Времена года и праздники
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2024 12:55
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Огурцы там нужны однозначно. Думаю, что либо середку огуречную не добавлять, либо заранее порезать и дать соку стечь. В следующий раз попробую или так, или так |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 13:24
|
Д_И_ана
Москва |
С новым днем , девочки! Желаю здравствовать!
![]() У меня на второй завтрак витамин С в клюкве. Наконец то открыла коробочку, покупала к Новому году))) ![]() А еще мне понравились вот такие конфетки, закажу-ка еще раз ! У них там разные вкусы есть. У меня сейчас мелиса-лайм с экстрактом юдзу. Они мармеладные, очень приятные и полезно-безвредные. ![]() ![]() Вчера забежала в Фикспрайс и случайно отхватила вот такую банку. Не смогла удержаться. Так что новогодние сюрпризы продолжаются))) ![]()
Третью квадру делала-вкусно, но повторять не хочется, не мой салат)) А про огурцы в салатах...да! надо серединку с семечками вычищать. |
25 Янв 2024 16:11
|
Багира-Манго
Минск |
Танечки, Танюши, Татьяны, с праздником, с Днем Святой Татьяны!
![]() |
25 Янв 2024 16:11
|
Багира-Манго
Минск |
Всех студентов с праздником!
![]() |
25 Янв 2024 19:58
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, привет, девочки! Белые тюльпаны роскошные! ![]()
Я вчера спохватилась, что не сфоткала свою в этом году. Быстро нафотографировала на память. А сегодня уже сняла игрушки, муж вечером елку уберет. Грустно расставаться...
Ира, у меня есть рецепт французских блинчиков (крепов), выставила когда-то давно. Очень вкусные. ![]() ![]()
Не соглашусь. У нас очень много сыров и есть легко плавящиеся.
А у нас туманы. К ночи сказали температура станет понижаться. Это значит, что все лужи надо льдом, вся снежная каша превратится в лед. ![]() ![]() ![]()
И мне он как-то не очень зашел, чего-то мне в нем не хватило.
Второй салат я тоже не готовила, но у меня есть похожий по ингредиентам салат, только он с креветками. Давно его делаю, туда тоже входят огурцы и, если не готовить тазиком, а подать типа салата-коктейля, то все будет ОК.
Этот мы не празднуем. Есть же еще и еврейский новый год и по нему нынче уже 5784 год. Но мы не празднуем эти праздники, хватает наших НГ. ![]()
![]()
Вот как у нас здесь совпали вкусы. ![]() Сегодня на обед у меня был тунец в кунжуте. Очень смачно пообедала, несу и вас угостить. |
26 Янв 2024 0:52
|
Наташка11
44 года Московская область |
Для запекания всегда беру сыр Брест-Литовский классический, очень хорошо плавится!
Искала сегодня куриные сердечки, хотела сделать салатик с корейской морковкой и грибами, сердечек не нашла, но купила печень индейки, думала сделать оладушки, теперь в сомнениях, не замахнуться ли на печёночный торт ![]() На субботу ещё в планах оливьешка с колбасой - сынок просил))) Вчера наделала свиных отбивных и запекла куриные голени в духовке. Завтра опять надо что-то готовить ![]() ![]() |
26 Янв 2024 1:30
|
Chanel-vanil
Россия |
Надо тоже сделать ![]() |
26 Янв 2024 1:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Люблю клюкву в сахаре ![]() Попадался недавно на глаза рецепт клюквы в сахаре, поищу / поделюсь. Она внешне выглядит не так, как покупная (в пудре), а именно в сахаре - в кристалликах. Хочется попробовать сделать |
26 Янв 2024 1:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Надо попробовать |
26 Янв 2024 1:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|
26 Янв 2024 1:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Красота! |
26 Янв 2024 1:34
|
Chanel-vanil
Россия |
26 Янв 2024 10:59
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Икру грибную сами готовили или покупная? Я летом 6 банок по 0,5 наварила из беленьких. У вас такие красивые тарелочки, любуюсь прям ![]() |
26 Янв 2024 12:43
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташа, ко мне на ты ![]() Я бы тоже с удовольствием сделала домашнюю икру из белых грибов, но у нас, к сожалению, белые грибочки негде взять - либо в заморозке, либо в супермаркетах консервированные. Иногда делаю домашнюю из вешенок или шампиньонов. А на фото вот такая
спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2024 12:45
|
Chanel-vanil
Россия |
26 Янв 2024 14:11
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Я очень давно была в театре эстрады, последний раз там слушала Юрского, он читал "Графа Нулина" - уже лет 40 назад ![]()
У нас погода около ноля, снегом засыпает каждый день, одновременно с небольшим дождём, атмосферное давление скачет, с крыш сползают кучи снега ![]()
Я увидела и Ирины баночку консервированного "Оливье" и захотелось попробовать. Сходила в "Перекрёсток" и купила, раньше просто не обращала внимания на такое. Теперь, как только соскучимся по "Оливье", попробую.
