Времена года и праздники
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2024 23:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Олечка, а с любым сыром вкусно будет - мне ещё нравится Адыгейский накрошить или сулугуни |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2024 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки.
Я когда-то сама готовила клюкву в сахаре. В ТЕ времена не достать было этого десерта, а мы ждали гостей и хотелось удивить и порадовать угощением.
Вижу, у вас действительно снабжение лучше, чем у нас. У нас ни маракуйи, ни гранадиллы давно не встречала в магазинах, если только в самых крутых искать либо на центральном рынке.
Ты меня удивляешь! Наверно рецепт неудачный попался. У тунца совершенно нет ни вкуса рыбы, ни её запаха. Он даже немного похож на мясо, а не на рыбу, его и называют морской телятиной. Очень нежное мясо. Но его нужно правильно приготовить, тогда он будет мягким и нежным, язык проглотишь. Лучше всего покупать стейки. Я обычно мариную а потом обжариваю. Секрет жарки — не пересушить, поэтому обжаривание длится не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно розовым. Ирина, попробуй еще раз купить и приготовить ![]() Мне еще понравился тартар из тунца, Высоцкая на НГ готовила. Тоже хочу как-нибудь приготовить. |
27 Янв 2024 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
Мой старший сынуля любит и всегда с удовольствием ест. Готовлю по маминому рецепту, в 80-ые годы она мне дала этот рецепт. Потом невестка у нас попробовала этот торт и тоже взяла рецепт и стала готовить часто.
Именно так я и готовила недавно. Фото скинула и обнаружила, что и Оливье там сфоткан. ![]() А еще готовила салат с кальмаром и тоже фотки сейчас обнаружида в фотике. и мой любимый салат со свеклой и апельсином А сегодня сварила кислые щи с лесными грибами и сделала острую закуску из свеклы https://forum.say7.info/topic62819.html
![]()
Какой-то праздник семейный был?
Девочки, мы все здесь на ТЫ, так что...
![]() ![]()
И нам еще ох как рано о ней мечтать, поэтому радуемся зиме и подмечаем её красоту.
Она регулярно общается в другой теме.
Я очень ценю это твое качество и тоже хотела бы так все заранее продумывать и просчитывать, но нет у меня этого... ![]() ![]() ![]()
Я с удовольствием могу позавтракать просто свежим творогом со сметаной, а вот муж и со сметаной пробовал есть, и с джемом, с медом, с соусом - не идет ему свежий творог, он им душится. ![]()
![]() ![]()
У меня есть с прошлых лет то ли дракон, то ли крокодил. ![]()
Ну да, все сделала, как в тырнете писали: белая скатерть, красные салфетки. Это же мой год. ![]() ![]()
Сначала мариновала, потом обваляла в белом и черном кунжуте и обжарила быстро. Еще пару кусочков в морозилке лежат, может в выходные приготовлю на обед.
Расплавленный камамбер тянется хорошо.
Спасибо. ![]()
Еще как уютно и по-домашнему тепло.
А что это? Я знаю такой гриб, растет на березе, а вот напиток такой... ![]() ![]()
Так и есть. Ешь и не понимаешь, что это рыба. А вот консерва и стейк свежеприготовленный - две большие разницы. Хотя я и консервы хорошие из тунца добавляю в салаты.
![]() ![]() |
27 Янв 2024 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
Ты не про меня написала? ![]() ![]() ![]()
А я сегодня с кофе доела шайбочку российского.
ДА, они мастера устраивать такие шоу с мясом фламбе У младшего сына на свадьбе повар приготовил телячью ногу, выкатил в зал, полил все соусом и алкоголем и поджег, свет выключили в зале, и он разделывал на наших глазах, а официанты разносили гостям. Это очень красиво и зрелищно.
Ты тоже какой-то не тот тунец ела, не так приготовлен. Он рыбу совсем не напоминает. Это и не кура, и не рыба, и не мясо, что-то среднее. Зато вы омуль можете есть и муксун, а я не пробовала.
