Времена года и праздники

Сообщение Автор

06 Янв 2024 13:16

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем здравствуйте!

Ну, вот время года все тоже, а праздник следующий наступает.
В моем детстве и юности не отмечали Рождество. А может быть я просто этого не помню. Хотя, если бы отмечали, то точно бы запомнила))
Не было принято тогда отмечать этот праздник.Хотя мы все в семье крещеные. unknown Smile
Народный календарь 6 января.

Сочельник. Рождественский сочельник. Канун Рождества. Кутейник. Коляда.
Встала сегодня пораньше. Сделала десерт Зефирная ягода и напекла блинчиков.

Понравилось мне в блинное тесто добавлять 1-2 ложки сметаны. Блины получаются нежнее, сочнее и можно не мазать после выпечки.

06 Янв 2024 14:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):

Понравилась кухня?

Да, все блюда вкусные, вполне достойные. Но есть кое какие замечания, хотя это может быть мои вкусы и привычки. К тому же они меняются girl_haha
Например : креветки в кляре очень вкусные, но показалось, что много впитано масла в кляре. Щечки просто бесподобные, нежнейшие. Луковые колечки необычно приготовлены. Похоже тоже в каком то кляре- хрустящие. Но совсем нет сладости, как бывает при карамелизации.

Chanel-vanil писал(а):
Девочки, всем привет! Кто что готовит на Рождество?

Буду готовить креветки -либо просто пожарю в ароматном масле, либо запеку в духовке по этому рецепту. Но смущает жирность. https://forum.say7.info/topic69327.html
И кольца кальмаров в кляре тоже буду готовить. Ну и сырная и колбасная нарезка, которая не влезла в новогодний стол)))Опять же холодец...Фрукты, орешки, печенье, конфеты. И "Зефирная ягода"
https://forum.say7.info/topic101372.html
Majena писал(а):
Пусть все невзгоды, неприятности и проблемы обходят ваш дом стороной!!!!

Спасибо! Взаимно!
Chanel-vanil писал(а):
а у нас уже несколько лет само 31 декабря уже праздник, так как Света Свена научила - готовить все заранее, чтобы 31 максимально быть свободными

Помню ее уроки, чуть проще и свободнее стало. Но все равно есть такие блюда, которые лучше в свежеприготовленном виде. Еще заметила, что на приготовление закусок уходит много времени и хлопот. Хотя и готовлю все составные ингредиенты заранее , но сборка все равно занимает достаточно времени.
В этот году успела полежать в ванне с солью днем 31 декабря.
curtsey

Chanel-vanil писал(а):
В общем, я конечно очень люблю посуду))))

Я прямая противоположность girl_haha для меня это просто черепки.
Люблю красивые бокалы, фужеры, рюмочки . Остальное не важно)
Я больше рассматриваю и восхищаюсь твоими тортами!

Багира-Манго писал(а):
1 января был ДР у моего папы, мы каждый год вспоминает его и поднимаем бокалы в память о нем.

Хорошая традиция
Багира-Манго писал(а):
У меня в этом году с фотосессией облом вышел.

Лара, ну как же так??!!! Телефон же всегда под рукой. А новый телефон еще не адаптировала?
Багира-Манго писал(а):
Короче, что-то сын на телефон снял, что то я потом на свой сфоткала, но это уже когда все за столом сидели, ели , пили. Нужно загрузить и посмотреть, что попало в кадр.

Будем ждать!
Багира-Манго писал(а):
Когда-то у меня в ТЦ делали такой фисташковый тарт, ум отъесть можно. Теперь только вспоминаю...

Тоже балдею от хороших десертов. Все таки мы настоящие девочки nyam2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я уже и устала готовить. Мне бы на Рождество с мужем тоже хватило бы легкого стола, но дети придут...

Лара, сочувствую. А с другой стороны радуйся, что к тебе приходят дети, внуки-это дорогого стоит. Ко мне вот никто не приходит)))
Вот они мои гномики)))

06 Янв 2024 14:19

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
1-го , по традиции, приехали всей семьёй - брат с женой и две племяшки, младшей в этом году в школу. Старшая осталась с нами на пару дней, отсыпалась и хомячила булочки))) Сейчас родители забрали домой.

