Времена года и праздники

Сообщение Автор

31 Дек 2023 18:15

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы сани Деда Мороза уже прогревались и готовы были мчаться по вашим адресам, чтобы Новый год ступал на порог, озаряя дом светлой надеждой и доброй мечтой, чтобы вместе с праздником притопало большое счастье и прилетела верная удача. Здоровья и мира всем нам

Фото

31 Дек 2023 19:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Дорогие девочки!
С наступающим Новым Годом!
Хочу пожелать всем нам МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!
Все остальное - непременно будет сопутствовать вышеперечисленному!
Берегите себя и свои семьи! give_heart

Наша елочка и новые игрушки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и новогодние картинки - Наполеон, медовик и оливье
Фото

Фото

Фото

И традиционная уже декабрьская с клумбы роза
Фото

31 Дек 2023 19:40

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем здравия! New Year Snegurochka
Поздравляю вас с наступающим, крепкоготздоровья, благополучия, достатка и мира вашим домам New Year Snegurochka New Year Tree
Фото

31 Дек 2023 20:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Девочки! Всех с наступающим Новым годом! New Year Go Желаю всем нам мирного неба, благополучия в семье, тёплых встреч с близкими и друзьями, здоровья, только приятных новостей и радостных событий! New Year Tree

01 Янв 2024 16:39

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Дорогие девочки! Поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Желаю много приятных дней, проведенных в компании любимых и дорогих, ярких эмоций, радостных событий. Ну и вкусной еды, чего уж)))
Кто что готовил? Рассказывайте)

01 Янв 2024 18:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Счастья, здоровья, мира и благополучия!!!

02 Янв 2024 1:40

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Дорогие мои, всех с Новым годом! Желаю огромного счастья, любви, исполнения заветных желаний, домашнего тепла и уюта, мира и спокойствия! New Year Go New Year Tree

02 Янв 2024 19:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Дорогие любимые девочки!
Окончен бал, погасли свечи...
Мы сделали это! Он наступил, этот новый 2024 год.
Не просто было все успеть , за то бесконечно счастливая New Year Snegurochka New Year Tree New Year gifts Надеюсь вы тоже.
Ура! С Новым годом!!!
Любви, счастья, здоровья, мирного неба и близких рядом с вами!
Спасибо, что вы есть в моей жизни!!!
Вот такие замечательные стихи мне сегодня с утра попались.

Как видите-я сменила прическу. Иногда полезно меняться и это совсем не страшно girl_bye

02 Янв 2024 20:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Рассказываю-30 декабря прошлого года )))ходили в "The бык" на Арбате. Погода плюсовая.

В ресторане без толкучек. Столик возле стены достался-уже хорошоgood
Атмосферно...

Муж заказал Капризе , а я креветки в кляре для начала. Потом два мясных блюда: муж взял медальон из свинины, а я томленые говяжьи щечки( очень нежные ) Это все по 300 рублей каждое блюдо.

Запивали коктейлем
Фото
На десерт кофе тыквенный раф и фисташковый рулет

02 Янв 2024 20:54

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
орогие мои, всех с Новым годом! Желаю огромного счастья, любви, исполнения заветных желаний, домашнего тепла и уюта, мира и спокойствия!

Леночка, взаимно!
Багира-Манго писал(а):
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Счастья, здоровья, мира и благополучия!!!

Да будет так! Ура!
Кошка из лукошка писал(а):
Желаю много приятных дней, проведенных в компании любимых и дорогих, ярких эмоций, радостных событий.

Rose New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree New Year gifts New Year gifts

binbin писал(а):
Желаю всем нам мирного неба, благополучия в семье, тёплых встреч с близкими и друзьями, здоровья, только приятных новостей и радостных событий!

Ириша, С праздником!
Биссектриса писал(а):
Поздравляю вас с наступающим, крепкоготздоровья, благополучия, достатка и мира вашим домам

Драконьего настроения!
Радуж писал(а):
Желаю, чтобы сани Деда Мороза уже прогревались и готовы были мчаться по вашим адресам, чтобы Новый год ступал на порог, озаряя дом светлой надеждой и доброй мечтой, чтобы вместе с праздником притопало большое счастье и прилетела верная удача. Здоровья и мира всем нам

Прекрасные слова! Это тост!
-За что пьем?
- За жизнь, за что ж еще? Пусть у нее все будет хорошо и пусть она на нас не обижается
give_heart New Year Tree New Year gifts

Ольгура писал(а):
И наконец за многие годы, я как белый человек, наряду со многими, праздники отдыхаю!
Всем всё успеть!!!

