Времена года и праздники

Сообщение Автор

09 Янв 2024 16:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, девочки!

Я тут с помощью сына ( вечером консультировалась по телефону) скачала фотки и могу уже показать оставшиеся новогодние и рождественские. Извините, что заставила так долго ждать, на пороге уже Старый Новый Год!!! New Year Tree New Year Go New Year Time New Year gifts New Year Tree

09 Янв 2024 18:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Так, сначала покажу фото, что снимал сын в новогоднюю ночь, когда фотик мой сдох, а я пошла на кухню ставить в духовку креветки в соусе. Фото сделал немного, это я не проследила и не поруководила. girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

эти вроде уже показывала unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

видео, как чистили питахайю здесь не покажешь, есть только одно фото
Фото

вроде и все, что нафотографировал в ту ночь.

P.S. Уже не помню, показывала ли я креветки в соусе... Фото сделала только на кухне, когда достала их из духовки. Вкусные креветки получаются. Рекомендую.
Фото

Фото

09 Янв 2024 19:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
А теперь, что готовила на Рождество. Фотик опять выдал, что батарея разряжена. Я была в шоке. Видно аккумулятор сел. На телефоне фото получаются так себе, цвета не те.

Фото

Киш с лисичками
Фото

Фото

Фото

Фото

Печеночный паштет под клюквенным желе
Фото

Изящная закуска в корзиночках (с авокадо, креветками...)
Фото

Фото

и на этом же блюде подала Икру в тарталетках со сливочным сыром
Фото

Фото

опять делала Моцареллу с пряностями в хамоне
Фото

Фото

Брускетта с хамоном, вялеными томатами и творожным сыром
Фото

Фото

Рыбное ассорти
Фото

Мясное ассорти
Фото

Теплый салат из куриной печени
Фото

Фото

Салат с копченой курицей «Объеденье»
Фото

Яичный дип-салат
Фото

мы его на крекеры накладывали, в тарталетки и на хрустящие хлебцы с кунжутом и льном, кто как хотел.

Печенье крекер с луком, хлебцы, тарталетки и ломтики багета я подала отдельно и мы за столом импровизировали. Кто с чем хотел и икру, и дип, и паштет... Это как швейцарское фондю, каждый берет себе что хочет и готовит себе сам.
Опять таки были маринованные опята, невестушка принесла, и мои огурчики, помидорки маринованные, свежие овощи и зелень, маслины и лимон. На горячее было филе свиное запеченное "Гармошка" с помидорами и сыром. Очень сочное и вкусное, таяло на языке, но фото не делала, времени не было, все помнили, что завтра рабочий день. Сын даже отказался от коньяка, мужчины пили с нами вина грузинские - Пиросмани и Киндзмараули и чилийское "El Emperador" Cabernet-Carmenere.
В общем, скромненько посидели, скромненько выпили и закусили. girl_haha
На сладкий стол был штоллен, кофе, конфеты (двухэтажная большая коробка Белая Русь) и море фруктов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Янв 2024 21:14

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Это по Наташимному (португальской) рецепту?У Оли omilo похожий рецепт, только вино еще в соус идет.

Лариса, не знаю girl_haha Сама ваяла, как захотелось. Рецепт не искала специально.
binbin писал(а):
Олеся. как старший? Адаптировался вдали от дома?

Ой, даже и не знаю... Сложно. Первый курс - это прям армия. Но вроде втянулся. Сейчас после каникул опять тяжело было первый день. Голос грустный sad Сегодня созванивались вроде более менее, пободрее уже))
binbin писал(а):
Запекала рёбрышки, на десерт - зефирная ягода с клубникой ( теперь всегда держу пачку зефира в загашнике).

Ой, я похоже теперь тоже стану фанатом этого десерта. Зефир у меня муж любит, поэтому дома он есть почти всегда, ягоды тоже есть немного из родительского огорода. Легко, не приторно и вкусно! Спасибо ещё раз Ирине Romashki
binbin писал(а):
Сегодня сварила грибной суп и опять нарезала тазик Оливье - не наелась))).

