Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Дек 2023 23:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у нас напротив, оттепель.

И нас тоже это ждёт. С понедельника будет плюс wacko1
Багира-Манго писал(а):
гирлянду на окно вешаете под гардину или сверху?

Я привязываю её к креплениям карниза, сверху. И тюль и гардины можно свободно двигать, а гирлянда висит перед ними.
Багира-Манго писал(а):
что наметила готовить на встречу.

С каждым разом всё труднее составить меню, так как повелось, что всегда готовлю что-нибудь новое, что они у меня не пробовали. Обычно у меня два салата - один без майонеза и один с майонезом, 3-4 закуски, горячее и торт или пирог...
В этот раз салат без майонеза будет твой - мексиканский с селёдкой
(селёдочку мы все любим), с майонезом сделаю салат от Насти https://www.say7.info/cook/recipe/1237-Salat-svekloy.html Салат со свеклой, куриным филе и фасолью.
Закуски - закусочные луковые котлетки https://forum.say7.info/topic102167.html от Лены ТЕН, закуска с моцареллой https://forum.say7.info/topic102447.html , тарталетки маленькие с творожным сыром с зеленью и винным джемом и с сыром с голубой плесенью и винным джемом, террин из лосося с муссом из горошка https://forum.say7.info/topic44611.html , сделаю тарелку с колбасной нарезкой, рыбкой, маслинами. На горячее - штрумбы кубанские, хочу к ним побольше соуса сделать. К кофе испеку меренговый рулет с "пьяной" вишней ( у меня её много от вишнёвого "Спотыкача"). Может ещё быстрые булочки испеку, просто вместо хлеба, но ещё не решила, как со временем будет.
Сегодня мы всё украсили, ёлки нарядили, отметили день ёлки рулькой с капустой nyam2 С понедельника уже надо исполнять план окончательной подготовки))).
Наши ёлочки
Фото

Фото

Фото

Украсила торшеры, календарь
Фото

Фото

Фото

Мой любимый веночек
Фото

Рулька с капустой
Фото

Фото

17 Дек 2023 21:52

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки всем привет girl_in_love Никак не получается полноценно общаться, всё набегами wacko1 То одно, то другое))) Работа, дела, подготовка к любимому новому году!
Нарядили с младшим ёлку. Как обычно она у нас "разноцветная" Wink

url=https://postimg.cc/G9DMgWmP][/url]

Ещё купила в этом году гирлянду домики и свечи на батарейках с имитацией живого пламени. Очень мне нравятся. Хочу их потом на новогодний стол.

Муж ещё привезёт живых веточек, сделаю композиции.
Из продуктов пока куплена икра, креветки, всё для холодца, кусочек копчёного мяса, язык и сырокопченая колбаса для нарезки. Ну и баночки всякие есть. Всё на этом Embarassed В следующий выходной приезжает старший на каникулы Yahoo! Вот его дождёмся и уже точно определимся с меню. У меня обычно все озвучивают пожелания, а я уже определяюсь. Пока только намётки : тарталетки с икрой, брускетта со сливочным сыром и вялеными помидорами, сырная, мясная, рыбная нарезка, холодец. Ещё пару салатиков нужно, горячее. Ну фрукты конечно. На сладкое шоколадную колбаску опять сделаю, очень мои её любят. Может ещё чего придумается. Подарки практически всем куплены (только упаковать), осталось детям докупить "хотелки" озвученные Деду морозу girl_haha
Всем хорошего настроения девочки и удачной подготовки! Постараюсь забегать чаще))

18 Дек 2023 7:46

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброе утро!
Д_И_ана писал(а):
Ольга Юрьевна, не понравился мне состав у этих оливок-стабилизаторы, усилители вкуса и аромата.....много Ешек.

Берём не часто оливки и маслины, так что я не специалист. Но на вкус вполне себе ничего )))
Chanel-vanil писал(а):
И правильно! А дома то тепло?

