Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2024 2:35
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||||
А мне очень нравится белорусская продукция. Стараюсь покупать сыры, колбасы, молочное именно белорусское. А сгущенка Рогачёв вообще моя любимая, я её обожаю с блинчиками )))) как в детстве. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2024 2:37
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||||
У меня муж просит, чтобы я испекла молочную девочку. Но я как-то не могу выбрать рецепт. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2024 2:41
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||||
Наташенька, а что это за салатик такой? Поделись рецептом. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2024 11:41
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте! Конечно! По рецепту нужна отварная говядина, но я использую вареную куриную грудку. Варю в подсоленной воде. Затем мелко режу, добавляю резаные мелкой соломкой маринованные огурцы, и репчатый лук полукольцами тонкими. Пока не перемешиваю. В сковороду наливаю растительное масло, к нему 3-4 горошины черного перца, лавровый лист,2 забка чеснока порезаный крупно произвольно. Масло со специями раскаливаю (проверяю зубочисткой), убираю специи, и раскаленным маслом поливаю салат. Добавляю соль, черный молотый перец по вкусу, и перемешиваю. И в холодильник убираю. Все пропорции на глаз. Обычно 2 филе, 2-3 огурчика, пару луковиц небольших |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2024 14:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() С новым зимним деньком, девочки![i] Зима продолжается! А елочку свою я вчера убрала. Оставила только белую красавицу на комоде.
Надо пробовать, говорят ничего страшного))) Я тоже побаиваюсь....и не то чтобы ледяной воды. Я люблю купаться в холодной прохладной реке, как ни как родилась на Волге , а она на средней Волге не каждое лето до теплого прогревается, в отличии от Москва реки-до безобразия теплая))) Меня больше пугает, что надо вылезать из проруби на морозный воздух. ![]()
Да, феномен удивительный!
О! Тоже с марципаном! Красота-вкуснота!
Вот это даааа.Все равно наверно тухлая)) или уже не работает)))
Жизненно)) ![]()
А мне как то пусто показалось без елочки. Да, весной немного пахнет!
Отлично! Будем жить! ![]()
Мне тоже не понять таких людей. Часто такое наблюдаю, когда на разых святых источниках бываю. Я наберу маленькую бутылочку, а другие 5 литровками ![]() Знаю, что ее пить в чистом виде нельзя, надо разбовлять простой водой. Святить квартиру только брызгами, а не полы мыть ![]() У меня одно предположение-для друзей и родственников набирают.
Вкусно! А я готовила Кроролевский салат(хи-хи с чего такое название?!) по рецепту Багиры Манго с печенью. https://forum.say7.info/topic27377.html Он мне напомнил обжорку . На сколько знаю "обжорка" у всех разная))) Но в моем салате тоже обжариваются лук и морковь. Очень похожий вкус-приятный. Салат сытный, ведь он еще и с грибами помимо печени. ![]() На завтрак сырники делала с рисовой мукой и попробовала новый для себя способ формовки. Обычно я делаю колбаску и режу на бумбочки)))Ровно и красиво получается. В этот раз брала ложкой творожную массу и клала в миску с мукой пшеничной, обваляв комочек в муке, формирую сырник. Тоже как вариант хорошо! ![]() ![]() Ну и коль заговорила про то , что готовила ....Конкильони, фаршированные мясом и сыром с зеленью в томате. На фото не огчень понятно, это такие крупные ракушки итальянские. ![]() Ох, чуть самое главное не забыла -в пятнице на ужин делала салат опять от нашего шеф повара Багиры Манго . Карпаччо из запеченной свеклы с козьим сыром https://forum.say7.info/topic69156.html Я от него просто в восторге! Сочетание маринованной свеклы и запеченого козьего сыра просто восхитительно! Во первых очень вкусный маринад для свеклы! Во вторых важен сыр! у меня козий, но он больше твердый. К сожалению на рынке только такой нашла (между прочим 4000 р за кг) поэтому немного не совсем то, что у Ларисы в рецепте. Плюс рукола , орешки-вкуснота! ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2024 14:25
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
о снегуборочной машине не думали?
