Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Янв 2024 16:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Зато праздники у вас были вкусные и интересные

Это точно!
binbin писал(а):
У меня с креветками как-то не сложилось, если использую, то только готовые из баночки. Но начиталась про ваши вкусности и теперь намерена восполнить пробел в моих кулинарных опытах)).

Ого! Ирина, ты меня удивила. Пробел! Прогул! girl_haha
Посоветую Risma если найдешь. Они без кишечника, очищенные с хвостиком
binbin писал(а):
Сегодня сделаю пирожки из теста КУРУ https://forum.say7.info/topic49002.html

Это что за чудо юдо)))
Аааа типа слоеного?!
Олеся. писал(а):
Сегодня идём с классом младшего сына на балет Щелкунчик, будем наполняться впечатлениями

Там одна музыка чего стОит. Здорово!
binbin писал(а):
О! Знакомая вазочка, тоже такую купила, пока только под хлебные палочки использовала.

friends good
binbin писал(а):
Сегодня у меня было последнее "праздничное" застолье.
Напекла пирожков к куриной лапше.

И это так ты сбрасывешь лишние кг?! girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Девочки, поздравляю со старым Новым годом! Пусть впереди будет 12 месяцев счастья и 366 дней прекрасного настроения!

Спасибо!
Helen Lemon писал(а):
Почти весь сыр очень понравился

Я похоже наелась сыров.... Уже ваще не интересно)))
Chanel-vanil писал(а):
У меня салфетки есть с золотым драконом) будем встречать)

И я достатну статуэточку дракона
Chanel-vanil писал(а):
Вкусно и красиво! Манты очень необычно и эффектно выглядят!

Спасибо!

15 Янв 2024 16:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
У меня с креветками как-то не сложилось

А почему, Ира? Я перед НГ опять килограммовый мешок сырых тигровых креветок купила на рынке. Буду использовать по надобности.
Я же не показала вам наш вчерашний завтрак праздничный.
Сварила крепкий кофе, расплавила в духовке камамбер и к нему круассаны. Обожаю такой завтрак. А фото плохие получились... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Нужно было сфоткать, как сыр тянется изнутри...

15 Янв 2024 16:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ого! Ирина, ты меня удивила. Пробел! Прогул!
Посоветую Risma если найдешь. Они без кишечника, очищенные с хвостиком

Embarassed
Озадачила Наташу купить креветки, она в них больше понимает.Будем пробовать.
Д_И_ана писал(а):
Это что за чудо юдо)))
Аааа типа слоеного?!

Практически песочное тесто. Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Получаются очень вкусные, мягкие пирожки.

Д_И_ана писал(а):
binbin писал(а):
Сегодня у меня было последнее "праздничное" застолье.

И это так ты сбрасывешь лишние кг?!

Да, сбрасывать тоже надо с удовольствием girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
binbin писал(а):
У меня с креветками как-то не сложилось

А почему, Ира?

Наверное потому. что дома мама никогда их не готовила. Но буду исправляться)))
Багира-Манго писал(а):
Сварила крепкий кофе, расплавила в духовке камамбер и к нему круассаны. Обожаю такой завтрак.

nyam2 nyam2 nyam2
К меня из "доедалок" осталось немного творожного сыра и винного джема.На завтрак к кофе сделала бутерброд - на чёрном хлебе good
Пирожки сегодня доели, завтра перейдём на салатики))).

15 Янв 2024 20:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Это как?

У меня отопление проходит в стенах. Просто под окном теплая стена.
binbin писал(а):
Мв целенаправленно прикончили все "вредные" запасы

У нас их так много получилось, greeting что даже мне не под силу быстро со всеми справится. girl_haha Мне же в декабре на ДР тоже большие коробки конфет дарили + ДМ. Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
binbin писал(а):
Практически да. Иногда делаю блинчики с начинкой или пеку каждый день если племянница в гостях.

