Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Дек 2023 19:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Я отоспалась, отдохнула и теперь могу "отчитаться", как прошла наша традиционная рождественская встреча с подругами.)
Одна из нас, к сожалению, заболела - кашель, насморк. температура wacko1 . Она ещё работает и постоянно пользуется общественным транспортом. а вокруг все чихают и кашляют....
Так что нас было пятеро, посидели хорошо, наболтались, подарками обменялись, всё, мною приготовленное, продегустировали. Всё понравилось.
Я всё намеченное приготовила,но не всё мне удалось Embarassed . В пятницу, из сложных блюд осталось только сделать меренговый рулет. Утром еле встала, вся в "разобранном" состоянии, шевелиться сил нет, но отступать некуда! И всё пошло наперекосяк- корж одновременно и подгорел и не пропёкся, крем перевзбила wacko1 wacko1 wacko1 . В результате: рулет свернула, но он не стабилен.Крем на украшение не годится, только на обмазку. Короче, рулет вкусный, съели без остатка, но "не комильфо" Embarassed
Всё остальное ( и рулет в том числе Wink ) гости оценили nyam2 Сфотографировала не всё
Салат с куриным филе, фасолью, маринованным огурцом и жареным луком, с майонезом
Фото

Салат "Селёдка по-мексикански"
Фото

Террин из лосося с муссом из горошка
Фото

Фото

В качестве компенсации за неудачный рулет сделала из оставшихся желтков заварной крем. Подала с "пьяной" вишней и домашними "Савоярди".
Фото

Фото

Тарелка с нарезками и оливками
Фото

Штрумбы в соусе не фотографировала, не успела))), съели с удовольствием.
Ещё забыла сфотать этажерку с тарталетками ( сыры и винный джем), закусочными луковыми котлетками и Моцареллой в беконе. Ничего не осталось, все закуски улетели "На ура".
Кстати могу порекомендовать тарталетки, которые на этот раз использовала. Я купила небольшую упаковочку(16шт.) слоёных тарталеток "Цветное ассорти". Покупала в "Перекрёстке". Они маленькие, квадратные - на один укус, очень нежные, трёх цветов - малиновые, оранжевые и зелёные. Теперь буду их "ловить", куплю в запас.
Сегодня у нас день полного релакса и доедалок))), а с со среды буду что-то готовить для встречи своих родных 1-го, обычно у нас чайный стол. Буду что-то печь.
Лена, корпоратив отличный. Как концерт у дочки прошёл?
Марина, штоллены good good good
Всем удачи в подготовке! New Year Go New Year gifts

25 Дек 2023 15:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет , девчоночки!
Праздник мчится, заставляет нас ускоряться, обдумывать, готовиться....

Поздравляю с католическим Рождеством!
Вчера поздравляла своих датчан, дочу с внуками, а они там все разболелись, но держатся.
Сходили с вокальной группой в Караоке. Не все было гладко, но главное мы хорошо попели, получили разрядку)) И вот сделали фото после караоке на фоне елочки(это возле станции метро Белорусская)

Вчера пекла печеньки пряничные сразу с отверстиями для ленточки с предсказанием.

25 Дек 2023 15:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Так что нас было пятеро, посидели хорошо, наболтались, подарками обменялись, всё, мною приготовленное, продегустировали. Всё понравилось.

Трижды молодец, Ирина!
Здорово, что ты устраиваешь такие вот посиделки праздничные, что встречаетесь и это стало традицией. Побольше таких прямых общений, а то сейчас все больше онлайн, по телефону)))
Меню впечатляет! Спасибо, что рассказала, показала. жаль что не все.
И спасибо за рекомендацию тарталеток.
Только вчера делал заказ в Перекрестке(привозят за час) , но вот про тарталетки не подумала.А они мне нужны .
binbin писал(а):
Салат с куриным филе, фасолью, маринованным огурцом и жареным луком, с майонезом

Майонеза как то и не заметно)
binbin писал(а):

Террин из лосося с муссом из горошка

Круто!

25 Дек 2023 15:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Корпоратив прошел хорошо,

Леночка, браво! Я в мафию никогда не играла Wink
Классно, что сходила на корпоратив-живое общение заряжает и дарит настроение!
give_heart give_heart
Helen Lemon писал(а):
плане еды у нас было бюджетно - закуски в виде разных брускетти и прочих мини-закусок на шпажках и горячее (лосось -сибас- куриная грудка или телячьи щечки на выбор). Десерт- шоколадный фондан или манговый пудинг с чиа. Все вкусно.

