Времена года и праздники

Сообщение Автор

14 Янв 2024 10:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Ольгура писал(а):
Уже столько всего вкусного было за праздники , что уже хочется пить просто воду

Это точно!)) Зато праздники у вас были вкусные и интересные good
Ольгура писал(а):
Багира-Манго писал(а):
У меня креветки всегда присутствуют на столе. Любим мы все их в разных видах.

Я в этом году в первый раз купила. И удачные, индийские. Вкусные! Буду внедрять в наше меню )))

У меня с креветками как-то не сложилось, если использую, то только готовые из баночки. Но начиталась про ваши вкусности и теперь намерена восполнить пробел в моих кулинарных опытах)).
Багира-Манго писал(а):
Как же надо разгружаться, это правда.

Да, 3 кг набежало за месяц неконтролируемого обжорства wacko1
Багира-Манго писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
теперь мы тоже знаем - не класть масло на батарею)))

А у меня батарей нет!

Это как?
Багира-Манго писал(а):
Очень люблю такую зиму. Гуляла и любовалась, наглядеться не могла на искристый чистый снег. Принесла несколько фото с прогулки.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Так что и конфет дома море и фрукты еще едим новогодние и купленные к Рождеству.

Мв целенаправленно прикончили все "вредные" запасы girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А ты блины печешь только на Масленицу?

Практически да. Иногда делаю блинчики с начинкой или пеку каждый день если племянница в гостях.
Ольгура писал(а):
Багира-Манго писал(а):
манго, авокадо, моцарелла, черри

В 80-х мы и таких слов-то не знали. а новогодние столы были не менее вкусные. Вот думаю, про что бы мы думали, если нам начали перечислять все эти названия

Я тоже подумала как мы быстро привыкли к изобилию - если раньше покупали просто курицу или колбасу, то теперь выбираем определенной марки или производителя, а уж про экзотические фрукты молчу!
Chanel-vanil писал(а):
Праздновать будем)
Угощайтесь!

nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Ещё вот орхидею покажу - у Ирины белая, а у нас вот такая

Красота! Я всегда на ДР маме покупала несколько орхидей в горшках, но после того как они отцветали больше у меня не цвели, я их отдавала своей подруге. У неё "лёгкая" рука на цветы. Так теперь у неё целый "сад" на окне из цветущих орхидей.
Багира-Манго писал(а):
У нас опять были фейерверки под окнами и в 22ч и в 23

У нас было тихо.
Chanel-vanil писал(а):
Думаю, завтра уже к вечеру точно растает

У нас опять "качели" - вчера -22*, сегодня -13*, а завтра уже -1*.
Я практически опустошила холодильник от "праздничной" еды.
От вчерашнего праздничного обеда осталась половина бутылки шампанского, надо допить - придумаю что-нибудь для закуски.
Кстати, для тех кто предпочитает шампанское чуть слаще чем брют, могу порекомендовать вот такое - очень вкусное. nyam2
Фото

Фото

Сегодня сделаю пирожки из теста КУРУ https://forum.say7.info/topic49002.html с куриной лапшой. В начинку сварила куриную грудку, добавила жареный лук, яйцо и немного бульона.
С понедельника начнутся обычные будни. Вы когда будете ёлки разбирать?

14 Янв 2024 10:58

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):

Доброе утро!
Мы решили в среду-четверг, как раз буду дома. Но так не хочется (((. Каждый год себе говорю, что нужно наряжать пораньше, чтобы насладиться и чтобы хватило. И каждый год не получается рано нарядить.
Мы пока доедаем запасики...
На Крещение опять обещано под -30 New Year gifts

14 Янв 2024 15:54

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Ну что, закончили с новогодними праздниками, можно ждать весну girl_haha
Я вчера как и планировала приготовила селёдку под шубой, горячие бутерброды, запекла целую курицу (начинила её яблоком зелёным и черносливом ) ну и домашние соления открыла. Фрукты были и последняя сладкая колбаска в морозилке ждала . Вкусно поужинали! Сегодня идём с классом младшего сына на балет Щелкунчик, будем наполняться впечатлениями Wink
binbin писал(а):
Вы когда будете ёлки разбирать?

У меня до 19 стоит обычно. До крещения.