В комнатах да, было тепло, даже батареи не включали, хватало стояков. А вот в кухне поддувало, пришлось отрегулировать цапфы на зимний режим Wink .
Морозы по прогнозам в основном ушли, осталось чуть пережить до среды и там уже совсем отступят. Но в этом году затяжные конечно вдарили, давненько так не было.
Багира-Манго писал(а):
Купила к празднику упаковку итальянского салатного микса с цветочками. Очень красиво, нарядно выглядят с ними салаты.

Красиво как! А есть-то их можно? у нас таких роскошеств и не продают.
Багира-Манго писал(а):
Это наши белорусские конфеты, но я еще не покупала их. Там и бутылочки с коньяком, и с лекером

Какая коробочка нарядная! я бы такую потом оставила на память. Конфеты вкусные? хотя ваше производство кондитерки всё вкусное, до нас кое что доезжает. Любим, покупаем )))
Д_И_ана писал(а):
Есть наборы конфет с различными алкоголными начинками .Я люблю такие))

Мы тоже такие любим! В этом году польские покупала бутылочки. особенно нам полюбились с ликёром Адвокат.
binbin писал(а):
этом году мы купили мешок польских конфет с ликерами - что-то захотелось

Drinks or Beer
У меня сегодня на кухне уборка по плану. Надеюсь что сегодня уже закончу кухню и перейду к себе в спальню. Ёлку у дочи уже поставили, квартиру потихоньку украшаем по мере уборки

18 Дек 2023 14:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро! Добрый день!

binbin писал(а):
Я привязываю её к креплениям карниза, сверху. И тюль и гардины можно свободно двигать, а гирлянда висит перед ними.

Ирина, поясни для тех, кто в танке.... Embarassed Гирлянда висит между оконной рамой и гардинами или уже перед шторами и гардинами в комнате? На кухне вчера повесили за гардиной, между рамой и гардиной. А в гостиной висеть будет в комнате, перед гардиной. Там у меня месяцы и звезды на гирлянде.
binbin писал(а):
С каждым разом всё труднее составить меню

Это точно. Все уже готовилось за годы, трудно найти что-то новое, необычное, новую закуску, какой то совершенно новый непривычный салат. Не хочется уже повторять однотипные рецепты с изменениями одного или пару ингредиентов.
binbin писал(а):
Салат со свеклой, куриным филе и фасолью.

Почитала твое меню. Отлично! good Салат со свеклой готовила, но другой. У меня он с индейкой, орехами и без фасоли. Заправка на основе сметаны и творожного сыра. Тоже вкусный салат.
binbin писал(а):
закуска с моцареллой

Закуску с моцареллой кинула в закладки. А террин Олин ты раньше уже готовила. У меня он в закладках давно, но никак не приготовлю. Напиши потом, как по вкусу.
binbin писал(а):
Наши ёлочки

Красота! good2 Уже праздник в доме! New Year Tree Планирую на Католическое Рождество поставить елку. Мне подарили ликер Шериданс, вот и устроим вечером праздник Елки. girl_haha
binbin писал(а):
Рулька с капустой

Классика. nyam2 Классический рецепт немецкой и польской кухни.
Олеся. писал(а):
Нарядили с младшим ёлку. Как обычно она у нас "разноцветная"

Привет, Олеся. friends Елка - красавица! good
Олеся. писал(а):
свечи на батарейках с имитацией

У меня такие есть. ТОже ставили на стол, красиво смотрится.
Фото

Фото
Олеся. писал(а):
Подарки практически всем куплены (только

А у меня еще нет..... Embarassed Мужу завтра пойду выбирать духи или туалетную воду. Внучке даже не знаю, что. unknown Сыну с невесткой только часть подарка купила.
Ольгура писал(а):
Берём не часто оливки и маслины,

А я люблю их и салаты типа греческого постоянно с ними готовлю.
Ольгура писал(а):
А вот в кухне поддувало, пришлось отрегулировать цапфы на зимний режим .

Сама делала?
Ольгура писал(а):
А есть-то их можно?

Да, это съедобные цветки. Я на прошлой странице писала, какие цветы съедобны и используются в кулинарии для декора.
Ольгура писал(а):
Конфеты вкусные?

