Времена года и праздники

Сообщение Автор

18 Янв 2024 20:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вывод-цветы надо хранить при более низких температурах, прохладно должно быть.

Да. girl_yes2
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
И я не пробовала этот торт. Напиши потом, как тебе.

Понравился Красный бархат. Бисквит с пропиткой, поэтому тортик сочный, нежный, легкий.

Я и Молочную девочку не пробовала. Все смотрю на него в кондитерской и пока так и не купила попробовать. Стоит ли?
Д_И_ана писал(а):
Да горький шоколад и черный кофе-идеальный вкус!

Сейчас пошла, посчитала, сколько плиток у меня лежит. Восемь, и еще одна подарочная коробка набора шоколада нашей минской Коммунарки без ГМО. Это надарили на ДР и новый год. Вот как тут похудеешь?! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А кофе сегодня пила с овечьим сыром. Вкусный оказался, но очень твердый, как пармезан.
binbin писал(а):
, а если что-то лопнет?

Не дай Бог. 43 года выдержали трубы. Говорят, что в панелях, без доступа воздуха они не так подвержены коррозии и пр.
binbin писал(а):
По мне, так не особо, а вот цены подскочили - это да!

У нас много было европейских товаров, а теперь заменяют нашими и российскими, но качество у них не то, вкус не тот. Поэтому, когда видим греческие маслины - покупаем, сыры тоже покупаем, мясные деликатесы тоже... Семгу раньше покупала норвежскую, палтус исландский, а теперь побегать пришлось за этим перед НГ. И цены на них, да, в разы выше.
binbin писал(а):
сегодня пошла прогуляться в магазин и опять купила деликатес - палочку сыровяленой колбасы от Гродненского мясокомбината,

Мы тоже покупаем эту продукцию, у них много вкусных деликатесов. Хамон конечно не испанский, но...
binbin писал(а):
Вот такая

Я знаю, мы берем её и не только на праздники.

Внучка позвонила. Пошла читать ей сказки Гауфа. ПОзже загляну и дочитаю.

18 Янв 2024 23:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Внучка позвонила. Пошла читать ей сказки

Разрядился мой телефон, да и у неё подошло время идти на танцы. Через час вернется, опять позвонит, продолжим чтение.
binbin писал(а):
Я завтра разберу украшения, пока Наташа будет в зале

А мне опять жаль убирать елку, хотя понимаю, окончен бал, погасли свечи...
binbin писал(а):
Вот-вот и повод исправиться есть - сделай пирожки курУ.))

А как же лишний вес? Wink girl_haha Посмотрю еще раз рецепт. Может они похожи на мои https://forum.say7.info/topic69546.html
binbin писал(а):
А мы вчера открыли подаренную бутылку Шеридана и по рюмочке с кофе

И мы его пили на Старый Новый год. nyam2
binbin писал(а):
Здорово, а вот мне только однажды такая попалась, давно уже..

У нас потрошеные продаются. Икры на халяву не получишь. girl_haha
binbin писал(а):
Как интересно, надо будет присмотреться,

Мне когда-то давно, еще в 90-ые, рассказывала и показывали, как отличить горбушу- самочку. На рынке в рыбных рядах учили продавцы.
С годами забылось.
binbin писал(а):
Вот чей вкус я совсем не понимаю - это маслины. Покупаю для Наташи, она их обожает.

А ты, если увидишь такие, в вакууме, купи на пробу. praising Я их могу есть бесконечно, но сдерживаю себя.
Фото
binbin писал(а):
В такую погоду я не рискую выходить.

Правильно делаешь. Если нет нужны, лучше не рисковать.
binbin писал(а):
Очень красивые, я читала статью сомелье, он как раз такую форму считает самой подходящей для шампанского.

У меня такой формы есть чешские бокалы из стекла. Помните, давно были такие, с паровозиками. Штуки 4 у меня уцелело. girl_haha
binbin писал(а):
. Пока 1.2кг минус.

good А у меня то -, то +. girl_haha Сегодня сварила куриный бульон и на нем борщ с квашеной и свежей капустой. Очень вкусный получился и густой вышел, "ложа стоит". girl_haha На второе Говядина по-кремлевски от Карины.
Муж вечером поужинал борщом, а я съем яйцо и мандарин. ВСе.
Овощи все доели, с последним авокадо вчера сделала салат с яйцами и острым перцем. В выходные нужно сходить, закупиться свежими овощами на салатики.
Chanel-vanil писал(а):
Все есть в магазинах, в том числе импортное.