Не сказать , что бюджетно. Хорошие закуски!
А мы с мужем запланировали на 30 декабря сходить в The бык. Наверно слышала про эту новую сеть ресторанов,ставшая ну Очень популярной!
Helen Lemon писал(а):
У дочки сегодня концерт, пойду собираться. С утра сделали ей локоны, макияж сразу праздничный вид. У нее 4 песни в программе.

Расскажешь потом, как все прошло.

25 Дек 2023 15:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Это самый самый простой бисквит, надеюсь, что все получится, если соберешься готовить - выше фотки есть и вкусно очень

give_heart give_heart give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Вспомнила здесь бисквитный торт с кремом из масла и сгущёнки и так захотелось, здесь на скорую руку и без украшений - угощайтесь

Отлично! Воплотила таки в жизнь свое желание. А кто , если не мы!
Пышный, большой, аппетитный!
nyam2 nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Это я к тому, что вкуснее домашних тортов, домашней выпечки - для меня точно нет )

Однозначно! Congratulate
Helen Lemon писал(а):
Не знаю, именно ли эту (так как ностальгии по пиксельным играм и картинкам у нее нет), возможно другой фирмы, но в целом я загорелась идеей. Нет времени только почитать отзывы и прочее

Отзывы Хорошие!

25 Дек 2023 21:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Всех причастных с Рождеством! New Year Tree Мира, добра и благополучия!

Сняли пробу с творожного штоллена
Фото

Фото

Фото

Вкусно очень! Угощайтесь!

Д_И_ана писал(а):
Вчера поздравляла своих датчан, дочу с внуками, а они там все разболелись, но держатся.
Сходили с вокальной группой в Караоке. Не все было гладко, но главное мы хорошо попели, получили разрядку)) И вот сделали фото после караоке на фоне елочки(это возле станции метро Белорусская)

Пусть скорее выздоравливают!

Ирина, какие вы молодцы - встречи в таком творческом формате - это так здорово!

25 Дек 2023 21:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Я отоспалась, отдохнула и теперь могу "отчитаться", как прошла наша традиционная рождественская встреча с подругами.)

Ирина, как всегда - отличное меню, аппетитные фотки! Всегда восхищаюсь твоим подходом к таким посиделкам! girl_in_love good New Year Tree

25 Дек 2023 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Рождеством всех, кто сегодня его празднует!
Мира, добра и любви!

26 Дек 2023 0:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер всем! Волшебный Рождественский вечер!

И хоть наше православное Рождество будет позже, но весь мир празднует Merry Christmas и у нас многие семьи празднуют оба Рождества. Вчера краем глаза глянула Праздничное Богослужение на Рождество Христово, а потом Рождественскую службу из Ватикана с участием Папы Франциска. Красивая служба, красивые песнопения, Рождественские гимны. Сын прислал фотки своего празднования. Стол шикарный приготовили, индейку огромную запекли и французское шампанское. Рождественский кекс невестушка испекла.
А сегодня позвонили и хвастались подарками, которые им Санта принес.

Пошла, почитаю пропущенные странички.

Д_И_ана писал(а):
наконец то платье купила в familia удобное, легкое , слегка серебристое.

Д_И_ана писал(а):
хочу красный пояс и босаножки красные. Попробую найти)))

Удачного поиска. Пусть сложится задуманный тобою лук. Smile
Д_И_ана писал(а):
Купила-воткнула в елку- там немного пустовато было. Я не понимаю цветы на елке, но вроде красиво)))

Мы вчера вечером поставили елку, муж развесил на окна остальные гирлянды, а сегодня я наряжала елку чуть не пол дня. girl_haha
Завтра в плане испечь штоллены. Начинка уже пропитывается частично коньяком, а часть ромом. Будет букет ароматов. Не опьянеть бы! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Я сегодня занималась упаковкой для подруг- 4-я ( и, надеюсь, последняя ) книга рецептов,

Какая ты молодец. Мне нужно еще купить подарочные пакеты, мужу подарок еще привезет доставка. Внучке покажу что купила.
спа косметика
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
А у меня наоборот. Вернее муж вешает.

Мне муж вчера вымыл балконные рамы (окна на лоджии). Я в спальне помыла только с внутренней стороны, остальные окна мыла в ноябре.
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Мне подарили ликер Шериданс

А вчера бутылку коньяка открыли и отметили Рождество. Закусили конфетами из подарочной коробки. Коробку показывала раньше, а теперь внутри
Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil писал(а):
Подготовка медленная у меня, вот только штоллены творожные 6 шт, шампанское и Бейлис купила)

У нас с выпивкой все в порядке. Еще купили Jack Daniel's Tennessee Fire (виски-ликер) Давно его искали, очень нам нравится. Прямо таки зимний, рождественский вкус у него. Пряный, с карамельными сладковатыми тонами, нотами корицы, оттенками сладкой ванили, пряным букетом специй. girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
Д_И_ана писал(а):
Погодка у нас не очень приятная-мокрый снег.

