Времена года и праздники

Сообщение Автор

14 Янв 2024 10:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Ольгура писал(а):
Уже столько всего вкусного было за праздники , что уже хочется пить просто воду

Это точно!)) Зато праздники у вас были вкусные и интересные good
Ольгура писал(а):
Багира-Манго писал(а):
У меня креветки всегда присутствуют на столе. Любим мы все их в разных видах.

Я в этом году в первый раз купила. И удачные, индийские. Вкусные! Буду внедрять в наше меню )))

У меня с креветками как-то не сложилось, если использую, то только готовые из баночки. Но начиталась про ваши вкусности и теперь намерена восполнить пробел в моих кулинарных опытах)).
Багира-Манго писал(а):
Как же надо разгружаться, это правда.

Да, 3 кг набежало за месяц неконтролируемого обжорства wacko1
Багира-Манго писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
теперь мы тоже знаем - не класть масло на батарею)))

А у меня батарей нет!

Это как?
Багира-Манго писал(а):
Очень люблю такую зиму. Гуляла и любовалась, наглядеться не могла на искристый чистый снег. Принесла несколько фото с прогулки.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Так что и конфет дома море и фрукты еще едим новогодние и купленные к Рождеству.

Мв целенаправленно прикончили все "вредные" запасы girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А ты блины печешь только на Масленицу?

Практически да. Иногда делаю блинчики с начинкой или пеку каждый день если племянница в гостях.
Ольгура писал(а):
Багира-Манго писал(а):
манго, авокадо, моцарелла, черри

В 80-х мы и таких слов-то не знали. а новогодние столы были не менее вкусные. Вот думаю, про что бы мы думали, если нам начали перечислять все эти названия

Я тоже подумала как мы быстро привыкли к изобилию - если раньше покупали просто курицу или колбасу, то теперь выбираем определенной марки или производителя, а уж про экзотические фрукты молчу!
Chanel-vanil писал(а):
Праздновать будем)
Угощайтесь!

nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Ещё вот орхидею покажу - у Ирины белая, а у нас вот такая

Красота! Я всегда на ДР маме покупала несколько орхидей в горшках, но после того как они отцветали больше у меня не цвели, я их отдавала своей подруге. У неё "лёгкая" рука на цветы. Так теперь у неё целый "сад" на окне из цветущих орхидей.
Багира-Манго писал(а):
У нас опять были фейерверки под окнами и в 22ч и в 23

У нас было тихо.
Chanel-vanil писал(а):
Думаю, завтра уже к вечеру точно растает

У нас опять "качели" - вчера -22*, сегодня -13*, а завтра уже -1*.
Я практически опустошила холодильник от "праздничной" еды.
От вчерашнего праздничного обеда осталась половина бутылки шампанского, надо допить - придумаю что-нибудь для закуски.
Кстати, для тех кто предпочитает шампанское чуть слаще чем брют, могу порекомендовать вот такое - очень вкусное. nyam2
Фото

Фото

Сегодня сделаю пирожки из теста КУРУ https://forum.say7.info/topic49002.html с куриной лапшой. В начинку сварила куриную грудку, добавила жареный лук, яйцо и немного бульона.
С понедельника начнутся обычные будни. Вы когда будете ёлки разбирать?

14 Янв 2024 10:58

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):

Доброе утро!
Мы решили в среду-четверг, как раз буду дома. Но так не хочется (((. Каждый год себе говорю, что нужно наряжать пораньше, чтобы насладиться и чтобы хватило. И каждый год не получается рано нарядить.
Мы пока доедаем запасики...
На Крещение опять обещано под -30 New Year gifts

14 Янв 2024 15:54

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Ну что, закончили с новогодними праздниками, можно ждать весну Girl haha
Я вчера как и планировала приготовила селёдку под шубой, горячие бутерброды, запекла целую курицу (начинила её яблоком зелёным и черносливом ) ну и домашние соления открыла. Фрукты были и последняя сладкая колбаска в морозилке ждала . Вкусно поужинали! Сегодня идём с классом младшего сына на балет Щелкунчик, будем наполняться впечатлениями Wink
binbin писал(а):
Вы когда будете ёлки разбирать?

У меня до 19 стоит обычно. До крещения.

