Chanel-vanil
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/15792865865a7cb9ca3843c.jpg)
Марина
Россия
Всем привет! С наступившим Новым Годом!
У всех как всегда - вкусно, красиво и очень хочется присоединиться!
Ирина binbin , какая красивая елочка! Эффектные и вкусные закуски и выпечка!
Ирина, Д_И_ана - классно и вкусно вы погуляли! И как много всего вкусного ты приготовила! Платье красивое очень!
Олеся, классное меню и очень красивый букетик!
Оля, рассказывай - нравится ли новая работа ? Что готовила на праздники - показывай фотки
Наташа Радуж, Танюша Биссектриса, Ксюша Кошка из лукошка - с Новым Годом!
![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif)
Вы так редко сюда забегаете, делитесь - что готовили, что пекли.
У меня много фото)
30 декабря у нас уже традиция - сходить на новогоднюю ярмарку, купить
![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif)
что-то вкусное и интересное и посидеть в ресторанчике, зарядиться новогодней атмосферой.
Вот такие шоколадные наборы с ярмарки подошли на украшение тортов
Уже традиционный праздничный завтрак 31 декабря был сервирован ещё с вечера 30 декабря )
Были бутерброды с икрой и блинчики (но без фото)
Сладкая часть
Орешки с вареной сгущенкой - на Новый Год должны быть обязательно) сгущёнка как всегда - Коровка из Кореновки, сваренная дома, и внутри орехи пекан
https://forum.say7.info/topic94161.html
Медовик со сметанным кремом был на подарок
https://forum.say7.info/topic94151.html
Праздничный торт «Наполеон»
https://forum.say7.info/topic97373.html
Меренговый рулет с лимонным кремом и клубникой (подарили)
Медовик со сметанным кремом (тоже подарили, я просто украсила)
Тирамису с ликером Baileys
https://forum.say7.info/topic102683.html
Это на сладкий подарок
Это для дома и гостей
Без Тирамису, пожалуй, ни один Новый Год уже не проходит)
Закуски
Сёмга малосольная
Сырная тарелка (камамбер и два вида сыра с плесенью - пиканте и дорблю с ягодами)
Икра красная и гранат
Бутерброды делать было совсем некогда и не хотелось, поэтому икра в икорнице)
Пишут, что в новогоднюю ночь на столе должен быть гранат - как символ благополучия.
А потом уже прочитала, что ещё чернослив с орехами в сладком сметанном креме - тоже должен быть на столе, как символ финансового достатка, и нужно обязательно его попробовать. Ну это уже оставлю на Старый Новый Год)
Колбаса с/к брауншвейгская и фуэт с инжиром
Отварной язык
Холодец на говяжьей ножке с говядиной и курицей
Салаты
Оливье - давно не готовили, очень вкусным получился, с вареной колбасой, домашними маринованными огурцами и зеленым яблоком
Селёдка под шубой (с зелеными яблоками)
Праздничный салат «Ассорти»
https://forum.say7.info/post6644734.html#6644734
Тарталетки с оливье и с творожным сыром и сёмгой
(Спасибо за рекомендацию тарталеток в Перекрестке, девочки - вкусные тарталетки)
Под бой курантов было игристое сладкое Asti Mondoro
А также виски, кола и боржоми
Горячее
Праздничная запеченная утка с черносливом, курагой, яблоками и апельсинами
https://forum.say7.info/post6644733.html#6644733
Сёмга в беконе
https://forum.say7.info/post6644736.html#6644736
1 января было много гостей, очередное застолье и вкуснейшая солянка с языком, колбасами, ветчиной, зелеными оливками и каперсами - фотки солянки нет)
Вчера уже была обычная еда - отбивные из курицы и пюре из картошки)
Ещё готовили новую интересную закуску - Перепелиные яйца в соусе унаги
https://forum.say7.info/topic103458.html
Во ВкусВилл продаются копченые перепелиные яйца, вкусные, и вот эта закуска - по мотивам, так сказать.
Чуть отдохнули и снова в бой - начинаем подготовку к Рождеству) в планах на остальные новогодние праздники: сочиво/кутья, утка запеченная с яблоками и сухофруктами, вареники с картошкой, грибами, жареным луком и беконом - это как в книге «Вечера на хуторе близ Диканьки», пирог с мясом, салат Мимоза, салат с крабовыми палочками, печеночный паштет с апельсиновым маслом или печеночный торт, манты с говядиной и луком, холодец, торт «Птичье молоко», имбирные пряники. Осталось это все распределить по праздникам, иначе можно в дверь не войти)
Штоллены творожные разлетелись все на подарки, а в декабре не было возможности испечь ещё творожный и дрезденский именно на Рождество - пекла поэтому дрезденский вчера, посмотрим как на вкус будет на Рождество.
Специально для этого штоллена делала сама впервые марципан холодным способом, и новый прием с маслом - сначала сделать масло нуазет (ореховое масло - растопить сливочное до появления аромата лесного ореха и коричневых частиц), добавить к нему лимонный сок и цедру. Дать настояться.
Горячий штоллен смазать обильно кисточкой этим маслом, затем смазать мягким сливочным маслом и потом уже сахар и пудра. Ароматы были волшебные, надеюсь - что будет вкусно.
Ещё конечно в планах было много чего - и кекс Рождественский с алкоголем (который часто пропитывать надо), и пряники нюрнбергские, и печенье хоть 2-3 вида из Аниной рождественской подборки. Не сложилось со временем, но ничего - можно и просто так сделать, зима ещё 2 месяца)