У нас снега не было до субботы. В пятницу поздно вечером решили с мужем прогуляться в наш торговый центр. Асфальт и плитка были скользкими, но снега не было
Фото

Фото

На минуточку - прогулка в десятом часу вечера. girl_haha Купили кое-что в гипермаркете. К столу утку взяли и прошутто, очень дорогую нарезку, 60г - около 500 рос руб.
Фото

Фото

Думаю моцареллу с ним подать.
А на рынке увидела испанский хамон, нарезку. Тоже очень дорогая упаковка. И сыры там всякие есть и французские, и итальянские, английские , швейцарские. Я чуть слюной на захлебнулась. В магазинах этого давно нет, а на рынок тайными тропами провозят из Европы.
Ой, забыла написать. Сын фото прислал. У них к Рождеству зацвели деревья.
Фото

26 Дек 2023 1:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хочу еще завтра за палтусом сгонять, обещали оставить.

Два дня подряд ездила на центральный рынок, как на работу. girl_haha
Фото

Фото

Купила и палтус, и королевские креветки. А еще миндальную стружку и апельсиновые цукаты.
Helen Lemon писал(а):
Лариса, а семгу уже на засолку? Ты целую рыбину купила?

Да, на засолку. Я делаю рыбу слабосоленой и чуть подкопченной. Семгу и палтус купила кусок, мне отрубили от большой рыбины середину тушки, чуть больше 1кг. А форель купила целую рыбину в магазине чуть раньше и разделила её на отдельные куски. Будет и на засол, и на киш с рыбой и сыром бри.
Helen Lemon писал(а):
креветки купила невареные, серого цвета и упаковочку кальмаров.

Я такие всегда беру, потом жарю, или запекаю, или в тесте катаифи.
Helen Lemon писал(а):
По мне так икры, малосольной семги, оливье и мандаринов более чем достаточно.

Чтобы год был удачным и дракон остался доволен, стол должен быть богатым, дракон любит богатство и роскошь. Никто не читал, какую скатерть лучше стелить на стол (цвет какой).
Helen Lemon писал(а):
А второго мы илем в театр мюзикла,

Мы сходили уже в субботу в театр на мюзикл Баснера Еврейское счастье. Я ожидала чуть другого, но неплохо было. Зал полон, встречали тепло. По дороге в театр проезжали центр города, полюбовалась иллюминацией новогодней. Очень красиво! И в субботу выпал снег, так что надеюсь НГ будем со снегом встречать или со снегом и с дождем. girl_haha

Helen Lemon писал(а):
Пока больше никаких запланированных походов в праздники нет, надо еще что/то придумать.

У вас длинные выходные, а нас этим не балуют. Вот хоть на Рождество это гуляли 3 дня, что-то поделать успели, завтра рабочий день уже.
Chanel-vanil писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Я на минуточку. Как говорит мой любимый киногерой: "Дел за гланды".

Не то слово, Ларочка!

"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!..."
Chanel-vanil писал(а):
Меню практически готово

У меня тоже почти готово.
Helen Lemon писал(а):
У дочки сегодня концерт, пойду собираться. С утра сделали ей локоны, макияж сразу праздничный вид. У нее 4 песни в программе.

Напиши, как прошло выступление.

26 Дек 2023 1:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Одна из нас, к сожалению, заболела - кашель, насморк. температура

Да многие сейчас болеют.
binbin писал(а):
посидели хорошо, наболтались, подарками обменялись, всё, мною приготовленное, продегустировали. Всё понравилось.

Отлично! good2 И, главное, получили заряд положительных эмоций!
binbin писал(а):
В результате: рулет свернула, но он не стабилен.Крем на украшение не годится, только на обмазку. Короче, рулет вкусный, съели без остатка, но "не комильфо"

Бывает...
binbin писал(а):
Сфотографировала не всё

Замечательное угощение. Все красиво и вкусно.
binbin писал(а):
Сегодня у нас день полного релакса и доедалок)))

Отдыхай и с новыми силами бегом на кухню творить новые кулинарные шедевры! praising
binbin писал(а):
Всем удачи в подготовке!