Ура! Поздравляю!
Все успели! А то что не успели, это совсем не важно))
Обнимаю, Ольга Юрьевна! New Year Snegurochka
Олеся. писал(а):
Здоровья, мира, благополучия, исполнения всех желаний, новых целей, достижений, открытий, эмоции, впечатлений! Пусть всё складывается так как нужно и правильно именно для вас! Счастья вам, мои хорошие

Олеся, взаимно! Пусть в твоей жизни будут только хорошие и добрые моменты!
Олеся. писал(а):
Ещё веточек из леса муж привёз))

Замечательный букет! Белочка чудесная.
У меня на балконе живет такая садовая белочка, она всегда улыбается мне, когда я выхожу на балкон)))
Олеся. писал(а):
Салатики Парус и Цезарь (по заявкам детей), оливье (скорее 1 числа утром дойдет до него ), холодец, тарталетки с икрой, жареные креветки, сырная, мясная, рыбная нарезки, ассорти из брускетт разных - с вялеными

Замечательно! Меню good
binbin писал(а):
Я тоже его в закладки кинула - "Галический"?

И я тоже кинула и даже сделала. Только под рукой был зеленый лук-решила добавить и забыла про фисташки)))). Ну ничего на вторую порцию еще остался не заправленный салат.

binbin писал(а):
Племяшка позвонила - все экзамены в колледже сдала на 5 и свободна до 12-го!!! Ждём их 1-го

Приходила? Ваша отличница) Rose
Багира-Манго писал(а):
Как говорил вестовой Крапилин генералу Хлудову
- Мимо тебя (читай - нас) не проскочишь, не проскочишь.

Ха-ха-ха girl_haha

02 Янв 2024 21:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Кто что готовил? Рассказывайте)

Оливье, Галический, Гавайский-салаты.
Сырные шарики, язык отварной(мне так больше нравится), брускетты с рикоттой(чеснок, укроп)+хамон и вяленые томаты. Канапе:сыр хохланд треугольником+мармелад+лимон+виноград. Холодец! На горячее захотелось мясо по французски-с удовольствием покушали. Запекала буженину-до нее ну совсем не дошло дело , да и до многих других продуктов. Но это все распределится на все каникулы)))
На десерт торт наполеон -в этом году впервые ленивый вариант сделала. Купила готовые коржи girl_haha Но блин, до чего же вкусно получилось!!!Утром 1-ого января 2024 года с кофе ммммм nyam2 nyam2 nyam2
Муж подарил тостер и мини вспениватель -капучинатор ручной give_heart

Очень понравился коньяк

02 Янв 2024 21:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
И традиционная уже декабрьская с клумбы роза

Вот это чудо- чудное dance girl_claping girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
Ну и новогодние картинки - Наполеон, медовик и оливье

Мне кажется на этот раз особенно красиво и аккуратно оформлены торты. Восхищаюсь! Браво! Марина!!!! girl_in_love good Rose
Chanel-vanil писал(а):

Боже какая прелесть ... эти ваши новые игрушки!!!!!Чебурашка,добрейший крокодил Гена и даже Шапокляк girl_in_love good

Как же они на елке хорошо смотрятся!

03 Янв 2024 19:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Мы всех гостей "отгуляли" и теперь расслабляемся))
Д_И_ана писал(а):
The бык" на Арбате.

Понравилась кухня?
Д_И_ана писал(а):
Приходила? Ваша отличница)

1-го , по традиции, приехали всей семьёй - брат с женой и две племяшки, младшей в этом году в школу. Старшая осталась с нами на пару дней, отсыпалась и хомячила булочки))) Сейчас родители забрали домой.
Д_И_ана писал(а):
Муж подарил тостер и мини вспениватель -капучинатор ручной

Д_И_ана писал(а):
Чебурашка,добрейший крокодил Гена и даже Шапокляк

Прелесть! girl_in_love
Нг ночь мы вдвоём отпраздновали под ТВ ( смотрели "Маску"). На столе только колбасная и рыбная нарезка. фаршированные перчики греческие, тарталеточки с икрой, маслины, ассорти из 10 видов швейцарских сыров. Выпили одну бутылку просекко. Чай с профитролями (покупными) и шоколадной колбаской.
Фото

