Времена года и праздники

На страницу:
Сообщение Автор

25 Янв 2024 12:55

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А вот этот второй в закладках еще - как думаешь, если огурцы кубиком или вообще не класть?

Огурцы там нужны однозначно. Думаю, что либо середку огуречную не добавлять, либо заранее порезать и дать соку стечь. В следующий раз попробую или так, или так

25 Янв 2024 13:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С новым днем , девочки! Желаю здравствовать!

У меня на второй завтрак витамин С в клюкве. Наконец то открыла коробочку, покупала к Новому году)))

А еще мне понравились вот такие конфетки, закажу-ка еще раз !
У них там разные вкусы есть. У меня сейчас мелиса-лайм с экстрактом юдзу. Они мармеладные, очень приятные и полезно-безвредные. Embarassed

Вчера забежала в Фикспрайс и случайно отхватила вот такую банку. Не смогла удержаться. Так что новогодние сюрпризы продолжаются)))

Наталья Люлина писал(а):
Огурцы там нужны однозначно

Третью квадру делала-вкусно, но повторять не хочется, не мой салат))
А про огурцы в салатах...да! надо серединку с семечками вычищать.

25 Янв 2024 16:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечки, Танюши, Татьяны, с праздником, с Днем Святой Татьяны!

25 Янв 2024 16:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всех студентов с праздником!

25 Янв 2024 19:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!

Привет, привет, девочки!
Белые тюльпаны роскошные! good2
Chanel-vanil писал(а):
Очень красивая елка!

Я вчера спохватилась, что не сфоткала свою в этом году. Быстро нафотографировала на память. А сегодня уже сняла игрушки, муж вечером елку уберет. Грустно расставаться...
Д_И_ана писал(а):
там рецепт .Сразу захотелось сделать))

Ира, у меня есть рецепт французских блинчиков (крепов), выставила когда-то давно. Очень вкусные. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Масло сливочное - только Вкуснотеево 82,5% нравится. Белорусский сыр не нравится, он не плавится.

Согласна! Перестала брать белорусские сыры.

Не соглашусь. У нас очень много сыров и есть легко плавящиеся.
Chanel-vanil писал(а):
Погода сегодня приличная - очень солнечно, на небе ни облачка)

А у нас туманы. К ночи сказали температура станет понижаться. Это значит, что все лужи надо льдом, вся снежная каша превратится в лед. wacko1 wacko1 wacko1 Жесть!
Chanel-vanil писал(а):
вспоминаю, что как-то готовила первый салат по этой ссылке "Третья квадра" (но что-то мне не очень

И мне он как-то не очень зашел, чего-то мне в нем не хватило.
Chanel-vanil писал(а):
А вот этот второй в закладках еще - как думаешь, если огурцы кубиком или вообще не класть?

Второй салат я тоже не готовила, но у меня есть похожий по ингредиентам салат, только он с креветками. Давно его делаю, туда тоже входят огурцы и, если не готовить тазиком, а подать типа салата-коктейля, то все будет ОК.
Фото

Chanel-vanil писал(а):
следующий праздник Китайский Новый Год

Этот мы не празднуем. Есть же еще и еврейский новый год и по нему нынче уже 5784 год. Но мы не празднуем эти праздники, хватает наших НГ. girl_haha Хотя знать традиции других праздников очень интересно.
Д_И_ана писал(а):
новогодние сюрпризы продолжаются)))

good2
Д_И_ана писал(а):

Вот как у нас здесь совпали вкусы. friends
Сегодня на обед у меня был тунец в кунжуте. Очень смачно пообедала, несу и вас угостить.
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Янв 2024 0:52

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Для запекания всегда беру сыр Брест-Литовский классический, очень хорошо плавится!

Искала сегодня куриные сердечки, хотела сделать салатик с корейской морковкой и грибами, сердечек не нашла, но купила печень индейки, думала сделать оладушки, теперь в сомнениях, не замахнуться ли на печёночный торт dance2

На субботу ещё в планах оливьешка с колбасой - сынок просил)))

Вчера наделала свиных отбивных и запекла куриные голени в духовке. Завтра опять надо что-то готовить wacko1 Вот на выходных готовлю спокойно и размеренно, по будням после работы фантазия отказывается работать unknown не могу придумать что готовить.