У нас блины или оладьи часто бывают на столе.
binbin писал(а):
Я тоже подумала как мы быстро привыкли к изобилию - е

Жаль, санкции подкосили широту выбора.
binbin писал(а):
у неё целый "сад" на окне из цветущих орхидей.

Сказочно! good2
binbin писал(а):
Я практически опустошила холодильник от "праздничной" еды.

У меня еще кое-что болтается: мясные деликатесы, пару авокадо, сыры, маслины Каламон...
binbin писал(а):
Сегодня сделаю пирожки из теста КУРУ

Очень аппетитно. nyam2 good У меня рецепт давно лежит в закладках, все никак руки не дойдут.
binbin писал(а):
Вы когда будете ёлки разбирать?

Мне еще не хочется. Отбила в эти выходные елочку еще на неделю муж хотел, не дожидаясь Старого Нового года, уже убрать её. girl_haha
Писала, писала и вдруг, электричество вырубили... Часа два не было ни света, ни интернета. Думала, ЧТО ВСЕ НАПИСАННОЕ ПРОПАЛО. Оказалось, сохранился текст, УРА! Yahoo!

15 Янв 2024 21:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
Мы решили в среду-четверг, как раз буду дома. Но так не хочется (((. Каждый год себе говорю, что нужно наряжать пораньше, чтобы насладиться и чтобы хватило.

Так можно и позже убрать елку, если еще не хватило. Я как-то писала, что старший сын убирает её к 8 Марта, типа подарок жене. girl_haha Катюша тогда вроде тоже писала, что так же. girl_haha Вот и я хоть до Крещения, но додержу.
Олеся. писал(а):
Сегодня идём с классом младшего сына на балет Щелкунчик, будем наполняться впечатлениями

Прекрасное продолжение праздника! good2
Олеся. писал(а):
у нас каждый год парни когда первого января находят подарки под ёлкой вываливают все сладости и делят на три кучки. 1 - самое вкусное, 2 - не очень вкусно, но сьедим, 3 - папе

Похоже, это везде так, дети, они и в Африке дети. И Слава Богу, что они такие. Были бы голодные, без детских радостей и сладостей - не перебирали бы.
Д_И_ана писал(а):
Еще раз всех с Новым годом!

Красивая картинка у тебя. good
Д_И_ана писал(а):
осталось встретить китайский Новый год 10 февраля

Не, мы этот уже не встречаем. girl_nea
Д_И_ана писал(а):
Закуска по рецепту Ларисы,

Вижу. Приятно. girl_in_love Очень красиво выглядит. good А не хочешь принести фото мне в тему?
Д_И_ана писал(а):
Салатик "Объеденье", опять Ларисин))), лишь лук не жарила

И снова приятно и красиво. good2 С жареным лучком очень классно получается, как-нибудь попобуй, если ешь такой лук. praising
Д_И_ана писал(а):
Оливье из банки.

А что туда входит в банку? Картошка, морковь и зеленый горошек?
Д_И_ана писал(а):
И на горячее манты с рубленным мясом т

Шикарный стол у тебя получился! goodИра, а у тебя есть мантышница? У меня если только в соковарке варить. girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!
hromyh писал(а):
Девочки, доброе время суток. Перешла к вам из темы "В ожидании чуда..." Надеюсь, вы меня примете так же душевно в свою компанию.

Присоединяйся, Оксана. Мы всем рады. Welcome
hromyh писал(а):
я на Старый Новый год напекла пиццы

Сын вчера тоже пек пиццы с разными начинками. Потом внучка хомячила. girl_haha
binbin писал(а):
Я тоже вспомнила, как в дефицитные времена у знакомой маленький сын получил в подарок бананы и шкурки отдал бабушке - ведь она всегда говорит, что только их любит))).