Фото

Фото

!-го к чайному столу я напекла плюшек, пирожков с джемом, финиковое печенье, слоечки, сделала пирожное "Картошка" заварное, шоколадную колбаску.
Почти не фотографировала
Подарки для девочек под ёлку
Фото

Финиковое печенье
Фото

Плюшки
Фото

Пирожки
Фото

До праздников, пока готовила угощения мы питались, в основном салатами
Мой любимый салат с голубым сыром, грушей и кедровыми орешками, с пряной заправкой nyam2
Фото

А после праздников пока ничего не готовила кроме селёдки под шубой и Оливье)))
Но пора возвращаться к нормальному ритму, завтра что-то приготовлю. Хотела в магазин за творогом сходить, но что-то не очень хочется выходить - у нас -22*, хорошо, что без ветра wacko1 .

05 Янв 2024 3:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! С наступившим Новым Годом!
У всех как всегда - вкусно, красиво и очень хочется присоединиться! New Year Tree give_heart

Ирина binbin , какая красивая елочка! Эффектные и вкусные закуски и выпечка! good

Ирина, Д_И_ана - классно и вкусно вы погуляли! И как много всего вкусного ты приготовила! Платье красивое очень! good

Олеся, классное меню и очень красивый букетик! girl_in_love

Оля, рассказывай - нравится ли новая работа ? Что готовила на праздники - показывай фотки

Наташа Радуж, Танюша Биссектриса, Ксюша Кошка из лукошка - с Новым Годом! New Year Tree New Year Tree Вы так редко сюда забегаете, делитесь - что готовили, что пекли.

У меня много фото)
30 декабря у нас уже традиция - сходить на новогоднюю ярмарку, купить New Year Tree что-то вкусное и интересное и посидеть в ресторанчике, зарядиться новогодней атмосферой.
Вот такие шоколадные наборы с ярмарки подошли на украшение тортов
Фото

Фото

Уже традиционный праздничный завтрак 31 декабря был сервирован ещё с вечера 30 декабря )
Были бутерброды с икрой и блинчики (но без фото)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сладкая часть
Орешки с вареной сгущенкой - на Новый Год должны быть обязательно) сгущёнка как всегда - Коровка из Кореновки, сваренная дома, и внутри орехи пекан
https://forum.say7.info/topic94161.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Медовик со сметанным кремом был на подарок
https://forum.say7.info/topic94151.html
Фото

Фото

Фото

Праздничный торт «Наполеон»
https://forum.say7.info/topic97373.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Меренговый рулет с лимонным кремом и клубникой (подарили)
Фото

Фото

Медовик со сметанным кремом (тоже подарили, я просто украсила)
Фото

Фото

Фото

Тирамису с ликером Baileys
https://forum.say7.info/topic102683.html
Фото

Это на сладкий подарок
Фото

Фото

Это для дома и гостей
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Без Тирамису, пожалуй, ни один Новый Год уже не проходит)

Закуски
Сёмга малосольная
Фото

Фото

Сырная тарелка (камамбер и два вида сыра с плесенью - пиканте и дорблю с ягодами)
Фото

Икра красная и гранат
Фото

Бутерброды делать было совсем некогда и не хотелось, поэтому икра в икорнице)
Пишут, что в новогоднюю ночь на столе должен быть гранат - как символ благополучия.
А потом уже прочитала, что ещё чернослив с орехами в сладком сметанном креме - тоже должен быть на столе, как символ финансового достатка, и нужно обязательно его попробовать. Ну это уже оставлю на Старый Новый Год)

Колбаса с/к брауншвейгская и фуэт с инжиром
Фото

Отварной язык
Фото

Холодец на говяжьей ножке с говядиной и курицей
Фото

Фото

Салаты
Оливье - давно не готовили, очень вкусным получился, с вареной колбасой, домашними маринованными огурцами и зеленым яблоком
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Селёдка под шубой (с зелеными яблоками)
Фото

Праздничный салат «Ассорти»
https://forum.say7.info/post6644734.html#6644734
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тарталетки с оливье и с творожным сыром и сёмгой
(Спасибо за рекомендацию тарталеток в Перекрестке, девочки - вкусные тарталетки)
Фото

Фото

Под бой курантов было игристое сладкое Asti Mondoro
Фото

А также виски, кола и боржоми

Горячее
Праздничная запеченная утка с черносливом, курагой, яблоками и апельсинами
https://forum.say7.info/post6644733.html#6644733
Фото

