Времена года и праздники

На страницу:
Сообщение Автор

26 Янв 2024 23:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Камамбера у меня конечно нет и кстати, ни разу его не пробовала. Но есть брокколи и есть сыр Моцарелла для пиццы кусочками Хохланд. Однако я знаю, что у нас завтра будет на завтрак )))

Олечка, а с любым сыром вкусно будет - мне ещё нравится Адыгейский накрошить или сулугуни

26 Янв 2024 23:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки.

Chanel-vanil писал(а):
Люблю клюкву в сахаре

Я когда-то сама готовила клюкву в сахаре. В ТЕ времена не достать было этого десерта, а мы ждали гостей и хотелось удивить и порадовать угощением.
Chanel-vanil писал(а):
Сырная тарелка

Вижу, у вас действительно снабжение лучше, чем у нас. У нас ни маракуйи, ни гранадиллы давно не встречала в магазинах, если только в самых крутых искать либо на центральном рынке.
binbin писал(а):
Вот ещё один продукт, который я не полюбила

Ты меня удивляешь! Наверно рецепт неудачный попался. У тунца совершенно нет ни вкуса рыбы, ни её запаха. Он даже немного похож на мясо, а не на рыбу, его и называют морской телятиной. Очень нежное мясо. Но его нужно правильно приготовить, тогда он будет мягким и нежным, язык проглотишь. Лучше всего покупать стейки. Я обычно мариную а потом обжариваю. Секрет жарки — не пересушить, поэтому обжаривание длится не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно розовым. Ирина, попробуй еще раз купить и приготовить praising Не зря же он так ценится во всем мире.
Мне еще понравился тартар из тунца, Высоцкая на НГ готовила. Тоже хочу как-нибудь приготовить.

27 Янв 2024 0:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
теперь в сомнениях, не замахнуться ли на печёночный торт

Мой старший сынуля любит и всегда с удовольствием ест. Готовлю по маминому рецепту, в 80-ые годы она мне дала этот рецепт. Потом невестка у нас попробовала этот торт и тоже взяла рецепт и стала готовить часто.
Наташка11 писал(а):
На субботу ещё в планах оливьешка с колбасой -

Именно так я и готовила недавно. Фото скинула и обнаружила, что и Оливье там сфоткан. girl_haha
Фото

Фото

А еще готовила салат с кальмаром и тоже фотки сейчас обнаружида в фотике.
Фото

Фото

и мой любимый салат со свеклой и апельсином
Фото

А сегодня сварила кислые щи с лесными грибами и сделала острую закуску из свеклы https://forum.say7.info/topic62819.html

Chanel-vanil писал(а):
красиво и идея отличная - в бокале

give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Пирог с овсяными хлопьями и тростниковым сахаром

Какой-то праздник семейный был?
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, ко мне на ты

Девочки, мы все здесь на ТЫ, так что...
Chanel-vanil писал(а):
появилась азалия

girl_in_love good2
binbin писал(а):
Красота, но нам до весны ещё далековато...

И нам еще ох как рано о ней мечтать, поэтому радуемся зиме и подмечаем её красоту.
binbin писал(а):
Совсем пропала Танюшка

Она регулярно общается в другой теме.
binbin писал(а):
Я, обычно, на неделю вперёд прикидываю меню,

Я очень ценю это твое качество и тоже хотела бы так все заранее продумывать и просчитывать, но нет у меня этого... unknown Embarassed Не предсказуема. girl_haha До последнего могу не знать, что буду готовить на праздники.
binbin писал(а):
На завтра тоже наметила сырники.

Я с удовольствием могу позавтракать просто свежим творогом со сметаной, а вот муж и со сметаной пробовал есть, и с джемом, с медом, с соусом - не идет ему свежий творог, он им душится. girl_haha Поэтому приходится готовить для него либо сырники, либо запеканку, либо блинчики с творогом, творожаники и т. д.
Д_И_ана писал(а):
У тебя все есть, как в Греции и даже больше)))

acute No
Д_И_ана писал(а):
Ты что !? и дракона не купила?!

