Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2024 10:48
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Это точно!)) Зато праздники у вас были вкусные и интересные
У меня с креветками как-то не сложилось, если использую, то только готовые из баночки. Но начиталась про ваши вкусности и теперь намерена восполнить пробел в моих кулинарных опытах)).
Да, 3 кг набежало за месяц неконтролируемого обжорства
Это как?
Мв целенаправленно прикончили все "вредные" запасы
Практически да. Иногда делаю блинчики с начинкой или пеку каждый день если племянница в гостях.
Я тоже подумала как мы быстро привыкли к изобилию - если раньше покупали просто курицу или колбасу, то теперь выбираем определенной марки или производителя, а уж про экзотические фрукты молчу!
Красота! Я всегда на ДР маме покупала несколько орхидей в горшках, но после того как они отцветали больше у меня не цвели, я их отдавала своей подруге. У неё "лёгкая" рука на цветы. Так теперь у неё целый "сад" на окне из цветущих орхидей.
У нас было тихо.
У нас опять "качели" - вчера -22*, сегодня -13*, а завтра уже -1*. Я практически опустошила холодильник от "праздничной" еды. От вчерашнего праздничного обеда осталась половина бутылки шампанского, надо допить - придумаю что-нибудь для закуски. Кстати, для тех кто предпочитает шампанское чуть слаще чем брют, могу порекомендовать вот такое - очень вкусное. Сегодня сделаю пирожки из теста КУРУ https://forum.say7.info/topic49002.html с куриной лапшой. В начинку сварила куриную грудку, добавила жареный лук, яйцо и немного бульона. С понедельника начнутся обычные будни. Вы когда будете ёлки разбирать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 10:58
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброе утро! Мы решили в среду-четверг, как раз буду дома. Но так не хочется (((. Каждый год себе говорю, что нужно наряжать пораньше, чтобы насладиться и чтобы хватило. И каждый год не получается рано нарядить. Мы пока доедаем запасики... На Крещение опять обещано под -30 |
14 Янв 2024 15:54
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет
Ну что, закончили с новогодними праздниками, можно ждать весну Я вчера как и планировала приготовила селёдку под шубой, горячие бутерброды, запекла целую курицу (начинила её яблоком зелёным и черносливом ) ну и домашние соления открыла. Фрукты были и последняя сладкая колбаска в морозилке ждала . Вкусно поужинали! Сегодня идём с классом младшего сына на балет Щелкунчик, будем наполняться впечатлениями
У меня до 19 стоит обычно. До крещения. |
14 Янв 2024 16:02
|
Олеся.
39 лет Россия |
Лариса напомнила у нас каждый год парни когда первого января находят подарки под ёлкой вываливают все сладости и делят на три кучки. 1 - самое вкусное, 2 - не очень вкусно, но сьедим, 3 - папе
У меня у родителей такая же, тоже зацвела)) |
14 Янв 2024 21:20
|
Д_И_ана
Москва |
Еще раз всех с Новым годом!
Еще осталось встретить китайский Новый год 10 февраля Накрыла быстро вкусный стол, вот так бы на Новый год, 31 декабря который))) Закуска по рецепту Ларисы, но не точно. Специи и соусы ,те , что были в доме. Салатик "Объеденье", опять Ларисин))), лишь лук не жарила Оливье из банки. Мне понравилось-очень удобно. Добавила два яйца и соленые огурцы, колбаса-получилась вот такая салатница .Просто Прекрасно! Ну и тортик И на горячее манты с рубленным мясом трех сортов(курица, свинина, говядина ) лук и еще картофель тоже все кубиками. Не пугайтесь цвета . Тесто делала из цельнозерновой муки- хорошо тонко раскатывается, мягкое, нежное, все съедается! |
14 Янв 2024 21:32
|
hromyh
|
Девочки, доброе время суток. Перешла к вам из темы "В ожидании чуда..." Надеюсь, вы меня примете так же душевно в свою компанию.
|
14 Янв 2024 21:35
|
hromyh
|
А я на Старый Новый год напекла пиццы для мужской половины семейства, а себе сделала греческий салатик. Нужно постепенно разгружаться от тяжёлой пищи ))))
|
14 Янв 2024 21:44
|
Д_И_ана
Москва |
Оксаночка! Здорово, что ты с нами! Вместе всегда лучше....лучше во всем! |
14 Янв 2024 22:58
|
binbin
А я уже готова к разборке, но, видимо, тоже до крещения простоит...
