Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2023 18:15
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы сани Деда Мороза уже прогревались и готовы были мчаться по вашим адресам, чтобы Новый год ступал на порог, озаряя дом светлой надеждой и доброй мечтой, чтобы вместе с праздником притопало большое счастье и прилетела верная удача. Здоровья и мира всем нам
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Дек 2023 19:24
|
Chanel-vanil
Россия |
Дорогие девочки!
С наступающим Новым Годом! Хочу пожелать всем нам МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ! Все остальное - непременно будет сопутствовать вышеперечисленному! Берегите себя и свои семьи! ![]() Наша елочка и новые игрушки Ну и новогодние картинки - Наполеон, медовик и оливье И традиционная уже декабрьская с клумбы роза |
31 Дек 2023 19:40
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
31 Дек 2023 20:43
|
binbin
70 лет Московская область |
01 Янв 2024 16:39
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
Дорогие девочки! Поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Желаю много приятных дней, проведенных в компании любимых и дорогих, ярких эмоций, радостных событий. Ну и вкусной еды, чего уж))) Кто что готовил? Рассказывайте) |
01 Янв 2024 18:37
|
Багира-Манго
Минск |
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Счастья, здоровья, мира и благополучия!!! ![]() |
02 Янв 2024 1:40
|
Helen Lemon
Москва |
Дорогие мои, всех с Новым годом! Желаю огромного счастья, любви, исполнения заветных желаний, домашнего тепла и уюта, мира и спокойствия!
![]() ![]() |
02 Янв 2024 19:59
|
Д_И_ана
Москва |
Дорогие любимые девочки!
Окончен бал, погасли свечи... Мы сделали это! Он наступил, этот новый 2024 год. Не просто было все успеть , за то бесконечно счастливая ![]() ![]() ![]() Ура! С Новым годом!!! Любви, счастья, здоровья, мирного неба и близких рядом с вами! Спасибо, что вы есть в моей жизни!!! Вот такие замечательные стихи мне сегодня с утра попались. ![]() Как видите-я сменила прическу. Иногда полезно меняться и это совсем не страшно ![]() |
02 Янв 2024 20:32
|
Д_И_ана
Москва |
Рассказываю-30 декабря прошлого года )))ходили в "The бык" на Арбате. Погода плюсовая.
![]() ![]() В ресторане без толкучек. Столик возле стены достался-уже хорошо ![]() Атмосферно... ![]() ![]() Муж заказал Капризе , а я креветки в кляре для начала. Потом два мясных блюда: муж взял медальон из свинины, а я томленые говяжьи щечки( очень нежные ) Это все по 300 рублей каждое блюдо. ![]() ![]() Запивали коктейлем На десерт кофе тыквенный раф и фисташковый рулет ![]() |
02 Янв 2024 20:54
|
Д_И_ана
Москва |
Леночка, взаимно!
Да будет так! Ура!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, С праздником!
Драконьего настроения!
Прекрасные слова! Это тост! -За что пьем? - За жизнь, за что ж еще? Пусть у нее все будет хорошо и пусть она на нас не обижается ![]() ![]() ![]()
Ура! Поздравляю! Все успели! А то что не успели, это совсем не важно)) Обнимаю, Ольга Юрьевна! ![]()
Олеся, взаимно! Пусть в твоей жизни будут только хорошие и добрые моменты!