У меня есть с прошлых лет то ли дракон, то ли крокодил. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Я же помню ты спрашивала про скатерть ...какая должна быть при встрече наступающего года Дракона. Значит хотела задобрить его, порадовать. А теперь даже отмечать не хочешь

Ну да, все сделала, как в тырнете писали: белая скатерть, красные салфетки. Это же мой год. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Прекрасно приготовлен! Он в панировке?

Сначала мариновала, потом обваляла в белом и черном кунжуте и обжарила быстро. Еще пару кусочков в морозилке лежат, может в выходные приготовлю на обед.
Д_И_ана писал(а):
Он может и плавится, но совсем не тянется.

Расплавленный камамбер тянется хорошо.
Д_И_ана писал(а):
поделюсь цветком!

Спасибо. give_heart
Д_И_ана писал(а):
А у нас пока ЗИМА! С ней тоже уютно)))

Еще как уютно и по-домашнему тепло.
Д_И_ана писал(а):
еще купила чагу.

А что это? Я знаю такой гриб, растет на березе, а вот напиток такой... unknown wacko1
Д_И_ана писал(а):
Тунец это что то среднее , я называю рыбомясо. Никогда не готоила, ем только в ресторанах. Ну и консервы в салате))

Так и есть. Ешь и не понимаешь, что это рыба. А вот консерва и стейк свежеприготовленный - две большие разницы. Хотя я и консервы хорошие из тунца добавляю в салаты.
Д_И_ана писал(а):
Не всем дано так планировать

girl_yes2 friends

27 Янв 2024 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
Мы завтра уже договорились, что точно уберём ёлки. Причём договариваемся мы уже так больше недели . И каждый день отодвигаем уборку со словами: "Ну ладно, пусть ещё денёк постоит!"

Ты не про меня написала? Wink girl_haha friends
Ольгура писал(а):
Камамбера у меня конечно нет

А я сегодня с кофе доела шайбочку российского.
Ольгура писал(а):
. При нас поджигали на переносной печке и прямо зажжёную разделывали. Целое театральное действие. В деталях не помню, но в темноте было очень зрелищно.

ДА, они мастера устраивать такие шоу с мясом фламбе У младшего сына на свадьбе повар приготовил телячью ногу, выкатил в зал, полил все соусом и алкоголем и поджег, свет выключили в зале, и он разделывал на наших глазах, а официанты разносили гостям. Это очень красиво и зрелищно.
Ольгура писал(а):
Ну рыба да рыба.

Ты тоже какой-то не тот тунец ела, не так приготовлен. Он рыбу совсем не напоминает. Это и не кура, и не рыба, и не мясо, что-то среднее.
Зато вы омуль можете есть и муксун, а я не пробовала.
Ольгура писал(а):
Вечером наедаться не стала.

Это можно и вечером съесть, вполне диетическая еда. Во всех диетах такое рекомендуют на ужин, либо рыбу с овощами.
Ольгура писал(а):
Сегодня встала в 5.15 на работу

А я в 5,30 проснулась и лежала, книжку читала. girl_haha
Ольгура писал(а):
купила билеты на Музыкальный спектакль на воде

Отлично проведешь вечер! good
Chanel-vanil писал(а):
У Ларисы очень красиво и аппетитно.

Это очень вкусно, поверьте. Главное не испортить, не пережарить его. И кстати, в тунце не бывает паразитов.

27 Янв 2024 16:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Сегодня памятный день - 80-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда.
Когда-то прочитала всю книгу Александра Чаковского "Блокада", невероятно тяжелое произведение(((( Много чего написано, снято фильмов и фотографий....

Мира и добра всем! give_heart sharik

27 Янв 2024 16:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вижу, у вас действительно снабжение лучше, чем у нас. У нас ни маракуйи, ни гранадиллы давно не встречала в магазинах, если только в самых крутых искать либо на центральном рынке.

Приезжайте к нам, у нас много чего есть ))

27 Янв 2024 16:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Тунец это что то среднее , я называю рыбомясо.

girl_haha girl_haha girl_haha ни рыба, ни мясо)))))

27 Янв 2024 16:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какой-то праздник семейный был?