Хорошая гостья! good
Хорошо, когда есть кого покормить)
binbin писал(а):

Пирожки

А с чем пирожки? и почему они круглые?
binbin писал(а):
На старый НГ у меня в запасе рулька лежит.

А у меня припасен Люля-кебаб, если раньше не сьедим)))
Багира-Манго писал(а):
Думала, что сегодня еще четверг, а тут опля - пятница! Всю это праздничную неделю очень мало сплю, наверно поэтому и никак не приду в себя. Два дня праздника совсем выбили из колеи и из сна.

Лариса, надо расслабиться, отдохнуть, хорошенько выспаться.
Я 1-ого января тоже вышла погулять часов в 13. Народу ну совсем мало. Зато после прогулки легла и довольно долго проспала.
Багира-Манго писал(а):
В новом году к нам пришли морозы.

У нас тоже очень морозно. Вчера вышла на 40 мин прогуляться-щеки очень щиплет, а так норм.
Да, отвыкли от таких морозов. Хотя в прошлом году тоже были морозные дни. Хорошо! Настоящая зима)

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, по серьезному отмечаете Мы садимся обычно за праздничный стол часиков в 7 вечера и в час примерно уже спать.
Многие знакомые в этом году сказали, что не дождались 12 часов и спать легли.

Мы всегда садимся провожать старый год в 22-00. Провожаем коньяком. Немного-рюмочки 30 граммовые.Закусываем. Так что в 12-00 шампанское совсем безобидно. Congratulate

06 Янв 2024 16:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
С наступающим Рождеством!

Багира-Манго писал(а):
Что-то я никак не могу отойти от празднования, потерялась в пространстве.

Значит хорошо погуляли!!! good
Chanel-vanil писал(а):
binbin писал(а):
На старый НГ у меня в запасе рулька лежит.

будешь запекать?

Да, если до неё дело дойдёт. Раньше по-баварски делала, варила в пиве и запекала, а теперь просто в рукаве.
Багира-Манго писал(а):
А такие игрушечки купила в подарок

Chanel-vanil писал(а):
Девочки, всем привет! Кто что готовит на Рождество?

Наташа вчера в магазин выбралась за фруктами, заодно купила отличные свиные рёбрышки. Так что завтра запеку и с испанским красным сухим будет то, что надо, на закуску у меня ещё одна баночка фаршированных перчиков есть. В НГ мы греческие ели - очень понравились, теперь попробуем турецкие. На десерт - зефирная ягода с клубникой.
А сегодня у нас был молочный суп с вермишелью и оладушки на кефире.
Фото

06 Янв 2024 16:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ко мне вот никто не приходит)))
Вот они мои гномики)))

praising Растут малыши.
Д_И_ана писал(а):
Хорошая гостья!
Хорошо, когда есть кого покормить)

Да, вот только не гурман она совсем - плюшки просто с сахаром, блинчики, картофельные дольки и макароны с сыром... ВСЁ! wacko1
Д_И_ана писал(а):
А с чем пирожки? и почему они круглые?

С вишнёвым и абрикосовым джемом, по этому рецепту Ленивые пироги https://forum.say7.info/topic8781.html от Светы Света31

06 Янв 2024 21:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, поздравляю вас с Рождественским сочельником!
Мира, добра всем, светлых помыслов и Божьей благодати!

06 Янв 2024 21:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Присела к компу на минутку, пока размораживается куриная печенка. Сейчас пойду делать паштет под клюквенным соусом.
Д_И_ана писал(а):
Вот они мои гномики)))

Ирина, какие славные твои внучата, какие хорошие фотографии. good От них веет теплом, уютом и любовью.