Фото

Фото

Фото

Сёмга в беконе
https://forum.say7.info/post6644736.html#6644736
Фото

Фото

Фото

Фото

1 января было много гостей, очередное застолье и вкуснейшая солянка с языком, колбасами, ветчиной, зелеными оливками и каперсами - фотки солянки нет)

Вчера уже была обычная еда - отбивные из курицы и пюре из картошки)

Ещё готовили новую интересную закуску - Перепелиные яйца в соусе унаги
https://forum.say7.info/topic103458.html
Фото

Фото

Фото

Во ВкусВилл продаются копченые перепелиные яйца, вкусные, и вот эта закуска - по мотивам, так сказать.

Чуть отдохнули и снова в бой - начинаем подготовку к Рождеству) в планах на остальные новогодние праздники: сочиво/кутья, утка запеченная с яблоками и сухофруктами, вареники с картошкой, грибами, жареным луком и беконом - это как в книге «Вечера на хуторе близ Диканьки», пирог с мясом, салат Мимоза, салат с крабовыми палочками, печеночный паштет с апельсиновым маслом или печеночный торт, манты с говядиной и луком, холодец, торт «Птичье молоко», имбирные пряники. Осталось это все распределить по праздникам, иначе можно в дверь не войти)

Штоллены творожные разлетелись все на подарки, а в декабре не было возможности испечь ещё творожный и дрезденский именно на Рождество - пекла поэтому дрезденский вчера, посмотрим как на вкус будет на Рождество.
Фото

Специально для этого штоллена делала сама впервые марципан холодным способом, и новый прием с маслом - сначала сделать масло нуазет (ореховое масло - растопить сливочное до появления аромата лесного ореха и коричневых частиц), добавить к нему лимонный сок и цедру. Дать настояться.
Горячий штоллен смазать обильно кисточкой этим маслом, затем смазать мягким сливочным маслом и потом уже сахар и пудра. Ароматы были волшебные, надеюсь - что будет вкусно.

Ещё конечно в планах было много чего - и кекс Рождественский с алкоголем (который часто пропитывать надо), и пряники нюрнбергские, и печенье хоть 2-3 вида из Аниной рождественской подборки. Не сложилось со временем, но ничего - можно и просто так сделать, зима ещё 2 месяца)

05 Янв 2024 11:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро! New Year Tree
У нас мороз -25*, во дворе пусто, все по домам салатики доедают)))
Мы уже доели, отгостевали и теперь постепенно входим в обычный режим.
На рождество сделаю только салат с печенью трески, зефирный десерт, на горячее - или свиную отбивную, или закажем шашлык.
На старый НГ у меня в запасе рулька лежит.
На следующей неделе прогноз обещает потепление, выйду в магазин, пора пополнять запасы. Может что-нибудь ещё надумаю приготовить...
Марина, как всё красиво и вкусно - я в восхищении.Это просто высший класс!!! good good good Полюбовалась с удовольствием. Планов у тебя - громадьё, пусть все исполнятся, главное, не перетрудись praising .
Всем приятных праздников! New Year Hi

05 Янв 2024 11:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, девочки!

И еще раз всех поздравляю с Новым Годом!

