Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2024 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да. ![]()
Я и Молочную девочку не пробовала. Все смотрю на него в кондитерской и пока так и не купила попробовать. Стоит ли?
Сейчас пошла, посчитала, сколько плиток у меня лежит. Восемь, и еще одна подарочная коробка набора шоколада нашей минской Коммунарки без ГМО. Это надарили на ДР и новый год. Вот как тут похудеешь?! ![]() ![]() ![]() А кофе сегодня пила с овечьим сыром. Вкусный оказался, но очень твердый, как пармезан.
Не дай Бог. 43 года выдержали трубы. Говорят, что в панелях, без доступа воздуха они не так подвержены коррозии и пр.
У нас много было европейских товаров, а теперь заменяют нашими и российскими, но качество у них не то, вкус не тот. Поэтому, когда видим греческие маслины - покупаем, сыры тоже покупаем, мясные деликатесы тоже... Семгу раньше покупала норвежскую, палтус исландский, а теперь побегать пришлось за этим перед НГ. И цены на них, да, в разы выше.
Мы тоже покупаем эту продукцию, у них много вкусных деликатесов. Хамон конечно не испанский, но...
Я знаю, мы берем её и не только на праздники. Внучка позвонила. Пошла читать ей сказки Гауфа. ПОзже загляну и дочитаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 23:19
|
Багира-Манго
Минск |
Разрядился мой телефон, да и у неё подошло время идти на танцы. Через час вернется, опять позвонит, продолжим чтение.
А мне опять жаль убирать елку, хотя понимаю, окончен бал, погасли свечи...
А как же лишний вес? ![]() ![]()
И мы его пили на Старый Новый год. ![]()
У нас потрошеные продаются. Икры на халяву не получишь. ![]()
Мне когда-то давно, еще в 90-ые, рассказывала и показывали, как отличить горбушу- самочку. На рынке в рыбных рядах учили продавцы. С годами забылось.
А ты, если увидишь такие, в вакууме, купи на пробу. ![]()
Правильно делаешь. Если нет нужны, лучше не рисковать.
У меня такой формы есть чешские бокалы из стекла. Помните, давно были такие, с паровозиками. Штуки 4 у меня уцелело. ![]()
![]() ![]() ![]() Муж вечером поужинал борщом, а я съем яйцо и мандарин. ВСе. Овощи все доели, с последним авокадо вчера сделала салат с яйцами и острым перцем. В выходные нужно сходить, закупиться свежими овощами на салатики.
Как у кого. У нас все есть, но не то, к чему привыкли, что нравилось. И моцарелла не сравнить с итальянской, и пармезан, про камамбер вообще молчу. Это мы заелись уже. Конечно, это не 90-ые, когда все было пусто. То время вспомнить страшно. Сейчас в магазинах полки полные. И яйца у нас не исчезали, мы только слышали в декабре по тв про дефицит в России. Товара много, но разница видна.
Вяленых оливок у нас не встречала, а вот сорт оливок Каламата (Каламон) собирают их уже полностью созревшими, черно-фиолетовыми. Зеленых этого сорта нет. А вообще другие зеленые оливки люблю.
Мы немножко о разных вещах говорим. Да и Бог с ним.
Поздравляю с покупкой. Симпатичный. ![]() |
19 Янв 2024 1:03
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем добрый вечер, или ночи! Совсем нет времени написать, захожу, читаю и все. Работа, домашние дела и уроки с дочкой поглотили меня.
Елку не убрали еще, хотела сразу после старого нового года, но "нарисовались" неожиданные дела. В эти выходные надо по-любому убрать ее. У нас метет, с Москвы снегопад пришел, завтра мужу "работа" предстоит утром. Всех с Крещенским сочельником! Здоровья, благополучия, мира всем нам! 🙏 |
19 Янв 2024 1:56
|
Helen Lemon
Москва |
19 Янв 2024 14:30
|
Д_И_ана
Москва |
Всем Доброго утра, хорошего дня и теплого вечера!
