Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2024 13:16
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Всем здравствуйте! ![]() Ну, вот время года все тоже, а праздник следующий наступает. В моем детстве и юности не отмечали Рождество. А может быть я просто этого не помню. Хотя, если бы отмечали, то точно бы запомнила)) Не было принято тогда отмечать этот праздник.Хотя мы все в семье крещеные. ![]() ![]() Народный календарь 6 января. Сочельник. Рождественский сочельник. Канун Рождества. Кутейник. Коляда. Встала сегодня пораньше. Сделала десерт Зефирная ягода и напекла блинчиков. ![]() Понравилось мне в блинное тесто добавлять 1-2 ложки сметаны. Блины получаются нежнее, сочнее и можно не мазать после выпечки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2024 14:02
|
Д_И_ана
Москва |
Да, все блюда вкусные, вполне достойные. Но есть кое какие замечания, хотя это может быть мои вкусы и привычки. К тому же они меняются ![]() Например : креветки в кляре очень вкусные, но показалось, что много впитано масла в кляре. Щечки просто бесподобные, нежнейшие. Луковые колечки необычно приготовлены. Похоже тоже в каком то кляре- хрустящие. Но совсем нет сладости, как бывает при карамелизации.
Буду готовить креветки -либо просто пожарю в ароматном масле, либо запеку в духовке по этому рецепту. Но смущает жирность. https://forum.say7.info/topic69327.html И кольца кальмаров в кляре тоже буду готовить. Ну и сырная и колбасная нарезка, которая не влезла в новогодний стол)))Опять же холодец...Фрукты, орешки, печенье, конфеты. И "Зефирная ягода" https://forum.say7.info/topic101372.html
Спасибо! Взаимно!
Помню ее уроки, чуть проще и свободнее стало. Но все равно есть такие блюда, которые лучше в свежеприготовленном виде. Еще заметила, что на приготовление закусок уходит много времени и хлопот. Хотя и готовлю все составные ингредиенты заранее , но сборка все равно занимает достаточно времени. В этот году успела полежать в ванне с солью днем 31 декабря. ![]()
Я прямая противоположность ![]() Люблю красивые бокалы, фужеры, рюмочки . Остальное не важно) Я больше рассматриваю и восхищаюсь твоими тортами!
Хорошая традиция
Лара, ну как же так??!!! Телефон же всегда под рукой. А новый телефон еще не адаптировала?
Будем ждать!
Тоже балдею от хороших десертов. Все таки мы настоящие девочки ![]() ![]()
Лара, сочувствую. А с другой стороны радуйся, что к тебе приходят дети, внуки-это дорогого стоит. Ко мне вот никто не приходит))) Вот они мои гномики))) ![]() |
06 Янв 2024 14:19
|
Д_И_ана
Москва |
Хорошая гостья! ![]() Хорошо, когда есть кого покормить)
А с чем пирожки? и почему они круглые?
А у меня припасен Люля-кебаб, если раньше не сьедим)))
Лариса, надо расслабиться, отдохнуть, хорошенько выспаться. Я 1-ого января тоже вышла погулять часов в 13. Народу ну совсем мало. Зато после прогулки легла и довольно долго проспала.
У нас тоже очень морозно. Вчера вышла на 40 мин прогуляться-щеки очень щиплет, а так норм. Да, отвыкли от таких морозов. Хотя в прошлом году тоже были морозные дни. Хорошо! Настоящая зима) ![]()
Мы всегда садимся провожать старый год в 22-00. Провожаем коньяком. Немного-рюмочки 30 граммовые.Закусываем. Так что в 12-00 шампанское совсем безобидно. ![]() |
06 Янв 2024 16:49
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
С наступающим Рождеством! ![]()
Значит хорошо погуляли!!! ![]()
Да, если до неё дело дойдёт. Раньше по-баварски делала, варила в пиве и запекала, а теперь просто в рукаве.
![]()
Наташа вчера в магазин выбралась за фруктами, заодно купила отличные свиные рёбрышки. Так что завтра запеку и с испанским красным сухим будет то, что надо, на закуску у меня ещё одна баночка фаршированных перчиков есть. В НГ мы греческие ели - очень понравились, теперь попробуем турецкие. На десерт - зефирная ягода с клубникой. А сегодня у нас был молочный суп с вермишелью и оладушки на кефире. |
06 Янв 2024 16:58
|
binbin
![]()
Да, вот только не гурман она совсем - плюшки просто с сахаром, блинчики, картофельные дольки и макароны с сыром... ВСЁ! ![]()
С вишнёвым и абрикосовым джемом, по этому рецепту Ленивые пироги https://forum.say7.info/topic8781.html от Светы Света31 |
06 Янв 2024 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, поздравляю вас с Рождественским сочельником!