Что-то я никак не могу отойти от празднования, потерялась в пространстве. unknown Думала, что сегодня еще четверг, а тут опля - пятница! wacko1 Shocked Всю это праздничную неделю очень мало сплю, наверно поэтому и никак не приду в себя. Два дня праздника совсем выбили из колеи и из сна.
Новый год встречали с семьей старшего сына. Разошлись в 5 утра. Мы с мужем убрали стол, помыли посуду и легли в 6, но сон уже перебит, поэтому в 8ч я проснулась. girl_haha Почитала немного, потом еще часик вздремнула. В 10 меня разбудил телефонный звонок. Кое-как раскачались и пошли с мужем на прогулку через лес к озеру, растрясти наеденное за ночь (без завтрака, ночь то всю ели и пили girl_haha ). Двенадцатый час дня, но Минск, как вымер, ни единого человека. В лесу пару собачников с песиками гуляли. А в 17 часов пришли новые гости, потом и сын с семьей подтянулись и мы опять праздновали и общались. Кроме НГ у нас еще и семейные события и праздники выпадают на 31 и 1. Первого уже и традиционную утку с яблоками и черносливом запекла, и до сладкого стола добрались.
Разошлись опять-таки за полночь. Еды опять-таки было море, на конфеты и фрукты места не осталось, ели только виноград и мандаринки. Ананас вчера только разрезала. Но в новогоднюю ночь все же один экзотический фрукт съели - питахайю.
2 января снова гуляли у озера. Вечером муж поехал в баню + бассейн, а я протрещала с братом 3 часа по видео связи. girl_haha
Теперь занимаюсь уборкой, стиркой, накрахмаливанием и глажкой скатертей, ранеров и салфеток. И к тому же у меня с внучкой каникулы и ежедневное общение, чтение и игры по видеосвязи.
В новом году к нам пришли морозы. С 3 января ударили на голую землю. Потом что-то припорошило слегка, но про это не скажешь, что снег лег. На выходные вообще обещают аж -19. Ой-ё-ёй! Я от такого отвыкла уже.
Про Рождественский стол еще не думала, еще ТОТ не переварили. girl_haha Но пора подумать, прикинуть меню, дети собираются опять придти к нам.
Хорошего дня всем и настроения в подготовке к Рождеству.
ВЫ наверно все еще отдыхаете? А мы с 3 уже трудимся.
Пойду, почитаю, сколько успею, пока внучка не позвонила. New Year Snegurochka

05 Янв 2024 13:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
На рождество сделаю только салат с печенью трески, зефирный десерт, на горячее - или свиную отбивную, или закажем шашлык.

binbin писал(а):
На старый НГ у меня в запасе рулька лежит.

будешь запекать?

binbin писал(а):
Марина, как всё красиво и вкусно - я в восхищении.Это просто высший класс!!! Полюбовалась с удовольствием. Планов у тебя - громадьё, пусть все исполнятся, главное, не перетрудись

спасибо! give_heart

Багира-Манго писал(а):
Два дня праздника совсем выбили из колеи и из сна.
Новый год встречали с семьей старшего сына. Разошлись в 5 утра. Мы с мужем убрали стол, помыли посуду и легли в 6,

Лариса, по серьезному отмечаете good Мы садимся обычно за праздничный стол часиков в 7 вечера и в час примерно уже спать.
Многие знакомые в этом году сказали, что не дождались 12 часов и спать легли.

Багира-Манго писал(а):
Первого уже и традиционную утку с яблоками и черносливом запекла, и до сладкого стола добрались.

Лариса, покажи и расскажи, что готовила. Очень интересно New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
ВЫ наверно все еще отдыхаете? А мы с 3 уже трудимся.

Все по-разному, бюджетные организации еще на каникулах, а многие коммерческие компании и не прекращали работу в праздники

Багира-Манго писал(а):
В новом году к нам пришли морозы. С 3 января ударили на голую землю. Потом что-то припорошило слегка, но про это не скажешь, что снег лег. На выходные вообще обещают аж -19. Ой-ё-ёй! Я от такого отвыкла уже.

У нас дождь, 7-8 градусов с утра было, ветер и влажность 89% wacko1 холодно в общем wacko1

05 Янв 2024 15:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
, посидели хорошо, 4 часа болтали

Мне брат позвонил вечером 1 января, поболтали с пол часа, может и больше, но у меня гости были, договорилась созвониться 2 числа. А 2 уже оторвались по полной. Муж поехал в баню+бассейн, а мы проболтали около 3 часов по видеосвязи. Зато навспоминались всего... girl_in_dreams girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Какай актерский состав!

По Культуре недавно смотрели юбилейный вечер Домогарова. good
Helen Lemon писал(а):
. Снова готова продолжать занятия,

Отлично. Выступала хорошо, получила драйв, заряд и это здорово! good
Helen Lemon писал(а):
Кстати как вы решает вопрос в алкоголем в новогоднюю ночь? считается, что напитки надо употреблять по градиенту концентраций (начинать с более слабых) - то есть с шампанского и прочих игристых. Но их вроде хочется открыть под бой

У нас до курантов еще наша годовщина, потом проводы старого НГ, а уж потом и куранты, поэтому пьем сначала вина, коньяк (мужчины), а под куранты шампанское. Опять за два дня выпили 8 бутылок, как алкаши, хоть и компания в новогоднюю ночь меньше была. girl_haha girl_haha girl_haha С младшим встречались и чокались виртуально, по видео.
Helen Lemon писал(а):
Может как раз Гевюрцтраминер откроем за старый год, оно легкое и с фруктовым ароматом,

Вот и мы начали с легкого очень вкусного розового полусухого вина с ароматом малины и клубники США
Western Cellars CALIFORNIA Zinfandel Rose

Мужчины пили Метаксу, потом открыли шампанское (два разных Просекко выпили и испанское КАВА. А первого мужчины пили коньяк, а дамы грузинское Сочино и немецкий Рислинг.
binbin писал(а):
Молодец какая! Удачи ей в творчестве

Присоединяюсь.
binbin писал(а):
Подруга ходила на этот спектакль в его ДР - в полном восторге!

