Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2024 16:25
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это точно!
Ого! Ирина, ты меня удивила. Пробел! Прогул! ![]() Посоветую Risma если найдешь. Они без кишечника, очищенные с хвостиком
Это что за чудо юдо))) Аааа типа слоеного?!
Там одна музыка чего стОит. Здорово!
![]() ![]()
И это так ты сбрасывешь лишние кг?! ![]()
Спасибо!
Я похоже наелась сыров.... Уже ваще не интересно)))
И я достатну статуэточку дракона
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2024 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
А почему, Ира? Я перед НГ опять килограммовый мешок сырых тигровых креветок купила на рынке. Буду использовать по надобности. Я же не показала вам наш вчерашний завтрак праздничный. Сварила крепкий кофе, расплавила в духовке камамбер и к нему круассаны. Обожаю такой завтрак. А фото плохие получились... ![]() Нужно было сфоткать, как сыр тянется изнутри... |
15 Янв 2024 16:53
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Озадачила Наташу купить креветки, она в них больше понимает.Будем пробовать.
Практически песочное тесто. Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Получаются очень вкусные, мягкие пирожки.
Да, сбрасывать тоже надо с удовольствием ![]() ![]()
Наверное потому. что дома мама никогда их не готовила. Но буду исправляться)))
![]() ![]() ![]() К меня из "доедалок" осталось немного творожного сыра и винного джема.На завтрак к кофе сделала бутерброд - на чёрном хлебе ![]() Пирожки сегодня доели, завтра перейдём на салатики))). |
15 Янв 2024 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
У меня отопление проходит в стенах. Просто под окном теплая стена.
У нас их так много получилось, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас блины или оладьи часто бывают на столе.
Жаль, санкции подкосили широту выбора.
Сказочно! ![]()
У меня еще кое-что болтается: мясные деликатесы, пару авокадо, сыры, маслины Каламон...
Очень аппетитно. ![]() ![]()
Мне еще не хочется. Отбила в эти выходные елочку еще на неделю муж хотел, не дожидаясь Старого Нового года, уже убрать её. ![]() Писала, писала и вдруг, электричество вырубили... Часа два не было ни света, ни интернета. Думала, ЧТО ВСЕ НАПИСАННОЕ ПРОПАЛО. Оказалось, сохранился текст, УРА! ![]() |
15 Янв 2024 21:06
|
Багира-Манго
Минск |
Так можно и позже убрать елку, если еще не хватило. Я как-то писала, что старший сын убирает её к 8 Марта, типа подарок жене. ![]() ![]()
Прекрасное продолжение праздника! ![]()
Похоже, это везде так, дети, они и в Африке дети. И Слава Богу, что они такие. Были бы голодные, без детских радостей и сладостей - не перебирали бы.
Красивая картинка у тебя. ![]()
Не, мы этот уже не встречаем. ![]()
Вижу. Приятно. ![]() ![]()
И снова приятно и красиво. ![]() ![]()
А что туда входит в банку? Картошка, морковь и зеленый горошек?
Шикарный стол у тебя получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяйся, Оксана. Мы всем рады. ![]()
Сын вчера тоже пек пиццы с разными начинками. Потом внучка хомячила. ![]()
Ой, боже мой, как это трогательно и по-советски. ![]()
Кто бы мне напек?! Я и без лапши бы их схомячила. Давно не пекла пирожки. Ох, ленивая ты Лёля стала, ленивая.... ![]() ![]()
АМИНЬ.
![]()
Мы с тобой опять на одной волне. Сырники я уже готовила в субботу, вчера куриное филе в сметанном соусе приготовила и салатики овощные делаю. Торты я не пеку, но вот от конфет, увы, отказаться не могу - ломка. ![]()
Но голову ты же отрываешь и выбрасываешь? и панцирь чистишь.
А я люблю рыбку. Сегодня достала из морозилки горбушу и засолила. Стоит на лоджии. |
15 Янв 2024 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() |
15 Янв 2024 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
Я 31 и 1 встречала и принимала гостей, а вот 13 оторвалась по-полной, наотдыхалась в сласть. ![]()
Посмотри в теме новых рецептов.
Возможно. ![]()
Это вряд ли. Хотя,... кто знает,что было с моими прапрапрабабушками в войну 1812г. ![]() ![]() ![]()
Я попыталась на снежном покрывале написать картину, но башмаки оказались низковаты, зачерпнула снег слегка. ![]()
Глянь этот рецепт. https://forum.say7.info/topic27377.html Я и на праздники делала этот салат, нам он всем нравится. Печень просто на терке бурачной потрешь.
Могу только позавидовать.
