Времена года и праздники

Сообщение Автор

17 Янв 2024 1:43

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Добро пожаловать, Наталья

hromyh писал(а):

Наташа, добро пожаловать, будем рады общаться

Rose

17 Янв 2024 1:48

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
У нас сегодня погода отвратительная-метет сильно, ветрище, вечером дождь со снегом. Муж за вечер 2 р выходил дом откапывал (живем в частном доме).
С работы шла, думала, что не дойду до дома,дороги почти не чищены,ветер со снегом в лицо...

Но весну пока не жду. Впереди у меня день рождения, а потом у доченьки. Наши с ней дни пройдут, можно и весну потом ждать🌱🌷

17 Янв 2024 1:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
я вот думаю, надо наверно все таки попробовать гребешки. Мы тут с дочерью общались и она хвалила их. Говорит, что удобно, красиво , ну и конечно вкусно.

Ира, непременно нужно попробовать. Этот моллюск очень нежный, чуть сладковатый на вкус, главное, его нужно не передержать на огне, готовится он быстро.
Д_И_ана писал(а):
Разрезала так- получилась вифлеемская звезда

Потому что запекала в корочке, не срезая шапочку. Всегда так поступаю, а потом разрезаю и чуть разворачиваю ножом, и зачерпываю изнутри расплавленный сыр. nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
У меня тоже маслины остались ааааа

Я вечером не ужинала, только фрукты ела, но пару маслин съела. Какие же они вкусные, эти, с косточками, Каламон. Всегда, когда видим их в продаже, покупаем разные. Они в вакууме, не в рассоле (я фото как-то приносила в тему). Увидите - рекомендую.
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Мне еще не хочется. Отбила в эти выходные елочку еще на неделю муж хотел, не дожидаясь Старого Нового года, уже убрать её

Картинка про котов verygood
Д_И_ана писал(а):
Сделала!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Просто в сковороде на подставке.

тоже выход. good
Наталья Люлина писал(а):
Добрый вечер всем! Перешла к вам с форума новогоднего. Надеюсь, на приятное общение!

Добро пожаловать.
Chanel-vanil писал(а):
У нас пасмурно, дождь, ветер и уже ни одной снежинки,

У нас сегодня тоже сильный ветер и весь день снег метет, заметает...
Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал
Зима была прекрасна, прекрасна и чиста.
Снег кружится, летает, летает,
И позёмкою клубя,
Заметает зима заметает
Всё что было до тебя...
Я днем пошла в магазин, так во дворах под снежной кашей, перемешанной колесами машин, лед. Очень опасно идти. Ночью температура понизится и передали, что гололед будет.
Chanel-vanil писал(а):
Хочется подснежников. тюльпанов, солнце и весну

А я еще хочу такую зиму. У нас теперь это редкость - зима и снег. girl_haha Чаще бывает - зима и дождь.
Chanel-vanil писал(а):
Главное, их не перегружать дополнительными ингредиентами.

Марина, на НГ гребешки былиу нас в салате с креветками, манго, авокадо... Да, ингредиентов много, но они ничуть не забиты были, напротив, это как в салате Кобб - ингредиентов много, но каждый играет свою партию и как бы оттеняется его вкус другими компонентами. Нам всем очень понравился салат и гребешки в нем. Раньше подавали их отдельно, тоже вкусно было, но не сказала бы, что соло - выигрышный вариант.
Креветки и гребешки (лучшего фото не нашла, а здесь уже подъели частично girl_haha )
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, я недавно увидела у одной девушки бокалы хрустальные - ну очень красивые. Выяснилось, что завод Неман, белорусский. Посмотрела в интернете картинки и все, теперь в хотелках купить бокалы из хрусталя.