И я бы сходила.
binbin писал(а):
Племяшка позвонила - все экзамены в колледже сдала на 5

Умница! good
tutor писал(а):
Очень вкусные помидорки-

У меня эти помидорки хорошо шли в НГ.
Олеся. писал(а):
. На горячее утка. Ну и фрукты конечно. Вроде

Отличное меню! good И декор с веточками очень красивый, атмосферный. good
Ольгура писал(а):
И наконец за многие годы, я как белый человек, наряду со многими, праздники отдыхаю!

Мечты должны сбываться! Wink New Year Tree

05 Янв 2024 16:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наши девочки, Вика ВВВ Виктория, Катя Majena, если будете на сайте, напишите как дела у вас? Что интересного и вкусного готовили и пекли к новогодним праздникам?

05 Янв 2024 16:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
Здоровья и мира всем нам

Наташенька, спасибо. Заглядывай к нам почаще.
Chanel-vanil писал(а):

Очень красивая елочка. А игрушки - мы как раз читаем с внучкой сейчас Успенского про крокодила Гену и Чебурашку. Yahoo!
А такие игрушечки купила в подарок
Фото

Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
Девочки, всем здравия!

binbin писал(а):
Всех с наступающим Новым годом!

Так приятно получать поздравление видеть девочек, которые редко сюда заглядывают. Это я о Тане и Ксюше. Забегайте почаще.
Д_И_ана писал(а):
Окончен бал, погасли свечи...

Нет, свечи еще не гаси, рано. Еще впереди Рождество, потом Старый Новый Год, Крещение, и тогда..... praising А кто-то еще и китайский НГ встречать будет. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Как видите-я сменила прическу. Иногда полезно меняться и это совсем не страшно

Прекрасно выглядишь. И стихи прекрасные и в тему НГ. Прическу в этот раз я не меняла, меняла только наряды (в ночь - один, 1 - другой) girl_haha , а прическу я много раз в жизни меняла.
Д_И_ана писал(а):
Рассказываю-30 декабря прошлого года )))ходили в "The бык" на Арбате. Погода плюсовая.

Как я люблю рассматривать твои фото и прогуливаться с тобой по вечерним улицам Москвы. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Муж заказал Капризе , а я креветки в кляре для начала. Потом два мясных блюда: муж взял медальон из свинины, а я томленые говяжьи щечки( очень нежные )

Креветки в кляре ела, а вот щечки нет.
Д_И_ана писал(а):
фисташковый рулет

Когда-то у меня в ТЦ делали такой фисташковый тарт, ум отъесть можно. Теперь только вспоминаю...
Д_И_ана писал(а):
я тоже кинула и даже сделала.

Как красиво подала. Даже лебеди у тебя плывут! good
Д_И_ана писал(а):
шарики, язык отварной(мне так больше нравится), брускетты с рикоттой(чеснок, укроп)+хамон и вяленые томаты. Канапе:сыр хохланд треугольником+мармелад+лимон+виноград. Холодец!

Отличное меню. good nyam2
binbin писал(а):
1-го , по традиции, приехали всей семьёй - брат с женой и две племяшки, младшей в этом году в школу. Старшая осталась с нами на пару дней, отсыпалась и хомячила булочки)))

Прекрасный праздник у вас получился. С детьми так приятно всегда быть в праздник. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Муж подарил тостер и мини вспениватель -капучинатор ручной

Мне муж подарил новый телефон. Yahoo!
binbin писал(а):
Нг ночь мы вдвоём отпраздновали под ТВ ( смотрели "Маску"). На столе только колбасная и рыбная нарезка. фаршированные перчики греческие, тарталеточки с икрой, маслины, ассорти из 10 видов швейцарских сыров. Выпили одну бутылку просекко. Чай с профитролями (покупными) и шоколадной колбаской.

