Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2024 13:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не, без перчаток)
В салате конечно такого не должно быть. Кстати, часто в салаты кладут креветки чищеные, но оставляют хвостик. Мне даже так неудобно и странно есть. Выходит овощи ешь вилкой, а креветку бери за хвостик, откусывай и так как она большая, опять клади ее на тарелку..... Вообщем как то не правильно. Все забываю показать свою орхидею, зацвела перед Новым годом. Она у меня маленькая , но удаленькая))) устойчивая ![]() ![]() Сегодня на работе у коллеги день рождения. Угощает песочным тортом. До чего же не обычно, но вкусно. Добрынинского кондитерского комбината, у них вкусные торты и пирожные. Лучше , чем от Палыча. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2024 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сама нежность... ![]() ![]() Доброе утро, девочки! |
||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2024 13:33
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мы вчера наконец доели холодец. И уже с понедельника едим борщ причем постный))) Вчера на ужин питы наполняла начинкой: томат свежий, томат вяленый, укроп свежий, немного чесночка, горчица зернистая, сыр кубиками, чуть майонеза. И слегка погрела грилем-получилось очень вкусно. Вот так спонтанно из того что было ![]() ![]() ![]() Сегодня планирую на ужин просто макароны с кабачковой икрой. Я тут прикупила несколько пачек разных видов Макароны твердых сортов Pasteroni. Понравились они мне, у них тесто не толстое по толщине, из тоного раскатанного теста сделаны. На старый Новый год планирую сделать оливье , уже купила колбаску, огурчики есть и банка овощной смеси Оливье стоит дожидается ![]() Салат с печенью сделаю, и да! тоже планирую манты. В морозилке уже нарубленое мясо курица и говядины, еще добавлю свинину и лук. И наверно тарталетки сделаю. Опять планов громадье, но что то точно сделаю ![]() ![]() ![]() Коробка конфет еще не открыта, тоже распечатаем на старый Новый год! Хотя сладкого особо не хочется. Но сделаю опять маленький тортик наполеон и опять из магазинных коржов-так он мне "зашел"))) Вчера со мной приключился курьезный случай.Положила пачку масла на батарею, чтоб смягчилось масло и забыла про него. Часа через 3 вспомнила , подбегаю к батарее и вижу на ней пустую обертку целую и чистую, и лужа масла на полу.Вот так я лишилась пачки масла))) Хохотала и в то же время расстроилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2024 13:36
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Какая милая картинка, загляделась.....ложечка, пироженка, открыточки ретро..... вот так сесть и посидеть зимним утром в тишине за чашечкой чая. Красота! |
||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2024 14:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
![]()
красота! У нас тоже зацвела - сфоткаю и покажу
![]() ![]()
а ты уже пробовала такую смесь? вкусно? Я вчера еще оливье нарезала) с солеными огурцами и сервелатом (вместо мяса, не было ни запеченного, ни отварного) Очень мне понравился на Рождество оливье с языком, который делала по совету Марины (Марина Пенза). У нее в рецепте запеченное мясо (говядина или индейка), свежие и соленые огурцы (не маринованные, без уксуса), запеченная картошка, яйца, горошек. Но главное - заправка: майонез + зернистая горчица + мелко нарубленные каперсы. В общем, очень рекомендую - слегка остро и пикантно. |
||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2024 15:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вариаций Оливье множество! И это здорово, и он тем и хорош, что каждый делает его под свои вкусы. Одно время я делала этот салат с солеными огурцами, но сейчас опять перешла на маринованные. У соленых огурцов довольно яркий и специфичный запах, да и вкус тоже.
С каперсами тоже пробовала несколько раз-нравится.Но сейчас добавляю хрен сливочный для той же остринки. Глядя на фото, захотелось Оливьееее ![]() С языком конечно вкусно, кто бы сомневался. Но я очень люблю вкус языка, хочется кушать его отдельно!