Отличные у вас праздники
Я тоже вспомнила, как в дефицитные времена у знакомой маленький сын получил в подарок бананы и шкурки отдал бабушке - ведь она всегда говорит, что только их любит))).
О! Знакомая вазочка, тоже такую купила, пока только под хлебные палочки использовала.
Теперь будем знать, что можно покупать.
Добро пожаловать! Нас - любителей праздничных угощений прибавляется!
Да уж, мне традиционно 3 кг прилетело за праздничный месяц, надо сбросить хотя бы к масленице))) Сегодня у меня было последнее "праздничное" застолье. Напекла пирожков к куриной лапше. Завтра тоже будут пирожки и лапша, но уже с подсчётом калорий((. А Наташа собирается в зал - тоже надо восстанавливать форму)) Погода у нас завтра с -20* перескакивает на -3*, а на крещение даже плюс прогнозируют! Бедные наши сосуды |
14 Янв 2024 23:06
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, поздравляю со старым Новым годом! Пусть впереди будет 12 месяцев счастья и 366 дней прекрасного настроения!
Елку и новогодний декор пока не убираем, пусть стоит до Крещения. В следующие выходные уберем. С понедельника тоже планируем разгрузку, сегодня купила овощей и свежих и замороженных, куриные филе и прочую повседневную еду. Вроде все почти вредности доели. У меня тоже плюс 3 за праздники прилипают Ира binbin, хотела тебя поблагодарить за Сырный сомелье. Заказывала у них две сырных тарелки нам и одну в подарок. Почти весь сыр очень понравился, буду заказывать еще на праздники. Дорогой правда сыр у них, надо выбирать то что точно понравится. На рынке перед праздниками покупали сыр польский с двойной плесенью (с белой и с голубой), тоже был очень вкусный - дешевле чем в Сомелье. Там очень понравился сыр мягкий с белой плесенью в древесной золе. Название не помню |
14 Янв 2024 23:12
|
Helen Lemon
Москва |
Оксана, приветствую, присоединяйся! |
14 Янв 2024 23:34
|
binbin
Лена, на здоровье! Рада, что сыр понравился. Мы тоже в этот раз брали дегустационный сет из 10 сортов швейцарских сыров. Казалось бы, что там по 30г каждого сыра, но мы только вчера доели последние кусочки |
15 Янв 2024 2:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Добро пожаловать, Оксана! Мы всегда рады пополнению |
15 Янв 2024 2:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Вот это «разгружаться» в планах уже с завтрашнего дня) куриное филе размораживается, сырники готовы, гречневый супчик готов. Никаких конфет и тортов) |
15 Янв 2024 2:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Обязательно восполнить надо, потому как ты любишь необычные новые вкусы) но. Главное, чтобы хорошие были. Очень часто, к сожалению, даже в хорошем супермаркете мороженые/перемороженые и невкусные в итоге, аж обидно. В небольших рыбных магазинчиках можно встретить удачные и качественные. Ещё продолжу про креветки. Как вы могли не раз видеть на фотках - у нас креветки королевские жареные (целиком и в панцире) в сливочном соусе с чесноком сухим - частое блюдо. Это очень вкусно, к пиву или виски/кола, или просто так. Это блюдо подается во всех, наверное, пивных ресторанах и кафе не только на черноморском побережье. Особенно вкусно с гренками из черного хлеба с чесноком, в некоторых ресторанах хлеб печется непосредственно на месте. Полезнее, когда гренки не в масле пожарены, а подсушенные. Но в масле вкуснее))) и макать в соус. Только в этом блюде панцирь меня не смущает))) Здесь съедается почти все. А вот в салате креветки с головой - уже не то. |
15 Янв 2024 3:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Красота на окнах |
15 Янв 2024 3:11
|
Chanel-vanil
Россия |
На самом деле, да, с кем ни поговорить - да, изобилие, изобилие, в какой-то степени мы избалованные стали. Ничем не удивить. |
15 Янв 2024 3:12
|
Chanel-vanil
Россия |
Тоже качели, то снег, то дождь, минус, ледяная корка , то тает все Из праздничных запасов - осталось немного, конфеты убрала подальше, моцарелла мини ещё нормальный срок годности - пригодится, консервы тоже пригодятся потом. Кусочек малосольной рыбы в морозилке, но никто не хочет. Ну собственно и все) |
15 Янв 2024 3:17
|
Chanel-vanil
Россия |
Хотели сегодня, но в связи с погодой - немного снега, то солнце, то туман и сыпет по косой, решили оставить до Крещения. И атмосфера к снегу заодно |
15 Янв 2024 3:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень по-новогоднему! Ещё и Щелкунчик! |
15 Янв 2024 3:19
|
Chanel-vanil
Россия |
Пункт 3 - |
15 Янв 2024 3:19
|
Chanel-vanil
Россия |
У меня салфетки есть с золотым драконом) будем встречать) |
15 Янв 2024 3:21
|
Chanel-vanil
Россия |
Вкусно и красиво! Манты очень необычно и эффектно выглядят! |
15 Янв 2024 16:02
|
Д_И_ана
Москва |
На картинке словно не ребенок, а старушка)))
мне кажется крабовые палочки здесь лишние)))
Ага-ага, наверняка тоже отращу, привыкла к свой длинне
Ура!
