Багира-Манго

Лариса
Минск
Д_И_ана писал(а): |
Вопрос! Муж притащил мясо кабана, коллега охотник презентовал.
Что готовить? |
Вопрос (конечно, интересный

) очень серьезный. С кондачка не ответишь. Дичь нужно правильно подготовить к кулинарной обработке. Это нужно искать в тырнете, либо на страницах охотников.
Когда-то папа привез мне половину тушки зайца. Ночью на дороге его ослепили фары и машина сбила. Я стала узнавать на работе, как готовить зайца.Сотрудница, у которой муж был охотник, принесла мне книгу, где подробно рассказывалось, как разделывать и готовить дичь. И рецепты там же приводились. Я тушила зайца по рецепту из этой книги, но предварительно сутки или больше вымачивала его в проточной воде. Прям уходила на работу, оставляя кран в мойке чуть открытым, и струйка воды бежала в миску с зайцем. В то время счетчиков на воду еще не было .

Заяц много бегает, и нужно было избавиться от запаха пота, что ли... Но все равно, пока готовила его, нанюхалась и есть не могла, а друзья наши пришли в гости на зайца и очень хвалили блюдо.