Помню, ты когда-то хотела бокалы в виде креманок. А скинуть модель не можешь? Я не против стекла, мне нра. красивое стекло, бокалы, фужеры, но хрусталь ничуть не разонравился. Мне сын подарил хрустальные бокалы такой формы
Фото

Фото

Фото

очень они мне нра. Это все нашего стеклозавода Неман. Я невестке на ДР подарила подсвечники хрустальные тоже нашего стеклозавода. Очень красиво и богато выглядят в интерьере.
Chanel-vanil писал(а):
Выяснилось, что завод Неман, белорусский.

Он находится в Гродненской обл, рядом с Лидой. Я там была на экскурсии. У меня и у мамы весь хрусталь этого завода. У них шикарные вещи. Я и в Канаду везла наш хрусталь по просьбе невестки.

17 Янв 2024 12:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):
Мне сын подарил хрустальные бокалы такой формы

Красивые girl_in_love

Из продукции Неман вот эти понравились
Фото

Фото

А креманки вот эти нравятся
Фото

17 Янв 2024 14:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Мороз и солнце; день чудесный!

Всем доброго дня!

У нас сегодня именно так, как в строчке Пушкина: чистое голубое небе, ни облачка, светит яркое солнце, морозик бодрит, снег скрипит под ногами - ХОРОШО!!! girl_in_love Rose
Я с утра ходила в парикмахерскую, снять покрытие, так домой возвращаться не хотелось, прогулялась немного, подышала, взбодрилась, зарядилась позитивом.
Всем вам тоже хорошего дня! New Year Snegurochka

17 Янв 2024 14:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет! Цветочек принесла!
У меня во вторник был праздник-день рождения моей старшей дочери Юлии. Хоть сладкого уже совсем не хочется, но решила попробовать тортик Красный бархат.

Chanel-vanil писал(а):
Вкусно, красиво. Главное, их не перегружать дополнительными ингредиентами.

Это как с креветкама. Согласна!
Chanel-vanil писал(а):
У нас пасмурно, дождь, ветер и уже ни одной снежинки, все растаяло. Хочется подснежников. тюльпанов, солнце и весну

Еще рано!!! Ты что?! wacko1 В Самаре метель, все занесло снегом. В Москве тоже морозы, снег. Поэтому наслаждаемся зимней сказкой!
Chanel-vanil писал(а):
Но хрусталь - есть хрусталь. Даже слово красивое
И даже оливье красиво смотрится в хрустальной вазе, и конфеты)

Согласна!
Chanel-vanil писал(а):
Раньше очень любила молочный шоколад, сейчас нет

Лучше темный!
Вот такой нравится . Рекомендую! И плиточки маленькие , удобно, много не сЪешь)))

Chanel-vanil писал(а):
А без сахара и пальмового масла на Wildberries очень не рекомендую заказывать, вместо это положат ещё более вредные компоненты - подсластители и прочее.

В любом случае надо просто читать состав. И что для кого вредно все индивидуально. Главное, нет пальмового масла!!!!

Chanel-vanil писал(а):
Мы дома сами делаем из масла 82,5% Вкуснотеево.
Очень рекомендую - и дешевле, и вкуснее. И такой аромат по кухне приятный, пока оно готовится.

Нет на это времени, посуды... и так далее проще купить, Благо выбор большой.

17 Янв 2024 15:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Потому что запекала в корочке, не срезая шапочку. Всегда так поступаю, а потом разрезаю и чуть разворачиваю ножом, и зачерпываю изнутри расплавленный сыр.

Гениально!
Я еще помню, как ты разрезаешь мандарин. Щас фотку найду

Наталья Люлина писал(а):
С работы шла, думала, что не дойду до дома,дороги почти не чищены,ветер со снегом в лицо...

Вот точно также сейчас в Самаре. search
Багира-Манго писал(а):
А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал

dance2
Багира-Манго писал(а):
Мне сын подарил хрустальные бокалы такой формы

О! Колокольчик... тоже такие нравятся ,не отказалась бы.
Chanel-vanil писал(а):

Для меня такие не удобные-узкий край

17 Янв 2024 16:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
У меня во вторник был праздник-день рождения моей старшей дочери Юлии

Ирочка, поздравляю! Желаю доченьке всего самого доброго! Пусть
будет счастлива!