14 Янв 2024 16:02

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
старшая перебрала свой подарок дома и принесла "сдачи" нам с дедом. Она переборчива, и не все конфеты ест. Т

Лариса напомнила girl_haha у нас каждый год парни когда первого января находят подарки под ёлкой вываливают все сладости и делят на три кучки. 1 - самое вкусное, 2 - не очень вкусно, но сьедим, 3 - папе girl_haha

Chanel-vanil писал(а):

У меня у родителей такая же, тоже зацвела))

14 Янв 2024 21:20

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Еще раз всех с Новым годом!

Еще осталось встретить китайский Новый год 10 февраля New Year Tree girl_haha
Накрыла быстро вкусный стол, вот так бы на Новый год, 31 декабря который)))
Закуска по рецепту Ларисы, но не точно. Специи и соусы ,те , что были в доме.

Салатик "Объеденье", опять Ларисин))), лишь лук не жарила

Оливье из банки. Мне понравилось-очень удобно. Добавила два яйца и соленые огурцы, колбаса-получилась вот такая салатница .Просто Прекрасно!

Ну и тортик

И на горячее манты с рубленным мясом трех сортов(курица, свинина, говядина ) лук и еще картофель тоже все кубиками. Не пугайтесь цвета . Тесто делала из цельнозерновой муки- хорошо тонко раскатывается, мягкое, нежное, все съедается!

14 Янв 2024 21:32

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Девочки, доброе время суток. Перешла к вам из темы "В ожидании чуда..." Надеюсь, вы меня примете так же душевно в свою компанию.

14 Янв 2024 21:35

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
А я на Старый Новый год напекла пиццы для мужской половины семейства, а себе сделала греческий салатик. Нужно постепенно разгружаться от тяжёлой пищи ))))

14 Янв 2024 21:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
hromyh писал(а):
Девочки, доброе время суток. Перешла к вам из темы "В ожидании чуда..." Надеюсь, вы меня примете так же душевно в свою компанию.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оксаночка! Здорово, что ты с нами! Вместе всегда лучше....лучше во всем! friends praising

14 Янв 2024 22:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):

binbin писал(а):

Доброе утро!
Мы решили в среду-четверг, как раз буду дома. Но так не хочется (((.

А я уже готова к разборке, но, видимо, тоже до крещения простоит...
Олеся. писал(а):
Вкусно поужинали! Сегодня идём с классом младшего сына на балет Щелкунчик, будем наполняться впечатлениями

Отличные у вас праздники good
Олеся. писал(а):
1 - самое вкусное, 2 - не очень вкусно, но сьедим, 3 - папе

girl_haha girl_haha Я тоже вспомнила, как в дефицитные времена у знакомой маленький сын получил в подарок бананы и шкурки отдал бабушке - ведь она всегда говорит, что только их любит))).
Д_И_ана писал(а):
Закуска по рецепту Ларисы,

О! Знакомая вазочка, тоже такую купила, пока только под хлебные палочки использовала.
Д_И_ана писал(а):
Оливье из банки.

Теперь будем знать, что можно покупать. friends
hromyh писал(а):
Надеюсь, вы меня примете так же душевно в свою компанию.

Добро пожаловать! friends Нас - любителей праздничных угощений прибавляется!
hromyh писал(а):
Нужно постепенно разгружаться от тяжёлой пищи ))))

Да уж, мне традиционно 3 кг прилетело за праздничный месяц, надо сбросить хотя бы к масленице)))
Сегодня у меня было последнее "праздничное" застолье.
Напекла пирожков к куриной лапше.
Фото

Завтра тоже будут пирожки и лапша, но уже с подсчётом калорий((.
А Наташа собирается в зал - тоже надо восстанавливать форму))
Погода у нас завтра с -20* перескакивает на -3*, а на крещение даже плюс прогнозируют! Бедные наши сосуды wacko1

14 Янв 2024 23:06

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, поздравляю со старым Новым годом! Пусть впереди будет 12 месяцев счастья и 366 дней прекрасного настроения!

