Времена года и праздники

Д_И_ана

Ирина


Москва
Всем Привет!
Багира-Манго писал(а):
Ира, у меня есть рецепт французских блинчиков (крепов), выставила когда-то давно. Очень вкусные

У тебя все есть, как в Греции и даже больше))) girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Не соглашусь. У нас очень много сыров и есть легко плавящиеся.

Значит не довезли или заменили))
Багира-Манго писал(а):
если не готовить тазиком, а подать типа салата-коктейля, то все будет ОК.

Во! верное замечание!
Багира-Манго писал(а):
Этот мы не празднуем.

Ты что !? и дракона не купила?! wacko1
Я же помню ты спрашивала про скатерть ...какая должна быть при встрече наступающего года Дракона. Значит хотела задобрить его, порадовать. А теперь даже отмечать не хочешь Wink
У многих народов есть свой новый год.
А вот Китайский!!!!
Традиционный китайский календарь является структурой, описывающей временные циклы, позволяющей отслеживать и координировать эти циклы во взаимодействии человека с внутренним и внешним миром.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня на обед у меня был тунец в кунжуте. Очень смачно пообедала, несу и вас угостить.

Прекрасно приготовлен! Он в панировке?
Наташка11 писал(а):
Для запекания всегда беру сыр Брест-Литовский классический, очень хорошо плавится!

Он может и плавится, но совсем не тянется.
Сейчас покупаю моцареллу и сулгуни умалат для пиццы.
Наташка11 писал(а):
не замахнуться ли на печёночный торт

Конечно! торт лучше!
Chanel-vanil писал(а):
Люблю клюкву в сахаре
Попадался недавно на глаза рецепт клюквы в сахаре, поищу / поделюсь. Она внешне выглядит не так, как покупная (в пудре), а именно в сахаре - в кристалликах. Хочется попробовать сделать

Тоже люблю. Правда эта коробочка не очень вкусная. Что то слишком кислая клюква.
Рецепт будет интересен! Только где ты берешь клюкву, она же у вас тоже не растет, как и белые грибы))
Chanel-vanil писал(а):
Сырная тарелка

О самые любимые сорта мягкого сыра, просто балдежжжж
Chanel-vanil писал(а):
Весна все ближе) пуансеттия еще цветет, но появилась азалия

Спасибо за цветочки!
Приятно посмотреть.
Тоже картинку увидела красивую-поделюсь цветком!

А у нас пока ЗИМА! С ней тоже уютно)))

Chanel-vanil писал(а):
На завтрак омлет с брокколи и сверху разломала на кусочки ломтик камамбера. Ну очень вкусно! Ну и чашка кофе (опять я к нему вернулась, временами перестаю пить кофе и снова возвращаюсь)

Мариночка, как красиво накрыла завтрак для себя, для любимой! Даешь всегда такую красоту и вкусноту!
Тюльпанчики по бокам-прелестно!
И да! сочетание омлета с капустой и сыром-то что надо! nyam2 nyam2 nyam2
Про кофе.... правильно делаешь! Очень рационально! Я тоже одно время пила чай черный, сейчас опять кофе, но скоро перейду на пуэр и еще купила чагу.
binbin писал(а):
Я очень давно была в театре эстрады, последний раз там слушала Юрского, он читал "Графа Нулина" - уже лет 40 назад

Ого! как давно!надо сходить тебе -сравнить. Ты знаешь, я заметала над сценой большой герб Советского союза и надпись большими буквами "Слава советсткому народу". Очень бережно реконструкцию сделали, оставили раритет.
binbin писал(а):
Красота, но нам до весны ещё далековато...

Это точно! Снежинки за окном кружатся так красиво.
binbin писал(а):
Вот ещё один продукт, который я не полюбила

Нормально! Все любить не возможно.Тем более столько сортов рыб из наших холодных морей и не только .
Тунец это что то среднее , я называю рыбомясо. Никогда не готоила, ем только в ресторанах. Ну и консервы в салате))

binbin писал(а):
Я, обычно, на неделю вперёд прикидываю меню, чередуя мясо, рыбу, овощи, молочку. Сразу понятно - нужно ли что-то докупить, что можно сделать заранее. Для меня очень удобно.

Не всем дано так планировать
binbin писал(а):
Очень активно ты весну заманиваешь!

Ха ха ха girl_haha

 
26 Янв 2024 18:43

Страница 524 из 586