17 Янв 2024 16:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я еще помню, как ты разрезаешь мандарин. Щас фотку найду

Ирина, где это ты нашла? Вижу, что моё, но не помню где, когда и по какому случаю. girl_haha girl_haha girl_haha

17 Янв 2024 16:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
У меня во вторник был праздник-день рождения моей старшей дочери Юлии. Хоть сладкого уже совсем не хочется, но решила попробовать тортик Красный бархат.

мои поздравления и дочери, и маме sharik sharik sharik sharik Здоровья, счастья и любви Rose красивая фоточка girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Еще рано!!! Ты что?! В Самаре метель, все занесло снегом. В Москве тоже морозы, снег. Поэтому наслаждаемся зимней сказкой!

белые тюльпаны и подснежники хорошо со снегом сочетаются) с еловыми веточками girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Нет на это времени, посуды... и так далее проще купить, Благо выбор большой.

Ирина, посмотрела сейчас рецепт Евы - и поняла, что там у нее большой масштаб и это может как раз отпугнуть отсутствием посуды и пр. Мы то готовим из максимум (2-3 пачки масла по 400 гр) просто в кастрюле с толстым дном. Но да, согласна, кому как проще и удобнее

17 Янв 2024 19:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Красивые

Smile
Д_И_ана писал(а):
сладкого уже совсем не хочется, но решила попробовать тортик Красный бархат.

И я не пробовала этот торт. Напиши потом, как тебе.
Роза на фоне ажурного воздушного облака - очень красиво. good2
Д_И_ана писал(а):
наслаждаемся зимней сказкой!

friends
Д_И_ана писал(а):
Лучше темный!

Я люблю горький шоколад. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Вот такой нравится . Рекомендую! И плиточки маленькие , удобно,

Мне напомнил он мой любимый шоколад

Исчез в магазинах, а раньше можно было купить в любом гипермаркете на развес.
Д_И_ана писал(а):
О! Колокольчик... тоже такие нравятся ,не отказалась бы

Вот и я долго хотела фужеры такой формы, сказала младшему сыну, он подарил.

17 Янв 2024 22:58

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Ирочка, пусть дочка будет счастливой! Во всех смыслах!
И тебе быть активной, позитивной мамой! Поздравляю!
Chanel-vanil писал(а):
Мы то готовим из максимум (2-3 пачки масла по 400 гр) просто в кастрюле с толстым дном

Я одно время тоже постоянно мало топила, потом что-то подзабылось.
А сейчас бытует мнение, что топлёное масло и не полезно вовсе. Забивает сосуды (((

18 Янв 2024 0:28

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
У меня во вторник был праздник-день рождения моей старшей дочери Юлии.

Ирочка, с Днём рождения дочери!

18 Янв 2024 1:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
А сейчас бытует мнение, что топлёное масло и не полезно вовсе. Забивает сосуды (((

На Кавказе и в Средней Азии топленое масло (сливочное) всегда использовалось в пищу и были и есть долгожители.
Считается, что на топленом масле безопасно жарить.
Вот растительное рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное и пр) в пластиковых бутылках - гораздо хуже. Читала, что сосуды забивает сахар, трансжиры (все покупные мучные и кондитерские изделия от конфет до печенья). Взять, например, хлеб. Если испечь домашний - на второй день черствый. Если купить - на второй день либо плесень, либо как губка мягкий. То есть добавки улучшители налицо.
Для хорошего самочувствия по себе точно знаю - чем меньше хлеба, сладкого (особенно покупного), тем комфортнее мне.
Но…. Праздники, выпечка, тортики и пр. - Как без них )))

18 Янв 2024 16:58

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Цитата:
Крещенский сочельник — день накануне Богоявления (Крещения Господня), в который люди готовили себя к празднику постом. Потому и вечер назывался голодным: принято было есть только сочиво — особое кушанье из зерен, а также постную кашу, овощные блины и медовые оладьи.