Да. girl_yes nyam2
Ольгура писал(а):
полюбились с ликёром Адвокат.
Тоже люблю этот голландский яичный ликер. Раньше покупали. Нужно найти рецепт и самой приготовить. В продаже что-то давно не встречала. А я хочу закончить уборку в гостиной (убрать на полках с посудой и книгами).
Всем хорошего продуктивного дня.

18 Дек 2023 15:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем сказочного дня!

binbin писал(а):
Воспользовалась акцией и купила в добавление к сережкам, которые летом покупала - одни с изумрудом, другие с аметистом.

Какая ты кокетка))) Прекрасное дополнение к платью-то что надо!
Я тоже наконец то платье купила в familia удобное, легкое , слегка серебристое. Уже постирала, погладила и в шкафчик повесила до 31 декабря. New Year gifts К ним теперь хочу красный пояс и босаножки красные. Попробую найти)))

binbin писал(а):
охотничьи колбаски, никакие другие мне не нравятся - их и в капусту, и в сборную солянку..

Ух, как я люблю тушеную капусту с сосисками/сардельками, колбасками. nyam2
Helen Lemon писал(а):
Ирина, красота в городе уже, особенно индусы наверно сверкают

Ну, они правда очень заметны. На улице снежная пурга , а они со своими смуглыми лицами в светлых теплых одеждах) выделяются
Helen Lemon писал(а):
Давно хочу тебя спросить про твои занятия вокалом - это студия какая-то?вы сольно занимаетесь или в группе? Просто очень заинтересовало, что вы вместе ходите на какие-то мероприятия - в караоке, на мюзиклы. Редко мне кажется сейчас люди объединяются по интересам.

Это не студия. Это личная инициатива каждого)
Случайным образом познакомились. Педагог предложила свои услуги, нашлись желающие позаниматься , кому вообще интересен вокал. Приходят и уходят разные люди. А мы вот 4 человека как то сплотились. В четверг опять пойдем в караоке, но уже в отдельный кабинет. На следующую неделю купили билеты на Ричарда 3.
Соглашусь, что не часто такое бывает.
А вообще я много друзей /подруг и просто хороших знакомых нашла на тренинге Мужицкой.Может слышала о ней? она у Меньшовой уже дважды была на интервью. Она очень обеденяет людей, воодушевляет...
Хотя я и не совсем ее преверженница....но посыл дает правильный))) Была на встрече с ней..

Helen Lemon писал(а):
Но там нет общения, каждый сам по себе. И даже концерты редко

К нам приходили девочки и тоже рассказывали, что занимлись вокалом ,но там чисто упражнения, гаммы...А мы сначала распеваемся хорошенько и потом поем песни. Все хотим сделать запись. И хотелось бы уже и на люди выйти выступить))
Helen Lemon писал(а):
стати, я тут подсела сама и своих приучила к омлету с кабачком - как в рецепте Наташи нашей из Казахстана (которая Соня Эриксон),

Еще вкусно со стручковой фасолью
Багира-Манго писал(а):
Мне хочется все скупить, вот ведь женская ненасытная страсть к шопингу.

И не говори... girl_haha Такое разенообразие и все красивое. Я вот тоже зашла за мелочью в магазин-формочки для печенья. кондитерский мешок с насадками, щетка для мытья посуды.... и увидела ветку -цветок сверкающий. Купила-воткнула в елку- там немного пустовато было. Я не понимаю цветы на елке, но вроде красиво)))

Багира-Манго писал(а):
Сын пришел, увидел салат, украшенный цветами, удивился, а я ему:
- Вот ты на дачу мою бочки катишь, а я съездила, нарвала цветочков и украсила салат.
Посмеялись.

Классная шутка)))
Багира-Манго писал(а):
В советские времена покупала часто, но оно вечно у меня портилось, приходилось выбрасывать. А теперь смотрю и все не решу - брать или нет.

Цитата:
"Топлёное масло
Имеет самую высокую точку дымления – 250 °C. Топлёное масло лучше растительного, ведь в процессе его приготовления сохраняются полезные вещества: витамины А, Е, D, кальций и магний. Не зря его ещё называют «жидким золотом» и «панацеей от всех болезней»

Это для справки. И это действительно так! Знакомый нутрицолог подтверждает и рекомендует.
Багира-Манго писал(а):
Очень красиво. А индусы там что делают? любуются нашей зимой?