26 Янв 2024 1:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Огурцы там нужны однозначно. Думаю, что либо середку огуречную не добавлять, либо заранее порезать и дать соку стечь. В следующий раз попробую или так, или так

Надо тоже сделать friends

26 Янв 2024 1:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
У меня на второй завтрак витамин С в клюкве. Наконец то открыла коробочку, покупала к Новому году)))

Люблю клюкву в сахаре girl_in_love
Попадался недавно на глаза рецепт клюквы в сахаре, поищу / поделюсь. Она внешне выглядит не так, как покупная (в пудре), а именно в сахаре - в кристалликах. Хочется попробовать сделать

26 Янв 2024 1:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
мелиса-лайм с экстрактом юдзу. Они мармеладные, очень приятные и полезно-безвредные.

Надо попробовать

26 Янв 2024 1:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот как у нас здесь совпали вкусы. friends
Сегодня на обед у меня был тунец в кунжуте. Очень смачно пообедала, несу и вас угостить.
красиво и идея отличная - в бокале

26 Янв 2024 1:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Красота!

26 Янв 2024 1:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фотки загрузила Smile

Сырники с клюквенным соусом
Фото

Фото

Фото

Фото

Сырная тарелка
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пирог с овсяными хлопьями и тростниковым сахаром
Фото

Фото

Фото

Треска, запеченная с морковкой и луком
Фото

Фото

Пирожные
Фото

Фото

Фото

Бутерброды с грибной икрой
Фото

Фото

Вяленые черные оливки/маслины
Фото

26 Янв 2024 10:59

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Бутерброды с грибной икрой

Икру грибную сами готовили или покупная? Я летом 6 банок по 0,5 наварила из беленьких.

У вас такие красивые тарелочки, любуюсь прям Rose

26 Янв 2024 12:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Икру грибную сами готовили или покупная? Я летом 6 банок по 0,5 наварила из беленьких.

Наташа, ко мне на ты Rose
Я бы тоже с удовольствием сделала домашнюю икру из белых грибов, но у нас, к сожалению, белые грибочки негде взять - либо в заморозке, либо в супермаркетах консервированные.
Иногда делаю домашнюю из вешенок или шампиньонов.
А на фото вот такая
Фото

Фото

Наталья Люлина писал(а):
У вас такие красивые тарелочки, любуюсь прям

спасибо большое air_kiss Rose Rose Rose

26 Янв 2024 12:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С добрым утром!
Весна все ближе) пуансеттия еще цветет, но появилась азалия
Фото

На завтрак омлет с брокколи и сверху разломала на кусочки ломтик камамбера. Ну очень вкусно! Ну и чашка кофе (опять я к нему вернулась, временами перестаю пить кофе и снова возвращаюсь)
Фото

Фото

Фото

26 Янв 2024 14:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Д_И_ана писал(а):
В субботу ходили в театр Эстрады, после реконструкции. Очень красиво сделали, удобные кресла.

Я очень давно была в театре эстрады, последний раз там слушала Юрского, он читал "Графа Нулина" - уже лет 40 назад wacko1
Багира-Манго писал(а):
К нам пришло потепление, а с ним и пронизывающий ветер, гололед и туманы.

У нас погода около ноля, снегом засыпает каждый день, одновременно с небольшим дождём, атмосферное давление скачет, с крыш сползают кучи снега wacko1 - такие "прелести" погоды заставляют сидеть дома, но иногда всё же выходим по необходимости.
Багира-Манго писал(а):
Зато теперь приготовила Оливье. Хорошо пошел.

Я увидела и Ирины баночку консервированного "Оливье" и захотелось попробовать. Сходила в "Перекрёсток" и купила, раньше просто не обращала внимания на такое. Теперь, как только соскучимся по "Оливье", попробую.
Chanel-vanil писал(а):
Привлекаю тюльпанами и вам принесла цветочки

Красота, но нам до весны ещё далековато...
Д_И_ана писал(а):
Вчера ходила на вокал. От души попели, готовимся записать песню

Очень люблю эту мелодию girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Танюша Биссектриса, поздравляю с Днем Татьяны!

