Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Янв 2024 2:35

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
У нас помимо сыров и деликатесов российского производства есть и итальянская, и французская и других стран продукция.

А мне очень нравится белорусская продукция. Стараюсь покупать сыры, колбасы, молочное именно белорусское. А сгущенка Рогачёв вообще моя любимая, я её обожаю с блинчиками )))) как в детстве.

22 Янв 2024 2:37

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Молочную девочку - не пробовала , то, что видела в рецептах - точно не на мой вкус.

У меня муж просит, чтобы я испекла молочную девочку. Но я как-то не могу выбрать рецепт.

22 Янв 2024 2:41

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Вчера делала салат "Шахтерский", уж очень мне он нравится, простой, но вкусный.

Наташенька, а что это за салатик такой? Поделись рецептом.

22 Янв 2024 11:41

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
hromyh писал(а):

Наташенька, а что это за салатик такой? Поделись рецептом.

Здравствуйте! Конечно!
По рецепту нужна отварная говядина, но я использую вареную куриную грудку. Варю в подсоленной воде. Затем мелко режу, добавляю резаные мелкой соломкой маринованные огурцы, и репчатый лук полукольцами тонкими. Пока не перемешиваю. В сковороду наливаю растительное масло, к нему 3-4 горошины черного перца, лавровый лист,2 забка чеснока порезаный крупно произвольно. Масло со специями раскаливаю (проверяю зубочисткой), убираю специи, и раскаленным маслом поливаю салат. Добавляю соль, черный молотый перец по вкусу, и перемешиваю. И в холодильник убираю. Все пропорции на глаз. Обычно 2 филе, 2-3 огурчика, пару луковиц небольших

22 Янв 2024 14:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

С новым зимним деньком, девочки![i]
Зима продолжается! А елочку свою я вчера убрала. Оставила только белую красавицу на комоде.

Helen Lemon писал(а):
упался ли кто в иордани? Я пас, такой экстрим не для меня.

Надо пробовать, говорят ничего страшного)))
Я тоже побаиваюсь....и не то чтобы ледяной воды. Я люблю купаться в холодной прохладной реке, как ни как родилась на Волге , а она на средней Волге не каждое лето до теплого прогревается, в отличии от Москва реки-до безобразия теплая)))
Меня больше пугает, что надо вылезать из проруби на морозный воздух. Embarassed
Helen Lemon писал(а):
Вот что происходит и как это обьяснить?

Да, феномен удивительный!
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь)

О! Тоже с марципаном! Красота-вкуснота!
Ольгура писал(а):
У меня уже бутылочка с крещенской водой стоит лет 15. И даже не мутнеет.

Вот это даааа.Все равно наверно тухлая)) или уже не работает)))
Helen Lemon писал(а):
н непонимающе смотрит и продолжает что-то блеять. А она говорит: ну задайте де уже свой вопрос, на который я вам утвердительно ответила».

Жизненно)) girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Елку и новогодние украшения убрала - сразу светло и чисто и вот-вот весна)))

А мне как то пусто показалось без елочки. Да, весной немного пахнет!
Наташка11 писал(а):
Девочки, всем привет! Можно к вам в теплую компанию

Отлично! Будем жить! Drinks or Beer
Наташка11 писал(а):
люди по 4 пятилитровых баклашки наборают я вот не понимаю куда столько,

Мне тоже не понять таких людей. Часто такое наблюдаю, когда на разых святых источниках бываю. Я наберу маленькую бутылочку, а другие 5 литровками wacko1
Знаю, что ее пить в чистом виде нельзя, надо разбовлять простой водой. Святить квартиру только брызгами, а не полы мыть girl_haha
У меня одно предположение-для друзей и родственников набирают.
Наташка11 писал(а):
Сегодня в планах сделать цезарь, вчера котлет с картошкой наделала.

Вкусно!
А я готовила Кроролевский салат(хи-хи с чего такое название?!) по рецепту Багиры Манго с печенью. https://forum.say7.info/topic27377.html
Он мне напомнил обжорку . На сколько знаю "обжорка" у всех разная)))
Но в моем салате тоже обжариваются лук и морковь. Очень похожий вкус-приятный. Салат сытный, ведь он еще и с грибами помимо печени.

На завтрак сырники делала с рисовой мукой и попробовала новый для себя способ формовки. Обычно я делаю колбаску и режу на бумбочки)))Ровно и красиво получается. В этот раз брала ложкой творожную массу и клала в миску с мукой пшеничной, обваляв комочек в муке, формирую сырник. Тоже как вариант хорошо! sharik

Ну и коль заговорила про то , что готовила ....Конкильони, фаршированные мясом и сыром с зеленью в томате. На фото не огчень понятно, это такие крупные ракушки итальянские.