Наверно))) Много очень их по городу и негров тоже... good
binbin писал(а):
отом ещё в магазин сходила, пришла домой без сил - и в зал ходить не надо, такая нагрузка)

Точно! у меня даже нога заболела после небольшой прогулки в магазин и в пункты выдачи.
binbin писал(а):
Повесила гирлянды в коридоре на зеркало

Красота!

18 Дек 2023 15:52

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):

А у меня наоборот. Вернее муж вешает. На темное время года-зиму убираю совсем шторы. Оставляю тюль. Поэтому гирлянда крепится на крючки второго ряда за тюлью. Мы вот так приспособились))
binbin писал(а):
Наши ёлочки

Здорово!
Олеся. писал(а):
Нарядили с младшим ёлку. Как обычно она у нас "разноцветная

Прелестная елочка!
Веселая!
Ольгура писал(а):
В комнатах да, было тепло, даже батареи не включали, хватало стояков.

Отлично!
New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро! Добрый день!

New Year Go New Year Go New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Внучке даже не знаю, что

Посмотри SPA набор своими руками-говорят очень интересно.
Или набор для создания браслетов из бусин и шармов
Мой Вальдемар ждет от Деда Мороза Игровую приставку Nintendo Switch New Year Hi

18 Дек 2023 15:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро! New Year Go
Олеся. писал(а):
Нарядили с младшим ёлку.

Олеся. писал(а):
В следующий выходной приезжает старший на каникулы

Как ему учёба даётся? Скучает по дому?
Олеся. писал(а):
На сладкое шоколадную колбаску опять сделаю, очень мои её любят.

Я тоже налепила, лежат в морозилке. У нас тоже её любят и дети и взрослые. nyam2
Олеся. писал(а):
Подарки практически всем куплены (только упаковать),

Я сегодня занималась упаковкой для подруг- 4-я ( и, надеюсь, последняя Wink ) книга рецептов, баночка винного джема, пакет с Финиковым печеньем и пакет с Кунжутным печеньем.
Ольгура писал(а):
Ёлку у дочи уже поставили, квартиру потихоньку украшаем по мере уборки

Удачи! New Year gifts
Багира-Манго писал(а):
Ирина, поясни для тех, кто в танке...

У меня от потолка до карниза есть небольшой расстояние, потолок натяжной, так что рука пролезает и, расположив гирлянду со стороны комнаты, я подвязываю её к креплениям карниза на стене (3 шт.), а по краям просто зацепляю между стеной и карнизом. Получается, что гирлянда-сеть висит со стороны комнаты, потом гардина, потом тюль и их можно свободно двигать, сеть не мешает.
Багира-Манго писал(а):
А террин Олин ты раньше уже готовила. У меня он в закладках давно, но никак не приготовлю. Напиши потом, как по вкусу.

Вкус нежный, готовится просто, выглядит нарядно. good
Багира-Манго писал(а):
Мне подарили ликер Шериданс

nyam2
Багира-Манго писал(а):
Внучке даже не знаю, что.

Да, чем взрослее они становятся, тем сложнее выбрать подарок. Моей старшей племяшке уже 18. Дарю конверт с денежкой, набор из 9 чаёв с разными добавками и её любимые шоколадки ( пока не ограничивает себя Wink ).
Багира-Манго писал(а):
Всем хорошего продуктивного дня.

И тебе всё намеченное исполнить New Year ggg

18 Дек 2023 16:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Какая ты кокетка)))

Да уж! girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Я тоже наконец то платье купила в familia удобное, легкое , слегка серебристое. Уже постирала, погладила и в шкафчик повесила до 31 декабря. К ним теперь хочу красный пояс и босаножки красные.

Будет супер! good
Д_И_ана писал(а):
Случайным образом познакомились

Удачно получилось!
Д_И_ана писал(а):
Посмотри SPA набор своими руками-говорят очень интересно.
Или набор для создания браслетов из бусин и шармов

Хорошие варианты.

