Люньчик

Галина
 
64 года
Моск. обл.
 
Здравствуйте все! 
 
Только вот в дом зашла, замерзать уже начала, наконец- то погода смилостивилась, дождь прекратился вчера.  Сегодня смогла на огороде/ в цветниках поработать,  срезала растения, фасоль выдрала, еле с решетки отодрала, так туго обвилась, вчера последние стручки сняла, ночью был мороз, прихватило растения. 
| Багира-Манго писал(а): | 
Доброе утро всем участницам этой темы!
 
 | 
Ларочка, привет, сто лет с тобой не пересекались 
  
  
 рада тебе!
Про заморозку помидор Ирина точно и подробно рассказала)) Только в последние годы замораживаю резанные, мне кажется, что так место экономится. Режу кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Можно и потолще. Раскладываю внахлест, как на пироге на пластиковой доске( она потоньше деревянных) и можно сверху пакет натянуть. Через несколько часов высыпаю их в пакет, они уже подмерзли, крепенькие, если чуть слипнутся, не беда, легко ножом разъединяются. От шкурки не чищу, они замороженные более- менее легко отделяются от нее. Еще для овощного рагу замораживаю ассорти овощей(морковь, кабачки, патиссоны, иногда лук, горошек и пр., что есть в наличии и что любим. Сюда помидоры режу дольками
Замораживаю сразу весь набор овощей в пакете. Периодически его потряхиваю, часа через 3-4,  как убрала в морозилку, чтоб не слиплись. 
Вот и все премудрости  
  