А я селёдки под шубой хочу girl_haha Не делала давно. Наверное на старый новый год сделаю.
Багира-Манго писал(а):
Новогодний стол

Без комментариев... Лариса, я как всегда в восхищении! good
Д_И_ана писал(а):
Салатники большие-это для меня сейчас они кажутся огромными, а раньше тоже все такие были, когда вся семья была в сборе и вместе.

Это да, тазики girl_haha Но у меня ж растущих организмов было сколько... girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Необычная колбаска. А у меня лежит баночка паштета из медведя

Колбаса правда не совсем обычная. Чуть сладковатая как будто. Мне понравилась. Паштет из медведя не пробовала, интересно на что похоже. Расскажи потом, Ирина.
Д_И_ана писал(а):
Молодец! И мальчиков угости тоже. У меня муж уплетает этот десерт с большим удовольствием.

Уже! Муж и младший очень оценили!

Д_И_ана писал(а):
соевой соус, лимон, оливковое масло, чеснок и еще новый для меня соус устричный добавила. Тоже было очень вкусно

У нас с тобой очень похожие рецепты получились Wink

09 Янв 2024 21:20

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
теперь, что готовила на Рождество

Вкусно как...и красиво очень!
У меня очень -очень скромненькая фотография))

Салат Орландо (Лариса, спасибо! очень любим), тарталетки с икрой, ну и немного нарезки. На горячее запекала судака, просто с маслом, специями и лимоном, не фотографировала и домашние соления открывала.
Пили с мужем вино сухое розовое))
Багира-Манго писал(а):

Расскажи поподробнее пожалуйста.

09 Янв 2024 22:06

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет! Вот и пролетели праздничные дни, начался новый рабочий год.
Фото новогодних и рождественских столов изумительные, столько вкусноты и красоты. Буду еще разглядывать.
У нас новогоднее меню подверглось сокращению по принципу передачи «Своя игра» ( каждый удалял то блюдо которое казалось лишним - так из меню улетели салат галический и жульен, корейские закуски), нас ведь было трое за столом. В итоге был оливье с говядиной, салат из курицы с ананасом и сыром, маринованные белые грибы, рыбная тарелка ( семга малосольная и белорыбица), икра красная и черная, сырная тарелка от Сырного сомелье, мясная тарелка (колбаса сыровяленая фуэт, колбаса из лося, балык сырокопченый), мясная закуска с маринованным луком в двух видах - с вареной говядиной и с запеченной куриной грудкой. На горячее - креветки, запеченные в масле с лимоном и чесноком. На десерт - зефирная ягода с вишней и сладкая колбаска с варенной сгущенкой, фрукты. Мясную закуску лчегь рекомендую, конечно тем кто любит лук. Нам из курицы больше понравилось https://forum.say7.info/topic95167-25.html
Я так поняла, что в этом году креветки были у нас в фаворе у всех! Фотографии стола не делала почти. Да вспомнила, еще были перчики черри с твородным сыром. У нас были сербскиеSmile

09 Янв 2024 23:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Лариса, не знаю Сама ваяла, как захотелось. Рецепт не искала специально.

Олеся. писал(а):
Без комментариев... Лариса, я как всегда в восхищении!

Cпасибо. give_heart New Year Snegurochka
Олеся. писал(а):
Но у меня ж растущих организмов было сколько...

У тебя такая же семья, как и у меня была: два сына и муж= 3 мужика. А еще приходил брат всегда и папа с мамой приезжали часто на праздники, так что привыкла много готовить, чтобы накормить мужчин своих.
Олеся. писал(а):
. Паштет из медведя не пробовала, интересно на что похоже.

Мы когда-то ели паштет из медвежатины, я показывала.
Фото

Фото

и вот из мяса дикого оленя паштет
Фото

Мне нравятся. И колбасы из диких животных у нас можно купить в спец магазине.
Олеся. писал(а):
Вкусно как...и красиво очень!