И тебе удачи!
Д_И_ана писал(а):
дочу с внуками, а они там все разболелись,

Скорейшего им выздоровления.
Д_И_ана писал(а):

good2 Молодцы какие, дружные.
Дочитывать буду завтра, пошла спать укладываться,а то прошлую ночь в 4 проснулась, а ложилась то в 24...
Сладких снов всем.

26 Дек 2023 13:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Д_И_ана писал(а):

Поскорее выздороветь! praising Обидно в праздники болеть((
Д_И_ана писал(а):
Сходили с вокальной группой в Караоке.

Какие вы молодцы good
Д_И_ана писал(а):
Вчера пекла печеньки пряничные сразу с отверстиями для ленточки с предсказанием.

Так и ёлку можно украсить))
Д_И_ана писал(а):
Трижды молодец, Ирина!

Chanel-vanil писал(а):
Ирина, какие вы молодцы - встречи в таком творческом формате - это так здорово!

Chanel-vanil писал(а):
Ирина, как всегда - отличное меню, аппетитные фотки! Всегда восхищаюсь твоим подходом к таким посиделкам!

Багира-Манго писал(а):
Отлично! И, главное, получили заряд положительных эмоций!

Спасибо,девочки! girl_in_love give_heart
Да, посидели хорошо, 4 часа болтали girl_haha , пока все расскажут где были, куда съездили, какие новости об общих знакомых...))
Д_И_ана писал(а):

На здоровье.
Д_И_ана писал(а):
А мы с мужем запланировали на 30 декабря сходить в The бык.

Поделись потом впечатлением. Моя сестра большой любитель мяса. может сходим туда.
Chanel-vanil писал(а):
Сняли пробу с творожного штоллена

nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
Сын прислал фотки своего празднования. Стол шикарный приготовили, индейку огромную запекли и французское шампанское. Рождественский кекс невестушка испекла.

Кулинары и гурманы! good
Багира-Манго писал(а):
Внучке покажу что купила.
спа косметика

Хороший подарок. Я Наташе тоже купила набор L"Occitan - шампунь, бальзам и крем для тела. А она мне подарила бутылочку австрийского Айсвайн nyam2 . Обожаю его, всегда покупала, когда была в Европе. Цена у него сейчас конечно wacko1
Багира-Манго писал(а):
Закусили конфетами из подарочной коробки. Коробку показывала раньше, а теперь внутри

Шикарный набор nyam2
Багира-Манго писал(а):
Еще купили Jack Daniel's Tennessee Fire (виски-ликер) Давно его искали, очень нам нравится.

А нам девчонки подарили бутылку шампанского брют Абрау Дюрсо резерв, шоколадный ликёр Моцарт и две бутылки хорошей водки ( всегда приносят, чтобы я делала для них Вишнёвый Спотыкач и Смородиновый ликёр Wink )
Багира-Манго писал(а):
К столу утку взяли и прошутто, очень дорогую нарезку, 60г - около 500 рос руб.

У тебя утиное? У нас тоже дорогое((
Багира-Манго писал(а):
Мы сходили уже в субботу в театр на мюзикл Баснера Еврейское счастье. Я ожидала чуть другого, но неплохо было. Зал полон, встречали тепло.

Главное. что "вышли в люди", получили праздничное настроение!
Багира-Манго писал(а):
Отдыхай и с новыми силами бегом на кухню творить новые кулинарные шедевры!

Пока отдыхаю, Наташа сегодня поедет за нашим сырным заказом, а я пока только салатики делаю, сварила картофельный супчик.
За окном капель, атмосферное давление 726!!! Что-то пока не по новогоднему, но будем надеяться, что наладится.
Всем хорошего настроения и не перетрудитесь!))

26 Дек 2023 22:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вечер добрый!

Вчера еще лежал снег у нас, а утром земля голая, ни снежинки. Но вот после 15ч пошел густой снег и сейчас метет. Укрыл уже и землю, и машины припаркованные. Очень хочется чтобы НГ был белым от снега, а не мокрым от дождя, как прошлый новый год. Сегодня утром было +4, завтра будет +2, а в субботу +6, 31 и 1 января будет +3. Как-то настораживает такой прогноз.
Сегодня постирала, погладила, испекла дрожжевые штоллены, люблю их больше всего, остывают, и получила с доставкой подарок для мужа.
Считаю, что день прошел удачно. Как-то нужно еще сходить в наш торговый центр за еще одним подарком, будет еще один гость на НГ и за одно куплю пакеты подарочные для всех подарков и загляну на фермерский рынок за зеленью, может повезет и куплю итальянский салатный микс, фрукты купить надо, может и овощи свежие для оформления блюд, но боюсь, что они не долежать могут, а идти позже не хочется, столпотворение не люблю, да и болеют многие...
Д_И_ана писал(а):

Тоже хочу напечь какие-нить вкусные и красивые печеньки.
Д_И_ана писал(а):

Хочу порекомендовать красивую и вкусную закуску в тарталетках. Правда, фото там не совсем удачные, но на столе это смотрится класс. https://forum.say7.info/topic91927.html
Д_И_ана писал(а):
Я в мафию никогда не играла

Мы как-то семьей играли.
Д_И_ана писал(а):
А мы с мужем запланировали на 30 декабря сходить в The бык. Наверно слышала про эту новую сеть ресторанов,ставшая ну Очень популярной!