Забежала поделиться своим меню на Рождество. Детям сказала, что готовить много не буду, устала от новогодней подготовки. Невестка написала в вайбер
- Мы хотим только штоллен кофе/чай. Не мучайте себя.
Итак:
Киш с лисичками
Куриный паштет под клюквенным соусом
Изящная закуска в корзиночках (авокадо, яйца, креветки, икра)
Яичный дип-салат
Моцарелла в хамоне
Мясное ассорти (кремлевская закуска, коппа итальяно, вяленная индейка, филеечка люкс и колбасы: брезаола, пепперони, салями итальянская, ностальгия, московская)
Рыбное ассорти (подкопченные семга, форель, палтус)
Икра горбуши
Маринованные грибы
Салат с копченой курицей «Объеденье»
Теплый салат из куриной печени
Нисуаз с тунцом
На горячее - свиное филе гармошка с запеченным пряным картофелем
Маринады: огурчики, помидорки, перец. А так же оливки, маслины. Есть еще артишоки, острый перец с творожным сыром и паштет с трюфелем и белыми грибами, так что голодными не будут.
Невестка обещала сделать брускету с хамоном и вялеными томатами.
Ну, и сладкий стол со штолленом, конфетами, фруктами...

Пошла трудиться. Возможно еще загляну сегодня. New Year Snegurochka

Всем хорошего вечера, приятной, уютной, волшебной атмосферы в канун Рождества. Angel Angel girl_angel New Year Tree New Year Snegurochka

06 Янв 2024 23:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

С Рождественским Сочельником, девочки! Мира, добра и благополучия! give_heart New Year Tree

07 Янв 2024 1:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Итак:

Всего-то! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Янв 2024 10:44

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, Я поздравляю вас с Рождеством!!! Мира, добра, благополучия, чистоты в помыслах и поступках, обязательно веры только в лучшее и конечно здоровья вам и вашим близким, родным!

07 Янв 2024 11:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Рождеством!!!

07 Янв 2024 11:59

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Мира, добра и благодати New Year Snegurochka

07 Янв 2024 12:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро и счастливого Рождества!

Пока муж спит, поболтаю с вами немного. Днем придут дети, будем праздновать. Сейчас за окном -18, ощущается как -27, брррр, не привыкли мы к такому. Днем будет солнечно. Завтра такая же Т, а потом пойдет повышение.

Chanel-vanil писал(а):
елка светится не сильно на фото, новую не успевали купить - но ничего, елка все равно радует)

Красавица! good
Chanel-vanil писал(а):
хорошая книжка

Да, там и Простоквашино есть. girl_yes2
Chanel-vanil писал(а):
я просто очень быстро фоткаю на телефон)

Мне не нравятся фото с моего телефона. Цвета какие-то "мертвые", искаженные. Но в этом году других не будет. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
готовить все заранее, чтобы 31 максимально быть свободными

С моим меню заранее не приготовишь. Тесто дрожжевое ставлю утром, чтобы пирог к столу был свежеиспеченный. И утку подготавливаю 31, а запекаем уже 1 января. Дольше её не станешь держать на лоджии. ам это уходит пол дня, а потом уже ставим стол и сервируем, нарезка блюд и украшение. В общем, к вечеру только-только успеваю. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
у меня очень изменилось отношение к фейерверкам - да, это традиция, это красиво очень, но до появления у нас собак я даже не задумывалась

Возможно. Я тоже не задумывалась об этом.
Majena писал(а):
Девочки, всем приветик новогодний!!!!
С наступающим вас Рождеством и

Катенька, и тебя с Рождеством!
Chanel-vanil писал(а):
У нас будет много гостей сегодня.

Вы празднуете Рождество ночью, как и Новый год? А мы всегда собираемся 7 января. И пасху так же, не вечером, а в воскресенье.

Муж проснулся, пойдем завтракать.
Всем волшебного Рождества! New Year Snegurochka girl_angel New Year Tree

07 Янв 2024 14:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки!
С Рождеством вас, всех!
Хорошего настроения, позитива и по мере возможности стараться не унывать!

Праздничный ужин, вечер...Обязательно зажигаю свечу церковную к полуночи.
Мои кольца кальмара. Делала впервые.В качестве панировки обычные панировочные сухари. В следующий раз сделаю с другой ...более легкой японской панировочной смесью.Кальмар мягкий.
Довольно вкусно и сытно, чистый белок. Низкая калорийность, минимум жира!

Часть кальмаров приготовила по рецепту Насти :
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
https://www.say7.info/cook/recipe/435-Kalmaryi-zharennyie.html

Ну и десерт , моментально исчезающий )))

А это уже завтрак. Пользую подаренный тостер))) и доедаем буженину.

