и просто сырные, и сырно-мясные - для ленивых все уже собрано.
Про черную икру повеселили. Цены конечно на нее заоблачные. Почитала про нее - оказывается теперь рыб доятSmile но такая икра хуже по качеству считается, чем забойная. В общем почитала и решила прикупить еще красной. В этот раз горбуша. Уже попробовали вчера утром бутерброды с ней, а то после изучения темы про виды черной икры аппетит разыгрался. Имитация нам как-то не зашла, икра мойвы или минтая вполне устраивает в обычные дни на завтраки.
Настроение что-то пока не новогоднее совсем, работы много, совсем ничего не успеваю. Даже почти на улицу не выхожу, из-за рабочего стола - на кухню. Даже не представляю, как я раньше успевала, когда на работу ездила каждый день - 1,5 2 часа тУда и столько же обратно. Наверно пельмени-сосиски- макароны были чаще у нас на ужины, особенно в конце рабочей недели, когда все приготовленное подьедалось. а теперь хочется приготовить домашнее более полезное, все в семье уже привыкли - да еще и ко времениSmile так и кручусь. А раньше и в командировки довольно часто ездить приходилось, деловые ужины в ресторане с иностранными коллегами после рабочего дня… В общем, это кажется было уже не с нами. Теперь онлайн.
Кстати, я тут подсела сама и своих приучила к омлету с кабачком - как в рецепте Наташи нашей из Казахстана (которая Соня Эриксон), только я делаю не в микроволновке, а на сковородке. Кладу овощи какие есть - то брокколи, то горошек, со всем вкусно. Крабовые палочки по настроению, без них тоже хорошо.

https://forum.say7.info/topic91056.html

Лариса, салатная смесь с цветочками- прелесть просто! Очень красиво. Я уже писала кажется, у мамы была книга Приятного аппетита с рецептами мировой кухни и с информацией о кухнях разных стран. И там был рецепт мороженое с фиалками….так он мне в сердце запал в детстве, что у тети дома (она цветы любила комнатные) я всегда тайком у фиалки (которые сенполия) цветы обрывала и украшала ими обычное мороженое… Она очень удивлялась, куда цветочки пропадают. Кстати книгу маме именно она и подарила. Пойду поищу книжку, поностальгирую.

Оля, как вы там морозы переносите? Даже страшно представить минус 40. Надеюсь, уже морозы спадают у вас.

Всем до завтра!

14 Дек 2023 12:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Лариса, хотя ты и скрыла свой ДР Wink , но я вспомнила. что он у тебя в начале декабря. Так что, пусть с опозданием, но от всей души поздравляю тебя с Днём рождения! Rose
Здоровья, счастья, радости от встреч с близкими, хорошего настроения!

14 Дек 2023 20:17

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

С днем рождения тебя, Лариса!
В этот день мы не будем считать,
сколько прожито лет.
Но сегодня хочу пожелать:
Не болеть, не стареть,
Не страдать, не скучать
И еще много лет
Дни рожденья встречать!!!

Прости, что с опазданием.
Ведь помнила-помнила, а потом...эх Congratulate

14 Дек 2023 23:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый вечер!

Зима отступает. Проезды во дворах полностью очистились от снега. Где не убран, под ногами рыхлый напитанный водой, как каша. Очень грустно, хочется уже наконец настоящего снежного НГ.
Принесла вам немного фото из нашего торгового центра, покажу, какая посуда есть в продаже новогодняя. Мне хочется все скупить, вот ведь женская ненасытная страсть к шопингу. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И это далеко не все я сфотографировала, спешила очень на видеосвязь с внучкой. Тогда же купила на фермерском рынке развесную икру кеты, это уже на НГ, сунула в морозилку. И вкусные, но дорогие мандарины купила поесть, сладкие.

Муж принес с работы уже два новогодних подарка для внучек. Подарок младшей не передать, бабушка съест. girl_haha
Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
Эх, с поездками сейчас сложновато, тем более так далеко.

Точно. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Есть наборы конфет с различными алкоголными начинками .Я люблю такие))

friends
Д_И_ана писал(а):
Вкуса особого они не добавляют , но необычно и красиво)

Это не для вкуса, декор для разжигания аппетита. Я давно уже декорировала летом праздничные блюда дачными цветами. Важно знать, какие цветы съедобны, чтоб не отравиться. Кроме фиалок это настурция, бораго, колендула, тагетис, лаванда, монарда, шалфей и цветы всех пряных трав. Ну, и лепестки роз и шиповника.
Сын пришел, увидел салат, украшенный цветами, удивился, а я ему:
- Вот ты на дачу мою бочки катишь, а я съездила, нарвала цветочков и украсила салат. girl_haha girl_haha girl_haha
Посмеялись.
Д_И_ана писал(а):
Добавляю в различные каши, крупы, жарю яичницу, оладьи, сырники...И вообще люблю такое крупинчатое топленое масло ммммм..на хлеб, но немного))

В советские времена покупала часто, но оно вечно у меня портилось, приходилось выбрасывать. А теперь смотрю и все не решу - брать или нет.
Д_И_ана писал(а):
А мне очень понравилась!

