Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2024 10:48
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Это точно!)) Зато праздники у вас были вкусные и интересные ![]()
У меня с креветками как-то не сложилось, если использую, то только готовые из баночки. Но начиталась про ваши вкусности и теперь намерена восполнить пробел в моих кулинарных опытах)).
Да, 3 кг набежало за месяц неконтролируемого обжорства ![]()
Это как?
![]() ![]() ![]()
Мв целенаправленно прикончили все "вредные" запасы ![]()
Практически да. Иногда делаю блинчики с начинкой или пеку каждый день если племянница в гостях.
Я тоже подумала как мы быстро привыкли к изобилию - если раньше покупали просто курицу или колбасу, то теперь выбираем определенной марки или производителя, а уж про экзотические фрукты молчу!
![]()
Красота! Я всегда на ДР маме покупала несколько орхидей в горшках, но после того как они отцветали больше у меня не цвели, я их отдавала своей подруге. У неё "лёгкая" рука на цветы. Так теперь у неё целый "сад" на окне из цветущих орхидей.
У нас было тихо.
У нас опять "качели" - вчера -22*, сегодня -13*, а завтра уже -1*. Я практически опустошила холодильник от "праздничной" еды. От вчерашнего праздничного обеда осталась половина бутылки шампанского, надо допить - придумаю что-нибудь для закуски. Кстати, для тех кто предпочитает шампанское чуть слаще чем брют, могу порекомендовать вот такое - очень вкусное. ![]() Сегодня сделаю пирожки из теста КУРУ https://forum.say7.info/topic49002.html с куриной лапшой. В начинку сварила куриную грудку, добавила жареный лук, яйцо и немного бульона. С понедельника начнутся обычные будни. Вы когда будете ёлки разбирать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2024 10:58
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброе утро! Мы решили в среду-четверг, как раз буду дома. Но так не хочется (((. Каждый год себе говорю, что нужно наряжать пораньше, чтобы насладиться и чтобы хватило. И каждый год не получается рано нарядить. Мы пока доедаем запасики... На Крещение опять обещано под -30 ![]() |
14 Янв 2024 15:54
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет
![]() Ну что, закончили с новогодними праздниками, можно ждать весну ![]() Я вчера как и планировала приготовила селёдку под шубой, горячие бутерброды, запекла целую курицу (начинила её яблоком зелёным и черносливом ) ну и домашние соления открыла. Фрукты были и последняя сладкая колбаска в морозилке ждала . Вкусно поужинали! Сегодня идём с классом младшего сына на балет Щелкунчик, будем наполняться впечатлениями ![]()
У меня до 19 стоит обычно. До крещения. |
14 Янв 2024 16:02
|
Олеся.
39 лет Россия |
Лариса напомнила ![]() ![]()
У меня у родителей такая же, тоже зацвела)) |
14 Янв 2024 21:20
|
Д_И_ана
Москва |
Еще раз всех с Новым годом!
![]() ![]() Еще осталось встретить китайский Новый год 10 февраля ![]() ![]() Накрыла быстро вкусный стол, вот так бы на Новый год, 31 декабря который))) Закуска по рецепту Ларисы, но не точно. Специи и соусы ,те , что были в доме. ![]() Салатик "Объеденье", опять Ларисин))), лишь лук не жарила ![]() Оливье из банки. Мне понравилось-очень удобно. Добавила два яйца и соленые огурцы, колбаса-получилась вот такая салатница .Просто Прекрасно! ![]() Ну и тортик ![]() И на горячее манты с рубленным мясом трех сортов(курица, свинина, говядина ) лук и еще картофель тоже все кубиками. Не пугайтесь цвета . Тесто делала из цельнозерновой муки- хорошо тонко раскатывается, мягкое, нежное, все съедается! ![]() |
14 Янв 2024 21:32
|
hromyh
|
Девочки, доброе время суток. Перешла к вам из темы "В ожидании чуда..." Надеюсь, вы меня примете так же душевно в свою компанию.
|
14 Янв 2024 21:35
|
hromyh
|
А я на Старый Новый год напекла пиццы для мужской половины семейства, а себе сделала греческий салатик. Нужно постепенно разгружаться от тяжёлой пищи ))))
|
14 Янв 2024 21:44
|
Д_И_ана
Москва |
![]() ![]() ![]() Оксаночка! Здорово, что ты с нами! Вместе всегда лучше....лучше во всем! ![]() ![]() |
14 Янв 2024 22:58
|
binbin
А я уже готова к разборке, но, видимо, тоже до крещения простоит...
