Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Вечер добрый!
Вчера еще лежал снег у нас, а утром земля голая, ни снежинки. Но вот после 15ч пошел густой снег и сейчас метет. Укрыл уже и землю, и машины припаркованные. Очень хочется чтобы НГ был белым от снега, а не мокрым от дождя, как прошлый новый год. Сегодня утром было +4, завтра будет +2, а в субботу +6, 31 и 1 января будет +3. Как-то настораживает такой прогноз.
Сегодня постирала, погладила, испекла дрожжевые штоллены, люблю их больше всего, остывают, и получила с доставкой подарок для мужа.
Считаю, что день прошел удачно. Как-то нужно еще сходить в наш торговый центр за еще одним подарком, будет еще один гость на НГ и за одно куплю пакеты подарочные для всех подарков и загляну на фермерский рынок за зеленью, может повезет и куплю итальянский салатный микс, фрукты купить надо, может и овощи свежие для оформления блюд, но боюсь, что они не долежать могут, а идти позже не хочется, столпотворение не люблю, да и болеют многие...
Д_И_ана писал(а): |
Вчера пекла печеньки пряничные сразу с отверстиями для ленточки с предсказанием. |
Тоже хочу напечь какие-нить вкусные и красивые печеньки.
Д_И_ана писал(а): |
И спасибо за рекомендацию тарталеток. |
Хочу порекомендовать красивую и вкусную закуску в тарталетках. Правда, фото там не совсем удачные, но на столе это смотрится класс.
https://forum.say7.info/topic91927.htmlД_И_ана писал(а): |
Я в мафию никогда не играла |
Мы как-то семьей играли.
Д_И_ана писал(а): |
А мы с мужем запланировали на 30 декабря сходить в The бык. Наверно слышала про эту новую сеть ресторанов,ставшая ну Очень популярной! |
Расскажи потом!
Chanel-vanil писал(а): |
Вкусно очень! Угощайтесь! |
Кто бы сомневался. Спасибо, Марина.
binbin писал(а): |
Кулинары и гурманы! |
Это даааа. Индейка у них была 6 кг. Я спросила, как они затолкали этого бизона в духовку. Сказал - с трудом.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Впритык, заполнила всю духовку.
binbin писал(а): |
она мне подарила бутылочку австрийского Айсвайн |
А я не пила его. Почитала сейчас в тырнете о нем.
Не помню уже писала или нет, что мне подарили ликер Sheridan's и муж купил мое любимое полусладкое грузинское вино Хванчкара и Киндзмараули. Буду смаковать и наслаждаться.
binbin писал(а): |
А нам девчонки подарили бутылку шампанского брют Абрау Дюрсо резерв, шоколадный ликёр Моцарт и две бутылки хорошей водки |
binbin писал(а): |
У тебя утиное? |
Нет, прошутто - это итальянская ветчина, сделанная из свиного окорока. Различают прошутто крудо и прошутто котто. У меня прошутто крудо.
Справка из тырнета:
У прошутто тоже существует два основных вида: крудо и котто. Отличаются они лишь методом приготовления. Для прошутто крудо окорок сначала засыпают большим количеством соли, а потом высушивают с помощью солнца и ветра. А вот прошутто котто сначала отваривают, а затем вялят (в итоге получается обычная ветчина).
binbin писал(а): |
Главное. что "вышли в люди", получили праздничное настроение! |
Да и в театр давно не выходили. ТО ремонт, то пандемия, то гипс...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Просто я думала, что будет что-то подобное на рассказы Бабеля или Шолом-Алейхема, но это американский писатель и вместо Одессы там Нью Йорк, другой мир и другие страсти.
binbin писал(а): |
Всем хорошего настроения и не перетрудитесь!)) |
И тебе того же!
![New Year Snegurochka](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_snegurochka.gif)