14 Янв 2024 16:02

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
старшая перебрала свой подарок дома и принесла "сдачи" нам с дедом. Она переборчива, и не все конфеты ест. Т

Лариса напомнила Girl haha у нас каждый год парни когда первого января находят подарки под ёлкой вываливают все сладости и делят на три кучки. 1 - самое вкусное, 2 - не очень вкусно, но сьедим, 3 - папе Girl haha

Chanel-vanil писал(а):

У меня у родителей такая же, тоже зацвела))

14 Янв 2024 21:20

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Еще раз всех с Новым годом!

Еще осталось встретить китайский Новый год 10 февраля New Year Tree Girl haha
Накрыла быстро вкусный стол, вот так бы на Новый год, 31 декабря который)))
Закуска по рецепту Ларисы, но не точно. Специи и соусы ,те , что были в доме.

Салатик "Объеденье", опять Ларисин))), лишь лук не жарила

Оливье из банки. Мне понравилось-очень удобно. Добавила два яйца и соленые огурцы, колбаса-получилась вот такая салатница .Просто Прекрасно!

Ну и тортик

И на горячее манты с рубленным мясом трех сортов(курица, свинина, говядина ) лук и еще картофель тоже все кубиками. Не пугайтесь цвета . Тесто делала из цельнозерновой муки- хорошо тонко раскатывается, мягкое, нежное, все съедается!

14 Янв 2024 21:32

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Девочки, доброе время суток. Перешла к вам из темы "В ожидании чуда..." Надеюсь, вы меня примете так же душевно в свою компанию.

14 Янв 2024 21:35

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
А я на Старый Новый год напекла пиццы для мужской половины семейства, а себе сделала греческий салатик. Нужно постепенно разгружаться от тяжёлой пищи ))))

14 Янв 2024 21:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
hromyh писал(а):
Девочки, доброе время суток. Перешла к вам из темы "В ожидании чуда..." Надеюсь, вы меня примете так же душевно в свою компанию.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оксаночка! Здорово, что ты с нами! Вместе всегда лучше....лучше во всем! Friends praising

14 Янв 2024 22:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):

binbin писал(а):

Доброе утро!
Мы решили в среду-четверг, как раз буду дома. Но так не хочется (((.

А я уже готова к разборке, но, видимо, тоже до крещения простоит...
Олеся. писал(а):
Вкусно поужинали! Сегодня идём с классом младшего сына на балет Щелкунчик, будем наполняться впечатлениями

Отличные у вас праздники good
Олеся. писал(а):
1 - самое вкусное, 2 - не очень вкусно, но сьедим, 3 - папе

girl_haha girl_haha Я тоже вспомнила, как в дефицитные времена у знакомой маленький сын получил в подарок бананы и шкурки отдал бабушке - ведь она всегда говорит, что только их любит))).
Д_И_ана писал(а):
Закуска по рецепту Ларисы,

О! Знакомая вазочка, тоже такую купила, пока только под хлебные палочки использовала.
Д_И_ана писал(а):
Оливье из банки.

Теперь будем знать, что можно покупать. friends
hromyh писал(а):
Надеюсь, вы меня примете так же душевно в свою компанию.

Добро пожаловать! friends Нас - любителей праздничных угощений прибавляется!
hromyh писал(а):
Нужно постепенно разгружаться от тяжёлой пищи ))))

Да уж, мне традиционно 3 кг прилетело за праздничный месяц, надо сбросить хотя бы к масленице)))
Сегодня у меня было последнее "праздничное" застолье.
Напекла пирожков к куриной лапше.
Фото

Завтра тоже будут пирожки и лапша, но уже с подсчётом калорий((.
А Наташа собирается в зал - тоже надо восстанавливать форму))
Погода у нас завтра с -20* перескакивает на -3*, а на крещение даже плюс прогнозируют! Бедные наши сосуды wacko1

14 Янв 2024 23:06

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, поздравляю со старым Новым годом! Пусть впереди будет 12 месяцев счастья и 366 дней прекрасного настроения!

