В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
10 Окт 2023 19:22

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
За ней есть кому ухаживать?

да есть
 
10 Окт 2023 21:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Хорошо хоть так
 
10 Окт 2023 22:07

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Хорошо хоть так

ну да
 
11 Окт 2023 8:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
 
11 Окт 2023 12:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем участницам этой темы!

Зашла по наводке с вопросом к Галочке-Люньчик
Слышала, что ты замораживаешь помидоры разными способами. Консервировать томаты уже не хочется, хватает баночек и с томатами, и с соком, но помидорки еще есть, готовлю с ними разные блюда, но поедать не успеваем, перезревают и становятся мягкими. Решила, как эксперимент, заморозить немного. Галочка, расскажи, как ты замораживаешь? И напиши, нужно ли снимать шкурку перед заморозкой. Как снимать - я знаю. Smile
 
11 Окт 2023 14:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Тоже интересно про заморозку помидоров, послушаю.

А я замораживаю целиком, так они меньше текут. Замораживаю по отдельности чтоб не соприкасались, потом складываю в пакет или добавляю к ранее замороженным.
Когда нужно с ними что-то приготовить, то размораживаю до полу-состояния, когда уже нож берёт резать, но ещё не совсем расстаял помидор. Размороженные для тушить/варить. Шкурку не снимаю. Её в принципе можно снять после разморозки или ошпарить полуразмороженный помидор.
 
11 Окт 2023 14:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, меня сегодня наградили золотым значком, почти два грамма золота 585 пробы

Фото
 
11 Окт 2023 14:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Иришка, поздравляю Romashki
 
11 Окт 2023 14:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Обед
Стейки из говядины, картошка в мундире, обжаренная на сливочном и растительном масле, перцы в кастрюлю, сезонный салатик
Стейки
https://forum.say7.info/topic99191.html
Перцы в кастрюлю
https://forum.say7.info/post6071055.html#6071055
 
11 Окт 2023 16:17

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Добрый день мы пока на отдыхе ну постепенно готовимся в школу в понедельник начало.
 
11 Окт 2023 17:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас с 28 каникулы на неделю
 
11 Окт 2023 18:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
У нас с 28 каникулы на неделю

у нас зимой ещё будут Рождественские так как здесь праздник Рождество празднует вся страна
 
11 Окт 2023 18:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас тоже зимние будут. У взрослых тоже И Рождество православное- официальный выходной. Потом весенние каникулы, не знаю когда. Потом летние три месяца
 
11 Окт 2023 19:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Потом весенние канилы, не знаю когда.

у нас всегда перед Пасхой каникулы и ещё поздней зимой поэтому летние такие короткие
 
11 Окт 2023 20:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Левитан писал(а):
А я замораживаю целиком, так они меньше текут. Замораживаю по отдельности чтоб не соприкасались, потом складываю в пакет или добавляю к ранее замороженным.

Ирина, спасибо, что поделилась своим опытом. Romashki Подождем, что еще Галочка расскажет. Wink Smile
 
11 Окт 2023 20:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Здравствуйте все! girl_in_love

Только вот в дом зашла, замерзать уже начала, наконец- то погода смилостивилась, дождь прекратился вчера. Сегодня смогла на огороде/ в цветниках поработать, срезала растения, фасоль выдрала, еле с решетки отодрала, так туго обвилась, вчера последние стручки сняла, ночью был мороз, прихватило растения.

Багира-Манго писал(а):
Доброе утро всем участницам этой темы!

Ларочка, привет, сто лет с тобой не пересекались friends Rose girl_claping рада тебе!
Про заморозку помидор Ирина точно и подробно рассказала)) Только в последние годы замораживаю резанные, мне кажется, что так место экономится. Режу кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Можно и потолще. Раскладываю внахлест, как на пироге на пластиковой доске( она потоньше деревянных) и можно сверху пакет натянуть. Через несколько часов высыпаю их в пакет, они уже подмерзли, крепенькие, если чуть слипнутся, не беда, легко ножом разъединяются. От шкурки не чищу, они замороженные более- менее легко отделяются от нее. Еще для овощного рагу замораживаю ассорти овощей(морковь, кабачки, патиссоны, иногда лук, горошек и пр., что есть в наличии и что любим. Сюда помидоры режу дольками
Фото

Замораживаю сразу весь набор овощей в пакете. Периодически его потряхиваю, часа через 3-4, как убрала в морозилку, чтоб не слиплись.
Вот и все премудрости Wink Smile
 
11 Окт 2023 20:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
перцы в кастрюлю

Лежат красные перцы, все собираюсь Наты69 приправу сделать, прокрутить на мясорубке и с солью. В баночки маленькие и куда угодно добавлять потом. В прошлом году из южных делала, очень душистая приправка была, да как-то быстро закончилась. А крутила больше 3 кг.
 
11 Окт 2023 20:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
ночью был мороз, прихватило растения.

у вас почти зима у нас тоже холодает ну хорошо хоть печку топить не надо а отопление включить
 
11 Окт 2023 20:52

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
А крутила больше 3 кг

а мы маслят насобирали завтра суп грибной будет
 
11 Окт 2023 21:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ossana-2 писал(а):
печку топить

Да уж(( здесь печки редкость, газ у всех, отопление от специального газового котла во всех частных домах.
 
11 Окт 2023 21:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ossana-2 писал(а):
а мы маслят насобирали завтра суп грибной будет

Люблю маслята! Еще лучше ассорти из разных грибов. Очень надеюсь успеть еще за грибами сходить, сейчас растут фиолетовые и серенькие рядовки, очень вкусные маринованные получаются))
 
11 Окт 2023 21:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Да уж(( здесь печки редкость, газ у всех, отопление от специального газового котла во всех частных домах.

У нас печки в СНТ не редкость, до газа далеко. Мы далеко от населенных пунктов. И свет не по сельскому тарифу, а выше московского. Вы будете поближе к Москве, условий больше Wink поэтому дача только летний вариант, хоть дом и теплый
 
11 Окт 2023 22:50

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
растут фиолетовые и серенькие рядовки

такие мы не собираем не знаем и не различаем
 
12 Окт 2023 6:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
 
12 Окт 2023 8:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Поработала, халтуру сделала. Компот сварен, бульон уже час кипит, кабачки тушатся в соевом соусе с чесноком. Не передержать бы их

Наверх