Chanel-vanil
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/15792865865a7cb9ca3843c.jpg)
Марина
Россия
Д_И_ана писал(а): |
Chanel-vanil писал(а):
сделать 2 бисквита с какао и без (яйца, Сахар и мука с ванилью) и крем сливочное масло со сгущенкой И тоже одна часть с какао. И украсить сверху из крема как циферблат. Помню такой торт делала на первом курсе) и было ну очень вкусно)
Марина, делись рецептом поподробнее |
Ирина, ты спрашивала про торт.
Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар-песок 1 стакан
Мука 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до очень густой пены (провести ложкой - должен оставаться след).
Затем добавить муку, аккуратно перемешать.
Печь при 180 градусах до готовности - проверить на сухую лучинку.
Второй бисквит сделать с какао - часть муки заменить на какао (тут по вкусу, мне нравится насыщенный шоколадный цвет).
Крем:
Сливочное масло (обязательно 82,5% - 500 гр
Сгущенка - 2 банки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао
Масло лучше брать прям очень хорошее, чтобы в креме не отсекалась "вода". Я предпочитаю Вкуснотеево уже давно, сгущенку Коровка из Кореновки.
Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Сначала взбить масло до кремового состояния, затем постепенно, не прекращая взбивать - добавить сгущенку (ориентироваться на свой вкус, может уйти меньше сгущенки или вся, крем должны быть стабильным, хорошо держать форму).
разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (тоже по вкусу и предпочтениям по цвету).
Бисквиты по желанию можно пропитать сиропом, или кофе+ликер. Собрать торт - на светлый бисквит - крем с какао, на шоколадный - крем светлый, сверху крем и нарисовать контрастным кремом циферблат.