New Year Tree New Year gifts
Елку и новогодний декор пока не убираем, пусть стоит до Крещения. В следующие выходные уберем.
С понедельника тоже планируем разгрузку, сегодня купила овощей и свежих и замороженных, куриные филе и прочую повседневную еду. Вроде все почти вредности доели. У меня тоже плюс 3 за праздникиSmile прилипают
Ира binbin, хотела тебя поблагодарить за Сырный сомелье. Заказывала у них две сырных тарелки нам и одну в подарок. Почти весь сыр очень понравился, буду заказывать еще на праздники. Дорогой правда сыр у них, надо выбирать то что точно понравится. На рынке перед праздниками покупали сыр польский с двойной плесенью (с белой и с голубой), тоже был очень вкусный - дешевле чем в Сомелье. Там очень понравился сыр мягкий с белой плесенью в древесной золе. Название не помню

14 Янв 2024 23:12

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
hromyh писал(а):

Оксана, приветствую, присоединяйся!

14 Янв 2024 23:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Ира binbin, хотела тебя поблагодарить за Сырный сомелье.

Лена, на здоровье! Рада, что сыр понравился.
Мы тоже в этот раз брали дегустационный сет из 10 сортов швейцарских сыров. Казалось бы, что там по 30г каждого сыра, но мы только вчера доели последние кусочки nyam2

15 Янв 2024 2:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
hromyh писал(а):

Добро пожаловать, Оксана! Мы всегда рады пополнению Romashki

15 Янв 2024 2:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
hromyh писал(а):
себе сделала греческий салатик. Нужно постепенно разгружаться от тяжёлой пищи ))))

Вот это «разгружаться» в планах уже с завтрашнего дня) куриное филе размораживается, сырники готовы, гречневый супчик готов. Никаких конфет и тортов)

15 Янв 2024 2:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
У меня с креветками как-то не сложилось, если использую, то только готовые из баночки. Но начиталась про ваши вкусности и теперь намерена восполнить пробел в моих кулинарных опытах))

Обязательно восполнить надо, потому как ты любишь необычные новые вкусы) но. Главное, чтобы хорошие были. Очень часто, к сожалению, даже в хорошем супермаркете мороженые/перемороженые и невкусные в итоге, аж обидно.
В небольших рыбных магазинчиках можно встретить удачные и качественные.
Ещё продолжу про креветки. Как вы могли не раз видеть на фотках - у нас креветки королевские жареные (целиком и в панцире) в сливочном соусе с чесноком сухим - частое блюдо. Это очень вкусно, к пиву или виски/кола, или просто так. Это блюдо подается во всех, наверное, пивных ресторанах и кафе не только на черноморском побережье. Особенно вкусно с гренками из черного хлеба с чесноком, в некоторых ресторанах хлеб печется непосредственно на месте.
Полезнее, когда гренки не в масле пожарены, а подсушенные. Но в масле вкуснее))) и макать в соус.
Только в этом блюде панцирь меня не смущает)))
Здесь съедается почти все. А вот в салате креветки с головой - уже не то.

15 Янв 2024 3:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
цветы. Так теперь у неё целый "сад" на окне из цветущих орхидей.

Красота на окнах

15 Янв 2024 3:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Я тоже подумала как мы быстро привыкли к изобилию - если раньше покупали просто курицу или колбасу, то теперь выбираем определенной марки или производителя, а уж про экзотические фрукты молчу!

На самом деле, да, с кем ни поговорить - да, изобилие, изобилие, в какой-то степени мы избалованные стали. Ничем не удивить.

15 Янв 2024 3:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
У нас опять "качели" - вчера -22*, сегодня -13*, а завтра уже -1*.
Я практически опустошила холодильник от "праздничной" еды.
От вчерашнего праздничного обеда осталась половина бутылки шампанского, надо допить - придумаю что-нибудь для закуски.

Тоже качели, то снег, то дождь, минус, ледяная корка , то тает все

Из праздничных запасов - осталось немного, конфеты убрала подальше, моцарелла мини ещё нормальный срок годности - пригодится, консервы тоже пригодятся потом. Кусочек малосольной рыбы в морозилке, но никто не хочет. Ну собственно и все)

15 Янв 2024 3:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Вы когда будете ёлки разбирать?

Ольгура писал(а):
Мы решили в среду-четверг, как раз буду дома. Но так не хочется (((. Каждый год себе говорю, что нужно наряжать пораньше, чтобы насладиться и чтобы хватило. И каждый год не получается рано нарядить.