Точно не помню, но кажетя не пробовала. Вот и попробую. Что то память иногда подводит. Писала здесь, что кольца кальмара в кляре готовила Впервые, а на самом деле вспомнила, что уже готовила пару лет назад. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2024 19:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за идею, попробую в следующий раз ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2024 14:01
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() До Весны 49 дней! Наслаждаюсь зимой! Вчера была метель, все беленькое, свежо, морозно! Красота! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2024 17:44
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день! У нас за окном такая красота! Просто как на картинках Билибина - искрящийся на солнце пушистый белый снег, голубые тени, большие сугробы ![]() Наташа вчера ходила в магазин и попала в самый центр снежного заряда! Он длился недолго, но был такой сильный, что мне пришлось свет включить - так вдруг потемнело! Я не выхожу, понемногу занимаюсь домашними делами - стирка, глажка, готовка. Конфеты все доели, нарезки тоже, открытые сливки надо было использовать - сделала десерт "Апельсиновая нежность", по просьбе Наташи испекла пирожные "Корзиночки" с джемом и кремом от апельсинового десерта ![]() Три дня ели тефтели, сегодня рыбу жарила- ничего праздничного, но завтра сделаю салат с печенью трески и Наташа хочет шашлык - так и закроем праздничное обжорство ![]() А с понедельника начнём "сброс")). Ведь впереди ещё масленица, хотя в этом году всё позднее - Пасха аж в мае! Желаю всем вкусно и весело встретить старый НГ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2024 16:17
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня! Сегодня канун Старого нового года! Всех поздравляю! Праздновать будем? По столу - у нас была на горячее фаршированная утка с капустой, яблоками и брусникой. Наши самые любимые салатики - мимоза без рыбы, сухарики с кукурузой и На ура! Нарезочки овощная, рыбная и мясная. Бутики с икрой. На десерт штоллен творожный, мороженое и конфеты. А тортик доча испекла уже 2-го. Фоток нет, что-то я расслабилась в этом году и ничего не фотографировала. Открыла для себя новую колбаску сырокопчёную - Омский бекон Кабан с розовым перцем. Пока читала, вспомнила! Я ж в этом году в первый раз делала салат с креветками, по мотивам а ля Цезарь! креветки, крабовые палочки, пармезан, помидорки, яйцо, пекинка. Ну и соус как на цезарь. Поняла что нам нравится и точно буду повторять, но с сёмгой и без крабовых палочек. Нам понравилось! На праздничных каникулах ездили на дачу, на байкал, гуляли по городу, благо тепло было ))). Вот только сегодня зашла на сайт. Сегодня у нас суши и тортик. Уже столько всего вкусного было за праздники ![]() ![]() Пошла читать дальше )))
Ириша, причёска очень идёт! ![]() Молодец, что не боишься меняться! Я тоже иду к длине под каре. Вечно так - сначала обстригусь, потом медленно и томно начинаю отращивать заново ![]()
Марина, какие игрушки красивые! Про стол я молчу! Каждый год такая аппетитная красота, рассматриваю и блюда и посуду и сервировку! Каждый раз удивляюсь, как у тебя времени на всё это роскошество хватает!
Лариса! Ничего себе скромненько! ![]() ![]() Очень вкусное меню и подача! А рюмочки тостостенные! У меня такие есть, мамины )))
Мы тоже на батоне исключительно. Что-то не нравятся нам эти тарталетки.