Как у кого. У нас все есть, но не то, к чему привыкли, что нравилось. И моцарелла не сравнить с итальянской, и пармезан, про камамбер вообще молчу. Это мы заелись уже. Конечно, это не 90-ые, когда все было пусто. То время вспомнить страшно. Сейчас в магазинах полки полные. И яйца у нас не исчезали, мы только слышали в декабре по тв про дефицит в России. Товара много, но разница видна.
Chanel-vanil писал(а):
Я люблю зеленые оливки, черные маслины - не очень, только вяленые

Вяленых оливок у нас не встречала, а вот сорт оливок Каламата (Каламон) собирают их уже полностью созревшими, черно-фиолетовыми. Зеленых этого сорта нет. А вообще другие зеленые оливки люблю.
Д_И_ана писал(а):
Соглашусь!
Выбор... куда ж еще шире?! Шире некуда)

Мы немножко о разных вещах говорим. Да и Бог с ним.
Д_И_ана писал(а):
-вчера получила заказ- китайский керамический чайничек для заваривания чая,

Поздравляю с покупкой. Симпатичный. good

19 Янв 2024 1:03

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем добрый вечер, или ночи! Совсем нет времени написать, захожу, читаю и все. Работа, домашние дела и уроки с дочкой поглотили меня.
Елку не убрали еще, хотела сразу после старого нового года, но "нарисовались" неожиданные дела. В эти выходные надо по-любому убрать ее.
У нас метет, с Москвы снегопад пришел, завтра мужу "работа" предстоит утром.

Всех с Крещенским сочельником! Здоровья, благополучия, мира всем нам! 🙏

19 Янв 2024 1:56

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Фото

Фото

Добрый всем вечер! С крещенским сочельником! Всем мира и благополучия!
В каникулы выбрались в театр эстрады, был как раз пик морозов, руки мерзли но все равно фотографировала!
Фото

В фойе театра фото советских артистов - Магомаев, Сличенко, Шульженко, Песняры, Паулс..

Фото

А это уже после спектакля
Фото

19 Янв 2024 14:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем Доброго утра, хорошего дня и теплого вечера!
С праздником, дорогие!
Хорошо , что в январе так много чудесных праздников.
Добра , мира, счастья вашим домам! Божьей благодати!
Багира-Манго писал(а):
А кофе сегодня пила с овечьим сыром. Вкусный оказался, но очень твердый, как пармезан.

Овечий сыр не пробовала. Купила козий на рынке , нашла с трудом. Еще мне молоко надо было козье( кокосовое поднадоело) , так его вообще нет.Говорят , что не сезон . Козочки чем то другим сейчас заняты))) Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Не дай Бог. 43 года выдержали трубы. Говорят, что в панелях, без доступа воздуха они не так подвержены коррозии и пр.

И опять мне помнится, ты уже говорила об особенностях отопления в своей квартире. Ремонт у вас какой то был...или работы какие то велись,уж не помню в каком году это было.
Багира-Манго писал(а):
У нас потрошеные продаются. Икры на халяву не получишь.

Я раньше(еще в Самаре) часто заказывала семгу/форель , там ребята возили напрямую с корабля в Самару. Рыбка была не потрашеная и мне попадалась с икрой, солила! Был такой опыт . Довольно просто солить, главное соблюсти небольшой тех процесс)))
Багира-Манго писал(а):
А ты, если увидишь такие, в вакууме, купи на пробу. Я их могу есть бесконечно, но сдерживаю себя.

Я раньше в стекле заказывала через совместные закупки,греческие кажется -во они были вкусные-отборные, крупные в масле. Дорогие правда. А в вакууме покупала-не понравились -слишком соленые. Поищу другого производителя.
Багира-Манго писал(а):
Очень красивые, я читала статью сомелье, он как раз такую форму считает самой подходящей для шампанского.

У меня такой формы есть чешские бокалы из стекла. Помните, давно были такие, с паровозиками. Штуки 4 у меня уцелело.