Мира, добра всем, светлых помыслов и Божьей благодати! ![]() ![]() |
06 Янв 2024 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
Присела к компу на минутку, пока размораживается куриная печенка. Сейчас пойду делать паштет под клюквенным соусом.
Ирина, какие славные твои внучата, какие хорошие фотографии. ![]() Забежала поделиться своим меню на Рождество. Детям сказала, что готовить много не буду, устала от новогодней подготовки. Невестка написала в вайбер - Мы хотим только штоллен кофе/чай. Не мучайте себя. Итак: Киш с лисичками Куриный паштет под клюквенным соусом Изящная закуска в корзиночках (авокадо, яйца, креветки, икра) Яичный дип-салат Моцарелла в хамоне Мясное ассорти (кремлевская закуска, коппа итальяно, вяленная индейка, филеечка люкс и колбасы: брезаола, пепперони, салями итальянская, ностальгия, московская) Рыбное ассорти (подкопченные семга, форель, палтус) Икра горбуши Маринованные грибы Салат с копченой курицей «Объеденье» Теплый салат из куриной печени Нисуаз с тунцом На горячее - свиное филе гармошка с запеченным пряным картофелем Маринады: огурчики, помидорки, перец. А так же оливки, маслины. Есть еще артишоки, острый перец с творожным сыром и паштет с трюфелем и белыми грибами, так что голодными не будут. Невестка обещала сделать брускету с хамоном и вялеными томатами. Ну, и сладкий стол со штолленом, конфетами, фруктами... Пошла трудиться. Возможно еще загляну сегодня. ![]() Всем хорошего вечера, приятной, уютной, волшебной атмосферы в канун Рождества. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2024 23:43
|
Chanel-vanil
Россия |
07 Янв 2024 1:01
|
binbin
Всего-то! ![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2024 10:44
|
Олеся.
39 лет Россия |
07 Янв 2024 11:43
|
Багира-Манго
Минск |
С Рождеством!!!
![]() |
07 Янв 2024 11:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
07 Янв 2024 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро и счастливого Рождества!
Пока муж спит, поболтаю с вами немного. Днем придут дети, будем праздновать. Сейчас за окном -18, ощущается как -27, брррр, не привыкли мы к такому. Днем будет солнечно. Завтра такая же Т, а потом пойдет повышение.
Красавица! ![]()
Да, там и Простоквашино есть. ![]()
Мне не нравятся фото с моего телефона. Цвета какие-то "мертвые", искаженные. Но в этом году других не будет. ![]()
С моим меню заранее не приготовишь. Тесто дрожжевое ставлю утром, чтобы пирог к столу был свежеиспеченный. И утку подготавливаю 31, а запекаем уже 1 января. Дольше её не станешь держать на лоджии. ам это уходит пол дня, а потом уже ставим стол и сервируем, нарезка блюд и украшение. В общем, к вечеру только-только успеваю. ![]()
Возможно. Я тоже не задумывалась об этом.
Катенька, и тебя с Рождеством!
Вы празднуете Рождество ночью, как и Новый год? А мы всегда собираемся 7 января. И пасху так же, не вечером, а в воскресенье. Муж проснулся, пойдем завтракать. Всем волшебного Рождества! ![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2024 14:27
|
Д_И_ана
Москва |
Девочки!
С Рождеством вас, всех! Хорошего настроения, позитива и по мере возможности стараться не унывать! ![]() Праздничный ужин, вечер...Обязательно зажигаю свечу церковную к полуночи. Мои кольца кальмара. Делала впервые.В качестве панировки обычные панировочные сухари. В следующий раз сделаю с другой ...более легкой японской панировочной смесью.Кальмар мягкий. Довольно вкусно и сытно, чистый белок. Низкая калорийность, минимум жира! Часть кальмаров приготовила по рецепту Насти : Кальмары, жаренные в панировочных сухарях https://www.say7.info/cook/recipe/435-Kalmaryi-zharennyie.html ![]() ![]() Ну и десерт , моментально исчезающий ))) ![]() ![]() А это уже завтрак. Пользую подаренный тостер))) и доедаем буженину. ![]() |
07 Янв 2024 14:37
|
Chanel-vanil
Россия |
С Рождеством! Пусть всё и у всех будет хорошо!
