Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2024 16:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Добрый день, девочки! Я тут с помощью сына ( вечером консультировалась по телефону) скачала фотки и могу уже показать оставшиеся новогодние и рождественские. Извините, что заставила так долго ждать, на пороге уже Старый Новый Год!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2024 18:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так, сначала покажу фото, что снимал сын в новогоднюю ночь, когда фотик мой сдох, а я пошла на кухню ставить в духовку креветки в соусе. Фото сделал немного, это я не проследила и не поруководила.
![]() ![]() ![]() эти вроде уже показывала ![]() видео, как чистили питахайю здесь не покажешь, есть только одно фото вроде и все, что нафотографировал в ту ночь. P.S. Уже не помню, показывала ли я креветки в соусе... Фото сделала только на кухне, когда достала их из духовки. Вкусные креветки получаются. Рекомендую. |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2024 19:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А теперь, что готовила на Рождество. Фотик опять выдал, что батарея разряжена. Я была в шоке. Видно аккумулятор сел. На телефоне фото получаются так себе, цвета не те.
Киш с лисичками Печеночный паштет под клюквенным желе Изящная закуска в корзиночках (с авокадо, креветками...) и на этом же блюде подала Икру в тарталетках со сливочным сыром опять делала Моцареллу с пряностями в хамоне Брускетта с хамоном, вялеными томатами и творожным сыром Рыбное ассорти Мясное ассорти Теплый салат из куриной печени Салат с копченой курицей «Объеденье» Яичный дип-салат мы его на крекеры накладывали, в тарталетки и на хрустящие хлебцы с кунжутом и льном, кто как хотел. Печенье крекер с луком, хлебцы, тарталетки и ломтики багета я подала отдельно и мы за столом импровизировали. Кто с чем хотел и икру, и дип, и паштет... Это как швейцарское фондю, каждый берет себе что хочет и готовит себе сам. Опять таки были маринованные опята, невестушка принесла, и мои огурчики, помидорки маринованные, свежие овощи и зелень, маслины и лимон. На горячее было филе свиное запеченное "Гармошка" с помидорами и сыром. Очень сочное и вкусное, таяло на языке, но фото не делала, времени не было, все помнили, что завтра рабочий день. Сын даже отказался от коньяка, мужчины пили с нами вина грузинские - Пиросмани и Киндзмараули и чилийское "El Emperador" Cabernet-Carmenere. В общем, скромненько посидели, скромненько выпили и закусили. ![]() На сладкий стол был штоллен, кофе, конфеты (двухэтажная большая коробка Белая Русь) и море фруктов. |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2024 21:14
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет
![]()
Лариса, не знаю ![]()
Ой, даже и не знаю... Сложно. Первый курс - это прям армия. Но вроде втянулся. Сейчас после каникул опять тяжело было первый день. Голос грустный ![]()
Ой, я похоже теперь тоже стану фанатом этого десерта. Зефир у меня муж любит, поэтому дома он есть почти всегда, ягоды тоже есть немного из родительского огорода. Легко, не приторно и вкусно! Спасибо ещё раз Ирине ![]()
А я селёдки под шубой хочу ![]()
Без комментариев... Лариса, я как всегда в восхищении! ![]()
Это да, тазики ![]() ![]()
Колбаса правда не совсем обычная. Чуть сладковатая как будто. Мне понравилась. Паштет из медведя не пробовала, интересно на что похоже. Расскажи потом, Ирина.
Уже! Муж и младший очень оценили! ![]()
У нас с тобой очень похожие рецепты получились ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2024 21:20
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Вкусно как...и красиво очень! У меня очень -очень скромненькая фотография)) ![]() Салат Орландо (Лариса, спасибо! очень любим), тарталетки с икрой, ну и немного нарезки. На горячее запекала судака, просто с маслом, специями и лимоном, не фотографировала и домашние соления открывала. Пили с мужем вино сухое розовое))
Расскажи поподробнее пожалуйста. |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2024 22:06
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Вот и пролетели праздничные дни, начался новый рабочий год.