нет

27 Янв 2024 22:34

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Сырная тарелка

Мариночка, вот такие тарелочки я просто обожаю ))))) а ещё добавить мёд и синий виноград и всё, мечта сбылась

28 Янв 2024 0:19

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Приветствую всех!
Читаю вас, писать не успеваю, комментирую мысленно. Жаль гаджеты пока не записывают мысленные ответы.
Два дня болела голова, от каждого движения прямо простреливало. Давление нормальное, наверно магнитные бури так влияли. Сегодня вроде ничего
На меня сегодня Золушка напала, убиралась на кухне, помыла и почистила от накипи термопот. Результат - он воду кипятит, но воду не наливает. У меня уже не первый раз так -после уборки приходится менять термопот (правда долго работают, не могу пожаловаться. Но почему-то ломаться надо чистому чайнику, а не до удобрки?). Пришлось заказать новый чайник, заказала обычный, не термопот, посмотри с каким удобнее. УНА уже наверно больше 15 лет термопот, привыкла что все года есть кипяток. А сестра двоюродная в гостях была -так ей из термопота чай холодный кажется для заварки.

28 Янв 2024 0:21

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
hromyh писал(а):
Мариночка, вот такие тарелочки я просто обожаю ))))) а ещё добавить мёд и синий виноград и всё, мечта сбылась

Да, сырная тарелочка -это вкусно. Мы вчера покупали во вкусвилле сыр козий, очень вкусный. 130 г - 419 рублей, на полакомиться к кофе.
Фото

28 Янв 2024 14:17

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Я, обычно, на неделю вперёд прикидываю меню, чередуя мясо, рыбу, овощи, молочку

Класс! Я как-то пыталась, но не получается, я напланирую одно, а мои скажут а мы передумали unknown хотим другое. Вообще стараюсь уже не спрашивать- что приготовила, то и едим dance2

Вчера все-таки поленилась. Из индюшиной печени напекла оладушки, к ним сделала соус: сметану с зеленью и чесноком, на первое щи свежие с лесными грибами наварила, на второе говядину по-кремлевски от Карины с макаронами, оливье сделала и запеканку из цветной капусты,
решила что сегодня готовить не буду... поэтому только пирогов с утра напекла и точно готовить сегодня больше ничего не буду)))

28 Янв 2024 21:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Воскресенье - в темке затишье)

Угощайтесь
Чернослив с грецкими орехами и сметанным кремом
Фото

Фото

Фото

В одной вазочке в крем плеснула Бейлис) вкусно )

И, наконец, сделала зефирную ягоду от Ирины, Ирочка - большое спасибо за такой супер классный рецепт! sharik give_heart
Фото

Фото

А ещё вот что встретилось в цветочном магазине возле супермаркета и мимо пройти было невозможно - эстетично и так по-весеннему girl_in_love give_heart

Фото

29 Янв 2024 1:11

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь

О, любимый десерт моего мужа. Я всегда его готовлю на все зимние праздники. А вот летом он не идёт, как ни странно.

29 Янв 2024 1:14

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Девчонки, а я на завтра запланировала лепить пельмени с горбушей. Ждём в гости друзей, так они очень просили, чтобы я приготовила свои фирменные пельмени с горбушей. У нас их обожает вся семья и друзья.

29 Янв 2024 13:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Внутри кусочек должен быть нежно розовым. Ирина, попробуй еще раз купить и приготовить

Как-нибудь соберусь...
Helen Lemon писал(а):
Давление нормальное, наверно магнитные бури так влияли. Сегодня вроде ничего

Да, погода на расслабиться не даёт - такие скачки wacko1 , держись, Лена, побольше отдыхай praising
Helen Lemon писал(а):
На меня сегодня Золушка напала

Бывает))), у меня, обычно, такое происходит в начале весны - свет изменяется и вдруг видишь, что кухню надо срочно мыть((.
Наташка11 писал(а):
я напланирую одно, а мои скажут а мы передумали хотим другое. Вообще стараюсь уже не спрашивать- что приготовила, то и едим

Это правильно! Кто готовит, тот и "заказывает музыку"))
Наташка11 писал(а):
решила что сегодня готовить не буду... поэтому только пирогов с утра напекла и точно готовить сегодня больше ничего не буду)))

Моя мама так всегда говорила - готовить ничего не буду - пирогов нажарю и бульон. А для нас это самое любимое nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь

Красота и вкуснота good
Chanel-vanil писал(а):
пройти было невозможно - эстетично и так по-весеннему

Как нежно girl_in_love
hromyh писал(а):
запланировала лепить пельмени с горбушей.