18 Дек 2023 17:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Суматоха новогодняя и дела в конце года как всегда полным ходом.

Угощайтесь!

Плов из риса лазер с говядиной
https://forum.say7.info/topic93314.html
Фото

Фото

Фото

Овсяное печенье с темным сахаром и грецкими орехами
https://forum.say7.info/topic101039.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Домашние бургеры из говядины
Фото

Творожный штоллен (ещё один вариант)
https://forum.say7.info/topic91788.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Дек 2023 17:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Дорогая Лариса, хоть и с большим опозданием - но все же хочу поздравить тебя с днем рождения! Любви, счастья, здоровья! Пусть в твоей большой семье будет всё благополучно и как можно больше поводов для радости! Береги себя! Romashki Romashki Romashki
Фото

18 Дек 2023 17:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, Ирина, Олеся, Ирина - елочки супер! Очень нравятся - все разные, но такие классные!

Подготовка медленная у меня, вот только штоллены творожные 6 шт, шампанское и Бейлис купила)
В план ещё дрезденский штоллен сегодня/завтра, хотела английский рождественский кекс. Елку нарядить надо, жду новые игрушки - обязательно покажу, в таком восторге - игрушки героев Союзмультфильм, лефортовский фарфор.

18 Дек 2023 18:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
сделать 2 бисквита с какао и без (яйца, Сахар и мука с ванилью) и крем сливочное масло со сгущенкой И тоже одна часть с какао. И украсить сверху из крема как циферблат. Помню такой торт делала на первом курсе) и было ну очень вкусно)
Марина, делись рецептом поподробнее

Ирина, ты спрашивала про торт.

Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар-песок 1 стакан
Мука 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до очень густой пены (провести ложкой - должен оставаться след).
Затем добавить муку, аккуратно перемешать.
Печь при 180 градусах до готовности - проверить на сухую лучинку.

Второй бисквит сделать с какао - часть муки заменить на какао (тут по вкусу, мне нравится насыщенный шоколадный цвет).

Крем:
Сливочное масло (обязательно 82,5% - 500 гр
Сгущенка - 2 банки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао

Масло лучше брать прям очень хорошее, чтобы в креме не отсекалась "вода". Я предпочитаю Вкуснотеево уже давно, сгущенку Коровка из Кореновки.
Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Сначала взбить масло до кремового состояния, затем постепенно, не прекращая взбивать - добавить сгущенку (ориентироваться на свой вкус, может уйти меньше сгущенки или вся, крем должны быть стабильным, хорошо держать форму).
разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (тоже по вкусу и предпочтениям по цвету).
Бисквиты по желанию можно пропитать сиропом, или кофе+ликер. Собрать торт - на светлый бисквит - крем с какао, на шоколадный - крем светлый, сверху крем и нарисовать контрастным кремом циферблат.

19 Дек 2023 13:42

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

С праздником, дорогие! Желаю, чтобы вы были здоровы, счастливы, улыбались и чтобы никакое зло не приходило в ваш дом.
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, ты спрашивала про торт.

Спасибо, Мариночка!
Сложный бисквит, я такие побаиваюсь делать. Много мелких нюансов, которые мне не удается соблюсти по тем или иным причинам.
Попробую сделать пол порции.
Chanel-vanil писал(а):
Овсяное печенье с темным сахаром и грецкими орехами
https://forum.say7.info/topic101039.html

Снеговичок какой веселый))Не первый раз его вижу New Year gifts
Chanel-vanil писал(а):
Творожный штоллен (ещё один вариант)
https://forum.say7.info/topic91788.html

Основательный подход! good morning1
binbin писал(а):
Хорошие варианты.

Кстати, еще одна идея для подарка, о котором я сама задумываюсь)))) girl_haha
Пиксельные гаджеты для хорошего настроения:
Колонка с микрофоном. Дам ссылку на сайт. Там и просто колонки есть очень симпатичные и наушники, и рюкзаки необычные с дисплеем и просто сумки, но опять же не простые)))

https://divoom.buka.ru/?utm_source=divoom&utm_medium=youtube&utm_campaign=tanya_leto&utm_content=fairy_12.2023

19 Дек 2023 14:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником, девочки!