Расскажи потом! praising
Chanel-vanil писал(а):

Кто бы сомневался. Спасибо, Марина.
binbin писал(а):
Кулинары и гурманы!

Это даааа. Индейка у них была 6 кг. Я спросила, как они затолкали этого бизона в духовку. Сказал - с трудом. girl_haha Впритык, заполнила всю духовку. wacko1
binbin писал(а):
она мне подарила бутылочку австрийского Айсвайн

А я не пила его. Почитала сейчас в тырнете о нем.
Не помню уже писала или нет, что мне подарили ликер Sheridan's и муж купил мое любимое полусладкое грузинское вино Хванчкара и Киндзмараули. Буду смаковать и наслаждаться. Congratulate
binbin писал(а):
А нам девчонки подарили бутылку шампанского брют Абрау Дюрсо резерв, шоколадный ликёр Моцарт и две бутылки хорошей водки

good2
binbin писал(а):
У тебя утиное?

Нет, прошутто - это итальянская ветчина, сделанная из свиного окорока. Различают прошутто крудо и прошутто котто. У меня прошутто крудо.
Справка из тырнета:
У прошутто тоже существует два основных вида: крудо и котто. Отличаются они лишь методом приготовления. Для прошутто крудо окорок сначала засыпают большим количеством соли, а потом высушивают с помощью солнца и ветра. А вот прошутто котто сначала отваривают, а затем вялят (в итоге получается обычная ветчина).
binbin писал(а):
Главное. что "вышли в люди", получили праздничное настроение!

Да и в театр давно не выходили. ТО ремонт, то пандемия, то гипс... girl_haha girl_haha girl_haha Просто я думала, что будет что-то подобное на рассказы Бабеля или Шолом-Алейхема, но это американский писатель и вместо Одессы там Нью Йорк, другой мир и другие страсти. girl_haha
binbin писал(а):
Всем хорошего настроения и не перетрудитесь!))

И тебе того же! New Year Snegurochka

26 Дек 2023 23:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет, прошутто - это итальянская ветчина, сделанная из свиного окорока.

Мне этой марки попадалось только из утиной грудки unknown Только сейчас заметила разницу в упаковке - у твоей зелёная полоса. а у утиной - красная.
Багира-Манго писал(а):
Впритык, заполнила всю духовку.

Это когда же они её съедят?))))

27 Дек 2023 0:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Это когда же они её съедят?))))

Я посоветовала часть мяса убрать в морозилку. Будут доставать, разогревать и есть.

28 Дек 2023 17:20

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Спасибо! Ты наша снегурочка
New Year gifts
binbin писал(а):
Поскорее выздороветь! Обидно в праздники болеть((

Chanel-vanil писал(а):
Пусть скорее выздоравливают!

Багира-Манго писал(а):
Скорейшего им выздоровления.

Спасибо, девочки. Уже намного лучше.Они молодцы!
Багира-Манго писал(а):
Вчера краем глаза глянула Праздничное Богослужение на Рождество Христово, а потом Рождественскую службу из Ватикана с участием Папы Франциска. Красивая служба, красивые песнопения, Рождественские гимны

Интересно, никогда не смотрела.
Багира-Манго писал(а):
А вчера бутылку коньяка открыли и отметили Рождество. Закусили конфетами из подарочной коробки. Коробку показывала раньше, а теперь внутри

Красивое оформление.
А я тут купила три конфетки на пробу " Беловежская пуща" . Это прям сникерс по белорусски girl_haha Очень сытная "конфетка"
Масло попалось белорусское, тоже купила, уже ем. Что то продуктов стало много белорусских, не пропустишь))не обойдешь))

Багира-Манго писал(а):
нас с выпивкой все в порядке. Еще купили Jack Daniel's Tennessee Fire (виски-ликер) Давно его искали

Звучит вкусненько.
Моему мужу наверняка не понравится.Не любит он с добавками. Помню , как отказался пить Егермейстер. Он балдеет от Виски Jim Beam медовый, а мне не нравится)) У всех вкусы разные

Багира-Манго писал(а):
На минуточку - прогулка в десятом часу вечера.