Очень приятно встретили и посидели в новогоднюю ночь. good
Я уже и устала готовить. Мне бы на Рождество с мужем тоже хватило бы легкого стола, но дети придут...
binbin писал(а):
Плюшки

Я хоть и не голодна, но такую аппетитную плюшку утащила бы одну!
binbin писал(а):
Мой любимый салат с голубым сыром, грушей и кедровыми орешками,

И я его люблю.
Chanel-vanil писал(а):
У меня много фото)

С удовольствием всегда рассматриваю твои фото. Восхищаюсь, что успеваешь всегда красиво представить, сфотографировать каждое блюдо. Я не успеваю часто даже на столе уже накрытом сфотографировать общий вид стола и по отдельности каждое блюдо.
Про новогоднюю посуду и говорить нечего - красота. И традиции, сложившиеся у вас, замечательные. Но самое ценное для меня, что все успеваете вовремя сделать. Все очень красиво, аппетитно и
вкусно.

О, пока я с вами общалась, у нас солнце выглянуло. Пора перекусить и возможно на прогулку выйду.
binbin писал(а):
все по домам салатики доедают)))
Мы уже доели,

У нас в этот раз было только два салатика - Машеровский (с майонезом) и салат из морепродуктов без майонеза( морские гребешки, креветки, авокадо, пом черри, моцарелла,... и заправка на основе оливкового масла). И мы их тоже уже съели.
binbin писал(а):
Планов у тебя - громадьё, пусть все исполнятся, главное, не перетрудись .

Присоединяюсь.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, по серьезному отмечаете Мы садимся обычно за праздничный стол часиков в 7 вечера и в час примерно уже спать.

Мы так привыкли. Всегда садились в 23, но из-за маленькой внучки, начиная с 19 года, садились в 20, мне это было непривычно, я не успевала все сделать.В этот раз вернулись к обычному режиму.
Chanel-vanil писал(а):
и в час примерно уже спать.

У нас после 24 подарки вручаются, рассматриваем, потом одевались всегда и шли запускать фейерверки. Этот год впервые без фейерверков были, смотрели из окон на чужие. girl_haha А потом опять за стол и вот дотянули чуть не до утра. Зато семьей посидели, так приятно было и тепло это общение. 1 января был ДР у моего папы, мы каждый год вспоминает его и поднимаем бокалы в память о нем. Теперь еще сначала с семьей младшего отмечали наш НГ, потом в 3 часа ночи поздравили их с наступившим у них. Программа была насыщенная. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):

Грустно...
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, покажи и расскажи, что готовила. Очень интересно

Рассказать запросто, а вот с показать... У меня в этом году с фотосессией облом вышел. Заранее сфоткать забыла, а когда стали садиться за стол, вспомнила. Взяла фотик и сделала один или два кадра и фотик разрядился. Поставила заряжаться. Попросила сына что-то снять на свой телефон, сама в это время пошла ставить в духовку креветки. Буквально через 10-15 мин они были готовы, я вставила батарейку и их сфоткала, а заодно хотела и блюда на столе, но фотик выдал мне, что карта памяти полна... Вот так получилось в этом году, не понос, то золотуха. girl_haha Короче, что-то сын на телефон снял, что то я потом на свой сфоткала, но это уже когда все за столом сидели, ели , пили. Нужно загрузить и посмотреть, что попало в кадр.
Chanel-vanil писал(а):
У нас дождь, 7-8 градусов с утра было, ветер и влажность 89% холодно в общем

Да, погода не располагает для прогулок.
Девочки, потом обязательно загружу фото. напишу и покажу, просто эти дни не было времени.
Всем приятной подготовки к Рождеству.

05 Янв 2024 17:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А такие игрушечки купила в подарок

Лариса, спасибо! Небольшая неприятность - гирлянда роса "конский хвост" перестала работать - и елка светится не сильно на фото, новую не успевали купить - но ничего, елка все равно радует)

Классные игрушки на подарок!

у нас тоже есть такой Щелкунчик
Фото

Багира-Манго писал(а):
Так приятно получать поздравление видеть девочек, которые редко сюда заглядывают. Это я о Тане и Ксюше. Забегайте почаще.

присоединяюсь к сказанному friends

Багира-Манго писал(а):
А игрушки - мы как раз читаем с внучкой сейчас Успенского про крокодила Гену и Чебурашку.