Спасибо. Вот только не успела как задумывала всё оформить и подать. Времени не хватило. Мы сели за стол в 17, а я едва успеваю все к 23ч. girl_haha girl_haha girl_haha Да еще внучка позвонила в процессе готовки, я и муж отвлекались на разговоры с ней. Да и сфоткать хорошо не получилось, спешили, потому что раньше разойтись вынуждены были, рабочий день на завтра был.
Олеся. писал(а):
У меня очень -очень скромненькая фотография))

Все очень вкусное. nyam2 good
Олеся. писал(а):
Салат Орландо (Лариса, спасибо! очень любим)

Я рада, что салат полюбился. girl_claping
Моей невестке понравился салат, что я готовила. Он правда вкусный и готовить просто. https://forum.say7.info/topic26075.html
Олеся. писал(а):
На горячее запекала судака, просто с маслом, специями и лимоном,

Отично. good
Олеся. писал(а):
Расскажи поподробнее пожалуйста.

Пожалуйста https://forum.say7.info/topic91927.html
Нужно было корзиночки побольше, но мне было лень печь, а в продаже мы в пятницу в нашем гипермаркете не нашли. Муж в субботу утром вышел в соседний магазин и купил эти. Пришлось переиграть все на перепелиные яйца. Подача проиграла, слишком мелко все, украсить сложно, но так же вкусно было.

10 Янв 2024 14:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Утро прекрасное в двери стучится,
Пусть лишь хорошее с вами случится!
Мира, Добра, Теплоты и Везения...
И великолепного вам настроения!

С добрым утром!
Багира-Манго писал(а):
скачала фотки и могу уже показать оставшиеся новогодние и рождественские.

Как всегда ярко, разнообразно и очень празднично! Праздник вкуса, живота и глазу приятно Wink good Yahoo! New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
Киш с лисичками

Хорошая идея! Ты этот пирог пекла 31-ого?
Багира-Манго писал(а):

Понравилась закуска, возьму на заметку.
Багира-Манго писал(а):

Печеночный паштет под клюквенным желе

Вот тоже классное блюдо! Праздничное!
Багира-Манго писал(а):
Мясное ассорти

Замечательная подборка мясных деликатесов!
Багира-Манго писал(а):
На сладкий стол был штоллен

С марципаном nyam2
Олеся. писал(а):
Ой, я похоже теперь тоже стану фанатом этого десерта. Зефир у меня муж любит, поэтому дома он есть почти всегда, ягоды тоже есть немного из родительского огорода. Легко, не приторно и вкусно! Спасибо ещё раз Ирине

New Year Snegurochka
Олеся. писал(а):
Уже! Муж и младший очень оценили!

New Year Snegurochka Я рада!
Helen Lemon писал(а):
У нас новогоднее меню подверглось сокращению по принципу передачи «Своя игра»

Забавная у вас игра))) То что Галический убрала-много не потеряла. Ничего особенного, лишь красивая подача.
Helen Lemon писал(а):
Да вспомнила, еще были перчики черри с твородным сыром

Отличный стол в результате получился! Красота!Вкуснота!
nyam2

10 Янв 2024 14:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! Как ваши трудовые будни?

Покажу еще наш рождественский стол
Фото

Рождественское сочиво
https://forum.say7.info/topic92128.html
Фото

Фото

Дрезденский штоллен
https://forum.say7.info/topic91935.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Плюшки с тростниковым сахаром и корицей и булочки с вареной сгущенкой
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Конфеты, мандарины
Фото

Салат с крабовыми палочками (+свежий огурец, яйца, кукуруза и майонез)
и грибная икра с трюфелем и чернилами каракатицы
Фото

Грибная икра с трюфелем
Фото

Тарталетки с крабовым салатом и креветками
Фото

Фото

Холодец
Фото

Сырная тарелочка (камамбер и дорблю)
Фото

Семга малосольная домашняя
Фото

Салат "Мимоза" (горбуша, яйца, лук, сыр, сливочное масло и майонез)
Фото

Салат "Оливье" с языком и солеными огурцами - ну очень вкусный получился good
Фото