19 Дек 2023 15:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Спасибо за советы по подаркам. Купила внучке спа косметику, мужу присмотрела парфюм (выбираю между Givenchy Gentleman и Trussardi Uomo)

21 Дек 2023 14:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Как у вас дела? Надеюсь все здоровы?! friends
А я тут засолила капустку-получилась очень вкусная, как всегда. Embarassed
И конечно сделал винегрет....классический с огурчиком и горошком( свежий замариновала слегка)
На ужин приготовила триколлини с томатом и шпинатом и котлеты из индейки .Каюсь -котлетки полуфабрикат, но очень вкусные из Куулклевер.

Погодка у нас не очень приятная-мокрый снег.

21 Дек 2023 17:04

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем предновогодний привет! Удачи в праздничных хлопотах и главное не заболеть! Берегите себя, не загружайтесь идеальной уборкой, делайте только самое важное!
Любуюсь на ваши елочки, смотрю планы по меню и подаркам, но моя подготовка к празнику почти на нулевом цикле. Зашиваюсь на работе. Да и у дрчеи что-то плохое настроение, периодически превращается в Гринча. Елку не хочет ставить, на корпоратив не идет, подарки дарить то хочет -то не хочет. Но продолжаю бороться с ее настроением, и буду наверстывать подготовку с воскресенья.
Ирина -Диана, большое спасибо за ссылочку на пиксельные гаджеты. Ты дала мне хорошую идею подарка дочке - колонку с микрофонами. Не знаю, именно ли эту (так как ностальгии по пиксельным играм и картинкам у нее нет), возможно другой фирмы, но в целом я загорелась идеей. Нет времени только почитать отзывы и прочее

21 Дек 2023 17:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Дорогая Лариса, хоть и с большим опозданием - но все же хочу поздравить тебя с днем рождения!

Мариночка, спасибо большое за поздравление. give_heart friends

Я на минуточку. Как говорит мой любимый киногерой: "Дел за гланды". girl_haha Сегодня съездила на центральный рынок за рыбой. Купила свежего карпа и семгу. Семга страшно дорогая... Хочу еще завтра за палтусом сгонять, обещали оставить. Wink girl_haha

Пошла чистить карпа и борщ варить, бульон для него почти сварился уже.

21 Дек 2023 18:35

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Семга страшно дорогая

Лариса, а семгу уже на засолку? Ты целую рыбину купила? Муж вчера принес две форели свежих, немороженных. Небольшие они. Сегодня уха из голов и хвостов. Вкусно получилось, но я только попробовала. Убегаю на корпоратив. Небольшой междусобойчик (два отдела, 24 человека должны быть. Но многие болеют). Играем в мафию и ужинаем в кафе. Купила всем печеньки с пожеланиями, в новогодней упаковке, везу в красивой новогодней коробке. Я кстати первый раз в мафиюWink расскажу потом.
У меня из покупок пока только рыбные - икра кеты, баночка черной икры (жуть!), кусочек семги для засолки, кусочек белой рыбы (боюсь что не долежит до нового года - заморозить или начать праздновать), креветки купила невареные, серого цвета и упаковочку кальмаров. По мне так икры, малосольной семги, оливье и мандаринов более чем достаточно. Но первого так не хочется готовить, а только доедать вкусности… так что будем готовить. А второго мы илем в театр мюзикла, на Принцессу цирка. Пока больше никаких запланированных походов в праздники нет, надо еще что/то придумать.

23 Дек 2023 2:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
Я на минуточку. Как говорит мой любимый киногерой: "Дел за гланды".

Не то слово, Ларочка! wacko1
Все как-то так стремительно, что не знаешь куда бежать. Я решила так, раз подготовительные новогодние и кулинарные планы и хотелки не совпадают с моим свободным временем (которого вообще нет) - всё по мере сил. Иначе будет как в этом анекдоте
Фото

Вспомнила здесь бисквитный торт с кремом из масла и сгущёнки и так захотелось, здесь на скорую руку и без украшений - угощайтесь
Фото

Фото

Ничем не пропитывался бисквит, но думаю, это дело вкуса. А вообще к кофе прям прекрасно и с чаем тоже. Торт получается большой, наверное, сантиметров 28 в диаметре точно.