Не голодаю , но хотя бы читаю про это-двигаюсь в этом направлении)))
А вы голодаете?
Всех с праздником!
И еще это время для гаданий . Надо будет набрать водички, зажечь свечу на подоконнике. Как говорится «У кого в сочельник горит свеча на окне, того и Бог никогда не оставит»

Багира-Манго писал(а):
Ирочка, поздравляю! Желаю доченьке всего самого доброго! Пусть
будет счастлива!

hromyh писал(а):
Ирочка, с Днём рождения дочери!

Ольгура писал(а):
Ирочка, пусть дочка будет счастливой! Во всех смыслах!
И тебе быть активной, позитивной мамой! Поздравляю!

Chanel-vanil писал(а):
мои поздравления и дочери, и маме Здоровья, счастья и любви

Багира-Манго писал(а):
Ирина, где это ты нашла? Вижу, что моё, но не помню где, когда и по какому случаю.

Я просто сохранила когда то на заметку так сделать, но кстати так и не сделала)))
А ты вспоминай, когда это такое было?! Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
белые тюльпаны и подснежники хорошо со снегом сочетаются) с еловыми веточками

Напомнила про белые тюльпаны....
У нас консержке в подъезде на НГ кто то подарил большой букет белых тюльпанов. И они стояли в подъезде на столике прям на входе возле ее бытовки, ходишь и любуешься. Очень красиво! И кстати они очень долго стояли. Вывод-цветы надо хранить при более низких температурах, прохладно должно быть.
Chanel-vanil писал(а):
Мы то готовим из максимум (2-3 пачки масла по 400 гр) просто в кастрюле с толстым дном. Но да, согласна, кому как проще и удобнее

интересно какой выход топленого масла из сливочного магазинного?2 пачки вкуснотеево (цена 450 р пачка) Сколько выйдет топленого?
Мне кажется , даже и не выгодно unknown
Багира-Манго писал(а):
И я не пробовала этот торт. Напиши потом, как тебе.

Понравился Красный бархат. Бисквит с пропиткой, поэтому тортик сочный, нежный, легкий.
Багира-Манго писал(а):
Я люблю горький шоколад.

Да горький шоколад и черный кофе-идеальный вкус!
Chanel-vanil писал(а):
Для хорошего самочувствия по себе точно знаю - чем меньше хлеба, сладкого (особенно покупного), тем комфортнее мне.

Согласна со всем на 100 процентов!!!! Марина Rose girl_claping girl_in_love praising

18 Янв 2024 17:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
У нас погода отличная -13*, без осадков (пока), снежок скрипит! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
У меня отопление проходит в стенах. Просто под окном теплая стена.

Интересно, никогда с таким не встречалась unknown , а если что-то лопнет?
Багира-Манго писал(а):
Жаль, санкции подкосили широту выбора.

По мне, так не особо, а вот цены подскочили - это да! wacko1
Багира-Манго писал(а):
У меня еще кое-что болтается: мясные деликатесы, пару авокадо, сыры, маслины Каламон...

А я сегодня пошла прогуляться в магазин и опять купила деликатес - палочку сыровяленой колбасы от Гродненского мясокомбината, "Итальянская", очень она нам понравилась на НГ nyam2 good . Решила, что надо взять впрок, впереди ещё будут праздники...
Вот такая
Фото

Багира-Манго писал(а):
binbin писал(а):
Сегодня сделаю пирожки из теста КУРУ

Очень аппетитно. У меня рецепт давно лежит в закладках, все никак руки не дойдут.

Рекомендую попробовать, у меня этот рецепт - выручалочка. Из половины нормы получается 15-16 пирожков. Начинку беру любую, в этот раз варила куриный бульон, грудку смолола в блендере, добавила жареный лук, яйцо натёрла на мелкой тёрке и немного бульона. Тесто после раскатки нарезаю на квадратики и с начинкой складываю по диагонали, залепляю фигурным колёсиком для нарезки теста. Просто моментальные пирожки!
Багира-Манго писал(а):
Отбила в эти выходные елочку еще на неделю муж хотел, не дожидаясь Старого Нового года, уже убрать её

Я завтра разберу украшения, пока Наташа будет в зале, а она потом сами ёлки разберёт и уборка на ней.
Багира-Манго писал(а):
Д_И_ана писал(а):
осталось встретить китайский Новый год 10 февраля

Не, мы этот уже не встречаем.