07 Янв 2024 14:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С Рождеством! Пусть всё и у всех будет хорошо!

Багира-Манго писал(а):
Мне не нравятся фото с моего телефона. Цвета какие-то "мертвые", искаженные. Но в этом году других не будет.

Может причина в настройках камеры?

Багира-Манго писал(а):
Вы празднуете Рождество ночью, как и Новый год? А мы всегда собираемся 7 января. И пасху так же, не вечером, а в воскресенье.

Стол накрываем гостям в Сочельник 6 января вечером, часов в 6-7. 7 января с утра все лениво и размеренно, а днем могут приехать ещё другие гости.

Пасху отмечаем в воскресенье, утром пасхальный завтрак, а днем уже гости и может шашлыки, обычно хорошая погода - свежим воздухом подышать, пока жарится мясо

07 Янв 2024 14:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Праздничный ужин, вечер...Обязательно зажигаю свечу церковную к полуночи.

Ирина, как красиво всё! И очень аппетитно!
Про свечу к полуночи - взяла не заметку, хорошая традиция

07 Янв 2024 16:52

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
У меня тоже выдалась наконец свободная минутка поболтать с вами. Не показывала ещё свой новогодний стол. Фото правда только такое Embarassed

Приготовили всё, что планировали. (На горячее утка была, на фото не попавшая Wink ) Ну и фрукты, сладости тоже в не фото. Отмечали семьёй + семья друзей. Поболтали, поиграли. 1 января доедали салатики и варили пельмешки домашние. В очередной раз поймала себя на мысли - как здорово, когда семья собирается вместе, как редки сейчас и тем более ценны эти моменты! Вчера старшего уже проводили, закончился у него отпуск. Сразу пусто, тихо стало girl_in_dreams
Вчера сочельник не праздновали, муж был на сутках, сегодня планируем немножко отметить рождество. Будем втроём, поэтому готовить много не буду. Отварила язык - будет салат Орландо, тарталетки с икрой, брускеттки с грибной икрой, сыр вкусный есть с плесенью, сырокопченая колбаса из оленины, ну и на горячее рыбку запеку или курицу, посмотрим. Как-то так получается.
А, кстати, сегодня утром у нас был праздничный завтрак - десерт зефирная ягода. Ирина спасибо большое. Вкуснооо! Делала чуть-чуть на пробу из маршмэллоу (в новогоднем подарке был girl_haha )) Теперь хочу ещё с обычным зефиром попробовать.

07 Янв 2024 17:05

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, спасибо, что делитесь своими меню, фотографиями. Комментировать не успеваю, но вижу какая у всех красота и вкуснота!
Д_И_ана писал(а):
Понравилось мне в блинное тесто добавлять 1-2 ложки сметаны. Блины получаются нежнее, сочнее и можно не мазать после выпечки.

Ирина, а тесто обычное, на молоке? Надо попробовать со сметаной. Интересно.
Д_И_ана писал(а):
Буду готовить креветки -либо просто пожарю в ароматном масле, либо запеку в духовке по этому рецепту. Но смущает жирность.

Мы на новый год и 5 числа ещё креветки готовили, когда старшего провожали. Делала их в соусе - сливочное масло, чеснок, лимон, мёд, соевый соус. Нам было очень вкусно. Хотелось облизывать пальцы girl_haha

Д_И_ана писал(а):
Вот они мои гномики)))

Хорошенькие!
Д_И_ана писал(а):
нас тоже очень морозно. Вчера вышла на 40 мин прогуляться-щеки очень щиплет, а так норм.

У нас - 25 New Year gifts

07 Янв 2024 18:37

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Забежала поделиться своим меню на Рождество. Детям сказала, что готовить много не буду, устала от новогодней подготовки.

Это называется готовить много не буду wacko1 Лариса, как обычно good

08 Янв 2024 13:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, девочки!

Как пережили праздник? Как самочувствие? В добром здравии вышли в новую трудовую неделю?

Мы вчера опять семьей собрались. Самое ценное в таких теплых семейных праздниках - это общение. Долго уже не засиживались, сегодня всем на работу. Разошлись в одиннадцатом часу.