Никогда не делала и даже не пробовала пельмени с рыбой unknown
Мы вчера были в театре на спектакле "Энергичные люди". Наташа смотрела этот спектакль ещё в БДТ в постановке Товстоногова со всеми "звёздами", я только видела знаменитую сцену в концертном исполнении с Лебедевым. Интересно было посмотреть, как ставят теперь.
Ожидания превзошли действительность... Представление начинается с объявления, что это спектакль-караоке, зрителям предложено вместе с артистами петь.Над декорациями квартиры, на заднике большой экран, где показывают кадры 70-х годов, в начале идёт заставка "Фитиля" и вся концепция - чтение рассказа Шукшина с иллюстрацией игрой артистов несколько утрированно в стиле 70-х и песнями того времени. Музыка и песни - ООчень громкие! Иногда даже не разобрать реплики. Из-за большого количества музыкальных вставок действие, на мой взгляд, сильно затянуто (спектакль идёт почти 4 часа!!!). Зал был, как всегда, полон, но обратила внимание, что активно реагировали, хлопали, пели только половина зала.
Короче, посетили, развлеклись, но рекомендовать не могу...
Что-то после этого спектакля мне в Малый очень захотелось))). Подруги рекомендовали посмотреть там "Собачье сердце".
Неделя началась серенькой погодой, всё завалено снегом. Наташа в зал собирается, а я пошла котлеты готовить, ещё надо подумать чем в воскресенье отметим ДР племянника, 48 годков мальчику))). Будем с его мамой отмечать, подарок уже отправили.
Всем удачной недели! sharik

29 Янв 2024 14:31

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем здавствуйте!
Начну с прекрасного...с цветов! Моих любимых пионов.
Пусть здесь постоят. girl_in_love

Я опять балуюсь конфетками, которые не открыла на новый год.
Оказались очень вкусными -темный шоколад и начинка с коньяком.

И чтобы они не написали на коробке...якобы это не конфеты, а наши мечты)))
Это послендние конфеты и пора с ними прекращать водить дружбу)))

В выходные готовила винегрет, чечевичный суп с копчеными ребрышками и лимонный пирог.
Угощайтесь! Он божественен!

Я почти одна съела весь пирог за эти два выходных.

29 Янв 2024 15:17

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Бывает))), у меня, обычно, такое происходит в начале весны - свет изменяется и вдруг видишь, что кухню надо срочно мыть((.

О! Точно! прям на днях так и было Embarassed
binbin писал(а):
Ожидания превзошли действительность..

Твой отчет совпадает с отзывами на этот спектакль. Ты их не читала пред тем как брать билеты? 4 часа это уж слишком))
binbin писал(а):
Короче, посетили, развлеклись, но рекомендовать не могу...
Что-то после этого спектакля мне в Малый очень захотелось))). Подруги рекомендовали посмотреть там "Собачье сердце".

Спасибо! Что то тоже нет желания)) В Малый тоже планирую, мне тоже посоветовали, если хочется прям настоящей классики. Хочу!
Да, есть такая тенденция. Сейчас ставят не спектакли, а шоу. До сих пор помню, как я ходила в МХАТ на "Королевские игры". Вроде Ленком, вроде Лазарев, Большова.....да вроде неплохо....но зачем была сцена с обнажёнкой?!
hromyh писал(а):
Девчонки, а я на завтра запланировала лепить пельмени с горбушей. Ждём в гости друзей, так они очень просили, чтобы я приготовила свои фирменные пельмени с горбушей. У нас их обожает вся семья и друзья.