Да , читала про это . Есть у меня такие фужеры, не люблю из них пить-не удобно.
Наталья Люлина писал(а):
В эти выходные надо по-любому убрать ее.

Тоже наверно буду убирать в эти выходные.
Наталья Люлина писал(а):
У нас метет, с Москвы снегопад пришел

А чё сразу с Москвы?! Насколько я знаю, он с поволжья идет))
Helen Lemon писал(а):
В каникулы выбрались в театр эстрады, был как раз пик морозов, руки мерзли но все равно фотографировала!

Удачные фото! Лена, а что за спектакль?
Я в субботу иду туда же на мюзикл
АЛКОНОСТ. ЛЕГЕНДА О ЛЮБВИ
Цитата:
В основе фабулы фэнтези-мюзикла великолепного Глеба Матвейчука «Алконост. Легенда о любви» — традиционные мотивы славянской мифологии.Наш музыкальный спектакль — это захватывающий рассказ о невероятной любви смертного Охотника и райской птицы Алконост. История разворачивается на фоне противостояния двух братьев — верховного бога Перуна и правителя Подземного царства мёртвых Велеса.

19 Янв 2024 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ!

19 Янв 2024 15:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
НО! это высококалорийный продукт и употреблять его нужно в умеренных количествах, особенно людям с лишним весом.

Да его много и не надо good2
Женщинам масло просто прописано!!!!!
Багира-Манго писал(а):
Да, в студенческие времена вроде гадали.

дааа а сейчас даже и смысла как то нет)))
Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Праздники, выпечка, тортики и пр

Тортики теперь тоже почти не ем и не пеку. Там кроме сдобы (коржей) еще и крем, а это точно мне уже лишнее. Мне больше нравятся пироги с фруктовыми или ягодными начинками, где мало теста и много начинки.

Как сказал доктор Мясников (в субботу смотрела/слушала)Выпечка-еда прошлого! Потому что время такое-гиподинамия.
А еще он хорошо говорил про сон. Лариса, знаю это твое уязвимое место))
Если хочешь, посмотри : https://www.youtube.com/watch?v=oaDgwRfBl7I&t=1439s
Кстати еще про сон....вот такрой памяткой поедидись не так давно
. И я кое что попробовала и выбрала для себя, что мне помогает уснуть.

19 Янв 2024 17:52

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем салют! с Крещением! Купался ли кто в иордани? Я пас, такой экстрим не для меня. За водой тоже не ходили, мне не нравится что в нашей ближайшей церкви воду набирать на улице. Она проливается естественно, и вокруг места где ее набирают реально образуется каток. Кстати прошлогодняя крещенская вода стоит, никакой зелени в бутылке, как свежая. Вот что происходит и как это обьяснить?

на обед приготовила судака с белыми грибами, вместо сливок молоко, немного водички от грибов в соус добавала. Очень вкусно и очень быстро! Сулак был не на коже, а прессованные брусочки из вкусвилла, но почти не развалились. Рекомендую!
Фото

19 Янв 2024 20:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всех поздравляю с праздником Крещения! give_heart : give_heart
Угощайтесь)
Фото

Фото

Фото

Фото

На этом дрезденском штоллене праздники новогодние закрываются)))

Helen Lemon писал(а):
Девочки, всем салют! с Крещением! Купался ли кто в иордани? Я пас, такой экстрим не для меня. За водой тоже не ходили, мне не нравится что в нашей ближайшей церкви воду набирать на улице. Она проливается естественно, и вокруг места где ее набирают реально образуется каток.

Не купалась, слишком экстремально для меня. За водичкой сходила, у нас в разных храмах приспособлены краны на улице, не проливается. Но дождь был сильный, прямо-таки ливень стеной.

Helen Lemon писал(а):
Кстати прошлогодняя крещенская вода стоит, никакой зелени в бутылке, как свежая. Вот что происходит и как это обьяснить?

Не портится, парадокс

19 Янв 2024 20:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):

на обед приготовила судака с белыми грибами,

Это по рецепту Виктории?
По отзывам вкусно, в закладках рецепт

19 Янв 2024 20:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Потому что время такое-гиподинамия.