Зато народу наверно не много.
Я люблю утром ходить в выходные.
Багира-Манго писал(а):
К столу утку взяли и прошутто, очень дорогую нарезку, 60г - около 500 рос руб.

А я купила упаковочку хамона Егорьевский для брускетт
Багира-Манго писал(а):
У них к Рождеству зацвели деревья

Мдааааа girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Чтобы год был удачным и дракон остался доволен, стол должен быть богатым, дракон любит богатство и роскошь. Никто не читал, какую скатерть лучше стелить на стол (цвет какой).

Кто то писал в новогодней теме и я поэтому решила, что постелю кремовую.
"зеленый и его оттенки, терракотовый, песочный, кремовый, оттенки бежевого и коричневого. В качестве акцентных цветов можно использовать красный, зеленый и золотой. Избегайте неестественных неоновых оттенков."
binbin писал(а):
Так и ёлку можно украсить))

Кстати. да! good

binbin писал(а):
А она мне подарила бутылочку австрийского Айсвайн . Обожаю его, всегда покупала, когда была в Европе. Цена у него сейчас конечно

Гурманоэстетка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Просто я думала, что будет что-то подобное на рассказы Бабеля или Шолом-Алейхема, но это американский писатель и вместо Одессы там Нью Йорк, другой мир и другие страсти

Хм, я тоже так подумала по названию, что это по Шалом-Алейхему. Странно. Успела увидеть фото тебя в театре. Хочу сказать, почти не изменилась. Этоя сравниваю с фото , когда приезжали на встречу девочки с форума.
Мы на днях были в театре Моссовета на спектакде Ричард 3. Тоже думала будет что то по мотивам...А оказался серьезный, полноценный спектакль-просто бомба! Постановка, свет, декорации и конечно актеры-Домогаров, Екатерина Гусева, Ольга Остроумова, Яременко...
Там была очень красивая елка с вифлеемскими звездами))

Всем уютных вечеров

29 Дек 2023 0:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Чудесного предновогоднего вечера всем!

До НГ осталось всего ничего.
Елка украшена, с уборкой покончено, кое-где еще добавлю новогоднего декора и остается только готовка и стол накрыть красиво. Сегодня сходила в торговый центр, докупила подарки и кое-что из зелени, овощей и фруктов к столу. Завтра засолю (подкопчу) семгу, форель и палтус. 30 приготовлю заливное и фаршированную рыбу, а утку подготовлю и начиню утром 31 и вынесу на лоджию до 1 января.

Д_И_ана писал(а):
А я тут купила три конфетки на пробу " Беловежская пуща" . Это прям сникерс по белорусски Очень сытная "конфетка"
Масло попалось белорусское, тоже купила, уже ем. Что то продуктов стало много белорусских, не пропустишь))не обойдешь))

Как говорил вестовой Крапилин генералу Хлудову
- Мимо тебя (читай - нас) не проскочишь, не проскочишь... girl_haha
Д_И_ана писал(а):
отказался пить Егермейстер. Он балдеет от Виски Jim Beam медовый, а мне не нравится)) У всех вкусы разные

Это да, вкусы разные. Мы с удовольствием с мужем в пандемию принимала Jägermeister для профилактики, так сказать "лечились" им и противостояли вирусам. girl_haha А этот Jack Daniel's нравится всем моим мужчинам, но какое-то время он исчез, и мы не могла найти и купить его.
Д_И_ана писал(а):
Зато народу наверно не много.

Мы часто так ходим в магазины, когда основной народ (толпа) схлынет.
Д_И_ана писал(а):
Кто то писал в новогодней теме и я поэтому решила, что постелю кремовую.
"зеленый и его оттенки, терракотовый, песочный, кремовый, оттенки бежевого и коричневого. В качестве акцентных цветов можно использовать красный, зеленый и золотой. Избегайте неестественных неоновых оттенков."

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
Кстати. да!

Хорошенькие печеньки получились. good
Д_И_ана писал(а):
Хм, я тоже так подумала по названию, что это по Шалом-Алейхему. Странно.

Это по мотивам романа Давида Фридмана, американского писателя. Я не знакома с его творчеством. Не слышала о таком и ничего никогда не читала.
Д_И_ана писал(а):
Успела увидеть фото тебя в театре. Хочу сказать, почти не изменилась. Этоя сравниваю с фото , когда приезжали на встречу девочки с форума.

Ключевое слово - почти. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Столько лет прошло и столько за эти годы пережито... wacko1
Д_И_ана писал(а):
конечно актеры-Домогаров, Екатерина Гусева, Ольга Остроумова, Яременко...