Прекрасно! Молодцы, девочки! Тоже заодно отчитаюсь. В субботу ходили в театр Эстрады, после реконструкции. Очень красиво сделали, удобные кресла. И спектакль порадовал, хорошее послевкусие. Костюмы красивые, сказочно! Актеры играют великолепно, как они красиво поют.Понравилось, то что это мюзикл с элементами балета- просто сказка! Конец хороший позитивный, хотя вроде бы и грустно, потому что главная героиня Алканост выбрала стать смертной , чтобы спасти любимого человека. Торжество красоты, добра и правильного выбора! ![]() ![]() Да, в фойе стены все в огромных фото известных эстрадных певцов и актеров , но они все в таком молодом возрасте, что порой даже не признать)))Ну, этих то вы точно унаете))) ![]() ![]() ![]() ![]() А это елочка у библиотеки Ленина. Красавица! ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2024 14:32
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Прогулки это хорошо! И от круасана (одного!) нельзя отказываться. ![]() ![]() ![]()
Режим тоже важен, но там много других факторов.
Хороший десерт! я такие не делала никогда. Да потому что не дружу со взбиванием сливок))) |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2024 14:49
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Сколько вкусностей и интересностей! ![]()
Ира, этот десерт как раз для тебя - сливки взбивать не надо, надо только довести до кипения. Я готовлю по рецепту от Насти https://www.say7.info/cook/recipe/883-Krem-brjule.html |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2024 15:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ух Ты! Обязательно сделаю! Прям чую моё моЁ... премного благодарна! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2024 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Всем привет! К нам пришло потепление, а с ним и пронизывающий ветер, гололед и туманы. В воскресенье с утра еще было солнце, небольшой морозик, -6 град, ощущалось, как -11 и совсем без ветра, почти штиль, а к 12 часам опустился туман. Мы пошли гулять к озеру и словно в таинственную сказку попали. В тумане все предметы выступают словно нереальные, будто ты попал в фантастический фильм, линии размыты, и будто смотришь на все сквозь тонкую голубоватую вуаль. Инея на деревьях нет, но все ветви и лапки елей и сосен выглядят словно тронутые легкой сединой, серебрятся в зыбком свете. Поверьте, это необыкновенно красиво, нереально и сказочно. Никак не закину фото с телефона.
Мне сказали, что разбирать украшения и убирать елки было принято 23 января, тогда уже заканчиваются все святые дни, так говорили старые люди. Вот я и следую этой традиции. Сватья сказала, что её так учила мама. Возможно завтра и я уберу свою елочку, хотя и жаль.
Вот и у меня то же ощущение всегда возникает.
Наверно.
Я салаты готовлю ежедневно и круглый год. На НГ никогда не готовлю Оливье, всегда готовлю салаты и закуски по каким-то новым рецептам, не люблю повторяться. Зато теперь приготовила Оливье. Хорошо пошел. А вчера делала салат с кальмаром, тоже вкусно. НА завтра запланировала салат со свеклой и апельсином. Кроме Оливье, сегодня на обед пожарила котлеты, муж любит их. На завтрак готовила сырники. С этим отчиталась. ![]()
Как мы с тобой сегодня не сговариваясь. ![]() ![]()
Аппетитно выглядит блюдо. ![]() ![]()
О! ты меня возвела в такой ранг! ![]() ![]() ![]()
Я рада, что тебе это понравилось. ![]()
Прекрасно провела субботний вечер! ![]() ![]()
И правда, красавица.
Один в обед, второй на следующий день на завтрак с кофе. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2024 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Д_И_ана
Ириша, я не знаю, как ты относишься к сельдерею, селедке и каперсам, но если положительно, хочу порекомендовать тебе заглянуть в еще один рецепт необычного салата. Мне он очень нравится. https://forum.say7.info/topic102840.html |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2024 22:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
23 Янв 2024 22:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Очень красивая елка! |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2024 22:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Оксана, а мы как-то проводили сравнение дома - Рогачев и наша краснодарская Коровка с Кореновки. Специально сварили обе банки. Сравнение на наш вкус оказалось в пользу краснодарской. А вообще всем всё разное нравится. Например, для меня сметана, кефир, ряженка - по вкусу Агрокомплекс Выселковский, другое - не заходит (как модно сейчас говорить). Масло сливочное - только Вкуснотеево 82,5% нравится. Белорусский сыр не нравится, он не плавится. Вообще мало где вкусный и хороший сыр можно встретить. Либо к нам белорусская продукция поступает не совсем того качества, как многим нравится. Так же с колбасными. Нравится продукция Тавр - вкусное всё, сервелат с названием ГОСТ - вкусная колбаса, ветчина для завтрака тоже. Там же и мясо (свинину) покупаю, от другой свинины не очень хорошо потом. Но опять же - на вкус всем всё разное нравится. |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 13:13
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() Народный календарь 24 января. День Федосия. Федосей Весняк. Сегодня наблюдаем за весной. Федосеево тепло на раннюю весну пошло, Бойся январской весны. Теплые дни января недобром отзываются. Хилая зима живуча. У нас мокровато, вчера весь день снег падал. Ветренно. В метро читаю книжку Марию Воронову , а там рецепт .Сразу захотелось сделать)) ![]()
Белых цветов нам в ленту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна! Перестала брать белорусские сыры.