Вот да, активности очень мало((

19 Янв 2024 20:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А в вакууме покупала-не понравились -слишком соленые. Поищу другого производителя.

Мне тоже в вакууме не очень, самые вкусные на развес и в стекле

19 Янв 2024 20:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Добрый всем вечер! С крещенским сочельником! Всем мира и благополучия!

Очень красиво, Лена!

19 Янв 2024 20:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас все есть, но не то, к чему привыкли, что нравилось. И моцарелла не сравнить с итальянской, и пармезан, про камамбер вообще молчу.

У нас помимо сыров и деликатесов российского производства есть и итальянская, и французская и других стран продукция.

19 Янв 2024 21:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Понравился Красный бархат. Бисквит с пропиткой, поэтому тортик сочный, нежный, легкий.

Я и Молочную девочку не пробовала. Все смотрю на него в кондитерской и пока так и не купила попробовать. Стоит ли?

Красный бархат - торт шоколадный с красным красителем. Эффект неожиданности - вроде как ешь красный торт и вкус шоколада не ожидается, но нет) Крем из творожного сыра обычно.
Молочную девочку - не пробовала , то, что видела в рецептах - точно не на мой вкус.

19 Янв 2024 22:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчата, доброй ночи уже и со светлым праздником Крещения Господня!
Я приехала с работы, ехать хотя бы за водой уже энтузиазма не было. ну что-ж, может быть на следующий год.
У меня уже бутылочка с крещенской водой стоит лет 15. И даже не мутнеет.
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь)

А мы свои съели уже. Но пекла много, думала до самой Пасхи будем есть. А как-то быстро кончились )))
Д_И_ана писал(а):
Выпечка-еда прошлого! Потому что время такое-гиподинамия.

Ира, обязательно завтра послушаю и посмотрю, спасибо! Иногда говорит даже очень дельные вещи.
Наталья Люлина писал(а):
Елку не убрали еще

А мне сильно жалко убирать. Пусть ещё чуть-чуть постоит )))
Helen Lemon писал(а):
А это уже после спектакля

Лена, только Татьяну Эдуардовну разглядела. Уважаю её очень! А кто дальше стоит?
Время 12 ночи, надо бы уже спатки. А я налила чаю, конфетка и включила по Золотой коллекции Иронию girl_haha . Видимо новогодних мне не хватило Smile

19 Янв 2024 22:34

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Ольгура писал(а):

Лена, только Татьяну Эдуардовну разглядела. Уважаю её очень! А кто дальше стоит?

Оля, рядом с Татьяной Кравченко Олеся Железняк и Спартак Сумченко (муж Железеяк).
Ира, спектакль назывался Сирена и Виктория. Не могу сказать что я в восторге (хотя нежно люблю обеих актрис), но мыслями к спектаклю возвращаюсь часто за прошедшие дни - значит это было неплохо. Спектакль о женском одиночестве у женщин разного уровня достатка, образования, культуры..
мне понравился диалог между мужчиной и женщиной, которые почувствовали любовь, но мужчина робок (потому что ученый-астроном, но сейчас не получает зарплату - это про 90-ые). Он прощается, уходит, Железняк говорит «да». Он непонимающе смотрит и продолжает что-то блеять. А она говорит: ну задайте де уже свой вопрос, на который я вам утвердительно ответила».

20 Янв 2024 12:15

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Спектакль о женском одиночестве у женщин разного уровня достатка, образования, культуры..

Хотелось бы посмотреть такой спектакль. Жаль к нам не везут. Остаётся только надеется, что может быть в Москве когда увижу. Жалко, что сейчас не записывают телеспектакли и не транслируют их. Хотя вроде и есть телеканал, но там спектакли в основном периода СССР

20 Янв 2024 13:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Ольгура писал(а):
У меня уже бутылочка с крещенской водой стоит лет 15. И даже не мутнеет.

Ничего себе! аж 15 лет!

Ольгура писал(а):
А мы свои съели уже. Но пекла много, думала до самой Пасхи будем есть. А как-то быстро кончились )))

Ого масштаб - до Пасхи)))
Я уже писала, что по 1 на старое Рождество и Рождество, Старый Новый Год и вот на Крещение, остальные в подарки

20 Янв 2024 13:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Елку и новогодние украшения убрала - сразу светло и чисто и вот-вот весна)))

20 Янв 2024 16:34

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем привет! Можно к вам в теплую компанию Rose

Новогодние праздники закончились, елку разобрала на неделе, сегодня намыла весь дом, убрала новогодний декор, оставила только шторы, пусть до весны повисят.