Замечательный букет! Белочка чудесная. У меня на балконе живет такая садовая белочка, она всегда улыбается мне, когда я выхожу на балкон)))
Замечательно! Меню ![]()
И я тоже кинула и даже сделала. Только под рукой был зеленый лук-решила добавить и забыла про фисташки)))). Ну ничего на вторую порцию еще остался не заправленный салат. ![]()
Приходила? Ваша отличница) ![]()
Ха-ха-ха ![]() |
02 Янв 2024 21:14
|
Д_И_ана
Москва |
Оливье, Галический, Гавайский-салаты. Сырные шарики, язык отварной(мне так больше нравится), брускетты с рикоттой(чеснок, укроп)+хамон и вяленые томаты. Канапе:сыр хохланд треугольником+мармелад+лимон+виноград. Холодец! На горячее захотелось мясо по французски-с удовольствием покушали. Запекала буженину-до нее ну совсем не дошло дело , да и до многих других продуктов. Но это все распределится на все каникулы))) На десерт торт наполеон -в этом году впервые ленивый вариант сделала. Купила готовые коржи ![]() ![]() ![]() ![]() Муж подарил тостер и мини вспениватель -капучинатор ручной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень понравился коньяк ![]() |
02 Янв 2024 21:21
|
Д_И_ана
Москва |
Вот это чудо- чудное ![]() ![]() ![]()
Мне кажется на этот раз особенно красиво и аккуратно оформлены торты. Восхищаюсь! Браво! Марина!!!! ![]() ![]() ![]()
Боже какая прелесть ... эти ваши новые игрушки!!!!!Чебурашка,добрейший крокодил Гена и даже Шапокляк ![]() ![]() Как же они на елке хорошо смотрятся! |
03 Янв 2024 19:04
|
binbin
Добрый день!
Мы всех гостей "отгуляли" и теперь расслабляемся))
Понравилась кухня?
1-го , по традиции, приехали всей семьёй - брат с женой и две племяшки, младшей в этом году в школу. Старшая осталась с нами на пару дней, отсыпалась и хомячила булочки))) Сейчас родители забрали домой.
![]()
Прелесть! ![]() Нг ночь мы вдвоём отпраздновали под ТВ ( смотрели "Маску"). На столе только колбасная и рыбная нарезка. фаршированные перчики греческие, тарталеточки с икрой, маслины, ассорти из 10 видов швейцарских сыров. Выпили одну бутылку просекко. Чай с профитролями (покупными) и шоколадной колбаской. !-го к чайному столу я напекла плюшек, пирожков с джемом, финиковое печенье, слоечки, сделала пирожное "Картошка" заварное, шоколадную колбаску. Почти не фотографировала Подарки для девочек под ёлку Финиковое печенье Плюшки Пирожки До праздников, пока готовила угощения мы питались, в основном салатами Мой любимый салат с голубым сыром, грушей и кедровыми орешками, с пряной заправкой ![]() А после праздников пока ничего не готовила кроме селёдки под шубой и Оливье))) Но пора возвращаться к нормальному ритму, завтра что-то приготовлю. Хотела в магазин за творогом сходить, но что-то не очень хочется выходить - у нас -22*, хорошо, что без ветра ![]() |
05 Янв 2024 3:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет! С наступившим Новым Годом!
