Багира-Манго

Лариса
Минск
Всем привет!
С утра сыпал снег. Сейчас выглянула в окно, дети на плюшках с горы катаются. Зима...
Ольгура писал(а): |
А сейчас бытует мнение, что топлёное масло и не полезно вовсе. Забивает сосуды ((( |
Chanel-vanil писал(а): |
На Кавказе и в Средней Азии топленое масло (сливочное) всегда использовалось в пищу и были и есть долгожители.
Считается, что на топленом масле безопасно жарить. |
Да, действительно топленое масло имеет более высокую температуру горения: канцерогенные вещества не образуются в нем при нагревании до 200 градусов, а значит, на нем смело можно жарить.
НО! это высококалорийный продукт и употреблять его нужно в умеренных количествах, особенно людям с лишним весом.
Злоупотребление маслом может нанести вред печени и привести к набору массы тела, ожирению со всеми сопутствующими проблемами, атеросклерозу, болезням сердца, сахарному диабету второго типа.
Несмотря на большую пользу, его не стоит употреблять при следующих болезнях:
гипертония;
ишемия;
атеросклероз;
инфаркт;
панкреатит;
холецистит;
артрит;
ожирение;
заболевания почек;
сахарный диабет.
Chanel-vanil писал(а): |
все покупные мучные и кондитерские изделия от конфет до печенья |
Не сыпь мне соль на раны...
Chanel-vanil писал(а): |
Для хорошего самочувствия по себе точно знаю - чем меньше хлеба, сладкого |
Хлеб и картошку почти не ем. Хлеб ем крайне редко и очень мало. А вот выпечку, конфеты, шоколад...
Chanel-vanil писал(а): |
Праздники, выпечка, тортики и пр |
Тортики теперь тоже почти не ем и не пеку. Там кроме сдобы (коржей) еще и крем, а это точно мне уже лишнее. Мне больше нравятся пироги с фруктовыми или ягодными начинками, где мало теста и много начинки.