Ой, боже мой, как это трогательно и по-советски. girl_haha Не балованы мы были.
binbin писал(а):

Кто бы мне напек?! Я и без лапши бы их схомячила. Давно не пекла пирожки. Ох, ленивая ты Лёля стала, ленивая.... girl_in_dreams girl_blush
Helen Lemon писал(а):
Пусть впереди будет 12 месяцев счастья и 366 дней прекрасного настроения!

АМИНЬ.
Helen Lemon писал(а):
На рынке перед праздниками покупали сыр польский с двойной плесенью (с белой и с голубой),

nyam2
Chanel-vanil писал(а):
«разгружаться» в планах уже с завтрашнего дня) куриное филе размораживается, сырники готовы, гречневый супчик готов

Мы с тобой опять на одной волне. Сырники я уже готовила в субботу, вчера куриное филе в сметанном соусе приготовила и салатики овощные делаю. Торты я не пеку, но вот от конфет, увы, отказаться не могу - ломка. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Здесь съедается почти все.

Но голову ты же отрываешь и выбрасываешь? и панцирь чистишь.
Chanel-vanil писал(а):
Кусочек малосольной рыбы в морозилке, но никто не хочет.

А я люблю рыбку. Сегодня достала из морозилки горбушу и засолила. Стоит на лоджии.

15 Янв 2024 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
New Year Snegurochka

15 Янв 2024 21:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Опять гуляет наш народ,
Опять он мир потряс! Конечно! Старый Новый год Бывает лишь у нас! Нам часа мало для потех! А раз пришла пора... Со старым Новым годом всех! Всем счастья и добра!

Ура!

Я 31 и 1 встречала и принимала гостей, а вот 13 оторвалась по-полной, наотдыхалась в сласть. girl_haha Днем прогулка по солнышку и нетронутому снежку, вечером по Культуре смотрела мой любимый фильм Старый Новый год. Опять получила море удовольствия. Семья Полуорлова мне очень напоминает наши молодые годы и вечера в кругу друзей. Актерский состав - ЗОЛОТОЙ. Тонкий юмор. Фразы из этого фильма у меня по жизни в голове и на языке. И под завязку вновь смотрела Голубой огонек по России, но хватило меня только до начала третьего ночи, потом выключила телек и пошла спать.
Д_И_ана писал(а):
Что за салат?! не видела... попустила

Посмотри в теме новых рецептов.
Д_И_ана писал(а):
Мне кажется ты как то говорила об этом на форуме

Возможно. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Твоя любовь! Может ты француженка?!А?!

Это вряд ли. Хотя,... кто знает,что было с моими прапрапрабабушками в войну 1812г. girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
"На белом полотне рукою провиденья
Своей судьбы картину написать."

Я попыталась на снежном покрывале написать картину, но башмаки оказались низковаты, зачерпнула снег слегка. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Из говяжьей. Так и не сделала))) Лежит отваренная в морозилке.Чет она жетская какая то((

Глянь этот рецепт. https://forum.say7.info/topic27377.html Я и на праздники делала этот салат, нам он всем нравится. Печень просто на терке бурачной потрешь.
Д_И_ана писал(а):
Стараюсь не есть много конфет

Могу только позавидовать.
Д_И_ана писал(а):
Царствие небесное!

Ирочка. give_heart
Д_И_ана писал(а):
Ага, я тоже на них обратила внмание.

Я даже сфоткала сегодня эти стаканчики.

15 Янв 2024 21:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Я похоже наелась сыров.... Уже ваще не интересно)))

Я утренний кофе с ними пью. Не все же с выпечкой пить кофе. Вот купила еще овечий сыр. nyam2
binbin писал(а):
Наверное потому. что дома мама никогда их не готовила

Моя тоже креветки не готовила. Я и не помню, были ли они в свободной продаже в моем детстве.
УРААААА!!!!! я все прочитала. Пошла запеканку творожную с черешней к ужину готовить и салатик из свежих овощей сделаю с салатной заправкой.

