Chanel-vanil
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/15792865865a7cb9ca3843c.jpg)
Марина
Россия
binbin писал(а): |
У меня с креветками как-то не сложилось, если использую, то только готовые из баночки. Но начиталась про ваши вкусности и теперь намерена восполнить пробел в моих кулинарных опытах)) |
Обязательно восполнить надо, потому как ты любишь необычные новые вкусы) но. Главное, чтобы хорошие были. Очень часто, к сожалению, даже в хорошем супермаркете мороженые/перемороженые и невкусные в итоге, аж обидно.
В небольших рыбных магазинчиках можно встретить удачные и качественные.
Ещё продолжу про креветки. Как вы могли не раз видеть на фотках - у нас креветки королевские жареные (целиком и в панцире) в сливочном соусе с чесноком сухим - частое блюдо. Это очень вкусно, к пиву или виски/кола, или просто так. Это блюдо подается во всех, наверное, пивных ресторанах и кафе не только на черноморском побережье. Особенно вкусно с гренками из черного хлеба с чесноком, в некоторых ресторанах хлеб печется непосредственно на месте.
Полезнее, когда гренки не в масле пожарены, а подсушенные. Но в масле вкуснее))) и макать в соус.
Только в этом блюде панцирь меня не смущает)))
Здесь съедается почти все. А вот в салате креветки с головой - уже не то.