Хотели сегодня, но в связи с погодой - немного снега, то солнце, то туман и сыпет по косой, решили оставить до Крещения. И атмосфера к снегу заодно

15 Янв 2024 3:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Я вчера как и планировала приготовила селёдку под шубой, горячие бутерброды, запекла целую курицу (начинила её яблоком зелёным и черносливом ) ну и домашние соления открыла. Фрукты были и последняя сладкая колбаска в морозилке ждала . Вкусно поужинали! Сегодня идём с классом младшего сына на балет Щелкунчик, будем наполняться впечатлениями

Очень по-новогоднему! Ещё и Щелкунчик! girl_in_love New Year Tree New Year Go

15 Янв 2024 3:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
3 - папе

Пункт 3 - Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Yahoo!

15 Янв 2024 3:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Еще раз всех с Новым годом!
[url=https://imageup.ru/img23/4700545/photo_2024-01-14_17-54-37-2.jpg.html][/url]

У меня салфетки есть с золотым драконом) будем встречать)

15 Янв 2024 3:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
И на горячее манты с рубленным мясом трех сортов(курица, свинина, говядина ) лук и еще картофель тоже все кубиками. Не пугайтесь цвета . Тесто делала из цельнозерновой муки- хорошо тонко раскатывается, мягкое, нежное, все съедается!

Вкусно и красиво! Манты очень необычно и эффектно выглядят! Good

15 Янв 2024 16:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

binbin писал(а):
Добрый день!

На картинке словно не ребенок, а старушка)))
Ольгура писал(а):
Сегодня у нас суши и тортик. Уже столько всего вкусного было за праздники , что уже хочется пить просто воду

girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
Я ж в этом году в первый раз делала салат с креветками, по мотивам а ля Цезарь! креветки, крабовые палочки, пармезан, помидорки, яйцо, пекинка. Ну и соус как на цезарь.

мне кажется крабовые палочки здесь лишние)))
Ольгура писал(а):
Я тоже иду к длине под каре. Вечно так - сначала обстригусь, потом медленно и томно начинаю отращивать заново

Ага-ага, наверняка тоже отращу, привыкла к свой длинне
Ольгура писал(а):
Это ж такую вкусноту в салаты пускать? нееее, нам так вкусно, мы так едим

friends
Багира-Манго писал(а):
Опять гуляет наш народ,
Опять он мир потряс!
Конечно! Старый Новый год
Бывает лишь у нас!
Нам часа мало для потех!
А раз пришла пора...
Со старым Новым годом всех!
Всем счастья и добра!

Ура! New Year Snegurochka

Багира-Манго писал(а):
Марина, увидела, что ты выложила рецепт нового салата с Рождества. Почитала рецепт. Оказывается, мы готовили с тобой на праздники очень похожие салаты.

Что за салат?! не видела... попустила Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я научила невесток, а сын показа теще, где у утки есть железы и их нужно удалять

Мне кажется ты как то говорила об этом на форуме
Багира-Манго писал(а):
А завтрак Нового года будет просто смак. Чашка крепкого кофе, к нему растопленный камамбер и круассаны.

Твоя любовь! Может ты француженка?!А?!
Багира-Манго писал(а):
Принесла несколько фото с прогулки.

Можно...
"На белом полотне рукою провиденья
Своей судьбы картину написать."
Багира-Манго писал(а):
Ира, а какой салат? Печень говяжья, куриная или трески?

Из говяжьей. Так и не сделала))) Лежит отваренная в морозилке.Чет она жетская какая то((
Багира-Манго писал(а):
Так что и конфет дома море и фрукты еще едим новогодние и купленные к Рождеству.

Ох, нет! Стараюсь не есть много конфет.Кстати, ту коробку про которую писала,так и не вскрыли)))
Кстати , сейчас есть конфеты без сахара и пальмого масла. Планирую купить попробовать( на Валдберис закать)
Багира-Манго писал(а):
ам в качестве мяса готовятся говяжьи ребрышки. Почитайте её рецепт, может как-нибудь попробуете тоже с мяском от ребер.

забываю ребрышки посмотреть в магазине
Багира-Манго писал(а):
Свечу зажгла церковную и помянули мамочку.