У всех как всегда - вкусно, красиво и очень хочется присоединиться! ![]() ![]() Ирина binbin , какая красивая елочка! Эффектные и вкусные закуски и выпечка! ![]() Ирина, Д_И_ана - классно и вкусно вы погуляли! И как много всего вкусного ты приготовила! Платье красивое очень! ![]() Олеся, классное меню и очень красивый букетик! ![]() Оля, рассказывай - нравится ли новая работа ? Что готовила на праздники - показывай фотки Наташа Радуж, Танюша Биссектриса, Ксюша Кошка из лукошка - с Новым Годом! ![]() ![]() У меня много фото) 30 декабря у нас уже традиция - сходить на новогоднюю ярмарку, купить ![]() Вот такие шоколадные наборы с ярмарки подошли на украшение тортов Уже традиционный праздничный завтрак 31 декабря был сервирован ещё с вечера 30 декабря ) Были бутерброды с икрой и блинчики (но без фото) Сладкая часть Орешки с вареной сгущенкой - на Новый Год должны быть обязательно) сгущёнка как всегда - Коровка из Кореновки, сваренная дома, и внутри орехи пекан https://forum.say7.info/topic94161.html Медовик со сметанным кремом был на подарок https://forum.say7.info/topic94151.html Праздничный торт «Наполеон» https://forum.say7.info/topic97373.html Меренговый рулет с лимонным кремом и клубникой (подарили) Медовик со сметанным кремом (тоже подарили, я просто украсила) Тирамису с ликером Baileys https://forum.say7.info/topic102683.html Это на сладкий подарок Это для дома и гостей Без Тирамису, пожалуй, ни один Новый Год уже не проходит) Закуски Сёмга малосольная Сырная тарелка (камамбер и два вида сыра с плесенью - пиканте и дорблю с ягодами) Икра красная и гранат Бутерброды делать было совсем некогда и не хотелось, поэтому икра в икорнице) Пишут, что в новогоднюю ночь на столе должен быть гранат - как символ благополучия. А потом уже прочитала, что ещё чернослив с орехами в сладком сметанном креме - тоже должен быть на столе, как символ финансового достатка, и нужно обязательно его попробовать. Ну это уже оставлю на Старый Новый Год) Колбаса с/к брауншвейгская и фуэт с инжиром Отварной язык Холодец на говяжьей ножке с говядиной и курицей Салаты Оливье - давно не готовили, очень вкусным получился, с вареной колбасой, домашними маринованными огурцами и зеленым яблоком Селёдка под шубой (с зелеными яблоками) Праздничный салат «Ассорти» https://forum.say7.info/post6644734.html#6644734 Тарталетки с оливье и с творожным сыром и сёмгой (Спасибо за рекомендацию тарталеток в Перекрестке, девочки - вкусные тарталетки) Под бой курантов было игристое сладкое Asti Mondoro А также виски, кола и боржоми Горячее Праздничная запеченная утка с черносливом, курагой, яблоками и апельсинами https://forum.say7.info/post6644733.html#6644733 Сёмга в беконе https://forum.say7.info/post6644736.html#6644736 1 января было много гостей, очередное застолье и вкуснейшая солянка с языком, колбасами, ветчиной, зелеными оливками и каперсами - фотки солянки нет) Вчера уже была обычная еда - отбивные из курицы и пюре из картошки) Ещё готовили новую интересную закуску - Перепелиные яйца в соусе унаги https://forum.say7.info/topic103458.html Во ВкусВилл продаются копченые перепелиные яйца, вкусные, и вот эта закуска - по мотивам, так сказать. Чуть отдохнули и снова в бой - начинаем подготовку к Рождеству) в планах на остальные новогодние праздники: сочиво/кутья, утка запеченная с яблоками и сухофруктами, вареники с картошкой, грибами, жареным луком и беконом - это как в книге «Вечера на хуторе близ Диканьки», пирог с мясом, салат Мимоза, салат с крабовыми палочками, печеночный паштет с апельсиновым маслом или печеночный торт, манты с говядиной и луком, холодец, торт «Птичье молоко», имбирные пряники. Осталось это все распределить по праздникам, иначе можно в дверь не войти) Штоллены творожные разлетелись все на подарки, а в декабре не было возможности испечь ещё творожный и дрезденский именно на Рождество - пекла поэтому дрезденский вчера, посмотрим как на вкус будет на Рождество. Специально для этого штоллена делала сама впервые марципан холодным способом, и новый прием с маслом - сначала сделать масло нуазет (ореховое масло - растопить сливочное до появления аромата лесного ореха и коричневых частиц), добавить к нему лимонный сок и цедру. Дать настояться. Горячий штоллен смазать обильно кисточкой этим маслом, затем смазать мягким сливочным маслом и потом уже сахар и пудра. Ароматы были волшебные, надеюсь - что будет вкусно. Ещё конечно в планах было много чего - и кекс Рождественский с алкоголем (который часто пропитывать надо), и пряники нюрнбергские, и печенье хоть 2-3 вида из Аниной рождественской подборки. Не сложилось со временем, но ничего - можно и просто так сделать, зима ещё 2 месяца) |
05 Янв 2024 11:00
|
binbin
Доброе утро!