Что за салат?! не видела... попустила
Мне кажется ты как то говорила об этом на форуме
Твоя любовь! Может ты француженка?!А?!
Можно... "На белом полотне рукою провиденья Своей судьбы картину написать."
Из говяжьей. Так и не сделала))) Лежит отваренная в морозилке.Чет она жетская какая то((
Ох, нет! Стараюсь не есть много конфет.Кстати, ту коробку про которую писала,так и не вскрыли))) Кстати , сейчас есть конфеты без сахара и пальмого масла. Планирую купить попробовать( на Валдберис закать)
забываю ребрышки посмотреть в магазине
Царствие небесное!
А я и салаты не люблю в корзинках. Есть неудобно-крошатся. Да и хлебя люблю
Ага, я тоже на них обратила внмание. У нас тоже такие были. Хотя кажется в деревне еще остались.
Ты эти орешкт уже щелкаешь , как орешки)) Такие , марина, они у тебя одинаковые( по цвету) и аккуратные выходят.Молодец!
Хе хе хе такого еще не было, но от сумы и от тюрьмы...как говорится)))))
Боже, какой цвет восхитительный! Уникальный просто цвет!Очень необюычный!
У нас в этом году мало фейерверков, в отличии от прошлых годов Но красивые очень были. |
15 Янв 2024 16:23
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго дня всем! С началом новой трудовой недели.
Я в 80-ые видела эти продукты в журнале Бурда и очень хотела попробовать и приготовить с ними блюда из этого журнала. Там все так красиво выглядело..... А столы и тогда у нас ломились, хоть и без западных изысков. И что интересно: в магазинах был скромный набор продуктов, а на столах изыски, которые неизвестно как и где добывались.
Оля, ты права, прежде всего нужно вырезать железу из хвостика, их там две рядом, как почки у человека.
Правильно. На шее прямо к коже с внутренней стороны прикреплены железы, они видны сразу. Их все нужно удалить. А вдоль позвоночника это не железы, я не знаючто это, но все эти мягкие ткани я убираю от легких до хвостика, мы это не едим. И у куры это же выбрасываю.
Так летом и зимой разные пейзажи, но каждая пора года хороша по своему. Фотографируй и нам приноси. Видела как-то фото необычного льда на Байкале. Просто завораживает.
Водки у нас нет, мы её не пьем, а это не стопочки и не рюмочки, а стаканы. Для морса поставила. Они чуть меньше, чем советские граненые стаканы. Спец. сейчас сфоткала
Сто лет не пекла. У меня еще советская фомочка-сковорода есть. Дети, когда были маленькие, для них часто пекла и варила сгущенку для начинки. Все очень аппетитно и нарядно. В такой посуде нарядной и яркой любое, даже самое простое блюдо, будет очень аппетитно!
Мариша.
Точно. У меня на ДР был похожий по составу, но вместо манго был грей и не было гребешков, зато фиалки были.
Вчера тоже запускали вечером фейерверки. МЫ с внучкой были на связи, я ей сказку читала, услышала, что под окнами бабахает, пока телефон схватила, подбежала к окну, ей показать, все прекратилось. А потом уже далеко запускали, в соседнем дворе, но видно в небе хорошо было.
У вас снег редко бывает? |