Д_И_ана писал(а):
В моем детстве и юности не отмечали Рождество. А может быть я просто этого не помню. Хотя, если бы отмечали, то точно бы запомнила))

И в моем детстве не праздновали Рождество, но это только в моей семье. У мамы были бы большие неприятности и, наверно, уволили бы с работы, если бы узнали, что дома празднуются религиозные праздники. В то время это было очень строго. Пасху у нас тоже не праздновали и куличи не пекли, и яйца не красили, а мне так хотелось крашенного яйца, казалось,что оно намного вкуснее обычного.
Д_И_ана писал(а):
Не было принято тогда отмечать этот праздник.Хотя мы все в семье крещеные.

Мы с братом были некрещеные, опять таки, мама не могла нас окрестить, она педагог, а крещение ребенка не совместимо с линией партии и правительства... Мы крестились сами уже во взрослом возрасте и мама была счастлива, что этот грех снят с её души.
Д_И_ана писал(а):
либо запеку в духовке по этому рецепту. Но смущает жирность. https://forum.say7.info/topic69327.html

Я готовила так на НГ.
Д_И_ана писал(а):
Но все равно есть такие блюда, которые лучше в свежеприготовленном виде. Еще заметила, что на приготовление закусок уходит много времени и хлопот

Вот и я о том же. Многие блюда заранее, дня за 2, не приготовить, потому что за ночь ты все это не съешь, а пока будешь доедать, это испортится раньше, чем ты его доешь. Но я понимаю и принимаю, у всех все по-разному, у всех свои традиции и привычки. Нужно меньше готовить разных блюд, тогда легче и быстрее все съедается, в моей же семье это не прокатит, привыкли к другому. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
В общем, я конечно очень люблю посуду))))

Я прямая противоположность

А я люблю и красивую посуду, и бокалы тоже. girl_in_love Хочется все хапать, ненасытная такая... girl_blush2
Д_И_ана писал(а):
А новый телефон еще не адаптировала?

Не все контакты почему-то перенеслись в новый. И вайбор пыталась установить так что-то не так сделала и пропал вайбер в прежнем телефоне, не удается туда зайти, а там все "нажитое непосильным трудом", драгоценные фото и видео моих солнышек... Это больная для меня тема сейчас, я могла ночью листать, пересматривать фото и видео с ними... Вчера сын пытался войти в мой вайбер на старом телефоне и не получалось, требовал какой-то код. Все изменилось в тот день, когда я устанавливала вайбер в новом, до этого старый работал как часы, только звонки не мог принимать, симку переставили. Короче мама-лузер так нафигачила, программисты мои не смогли помочь... Вчера пару фото сделала на телефон, нужно загрузить. Почему-то не сфоткала общий план стола... unknown
Д_И_ана писал(а):
Будем ждать!

Ща закину, только почитаю вас немного.
Д_И_ана писал(а):
А с другой стороны радуйся, что к тебе приходят дети, внуки-это дорогого стоит.

Ирочка, я радуюсь. Только ради этих встреч и готовлю большой праздничный стол.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, надо расслабиться, отдохнуть, хорошенько выспаться.

Теперь буду расслабляться. Маленькая внучка в школу пошла, каникулы закончились. Теперь будут звонить часов в 16-17. Сын её забирает из школы и сам работает дальше дома, а ей скучно, она мне звонит.
Д_И_ана писал(а):
Я 1-ого января тоже вышла погулять часов в 13. Народу ну совсем мало. Зато после прогулки легла и довольно долго проспала.

Вот, а у меня опять гости были, еще и больше, чем в новогоднюю ночь.
Д_И_ана писал(а):
Вчера вышла на 40 мин прогуляться-щеки очень щиплет, а так норм.

Я подумала, что пуховик уже не спасет, пора шубу доставать из шкафа, проветрить. girl_haha
binbin писал(а):
Значит хорошо погуляли!!!

Гуляли всю ночь и раньше, но возраст был другой, не так уставала и быстрее восстанавливала силы...
binbin писал(а):
варила в пиве и запекала, а теперь просто в рукаве.

Аналогчно. girl_yes friends
binbin писал(а):
на закуску у меня ещё одна баночка фаршированных перчиков есть.

Перчики с творожным сыром? У меня тоже такая закуска есть еще. girl_claping
binbin писал(а):
Всего-то!

girl_blush
Багира-Манго писал(а):
в этом году других не будет.