Вчера освободилась с работы пораньше, приехала к школе ребенка ждать, смотрю все в церковь идут за святой водой, ну, думаю и я схожу. Час отстояла в очереди. Но вот что меня удивило, люди по 4 пятилитровых баклашки наборают wacko1 я вот не понимаю куда столько, у меня литровая бутылка лет 5 стояла, теперь вот еще одну набрала, думаю столько же простоит. unknown

Сегодня в планах сделать цезарь, вчера котлет с картошкой наделала.

20 Янв 2024 18:34

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем добрый день!
У нас опять метет. Вчера утром с мужем в 2 лопаты вычистили снег, чтобы выехать. Потом опять намело, а вечером моросило. Сейчас опять метет, вечером пойдем вычищать.
Вчера делала салат "Шахтерский", уж очень мне он нравится, простой, но вкусный. Купила селедину, хочу попробовать с ней канапе сделать на картошке

20 Янв 2024 22:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Нас совсем замело, трактор до нашего двора только сегодня доехал, а то бедные дворники только дорожки разметали. Но, главное, что обещают безумные перепады температуры - на 20* wacko1
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
Вот чей вкус я совсем не понимаю - это маслины. Покупаю для Наташи, она их обожает.

А ты, если увидишь такие, в вакууме, купи на пробу. Я их могу есть бесконечно, но сдерживаю себя.

И такие пробовала, но вот точно не моё unknown
Наталья Люлина писал(а):
Елку не убрали еще,

А мы вчера разобрали все ёлки и украшения, сегодня Наташа убралась и сразу, как и у Марины, стало свободно и светло.))
Helen Lemon писал(а):
В каникулы выбрались в театр эстрады,

Мы в следующие выходные идём на спектакль "Энергичные люди" в Губернский театр.
Chanel-vanil писал(а):
На этом дрезденском штоллене праздники новогодние закрываются)))

Ольгура писал(а):

У меня ещё два Рождественских кекса лежат в закромах.
Наташка11 писал(а):
Девочки, всем привет! Можно к вам в теплую компанию

Привет, Наташа! Rose
Наталья Люлина писал(а):
Вчера делала салат "Шахтерский",

Не делала такой, надо попробовать.
Сегодня обнаружила в холодильнике ещё один пакетик открытых сливок, где-то 150г.Решила использовать и сделала крем-брюле. Немного подпалила корочку под грилем и решила, что всё-таки надо купить пистолет для фламбирования. Embarassed Хотя Наташа любит всё подгорелое girl_haha и огорчается если у меня не подгорело girl_haha girl_haha
Фото

21 Янв 2024 2:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый вечер!

Немного грустно, что прошли все любимые зимние праздники, закончилась новогодняя сказка....
Я все никак не могу распрощаться со своей елочкой. Мне так тепло и уютно с ней, иллюзия сказки продолжается.

На праздник Крещения у нас была хорошая погода. Светило солнце, искрился на солнце снег, был небольшой мороз и почти без ветра. В 12 часов собралась, решила прогуляться. Пока закрывала дверь квартиры, соседка услышала, выглянула, спросила куда я и присоединилась ко мне. Прогулялись с ней на озеро, моржей не увидели, зато наблюдали районные лыжные гонки. В общем, хорошо погуляли с 12 до 15. Зашли в кофейню, я купила пару круассанов с соленой карамелью и с лимонным курдом, пошли домой обедать и побаловаться кофейком с круассанами.

Helen Lemon писал(а):

Лена, спасибо за фото праздничной Москвы.
Д_И_ана писал(а):
И опять мне помнится, ты уже говорила об особенностях отопления в своей квартире. Ремонт у вас какой то был...или работы какие то велись,уж не помню в каком году это было.