![]() У нас мороз -25*, во дворе пусто, все по домам салатики доедают))) Мы уже доели, отгостевали и теперь постепенно входим в обычный режим. На рождество сделаю только салат с печенью трески, зефирный десерт, на горячее - или свиную отбивную, или закажем шашлык. На старый НГ у меня в запасе рулька лежит. На следующей неделе прогноз обещает потепление, выйду в магазин, пора пополнять запасы. Может что-нибудь ещё надумаю приготовить... Марина, как всё красиво и вкусно - я в восхищении.Это просто высший класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Всем приятных праздников! ![]() |
05 Янв 2024 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, девочки! И еще раз всех поздравляю с Новым Годом! ![]() Что-то я никак не могу отойти от празднования, потерялась в пространстве. ![]() ![]() ![]() Новый год встречали с семьей старшего сына. Разошлись в 5 утра. Мы с мужем убрали стол, помыли посуду и легли в 6, но сон уже перебит, поэтому в 8ч я проснулась. ![]() ![]() Разошлись опять-таки за полночь. Еды опять-таки было море, на конфеты и фрукты места не осталось, ели только виноград и мандаринки. Ананас вчера только разрезала. Но в новогоднюю ночь все же один экзотический фрукт съели - питахайю. 2 января снова гуляли у озера. Вечером муж поехал в баню + бассейн, а я протрещала с братом 3 часа по видео связи. ![]() Теперь занимаюсь уборкой, стиркой, накрахмаливанием и глажкой скатертей, ранеров и салфеток. И к тому же у меня с внучкой каникулы и ежедневное общение, чтение и игры по видеосвязи. В новом году к нам пришли морозы. С 3 января ударили на голую землю. Потом что-то припорошило слегка, но про это не скажешь, что снег лег. На выходные вообще обещают аж -19. Ой-ё-ёй! Я от такого отвыкла уже. Про Рождественский стол еще не думала, еще ТОТ не переварили. ![]() Хорошего дня всем и настроения в подготовке к Рождеству. ВЫ наверно все еще отдыхаете? А мы с 3 уже трудимся. Пойду, почитаю, сколько успею, пока внучка не позвонила. ![]() |
05 Янв 2024 13:51
|
Chanel-vanil
Россия |
![]()
будешь запекать?
спасибо! ![]()
Лариса, по серьезному отмечаете ![]() Многие знакомые в этом году сказали, что не дождались 12 часов и спать легли.
Лариса, покажи и расскажи, что готовила. Очень интересно ![]()
Все по-разному, бюджетные организации еще на каникулах, а многие коммерческие компании и не прекращали работу в праздники
У нас дождь, 7-8 градусов с утра было, ветер и влажность 89% ![]() ![]() |
05 Янв 2024 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
Мне брат позвонил вечером 1 января, поболтали с пол часа, может и больше, но у меня гости были, договорилась созвониться 2 числа. А 2 уже оторвались по полной. Муж поехал в баню+бассейн, а мы проболтали около 3 часов по видеосвязи. Зато навспоминались всего... ![]() ![]()
По Культуре недавно смотрели юбилейный вечер Домогарова. ![]()
Отлично. Выступала хорошо, получила драйв, заряд и это здорово! ![]()
У нас до курантов еще наша годовщина, потом проводы старого НГ, а уж потом и куранты, поэтому пьем сначала вина, коньяк (мужчины), а под куранты шампанское. Опять за два дня выпили 8 бутылок, как алкаши, хоть и компания в новогоднюю ночь меньше была. ![]() ![]() ![]()
Вот и мы начали с легкого очень вкусного розового полусухого вина с ароматом малины и клубники США Western Cellars CALIFORNIA Zinfandel Rose ![]() Мужчины пили Метаксу, потом открыли шампанское (два разных Просекко выпили и испанское КАВА. А первого мужчины пили коньяк, а дамы грузинское Сочино и немецкий Рислинг.