Царствие небесное! heart
Багира-Манго писал(а):
Нас уже трое!

А я и салаты не люблю в корзинках. Есть неудобно-крошатся. Да и хлебя люблю
Ольгура писал(а):
Нет, у тебя там рюмочки с водкой стояли между тарелок, хрустальные

Ага, я тоже на них обратила внмание. У нас тоже такие были. Хотя кажется в деревне еще остались.
Chanel-vanil писал(а):
Праздновать будем)
Угощайтесь!
Орешки с варёной сгущёнкой

Ты эти орешкт уже щелкаешь , как орешки)) Такие , марина, они у тебя одинаковые( по цвету) и аккуратные выходят.Молодец! good
Chanel-vanil писал(а):
выложил на блюдо - а сверху какая то тряпка в блюде.

Хе хе хе такого еще не было, но от сумы и от тюрьмы...как говорится)))))
Chanel-vanil писал(а):

Боже, какой цвет восхитительный! Уникальный просто цвет!Очень необюычный!
Багира-Манго писал(а):

У нас в этом году мало фейерверков, в отличии от прошлых годов
Но красивые очень были.

15 Янв 2024 16:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго дня всем!
С началом новой трудовой недели.

Ольгура писал(а):
В 80-х мы и таких слов-то не знали. а новогодние столы были не менее вкусные. Вот думаю, про что бы мы думали, если нам начали перечислять все эти названия

Я в 80-ые видела эти продукты в журнале Бурда и очень хотела попробовать и приготовить с ними блюда из этого журнала. Там все так красиво выглядело..... girl_in_love А столы и тогда у нас ломились, хоть и без западных изысков. И что интересно: в магазинах был скромный набор продуктов, а на столах изыски, которые неизвестно как и где добывались. girl_haha
Ольгура писал(а):
Лариса, где и какие их нужно удалять? я не удаляла, и поняла, что в районе гузки привкус был и мне он сильно не понравился (((.

Оля, ты права, прежде всего нужно вырезать железу из хвостика, их там две рядом, как почки у человека.
Chanel-vanil писал(а):
на шее (в районе горла) тоже железки или что то такое,

Правильно. girl_yes На шее прямо к коже с внутренней стороны прикреплены железы, они видны сразу. Их все нужно удалить. А вдоль позвоночника это не железы, я не знаючто это, но все эти мягкие ткани я убираю от легких до хвостика, мы это не едим. И у куры это же выбрасываю.
Ольгура писал(а):
Хотя надо, да, на память. летом тепло, вот летом фотографирую )))

Так летом и зимой разные пейзажи, но каждая пора года хороша по своему. Фотографируй и нам приноси. praising Видела как-то фото необычного льда на Байкале. Просто завораживает.
Chanel-vanil писал(а):
на шее (в районе горла) тоже железки или что то такое,

Ольгура писал(а):
Нет, у тебя там рюмочки с водкой стояли между тарелок, хрустальные

Водки у нас нет, мы её не пьем, а это не стопочки и не рюмочки, а стаканы. Для морса поставила. Они чуть меньше, чем советские граненые стаканы. Спец. сейчас сфоткала
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь!
Орешки с варёной сгущёнкой

nyam2 good Сто лет не пекла. У меня еще советская фомочка-сковорода есть. Дети, когда были маленькие, для них часто пекла и варила сгущенку для начинки. Все очень аппетитно и нарядно. good2 В такой посуде нарядной и яркой любое, даже самое простое блюдо, будет очень аппетитно!
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, ЦН маме

Мариша. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Да, это каждый раз как новый салат с разными продуктами.

Точно. У меня на ДР был похожий по составу, но вместо манго был грей и не было гребешков, зато фиалки были. girl_haha
Фото

Багира-Манго писал(а):

Вчера тоже запускали вечером фейерверки. МЫ с внучкой были на связи, я ей сказку читала, услышала, что под окнами бабахает, пока телефон схватила, подбежала к окну, ей показать, все прекратилось. А потом уже далеко запускали, в соседнем дворе, но видно в небе хорошо было.
Chanel-vanil писал(а):
У нас тоже снег выпал к Старому Новому Году и холодно

У вас снег редко бывает?

Наверх