С праздником, дорогие! Хорошо , что в январе так много чудесных праздников. Добра , мира, счастья вашим домам! Божьей благодати!
Овечий сыр не пробовала. Купила козий на рынке , нашла с трудом. Еще мне молоко надо было козье( кокосовое поднадоело) , так его вообще нет.Говорят , что не сезон . Козочки чем то другим сейчас заняты))) ![]()
И опять мне помнится, ты уже говорила об особенностях отопления в своей квартире. Ремонт у вас какой то был...или работы какие то велись,уж не помню в каком году это было.
Я раньше(еще в Самаре) часто заказывала семгу/форель , там ребята возили напрямую с корабля в Самару. Рыбка была не потрашеная и мне попадалась с икрой, солила! Был такой опыт . Довольно просто солить, главное соблюсти небольшой тех процесс)))
Я раньше в стекле заказывала через совместные закупки,греческие кажется -во они были вкусные-отборные, крупные в масле. Дорогие правда. А в вакууме покупала-не понравились -слишком соленые. Поищу другого производителя.
Да , читала про это . Есть у меня такие фужеры, не люблю из них пить-не удобно.
Тоже наверно буду убирать в эти выходные.
А чё сразу с Москвы?! Насколько я знаю, он с поволжья идет))
Удачные фото! Лена, а что за спектакль? Я в субботу иду туда же на мюзикл АЛКОНОСТ. ЛЕГЕНДА О ЛЮБВИ
|
19 Янв 2024 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
С ПРАЗДНИКОМ!
![]() |
19 Янв 2024 15:07
|
Д_И_ана
Москва |
Да его много и не надо ![]() Женщинам масло просто прописано!!!!!
дааа а сейчас даже и смысла как то нет)))
Как сказал доктор Мясников (в субботу смотрела/слушала)Выпечка-еда прошлого! Потому что время такое-гиподинамия. А еще он хорошо говорил про сон. Лариса, знаю это твое уязвимое место)) Если хочешь, посмотри : https://www.youtube.com/watch?v=oaDgwRfBl7I&t=1439s Кстати еще про сон....вот такрой памяткой поедидись не так давно . И я кое что попробовала и выбрала для себя, что мне помогает уснуть. ![]() |
19 Янв 2024 17:52
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем салют! с Крещением! Купался ли кто в иордани? Я пас, такой экстрим не для меня. За водой тоже не ходили, мне не нравится что в нашей ближайшей церкви воду набирать на улице. Она проливается естественно, и вокруг места где ее набирают реально образуется каток. Кстати прошлогодняя крещенская вода стоит, никакой зелени в бутылке, как свежая. Вот что происходит и как это обьяснить?
на обед приготовила судака с белыми грибами, вместо сливок молоко, немного водички от грибов в соус добавала. Очень вкусно и очень быстро! Сулак был не на коже, а прессованные брусочки из вкусвилла, но почти не развалились. Рекомендую! |
19 Янв 2024 20:31
|
Chanel-vanil
Россия |
Всех поздравляю с праздником Крещения!
![]() ![]() Угощайтесь) На этом дрезденском штоллене праздники новогодние закрываются)))
Не купалась, слишком экстремально для меня. За водичкой сходила, у нас в разных храмах приспособлены краны на улице, не проливается. Но дождь был сильный, прямо-таки ливень стеной.
Не портится, парадокс |
19 Янв 2024 20:31
|
Chanel-vanil
Россия |
Это по рецепту Виктории? По отзывам вкусно, в закладках рецепт |
19 Янв 2024 20:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Вот да, активности очень мало(( |
19 Янв 2024 20:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Мне тоже в вакууме не очень, самые вкусные на развес и в стекле |
19 Янв 2024 20:38
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень красиво, Лена! |
19 Янв 2024 20:40
|
Chanel-vanil
Россия |
У нас помимо сыров и деликатесов российского производства есть и итальянская, и французская и других стран продукция. |
19 Янв 2024 21:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Красный бархат - торт шоколадный с красным красителем. Эффект неожиданности - вроде как ешь красный торт и вкус шоколада не ожидается, но нет) Крем из творожного сыра обычно. Молочную девочку - не пробовала , то, что видела в рецептах - точно не на мой вкус. |
19 Янв 2024 22:14
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Девчата, доброй ночи уже и со светлым праздником Крещения Господня!
