Багира-Манго

Лариса
Минск
Приветствую всех!
Люньчик писал(а): |
Ларочка, привет, сто лет с тобой не пересекались рада тебе! |
Люньчик писал(а): |
замораживаю резанные, мне кажется, что так место экономится. Режу кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Можно и потолще. Раскладываю внахлест, как на пироге на пластиковой доске( она потоньше деревянных) и можно сверху пакет натянуть. Через несколько часов высыпаю их в пакет, они уже подмерзли, крепенькие, если чуть слипнутся, не беда, легко ножом разъединяются. От шкурки не чищу, они замороженные более- менее легко отделяются от нее |
Спасибо, Галочка, за твой опыт заморозки. Попробую и я заморозить помидорки. Кожицу тоже не буду снимать.
Люньчик писал(а): |
Еще для овощного рагу замораживаю ассорти |
Морковь и лук я не морожу, они и так хранятся, а вот перцы, кабачки , лук-порей, сельдерей и зелень морожу. Остальные овощи покупаю замороженные в пакетах. И даже тыкву замораживаю, когда не успеваем съесть.
На даче еще чеснок не посажен и в парнике торчат помидорные кусты с зелеными плодами.

Много грядок не перекопано. Хотелось бы сжечь растительные отходы, но погода подводит, дожди в октябре зарядили и ветер сильный, голову срывает. Ну, да ладно.
Еще раз благодарю и хорошего дня всем!