Присоединяюсь.
И я бы сходила.
Умница! ![]()
У меня эти помидорки хорошо шли в НГ.
Отличное меню! ![]() ![]()
Мечты должны сбываться! ![]() ![]() |
05 Янв 2024 16:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Наши девочки, Вика ВВВ Виктория, Катя Majena, если будете на сайте, напишите как дела у вас? Что интересного и вкусного готовили и пекли к новогодним праздникам?
|
05 Янв 2024 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, спасибо. Заглядывай к нам почаще.
Очень красивая елочка. А игрушки - мы как раз читаем с внучкой сейчас Успенского про крокодила Гену и Чебурашку. ![]() А такие игрушечки купила в подарок
Так приятно получать поздравление видеть девочек, которые редко сюда заглядывают. Это я о Тане и Ксюше. Забегайте почаще.
Нет, свечи еще не гаси, рано. Еще впереди Рождество, потом Старый Новый Год, Крещение, и тогда..... ![]() ![]()
Прекрасно выглядишь. И стихи прекрасные и в тему НГ. Прическу в этот раз я не меняла, меняла только наряды (в ночь - один, 1 - другой) ![]()
Как я люблю рассматривать твои фото и прогуливаться с тобой по вечерним улицам Москвы. ![]()
Креветки в кляре ела, а вот щечки нет.
Когда-то у меня в ТЦ делали такой фисташковый тарт, ум отъесть можно. Теперь только вспоминаю...
Как красиво подала. Даже лебеди у тебя плывут! ![]()
Отличное меню. ![]() ![]()
Прекрасный праздник у вас получился. С детьми так приятно всегда быть в праздник. ![]()
Мне муж подарил новый телефон. ![]()
Очень приятно встретили и посидели в новогоднюю ночь. ![]() Я уже и устала готовить. Мне бы на Рождество с мужем тоже хватило бы легкого стола, но дети придут...
Я хоть и не голодна, но такую аппетитную плюшку утащила бы одну!
И я его люблю.
С удовольствием всегда рассматриваю твои фото. Восхищаюсь, что успеваешь всегда красиво представить, сфотографировать каждое блюдо. Я не успеваю часто даже на столе уже накрытом сфотографировать общий вид стола и по отдельности каждое блюдо. Про новогоднюю посуду и говорить нечего - красота. И традиции, сложившиеся у вас, замечательные. Но самое ценное для меня, что все успеваете вовремя сделать. Все очень красиво, аппетитно и вкусно. О, пока я с вами общалась, у нас солнце выглянуло. Пора перекусить и возможно на прогулку выйду.
У нас в этот раз было только два салатика - Машеровский (с майонезом) и салат из морепродуктов без майонеза( морские гребешки, креветки, авокадо, пом черри, моцарелла,... и заправка на основе оливкового масла). И мы их тоже уже съели.
Присоединяюсь.
Мы так привыкли. Всегда садились в 23, но из-за маленькой внучки, начиная с 19 года, садились в 20, мне это было непривычно, я не успевала все сделать.В этот раз вернулись к обычному режиму.
У нас после 24 подарки вручаются, рассматриваем, потом одевались всегда и шли запускать фейерверки. Этот год впервые без фейерверков были, смотрели из окон на чужие. ![]() ![]()
Грустно...