Совсем пропала Танюшка friends
Chanel-vanil писал(а):
У меня в задумках на этот праздник приготовить или заказать из кафе утку по-пекински.

Я пробовала эту утку в Пекине, вкусно, но меня больше изумил не её вкус, а то как повар нам её разделывал - очень быстро с помощью двух ножей он срезал всё мясо и оставил только скелетик!

26 Янв 2024 14:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вчера забежала в Фикспрайс и случайно отхватила вот такую банку. Не смогла удержаться.

Я мужественно держусь от покупок girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сегодня на обед у меня был тунец

Вот ещё один продукт, который я не полюбила unknown
Наташка11 писал(а):
Вчера наделала свиных отбивных и запекла куриные голени в духовке.

Мы на одной волне)), делала отбивные и теперь голени на очереди.
Наташка11 писал(а):
не могу придумать что готовить.

Я, обычно, на неделю вперёд прикидываю меню, чередуя мясо, рыбу, овощи, молочку. Сразу понятно - нужно ли что-то докупить, что можно сделать заранее. Для меня очень удобно.
Chanel-vanil писал(а):
Сырники с клюквенным соусом

Очень аппетитно nyam2 . На завтра тоже наметила сырники.
Chanel-vanil писал(а):

Очень активно ты весну заманиваешь! girl_haha

26 Янв 2024 18:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем Привет!
Багира-Манго писал(а):
Ира, у меня есть рецепт французских блинчиков (крепов), выставила когда-то давно. Очень вкусные

У тебя все есть, как в Греции и даже больше))) girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Не соглашусь. У нас очень много сыров и есть легко плавящиеся.

Значит не довезли или заменили))
Багира-Манго писал(а):
если не готовить тазиком, а подать типа салата-коктейля, то все будет ОК.

Во! верное замечание!
Багира-Манго писал(а):
Этот мы не празднуем.

Ты что !? и дракона не купила?! wacko1
Я же помню ты спрашивала про скатерть ...какая должна быть при встрече наступающего года Дракона. Значит хотела задобрить его, порадовать. А теперь даже отмечать не хочешь Wink
У многих народов есть свой новый год.
А вот Китайский!!!!
Традиционный китайский календарь является структурой, описывающей временные циклы, позволяющей отслеживать и координировать эти циклы во взаимодействии человека с внутренним и внешним миром.
Багира-Манго писал(а):

Прекрасно приготовлен! Он в панировке?
Наташка11 писал(а):
Для запекания всегда беру сыр Брест-Литовский классический, очень хорошо плавится!

Он может и плавится, но совсем не тянется.
Сейчас покупаю моцареллу и сулгуни умалат для пиццы.
Наташка11 писал(а):
не замахнуться ли на печёночный торт

Конечно! торт лучше!
Chanel-vanil писал(а):
Люблю клюкву в сахаре
Попадался недавно на глаза рецепт клюквы в сахаре, поищу / поделюсь. Она внешне выглядит не так, как покупная (в пудре), а именно в сахаре - в кристалликах. Хочется попробовать сделать

Тоже люблю. Правда эта коробочка не очень вкусная. Что то слишком кислая клюква.
Рецепт будет интересен! Только где ты берешь клюкву, она же у вас тоже не растет, как и белые грибы))
Chanel-vanil писал(а):
Сырная тарелка

О самые любимые сорта мягкого сыра, просто балдежжжж
Chanel-vanil писал(а):

Спасибо за цветочки!
Приятно посмотреть.
Тоже картинку увидела красивую-поделюсь цветком!