хорошая книжка good а Чебурашка прям очень красивая игрушка - такая милота, сразу его видно на ёлке

Багира-Манго писал(а):
Восхищаюсь, что успеваешь всегда красиво представить, сфотографировать каждое блюд

я просто очень быстро фоткаю на телефон)

Багира-Манго писал(а):
Про новогоднюю посуду и говорить нечего - красота. И традиции, сложившиеся у вас, замечательные.

большое! give_heart give_heart give_heart

Багира-Манго писал(а):
Мы так привыкли. Всегда садились в 23, но из-за маленькой внучки, начиная с 19 года, садились в 20, мне это было непривычно, я не успевала все сделать.В этот раз вернулись к обычному режиму.

а у нас уже несколько лет само 31 декабря уже праздник, так как Света Свена научила - готовить все заранее, чтобы 31 максимально быть свободными

Багира-Манго писал(а):
Этот год впервые без фейерверков были, смотрели из окон на чужие

у меня очень изменилось отношение к фейерверкам - да, это традиция, это красиво очень, но до появления у нас собак я даже не задумывалась о том, как эти салюты переживают животные - наша одна собака буквально плачет, и не отпускает ни на минуту пока гремят салюты (мы сразу после курантов выходим во двор к ней), вторая собака прячется в будке и тоже боится. А птицы - вообще отдельная история.

Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Грустно...

Ритм рабочий просто вымотал

06 Янв 2024 4:59

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, всем приветик новогодний!!!! girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Snegurochka New Year gifts New Year Hi give_heart
С наступающим вас Рождеством и наступившим Новым годом!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Пусть этот год принесёт в ваш дом, только улыбки, радость, взаимопонимание и гармонию!!!! friends Rose Rose Rose
Пусть будет щедр на счастливые моменты и исполнение самых заветных желаний!!! give_heart New Year Tree New Year Snegurochka
Пусть все невзгоды, неприятности и проблемы обходят ваш дом стороной!!!!!
Ну и конечно, всем крепкого прекрепкого здоровья!!!! И самое главное, берегите и цените близких людей, которые рядом с вами, это и есть самое главное счастье в жизни!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka girl_in_love girl_in_love girl_in_love

С любовью, Катюша New Year Snegurochka

Фото

06 Янв 2024 5:05

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, какие у вас шикарные праздничные столы 😍😍😍👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼 Царские просто!!!! 🎉🎉✨✨✨ И ёлочки очень красивые с потрясающими игрушками!!!
Мариша, сервировка чудесная, очень праздничная атмосфера у вас, всё такое потрясающее!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼🥰🥰🥰🥰 Очень мне снеговичок с орешками нравится, любуюсь им!!!! 😍😍😍😍 Сейчас в кухенленде такой красивой посуды уже нет, скромнее всё в разы стало, к сожалению 🥺
Поэтому любуюсь на твою красоту каждый год с радостью!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼🥰🥰🥰

06 Янв 2024 12:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
С любовью, Катюша

Катюша, и тебя с Новым Годом и наступающим Рождеством! New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka
Расскажи нам, что интересного ты готовила - у тебя всегда такое все изысканное и красивое!

Majena писал(а):
Мариша, сервировка чудесная, очень праздничная атмосфера у вас, всё такое потрясающее!!!!

give_heart give_heart give_heart

Majena писал(а):
Сейчас в кухенленде такой красивой посуды уже нет, скромнее всё в разы стало, к сожалению 🥺

Кстати, да, - второй год как-то поскромнее стало там, несколько лет назад такая красота там была, хотя появилось много красивой посуды - в Lefard есть новогодние блюда, очень похожие на мои Fitz and Floyd. Очень много красивой (и очень дорогой wacko1 ) посуды в русских брендах - хрусталь синий и зеленый просто загляденье, много красивого тематического фарфора, просто нереально красивая красная кобальтовая сетка ИФЗ. В общем, я конечно очень люблю посуду)))) girl_in_love

06 Янв 2024 12:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, всем привет! Кто что готовит на Рождество?

У нас будет много гостей сегодня.
Я сделала Мимозу с горбушей, салат Оливье с языком и солеными огурцами, салат с крабовыми палочкамми (давно-давно не готовили), и наверное еще будет салат - айсберг, руккола, мини моцарелла, черри, авокадо.
Утка замаринована, вареники с картошкой налеплены,холодец. Нарезки, бутерброды и тарталетки с чем-нибудь, штоллен дрезденский и булочки с вареной сгущенкой и корицей.

Наверх