У меня уже много лет традиция - полежать в ванной с солью и пенками. С музыкой и шампанским или вином )))
Я в этом году в первый раз купила. И удачные, индийские. Вкусные! Буду внедрять в наше меню )))
Это ж такую вкусноту в салаты пускать? нееее, нам так вкусно, мы так едим ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2024 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ Старым Новым Годом!!! ![]() ![]() Опять гуляет наш народ, Опять он мир потряс! Конечно! Старый Новый год Бывает лишь у нас! Нам часа мало для потех! А раз пришла пора... Со старым Новым годом всех! Всем счастья и добра! |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2024 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я покупаю только крупные. А отварные или жареные в панцире брезгаю все-таки есть. ![]() ![]() Chanel-vanil Марина, увидела, что ты выложила рецепт нового салата с Рождества. Почитала рецепт. Оказывается, мы готовили с тобой на праздники очень похожие салаты. У меня на новогоднем столе был подобный салат только к креветкам добавлены были еще и морские гребешки. А дальше, как у тебя похоже - манго, авокадо, моцарелла, черри. Очень вкусный салат получился. Все составлялось по наитию. Я часто сочиняю подобные салаты на праздники. ![]()
Как же надо разгружаться, это правда. Я сварила суп с фрикадельками и много-много разных овощей в него добавила, в том числе и свои дачные помидоры. Лежали с десяток еще, снятые зелеными, но так и не покраснели, чуть желтыми стали. Невестка увидела на кухне их и удивилась, что еще дачные долежали до НГ.
Без сладкого трудно, а картошку мы еще не ели в этом году, пару шт. теперь только в суп положила. Оливье я не готовлю на праздники, а другие салаты были все без картошки. |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2024 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Чтобы ты могла взять её за хвостик и отправить в рот. Мы тоже всегда хвостик оставляем, но кишку удаляем во всех креветках. И еще. Многие, кто готовит утку фаршированную, не удаляют в ней железы, а они портят вкус утки, запах специфический сохраняют. Я научила невесток, а сын показа теще, где у утки есть железы и их нужно удалять. Она сама сейчас на Нг рассказывала, что всю жизнь не знала этого.
Девочки, я же забыла сказать, что 1 января у нас тоже был торт на столе в пару к моему штоллену. Торт покупной, Киевский, принесли мои гости, очень вкусный оказался. Я так давно не покупала его...
У нас я такой не встречала. В качестве разгрузки я ужинаю легкими салатами: листики зеленого салата микс (фризе, корн, редиччо), черри, красный перец сладкий, красный острый перец, кукуруза, авокадо, перья красного лука, заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чуть сахара. На обед напекла тонких блинчиков, часть с грибной начинкой завернула, а часть - холодная закуска из шпрот и сыра в блинчиках. Берите на вооружение. Очень вкусно и очень мы это любим. https://forum.say7.info/topic24686.html На ужин сделаю салат Русская красавица. Есть еще мясные деликатесы с праздника. А завтрак Нового года будет просто смак. Чашка крепкого кофе, к нему растопленный камамбер и круассаны... ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня батарей нет! ![]() ![]() ![]() Всем хорошего вечера и еще раз смачно встретить на этот раз уже Старый Новый год! |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2024 22:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я сегодня весь день отдыхаю. Утром быстро пожарила сырники, позавтракали, выпили кофе и пошли на прогулку к озеру через лес. Погода просто чудесная. Два дня светит яркое солнце, чистый пушистый снег сверкает, переливается в его лучах, мороз-13, ощущается за -20 (так пишет телефон), но ветер легкий и поэтому очень комфортно гулять. Очень люблю такую зиму.
![]() на озере уже снова рыбаки заняли позиции. Кто в палатке, кто прямо под солнышком сидят Канал тоже весь скрыт под толщей льда и снежком укутан Мы шли и гадали, куда же делись утки?
Ира, а какой салат? Печень говяжья, куриная или трески? Я делала на Рождество теплый салат с куриной печенью https://forum.say7.info/topic96048.html
У меня несколько коробок конфет. Надарили, и я покупала. А еще ДМ у мужа на работе внучкам, как всегда, два подарка огромных дал, так подарок младшей внучке достался мне, а старшая перебрала свой подарок дома и принесла "сдачи" нам с дедом. Она переборчива, и не все конфеты ест. ![]()
Со всеми бывает похожее. Однажды мы ждали гостей. Я утром достала пару куриных филе и положила на мойку размораживаться. Пришло время готовить, глядь, а филе пропало... ![]()
Девочки, любители Оливье, Наташа Утро выставила как-то рецепт Оливье своей бабушки. Там в качестве мяса готовятся говяжьи ребрышки. Почитайте её рецепт, может как-нибудь попробуете тоже с мяском от ребер.