Оксана, вкусных пельмешек! Тоже никогда не делал пельмени с рыбой.
Chanel-vanil писал(а):
А ещё вот что встретилось в цветочном магазине возле супермаркета и мимо пройти было невозможно - эстетично и так по-весеннему

Красота! Действительно чудесно и необычно! Интересно сколько он простоит. Может можно пересадить потом в землю?)))
Chanel-vanil писал(а):
такой супер классный рецепт!

girl_claping girl_claping girl_claping Rose
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь

Спасибо! Я тоже планитровала сделать этот десерт на НГ, может сделаю на китайский новый год)))чернослив еще не до конца съела))
А чем сверху присыпала?
Наташка11 писал(а):
Вчера все-таки поленилась. Из индюшиной печени напекла оладушки, к ним сделала соус: сметану с зеленью и чесноком, на первое щи свежие с лесными грибами наварила, на второе говядину по-кремлевски от Карины с макаронами, оливье сделала и запеканку из цветной капусты,

Все бы так ленились))) Wink girl_haha
Прекрасное меню выходного дня!
Helen Lemon писал(а):
Да, сырная тарелочка -это вкусно. Мы вчера покупали во вкусвилле сыр козий, очень вкусный. 130 г - 419 рублей, на полакомиться к кофе.

Вот искала козий сыр в этом магазине-не было ! unknown Надо ловить!
Спасибо, что показала.
Helen Lemon писал(а):
Приветствую всех!
Читаю вас, писать не успеваю, комментирую мысленно. Жаль гаджеты пока не записывают мысленные ответы.

Леночка, можно в любом мессенджере( Ватсап, телеграм) наговорить текст. Сохранить, скопировать и вставить на этом форуме. Попробуй!
Helen Lemon писал(а):
помыла и почистила от накипи термопот. Результат - он воду кипятит, но воду не наливает. У меня уже не первый раз так -после уборки приходится менять термопот

Кстати, да! есть такой момент! У меня тоже так было и представляешь с чем?! wacko1
Решила я почистить душевую кабину, а она была не простая, а с музыкой...с радио. Прям внутри панель с выбором радиоволны. Было приятно мыться под музыку Embarassed Ключевое слово БЫЛО wacko1
Брызнула средством для душевых кабин, хотела чтобы все блестело.
Потом думаешь-нафига я его чистила, лучше б грязный, но рабочий)))
Helen Lemon писал(а):
термопот, привыкла что все года есть кипяток. А сестра двоюродная в гостях была -так ей из термопота чай холодный кажется для заварки.

Мне тоже термопот не очень нравится. Был как то у нас на работе. В офисе он хорош, а дома лучше чайник. Но это дело привычки.
Багира-Манго писал(а):
А я в 5,30 проснулась и лежала, книжку читала.

Багира-Манго писал(а):
Это можно и вечером съесть, вполне диетическая еда. Во всех диетах такое рекомендуют на ужин, либо рыбу с овощами.

Yes !!! На ужин белок и клетчатка!
Оля наверно имела ввиду , что слишком позднее было время для ужина.
Багира-Манго писал(а):
ДА, они мастера устраивать такие шоу с мясом фламбе У младшего сына на свадьбе повар приготовил телячью ногу, выкатил в зал, полил все соусом и алкоголем и поджег, свет выключили в зале, и он разделывал на наших глазах, а официанты разносили гостям. Это очень красиво и зрелищно.

Те еще шоумены)))
Багира-Манго писал(а):
А что это? Я знаю такой гриб, растет на березе, а вот напиток такой

Да, верно! Его заваривают , как чай.
Цитата:
Чага обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, выводит из организма токсины и шлаки и стимулирует обмен веществ, поэтому станет еще и хорошим помощником в борьбе с лишним весом.
Препараты чаги помогают при язве желудка, гастритах, заболеваниях печени. Экстракт из чаги сдерживает рост опухолей, развитие метастазов, снимает боли на поздних стадиях опухолевых процессов.

Багира-Манго писал(а):
Ну да, все сделала, как в тырнете писали: белая скатерть, красные салфетки. Это же мой год.

У тебя в этом году юбилей будет?!

Багира-Манго писал(а):
и мой любимый салат со свеклой и апельсином

Надо тоже будет попробоать
Багира-Манго писал(а):
Фото скинула и обнаружила, что и Оливье там сфоткан.

Красота! Хорошо, что сохранились!

29 Янв 2024 15:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ира, они без сахара? мама у меня же диабетик, такие с сахаром? надо посмотреть на маркетплейсах.