Салат с черри и моцареллой
https://forum.say7.info/post6645547.html#6645547
Фото

Фото

Фото

Запеченная утка с черносливом, курагой, яблоками
https://forum.say7.info/topic99750.html
Фото

Фото

Фото

Самое вкусное в утке для меня - это запеченные сухофрукты))

Вареники с картошкой, с грибами, беконом и жареным луком
Фото

Фото

Гости принесли угощения:
Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе
Фото

Тарталетки с икрой и канапе с творожным сыром+чеснок и с киви (мне очень понравились - необычно)
Фото

Фото

Еще был в один из новогодних дней Тирамису
https://forum.say7.info/post6645552.html#6645552
Фото

Фото

Фото

Вчера салатик с квашеной домашней капустой и вареники
Фото

Фото

10 Янв 2024 14:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Почитаю быстро, что пропустила. В планах опять глажка, и напечь что-то вкусное и пряное нужно к кофе. И едой уже пора заняться. Почти все схомячили, что на праздник готовила. Остались только мясные деликатесы, немного рыбы красной и кусочек пирога с лисичками.

Д_И_ана писал(а):
Тут Лариса молодец-Не зря на рынок ездит закупается несколько раз. Все припасено для праздничного стола. Так сказать готова " к разврату"

friends
Д_И_ана писал(а):
И бабушка всегда ездила в церковь святить куличи, привозила просвирки. Вот они мне не нравились по вкусу, но бабушка заставляла сьесть.

Мне кажется, они напоминают облатки. Много немецкой пряной выпечки печется на облатках, это как бы подложка под печенье. Те же Нюрнбергские пряники. Я так долго у нас искали их, но не встречала. Потом стала заказывать, мне привозили из Германии. И еще есть в запасе. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
И кстати, у нас у всех есть аккаунт в гугл.

Мне сын сделал и показал, что фото все идут в Гугл. Раньше я скачивала с фотика их себе в комп. А вот приходящие на вайбер фото и видео растеряла похоже. Хорошо, что последние все закачались в гугл . Это сынулька на Рождество трудился, рапутывал мои ляпы.
Д_И_ана писал(а):
А я как раз и достала шубу(благо еще не выкинула))) , в ней ходила гулять на каникулах в мороз. Но в пуховике тоже тепло, если она по длине ниже колен.

Все таки шуба теплее и дубленки, и пуховика. У меня она длинная, пуховик тоже длинный, дубленка короткая, выше колена.
Д_И_ана писал(а):
Впечатляет!
Красота!

New Year Snegurochka
Д_И_ана писал(а):
Карп красавец! ммммм

Да с хрустящим огурчиком и хреном... МММММ! Язык проглотишь. nyam2
Фото
Д_И_ана писал(а):
Хорошо отметили!

girl_haha

10 Янв 2024 15:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется, они напоминают облатки. Много немецкой пряной выпечки печется на облатках, это как бы подложка под печенье.

Это совсем не похоже. Облатки - это как пресный вафельный тонкий лист. А просфора (многие называют просвирки) - это очень маленький выпуклый хлебушек.

10 Янв 2024 15:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я больше рассматриваю и восхищаюсь твоими тортами!

спасибо give_heart

Д_И_ана писал(а):
А с другой стороны радуйся, что к тебе приходят дети, внуки-это дорогого стоит. Ко мне вот никто не приходит)))
Вот они мои гномики)))

какие они все красивые! give_heart

Д_И_ана писал(а):
Праздничный ужин, вечер...Обязательно зажигаю свечу церковную к полуночи.
Мои кольца кальмара. Делала впервые.В качестве панировки обычные панировочные сухари. В следующий раз сделаю с другой ...более легкой японской панировочной смесью.Кальмар мягкий.
Довольно вкусно и сытно, чистый белок. Низкая калорийность, минимум жира!