То же, что и у нас! ![]()
А ты блины печешь только на Масленицу?
Обязательно. Без шампанского уже, но вино, коньяк и Шеридан есть в наличии. Вчера тоже выпили с мужем немножко коньяка в память о маме, её не стало 12 января... Я салат сделала Свечу зажгла церковную и помянули мамочку.
![]() ![]()
А фото нет? У вас там красота сейчас! ![]() ![]() ![]()
Ты наверно про стаканы для сока и морса пишешь, рюмки у меня такие же, как коньячные бокалы, круглые.
Нас уже трое! ![]() ![]() ![]()
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2024 23:25
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
В 80-х мы и таких слов-то не знали. а новогодние столы были не менее вкусные. Вот думаю, про что бы мы думали, если нам начали перечислять все эти названия ![]()
Лариса, где и какие их нужно удалять? я не удаляла, и поняла, что в районе гузки привкус был и мне он сильно не понравился (((. Тоже хочу в следующий раз удалять научиться. Уточка-то мне понравилась!
У нас такое и не продают. Но зато в кондитерской можно купить Полёт.
Мне вечно лень фотографировать. Хотя надо, да, на память. летом тепло, вот летом фотографирую )))
Нет, у тебя там рюмочки с водкой стояли между тарелок, хрустальные вот эти! |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2024 23:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Или это бокалы? однако большие какие-то...
|
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 0:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всех с наступающим Старым Новым Годом!
![]() Праздновать будем) Угощайтесь! Орешки с варёной сгущёнкой https://forum.say7.info/topic94161.html Медовик https://forum.say7.info/topic94151.html На горячее запеченная говядина, салат с крабовыми палочками и ананасом, тарталетки с начинкой соленой пасочки Оля, меню классное - и новогоднее, и староновогоднее ![]() Лариса, ЦН маме |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 0:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Благодарю, Оля! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 0:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Зато у тебя хватает времени вот на это роскошество! Это важнее на самом деле, чем сервировка |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 0:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Продолжу курьезные истории. Мой дядя двоюродный - был любитель готовить. Готовил вареники, закинул в кастрюлю, сварил, выложил на блюдо - а сверху какая то тряпка в блюде. Оказалось, что когда он их размешивал, потом накрывал крышкой - к крышке прилипла тряпка (ну обычная, кухонная тряпочка, для протирания стола). Смеялись долго и до сих пор, как вспомним. |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 0:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Можно сразу всю гузку удалить) на шее (в районе горла) тоже железки или что то такое, что я всегда удаляю тоже. И внутри тоже удаляю - не знаю как называется, на спинке внутри - типа где почки (а может это почки и есть). Лариса точно скажет |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 0:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 2:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 2:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
[quote="Chanel-vanil"]Ещё вот орхидею покажу - у Ирины белая, а у нас вот такая
[/quуote] Очень красивая. Вообще цветы все прекрасны и в каждом - своё очарование. Через 10 минут наступит Новый год,! Поздравляю всех! У нас опять были фейерверки под окнами и в 22ч и в 23 |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 3:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже снег выпал к Старому Новому Году и холодно. Снег искрится, голубые тени, сугробов только нет больших. Думаю, завтра уже к вечеру точно растает
![]() ![]() ![]()
Ну так весь язык на салат и не нужен. Нужен небольшой кусочек всего же. Вот один говяжий язык - чуть-чуть на пробу сразу после варки, серединка в нарезку, дальше кусочек на салат и ещё на раз на нарезку или в солянку. |