Рассказать запросто, а вот с показать... У меня в этом году с фотосессией облом вышел. Заранее сфоткать забыла, а когда стали садиться за стол, вспомнила. Взяла фотик и сделала один или два кадра и фотик разрядился. Поставила заряжаться. Попросила сына что-то снять на свой телефон, сама в это время пошла ставить в духовку креветки. Буквально через 10-15 мин они были готовы, я вставила батарейку и их сфоткала, а заодно хотела и блюда на столе, но фотик выдал мне, что карта памяти полна... Вот так получилось в этом году, не понос, то золотуха. ![]()
Да, погода не располагает для прогулок. Девочки, потом обязательно загружу фото. напишу и покажу, просто эти дни не было времени. Всем приятной подготовки к Рождеству. |
05 Янв 2024 17:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, спасибо! Небольшая неприятность - гирлянда роса "конский хвост" перестала работать - и елка светится не сильно на фото, новую не успевали купить - но ничего, елка все равно радует) Классные игрушки на подарок! у нас тоже есть такой Щелкунчик
присоединяюсь к сказанному ![]()
хорошая книжка ![]()
я просто очень быстро фоткаю на телефон)
большое! ![]() ![]() ![]()
а у нас уже несколько лет само 31 декабря уже праздник, так как Света Свена научила - готовить все заранее, чтобы 31 максимально быть свободными
у меня очень изменилось отношение к фейерверкам - да, это традиция, это красиво очень, но до появления у нас собак я даже не задумывалась о том, как эти салюты переживают животные - наша одна собака буквально плачет, и не отпускает ни на минуту пока гремят салюты (мы сразу после курантов выходим во двор к ней), вторая собака прячется в будке и тоже боится. А птицы - вообще отдельная история.
Ритм рабочий просто вымотал |
06 Янв 2024 4:59
|
Majena
37 лет |
Девочки, всем приветик новогодний!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим вас Рождеством и наступившим Новым годом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть этот год принесёт в ваш дом, только улыбки, радость, взаимопонимание и гармонию!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть будет щедр на счастливые моменты и исполнение самых заветных желаний!!! ![]() ![]() ![]() Пусть все невзгоды, неприятности и проблемы обходят ваш дом стороной!!!!! Ну и конечно, всем крепкого прекрепкого здоровья!!!! И самое главное, берегите и цените близких людей, которые рядом с вами, это и есть самое главное счастье в жизни!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С любовью, Катюша ![]() |
06 Янв 2024 5:05
|
Majena
37 лет |
Девочки, какие у вас шикарные праздничные столы 😍😍😍👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼 Царские просто!!!! 🎉🎉✨✨✨ И ёлочки очень красивые с потрясающими игрушками!!!
Мариша, сервировка чудесная, очень праздничная атмосфера у вас, всё такое потрясающее!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼🥰🥰🥰🥰 Очень мне снеговичок с орешками нравится, любуюсь им!!!! 😍😍😍😍 Сейчас в кухенленде такой красивой посуды уже нет, скромнее всё в разы стало, к сожалению 🥺 Поэтому любуюсь на твою красоту каждый год с радостью!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼🥰🥰🥰 |
06 Янв 2024 12:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Катюша, и тебя с Новым Годом и наступающим Рождеством! ![]() ![]() ![]() Расскажи нам, что интересного ты готовила - у тебя всегда такое все изысканное и красивое!
![]() ![]() ![]()
Кстати, да, - второй год как-то поскромнее стало там, несколько лет назад такая красота там была, хотя появилось много красивой посуды - в Lefard есть новогодние блюда, очень похожие на мои Fitz and Floyd. Очень много красивой (и очень дорогой ![]() ![]() |
06 Янв 2024 12:51
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, всем привет! Кто что готовит на Рождество?
У нас будет много гостей сегодня. Я сделала Мимозу с горбушей, салат Оливье с языком и солеными огурцами, салат с крабовыми палочкамми (давно-давно не готовили), и наверное еще будет салат - айсберг, руккола, мини моцарелла, черри, авокадо. Утка замаринована, вареники с картошкой налеплены,холодец. Нарезки, бутерброды и тарталетки с чем-нибудь, штоллен дрезденский и булочки с вареной сгущенкой и корицей. |