Красота, но нам до весны ещё далековато...
Очень люблю эту мелодию ![]()
Совсем пропала Танюшка ![]()
Я пробовала эту утку в Пекине, вкусно, но меня больше изумил не её вкус, а то как повар нам её разделывал - очень быстро с помощью двух ножей он срезал всё мясо и оставил только скелетик! |
26 Янв 2024 14:23
|
binbin
70 лет Московская область |
Я мужественно держусь от покупок ![]() ![]() ![]()
Вот ещё один продукт, который я не полюбила ![]()
Мы на одной волне)), делала отбивные и теперь голени на очереди.
Я, обычно, на неделю вперёд прикидываю меню, чередуя мясо, рыбу, овощи, молочку. Сразу понятно - нужно ли что-то докупить, что можно сделать заранее. Для меня очень удобно.
Очень аппетитно ![]()
Очень активно ты весну заманиваешь! ![]() |
26 Янв 2024 18:43
|
Д_И_ана
Москва |
Всем Привет!
У тебя все есть, как в Греции и даже больше))) ![]()
Значит не довезли или заменили))
Во! верное замечание!
Ты что !? и дракона не купила?! ![]() Я же помню ты спрашивала про скатерть ...какая должна быть при встрече наступающего года Дракона. Значит хотела задобрить его, порадовать. А теперь даже отмечать не хочешь ![]() У многих народов есть свой новый год. А вот Китайский!!!! Традиционный китайский календарь является структурой, описывающей временные циклы, позволяющей отслеживать и координировать эти циклы во взаимодействии человека с внутренним и внешним миром.
Прекрасно приготовлен! Он в панировке?
Он может и плавится, но совсем не тянется. Сейчас покупаю моцареллу и сулгуни умалат для пиццы.
Конечно! торт лучше!
Тоже люблю. Правда эта коробочка не очень вкусная. Что то слишком кислая клюква. Рецепт будет интересен! Только где ты берешь клюкву, она же у вас тоже не растет, как и белые грибы))
О самые любимые сорта мягкого сыра, просто балдежжжж
Спасибо за цветочки! Приятно посмотреть. Тоже картинку увидела красивую-поделюсь цветком! ![]() А у нас пока ЗИМА! С ней тоже уютно))) ![]()
Мариночка, как красиво накрыла завтрак для себя, для любимой! Даешь всегда такую красоту и вкусноту! Тюльпанчики по бокам-прелестно! И да! сочетание омлета с капустой и сыром-то что надо! ![]() ![]() ![]() Про кофе.... правильно делаешь! Очень рационально! Я тоже одно время пила чай черный, сейчас опять кофе, но скоро перейду на пуэр и еще купила чагу.
Ого! как давно!надо сходить тебе -сравнить. Ты знаешь, я заметала над сценой большой герб Советского союза и надпись большими буквами "Слава советсткому народу". Очень бережно реконструкцию сделали, оставили раритет.
Это точно! Снежинки за окном кружатся так красиво.
Нормально! Все любить не возможно.Тем более столько сортов рыб из наших холодных морей и не только . Тунец это что то среднее , я называю рыбомясо. Никогда не готоила, ем только в ресторанах. Ну и консервы в салате))
Не всем дано так планировать
Ха ха ха ![]() |
26 Янв 2024 22:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Добрый вечер всем! Ах, Ира, пропела с первых строчек. И вся мелодия сама вспомнилась. Фильм "Ах водевиль водевиль" с любимым Пуговкиным, Крыловой, Табаковым. А сколько песен там замечательных! Давненько что-то этот фильм не показывали!
