В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2023 19:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
да есть |
||
10 Окт 2023 21:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Хорошо хоть так
|
||
10 Окт 2023 22:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
ну да |
||
11 Окт 2023 8:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
11 Окт 2023 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро всем участницам этой темы!
Зашла по наводке с вопросом к Галочке-Люньчик Слышала, что ты замораживаешь помидоры разными способами. Консервировать томаты уже не хочется, хватает баночек и с томатами, и с соком, но помидорки еще есть, готовлю с ними разные блюда, но поедать не успеваем, перезревают и становятся мягкими. Решила, как эксперимент, заморозить немного. Галочка, расскажи, как ты замораживаешь? И напиши, нужно ли снимать шкурку перед заморозкой. Как снимать - я знаю. ![]() |
||
11 Окт 2023 14:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Тоже интересно про заморозку помидоров, послушаю. А я замораживаю целиком, так они меньше текут. Замораживаю по отдельности чтоб не соприкасались, потом складываю в пакет или добавляю к ранее замороженным. Когда нужно с ними что-то приготовить, то размораживаю до полу-состояния, когда уже нож берёт резать, но ещё не совсем расстаял помидор. Размороженные для тушить/варить. Шкурку не снимаю. Её в принципе можно снять после разморозки или ошпарить полуразмороженный помидор. |
||
11 Окт 2023 14:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
11 Окт 2023 14:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Иришка, поздравляю
![]() |
||
11 Окт 2023 14:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Обед Стейки из говядины, картошка в мундире, обжаренная на сливочном и растительном масле, перцы в кастрюлю, сезонный салатик Стейки https://forum.say7.info/topic99191.html Перцы в кастрюлю https://forum.say7.info/post6071055.html#6071055 |
||
11 Окт 2023 16:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
Добрый день мы пока на отдыхе ну постепенно готовимся в школу в понедельник начало. |
||
11 Окт 2023 17:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У нас с 28 каникулы на неделю
|
||
11 Окт 2023 18:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
у нас зимой ещё будут Рождественские так как здесь праздник Рождество празднует вся страна |
||
11 Окт 2023 18:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У нас тоже зимние будут. У взрослых тоже И Рождество православное- официальный выходной. Потом весенние каникулы, не знаю когда. Потом летние три месяца
|
||
11 Окт 2023 19:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
у нас всегда перед Пасхой каникулы и ещё поздней зимой поэтому летние такие короткие |
||
11 Окт 2023 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ирина, спасибо, что поделилась своим опытом. ![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2023 20:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Здравствуйте все!
![]() Только вот в дом зашла, замерзать уже начала, наконец- то погода смилостивилась, дождь прекратился вчера. Сегодня смогла на огороде/ в цветниках поработать, срезала растения, фасоль выдрала, еле с решетки отодрала, так туго обвилась, вчера последние стручки сняла, ночью был мороз, прихватило растения.
Ларочка, привет, сто лет с тобой не пересекались ![]() ![]() ![]() Про заморозку помидор Ирина точно и подробно рассказала)) Только в последние годы замораживаю резанные, мне кажется, что так место экономится. Режу кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Можно и потолще. Раскладываю внахлест, как на пироге на пластиковой доске( она потоньше деревянных) и можно сверху пакет натянуть. Через несколько часов высыпаю их в пакет, они уже подмерзли, крепенькие, если чуть слипнутся, не беда, легко ножом разъединяются. От шкурки не чищу, они замороженные более- менее легко отделяются от нее. Еще для овощного рагу замораживаю ассорти овощей(морковь, кабачки, патиссоны, иногда лук, горошек и пр., что есть в наличии и что любим. Сюда помидоры режу дольками Замораживаю сразу весь набор овощей в пакете. Периодически его потряхиваю, часа через 3-4, как убрала в морозилку, чтоб не слиплись. Вот и все премудрости ![]() ![]() |
||
11 Окт 2023 20:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Лежат красные перцы, все собираюсь Наты69 приправу сделать, прокрутить на мясорубке и с солью. В баночки маленькие и куда угодно добавлять потом. В прошлом году из южных делала, очень душистая приправка была, да как-то быстро закончилась. А крутила больше 3 кг. |
||
11 Окт 2023 20:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
у вас почти зима у нас тоже холодает ну хорошо хоть печку топить не надо а отопление включить |
||
11 Окт 2023 20:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
а мы маслят насобирали завтра суп грибной будет |
||
11 Окт 2023 21:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Да уж(( здесь печки редкость, газ у всех, отопление от специального газового котла во всех частных домах. |
||
11 Окт 2023 21:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Люблю маслята! Еще лучше ассорти из разных грибов. Очень надеюсь успеть еще за грибами сходить, сейчас растут фиолетовые и серенькие рядовки, очень вкусные маринованные получаются)) |
||
11 Окт 2023 21:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У нас печки в СНТ не редкость, до газа далеко. Мы далеко от населенных пунктов. И свет не по сельскому тарифу, а выше московского. Вы будете поближе к Москве, условий больше ![]() |
||
11 Окт 2023 22:50
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
такие мы не собираем не знаем и не различаем |
||
12 Окт 2023 6:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
12 Окт 2023 8:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Поработала, халтуру сделала. Компот сварен, бульон уже час кипит, кабачки тушатся в соевом соусе с чесноком. Не передержать бы их
|