Какай актерский состав! good Yahoo! Я обзавидовалась Тоже хочется сходить на этот спектакль.... girl_tender

29 Дек 2023 0:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Там была очень красивая елка с вифлеемскими звездами))

Красавица! good
Д_И_ана писал(а):
Всем уютных вечеров

Присоединяюсь. friends

29 Дек 2023 2:17

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый всем вечер! Не судьба мне сегодня с вами поболтать- утром написала сообщение и телефон разрядился, все слетело… вечером снова написала и нечаянно что-то кликнула и перекинулась на другую страничку, все опять улетело…пойду вас почитаю и посмотрю фото.
Отправлю пока опять не улетело… New Year Go

29 Дек 2023 18:49

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый всем день" у меня сегодня день лентяя перед новогодним забегом завтра и послезавтра...отдыхаю, елочку нарядили маленькую, гирлянды и прочий декор развесила и расставила. сейчас вот еще рабочий компьютер уберу, вообще-то я уже третий день как в отпуске, но все равно приходилось работать понемногу, сегодня уже почти тишина в рабочей почте.
binbin писал(а):
Добрый день!

Ира, отличные посиделки, прекрасная традиция! все вкусное. я кстати по твоей наводке заказала сыров разных у сырного сомелье. Спасибо! должны привезти 31-го, пишут что заказов много - дают скидку на самовывоз

Д_И_ана писал(а):
Сходили с вокальной группой в Караоке. Не все было гладко, но главное мы хорошо попели, получили разрядку))

Оличный релакс, и прогулка по предновогодней Москве шикарный заряд праздничного настроения!

Дочкин концерт прошел неплохо, жаль не все ученики смогли выступить, сезон болезней. Она спела хорошо, меняла образы два раза. Тоже получили всплеск эмоций, очень переживательно выступать вживую. в четвертой песне (Let get loud - Дженифер Лопес) она точно поймала кураж, и это выступление мне больше всего понравилось, хотя мне казалось всегда, что ей больше идут нежные образы, а не девочки-зажигалочки. Снова готова продолжать занятия, а то были мысли бросить, устала. А теперь 4-го января снова идет к педагогу по вокалу.
Вчера писала вам про свои алкогольные закупки. купила вино белое Гевюрцтраминер и красное испанское Риоха. Шампанское выбирала дорогое, но не помню пробовала ли такое. Искала Просекко брют - нашла Просекко Мартини, выглядит красиво, попробуем. И взяла еще красное Абрау Дюрсо Виктор Дровиньи.
Кстати как вы решает вопрос в алкоголем в новогоднюю ночь? считается, что напитки надо употреблять по градиенту концентраций (начинать с более слабых) - то есть с шампанского и прочих игристых. Но их вроде хочется открыть под бой курантов. А чем старый год провожаете? мы за старый год целое шампанское не осилим, а после красного вина шампанское у меня не пьется. Congratulate Может как раз Гевюрцтраминер откроем за старый год, оно легкое и с фруктовым ароматом, после него Просекко будет надеюсь нормально. New Year ggg
ходили с мужем на рынок, покупали сухофрукты и орехи. заказала чтобы мне сделали немного фисташек очищенных для салата. и забыла для какого салата мне фисташки были нужны... вспоминала целый день, искала на сайте, помню фото салата в бокале, посыпанного измельченными фисташками... решила пробежаться по страничкам нашей темы и по новогодней (я туда заглядываю иногда). И точно в новогодней темке кто-то писал, что включили это салат в меню, и я тоже загорелась. Делюсь с вами ссылкой, а то опять забуду
https://forum.say7.info/topic42798.html
Ира, про театр здорово, хоть и не новогодний спектакль, но артисты отличные, елка в фойе роскошная. Взяла спектакль на заметку, посмотрела даты на январь-февраль. Кстати, рассказала мужу по Маскарад с Домогаровым - он все спрашивает, когда пойдем? А мне пока все даты не подходили, были на занятые другими мероприятиями дни. Тоже в копилочке - буду планировать на январь-февраль.
Всем удачи в предновогодних хлопотах!

29 Дек 2023 21:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Helen Lemon писал(а):
заказала сыров разных у сырного сомелье. Спасибо! должны привезти 31-го, пишут что заказов много - дают скидку на самовывоз

Надеюсь понравится. friends Мы сами забирали, бесплатно, у метро "Октябрьское поле" - очень удобно.
Helen Lemon писал(а):
Дочкин концерт прошел неплохо,

Молодец какая! good Удачи ей в творчестве Rose
Helen Lemon писал(а):
Кстати как вы решает вопрос в алкоголем в новогоднюю ночь?