Ох, чуть самое главное не забыла -в пятнице на ужин делала салат опять от нашего шеф повара Багиры Манго . Карпаччо из запеченной свеклы с козьим сыром
https://forum.say7.info/topic69156.html
Я от него просто в восторге! Сочетание маринованной свеклы и запеченого козьего сыра просто восхитительно! Во первых очень вкусный маринад для свеклы! Во вторых важен сыр! у меня козий, но он больше твердый. К сожалению на рынке только такой нашла (между прочим 4000 р за кг) поэтому немного не совсем то, что у Ларисы в рецепте. Плюс рукола , орешки-вкуснота!

22 Янв 2024 14:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
У нас опять метет. Вчера утром с мужем в 2 лопаты вычистили снег, чтобы выехать

о снегуборочной машине не думали?
binbin писал(а):
Мы в следующие выходные идём на спектакль "Энергичные люди" в Губернский театр.

Прекрасно! Молодцы, девочки!
Тоже заодно отчитаюсь. В субботу ходили в театр Эстрады, после реконструкции. Очень красиво сделали, удобные кресла. И спектакль порадовал, хорошее послевкусие. Костюмы красивые, сказочно! Актеры играют великолепно, как они красиво поют.Понравилось, то что это мюзикл с элементами балета- просто сказка!
Конец хороший позитивный, хотя вроде бы и грустно, потому что главная героиня Алканост выбрала стать смертной , чтобы спасти любимого человека. Торжество красоты, добра и правильного выбора!

Да, в фойе стены все в огромных фото известных эстрадных певцов и актеров , но они все в таком молодом возрасте, что порой даже не признать)))Ну, этих то вы точно унаете)))

А это елочка у библиотеки Ленина. Красавица!

22 Янв 2024 14:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Прогулялись с ней на озеро, моржей не увидели, зато наблюдали районные лыжные гонки. В общем, хорошо погуляли с 12 до 15. Зашли в кофейню, я купила пару круассанов с соленой карамелью и с лимонным курдом, пошли домой обедать и побаловаться кофейком с круассанами.

Прогулки это хорошо! И от круасана (одного!)
нельзя отказываться. good2 nyam2 praising
Багира-Манго писал(а):
Режим никогда не соблюдаю и это плохо. Ложусь- когда как.

Режим тоже важен, но там много других факторов.
binbin писал(а):
.Решила использовать и сделала крем-брюле.

Хороший десерт! я такие не делала никогда. Да потому что не дружу со взбиванием сливок)))

22 Янв 2024 14:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Сколько вкусностей и интересностей! good
Д_И_ана писал(а):

binbin писал(а):
.Решила использовать и сделала крем-брюле.

Хороший десерт! я такие не делала никогда. Да потому что не дружу со взбиванием сливок)))

Ира, этот десерт как раз для тебя - сливки взбивать не надо, надо только довести до кипения. Я готовлю по рецепту от Насти https://www.say7.info/cook/recipe/883-Krem-brjule.html

22 Янв 2024 15:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Ира, этот десерт как раз для тебя - сливки взбивать не надо, надо только довести до кипения. Я готовлю по рецепту от Насти https://www.say7.info/cook/recipe/883-Krem-brjule.html

Ух Ты! Обязательно сделаю!
Прям чую моё моЁ... премного благодарна!

23 Янв 2024 0:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

К нам пришло потепление, а с ним и пронизывающий ветер, гололед и туманы.
В воскресенье с утра еще было солнце, небольшой морозик, -6 град, ощущалось, как -11 и совсем без ветра, почти штиль, а к 12 часам опустился туман. Мы пошли гулять к озеру и словно в таинственную сказку попали. В тумане все предметы выступают словно нереальные, будто ты попал в фантастический фильм, линии размыты, и будто смотришь на все сквозь тонкую голубоватую вуаль. Инея на деревьях нет, но все ветви и лапки елей и сосен выглядят словно тронутые легкой сединой, серебрятся в зыбком свете. Поверьте, это необыкновенно красиво, нереально и сказочно. Никак не закину фото с телефона.
Д_И_ана писал(а):
елочку свою я вчера убрала. Оставила только белую красавицу на комоде.

Мне сказали, что разбирать украшения и убирать елки было принято 23 января, тогда уже заканчиваются все святые дни, так говорили старые люди. Вот я и следую этой традиции. Сватья сказала, что её так учила мама. Возможно завтра и я уберу свою елочку, хотя и жаль.
Д_И_ана писал(а):
А мне как то пусто показалось без елочки.

Вот и у меня то же ощущение всегда возникает.
Д_И_ана писал(а):
У меня одно предположение-для друзей и родственников набирают.