Может причина в настройках камеры?
Стол накрываем гостям в Сочельник 6 января вечером, часов в 6-7. 7 января с утра все лениво и размеренно, а днем могут приехать ещё другие гости. Пасху отмечаем в воскресенье, утром пасхальный завтрак, а днем уже гости и может шашлыки, обычно хорошая погода - свежим воздухом подышать, пока жарится мясо |
07 Янв 2024 14:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, как красиво всё! И очень аппетитно! Про свечу к полуночи - взяла не заметку, хорошая традиция |
07 Янв 2024 16:52
|
Олеся.
39 лет Россия |
У меня тоже выдалась наконец свободная минутка поболтать с вами. Не показывала ещё свой новогодний стол. Фото правда только такое
![]() ![]() Приготовили всё, что планировали. (На горячее утка была, на фото не попавшая ![]() ![]() Вчера сочельник не праздновали, муж был на сутках, сегодня планируем немножко отметить рождество. Будем втроём, поэтому готовить много не буду. Отварила язык - будет салат Орландо, тарталетки с икрой, брускеттки с грибной икрой, сыр вкусный есть с плесенью, сырокопченая колбаса из оленины, ну и на горячее рыбку запеку или курицу, посмотрим. Как-то так получается. А, кстати, сегодня утром у нас был праздничный завтрак - десерт зефирная ягода. Ирина спасибо большое. Вкуснооо! Делала чуть-чуть на пробу из маршмэллоу (в новогоднем подарке был ![]() |
07 Янв 2024 17:05
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, спасибо, что делитесь своими меню, фотографиями. Комментировать не успеваю, но вижу какая у всех красота и вкуснота!
Ирина, а тесто обычное, на молоке? Надо попробовать со сметаной. Интересно.
Мы на новый год и 5 числа ещё креветки готовили, когда старшего провожали. Делала их в соусе - сливочное масло, чеснок, лимон, мёд, соевый соус. Нам было очень вкусно. Хотелось облизывать пальцы ![]()
Хорошенькие!
У нас - 25 ![]() |
07 Янв 2024 18:37
|
Олеся.
39 лет Россия |
Это называется готовить много не буду ![]() ![]() |
08 Янв 2024 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, девочки! Как пережили праздник? Как самочувствие? В добром здравии вышли в новую трудовую неделю? Мы вчера опять семьей собрались. Самое ценное в таких теплых семейных праздниках - это общение. Долго уже не засиживались, сегодня всем на работу. Разошлись в одиннадцатом часу.
И в моем детстве не праздновали Рождество, но это только в моей семье. У мамы были бы большие неприятности и, наверно, уволили бы с работы, если бы узнали, что дома празднуются религиозные праздники. В то время это было очень строго. Пасху у нас тоже не праздновали и куличи не пекли, и яйца не красили, а мне так хотелось крашенного яйца, казалось,что оно намного вкуснее обычного.
Мы с братом были некрещеные, опять таки, мама не могла нас окрестить, она педагог, а крещение ребенка не совместимо с линией партии и правительства... Мы крестились сами уже во взрослом возрасте и мама была счастлива, что этот грех снят с её души.
Я готовила так на НГ.
Вот и я о том же. Многие блюда заранее, дня за 2, не приготовить, потому что за ночь ты все это не съешь, а пока будешь доедать, это испортится раньше, чем ты его доешь. Но я понимаю и принимаю, у всех все по-разному, у всех свои традиции и привычки. Нужно меньше готовить разных блюд, тогда легче и быстрее все съедается, в моей же семье это не прокатит, привыкли к другому. ![]()
А я люблю и красивую посуду, и бокалы тоже. ![]() ![]()
Не все контакты почему-то перенеслись в новый. И вайбор пыталась установить так что-то не так сделала и пропал вайбер в прежнем телефоне, не удается туда зайти, а там все "нажитое непосильным трудом", драгоценные фото и видео моих солнышек... Это больная для меня тема сейчас, я могла ночью листать, пересматривать фото и видео с ними... Вчера сын пытался войти в мой вайбер на старом телефоне и не получалось, требовал какой-то код. Все изменилось в тот день, когда я устанавливала вайбер в новом, до этого старый работал как часы, только звонки не мог принимать, симку переставили. Короче мама-лузер так нафигачила, программисты мои не смогли помочь... Вчера пару фото сделала на телефон, нужно загрузить. Почему-то не сфоткала общий план стола... ![]()
Ща закину, только почитаю вас немного.