А у нас пока ЗИМА! С ней тоже уютно)))

Chanel-vanil писал(а):
На завтрак омлет с брокколи и сверху разломала на кусочки ломтик камамбера. Ну очень вкусно! Ну и чашка кофе (опять я к нему вернулась, временами перестаю пить кофе и снова возвращаюсь)

Мариночка, как красиво накрыла завтрак для себя, для любимой! Даешь всегда такую красоту и вкусноту!
Тюльпанчики по бокам-прелестно!
И да! сочетание омлета с капустой и сыром-то что надо! nyam2 nyam2 nyam2
Про кофе.... правильно делаешь! Очень рационально! Я тоже одно время пила чай черный, сейчас опять кофе, но скоро перейду на пуэр и еще купила чагу.
binbin писал(а):
Я очень давно была в театре эстрады, последний раз там слушала Юрского, он читал "Графа Нулина" - уже лет 40 назад

Ого! как давно!надо сходить тебе -сравнить. Ты знаешь, я заметала над сценой большой герб Советского союза и надпись большими буквами "Слава советсткому народу". Очень бережно реконструкцию сделали, оставили раритет.
binbin писал(а):

Это точно! Снежинки за окном кружатся так красиво.
binbin писал(а):
Вот ещё один продукт, который я не полюбила

Нормально! Все любить не возможно.Тем более столько сортов рыб из наших холодных морей и не только .
Тунец это что то среднее , я называю рыбомясо. Никогда не готоила, ем только в ресторанах. Ну и консервы в салате))

binbin писал(а):
Я, обычно, на неделю вперёд прикидываю меню, чередуя мясо, рыбу, овощи, молочку. Сразу понятно - нужно ли что-то докупить, что можно сделать заранее. Для меня очень удобно.

Не всем дано так планировать
binbin писал(а):
Очень активно ты весну заманиваешь!

Ха ха ха girl_haha

26 Янв 2024 22:42

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вчера ходила на вокал. От души попели, готовимся записать песню
Днем город как город, и люди как люди вокруг,

Добрый вечер всем!
Ах, Ира, пропела с первых строчек. И вся мелодия сама вспомнилась. Фильм "Ах водевиль водевиль" с любимым Пуговкиным, Крыловой, Табаковым. А сколько песен там замечательных! Давненько что-то этот фильм не показывали!
Chanel-vanil писал(а):
Китайский Новый год совсем не похож на привычный нам праздник, но тем он и интересен. Встречают новый год в Китае в компании родных и близких. Накануне китайцы собираются на большой семейный ужин за одним столом, общаются, едят традиционные блюда, смотрят телешоу, веселятся и не спят до рассвета.

Ну как-же не похож-то? всё как у нас! ))))
Д_И_ана писал(а):
У них там разные вкусы есть. У меня сейчас мелиса-лайм с экстрактом юдзу. Они мармеладные, очень приятные и полезно-безвредные.

Ира, они без сахара? мама у меня же диабетик, такие с сахаром? надо посмотреть на маркетплейсах.
Д_И_ана писал(а):
Вчера забежала в Фикспрайс и случайно отхватила вот такую банку.

Сегодня была в ФП. Уже новогоднего ничего нет. Выставка к 14 февраля зато уже есть
Д_И_ана писал(а):

Мы тоже съели без энтузиазма и без повторов.
Багира-Манго писал(а):
А сегодня уже сняла игрушки, муж вечером елку уберет. Грустно расставаться...

Мы завтра уже договорились, что точно уберём ёлки. Причём договариваемся мы уже так больше недели girl_haha . И каждый день отодвигаем уборку со словами: "Ну ладно, пусть ещё денёк постоит!" dance2
Chanel-vanil писал(а):
Пирожные

Сижу смотрю на всю эту вкусноту и думаю, что скорей бы утро. И тоже наваяем сырников. После работы уже не стала соблазняться. Только чай попила. Марин, как всегда столько красоты вкусной принесла )))
Chanel-vanil писал(а):
На завтрак омлет с брокколи и сверху разломала на кусочки ломтик камамбера.