Вчера опять достала фотик, щелкнула раз и опять - "батарея разряжена". ireful ireful girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Сын сказал, что сел аккумулятор.
Д_И_ана писал(а):
С Рождеством вас,

Красивая открытка. good
Д_И_ана писал(а):
Праздничный ужин,

Красиво и аппетитно! good good nyam2
Д_И_ана писал(а):
Обязательно зажигаю свечу церковную к полуночи.

Chanel-vanil писал(а):
Может причина в настройках камеры?

Может...
Chanel-vanil писал(а):
Стол накрываем гостям в Сочельник 6 января вечером, часов в 6-7

Марина, а гостей у вас много собирается? Вроде у тебя тоже большой, длинный стол и много приборов на столе я видела когда-то.
Олеся. писал(а):
У меня тоже выдалась наконец свободная минутка поболтать с вами

Ура! girl_claping
Олеся. писал(а):
Не показывала ещё свой новогодний стол.

Красивый стол. good2 Разнообразно и вкусно! nyam2 И скатерть у тебя красивая, новогодняя.
Я спрашивала накануне НГ, какую скатерть рекомендуют класть на стол в этот год. Гугл сказал, скатерть должна быт белая, а салфетки красные. ОК, Гугл. ok Так и сделала: белая скатерть, красный раннер и салфетки.
Олеся. писал(а):
Приготовили всё, что планировали. (На горячее утка была,

Чудесное меню. nyam2 good
Олеся. писал(а):
как здорово, когда семья собирается вместе, как редки сейчас и тем более ценны эти моменты!

Истину глаголешь. praising friends
Олеся. писал(а):
Будем втроём, поэтому готовить много не буду.

Отлично все продумала. Все вкусно, празднично и разнообразно.
Олеся. писал(а):
Делала их в соусе - сливочное масло, чеснок, лимон, мёд, соевый соус.

Это по Наташимному (португальской) рецепту?У Оли omilo похожий рецепт, только вино еще в соус идет.
Олеся. писал(а):
Это называется готовить много не буду Лариса, как обычно

girl_haha girl_haha girl_haha Зато сывнулька доволен.
Всем хорошего дня. Фото обещаю закинуть и показать. А сейчас пойду стирку поставлю и посуду уберу праздничную.
Как я не люблю глажку льняных скатертей и салфеток... Хорошо хоть вчера скатерть тефлоновая, не мнется так, гладить легко. girl_haha

08 Янв 2024 17:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, "Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие:" не получилось у меня скачать фотки с нового телефона ни новогодние, ни вчерашние. Работает это как-то не так, как в старом, нужно чтобы сын научил. girl_haha

08 Янв 2024 18:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Вот и Рождество отгуляли! Время летит!!!
У всех красиво и вкусно. good nyam2 Праздник в кругу близких и друзей - что может быть лучше!
Марина, Лариса, Ирина, Олеся - прекрасные столы good
Олеся. как старший? Адаптировался вдали от дома?
Мы без гостей, только вдвоём, почти не готовлю. Закуски- тарталетки с икрой и фаршированные перчики. В НГ мы пробовали греческие, а на Рождество - турецкие. Греческие понравились больше - интереснее вкус.
Запекала рёбрышки, на десерт - зефирная ягода с клубникой ( теперь всегда держу пачку зефира в загашнике).
Сегодня сварила грибной суп и опять нарезала тазик Оливье - не наелась))).
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Морозы немного отступили -18* -21*
За окном красота - голубе небо, солнце и сверкающий белый пушистый снег! girl_in_love Но выходить пока не хочется)).
Я, как и Лариса, завтра соберу стирку. Останется только подумать, что приготовить на старый НГ, пока не определилась...
Всем хорошей погоды! New Year gifts

08 Янв 2024 19:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Я, как и Лариса, завтра соберу стирку.

Моя (стирка) уже сохнет. Радует, что не нужно крахмалить эту скатерть, а потом гладить накрахмаленный лен до одурения.
binbin писал(а):
За окном красота - голубе небо, солнце и сверкающий белый пушистый снег!