Ну как-же не похож-то? всё как у нас! ))))
Ира, они без сахара? мама у меня же диабетик, такие с сахаром? надо посмотреть на маркетплейсах.
Сегодня была в ФП. Уже новогоднего ничего нет. Выставка к 14 февраля зато уже есть
Мы тоже съели без энтузиазма и без повторов.
Мы завтра уже договорились, что точно уберём ёлки. Причём договариваемся мы уже так больше недели ![]() ![]()
Сижу смотрю на всю эту вкусноту и думаю, что скорей бы утро. И тоже наваяем сырников. После работы уже не стала соблазняться. Только чай попила. Марин, как всегда столько красоты вкусной принесла )))
Камамбера у меня конечно нет и кстати, ни разу его не пробовала. Но есть брокколи и есть сыр Моцарелла для пиццы кусочками Хохланд. Однако я знаю, что у нас завтра будет на завтрак ))) ![]()
Сейчас такого уровня артистов ещё и поискать (((.
А уж нам-то как далековато! ![]() ![]() ![]() Сегодня с утра было -23 ))).А на среду по области обещают -44
Помнится мы доче отмечали 19-ти летие в китайском ресторане. Тоже заказывали пекинскую утку. При нас поджигали на переносной печке и прямо зажжёную разделывали. Целое театральное действие. В деталях не помню, но в темноте было очень зрелищно. И вкусно тоже было. Повар так быстро чик-чик и разделал.
А я честно, не поняла тунец. Ну рыба да рыба. Но может быть сейчас я бы уже и оценила, потому как только в начале пути любви ко всему морскому и речному )))
У нас как-то всё больше - придумали что именно сегодня хотим и приготовили. Не чередуем. Как-то не задумывалась об этом.
Какая уютная зарисовка! У бабушки так было в своём доме. А теперь и я хочу воплотить на даче. В этом году собиралась строить баню, наконец-то! Но тут вдруг на глаза попалось, что в этом году високосный же год. А в високосный год стройки начинать нельзя (((. Вот теперь сижу думаю, что делать, начинать строительство или нет. Но печь-то в доме снесла и её точно надо ставить! Доча в отпуске, балует маму вкусняшками. Приготовила стручковую фасоль с аля карамелизированной курочкой филе. Но это будет на завтрашний обед наверное. Вечером наедаться не стала. А на днях, я прикупила целый блок кижуча 10 кг. При разморозке оказалось три рыбины. Одну уже разделала на стейки, две ждут очереди и поедут к маме и тётке. Уже сварила вкусную уху. На следующий день достала с собой на работу взять. А там заливное получилось ![]() Ещё в планах пирог От Михайловны. Люблю его нежной любовью! https://forum.say7.info/topic6016.html Ой надо спать идти! Сегодня встала в 5.15 на работу. Завтра отосплюсь, а потом ёлки будем убирать. Наверное...ну я надеюсь... ![]() Работа меня конечно поглотила с макушкой. Наконец я могу расслабляться на выходных, зная, что меня 100% не дёрнут. Поэтому купила билеты на Музыкальный спектакль на воде, шоу Киселёвой Сказ о русских берегах. Будет проводится в крупнейшем бассейне города. Такое к нам везут в первый раз. Постараюсь сфотографировать ))) |
26 Янв 2024 23:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Да, не заходит к нам в темку |
26 Янв 2024 23:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Здорово! В Пекине и утка пекинская) Тоже видела, как повар разделывает - виртуозно |
26 Янв 2024 23:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, сама удивилась недавно - но на полке свежих ягод в супермаркете стояла рядом с клубникой и голубикой клюква. |
26 Янв 2024 23:07
|
Chanel-vanil
Россия |
Красота! |
26 Янв 2024 23:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Консервы да , тоже. Готовила один раз тунца - что-то не очень нам, сравнивать не с чем - то ли в качестве рыбы дело, то ли не наш вкус. Ну или в ресторан надо. У Ларисы очень красиво и аппетитно. |
26 Янв 2024 23:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Имеется в виду - без Деда Мороза и Снегурочки, Оливье и пр.))) |