Ирочка, я радуюсь. Только ради этих встреч и готовлю большой праздничный стол.
Теперь буду расслабляться. Маленькая внучка в школу пошла, каникулы закончились. Теперь будут звонить часов в 16-17. Сын её забирает из школы и сам работает дальше дома, а ей скучно, она мне звонит.
Вот, а у меня опять гости были, еще и больше, чем в новогоднюю ночь.
Я подумала, что пуховик уже не спасет, пора шубу доставать из шкафа, проветрить. ![]()
Гуляли всю ночь и раньше, но возраст был другой, не так уставала и быстрее восстанавливала силы...
Аналогчно. ![]() ![]()
Перчики с творожным сыром? У меня тоже такая закуска есть еще. ![]()
![]()
Вчера опять достала фотик, щелкнула раз и опять - "батарея разряжена". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сын сказал, что сел аккумулятор.
Красивая открытка. ![]()
Красиво и аппетитно! ![]() ![]() ![]()
![]()
Может...
Марина, а гостей у вас много собирается? Вроде у тебя тоже большой, длинный стол и много приборов на столе я видела когда-то.
Ура! ![]()
Красивый стол. ![]() ![]() Я спрашивала накануне НГ, какую скатерть рекомендуют класть на стол в этот год. Гугл сказал, скатерть должна быт белая, а салфетки красные. ОК, Гугл. ![]()
Чудесное меню. ![]() ![]()
Истину глаголешь. ![]() ![]()
Отлично все продумала. Все вкусно, празднично и разнообразно.
Это по Наташимному (португальской) рецепту?У Оли omilo похожий рецепт, только вино еще в соус идет.
![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня. Фото обещаю закинуть и показать. А сейчас пойду стирку поставлю и посуду уберу праздничную. Как я не люблю глажку льняных скатертей и салфеток... Хорошо хоть вчера скатерть тефлоновая, не мнется так, гладить легко. ![]() |
08 Янв 2024 17:46
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, "Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие:" не получилось у меня скачать фотки с нового телефона ни новогодние, ни вчерашние. Работает это как-то не так, как в старом, нужно чтобы сын научил.
![]() |
08 Янв 2024 18:12
|
binbin
![]() Вот и Рождество отгуляли! Время летит!!! У всех красиво и вкусно. ![]() ![]() Марина, Лариса, Ирина, Олеся - прекрасные столы ![]() Олеся. как старший? Адаптировался вдали от дома? Мы без гостей, только вдвоём, почти не готовлю. Закуски- тарталетки с икрой и фаршированные перчики. В НГ мы пробовали греческие, а на Рождество - турецкие. Греческие понравились больше - интереснее вкус. Запекала рёбрышки, на десерт - зефирная ягода с клубникой ( теперь всегда держу пачку зефира в загашнике). Сегодня сварила грибной суп и опять нарезала тазик Оливье - не наелась))). Морозы немного отступили -18* -21* За окном красота - голубе небо, солнце и сверкающий белый пушистый снег! ![]() Я, как и Лариса, завтра соберу стирку. Останется только подумать, что приготовить на старый НГ, пока не определилась... Всем хорошей погоды! ![]() |
08 Янв 2024 19:48
|
Багира-Манго
Минск |
Моя (стирка) уже сохнет. Радует, что не нужно крахмалить эту скатерть, а потом гладить накрахмаленный лен до одурения.
У нас так же. ![]() ![]() Девочки, скачала, что возможно было со старого телефона и с фотика. Жаль что не могу пока показать фото, что сын фотографировал на свой телефон и прислал мне на новый в вайбер. И вчерашние фото со своего телефоне не знаю, как скачивать. ![]() Новогодний стол Заливной язык фаршированный карп мясная нарезка рыбное ассорти (семга, форель, палтус слабосоленые, подкопченные, все сама солила) икра кеты и салат Машеровский моцарелла в хамоне и яйца, фаршированные анчоусами с икрой грибы маринованные, боровики и лимон к коньяку салат с морскими гребешками, креветками, манго, авокадо, моцареллой, помидорами черри... баклажановые рулетики со сладким перцем, творожным сыром и чесноком рулетики из ветчины с творожным сыром и хреном... креветки, запеченные в чесночном масле https://forum.say7.info/post6644577.html#6644577 артишоки маринованные, маслины с косточкой КALAMON, оивки маринованный перец по моему рецепту помидоры с семенами горчицы огурцы маринованные, в кадр не попали. На горячее была утка с яблоками и черносливом по моему рецепту. Не фотографировала. Сладкий стол ( штоллен, печенье, конфеты, фрукты, кофе и чай тоже не фотографировала, потому что были гости, не удобно было бегать с фотиком. ![]() ![]() И по традиции покажу батарею бутылок, что выпили в новогоднюю ночь и первого. (за бутылками чуть видна елочка маленькая на кухонном шкафчике) и уголок в кухне Рождественский стол покажу позже, но там с фотками та же история. |
09 Янв 2024 16:06
|
Д_И_ана
Москва |
Всем доброго дня и теплого вечера!