Отличные у вас праздники ![]()
![]() ![]()
О! Знакомая вазочка, тоже такую купила, пока только под хлебные палочки использовала.
Теперь будем знать, что можно покупать. ![]()
Добро пожаловать! ![]()
Да уж, мне традиционно 3 кг прилетело за праздничный месяц, надо сбросить хотя бы к масленице))) Сегодня у меня было последнее "праздничное" застолье. Напекла пирожков к куриной лапше. Завтра тоже будут пирожки и лапша, но уже с подсчётом калорий((. А Наташа собирается в зал - тоже надо восстанавливать форму)) Погода у нас завтра с -20* перескакивает на -3*, а на крещение даже плюс прогнозируют! Бедные наши сосуды ![]() |
14 Янв 2024 23:06
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, поздравляю со старым Новым годом! Пусть впереди будет 12 месяцев счастья и 366 дней прекрасного настроения!
![]() ![]() Елку и новогодний декор пока не убираем, пусть стоит до Крещения. В следующие выходные уберем. С понедельника тоже планируем разгрузку, сегодня купила овощей и свежих и замороженных, куриные филе и прочую повседневную еду. Вроде все почти вредности доели. У меня тоже плюс 3 за праздники ![]() Ира binbin, хотела тебя поблагодарить за Сырный сомелье. Заказывала у них две сырных тарелки нам и одну в подарок. Почти весь сыр очень понравился, буду заказывать еще на праздники. Дорогой правда сыр у них, надо выбирать то что точно понравится. На рынке перед праздниками покупали сыр польский с двойной плесенью (с белой и с голубой), тоже был очень вкусный - дешевле чем в Сомелье. Там очень понравился сыр мягкий с белой плесенью в древесной золе. Название не помню |
14 Янв 2024 23:12
|
Helen Lemon
Москва |
Оксана, приветствую, присоединяйся! |
14 Янв 2024 23:34
|
binbin
Лена, на здоровье! Рада, что сыр понравился. Мы тоже в этот раз брали дегустационный сет из 10 сортов швейцарских сыров. Казалось бы, что там по 30г каждого сыра, но мы только вчера доели последние кусочки ![]() |
15 Янв 2024 2:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Добро пожаловать, Оксана! Мы всегда рады пополнению ![]() |
15 Янв 2024 2:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Вот это «разгружаться» в планах уже с завтрашнего дня) куриное филе размораживается, сырники готовы, гречневый супчик готов. Никаких конфет и тортов) |
15 Янв 2024 2:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Обязательно восполнить надо, потому как ты любишь необычные новые вкусы) но. Главное, чтобы хорошие были. Очень часто, к сожалению, даже в хорошем супермаркете мороженые/перемороженые и невкусные в итоге, аж обидно. В небольших рыбных магазинчиках можно встретить удачные и качественные. Ещё продолжу про креветки. Как вы могли не раз видеть на фотках - у нас креветки королевские жареные (целиком и в панцире) в сливочном соусе с чесноком сухим - частое блюдо. Это очень вкусно, к пиву или виски/кола, или просто так. Это блюдо подается во всех, наверное, пивных ресторанах и кафе не только на черноморском побережье. Особенно вкусно с гренками из черного хлеба с чесноком, в некоторых ресторанах хлеб печется непосредственно на месте. Полезнее, когда гренки не в масле пожарены, а подсушенные. Но в масле вкуснее))) и макать в соус. Только в этом блюде панцирь меня не смущает))) Здесь съедается почти все. А вот в салате креветки с головой - уже не то. |
15 Янв 2024 3:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Красота на окнах |
15 Янв 2024 3:11
|
Chanel-vanil
Россия |
На самом деле, да, с кем ни поговорить - да, изобилие, изобилие, в какой-то степени мы избалованные стали. Ничем не удивить. |