На днях была в кафе, заказала лимонную тарталетку - ну вот невкусно совершенно, попробовала и не стала доедать. И так очень часто - красивый десерт, хочется попробовать, на деле - невкусно. И жалко даже не денег, а свои эмоции ) потому ожидание/реальность не совпали.
Это я к тому, что вкуснее домашних тортов, домашней выпечки - для меня точно нет )

Елка уже наряжена, потом покажу фото.

Везде начался новогодний ажиотаж, пробки wacko1

23 Дек 2023 2:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Небольшой междусобойчик (два отдела, 24 человека должны быть. Но многие болеют). Играем в мафию и ужинаем в кафе. Купила всем печеньки с пожеланиями, в новогодней упаковке, везу в красивой новогодней коробке. Я кстати первый раз в мафию расскажу потом.

Как прошел корпоратив, Лена?

23 Дек 2023 2:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
меня из покупок пока только рыбные - икра кеты, баночка черной икры (жуть!), кусочек семги для засолки, кусочек белой рыбы (боюсь что не долежит до нового года - заморозить или начать праздновать), креветки купила невареные, серого цвета и упаковочку кальмаров. По мне так икры, малосольной семги, оливье и мандаринов более чем достаточно.

Меню практически готово New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
На ужин приготовила триколлини с томатом и шпинатом и котлеты из индейки

Выглядит красиво и аппетитно, тоже захотелось! good

Д_И_ана писал(а):
Погодка у нас не очень приятная-мокрый снег.

Какая красивая картинка/открытка! girl_in_love

23 Дек 2023 2:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Сложный бисквит, я такие побаиваюсь делать. Много мелких нюансов, которые мне не удается соблюсти по тем или иным причинам.
Попробую сделать пол порции.

Это самый самый простой бисквит, надеюсь, что все получится, если соберешься готовить - выше фотки есть и вкусно очень

23 Дек 2023 17:52

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем предновогодний привет!
Chanel-vanil писал(а):
нет) - всё по мере сил. Иначе будет как в этом анекдоте

Вот с этим согласна абсолютно. Все по мере сил! Главное хорошее настроение!

23 Дек 2023 17:55

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Это я к тому, что вкуснее домашних тортов, домашней выпечки - для меня точно нет )
Это точно, домашние тортики самые вкусные и душевные. Тоже не в восторге обычно от десертов в кафе и ресторанах, не впечатляют на вкус чаше всего. Красивые, яркие, но не бомбически вкусные.
Корпоратив прошел хорошо, ожидалось что кафе закроют для нас на 4 часа, но мы гуляли до пол-одиннадцатого. Может они и открылись, видела там пару тройку одиноких людей с кофе в конце нашей вечеринки, но честно говоря кафе маленькое, там большой офисный центр и вряд ли оно очень активно посещается другими посетителями, кроме работающих в этом БЦ. Поэтому нас не торопили, ну а мы и рады поболтать после азартной игры. Играть мне понравилось, мы сначала играли в две команды ( по 9-10 человек), а потом обьединились в одну большую. Азартно и весело. В отделе у коллег три дамы отказалсь играть в обьединенной команде, сказали что с них хватило. Ну а я отрывалась с молодежью. Вл всех раундах я была мирным жителем, не попробовала другую роль. Так что в наших отдельских корпоративах испробовали еще один вид активности - итальянскую пасту и десерт готовили, рождественские венки делали, картины рисовали…теперь и в мафию поиграли. В следующий раз в караоке остается. В плане еды у нас было бюджетно - закуски в виде разных брускетти и прочих мини-закусок на шпажках и горячее (лосось -сибас- куриная грудка или телячьи щечки на выбор). Десерт- шоколадный фондан или манговый пудинг с чиа. Все вкусно.
У дочки сегодня концерт, пойду собираться. С утра сделали ей локоны, макияжSmile сразу праздничный вид. У нее 4 песни в программе.

Наверх