В 21 году у нас в доме делали капитальный ремонт с февраля по декабрь. Всю душу вынули и нервы потрепали. Я уже не говорю, что они испортили в квартире всё, что могли.
Д_И_ана писал(а):
Я раньше в стекле заказывала через совместные закупки,г

В стекляной банке у меня тоже есть такие маслины, но они в рассоле, а мне все же больше нравятся эти, с травами, пряные. И у них, в зависимости от маринада, разный вкус.

О! За окном опять палят, запускают салюты! Никак не угомоняться, не выстреляют все свои запасы фейерверков. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
греческие кажется -во они были вкусные-отборные, крупные в масле.

Так это и есть греческие, отборные и крупные. Может тебе именно тот маринад не подошел.
Д_И_ана писал(а):
. Лариса, знаю это твое уязвимое место))
Если хочешь, посмотри : https://www.youtube.com/watch?v=oaDgwRfBl7I&t=1439s

Ирочка, спасибо за заботу. friends Обязательно посмотрю, просто сейчас уже поздно.
Д_И_ана писал(а):
я кое что попробовала и выбрала для себя, что мне помогает уснуть.

give_heart air_kiss Режим никогда не соблюдаю и это плохо. Ложусь- когда как. Embarassed
Helen Lemon писал(а):
на обед приготовила судака с белыми грибами,

nyam2 good
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь)

О! У тебя еще кекс есть. Yahoo! girl_claping Запасливая. А мы уже все съели и раздарили.
Chanel-vanil писал(а):
Мне тоже в вакууме не очень, самые вкусные на развес и в стекле

В стекле тоже вкусные, но мы все предпочитаем в вакууме, там травы и маринад усиливают вкус, а в стекле те же оливки КАЛАМАТА более нейтрального вкуса. И, кстати, такие итальянские тоже вкусные в рассоле.
Фото

Chanel-vanil писал(а):
на развес

На развес у нас не встречала.
Chanel-vanil писал(а):
У нас помимо сыров и деликатесов российского производства есть и итальянская, и французская и других стран продукция.

Значит вам больше повезло. Сегодня смотрела в своем гипермаркете, сыры, кроме наших и Российских, только Аргентина и Бразилия. Если задаться целью, найти можно, на том же рынке центральном, но раньше то было в каждом магазине.
Ольгура писал(а):
приехала с работы, ехать хотя бы за водой уже энтузиазма не было

А мне муж принес. Когда гуляли с соседкой, посмотрела, у церкви стояла огромная очередь за водой.
Ольгура писал(а):
А мне сильно жалко убирать. Пусть ещё чуть-чуть постоит )))

friends
Chanel-vanil писал(а):
и вот-вот весна)))

Еще февральские вьюги и поземки нужно пережить. По крайней мере нам. girl_haha
Наташка11 писал(а):
! Можно к вам в теплую компанию

Наташа, не можно, а НУЖНО! praising
Наташка11 писал(а):
люди по 4 пятилитровых баклашки наборают

У нас так же. Может они супы на этой воде варят? girl_haha girl_haha girl_haha
Наташка11 писал(а):
Сегодня в планах сделать цезарь

А мы сегодня впервые сделала салат Оливье. girl_haha
binbin писал(а):
И такие пробовала, но вот точно не моё

Ну да, вкусы у нас у всех разные.
binbin писал(а):
Мы в следующие выходные идём на спектакль "Энергичные люди"

Смотрела этот спектакль в нашем Русском театре.
binbin писал(а):
Не делала такой, надо попробовать.

Посмотрела в поисковике, у нас несколько разных рецептов салата Шахтерский.

Пошла Склиф смотреть. ВСем спокойной ночи.

21 Янв 2024 2:33

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):

О! За окном опять палят, запускают салюты! Никак не угомоняться, не выстреляют все свои запасы фейерверков.

Мы на НГ покупали салют на 36 залпов, но в саму новогоднюю ночь смотрим чужие. Сами в эту волшебную ночь пускаем хлопушки разные (беру много и разные, чтобы на все праздники хватило), также бенгальские свечи, и еще берем наземные салют (это по типу бомбочек, только не вот хлопок и все, а некоторые под летают невысоко, искрятся, крутятся разноцветными огнями). Большой салют пускаем в праздничные выходные или на Рождество. В этот раз были у нас морозы до -35, поэтому лежит. У доченьки 17 февраля день рождения,вот и запустим

Наверх