15 Янв 2024 3:12
|
Chanel-vanil
Россия |
Тоже качели, то снег, то дождь, минус, ледяная корка , то тает все Из праздничных запасов - осталось немного, конфеты убрала подальше, моцарелла мини ещё нормальный срок годности - пригодится, консервы тоже пригодятся потом. Кусочек малосольной рыбы в морозилке, но никто не хочет. Ну собственно и все) |
15 Янв 2024 3:17
|
Chanel-vanil
Россия |
Хотели сегодня, но в связи с погодой - немного снега, то солнце, то туман и сыпет по косой, решили оставить до Крещения. И атмосфера к снегу заодно |
15 Янв 2024 3:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень по-новогоднему! Ещё и Щелкунчик! ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2024 3:19
|
Chanel-vanil
Россия |
Пункт 3 - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2024 3:19
|
Chanel-vanil
Россия |
У меня салфетки есть с золотым драконом) будем встречать) |
15 Янв 2024 3:21
|
Chanel-vanil
Россия |
Вкусно и красиво! Манты очень необычно и эффектно выглядят! ![]() |
15 Янв 2024 16:02
|
Д_И_ана
Москва |
![]()
На картинке словно не ребенок, а старушка)))
![]() ![]()
мне кажется крабовые палочки здесь лишние)))
Ага-ага, наверняка тоже отращу, привыкла к свой длинне
![]()
Ура! ![]()
Что за салат?! не видела... попустила ![]()
Мне кажется ты как то говорила об этом на форуме
Твоя любовь! Может ты француженка?!А?!
Можно... "На белом полотне рукою провиденья Своей судьбы картину написать."
Из говяжьей. Так и не сделала))) Лежит отваренная в морозилке.Чет она жетская какая то((
Ох, нет! Стараюсь не есть много конфет.Кстати, ту коробку про которую писала,так и не вскрыли))) Кстати , сейчас есть конфеты без сахара и пальмого масла. Планирую купить попробовать( на Валдберис закать)
забываю ребрышки посмотреть в магазине
Царствие небесное! ![]()
А я и салаты не люблю в корзинках. Есть неудобно-крошатся. Да и хлебя люблю
Ага, я тоже на них обратила внмание. У нас тоже такие были. Хотя кажется в деревне еще остались.
Ты эти орешкт уже щелкаешь , как орешки)) Такие , марина, они у тебя одинаковые( по цвету) и аккуратные выходят.Молодец! ![]()
Хе хе хе такого еще не было, но от сумы и от тюрьмы...как говорится)))))
Боже, какой цвет восхитительный! Уникальный просто цвет!Очень необюычный!
У нас в этом году мало фейерверков, в отличии от прошлых годов Но красивые очень были. |
15 Янв 2024 16:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго дня всем! С началом новой трудовой недели.
Я в 80-ые видела эти продукты в журнале Бурда и очень хотела попробовать и приготовить с ними блюда из этого журнала. Там все так красиво выглядело..... ![]() ![]()
Оля, ты права, прежде всего нужно вырезать железу из хвостика, их там две рядом, как почки у человека.
Правильно. ![]()
Так летом и зимой разные пейзажи, но каждая пора года хороша по своему. Фотографируй и нам приноси. ![]()
Водки у нас нет, мы её не пьем, а это не стопочки и не рюмочки, а стаканы. Для морса поставила. Они чуть меньше, чем советские граненые стаканы. Спец. сейчас сфоткала
![]() ![]() ![]()
Мариша. ![]()
Точно. У меня на ДР был похожий по составу, но вместо манго был грей и не было гребешков, зато фиалки были. ![]()
Вчера тоже запускали вечером фейерверки. МЫ с внучкой были на связи, я ей сказку читала, услышала, что под окнами бабахает, пока телефон схватила, подбежала к окну, ей показать, все прекратилось. А потом уже далеко запускали, в соседнем дворе, но видно в небе хорошо было.
У вас снег редко бывает? |