очень аппетитно и красиво!

Олеся. писал(а):
У меня тоже выдалась наконец свободная минутка поболтать с вами. Не показывала ещё свой новогодний стол. Фото правда только такое

красота, Олеся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Мы с братом были некрещеные, опять таки, мама не могла нас окрестить, она педагог, а крещение ребенка не совместимо с линией партии и правительства...

По рассказам старших - они праздновали и Рождество, и Пасху (Пасха - считалась большим праздником), дед мой тоже был в партии - но крестил всех своих детей в маленьком возрасте. Возможно, у нас было более спокойно и не так строго, как в Беларуси.
Пекли пирожки с разными начинками - и сладкими, и солеными, пирог с мясом, делали домашнюю кровяную колбасу и сальтисон. Запекали мясо под шапкой теста в печи.

Д_И_ана писал(а):
И тарелочки большие красивые и скатерть нарядная , прям понравилась расцветка!

мне тоже очень понравилась скатерть girl_in_love

10 Янв 2024 15:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
тарталетки и ломтики багета я подала отдельно и мы за столом импровизировали. Кто с чем хотел и икру, и дип, и паштет...

тоже часто использую такую подачу, чем терять время и мазать бутерброды, проще поставить отдельно все - кому как нравится, тот так и съест.
Кстати, на эти праздники поняла, что мне лично не нравится икра в тарталетках) больше все-таки багет или хлеб, сливочное масло и икра, Или просто ложечкой)

10 Янв 2024 15:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
В этот году успела полежать в ванне с солью днем 31 декабря.

Это прям царская подготовка, Ирина! good good good good

10 Янв 2024 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Я так поняла, что в этом году креветки были у нас в фаворе у всех!

У меня креветки всегда присутствуют на столе. Любим мы все их в разных видах.
Д_И_ана писал(а):
Как всегда ярко, разнообразно и очень празднично! Праздник вкуса, живота и глазу приятно

Спасибо. give_heart Любим мы вкусно поесть. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Ты этот пирог пекла 31-ого?

Нет. 31 я пеку дрожжевой пирог, его любит мой младший сын.
Фото

Но в этом году его не было с нами, поэтому на НГ и пирога не было. Сын, кстати, спросил вечером, пекла ли пирог. girl_haha А киш пекла на Рождество, утром 7января. Там все просто и быстро, тесто песочное.
Д_И_ана писал(а):
Вот тоже классное блюдо! Праздничное!

Мне и на вкус очень нравится. Я отрезала, как кусочек торта, и без всяких тостов и крекеров вилочкой хомячила, как десерт.
Chanel-vanil писал(а):
Покажу еще наш рождественский стол
как всегда - красиво, вкусно и разнообразно! nyam2 good
Chanel-vanil писал(а):
и грибная икра с трюфелем и чернилами каракатицы

А трюфели где брала?
Chanel-vanil писал(а):
креветками

Вижу, ты тоже удаляешь эту кишку. Мне так не нравится, когда креветки жарят или варят в панцире, ничего не удаляя.
Chanel-vanil писал(а):
творожным сыром+чеснок и с киви (мне очень понравились - необычно)

Да, это вкусно Ты впервые такое делала?
Chanel-vanil писал(а):
(камамбер и дорблю)

Я забыла про камамбер в холодильнике. Нужно круассаны купить и завтра кофе с расплавленным сыром на завтрак будет.

10 Янв 2024 15:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а гостей у вас много собирается?

ну по-разному - человек 10-15 за столом

10 Янв 2024 15:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А трюфели где брала?

это готовая закуска в баночке

10 Янв 2024 15:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вижу, ты тоже удаляешь эту кишку. Мне так не нравится, когда креветки жарят или варят в панцире, ничего не удаляя.

конечно, удаляю. Мне однажды в ресторане с французской кухней подали салат с креветками - с головой и внутренностями, было очень странно, сказали потом, что типа такая подача, чтобы посетитель знал, что креветка свежая, тем не менее для меня - очень странно

Багира-Манго писал(а):
Да, это вкусно Ты впервые такое делала?