Это можно и вечером съесть, вполне диетическая еда. Во всех диетах такое рекомендуют на ужин, либо рыбу с овощами.
А я в 5,30 проснулась и лежала, книжку читала. ![]()
Отлично проведешь вечер! ![]()
Это очень вкусно, поверьте. Главное не испортить, не пережарить его. И кстати, в тунце не бывает паразитов. |
27 Янв 2024 16:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Сегодня памятный день - 80-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда. Когда-то прочитала всю книгу Александра Чаковского "Блокада", невероятно тяжелое произведение(((( Много чего написано, снято фильмов и фотографий.... Мира и добра всем! ![]() ![]() |
27 Янв 2024 16:50
|
Chanel-vanil
Россия |
Приезжайте к нам, у нас много чего есть )) |
27 Янв 2024 16:52
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]() ![]() |
27 Янв 2024 16:52
|
Chanel-vanil
Россия |
нет |
27 Янв 2024 22:34
|
hromyh
|
Мариночка, вот такие тарелочки я просто обожаю ))))) а ещё добавить мёд и синий виноград и всё, мечта сбылась |
28 Янв 2024 0:19
|
Helen Lemon
Москва |
Приветствую всех!
Читаю вас, писать не успеваю, комментирую мысленно. Жаль гаджеты пока не записывают мысленные ответы. Два дня болела голова, от каждого движения прямо простреливало. Давление нормальное, наверно магнитные бури так влияли. Сегодня вроде ничего На меня сегодня Золушка напала, убиралась на кухне, помыла и почистила от накипи термопот. Результат - он воду кипятит, но воду не наливает. У меня уже не первый раз так -после уборки приходится менять термопот (правда долго работают, не могу пожаловаться. Но почему-то ломаться надо чистому чайнику, а не до удобрки?). Пришлось заказать новый чайник, заказала обычный, не термопот, посмотри с каким удобнее. УНА уже наверно больше 15 лет термопот, привыкла что все года есть кипяток. А сестра двоюродная в гостях была -так ей из термопота чай холодный кажется для заварки. |
28 Янв 2024 0:21
|
Helen Lemon
Москва |
28 Янв 2024 14:17
|
Наташка11
44 года Московская область |
Класс! Я как-то пыталась, но не получается, я напланирую одно, а мои скажут а мы передумали ![]() ![]() Вчера все-таки поленилась. Из индюшиной печени напекла оладушки, к ним сделала соус: сметану с зеленью и чесноком, на первое щи свежие с лесными грибами наварила, на второе говядину по-кремлевски от Карины с макаронами, оливье сделала и запеканку из цветной капусты, решила что сегодня готовить не буду... поэтому только пирогов с утра напекла и точно готовить сегодня больше ничего не буду))) |
28 Янв 2024 21:53
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Воскресенье - в темке затишье) Угощайтесь Чернослив с грецкими орехами и сметанным кремом В одной вазочке в крем плеснула Бейлис) вкусно ) И, наконец, сделала зефирную ягоду от Ирины, Ирочка - большое спасибо за такой супер классный рецепт! ![]() ![]() А ещё вот что встретилось в цветочном магазине возле супермаркета и мимо пройти было невозможно - эстетично и так по-весеннему ![]() ![]() |
29 Янв 2024 1:11
|
hromyh
|
О, любимый десерт моего мужа. Я всегда его готовлю на все зимние праздники. А вот летом он не идёт, как ни странно. |
29 Янв 2024 1:14
|
hromyh
|
Девчонки, а я на завтра запланировала лепить пельмени с горбушей. Ждём в гости друзей, так они очень просили, чтобы я приготовила свои фирменные пельмени с горбушей. У нас их обожает вся семья и друзья.
|
29 Янв 2024 13:38
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Как-нибудь соберусь...
Да, погода на расслабиться не даёт - такие скачки ![]() ![]()
Бывает))), у меня, обычно, такое происходит в начале весны - свет изменяется и вдруг видишь, что кухню надо срочно мыть((.