Камамбера у меня конечно нет и кстати, ни разу его не пробовала. Но есть брокколи и есть сыр Моцарелла для пиццы кусочками Хохланд. Однако я знаю, что у нас завтра будет на завтрак ))) good2
binbin писал(а):
последний раз там слушала Юрского, он читал "Графа Нулина" - уже лет 40 назад

Сейчас такого уровня артистов ещё и поискать (((.
binbin писал(а):

А уж нам-то как далековато! Smile New Year gifts New Year gifts
Сегодня с утра было -23 ))).А на среду по области обещают -44
binbin писал(а):
Я пробовала эту утку в Пекине, вкусно, но меня больше изумил не её вкус, а то как повар нам её разделывал - очень быстро с помощью двух ножей он срезал всё мясо и оставил только скелетик!

Помнится мы доче отмечали 19-ти летие в китайском ресторане. Тоже заказывали пекинскую утку. При нас поджигали на переносной печке и прямо зажжёную разделывали. Целое театральное действие. В деталях не помню, но в темноте было очень зрелищно. И вкусно тоже было. Повар так быстро чик-чик и разделал.
binbin писал(а):
Вот ещё один продукт, который я не полюбила

А я честно, не поняла тунец. Ну рыба да рыба. Но может быть сейчас я бы уже и оценила, потому как только в начале пути любви ко всему морскому и речному )))
binbin писал(а):
Я, обычно, на неделю вперёд прикидываю меню, чередуя мясо, рыбу, овощи, молочку.

У нас как-то всё больше - придумали что именно сегодня хотим и приготовили. Не чередуем. Как-то не задумывалась об этом.
Д_И_ана писал(а):
А у нас пока ЗИМА! С ней тоже уютно)))

Какая уютная зарисовка! У бабушки так было в своём доме. А теперь и я хочу воплотить на даче.
В этом году собиралась строить баню, наконец-то! Но тут вдруг на глаза попалось, что в этом году високосный же год. А в високосный год стройки начинать нельзя (((. Вот теперь сижу думаю, что делать, начинать строительство или нет. Но печь-то в доме снесла и её точно надо ставить!
Доча в отпуске, балует маму вкусняшками. Приготовила стручковую фасоль с аля карамелизированной курочкой филе. Но это будет на завтрашний обед наверное. Вечером наедаться не стала.
А на днях, я прикупила целый блок кижуча 10 кг. При разморозке оказалось три рыбины. Одну уже разделала на стейки, две ждут очереди и поедут к маме и тётке. Уже сварила вкусную уху. На следующий день достала с собой на работу взять. А там заливное получилось boast .
Ещё в планах пирог От Михайловны. Люблю его нежной любовью!
https://forum.say7.info/topic6016.html
Ой надо спать идти! Сегодня встала в 5.15 на работу. Завтра отосплюсь, а потом ёлки будем убирать. Наверное...ну я надеюсь... dance2
Работа меня конечно поглотила с макушкой.
Наконец я могу расслабляться на выходных, зная, что меня 100% не дёрнут. Поэтому купила билеты на Музыкальный спектакль на воде, шоу Киселёвой Сказ о русских берегах. Будет проводится в крупнейшем бассейне города. Такое к нам везут в первый раз. Постараюсь сфотографировать )))

26 Янв 2024 23:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Совсем пропала Танюшка

Да, не заходит к нам в темку

26 Янв 2024 23:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):

Здорово! В Пекине и утка пекинская)
Тоже видела, как повар разделывает - виртуозно

26 Янв 2024 23:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Только где ты берешь клюкву, она же у вас тоже не растет, как и белые грибы))

Ирина, сама удивилась недавно - но на полке свежих ягод в супермаркете стояла рядом с клубникой и голубикой клюква.

26 Янв 2024 23:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Тоже картинку увидела красивую-поделюсь цветком!

Красота!

26 Янв 2024 23:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Тунец это что то среднее , я называю рыбомясо. Никогда не готоила, ем только в ресторанах. Ну и консервы в салате))

Консервы да , тоже. Готовила один раз тунца - что-то не очень нам, сравнивать не с чем - то ли в качестве рыбы дело, то ли не наш вкус. Ну или в ресторан надо. У Ларисы очень красиво и аппетитно.

26 Янв 2024 23:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ну как-же не похож-то? всё как у нас! ))))

Имеется в виду - без Деда Мороза и Снегурочки, Оливье и пр.)))
На страницу:

Наверх