Фото новогодних и рождественских столов изумительные, столько вкусноты и красоты. Буду еще разглядывать. У нас новогоднее меню подверглось сокращению по принципу передачи «Своя игра» ( каждый удалял то блюдо которое казалось лишним - так из меню улетели салат галический и жульен, корейские закуски), нас ведь было трое за столом. В итоге был оливье с говядиной, салат из курицы с ананасом и сыром, маринованные белые грибы, рыбная тарелка ( семга малосольная и белорыбица), икра красная и черная, сырная тарелка от Сырного сомелье, мясная тарелка (колбаса сыровяленая фуэт, колбаса из лося, балык сырокопченый), мясная закуска с маринованным луком в двух видах - с вареной говядиной и с запеченной куриной грудкой. На горячее - креветки, запеченные в масле с лимоном и чесноком. На десерт - зефирная ягода с вишней и сладкая колбаска с варенной сгущенкой, фрукты. Мясную закуску лчегь рекомендую, конечно тем кто любит лук. Нам из курицы больше понравилось https://forum.say7.info/topic95167-25.html Я так поняла, что в этом году креветки были у нас в фаворе у всех! Фотографии стола не делала почти. Да вспомнила, еще были перчики черри с твородным сыром. У нас были сербские ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2024 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]()
Cпасибо. ![]() ![]()
У тебя такая же семья, как и у меня была: два сына и муж= 3 мужика. А еще приходил брат всегда и папа с мамой приезжали часто на праздники, так что привыкла много готовить, чтобы накормить мужчин своих.
Мы когда-то ели паштет из медвежатины, я показывала. и вот из мяса дикого оленя паштет Мне нравятся. И колбасы из диких животных у нас можно купить в спец магазине.
Спасибо. Вот только не успела как задумывала всё оформить и подать. Времени не хватило. Мы сели за стол в 17, а я едва успеваю все к 23ч. ![]() ![]() ![]()
Все очень вкусное. ![]() ![]()
Я рада, что салат полюбился. ![]() Моей невестке понравился салат, что я готовила. Он правда вкусный и готовить просто. https://forum.say7.info/topic26075.html
Отично. ![]()
Пожалуйста https://forum.say7.info/topic91927.html Нужно было корзиночки побольше, но мне было лень печь, а в продаже мы в пятницу в нашем гипермаркете не нашли. Муж в субботу утром вышел в соседний магазин и купил эти. Пришлось переиграть все на перепелиные яйца. Подача проиграла, слишком мелко все, украсить сложно, но так же вкусно было. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 14:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
![]() Утро прекрасное в двери стучится, Пусть лишь хорошее с вами случится! Мира, Добра, Теплоты и Везения... И великолепного вам настроения! С добрым утром!
Как всегда ярко, разнообразно и очень празднично! Праздник вкуса, живота и глазу приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошая идея! Ты этот пирог пекла 31-ого?
Понравилась закуска, возьму на заметку.
Вот тоже классное блюдо! Праздничное!
Замечательная подборка мясных деликатесов!
С марципаном ![]()
![]()
![]()
Забавная у вас игра))) То что Галический убрала-много не потеряла. Ничего особенного, лишь красивая подача.
Отличный стол в результате получился! Красота!Вкуснота! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 14:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Как ваши трудовые будни?
Покажу еще наш рождественский стол Рождественское сочиво https://forum.say7.info/topic92128.html Дрезденский штоллен https://forum.say7.info/topic91935.html Плюшки с тростниковым сахаром и корицей и булочки с вареной сгущенкой Конфеты, мандарины Салат с крабовыми палочками (+свежий огурец, яйца, кукуруза и майонез) и грибная икра с трюфелем и чернилами каракатицы Грибная икра с трюфелем Тарталетки с крабовым салатом и креветками Холодец Сырная тарелочка (камамбер и дорблю) Семга малосольная домашняя Салат "Мимоза" (горбуша, яйца, лук, сыр, сливочное масло и майонез) Салат "Оливье" с языком и солеными огурцами - ну очень вкусный получился ![]() Салат с черри и моцареллой https://forum.say7.info/post6645547.html#6645547 Запеченная утка с черносливом, курагой, яблоками https://forum.say7.info/topic99750.html Самое вкусное в утке для меня - это запеченные сухофрукты)) Вареники с картошкой, с грибами, беконом и жареным луком Гости принесли угощения: Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе Тарталетки с икрой и канапе с творожным сыром+чеснок и с киви (мне очень понравились - необычно) Еще был в один из новогодних дней Тирамису https://forum.say7.info/post6645552.html#6645552 Вчера салатик с квашеной домашней капустой и вареники |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Всем привет! Почитаю быстро, что пропустила. В планах опять глажка, и напечь что-то вкусное и пряное нужно к кофе. И едой уже пора заняться. Почти все схомячили, что на праздник готовила. Остались только мясные деликатесы, немного рыбы красной и кусочек пирога с лисичками.
![]()
Мне кажется, они напоминают облатки. Много немецкой пряной выпечки печется на облатках, это как бы подложка под печенье. Те же Нюрнбергские пряники. Я так долго у нас искали их, но не встречала. Потом стала заказывать, мне привозили из Германии. И еще есть в запасе. ![]()
Мне сын сделал и показал, что фото все идут в Гугл. Раньше я скачивала с фотика их себе в комп. А вот приходящие на вайбер фото и видео растеряла похоже. Хорошо, что последние все закачались в гугл . Это сынулька на Рождество трудился, рапутывал мои ляпы.