New Year Tree New Year gifts
Елку и новогодний декор пока не убираем, пусть стоит до Крещения. В следующие выходные уберем.
С понедельника тоже планируем разгрузку, сегодня купила овощей и свежих и замороженных, куриные филе и прочую повседневную еду. Вроде все почти вредности доели. У меня тоже плюс 3 за праздникиSmile прилипают
Ира binbin, хотела тебя поблагодарить за Сырный сомелье. Заказывала у них две сырных тарелки нам и одну в подарок. Почти весь сыр очень понравился, буду заказывать еще на праздники. Дорогой правда сыр у них, надо выбирать то что точно понравится. На рынке перед праздниками покупали сыр польский с двойной плесенью (с белой и с голубой), тоже был очень вкусный - дешевле чем в Сомелье. Там очень понравился сыр мягкий с белой плесенью в древесной золе. Название не помню

14 Янв 2024 23:12

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
hromyh писал(а):

Оксана, приветствую, присоединяйся!

14 Янв 2024 23:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Ира binbin, хотела тебя поблагодарить за Сырный сомелье.

Лена, на здоровье! Рада, что сыр понравился.
Мы тоже в этот раз брали дегустационный сет из 10 сортов швейцарских сыров. Казалось бы, что там по 30г каждого сыра, но мы только вчера доели последние кусочки nyam2

15 Янв 2024 2:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
hromyh писал(а):

Добро пожаловать, Оксана! Мы всегда рады пополнению Romashki

15 Янв 2024 2:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
hromyh писал(а):
себе сделала греческий салатик. Нужно постепенно разгружаться от тяжёлой пищи ))))

Вот это «разгружаться» в планах уже с завтрашнего дня) куриное филе размораживается, сырники готовы, гречневый супчик готов. Никаких конфет и тортов)

15 Янв 2024 2:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
У меня с креветками как-то не сложилось, если использую, то только готовые из баночки. Но начиталась про ваши вкусности и теперь намерена восполнить пробел в моих кулинарных опытах))

Обязательно восполнить надо, потому как ты любишь необычные новые вкусы) но. Главное, чтобы хорошие были. Очень часто, к сожалению, даже в хорошем супермаркете мороженые/перемороженые и невкусные в итоге, аж обидно.
В небольших рыбных магазинчиках можно встретить удачные и качественные.
Ещё продолжу про креветки. Как вы могли не раз видеть на фотках - у нас креветки королевские жареные (целиком и в панцире) в сливочном соусе с чесноком сухим - частое блюдо. Это очень вкусно, к пиву или виски/кола, или просто так. Это блюдо подается во всех, наверное, пивных ресторанах и кафе не только на черноморском побережье. Особенно вкусно с гренками из черного хлеба с чесноком, в некоторых ресторанах хлеб печется непосредственно на месте.
Полезнее, когда гренки не в масле пожарены, а подсушенные. Но в масле вкуснее))) и макать в соус.
Только в этом блюде панцирь меня не смущает)))
Здесь съедается почти все. А вот в салате креветки с головой - уже не то.

15 Янв 2024 3:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
цветы. Так теперь у неё целый "сад" на окне из цветущих орхидей.

Красота на окнах

15 Янв 2024 3:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Я тоже подумала как мы быстро привыкли к изобилию - если раньше покупали просто курицу или колбасу, то теперь выбираем определенной марки или производителя, а уж про экзотические фрукты молчу!

На самом деле, да, с кем ни поговорить - да, изобилие, изобилие, в какой-то степени мы избалованные стали. Ничем не удивить.

15 Янв 2024 3:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
У нас опять "качели" - вчера -22*, сегодня -13*, а завтра уже -1*.
Я практически опустошила холодильник от "праздничной" еды.
От вчерашнего праздничного обеда осталась половина бутылки шампанского, надо допить - придумаю что-нибудь для закуски.

Тоже качели, то снег, то дождь, минус, ледяная корка , то тает все

Из праздничных запасов - осталось немного, конфеты убрала подальше, моцарелла мини ещё нормальный срок годности - пригодится, консервы тоже пригодятся потом. Кусочек малосольной рыбы в морозилке, но никто не хочет. Ну собственно и все)

15 Янв 2024 3:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Вы когда будете ёлки разбирать?

Ольгура писал(а):
Мы решили в среду-четверг, как раз буду дома. Но так не хочется (((. Каждый год себе говорю, что нужно наряжать пораньше, чтобы насладиться и чтобы хватило. И каждый год не получается рано нарядить.