Раз нравится, то конечно. У меня стоит банка красной Стольной. Думала, к блинам откроем, но как-то нет желания, не "покатила" нам она. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Тверская вся сверкает огнями, елками и индусами))))

Очень красиво. А индусы там что делают? любуются нашей зимой?
binbin писал(а):
Наташа в зал ходит через день,

Молодец! good
binbin писал(а):
. Воспользовалась акцией и купила в добавление к сережкам,

С обновой.
binbin писал(а):
Всем удачи в подготовке

Спасибо, и тебе тоже удачи!
Helen Lemon писал(а):
Ирина, красота в городе уже, особенно индусы наверно сверкают

Вы про каких индусов? Декор так называется или....
Helen Lemon писал(а):
Она очень удивлялась, куда цветочки пропадают.

Таинственное исчезновение, оказываетс, сама же тетя спровоцировала. girl_haha
binbin писал(а):
Лариса, хотя ты и скрыла свой ДР , но я вспомнила. что он у тебя в начале декабря. Так что, пусть с опозданием, но от всей души поздравляю тебя с Днём рождения!

Ирочка, спасибо. give_heart Какой котик - милаха! girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
С днем рождения тебя, Лариса!
В этот день мы не будем считать,
сколько прожито лет.
Но сегодня хочу пожелать:
Не болеть, не стареть,
Не страдать, не скучать
И еще много лет
Дни рожденья встречать!!!

Спасибо, Ирочка. give_heart И стихи такие хорошие.New Year Snegurochka

Ну вот, дочитала, а то весь день опять с внучкой на видео. Это воспитание внуков на расстоянии, кто бы мог подумать, что так будет?! girl_haha

15 Дек 2023 22:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Нас всю ночь засыпало снегом, рано утром успела сделать фото ещё до дворника
Фото

Фото

А через час немного начали разгребать
Фото

Сегодня сходила в парикмахерскую, по дворам ещё можно спокойно идти, дворники дорожки расчистили, а вот въезды во дворы wacko1 -снежная каша от колёс машин, а под ней лёд. Шла 250м 10 минут!!! Потом ещё в магазин сходила, пришла домой без сил - и в зал ходить не надо, такая нагрузка)))
Пока я "развлекалась" на улице, Наташа начала украшать дом. Повесила гирлянды в коридоре на зеркало
Фото

и в комнате, где будем гостей встречать. Достали все игрушки.
Фото

Сразу Нг настроение появилось, завтра соберём ёлки, нарядим.
Отметим день ёлки. Я замариновала рульку, потушила капусту, отпразднуем под красное вино nyam2
Багира-Манго писал(а):
какая посуда есть в продаже новогодняя. Мне хочется все скупить,

Как же ты удержалась?))
Багира-Манго писал(а):
Муж принес с работы уже два новогодних подарка для внучек. Подарок младшей не передать, бабушка съест.

Повезло бабушке good
Багира-Манго писал(а):
весь день опять с внучкой на видео. Это воспитание внуков на расстоянии, кто бы мог подумать, что так будет?!

Конечно немного, грустно, но здорово, что есть такая возможность praising

16 Дек 2023 21:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

binbin писал(а):
Нас всю ночь засыпало снегом, рано утром успела сделать фото ещё до дворника

Слышала, что Москву засыпает снегом. А у нас напротив, оттепель. Температура повысится до +5, то дожди, то снег с дождем. Не такой НГ мы ждали.
binbin писал(а):
Пока я "развлекалась" на улице, Наташа начала украшать дом. Повесила гирлянды в коридоре на зеркало

Какие вы молодцы. Я планировала сегодня помыть окно в спальне и прогенералить, но как-то не очень себя чувствую, решила не рисковать с открыванием окон, через неделю в театр идем, некогда болеть. Занялась просто уборкой и готовкой. В доме ничего еще не украшали, только венок рождественский повесила на входную дверь и пару снежных веточек поставила в вазы.
binbin писал(а):
и в комнате, где будем гостей встречать

Ирина, а гирлянду на окно вешаете под гардину или сверху?
binbin писал(а):
Как же ты удержалась?))

Во-первых, ставить некуда уже, а во-вторых, цены там немалые.
binbin писал(а):
Конечно немного, грустно, но здорово, что есть такая возможность

Это просто подарок IT технологии.
Ирина, поделись, что наметила готовить на встречу. Я что-то, кроме основных блюд, не могу ничего придумать и наметить в меню на НГ. Выдохлась. girl_haha

Всем прекрасного воскресенья. Усиленно отдыхаем и набираемся сил!

Наверх