С первым рабочим днем в этом году!
Красивый , щедрый стол получился! И тарелочки большие красивые и скатерть нарядная , прям понравилась расцветка! ![]() Салатники большие-это для меня сейчас они кажутся огромными, а раньше тоже все такие были, когда вся семья была в сборе и вместе. Замечательный стол-вкусный! Жаль утка не попала в кадр ![]()
Необычная колбаска. А у меня лежит баночка паштета из медведя. Откроем тогда уж на Старый Новый год. Вот такие вот "Охотничьи гастрономические изыски" ![]() ![]()
Да, блины конечно на молоке. И все как обычно , добавляю раст масло тоже прям в тесто, но немного. Попробуй! Состав меняется на малекулярном уровне ![]() ![]()
Молодец! И мальчиков угости тоже. У меня муж уплетает этот десерт с большим удовольствием. ![]()
Ох, хорошо сказала про облизывание пальцев ![]() Вина не было для соуса, поэтому я сделала просто на сковороде -соевой соус, лимон, оливковое масло, чеснок и еще новый для меня соус устричный добавила. Тоже было очень вкусно.Муж соус из тарелки слизывал. Что то даже не сфоткала-улетели быстро.Надо повторить эту вкусняшку.
Я сначала тоже ахнула, а потом когда прочитала внитмательно-поняла, что большая часть из списка это уже готовые продукты. Конечно их тоже надо заранее все купить, выбрать лучшие сорта и потом это разложить, нарезать и подать. Тут Лариса молодец-Не зря на рынок ездит закупается несколько раз. Все припасено для праздничного стола. Так сказать готова " к разврату" ![]() ![]() ![]()
Все прекрасно! Вышли сегодня на работу-хорошо!
Ох, когда то в 90-ые очень много пекла подобных плюшек, пирогов. Делала так: раскатывала тесто, клала начинку и заворачивала как круасан или рогалик, только в несколько раз больше, размером с батон и выпекала несколько протвиней. Часть давала сестре,а остальное заворачивала и хранила . То есть к чаю всегда были плюшки. Всю родню кормила такими булочками.
А вот пасха и яйца всегда были! Бабушка обязательно пекла и красила яйца. Пол дня проводили на кладбище, посещая несколько могил. Пока бабушка там общается, наводит красоту на могилках, раскладывает угощение, наливает воду , а кому то водочки) Нам с братом мимо проходящие люди много давали угощений, набирали мешками-яйца, куличи, печенья, пряники, конфеты...Забавно это сейчас вспоминать И бабушка всегда ездила в церковь святить куличи, привозила просвирки. Вот они мне не нравились по вкусу, но бабушка заставляла сьесть.
Нас крестили конечно не открыто. Бабушка это делала-ей можно))
Точно!
Да уж ))) Обычно это легко делается, без последствий-я меняла телефон-не было ни каких проблем. Ну, надеюсь разберешься постепенно. И восстановят все , будем надеяться. Не расстраивайся! Пришлют много новых фото. А впредь делай копии на комп. И кстати, у нас у всех есть аккаунт в гугл. В гугл фото делимся всеми фотграфиями, видео. Просто создали папку с доступом для других. Есть папки на каждый год жизни Вальдемара и также для Максима. И всегда можно зайти и посмотреть, конечно при наличии интернета.
Вот она отдушина! ![]() ![]() ![]()
А я как раз и достала шубу(благо еще не выкинула))) , в ней ходила гулять на каникулах в мороз. Но в пуховике тоже тепло, если она по длине ниже колен.
Записала)))запомнила))) |
09 Янв 2024 16:14
|
Д_И_ана
Москва |
Впечатляет! Красота!
Карп красавец! ммммм
Хорошо отметили! ![]() |