В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

12 Окт 2023 9:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Лежат красные перцы, все собираюсь Наты69 приправу сделать, прокрутить на мясорубке и с солью. В баночки маленькие и куда угодно добавлять потом. В прошлом году из южных делала, очень душистая приправка была, да как-то быстро закончилась. А крутила больше 3 кг.

У меня вкуки не едят перцы, сын переработанный перец не любит, только в свежем виде. Мы с мамой едим. Есть замороженный прошлогодний, нам и хватит где то добавить. В борщ , например. Все одно внуки его вылавливают и на край тарелки складывают wacko1

12 Окт 2023 14:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Приветствую всех!

Люньчик писал(а):
Ларочка, привет, сто лет с тобой не пересекались рада тебе!

friends
Люньчик писал(а):
замораживаю резанные, мне кажется, что так место экономится. Режу кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Можно и потолще. Раскладываю внахлест, как на пироге на пластиковой доске( она потоньше деревянных) и можно сверху пакет натянуть. Через несколько часов высыпаю их в пакет, они уже подмерзли, крепенькие, если чуть слипнутся, не беда, легко ножом разъединяются. От шкурки не чищу, они замороженные более- менее легко отделяются от нее

Спасибо, Галочка, за твой опыт заморозки. Попробую и я заморозить помидорки. Кожицу тоже не буду снимать.
Люньчик писал(а):
Еще для овощного рагу замораживаю ассорти

Морковь и лук я не морожу, они и так хранятся, а вот перцы, кабачки , лук-порей, сельдерей и зелень морожу. Остальные овощи покупаю замороженные в пакетах. И даже тыкву замораживаю, когда не успеваем съесть. girl_haha

На даче еще чеснок не посажен и в парнике торчат помидорные кусты с зелеными плодами. girl_haha Много грядок не перекопано. Хотелось бы сжечь растительные отходы, но погода подводит, дожди в октябре зарядили и ветер сильный, голову срывает. Ну, да ладно.

Еще раз благодарю и хорошего дня всем!

12 Окт 2023 16:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Капусточка типо квашенная
https://forum.say7.info/post6626445.html#6626445
Фото

Салат из помидоров огурцов яблока и сливы
https://forum.say7.info/post6626448.html#6626448
Фото

Кабачки обжаренные с чесноком и соевым соусом.
https://forum.say7.info/post6626449.html#6626449
Обед.
Фото

Котлетки мамины куриные nyam2

12 Окт 2023 16:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, привет! friends а мы сезон закрыли, вернее дети ездили. Листья будем уж по весне грести. Половину сдует girl_haha

12 Окт 2023 17:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день всем! Rose

Опять дождь……

Наталья А* писал(а):

У меня вкуки не едят перцы, сын переработанный перец не любит, только в свежем виде. Мы с мамой едим. Есть замороженный прошлогодний, нам и хватит где то добавить. В борщ , например. Все одно внуки его вылавливают и на край тарелки складывают

Да уж, приходится приспосабливаться.

Багира-Манго писал(а):
Попробую и я заморозить помидорки. Кожицу тоже не буду снимать.

Да, попробуй, может понравится, куда-нибудь применишь.
Багира-Манго писал(а):
На даче еще чеснок не посажен и в парнике торчат помидорные кусты с зелеными плодами. Много грядок не перекопано. Хотелось бы сжечь растительные отходы, но погода подводит, дожди в октябре зарядили и ветер сильный, голову срывает. Ну, да ладно.

Все успеется, а если нет, тоже не страшно, уже не получается, как в молодости, делаем все по силам. friends
Багира-Манго писал(а):
Еще раз благодарю и хорошего дня всем!

И тебе всего доброго! Забегай иногда.

Натуля, ну и вкусняшки у тебя сегодня good2
Капустка nyam2 котлетки! good
Расскажи, как кабачки удались? Из своих делала?
Не слишком мягкие? Я баклажаны делала, кабачки надо попробовать.

12 Окт 2023 17:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я старалась Wink Smile
Капусту делали вместе с мамой. Котлеты жарила она вчера вечером.
Кабачки удались, чуть обжарила и тушила 10 минут. Получились мягкие, но не дрызга. Делала из своего одного большого кабачка. Но он сочный был. Не , как они весной уже волокнистые

12 Окт 2023 18:30

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Добрый день у нас была сортировка старых вещей и игрушек с детьми управлялась а то много всего накопилось в подвал вынесли. На обед грибной суп готовили.