Мы тоже. friends
Багира-Манго писал(а):
Давно не пекла пирожки. Ох, ленивая ты Лёля стала, ленивая....

Вот-вот и повод исправиться есть - сделай пирожки курУ.))
Багира-Манго писал(а):
Д_И_ана писал(а):

Я похоже наелась сыров.... Уже ваще не интересно)))

Я утренний кофе с ними пью. Не все же с выпечкой пить кофе

А мы вчера открыли подаренную бутылку Шеридана и по рюмочке с кофе nyam2 nyam2 nyam2

hromyh писал(а):
увидела горбушу - двух девочек, конечно, взяла, с удовольствием засолила красную икру.

Здорово, а вот мне только однажды такая попалась, давно уже... unknown
Д_И_ана писал(а):
А я вот думаю, надо наверно все таки попробовать гребешки.

Они часто бывают в Перекрестке по акции, я брала, пробовала, но не сильно впечатлилась, а если по полной цене, то и совсем wacko1
Ира, коты good good good girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
У нас пасмурно, дождь, ветер и уже ни одной снежинки, все растаяло. Хочется подснежников. тюльпанов, солнце и весну

Чего-то рановато... У нас пока зима с хрустящим снежком good
hromyh писал(а):
у девочек на верхней челюсти нет клюва и зубов и спинка широкая, не острая а плоская.

Как интересно, надо будет присмотреться, спасибо, Оксана.
Наталья Люлина писал(а):
это моя отдушина среди бытовуха, ну и подготовка к НГ-создаю себе НГ настроение

Это правильно, кто же если не мы?)))

18 Янв 2024 18:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Муж за вечер 2 р выходил дом откапывал

wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я вечером не ужинала, только фрукты ела, но пару маслин съела. Какие же они вкусные, эти, с косточками, Каламон.

Вот чей вкус я совсем не понимаю - это маслины. Покупаю для Наташи, она их обожает.
Багира-Манго писал(а):
Я днем пошла в магазин, так во дворах под снежной кашей, перемешанной колесами машин, лед. Очень опасно идти. Ночью температура понизится и передали, что гололед будет.

В такую погоду я не рискую выходить.
Chanel-vanil писал(а):

Очень красивые, я читала статью сомелье, он как раз такую форму считает самой подходящей для шампанского.
Д_И_ана писал(а):
У меня во вторник был праздник-день рождения моей старшей дочери Юлии.

Поздравляю вас обоих. Здоровья дочке! Rose
Chanel-vanil писал(а):

А никак, на то они и праздники! Yahoo!
Д_И_ана писал(а):

Цитата:
Крещенский сочельник — день накануне Богоявления (Крещения Господня), в который люди готовили себя к празднику постом. Потому и вечер назывался голодным: принято было есть только сочиво — особое кушанье из зерен, а также постную кашу, овощные блины и медовые оладьи.

Не голодаю , но хотя бы читаю про это-двигаюсь в этом направлении)))
А вы голодаете?
Всех с праздником!

Мы не голодаем, но начали "сброс")) Сварила уху из консервированной горбуши и потушила капусту. Пока 1.2кг минус.
Завтра рыба с рисом, в выходные - послабление))) - отбивные и блинчики с мясом, а потом будет гречка с жареным луком.

18 Янв 2024 18:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
интересно какой выход топленого масла из сливочного магазинного?2 пачки вкуснотеево (цена 450 р пачка) Сколько выйдет топленого?
Мне кажется , даже и не выгодно

Из 2 пачек отход ну 50-80 гр. Вкуснотеево хорошее масло, отхода почти нет. Ну и я не могу это назвать отходом - эти «пенки» кладу в какое-нибудь печенье.