Хотели сегодня, но в связи с погодой - немного снега, то солнце, то туман и сыпет по косой, решили оставить до Крещения. И атмосфера к снегу заодно

15 Янв 2024 3:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Я вчера как и планировала приготовила селёдку под шубой, горячие бутерброды, запекла целую курицу (начинила её яблоком зелёным и черносливом ) ну и домашние соления открыла. Фрукты были и последняя сладкая колбаска в морозилке ждала . Вкусно поужинали! Сегодня идём с классом младшего сына на балет Щелкунчик, будем наполняться впечатлениями

Очень по-новогоднему! Ещё и Щелкунчик! girl_in_love New Year Tree New Year Go

15 Янв 2024 3:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
3 - папе

Пункт 3 - girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!

15 Янв 2024 3:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Еще раз всех с Новым годом!
[url=https://imageup.ru/img23/4700545/photo_2024-01-14_17-54-37-2.jpg.html][/url]

У меня салфетки есть с золотым драконом) будем встречать)

15 Янв 2024 3:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
И на горячее манты с рубленным мясом трех сортов(курица, свинина, говядина ) лук и еще картофель тоже все кубиками. Не пугайтесь цвета . Тесто делала из цельнозерновой муки- хорошо тонко раскатывается, мягкое, нежное, все съедается!

Вкусно и красиво! Манты очень необычно и эффектно выглядят! good

15 Янв 2024 16:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

binbin писал(а):
Добрый день!

На картинке словно не ребенок, а старушка)))
Ольгура писал(а):
Сегодня у нас суши и тортик. Уже столько всего вкусного было за праздники , что уже хочется пить просто воду

girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
Я ж в этом году в первый раз делала салат с креветками, по мотивам а ля Цезарь! креветки, крабовые палочки, пармезан, помидорки, яйцо, пекинка. Ну и соус как на цезарь.

мне кажется крабовые палочки здесь лишние)))
Ольгура писал(а):
Я тоже иду к длине под каре. Вечно так - сначала обстригусь, потом медленно и томно начинаю отращивать заново

Ага-ага, наверняка тоже отращу, привыкла к свой длинне
Ольгура писал(а):
Это ж такую вкусноту в салаты пускать? нееее, нам так вкусно, мы так едим

friends
Багира-Манго писал(а):
Опять гуляет наш народ,
Опять он мир потряс!
Конечно! Старый Новый год
Бывает лишь у нас!
Нам часа мало для потех!
А раз пришла пора...
Со старым Новым годом всех!
Всем счастья и добра!

Ура! New Year Snegurochka

Багира-Манго писал(а):
Марина, увидела, что ты выложила рецепт нового салата с Рождества. Почитала рецепт. Оказывается, мы готовили с тобой на праздники очень похожие салаты.

Что за салат?! не видела... попустила Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я научила невесток, а сын показа теще, где у утки есть железы и их нужно удалять

Мне кажется ты как то говорила об этом на форуме
Багира-Манго писал(а):
А завтрак Нового года будет просто смак. Чашка крепкого кофе, к нему растопленный камамбер и круассаны.

Твоя любовь! Может ты француженка?!А?!
Багира-Манго писал(а):
Принесла несколько фото с прогулки.

Можно...
"На белом полотне рукою провиденья
Своей судьбы картину написать."
Багира-Манго писал(а):
Ира, а какой салат? Печень говяжья, куриная или трески?

Из говяжьей. Так и не сделала))) Лежит отваренная в морозилке.Чет она жетская какая то((
Багира-Манго писал(а):
Так что и конфет дома море и фрукты еще едим новогодние и купленные к Рождеству.

Ох, нет! Стараюсь не есть много конфет.Кстати, ту коробку про которую писала,так и не вскрыли)))
Кстати , сейчас есть конфеты без сахара и пальмого масла. Планирую купить попробовать( на Валдберис закать)
Багира-Манго писал(а):
ам в качестве мяса готовятся говяжьи ребрышки. Почитайте её рецепт, может как-нибудь попробуете тоже с мяском от ребер.

забываю ребрышки посмотреть в магазине
Багира-Манго писал(а):
Свечу зажгла церковную и помянули мамочку.

