В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2023 9:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У меня вкуки не едят перцы, сын переработанный перец не любит, только в свежем виде. Мы с мамой едим. Есть замороженный прошлогодний, нам и хватит где то добавить. В борщ , например. Все одно внуки его вылавливают и на край тарелки складывают ![]() |
||||||||
12 Окт 2023 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Приветствую всех!
![]()
Спасибо, Галочка, за твой опыт заморозки. Попробую и я заморозить помидорки. Кожицу тоже не буду снимать.
Морковь и лук я не морожу, они и так хранятся, а вот перцы, кабачки , лук-порей, сельдерей и зелень морожу. Остальные овощи покупаю замороженные в пакетах. И даже тыкву замораживаю, когда не успеваем съесть. ![]() На даче еще чеснок не посажен и в парнике торчат помидорные кусты с зелеными плодами. ![]() Еще раз благодарю и хорошего дня всем! |
||||||||
12 Окт 2023 16:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Капусточка типо квашенная https://forum.say7.info/post6626445.html#6626445 Салат из помидоров огурцов яблока и сливы https://forum.say7.info/post6626448.html#6626448 Кабачки обжаренные с чесноком и соевым соусом. https://forum.say7.info/post6626449.html#6626449 Обед. Котлетки мамины куриные ![]() |
||||||||
12 Окт 2023 16:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Лариса, привет!
![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2023 17:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день всем!
![]() Опять дождь……
Да уж, приходится приспосабливаться.
Да, попробуй, может понравится, куда-нибудь применишь.
Все успеется, а если нет, тоже не страшно, уже не получается, как в молодости, делаем все по силам. ![]()
И тебе всего доброго! Забегай иногда. Натуля, ну и вкусняшки у тебя сегодня ![]() Капустка ![]() ![]() Расскажи, как кабачки удались? Из своих делала? Не слишком мягкие? Я баклажаны делала, кабачки надо попробовать. |
||||||||
12 Окт 2023 17:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я старалась
![]() ![]() Капусту делали вместе с мамой. Котлеты жарила она вчера вечером. Кабачки удались, чуть обжарила и тушила 10 минут. Получились мягкие, но не дрызга. Делала из своего одного большого кабачка. Но он сочный был. Не , как они весной уже волокнистые |
||||||||
12 Окт 2023 18:30
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Добрый день у нас была сортировка старых вещей и игрушек с детьми управлялась а то много всего накопилось в подвал вынесли. На обед грибной суп готовили. |
||||||||
12 Окт 2023 19:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Мы носилм тут в контейнеры старые вещи, мусор и тд пластмассовые игрушки отнесли в песочницу, Аня, лом выбросила, плюшевые отвезли на дачу. Книги ненужные отнесла на макулатуру в школу.
Надо бы на балконе банки на антресоли разобрать, выбросить часть трехлитровых. Не будем мы закрывать компот в такой таре. Не пьет никто, варю по мере необходимости. Хотя вкус конечно , когда в банках настаивается лучше. Но после того, как вылила виноградный 20 банок двухлитровых, не закрываю |
||||||||
12 Окт 2023 19:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у нас тоже есть кониейнер где можно вещи которые пригодны ещё сдавать иногда и туда отношу ну всё равно копиться |
||||||||
12 Окт 2023 19:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У нас контейнеры это мусорные баки
![]() Приличные вещи после смерти мужа и отца отвезла в благотворительный фонд, для беженцев, что попроще, поставила у мусорных баков. Гастарбайтеры может забрали, не знаю. Детские вещи, Аня отдает, у кого дети меньше . Кирины нарядные платья , например.. надевали пару раз на праздники |
||||||||
12 Окт 2023 19:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у нас тоже нарядные платья ну не много я стараюсь много не покупать им а то не всё носиться |
||||||||
12 Окт 2023 20:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
В праздник хочется чтобы девочка выглядела, как принцесса
![]() |
||||||||
12 Окт 2023 21:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да наши дети уже ходят так без праздичного платья а праздников мало потом весят эти платья без дела у них по одному есть |
||||||||
12 Окт 2023 21:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Растут. В саду много праздников было. Сейчас просто другая блузка и юбка. Но мы ходим в театры, в консерваторию.и т.д.
|
||||||||
12 Окт 2023 21:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
О, тыкву я специально замораживаю для молочной каши, порционно, натертую на крупной терке или в комбайне на насадке для картошки фри (фри на ней получается так себе ![]() Добрый вечер. Я на работе. |
||||||||
13 Окт 2023 7:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Я замораживаю ещё морковь и свеклу. Чищу, в комбайн на крупной тёрке в два пакета и в морозилку. Потом откалываю кусочек и на сковороду. Так быстрее готовить . Один раз потрудился и свободен. Раньше своей много сажали, сейчас покупаю. Осенью она дешевле. |
||||||||
13 Окт 2023 8:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Свеклу поставила варить . Какая то я сегодня размазня. Двигаюсь, как во сне. Хотя выспалась. Стир Фрай буду жарить уж, как приеду наверное. За нами друзья в 9-30 приедут, поедем на кладбище к мужу и его родителям там же Анна мама, дедушка и дядя,, у них на этом же кладбище похоронены родители. Хованское это так далеко. В 15 маську забирать. А так школа, магазин по мелочи, все, как обычно.
Налила ещё кофе, сажусь за работу, есть немного |
||||||||
13 Окт 2023 15:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Мы час 20 были в на кладбище. В Фуд сити заехали в мясной ряд.
Купили бульонку на холодец, к НГ готовимся, косынку для оливье, карбонад. Цены ниже , чем на рынке в мясном магазинчике Устала, как собака, мама ещё больше. Хотя она ничего не делала, на машине ездили по кладбищу, но возраст. То батарея на 12 рванула, теперь труба 10. Воды нет. |
||||||||
13 Окт 2023 16:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Стир Фрай из куриного филе с фасолью https://forum.say7.info/post6626592.html#6626592 Съела вот такое мороженое ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2023 16:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Наташа, чего для оливье купила? Косынку? |
||||||||
13 Окт 2023 17:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Косынку. Это такое мясо треугольником, в просторечье косынка
![]() |
||||||||
13 Окт 2023 17:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Добрый день мы закупились сегодня дети ходили со мной готовимся к школе. |
||||||||
13 Окт 2023 17:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Продукты закупили или пособия какие?
|
||||||||
13 Окт 2023 17:30
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
продукты а так для школы всё есть со школьными вещами порядок правда бывает тетрадки докупаем если старые закончаться |
||||||||
13 Окт 2023 18:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У нас этим занимается родительский комитет, чтобы все одинаковые были
|