12 Окт 2023 19:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мы носилм тут в контейнеры старые вещи, мусор и тд пластмассовые игрушки отнесли в песочницу, Аня, лом выбросила, плюшевые отвезли на дачу. Книги ненужные отнесла на макулатуру в школу.
Надо бы на балконе банки на антресоли разобрать, выбросить часть трехлитровых. Не будем мы закрывать компот в такой таре. Не пьет никто, варю по мере необходимости. Хотя вкус конечно , когда в банках настаивается лучше. Но после того, как вылила виноградный 20 банок двухлитровых, не закрываю

12 Окт 2023 19:26

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Мы носилм тут в контейнеры старые вещи

у нас тоже есть кониейнер где можно вещи которые пригодны ещё сдавать иногда и туда отношу ну всё равно копиться

12 Окт 2023 19:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас контейнеры это мусорные баки unknown
Приличные вещи после смерти мужа и отца отвезла в благотворительный фонд, для беженцев, что попроще, поставила у мусорных баков. Гастарбайтеры может забрали, не знаю.
Детские вещи, Аня отдает, у кого дети меньше . Кирины нарядные платья , например.. надевали пару раз на праздники

12 Окт 2023 19:36

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Кирины нарядные платья , например.. надевали пару раз на праздники

у нас тоже нарядные платья ну не много я стараюсь много не покупать им а то не всё носиться

12 Окт 2023 20:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
В праздник хочется чтобы девочка выглядела, как принцесса girl_in_love

12 Окт 2023 21:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
девочка выглядела, как принцесса

да наши дети уже ходят так без праздичного платья а праздников мало потом весят эти платья без дела у них по одному есть

12 Окт 2023 21:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Растут. В саду много праздников было. Сейчас просто другая блузка и юбка. Но мы ходим в театры, в консерваторию.и т.д.

12 Окт 2023 21:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И даже тыкву замораживаю,

О, тыкву я специально замораживаю для молочной каши, порционно, натертую на крупной терке или в комбайне на насадке для картошки фри (фри на ней получается так себе negative , а для тыквы хорошо). Когда нужно, тыквенный замороженный комок в кастрюлю + немного воды и на огонь. Лед растает и можно делать всё, что для каши нужно.

Добрый вечер.
Я на работе.

13 Окт 2023 7:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Я замораживаю ещё морковь и свеклу. Чищу, в комбайн на крупной тёрке в два пакета и в морозилку. Потом откалываю кусочек и на сковороду. Так быстрее готовить . Один раз потрудился и свободен. Раньше своей много сажали, сейчас покупаю. Осенью она дешевле.

13 Окт 2023 8:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Свеклу поставила варить . Какая то я сегодня размазня. Двигаюсь, как во сне. Хотя выспалась. Стир Фрай буду жарить уж, как приеду наверное. За нами друзья в 9-30 приедут, поедем на кладбище к мужу и его родителям там же Анна мама, дедушка и дядя,, у них на этом же кладбище похоронены родители. Хованское это так далеко. В 15 маську забирать. А так школа, магазин по мелочи, все, как обычно.
Налила ещё кофе, сажусь за работу, есть немного

13 Окт 2023 15:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мы час 20 были в на кладбище. В Фуд сити заехали в мясной ряд.
Купили бульонку на холодец, к НГ готовимся, косынку для оливье, карбонад. Цены ниже , чем на рынке в мясном магазинчике
Устала, как собака, мама ещё больше. Хотя она ничего не делала, на машине ездили по кладбищу, но возраст.
То батарея на 12 рванула, теперь труба 10. Воды нет.

13 Окт 2023 16:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Стир Фрай из куриного филе с фасолью
https://forum.say7.info/post6626592.html#6626592
Фото

Съела вот такое мороженое nyam2 в морозилке нашла половину Smile

13 Окт 2023 16:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Наташа, чего для оливье купила? Косынку?

13 Окт 2023 17:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Косынку. Это такое мясо треугольником, в просторечье косынка Wink оно без жилок и хрящей, детским мясом ещё зовут, дешевле , чем вырезка. Делать с ребрами мне не хочется, как в новом рецепте у Наташи - Утро. Пока были на Фуд сити, купили, на 100 рублей дешевле там, заморозила на нг и пару кусков на пожарить заморозила

13 Окт 2023 17:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Добрый день мы закупились сегодня дети ходили со мной готовимся к школе.

13 Окт 2023 17:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Продукты закупили или пособия какие?

13 Окт 2023 17:30

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Продукты закупили или пособия какие?

продукты а так для школы всё есть со школьными вещами порядок правда бывает тетрадки докупаем если старые закончаться

13 Окт 2023 18:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас этим занимается родительский комитет, чтобы все одинаковые были

Наверх