18 Янв 2024 18:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и с Крещенским Сочельником!

18 Янв 2024 18:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Жаль, санкции подкосили широту выбора.

По мне, так не особо, а вот цены подскочили - это да!

Соглашусь, ну санкции - и что. Все есть в магазинах, в том числе импортное. Плюс очень много производств с иностранными шефами - и моцарелла, и пармезан и прочие сыры и колбасы. В новостях читала про яйца и куриное мясо - у нас все это в ассортименте, разных производителей, дефицита не было.

18 Янв 2024 18:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Вот чей вкус я совсем не понимаю - это маслины. Покупаю для Наташи, она их обожает.

Я люблю зеленые оливки, черные маслины - не очень, только вяленые

18 Янв 2024 19:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Крещенским Сочельником!

18 Янв 2024 19:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Соглашусь, ну санкции - и что.

Соглашусь! Embarassed
Выбор... куда ж еще шире?! Шире некуда)) Даже уже ничему и не радуешься, как раньше)))
Хотя... хочу похвалиться покупкой-вчера получила заказ- китайский керамический чайничек для заваривания чая, вращающийся на 360 градусов. wacko1
Пришел в чехле , то есть можно брать с собой в дорогу. Внутри салфетка.
Я довольна! Буду пить Пуэр.

18 Янв 2024 19:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

С утра сыпал снег. Сейчас выглянула в окно, дети на плюшках с горы катаются. Зима...
Ольгура писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
На Кавказе и в Средней Азии топленое масло (сливочное) всегда использовалось в пищу и были и есть долгожители.
Считается, что на топленом масле безопасно жарить.

Да, действительно топленое масло имеет более высокую температуру горения: канцерогенные вещества не образуются в нем при нагревании до 200 градусов, а значит, на нем смело можно жарить.
НО! это высококалорийный продукт и употреблять его нужно в умеренных количествах, особенно людям с лишним весом.
Злоупотребление маслом может нанести вред печени и привести к набору массы тела, ожирению со всеми сопутствующими проблемами, атеросклерозу, болезням сердца, сахарному диабету второго типа.
Несмотря на большую пользу, его не стоит употреблять при следующих болезнях:
гипертония;
ишемия;
атеросклероз;
инфаркт;
панкреатит;
холецистит;
артрит;
ожирение;
заболевания почек;
сахарный диабет.
Chanel-vanil писал(а):
все покупные мучные и кондитерские изделия от конфет до печенья

Не сыпь мне соль на раны...
Chanel-vanil писал(а):
Для хорошего самочувствия по себе точно знаю - чем меньше хлеба, сладкого

Хлеб и картошку почти не ем. Хлеб ем крайне редко и очень мало. А вот выпечку, конфеты, шоколад... Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Праздники, выпечка, тортики и пр

Тортики теперь тоже почти не ем и не пеку. Там кроме сдобы (коржей) еще и крем, а это точно мне уже лишнее. Мне больше нравятся пироги с фруктовыми или ягодными начинками, где мало теста и много начинки.

18 Янв 2024 20:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А вы голодаете?

Ни разу не держала пост. Вот на диетах сидела, значит и голодала, но не постилась ни разу.
Д_И_ана писал(а):
И еще это время для гаданий

Да, в студенческие времена вроде гадали. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А ты вспоминай, когда это такое было?!

НЕ помню и не вспомню уже. Недавно поставила диск и рассматривала старые фото с прежних НГ, еще до регистрации на нашем сайте. Так увлекательно. Сами еще достаточно мОлоды, дети еще юные, и столы, как всегда, ломятся от яств. girl_haha Многое уже и не помню, что тогда готовила. unknown
Д_И_ана писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
белые тюльпаны и подснежники хорошо со снегом сочетаются) с еловыми веточками

Напомнила

И не только подснежники и тюльпаны.

Наверх