У нас так же. girl_yes Второй день светит солнце, и так красиво золотит гардины в спальне, они просто золотом горят в лучах солнца, а в кухне переливается и блестит дождик на оконной занавеси. girl_in_love

Девочки, скачала, что возможно было со старого телефона и с фотика. Жаль что не могу пока показать фото, что сын фотографировал на свой телефон и прислал мне на новый в вайбер. И вчерашние фото со своего телефоне не знаю, как скачивать. unknown Покажу, что есть, но предупреждаю, что фотографировала уже в процессе празднования и блюда все выглядят не так презентабельно... По ходу буду писать, что готовила на праздничный стол, потому что не все попало в кадр.
Новогодний стол
Фото

Фото

Заливной язык
Фото

Фото

Фото

фаршированный карп
Фото

Фото

мясная нарезка
Фото

рыбное ассорти (семга, форель, палтус слабосоленые, подкопченные, все сама солила)
Фото

икра кеты и
салат Машеровский
Фото

Фото

моцарелла в хамоне
и яйца, фаршированные анчоусами с икрой
Фото

грибы маринованные, боровики
и лимон к коньяку
Фото

салат с морскими гребешками, креветками, манго, авокадо, моцареллой, помидорами черри...
Фото

Фото

Фото

баклажановые рулетики со сладким перцем, творожным сыром и чесноком
рулетики из ветчины с творожным сыром и хреном...
Фото

креветки, запеченные в чесночном масле
https://forum.say7.info/post6644577.html#6644577
Фото

Фото

Фото

артишоки маринованные, маслины с косточкой КALAMON, оивки
Фото

Фото

маринованный перец по моему рецепту
Фото

помидоры с семенами горчицы
Фото

огурцы маринованные, в кадр не попали.
На горячее была утка с яблоками и черносливом по моему рецепту. Не фотографировала. Сладкий стол ( штоллен, печенье, конфеты, фрукты, кофе и чай тоже не фотографировала, потому что были гости, не удобно было бегать с фотиком. girl_haha Есть только видео новогодней ночи, где мы чистим питахайю, но его здесь не покажешь. girl_haha Сейчас покажу только фото штолленов, сразу как испекла, раньше не показывала
Фото

Фото

И по традиции покажу батарею бутылок, что выпили в новогоднюю ночь и первого.
Фото

Фото

Фото

Фото

(за бутылками чуть видна елочка маленькая на кухонном шкафчике)
и уголок в кухне
Фото

Рождественский стол покажу позже, но там с фотками та же история.

09 Янв 2024 16:06

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго дня и теплого вечера!
С первым рабочим днем в этом году!
Олеся. писал(а):
У меня тоже выдалась наконец свободная минутка поболтать с вами. Не показывала ещё свой новогодний стол. Фото правда только такое

Красивый , щедрый стол получился! И тарелочки большие красивые и скатерть нарядная , прям понравилась расцветка!New Year Tree
Салатники большие-это для меня сейчас они кажутся огромными, а раньше тоже все такие были, когда вся семья была в сборе и вместе.
Замечательный стол-вкусный! Жаль утка не попала в кадр Wink
Олеся. писал(а):
сырокопченая колбаса из оленины

Необычная колбаска. А у меня лежит баночка паштета из медведя. Откроем тогда уж на Старый Новый год. Вот такие вот "Охотничьи гастрономические изыски" nyam2

Олеся. писал(а):
Ирина, а тесто обычное, на молоке? Надо попробовать со сметаной. Интересно.

Да, блины конечно на молоке. И все как обычно , добавляю раст масло тоже прям в тесто, но немного.
Попробуй! Состав меняется на малекулярном уровне girl_haha Шутка! Wink

Олеся. писал(а):
Теперь хочу ещё с обычным зефиром попробовать.

Молодец! И мальчиков угости тоже. У меня муж уплетает этот десерт с большим удовольствием. good
Олеся. писал(а):
Мы на новый год и 5 числа ещё креветки готовили, когда старшего провожали. Делала их в соусе - сливочное масло, чеснок, лимон, мёд, соевый соус. Нам было очень вкусно. Хотелось облизывать пальцы

Ох, хорошо сказала про облизывание пальцев nyam2
Вина не было для соуса, поэтому я сделала просто на сковороде -соевой соус, лимон, оливковое масло, чеснок и еще новый для меня соус устричный добавила. Тоже было очень вкусно.Муж соус из тарелки слизывал.
Что то даже не сфоткала-улетели быстро.Надо повторить эту вкусняшку.
Олеся. писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Забежала поделиться своим меню на Рождество. Детям сказала, что готовить много не буду, устала от новогодней подготовки.