16 Янв 2024 0:20

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
С понедельника тоже планируем разгрузку, сегодня купила овощей и свежих и замороженных, куриные филе и прочую повседневную еду.

Я тоже сегодня поехала в магазин за "лёгкой едой" Smile зашла на рыбный отдел, увидела горбушу - двух девочек, конечно, взяла, с удовольствием засолила красную икру. Завтра будет вкусный завтрак с бутербродами с красной икрой - я её просто обожаю.

16 Янв 2024 1:45

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
hromyh писал(а):
Я тоже сегодня поехала в магазин за "лёгкой едой" Smile зашла на рыбный отдел, увидела горбушу - двух девочек, конечно, взяла, с удовольствием засолила красную икру. Завтра будет вкусный завтрак с бутербродами с красной икрой - я её просто обожаю.

какой вкусный завтрак!
Оксана, а как в магазине можно рыб- девочек от мальчиков отличить? У нас продают красную рыбу без деления по половому признаку. Некоторым везет, а у меня обычно без икры попадались рыбки. В декабре друг привез мужу форельку небольшую, свежую - из рыбного хозяйства. Там была икра, но совсем еще незрелая.

16 Янв 2024 14:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А почему, Ира? Я перед НГ опять килограммовый мешок сырых тигровых креветок купила на рынке. Буду использовать по надобности.

А я вот думаю, надо наверно все таки попробовать гребешки. Мы тут с дочерью общались и она хвалила их. Говорит, что удобно, красиво , ну и конечно вкусно.
Багира-Манго писал(а):
Обожаю такой завтрак. А фото плохие получились...

Нормальные фото! Разрезала так- получилась вифлеемская звезда good
Вкусный завтрак!
binbin писал(а):
Да, сбрасывать тоже надо с удовольствием

Отличный ответ! good2 good2
Багира-Манго писал(а):
У меня еще кое-что болтается: мясные деликатесы, пару авокадо, сыры, маслины Каламон...

У меня тоже маслины остались ааааа
Багира-Манго писал(а):
Мне еще не хочется. Отбила в эти выходные елочку еще на неделю муж хотел, не дожидаясь Старого Нового года, уже убрать её

Багира-Манго писал(а):
Вижу. Приятно. Очень красиво выглядит. А не хочешь принести фото мне в тему?

Сделала!
Багира-Манго писал(а):
А что туда входит в банку? Картошка, морковь и зеленый горошек?

да
Багира-Манго писал(а):
Ира, а у тебя есть мантышница? У меня если только в соковарке варить.

Мантовницы нет. Просто в сковороде на подставке.
Багира-Манго писал(а):
Глянь этот рецепт. https://forum.say7.info/topic27377.html Я и на праздники делала этот салат, нам он всем нравится. Печень просто на терке бурачной потрешь.

Отлично! то что надо! Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Я даже сфоткала сегодня эти стаканчики.

Ага, поняла, это больше бокалы для напитков. Таких у нас не было

16 Янв 2024 20:31

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Добрый вечер всем! Перешла к вам с форума новогоднего. Надеюсь, на приятное общение! Rose

16 Янв 2024 20:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добро пожаловать, Наташа - мастер по вытыканкам!)) good Любовалась твоими творениями на окнах в НГ теме. girl_in_love

16 Янв 2024 23:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

У нас пасмурно, дождь, ветер и уже ни одной снежинки, все растаяло. Хочется подснежников. тюльпанов, солнце и весну girl_in_love

Наталья Люлина писал(а):
Добрый вечер всем! Перешла к вам с форума новогоднего. Надеюсь, на приятное общение!

Добро пожаловать, Наталья! Romashki

16 Янв 2024 23:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А я вот думаю, надо наверно все таки попробовать гребешки. Мы тут с дочерью общались и она хвалила их. Говорит, что удобно, красиво , ну и конечно вкусно.