Царствие небесное! heart
Багира-Манго писал(а):
Нас уже трое!

А я и салаты не люблю в корзинках. Есть неудобно-крошатся. Да и хлебя люблю
Ольгура писал(а):
Нет, у тебя там рюмочки с водкой стояли между тарелок, хрустальные

Ага, я тоже на них обратила внмание. У нас тоже такие были. Хотя кажется в деревне еще остались.
Chanel-vanil писал(а):
Праздновать будем)
Угощайтесь!
Орешки с варёной сгущёнкой

Ты эти орешкт уже щелкаешь , как орешки)) Такие , марина, они у тебя одинаковые( по цвету) и аккуратные выходят.Молодец! good
Chanel-vanil писал(а):
выложил на блюдо - а сверху какая то тряпка в блюде.

Хе хе хе такого еще не было, но от сумы и от тюрьмы...как говорится)))))
Chanel-vanil писал(а):

Боже, какой цвет восхитительный! Уникальный просто цвет!Очень необюычный!
Багира-Манго писал(а):

У нас в этом году мало фейерверков, в отличии от прошлых годов
Но красивые очень были.

15 Янв 2024 16:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго дня всем!
С началом новой трудовой недели.

Ольгура писал(а):
В 80-х мы и таких слов-то не знали. а новогодние столы были не менее вкусные. Вот думаю, про что бы мы думали, если нам начали перечислять все эти названия

Я в 80-ые видела эти продукты в журнале Бурда и очень хотела попробовать и приготовить с ними блюда из этого журнала. Там все так красиво выглядело..... girl_in_love А столы и тогда у нас ломились, хоть и без западных изысков. И что интересно: в магазинах был скромный набор продуктов, а на столах изыски, которые неизвестно как и где добывались. girl_haha
Ольгура писал(а):
Лариса, где и какие их нужно удалять? я не удаляла, и поняла, что в районе гузки привкус был и мне он сильно не понравился (((.

Оля, ты права, прежде всего нужно вырезать железу из хвостика, их там две рядом, как почки у человека.
Chanel-vanil писал(а):
на шее (в районе горла) тоже железки или что то такое,

Правильно. girl_yes На шее прямо к коже с внутренней стороны прикреплены железы, они видны сразу. Их все нужно удалить. А вдоль позвоночника это не железы, я не знаючто это, но все эти мягкие ткани я убираю от легких до хвостика, мы это не едим. И у куры это же выбрасываю.
Ольгура писал(а):
Хотя надо, да, на память. летом тепло, вот летом фотографирую )))

Так летом и зимой разные пейзажи, но каждая пора года хороша по своему. Фотографируй и нам приноси. praising Видела как-то фото необычного льда на Байкале. Просто завораживает.
Chanel-vanil писал(а):
на шее (в районе горла) тоже железки или что то такое,

Ольгура писал(а):
Нет, у тебя там рюмочки с водкой стояли между тарелок, хрустальные

Водки у нас нет, мы её не пьем, а это не стопочки и не рюмочки, а стаканы. Для морса поставила. Они чуть меньше, чем советские граненые стаканы. Спец. сейчас сфоткала
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь!
Орешки с варёной сгущёнкой

nyam2 good Сто лет не пекла. У меня еще советская фомочка-сковорода есть. Дети, когда были маленькие, для них часто пекла и варила сгущенку для начинки. Все очень аппетитно и нарядно. good2 В такой посуде нарядной и яркой любое, даже самое простое блюдо, будет очень аппетитно!
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, ЦН маме

Мариша. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Да, это каждый раз как новый салат с разными продуктами.

Точно. У меня на ДР был похожий по составу, но вместо манго был грей и не было гребешков, зато фиалки были. girl_haha
Фото

Багира-Манго писал(а):

Вчера тоже запускали вечером фейерверки. МЫ с внучкой были на связи, я ей сказку читала, услышала, что под окнами бабахает, пока телефон схватила, подбежала к окну, ей показать, все прекратилось. А потом уже далеко запускали, в соседнем дворе, но видно в небе хорошо было.
Chanel-vanil писал(а):
У нас тоже снег выпал к Старому Новому Году и холодно

У вас снег редко бывает?

Наверх