Это называется готовить много не буду Лариса, как обычно

Я сначала тоже ахнула, а потом когда прочитала внитмательно-поняла, что большая часть из списка это уже готовые продукты. Конечно их тоже надо заранее все купить, выбрать лучшие сорта и потом это разложить, нарезать и подать. Тут Лариса молодец-Не зря на рынок ездит закупается несколько раз. Все припасено для праздничного стола. Так сказать готова " к разврату" Embarassed Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Как пережили праздник? Как самочувствие? В добром здравии вышли в новую трудовую неделю?

Все прекрасно! Вышли сегодня на работу-хорошо!
binbin писал(а):
С вишнёвым и абрикосовым джемом, по этому рецепту Ленивые пироги https://forum.say7.info/topic8781.html от Светы Света31

Ох, когда то в 90-ые очень много пекла подобных плюшек, пирогов. Делала так: раскатывала тесто, клала начинку и заворачивала как круасан или рогалик, только в несколько раз больше, размером с батон и выпекала несколько протвиней. Часть давала сестре,а остальное заворачивала и хранила . То есть к чаю всегда были плюшки. Всю родню кормила такими булочками.

Багира-Манго писал(а):
Пасху у нас тоже не праздновали и куличи не пекли, и яйца не красили, а мне так хотелось крашенного яйца, казалось,что оно намного вкуснее обычного.

А вот пасха и яйца всегда были! Бабушка обязательно пекла и красила яйца. Пол дня проводили на кладбище, посещая несколько могил. Пока бабушка там общается, наводит красоту на могилках, раскладывает угощение, наливает воду , а кому то водочки) Нам с братом мимо проходящие люди много давали угощений, набирали мешками-яйца, куличи, печенья, пряники, конфеты...Забавно это сейчас вспоминать
И бабушка всегда ездила в церковь святить куличи, привозила просвирки. Вот они мне не нравились по вкусу, но бабушка заставляла сьесть.
Багира-Манго писал(а):
а крещение ребенка не совместимо с линией партии и правительства..

Нас крестили конечно не открыто. Бабушка это делала-ей можно))
Багира-Манго писал(а):
Нужно меньше готовить разных блюд, тогда легче и быстрее все съедается,

Точно!
Багира-Манго писал(а):
Короче мама-лузер так нафигачила, программисты мои не смогли помочь..

Да уж ))) Обычно это легко делается, без последствий-я меняла телефон-не было ни каких проблем. Ну, надеюсь разберешься постепенно. И восстановят все , будем надеяться. Не расстраивайся! Пришлют много новых фото. А впредь делай копии на комп.
И кстати, у нас у всех есть аккаунт в гугл. В гугл фото делимся всеми фотграфиями, видео. Просто создали папку с доступом для других. Есть папки на каждый год жизни Вальдемара и также для Максима. И всегда можно зайти и посмотреть, конечно при наличии интернета.
Багира-Манго писал(а):
Ирочка, я радуюсь. Только ради этих встреч и готовлю большой праздничный стол.

Вот она отдушина! girl_in_love give_heart Rose

Багира-Манго писал(а):
Я подумала, что пуховик уже не спасет, пора шубу доставать из шкафа, проветрить.

А я как раз и достала шубу(благо еще не выкинула))) , в ней ходила гулять на каникулах в мороз. Но в пуховике тоже тепло, если она по длине ниже колен.
binbin писал(а):
Греческие понравились больше - интереснее вкус

Записала)))запомнила)))

09 Янв 2024 16:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Заливной язык

Впечатляет!
Красота!
Багира-Манго писал(а):
фаршированный карп

Карп красавец! ммммм
Багира-Манго писал(а):
И по традиции покажу батарею бутылок, что выпили в новогоднюю ночь и первого.

Хорошо отметили! friends

Наверх