Вкусно, красиво. Главное, их не перегружать дополнительными ингредиентами.

16 Янв 2024 23:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
hromyh писал(а):

Оксана, а как ты выбираешь девочек?

16 Янв 2024 23:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Лариса, я недавно увидела у одной девушки бокалы хрустальные - ну очень красивые. Выяснилось, что завод Неман, белорусский. Посмотрела в интернете картинки и все, теперь в хотелках купить бокалы из хрусталя.
Вообще, стало прям тянуть на хрустальную посуду, много продается модной стеклянной, красивой. Но хрусталь - есть хрусталь. Даже слово красивое girl_in_love
И даже оливье красиво смотрится в хрустальной вазе, и конфеты)

16 Янв 2024 23:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Все очень аппетитно и нарядно. В такой посуде нарядной и яркой любое, даже самое простое блюдо, будет очень аппетитно!

Спасибо give_heart give_heart give_heart give_heart

16 Янв 2024 23:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Такие , марина, они у тебя одинаковые( по цвету) и аккуратные выходят.Молодец!

Спасибо give_heart give_heart give_heart give_heart

16 Янв 2024 23:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ох, нет! Стараюсь не есть много конфет.Кстати, ту коробку про которую писала,так и не вскрыли)))
Кстати , сейчас есть конфеты без сахара и пальмого масла. Планирую купить попробовать( на Валдберис закать)

Я люблю сладкое, но за год кардинально поменялся вкус. Раньше очень любила молочный шоколад, сейчас нет. Конфетам предпочту пастилу клюквенную. Но от хороших и качественных трюфелей не откажусь) понравились вот этой фирмы
https://cameo.spb.ru/

А без сахара и пальмового масла на Wildberries очень не рекомендую заказывать, вместо это положат ещё более вредные компоненты - подсластители и прочее.
Лучше купить кокосовый сахар, какао бобы и масло какао и сделать самим.
Ирина, ещё как-то ты писала про покупку масла топленого. Модное нынче масло гхи.
В моем детстве оно всегда было у бабушки, да и дома.
Здесь на сайте есть рецепты Евы64 для наглядности.
Мы дома сами делаем из масла 82,5% Вкуснотеево.
Очень рекомендую - и дешевле, и вкуснее. И такой аромат по кухне приятный, пока оно готовится.

17 Янв 2024 0:18

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Оксана, а как в магазине можно рыб- девочек от мальчиков отличить?

Елена, у девочек на верхней челюсти нет клюва и зубов и спинка широкая, не острая а плоская. Чем меньше у рыбы челюсть и голова - тем более вероятно, что это девочка. Вот хорошее видео как выбрать девочку: https://youtu.be/t-vLtvDPbQg?si=Ap51Ty7dVICmDn9z

17 Янв 2024 0:21

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Добрый вечер всем! Перешла к вам с форума новогоднего. Надеюсь, на приятное общение! Rose
Наташа, добро пожаловать, будем рады общаться.

17 Янв 2024 0:22

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вкусно, красиво. Главное, их не перегружать дополнительными ингредиентами.

Никогда не готовила гребешки, да и не пробовала, как-то не довелось. Но очень хочу приготовить.

17 Янв 2024 0:24

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Оксана, а как ты выбираешь девочек?

Марина, у девочек на верхней челюсти нет клюва и зубов и голова широкая, не острая а плоская. Чем меньше у рыбы челюсть и голова - тем более вероятно, что это девочка. Вот хорошее видео как выбрать девочку: https://youtu.be/t-vLtvDPbQg?si=Ap51Ty7dVICmDn9z

17 Янв 2024 1:42

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
binbin писал(а):
Добро пожаловать, Наташа - мастер по вытыканкам!)) Любовалась твоими творениями на окнах в НГ теме.

Спасибо ❤ это моя отдушина среди бытовуха, ну и подготовка к НГ-создаю себе НГ настроение

Наверх