Это правильно! Кто готовит, тот и "заказывает музыку"))
Моя мама так всегда говорила - готовить ничего не буду - пирогов нажарю и бульон. А для нас это самое любимое ![]() ![]()
Красота и вкуснота ![]()
Как нежно ![]()
Никогда не делала и даже не пробовала пельмени с рыбой ![]() Мы вчера были в театре на спектакле "Энергичные люди". Наташа смотрела этот спектакль ещё в БДТ в постановке Товстоногова со всеми "звёздами", я только видела знаменитую сцену в концертном исполнении с Лебедевым. Интересно было посмотреть, как ставят теперь. Ожидания превзошли действительность... Представление начинается с объявления, что это спектакль-караоке, зрителям предложено вместе с артистами петь.Над декорациями квартиры, на заднике большой экран, где показывают кадры 70-х годов, в начале идёт заставка "Фитиля" и вся концепция - чтение рассказа Шукшина с иллюстрацией игрой артистов несколько утрированно в стиле 70-х и песнями того времени. Музыка и песни - ООчень громкие! Иногда даже не разобрать реплики. Из-за большого количества музыкальных вставок действие, на мой взгляд, сильно затянуто (спектакль идёт почти 4 часа!!!). Зал был, как всегда, полон, но обратила внимание, что активно реагировали, хлопали, пели только половина зала. Короче, посетили, развлеклись, но рекомендовать не могу... Что-то после этого спектакля мне в Малый очень захотелось))). Подруги рекомендовали посмотреть там "Собачье сердце". Неделя началась серенькой погодой, всё завалено снегом. Наташа в зал собирается, а я пошла котлеты готовить, ещё надо подумать чем в воскресенье отметим ДР племянника, 48 годков мальчику))). Будем с его мамой отмечать, подарок уже отправили. Всем удачной недели! ![]() |
29 Янв 2024 14:31
|
Д_И_ана
Москва |
Всем здавствуйте!
Начну с прекрасного...с цветов! Моих любимых пионов. Пусть здесь постоят. ![]() ![]() Я опять балуюсь конфетками, которые не открыла на новый год. Оказались очень вкусными -темный шоколад и начинка с коньяком. ![]() ![]() И чтобы они не написали на коробке...якобы это не конфеты, а наши мечты))) Это послендние конфеты и пора с ними прекращать водить дружбу))) ![]() В выходные готовила винегрет, чечевичный суп с копчеными ребрышками и лимонный пирог. Угощайтесь! Он божественен! ![]() ![]() Я почти одна съела весь пирог за эти два выходных. ![]() |
29 Янв 2024 15:17
|
Д_И_ана
Москва |
О! Точно! прям на днях так и было ![]()
Твой отчет совпадает с отзывами на этот спектакль. Ты их не читала пред тем как брать билеты? 4 часа это уж слишком))
Спасибо! Что то тоже нет желания)) В Малый тоже планирую, мне тоже посоветовали, если хочется прям настоящей классики. Хочу! Да, есть такая тенденция. Сейчас ставят не спектакли, а шоу. До сих пор помню, как я ходила в МХАТ на "Королевские игры". Вроде Ленком, вроде Лазарев, Большова.....да вроде неплохо....но зачем была сцена с обнажёнкой?!
Оксана, вкусных пельмешек! Тоже никогда не делал пельмени с рыбой.
Красота! Действительно чудесно и необычно! Интересно сколько он простоит. Может можно пересадить потом в землю?)))
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Я тоже планитровала сделать этот десерт на НГ, может сделаю на китайский новый год)))чернослив еще не до конца съела)) А чем сверху присыпала?
Все бы так ленились))) ![]() ![]() Прекрасное меню выходного дня!
Вот искала козий сыр в этом магазине-не было ! ![]() Спасибо, что показала.
Леночка, можно в любом мессенджере( Ватсап, телеграм) наговорить текст. Сохранить, скопировать и вставить на этом форуме. Попробуй!