У нас в Нг ночь гостей нет, так что мы и провожаем и встречаем шампанским под лёгкие закуски.
Днём в обед 31-го, по традиции, под "оливье" и "Шубу" откроем какую-нибудь бутылочку сухого. Я хочу розовое "Вилла Крым", но Наташа любит менее сладкое, есть у нас и белое сухое - как пойдёт)).
Helen Lemon писал(а):
рассказала мужу по Маскарад с Домогаровым

Подруга ходила на этот спектакль в его ДР - в полном восторге!
Helen Lemon писал(а):
фото салата в бокале, посыпанного измельченными фисташками

Я тоже его в закладки кинула - "Галический"?
Сегодня тоже немного позанималась готовкой - приготовила крошку на пирожное "Картошка" заварное, сварила овощи на салаты, нарезала сухую колбасу и форель подкопчёную. Всё разложила по лоткам и в холодильник. Завтра испеку пирог "Красна девица" и сделаю "Картошку"- угостить и в подарок нашим близким. Печенье им в подарок тоже упаковала. 31-го хочу испечь сладкие пирожки и плюшки, слоечки - тоже на чайный стол и в подарок.
Племяшка позвонила - все экзамены в колледже сдала на 5 и свободна до 12-го!!! Ждём их 1-го give_heart .
Всем удачи на финише подготовки! New Year Go

30 Дек 2023 0:20

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Девочки, я по быстрому. Лариса спасибо.
Фото
Очень вкусные помидорки- Нагоняй от мужа получила(закрыла мало)— помидорки с семенами горчицы. Спасибо. Всего наилучшего в наступающем и самое главное - здоровья .

30 Дек 2023 15:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
tutor писал(а):
Лариса спасибо. Очень вкусные помидорки- Нагоняй от мужа получила(закрыла мало)— помидорки с семенами горчицы. Спасибо.

Полиночка, так приятно, что помидорки понравились. Вкусы то у всех разные, и когда рекомендуешь что-то, основываясь на своем вкусе, рискуешь. Рада, что наши вкусы совпали. girl_claping
tutor писал(а):
Всего наилучшего в наступающем и самое главное - здоровья .

Спасибо огромное. И тебя, твою семью, с наступающим! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree

Девочки, боюсь завтра не успеть поздравить всех, поэтому делаю это заранее, сегодня.

С наступающим Новым Годом!
Чудесно провести всем старый год и встретить новый, сказочной и вкусной новогодней ночи, веселья и радости, позитива и волшебства, незабываемых, ярких впечатлений, приятных подарков и сюрпризов.
New Year Go New Year Tree New Year gifts New Year Time New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

30 Дек 2023 18:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет всем. Ну что, вот уже опять последние дни уходящего года.... Все готовы отмечать и вступить в новый год с новыми планами, желаниями, мечтами? New Year Tree
Мы отмечаем в этом году в доме родителей (они у меня в отъезде, поэтому мы на хозяйстве) Будем своей семьёй и семья друзей приедет в гости. По меню получается так :
Салатики Парус и Цезарь (по заявкам детей), оливье (скорее 1 числа утром дойдет до него girl_haha ), холодец, тарталетки с икрой, жареные креветки, сырная, мясная, рыбная нарезки, ассорти из брускетт разных - с вялеными помидорами, грибной икрой, сыром бри и грушей. На горячее утка. Ну и фрукты конечно. Вроде всё))
Ещё веточек из леса муж привёз))

Багира-Манго писал(а):
Девочки, боюсь завтра не успеть поздравить всех, поэтому делаю это заранее, сегодня.

Вот и я забежала, чтоб заранее сказать вам С наступающим новым годом, девочки вас и ваших близких. Здоровья, мира, благополучия, исполнения всех желаний, новых целей, достижений, открытий, эмоции, впечатлений! Пусть всё складывается так как нужно и правильно именно для вас! Счастья вам, мои хорошие New Year Snegurochka

30 Дек 2023 22:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчата, дорогие! Поздравляю с наступающим новым годом!!! New Year gifts
Пусть у нас у всех будет мирное небо, много здоровья, счастья, удач, везения!!! New Year Tree
Я читаю постоянно, но писать некогда, новая работа меня поглотила. Готовлюсь вместе с вами ))).
Дома порядки навели, всё украсили, заготовки сделаны.
И наконец за многие годы, я как белый человек, наряду со многими, праздники отдыхаю!
Всем всё успеть!!!

Наверх