Эти с сахаром.
Мне понравился сироп без сахара.
https://www.wildberries.ru/catalog/42942934/detail.aspx
Ольгура писал(а):
Выставка к 14 февраля зато уже есть

Угу. Я купила свечу с тремя фителями Fall Love.
Ольгура писал(а):
И каждый день отодвигаем уборку со словами: "Ну ладно, пусть ещё денёк постоит!"

Понимаю!
А я уже убрала и белую маленькую елочкую Все!
Ольгура писал(а):
А теперь и я хочу воплотить на даче.

Да! Печь это вещь!
Ольгура писал(а):
А в високосный год стройки начинать нельзя (((. Вот теперь сижу думаю, что делать,

Да, есть такая примета. Решать тебе. Если хорошо подготовишься, все рассчитаешь, то...все получится!
Ольгура писал(а):
Поэтому купила билеты на Музыкальный спектакль на воде, шоу Киселёвой Сказ о русских берегах. Будет проводится в крупнейшем бассейне города. Такое к нам везут в первый раз. Постараюсь сфотографировать )))

Супер!

30 Янв 2024 0:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
hromyh писал(а):

Всем привет! Оксана, а расскажи, пожалуйста, как делаешь.
Я однажды готовила на Китайский Новый Год
с рыбой - скорее, манты это были, так как на пару.
Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Оказались очень вкусными -темный шоколад и начинка с коньяком.

Интересные конфеты! И кружка красивая!

Д_И_ана писал(а):
Красота! Действительно чудесно и необычно! Интересно сколько он простоит. Может можно пересадить потом в землю?)))

Да, можно посадить. Я думаю, что простоит - пока не отцветет. А потом сказали, что в землю луковички.
А так с гиацинтами делала / а они на следующий год цвели в земле уже

30 Янв 2024 0:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А чем сверху присыпала?

Какао

30 Янв 2024 1:11

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
binbin писал(а):
Никогда не делала и даже не пробовала пельмени с рыбой

Ирина, я раньше тоже не знала, что может быть такая начинка. Однажды смотрела передачу с Константином Ивлевым, и он лепил пельмени именно с горбушей, мне так понравился этот рецепт, что я попробовала и не прогадала, это реально вкусно, красиво и необычно.

30 Янв 2024 1:18

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет! Оксана, а расскажи, пожалуйста, как делаешь.

Мариночка, тесто классическое пельменное, у каждой хозяйки оно своё. Горбушу очищаю на филе, снимаю с кожи и перемалываю на мясорубке, добавляю мелко перемолотый лук и мелко нашинкованный укропчик, солю, перчу и всё, начинка готова.

30 Янв 2024 21:48

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
hromyh писал(а):
начинка готова.

Очень интересно, я тоже не пробовала, как раз заказала мантоварку, а то тут на январских праздниках делала пельмени, пришлось маленькими партиями ждать приготовления в мультиварке. Муж велел заказать нормальную 4х ярусную мантоварку для таких случаев girl_bye вот интересно, а лучок к горбуше не надо обжарить? И сколько по времени они готовятся? Рыба быстро вроде должна, а лук подольше Smile

Д_И_ана писал(а):
лимонный пирог.

Ирочка, а рецепт? У меня частенько лимоны в хозяйстве водятся.

Сегодня муж лапши наварил, ужин на мне: буду рулетки из свинины с грибами делать, а то шампиньоны, припасенные на печеночный торт без дела простаивают. Салатик просто из огурца-помидора сделаю. Пропали что-то у нас вкусные медовые черри, есть похожие, но вкус посредственный.

Бродила сегодня с утра по магазину Лента, купила упаковочку тарталеток для икры и подумала, что пора бы к 23 февраля готовиться. Нужно поздравить мужа, сына и трех соседей. С сыном всё просто, он на новый компьютер копит, ему денежка очень кстати будет. С мужем пока не знаю, надо думать. Соседям в прошлый год дарила наборчики с пивом и всякими закусками к пиву. Вот, думаю, в этом году повторяться или что-то новое придумать unknown девочки, делитесь идеями wacko1

30 Янв 2024 23:52

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Наташка11 писал(а):
И сколько по времени они готовятся? Рыба быстро вроде должна, а лук подольше

Наташенька, варятся как обычные пельмени и лук проваливается отлично.
На страницу:

Наверх