Ирочка. ![]()
Я даже сфоткала сегодня эти стаканчики. |
15 Янв 2024 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
Я утренний кофе с ними пью. Не все же с выпечкой пить кофе. Вот купила еще овечий сыр. ![]()
Моя тоже креветки не готовила. Я и не помню, были ли они в свободной продаже в моем детстве. УРААААА!!!!! я все прочитала. Пошла запеканку творожную с черешней к ужину готовить и салатик из свежих овощей сделаю с салатной заправкой. |
16 Янв 2024 0:20
|
hromyh
|
Я тоже сегодня поехала в магазин за "лёгкой едой" ![]() |
16 Янв 2024 1:45
|
Helen Lemon
Москва |
какой вкусный завтрак! Оксана, а как в магазине можно рыб- девочек от мальчиков отличить? У нас продают красную рыбу без деления по половому признаку. Некоторым везет, а у меня обычно без икры попадались рыбки. В декабре друг привез мужу форельку небольшую, свежую - из рыбного хозяйства. Там была икра, но совсем еще незрелая. |
16 Янв 2024 14:27
|
Д_И_ана
Москва |
А я вот думаю, надо наверно все таки попробовать гребешки. Мы тут с дочерью общались и она хвалила их. Говорит, что удобно, красиво , ну и конечно вкусно.
Нормальные фото! Разрезала так- получилась вифлеемская звезда ![]() Вкусный завтрак!
Отличный ответ! ![]() ![]()
У меня тоже маслины остались ааааа
![]()
Сделала!
да
Мантовницы нет. Просто в сковороде на подставке.
Отлично! то что надо! Спасибо!
Ага, поняла, это больше бокалы для напитков. Таких у нас не было |
16 Янв 2024 20:31
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Добрый вечер всем! Перешла к вам с форума новогоднего. Надеюсь, на приятное общение!
![]() |
16 Янв 2024 20:40
|
binbin
71 год Московская область |
Добро пожаловать, Наташа - мастер по вытыканкам!))
![]() ![]() |
16 Янв 2024 23:00
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
У нас пасмурно, дождь, ветер и уже ни одной снежинки, все растаяло. Хочется подснежников. тюльпанов, солнце и весну ![]()
Добро пожаловать, Наталья! ![]() |
16 Янв 2024 23:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Вкусно, красиво. Главное, их не перегружать дополнительными ингредиентами. |
16 Янв 2024 23:02
|
Chanel-vanil
Россия |
Оксана, а как ты выбираешь девочек? |
16 Янв 2024 23:06
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, я недавно увидела у одной девушки бокалы хрустальные - ну очень красивые. Выяснилось, что завод Неман, белорусский. Посмотрела в интернете картинки и все, теперь в хотелках купить бокалы из хрусталя.
Вообще, стало прям тянуть на хрустальную посуду, много продается модной стеклянной, красивой. Но хрусталь - есть хрусталь. Даже слово красивое ![]() И даже оливье красиво смотрится в хрустальной вазе, и конфеты) |
16 Янв 2024 23:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2024 23:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2024 23:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Я люблю сладкое, но за год кардинально поменялся вкус. Раньше очень любила молочный шоколад, сейчас нет. Конфетам предпочту пастилу клюквенную. Но от хороших и качественных трюфелей не откажусь) понравились вот этой фирмы https://cameo.spb.ru/ А без сахара и пальмового масла на Wildberries очень не рекомендую заказывать, вместо это положат ещё более вредные компоненты - подсластители и прочее. Лучше купить кокосовый сахар, какао бобы и масло какао и сделать самим. Ирина, ещё как-то ты писала про покупку масла топленого. Модное нынче масло гхи. В моем детстве оно всегда было у бабушки, да и дома. Здесь на сайте есть рецепты Евы64 для наглядности. Мы дома сами делаем из масла 82,5% Вкуснотеево. Очень рекомендую - и дешевле, и вкуснее. И такой аромат по кухне приятный, пока оно готовится. |
17 Янв 2024 0:18
|
hromyh
|
Елена, у девочек на верхней челюсти нет клюва и зубов и спинка широкая, не острая а плоская. Чем меньше у рыбы челюсть и голова - тем более вероятно, что это девочка. Вот хорошее видео как выбрать девочку: https://youtu.be/t-vLtvDPbQg?si=Ap51Ty7dVICmDn9z |
17 Янв 2024 0:21
|
hromyh
|
|
17 Янв 2024 0:22
|
hromyh
|
Никогда не готовила гребешки, да и не пробовала, как-то не довелось. Но очень хочу приготовить. |
17 Янв 2024 0:24
|
hromyh
|
Марина, у девочек на верхней челюсти нет клюва и зубов и голова широкая, не острая а плоская. Чем меньше у рыбы челюсть и голова - тем более вероятно, что это девочка. Вот хорошее видео как выбрать девочку: https://youtu.be/t-vLtvDPbQg?si=Ap51Ty7dVICmDn9z |
17 Янв 2024 1:42
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Спасибо ❤ это моя отдушина среди бытовуха, ну и подготовка к НГ-создаю себе НГ настроение |