Алексеевская тоже хорошая ![]() Вчера ходила на вокал. От души попели, готовимся записать песню Днем город как город, и люди как люди вокруг, Но вечер приходит, и все изменяется вдруг. На лица актеров кладет он таинственный грим, И Гамлет страдает, и снова поет Лоэнгрин. Ах, этот вечер лукавый маг, Одетый вечно в лиловый фрак. Погаснут свечи, уйдет любовь, Но в этот вечер вернется вновь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 14:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да уж - не успели Новый Год отметить, а уже конец января. Всем привет! Погода сегодня приличная - очень солнечно, на небе ни облачка) и мороза почти нет. |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 2:02
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Буду пробовать. После всех праздников хочется чего-то нового, что никогда не готовила. |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 2:07
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||||
Мариночка, какая красота!!!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 2:09
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||||
Да, Вкуснотеево тоже неплохая продукция. |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 2:12
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||||
У нас очень морозно, днём до -10, зато солнечно, небо голубое-голубое, прямо душа радуется. Но уже очень хочется весенней капели ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 11:16
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Я на Рождество готовила салат "Нежный декабрь" (другое его название "Нежный февраль") https://forum.say7.info/topic71066.html. Очень мне понравился, и правда - нежный! Единственный минус, в его составе есть свежие огурцы, и они дают сок, салат потом "течет". А так, вполне даже интересный легкий салатик! |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 12:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 12:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Оксана! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 12:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, вспоминаю, что как-то готовила первый салат по этой ссылке "Третья квадра" (но что-то мне не очень - думаю, что либо сыр оказался невкусным, либо может яйца там лишние для меня).А вот этот второй в закладках еще - как думаешь, если огурцы кубиком или вообще не класть? |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 12:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
следующий праздник Китайский Новый Год
![]() В 2024-м китайский Новый год наступит 10 февраля (суббота). Этот праздник принято отмечать 15 дней, в наступающем году торжество продлится с 10 по 24 февраля. Новый год в Китае празднуют по лунному календарю, поэтому дата ежегодно меняется. P.S. 2 недели! А потом с России все посмеиваются, что новогодние каникулы 10 дней))) Причем в самом Китае, которому мы обязаны традицией отмечать Новый год еще раз, будут встречать не 2024-й, а 4721 год. Он продлится вплоть до 28 января следующего года. Драконы, львы, красные фонарики, деньги в конвертах и пельмени на праздничном столе — Китайский Новый год совсем не похож на привычный нам праздник, но тем он и интересен. Встречают новый год в Китае в компании родных и близких. Накануне китайцы собираются на большой семейный ужин за одним столом, общаются, едят традиционные блюда, смотрят телешоу, веселятся и не спят до рассвета. Праздничное меню зависит от региона. Например, на севере Китая популярны пельмени, на востоке — спринг-роллы, а на юге — рисовый пирог. Многие угощения наделяют дополнительными смыслами. Например, лапша, которую подают в канун китайского Нового года, длиннее обычной, и символизирует долголетие. Считается, что мандарины и апельсины на праздничном столе приносят удачу, поскольку их круглая форма символизирует полноту жизни, а цвет — богатство. Подарками обмениваются тоже в канун Нового года. В основном это деньги — их принято дарить в красных конвертах, либо класть под подушку детям. Наряжают и денежное дерево — фарфоровый горшок наполняют рисом, туда ставят срезанные ветки дерева, а к ним на разноцветных нитях привязывают медные монеты с квадратным отверстием посередине. В Древнем Китае такие монеты были в ходу, а в современном стали символом богатства. У меня в задумках на этот праздник приготовить или заказать из кафе утку по-пекински. Когда-то давно сама готовила несколько раз, конечно, не совсем то, что надо (в ресторане/кафе корочка хрустящая, так как используются для запекания специальные печи с высокой t), но было вкусно. У нас и на сайте есть рецепт https://forum.say7.info/topic43142.html [/i] |