Я приехала с работы, ехать хотя бы за водой уже энтузиазма не было. ну что-ж, может быть на следующий год. У меня уже бутылочка с крещенской водой стоит лет 15. И даже не мутнеет.
А мы свои съели уже. Но пекла много, думала до самой Пасхи будем есть. А как-то быстро кончились )))
Ира, обязательно завтра послушаю и посмотрю, спасибо! Иногда говорит даже очень дельные вещи.
А мне сильно жалко убирать. Пусть ещё чуть-чуть постоит )))
Лена, только Татьяну Эдуардовну разглядела. Уважаю её очень! А кто дальше стоит? Время 12 ночи, надо бы уже спатки. А я налила чаю, конфетка и включила по Золотой коллекции Иронию ![]() ![]() |
19 Янв 2024 22:34
|
Helen Lemon
Москва |
Оля, рядом с Татьяной Кравченко Олеся Железняк и Спартак Сумченко (муж Железеяк). Ира, спектакль назывался Сирена и Виктория. Не могу сказать что я в восторге (хотя нежно люблю обеих актрис), но мыслями к спектаклю возвращаюсь часто за прошедшие дни - значит это было неплохо. Спектакль о женском одиночестве у женщин разного уровня достатка, образования, культуры.. мне понравился диалог между мужчиной и женщиной, которые почувствовали любовь, но мужчина робок (потому что ученый-астроном, но сейчас не получает зарплату - это про 90-ые). Он прощается, уходит, Железняк говорит «да». Он непонимающе смотрит и продолжает что-то блеять. А она говорит: ну задайте де уже свой вопрос, на который я вам утвердительно ответила». |
20 Янв 2024 12:15
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Хотелось бы посмотреть такой спектакль. Жаль к нам не везут. Остаётся только надеется, что может быть в Москве когда увижу. Жалко, что сейчас не записывают телеспектакли и не транслируют их. Хотя вроде и есть телеканал, но там спектакли в основном периода СССР |
20 Янв 2024 13:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Ничего себе! аж 15 лет!
Ого масштаб - до Пасхи))) Я уже писала, что по 1 на старое Рождество и Рождество, Старый Новый Год и вот на Крещение, остальные в подарки |
20 Янв 2024 13:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Елку и новогодние украшения убрала - сразу светло и чисто и вот-вот весна)))
|
20 Янв 2024 16:34
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девочки, всем привет! Можно к вам в теплую компанию
![]() Новогодние праздники закончились, елку разобрала на неделе, сегодня намыла весь дом, убрала новогодний декор, оставила только шторы, пусть до весны повисят. Вчера освободилась с работы пораньше, приехала к школе ребенка ждать, смотрю все в церковь идут за святой водой, ну, думаю и я схожу. Час отстояла в очереди. Но вот что меня удивило, люди по 4 пятилитровых баклашки наборают ![]() ![]() Сегодня в планах сделать цезарь, вчера котлет с картошкой наделала. |
20 Янв 2024 18:34
|
Наталья Люлина
Всем добрый день!
У нас опять метет. Вчера утром с мужем в 2 лопаты вычистили снег, чтобы выехать. Потом опять намело, а вечером моросило. Сейчас опять метет, вечером пойдем вычищать. Вчера делала салат "Шахтерский", уж очень мне он нравится, простой, но вкусный. Купила селедину, хочу попробовать с ней канапе сделать на картошке |
20 Янв 2024 22:48
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый вечер!
Нас совсем замело, трактор до нашего двора только сегодня доехал, а то бедные дворники только дорожки разметали. Но, главное, что обещают безумные перепады температуры - на 20* ![]()
И такие пробовала, но вот точно не моё ![]()
А мы вчера разобрали все ёлки и украшения, сегодня Наташа убралась и сразу, как и у Марины, стало свободно и светло.))