Все таки шуба теплее и дубленки, и пуховика. У меня она длинная, пуховик тоже длинный, дубленка короткая, выше колена.
![]()
Да с хрустящим огурчиком и хреном... МММММ! Язык проглотишь. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Это совсем не похоже. Облатки - это как пресный вафельный тонкий лист. А просфора (многие называют просвирки) - это очень маленький выпуклый хлебушек. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
спасибо ![]()
какие они все красивые! ![]()
очень аппетитно и красиво!
красота, Олеся! ![]() ![]() ![]()
По рассказам старших - они праздновали и Рождество, и Пасху (Пасха - считалась большим праздником), дед мой тоже был в партии - но крестил всех своих детей в маленьком возрасте. Возможно, у нас было более спокойно и не так строго, как в Беларуси. Пекли пирожки с разными начинками - и сладкими, и солеными, пирог с мясом, делали домашнюю кровяную колбасу и сальтисон. Запекали мясо под шапкой теста в печи.
мне тоже очень понравилась скатерть ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
тоже часто использую такую подачу, чем терять время и мазать бутерброды, проще поставить отдельно все - кому как нравится, тот так и съест. Кстати, на эти праздники поняла, что мне лично не нравится икра в тарталетках) больше все-таки багет или хлеб, сливочное масло и икра, Или просто ложечкой) |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Это прям царская подготовка, Ирина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У меня креветки всегда присутствуют на столе. Любим мы все их в разных видах.
Спасибо. ![]() ![]()
Нет. 31 я пеку дрожжевой пирог, его любит мой младший сын. Но в этом году его не было с нами, поэтому на НГ и пирога не было. Сын, кстати, спросил вечером, пекла ли пирог. ![]()
Мне и на вкус очень нравится. Я отрезала, как кусочек торта, и без всяких тостов и крекеров вилочкой хомячила, как десерт.
![]() ![]()
А трюфели где брала?
Вижу, ты тоже удаляешь эту кишку. Мне так не нравится, когда креветки жарят или варят в панцире, ничего не удаляя.
Да, это вкусно Ты впервые такое делала?
Я забыла про камамбер в холодильнике. Нужно круассаны купить и завтра кофе с расплавленным сыром на завтрак будет. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
ну по-разному - человек 10-15 за столом |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
это готовая закуска в баночке |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
конечно, удаляю. Мне однажды в ресторане с французской кухней подали салат с креветками - с головой и внутренностями, было очень странно, сказали потом, что типа такая подача, чтобы посетитель знал, что креветка свежая, тем не менее для меня - очень странно
это принесли гости, я пробовала впервые и сама не делала |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Возможно. Я не пробовала.
У нас учителей заставляли дежурить в большие церковные праздники у костелов и церквей и смотреть, чтобы родители не вели с собой детей на службу. Если видели ребенка, школьника, записывали из какой школы и т.д. Это как борьба с пьянством в 85г. Вырубили все виноградники и вопрос с пьянством решен. ![]() ![]() ![]()
Они же потом еще и сохнут, если не все съедены. Мы и рыбу подаем отдельно, и за столом намазываем маслом багет и каждый кладет себе ту рыбку, какую хочет.
Аналочично! ![]() ![]()
Вот и с маслом мне вкуснее и привычнее, чем со сливочным или творожным сыром. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Про креветки - вот такие крупные конечно чистим от всего, а поменьше королевские - жарим в масле и сливочном соусе целиком, они, как правило - без этой черной полоски.
|
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 15:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Много.
У меня тоже стоит паштет из белого трюфеля и белых грибов Италия. Так и не открыли, всего было вдоволь.
Я когда-то, очень давно (2002г) нашла рецепт в кулинарном журнале и тут же приготовила.
Фееее. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2024 20:36
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
10 Янв 2024 21:36
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
[quote="Д_И_ана"]Присоеденюсь к вашему обсуждению.
Мой любимый ресторан Paulaner-просто обожаю там креветки, всегда заказываю. Они обалденные! И всегда в таком виде. Два вида приготовления-жареные и вареные [url=https://ibb.co/HTQS8Yw][/url][/quote Ирина, и наверно перчатку подают к креветкам? Мы в мясо-рыбе заказывали северные креветки, они малюсенькие, но вкусные. Перчатки прилагались, чтобы чистить руками. Привет всем! |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2024 0:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Ирина, вот примерно так королевские в таком блюде/рецепте и подают в кафе и ресторанах, и дома в масле или сливках. К пиву, к коктейлю. Но в салате - который есть надо вилкой - не понимаю. |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2024 0:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
С завтрашнего дня в планах - если не диета, то разгрузка, супчики, курица, рыба и овощи. Без сладкого и картошки)
Но ещё из планов не сделано - манты, пирог с мясом и картошкой и торт «Птичье молоко». |