В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2023 18:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
а мы всё сами здесь родители должны всё для своих детей покупать |
||
13 Окт 2023 19:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ну, мы только деньги сдаём, а они централизованно покупают. Сами только карандаши, ручки, пластилин, альбомы и другие мелочи
Тетради, учебники, и тд , родительский комитет. Одну только рабочую тетрадь по английскому заказали сами. Аню не устроила цена бешеная, которую ради удобства родительский комитет выбрал с доставкой , куда им удобно. В 10 раз дешевле заказала и забрала в постомате |
||
13 Окт 2023 19:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
у нас школа книги и дневник выдаёт а остальное всё мы сами докупаем на следующий год Лиду готовить в школу к 1 классу и опять заново докупать |
||
13 Окт 2023 19:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Дневник у нас электронный. Бумажный для замечаний и пожеланий завели, так, как оценки в первом классе им не ставят. Уроки всё ещё по 30 минут, но во вторник их уже 6 понедельник и четверг 4, среда и пятница 5, плюс в эти дни театральный кружок
Книг, как таковых пока нет. Книги - рабочие тетради у них пока |
||
13 Окт 2023 20:29
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
у нас в 1 классе 1 месяц были только по 4 урока а после стало по 4 и 5 уроков а во 2 классе уже и 6 уроков иногда на гитаре Марте нравиться учиться может с 3 класса в музыкальную школу пойдёт ну посмотрим как дальше будет |
||
13 Окт 2023 20:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Пока не думаем о дополнительных занятиях, пусть приучается делать все быстрее, и успевать хотя бы на бесплатный театральный. Уроки делаются в среду устные в ночи. Неудобно и утомительно. Она ещё и хор захотела, я сказала ,я этого не переживу. Тяжело мне уже водить, 53, это не 43
![]() |
||
13 Окт 2023 20:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
да у нас так же уроки каждый день делаем вечером так как после школы устаёт сразу немного отдыха надо ей |
||
13 Окт 2023 20:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Мы час где то даём отдохнуть, от силы полтора. В среду обедаем и сразу за письменные уроки, а то на четверг много устных ещё, а приходит с кружка в 19, пока поест, уже 8 , чуть поделает и уже спать хочет
![]() ![]() |
||
13 Окт 2023 21:43
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
ну да здесь другая программа в школах только письменные уроки |
||
13 Окт 2023 22:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У нас гуманитарное направление. Устных много
|
||
14 Окт 2023 7:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() С праздником, с Покровом! |
||
14 Окт 2023 10:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Селёдка под шубой. Мой вариант. https://forum.say7.info/post6626654.html#6626654 Винегрет для тех, кто не ест селёдку под шубой |
||
14 Окт 2023 13:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Здравствуйте все!
И с праздником, девочки! Наташа, гостей ждете? вкусняшек приготовила)) Я вчера тоже свеклы из морозилки достала, с чесноком делала салат. И селедка была с горошком)) Запеканка картофельная с индейкой, перцы фаршировала. Это я ужины на неделю собирала и сразу сами поели пока горячее ![]() Печенье пекла. У меня появилась прозрачная овальная кнопка «наверх» справа внизу)) Она давно уже была, но тут еще удобнее)) можно с середины страницы сразу наверх попасть, не надо в самый низ спускаться. Иногда нужна и кнопка Вниз. |
||
14 Окт 2023 14:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
Привет и вас с праздником у нас его нет добра всем желаю в этом мире нашем. |
||
14 Окт 2023 14:24
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
похоже у всех она да так удобней |
||
14 Окт 2023 14:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
я сегодня салат с бобами красными буду делать на обед добавлю грибы шампиньоны с банки и порежу лук и заправляю всё сметаной вкусно |
||
14 Окт 2023 14:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Нет, Галя не ждём. Увидела у тебя прошлый раз шубу, неделю слюнями исходила, вот сподобилась сделать. Среди недели хотела хоть в кафе съесть, так кафе сменилось с русской на турецкую кухню.
Сходила подстригалась, по делам, потом в магазин зашла за фруктами.дети с внуками на дне открытых дверей в школе Дождь идёт, на кладбище решили не ехать сегодня. Пообедала, мама суп ещё грибной из шампиньонов сварила. А так шуба, вигрет и доедалки |
||
14 Окт 2023 14:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Нет, Галя не ждём. Увидела у тебя прошлый раз шубу, неделю слюнями исходила, вот сподобилась сделать. Среди недели хотела хоть в кафе съесть, так кафе сменилось с русской на турецкую кухню.
Сходила подстригалась, по делам, потом в магазин зашла за фруктами.дети с внуками на дне открытых дверей в школе Дождь идёт, на кладбище решили не ехать сегодня. Пообедала, мама суп ещё грибной из шампиньонов сварила. А так шуба, винегрет и доедалки. ЗЫ. Кнопка появилась, удобно ![]() |
||
14 Окт 2023 16:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
у нас тоже скоро будет через месяц пойдём школу внутри смотреть как там её перестроили |
||
14 Окт 2023 17:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Это было в центральной школе насчёт дополнительных занятий. Жене ещё рано в школу, но все одно его брали с собой.
|
||
14 Окт 2023 18:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
понятно |
||
14 Окт 2023 18:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Это недалеко, 5 минут ходу от нашей, она даже ближе к дому. Там учатся с 4 по 11 класс. Сейчас и в школе оптимизация. Один директор на несколько школ и детских садов. Детские сады все прикреплены к школам. Но можно пойти в другую, если хочется. Просто заранее подать заявление.
|
||
14 Окт 2023 18:39
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
да у нас тоже разные школы есть начальные и старшие классы ну все по разным школам Лиду желаем что бы с Мартой в одной школе была а то если мест нет могут и не взять |
||
14 Окт 2023 18:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У нас проще. Обязаны взять и все тут, если особенно сад прикреплен к школе. И ещё второй ребенок из семьи ходит в школу эту. В сад записываются с рождения, к 3 годам место уже есть обычно. Бывает раньше. Многие водят детей в группу короткого пребывания. Это с утра и до обеда, без обеда и сна, но с завтраком. Мы не записывались, и не водили.
|
||
14 Окт 2023 18:55
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
у нас другие правила для школ и садов это всё по разному и проверки ещё пройти надо языковой тест для тех кто не умеет по немецки разговаривать и врача школьного всё не так просто |