Мы в следующие выходные идём на спектакль "Энергичные люди" в Губернский театр.
У меня ещё два Рождественских кекса лежат в закромах.
Привет, Наташа! ![]()
Не делала такой, надо попробовать. Сегодня обнаружила в холодильнике ещё один пакетик открытых сливок, где-то 150г.Решила использовать и сделала крем-брюле. Немного подпалила корочку под грилем и решила, что всё-таки надо купить пистолет для фламбирования. ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Янв 2024 2:20
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый вечер! Немного грустно, что прошли все любимые зимние праздники, закончилась новогодняя сказка.... Я все никак не могу распрощаться со своей елочкой. Мне так тепло и уютно с ней, иллюзия сказки продолжается. На праздник Крещения у нас была хорошая погода. Светило солнце, искрился на солнце снег, был небольшой мороз и почти без ветра. В 12 часов собралась, решила прогуляться. Пока закрывала дверь квартиры, соседка услышала, выглянула, спросила куда я и присоединилась ко мне. Прогулялись с ней на озеро, моржей не увидели, зато наблюдали районные лыжные гонки. В общем, хорошо погуляли с 12 до 15. Зашли в кофейню, я купила пару круассанов с соленой карамелью и с лимонным курдом, пошли домой обедать и побаловаться кофейком с круассанами.
Лена, спасибо за фото праздничной Москвы.
В 21 году у нас в доме делали капитальный ремонт с февраля по декабрь. Всю душу вынули и нервы потрепали. Я уже не говорю, что они испортили в квартире всё, что могли.
В стекляной банке у меня тоже есть такие маслины, но они в рассоле, а мне все же больше нравятся эти, с травами, пряные. И у них, в зависимости от маринада, разный вкус. О! За окном опять палят, запускают салюты! Никак не угомоняться, не выстреляют все свои запасы фейерверков. ![]()
Так это и есть греческие, отборные и крупные. Может тебе именно тот маринад не подошел.
Ирочка, спасибо за заботу. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
О! У тебя еще кекс есть. ![]() ![]()
В стекле тоже вкусные, но мы все предпочитаем в вакууме, там травы и маринад усиливают вкус, а в стекле те же оливки КАЛАМАТА более нейтрального вкуса. И, кстати, такие итальянские тоже вкусные в рассоле.
На развес у нас не встречала.
Значит вам больше повезло. Сегодня смотрела в своем гипермаркете, сыры, кроме наших и Российских, только Аргентина и Бразилия. Если задаться целью, найти можно, на том же рынке центральном, но раньше то было в каждом магазине.
А мне муж принес. Когда гуляли с соседкой, посмотрела, у церкви стояла огромная очередь за водой.
![]()
Еще февральские вьюги и поземки нужно пережить. По крайней мере нам. ![]()
Наташа, не можно, а НУЖНО! ![]()
У нас так же. Может они супы на этой воде варят? ![]() ![]() ![]()
А мы сегодня впервые сделала салат Оливье. ![]()
Ну да, вкусы у нас у всех разные.
Смотрела этот спектакль в нашем Русском театре.
Посмотрела в поисковике, у нас несколько разных рецептов салата Шахтерский. Пошла Склиф смотреть. ВСем спокойной ночи. |
21 Янв 2024 2:33
|
Наталья Люлина
Мы на НГ покупали салют на 36 залпов, но в саму новогоднюю ночь смотрим чужие. Сами в эту волшебную ночь пускаем хлопушки разные (беру много и разные, чтобы на все праздники хватило), также бенгальские свечи, и еще берем наземные салют (это по типу бомбочек, только не вот хлопок и все, а некоторые под летают невысоко, искрятся, крутятся разноцветными огнями). Большой салют пускаем в праздничные выходные или на Рождество. В этот раз были у нас морозы до -35, поэтому лежит. У доченьки 17 февраля день рождения,вот и запустим |