Кстати, да! есть такой момент! У меня тоже так было и представляешь с чем?! ![]() Решила я почистить душевую кабину, а она была не простая, а с музыкой...с радио. Прям внутри панель с выбором радиоволны. Было приятно мыться под музыку ![]() ![]() Брызнула средством для душевых кабин, хотела чтобы все блестело. Потом думаешь-нафига я его чистила, лучше б грязный, но рабочий)))
Мне тоже термопот не очень нравится. Был как то у нас на работе. В офисе он хорош, а дома лучше чайник. Но это дело привычки.
![]()
Yes !!! На ужин белок и клетчатка! Оля наверно имела ввиду , что слишком позднее было время для ужина.
Те еще шоумены)))
Да, верно! Его заваривают , как чай.
У тебя в этом году юбилей будет?!
Надо тоже будет попробоать
Красота! Хорошо, что сохранились! |
29 Янв 2024 15:50
|
Д_И_ана
Москва |
Эти с сахаром. Мне понравился сироп без сахара. https://www.wildberries.ru/catalog/42942934/detail.aspx
Угу. Я купила свечу с тремя фителями Fall Love.
Понимаю! А я уже убрала и белую маленькую елочкую Все!
Да! Печь это вещь!
Да, есть такая примета. Решать тебе. Если хорошо подготовишься, все рассчитаешь, то...все получится!
Супер! |
30 Янв 2024 0:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет! Оксана, а расскажи, пожалуйста, как делаешь. Я однажды готовила на Китайский Новый Год с рыбой - скорее, манты это были, так как на пару.
![]() Интересные конфеты! И кружка красивая!
Да, можно посадить. Я думаю, что простоит - пока не отцветет. А потом сказали, что в землю луковички. А так с гиацинтами делала / а они на следующий год цвели в земле уже |
30 Янв 2024 0:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Какао |
30 Янв 2024 1:11
|
hromyh
|
Ирина, я раньше тоже не знала, что может быть такая начинка. Однажды смотрела передачу с Константином Ивлевым, и он лепил пельмени именно с горбушей, мне так понравился этот рецепт, что я попробовала и не прогадала, это реально вкусно, красиво и необычно. |
30 Янв 2024 1:18
|
hromyh
|
Мариночка, тесто классическое пельменное, у каждой хозяйки оно своё. Горбушу очищаю на филе, снимаю с кожи и перемалываю на мясорубке, добавляю мелко перемолотый лук и мелко нашинкованный укропчик, солю, перчу и всё, начинка готова. |
30 Янв 2024 21:48
|
Наташка11
44 года Московская область |
Очень интересно, я тоже не пробовала, как раз заказала мантоварку, а то тут на январских праздниках делала пельмени, пришлось маленькими партиями ждать приготовления в мультиварке. Муж велел заказать нормальную 4х ярусную мантоварку для таких случаев ![]() ![]()
Ирочка, а рецепт? У меня частенько лимоны в хозяйстве водятся. Сегодня муж лапши наварил, ужин на мне: буду рулетки из свинины с грибами делать, а то шампиньоны, припасенные на печеночный торт без дела простаивают. Салатик просто из огурца-помидора сделаю. Пропали что-то у нас вкусные медовые черри, есть похожие, но вкус посредственный. Бродила сегодня с утра по магазину Лента, купила упаковочку тарталеток для икры и подумала, что пора бы к 23 февраля готовиться. Нужно поздравить мужа, сына и трех соседей. С сыном всё просто, он на новый компьютер копит, ему денежка очень кстати будет. С мужем пока не знаю, надо думать. Соседям в прошлый год дарила наборчики с пивом и всякими закусками к пиву. Вот, думаю, в этом году повторяться или что-то новое придумать ![]() ![]() |
30 Янв 2024 23:52
|
hromyh
|
Наташенька, варятся как обычные пельмени и лук проваливается отлично. |