Наверно.
Д_И_ана писал(а):
А я готовила Кроролевский салат

Я салаты готовлю ежедневно и круглый год. На НГ никогда не готовлю Оливье, всегда готовлю салаты и закуски по каким-то новым рецептам, не люблю повторяться. Зато теперь приготовила Оливье. Хорошо пошел. А вчера делала салат с кальмаром, тоже вкусно. НА завтра запланировала салат со свеклой и апельсином.
Кроме Оливье, сегодня на обед пожарила котлеты, муж любит их. На завтрак готовила сырники. С этим отчиталась. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
На завтрак сырники делала

Как мы с тобой сегодня не сговариваясь. Wink friends Только я ничего не фотографировала.
Д_И_ана писал(а):
На фото не огчень понятно, это такие крупные ракушки итальянские.

Аппетитно выглядит блюдо. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
опять от нашего шеф повара Багиры Манго .

О! ты меня возвела в такой ранг! girl_claping i-m_so_happy Спасибо. air_kiss
Д_И_ана писал(а):
Я от него просто в восторге! Сочетание маринованной свеклы и запеченого козьего сыра просто восхитительно

Я рада, что тебе это понравилось. girl_claping
Д_И_ана писал(а):
В субботу ходили в театр Эстрады,

Прекрасно провела субботний вечер! good Спасибо за фото. Знакомые лица... "Как молоды мы были..." и ОНИ тоже! Wink
Д_И_ана писал(а):
елочка у библиотеки Ленина. Красавица!

И правда, красавица.
Д_И_ана писал(а):
И от круасана (одного!)

Один в обед, второй на следующий день на завтрак с кофе. girl_haha

23 Янв 2024 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана
Ириша, я не знаю, как ты относишься к сельдерею, селедке и каперсам, но если положительно, хочу порекомендовать тебе заглянуть в еще один рецепт необычного салата. Мне он очень нравится. https://forum.say7.info/topic102840.html

23 Янв 2024 22:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Фото

Фото

Фото

Фото

Утром было -10, влажность почти 80% и ветер, очень хочется весну. Привлекаю тюльпанами girl_in_love и вам принесла цветочки give_heart

23 Янв 2024 22:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А это елочка у библиотеки Ленина. Красавица!

Очень красивая елка!

23 Янв 2024 22:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
hromyh писал(а):
А мне очень нравится белорусская продукция. Стараюсь покупать сыры, колбасы, молочное именно белорусское. А сгущенка Рогачёв вообще моя любимая, я её обожаю с блинчиками )))) как в детстве.

Оксана, а мы как-то проводили сравнение дома - Рогачев и наша краснодарская Коровка с Кореновки. Специально сварили обе банки. Сравнение на наш вкус оказалось в пользу краснодарской.
А вообще всем всё разное нравится. Например, для меня сметана, кефир, ряженка - по вкусу Агрокомплекс Выселковский, другое - не заходит (как модно сейчас говорить). Масло сливочное - только Вкуснотеево 82,5% нравится. Белорусский сыр не нравится, он не плавится. Вообще мало где вкусный и хороший сыр можно встретить. Либо к нам белорусская продукция поступает не совсем того качества, как многим нравится. Так же с колбасными. Нравится продукция Тавр - вкусное всё, сервелат с названием ГОСТ - вкусная колбаса, ветчина для завтрака тоже. Там же и мясо (свинину) покупаю, от другой свинины не очень хорошо потом.
Но опять же - на вкус всем всё разное нравится.

24 Янв 2024 13:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Утром было -10, влажность почти 80% и ветер, очень хочется весну. Привлекаю тюльпанами и вам принесла цветочки

Народный календарь 24 января.
День Федосия. Федосей Весняк.

Сегодня наблюдаем за весной.
Федосеево тепло на раннюю весну пошло,
Бойся январской весны.
Теплые дни января недобром отзываются.
Хилая зима живуча.

У нас мокровато, вчера весь день снег падал. Ветренно.

В метро читаю книжку Марию Воронову , а там рецепт .Сразу захотелось сделать))

Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!

Белых цветов нам в ленту! Romashki Romashki Romashki Romashki

Chanel-vanil писал(а):
Масло сливочное - только Вкуснотеево 82,5% нравится. Белорусский сыр не нравится, он не плавится.

Согласна! Перестала брать белорусские сыры.
Chanel-vanil писал(а):
Рогачев и наша краснодарская Коровка с Кореновки. Специально сварили обе банки. Сравнение на наш вкус оказалось в пользу краснодарской.

Алексеевская тоже хорошая

Вчера ходила на вокал. От души попели, готовимся записать песню

Днем город как город, и люди как люди вокруг,
Но вечер приходит, и все изменяется вдруг.
На лица актеров кладет он таинственный грим,
И Гамлет страдает, и снова поет Лоэнгрин.
Ах, этот вечер лукавый маг,
Одетый вечно в лиловый фрак.
Погаснут свечи, уйдет любовь,
Но в этот вечер вернется вновь.