это принесли гости, я пробовала впервые и сама не делала

10 Янв 2024 15:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Это совсем не похоже. Облатки - это как пресный вафельный тонкий лист. А просфора (многие называют просвирки) - это очень маленький выпуклый хлебушек.

Возможно. Я не пробовала.
Chanel-vanil писал(а):
дед мой тоже был в партии - но крестил всех своих детей в маленьком возрасте. Возможно, у нас было более спокойно и не так строго, как в Беларуси.

У нас учителей заставляли дежурить в большие церковные праздники у костелов и церквей и смотреть, чтобы родители не вели с собой детей на службу. Если видели ребенка, школьника, записывали из какой школы и т.д. Это как борьба с пьянством в 85г. Вырубили все виноградники и вопрос с пьянством решен. girl_haha girl_haha girl_haha Сколько дури....
Chanel-vanil писал(а):
тоже часто использую такую подачу, чем терять время и мазать бутерброды,

Они же потом еще и сохнут, если не все съедены. Мы и рыбу подаем отдельно, и за столом намазываем маслом багет и каждый кладет себе ту рыбку, какую хочет.
Chanel-vanil писал(а):
Кстати, на эти праздники поняла, что мне лично не нравится икра в тарталетках)

Аналочично! girl_yes friends
Chanel-vanil писал(а):
больше все-таки багет или хлеб, сливочное масло и икра, Или просто ложечкой)

Вот и с маслом мне вкуснее и привычнее, чем со сливочным или творожным сыром.

10 Янв 2024 15:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Про креветки - вот такие крупные конечно чистим от всего, а поменьше королевские - жарим в масле и сливочном соусе целиком, они, как правило - без этой черной полоски.

10 Янв 2024 15:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
ну по-разному - человек 10-15 за столом

Много.
Chanel-vanil писал(а):
это готовая закуска в баночке

У меня тоже стоит паштет из белого трюфеля и белых грибов Италия. Так и не открыли, всего было вдоволь.
Chanel-vanil писал(а):
это принесли гости, я пробовала впервые и сама не делала

Я когда-то, очень давно (2002г) нашла рецепт в кулинарном журнале и тут же приготовила.
Chanel-vanil писал(а):
конечно, удаляю. Мне однажды в ресторане с французской кухней подали салат с креветками - с головой и внутренностями, было очень странно, сказали потом, что типа такая подача, чтобы посетитель знал, что креветка свежая, тем не менее для меня - очень странно

Фееее.

10 Янв 2024 20:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Фееее.

Присоеденюсь к вашему обсуждению.
Мой любимый ресторан Paulaner-просто обожаю там креветки, всегда заказываю. Они обалденные! И всегда в таком виде. Два вида приготовления-жареные и вареные

10 Янв 2024 21:36

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
[quote="Д_И_ана"]Присоеденюсь к вашему обсуждению.
Мой любимый ресторан Paulaner-просто обожаю там креветки, всегда заказываю. Они обалденные! И всегда в таком виде. Два вида приготовления-жареные и вареные
[url=https://ibb.co/HTQS8Yw][/url][/quote
Ирина, и наверно перчатку подают к креветкам? Мы в мясо-рыбе заказывали северные креветки, они малюсенькие, но вкусные. Перчатки прилагались, чтобы чистить руками.
Привет всем!

11 Янв 2024 0:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Присоеденюсь к вашему обсуждению.

Ирина, вот примерно так королевские в таком блюде/рецепте и подают в кафе и ресторанах, и дома в масле или сливках. К пиву, к коктейлю. Но в салате - который есть надо вилкой - не понимаю.

11 Янв 2024 0:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С завтрашнего дня в планах - если не диета, то разгрузка, супчики, курица, рыба и овощи. Без сладкого и картошки)
Но ещё из планов не сделано - манты, пирог с мясом и картошкой и торт «Птичье молоко».

Наверх