24 Янв 2024 14:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Народный календарь 24 января.

Да уж - не успели Новый Год отметить, а уже конец января.

Всем привет!
Погода сегодня приличная - очень солнечно, на небе ни облачка) и мороза почти нет.

25 Янв 2024 2:02

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Здравствуйте! Конечно!

Спасибо. Буду пробовать. После всех праздников хочется чего-то нового, что никогда не готовила.

25 Янв 2024 2:07

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Привлекаю тюльпанами и вам принесла цветочки

Мариночка, какая красота!!!!!

25 Янв 2024 2:09

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Масло сливочное - только Вкуснотеево

Да, Вкуснотеево тоже неплохая продукция.

25 Янв 2024 2:12

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Погода сегодня приличная - очень солнечно, на небе ни облачка) и мороза почти нет.

У нас очень морозно, днём до -10, зато солнечно, небо голубое-голубое, прямо душа радуется. Но уже очень хочется весенней капели Smile

25 Янв 2024 11:16

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Доброе утро!
Я на Рождество готовила салат "Нежный декабрь" (другое его название "Нежный февраль") https://forum.say7.info/topic71066.html. Очень мне понравился, и правда - нежный! Единственный минус, в его составе есть свежие огурцы, и они дают сок, салат потом "течет". А так, вполне даже интересный легкий салатик!

25 Янв 2024 12:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего дня!
girl_bye girl_bye girl_bye

Танюша Биссектриса, поздравляю с Днем Татьяны! sharik
Фото

Всех студентов тоже с праздником!

25 Янв 2024 12:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
hromyh писал(а):

Мариночка, какая красота!!!!!

Спасибо, Оксана! give_heart

25 Янв 2024 12:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Я на Рождество готовила салат "Нежный декабрь" (другое его название "Нежный февраль") https://forum.say7.info/topic71066.html. Очень мне понравился, и правда - нежный! Единственный минус, в его составе есть свежие огурцы, и они дают сок, салат потом "течет". А так, вполне даже интересный легкий салатик!

Наташа, вспоминаю, что как-то готовила первый салат по этой ссылке "Третья квадра" (но что-то мне не очень - думаю, что либо сыр оказался невкусным, либо может яйца там лишние для меня).А вот этот второй в закладках еще - как думаешь, если огурцы кубиком или вообще не класть?

25 Янв 2024 12:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
следующий праздник Китайский Новый Год New Year Tree
В 2024-м китайский Новый год наступит 10 февраля (суббота). Этот праздник принято отмечать 15 дней, в наступающем году торжество продлится с 10 по 24 февраля.
Новый год в Китае празднуют по лунному календарю, поэтому дата ежегодно меняется.
P.S. 2 недели! А потом с России все посмеиваются, что новогодние каникулы 10 дней)))

Причем в самом Китае, которому мы обязаны традицией отмечать Новый год еще раз, будут встречать не 2024-й, а 4721 год. Он продлится вплоть до 28 января следующего года.
Драконы, львы, красные фонарики, деньги в конвертах и пельмени на праздничном столе — Китайский Новый год совсем не похож на привычный нам праздник, но тем он и интересен. Встречают новый год в Китае в компании родных и близких. Накануне китайцы собираются на большой семейный ужин за одним столом, общаются, едят традиционные блюда, смотрят телешоу, веселятся и не спят до рассвета.
Праздничное меню зависит от региона. Например, на севере Китая популярны пельмени, на востоке — спринг-роллы, а на юге — рисовый пирог. Многие угощения наделяют дополнительными смыслами. Например, лапша, которую подают в канун китайского Нового года, длиннее обычной, и символизирует долголетие. Считается, что мандарины и апельсины на праздничном столе приносят удачу, поскольку их круглая форма символизирует полноту жизни, а цвет — богатство.
Подарками обмениваются тоже в канун Нового года. В основном это деньги — их принято дарить в красных конвертах, либо класть под подушку детям. Наряжают и денежное дерево — фарфоровый горшок наполняют рисом, туда ставят срезанные ветки дерева, а к ним на разноцветных нитях привязывают медные монеты с квадратным отверстием посередине. В Древнем Китае такие монеты были в ходу, а в современном стали символом богатства.

У меня в задумках на этот праздник приготовить или заказать из кафе утку по-пекински.
Когда-то давно сама готовила несколько раз, конечно, не совсем то, что надо (в ресторане/кафе корочка хрустящая, так как используются для запекания специальные печи с высокой t), но было вкусно.
У нас и на сайте есть рецепт
https://forum.say7.info/topic43142.html

[/i]

Наверх