В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2023 19:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Тесты в школе проходят, 9 человек из 28 отсеяли из группы. Настоять они не могут, а рекомендуют оставить. Кто согласился, тот остался на второй год в саду. В классе несколько " иностранцев", взяли, по русски сказали говорить дома больше и все. Диспансеризацию проходят в саду, или самостоятельно. Главное чтобы были обязательные прививки. Без них не берут. У наших детей все прививки сделаны . И даже больше. Единственное, что они не могут заставить насильно, так это сделать прививку от гриппа. Но мы сделали. По рекомендации педиатра. Переболела в лёгкой форме, а там посмотрим , как дальше будет. Теперь в январе последняя прививка, каждый год манту, и свободна до 13 лет, если чего-нибудь ещё не придумают
![]() |
||||
14 Окт 2023 20:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
а у нас русских и других детей сразу на обучение немецкого посылают в определённый класс или дополнительный урок по изучению языка |
||||
14 Окт 2023 20:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Многие плохо понимают по русски. Например, учительница говорит садись на банкетку, а он не понимает, что от него хотят
![]() ![]() |
||||
14 Окт 2023 21:12
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
вот так же и с немецким дети не понимают что им говорят |
||||
14 Окт 2023 21:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
14 Окт 2023 21:59
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
молодцы вкусно очень мы тоже скоро будем печь может мятные пряники |
||||
14 Окт 2023 22:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Сегодня?
Мои уж через полчаса спокойной ночи и спать Разложили ПМ, ужинали из Вкусно и точка. Готовить завтра не буду, доедалки. Может паштет сделаю |
||||
15 Окт 2023 6:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
15 Окт 2023 9:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
15 Окт 2023 12:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
![]() Ночь была теплая, +13, дождь в час ночи прекратился. В 9 утра опять полил и температура вниз, сейчас +10. Опять на участке недоделки( Ириша, помним, сегодня грустная дата. Царствие небесное рабу Божьему Алексею. |
||||
15 Окт 2023 14:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Царствие небесное рабу Божьему Алексею
|
||||
15 Окт 2023 14:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Люньчик, не переживай, ты живёшь при даче, все доделаешь неспеша. Сват с сыном вчера под дождем яблоки гребли, вывозили. Ставни закрывали, воду отключали, тент снимали
Мои в предыдущие выходные тоже самое под дождем делали На кладбище не поехали мы к отцу, с 5 дождь и сильный такой. Но на валберис нам надо, по прогнозу дождь прекратится только в 6 вечера. Посмотрим, может под зонтами пойдем |
||||
15 Окт 2023 15:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
Привет нет в ближайшеее время завтра школа. |
||||
15 Окт 2023 15:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
А что на каникулы что то задано? У нас тоже школа. Однако печём. В закладках ещё лежат рецепты, но особенно не едим, поэтому не печём.
|
||||
15 Окт 2023 16:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
каникулы уже прошли теперь школа будет много времени занимать думаю потом как нибудь может в пятницу ещё закупиться надо будет |
||||
15 Окт 2023 16:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
У нас все есть, но печь не тянет. Вчера пекли. На выходные им ничего не задают. Но Аня с ней потренировались немного. Убрались дети. Внуки пыль стирали. Я спала. Обедали с внуками. Дождь в течении часа кончится должен.
|
||||
15 Окт 2023 18:00
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
нам тоже пока отдыхаем завтра пойдёт Марта в школу пока неделю до обеда будет а затем по расписанию уроков у них разные уроки может ещё что то добавять пока не знаем мы её завтра все вместе проводим будет открытие |
||||
15 Окт 2023 18:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Сходили на валберис, джинсы подошли, только в талии великоваты, но это ремень и отрезать придеться. Это мама сделает. Кире куртка подошла одна из 4 Синий трактор музыкальный работает Жене заказала на день рождения) спрятала. Сын тем временем сходил с Женькой за пиццей. Зашли в Магнит, капуста огромная и зелёная с жёсткими жилами . Газировки купили, детям по игрушке на сватовы деньги, он прислал, ему тяжело ходить по магазинам
|
||||
15 Окт 2023 18:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
мы Марте тоже недавно куртку зимнюю купили скоро оденет холодно у нас и сыро мы тоже на вечер прикупим что нибудь покушать ну завтра заново готовка |
||||
15 Окт 2023 18:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
У нас разошлась молния, пришлось срочно заказывать. В старой куртке гулять походит ,будет время, отдам сделать. И комбинезон есть у нее, если с горки кататься
Завтра похолодание и всю неделю дожди.. Готовить мне завтра только , если второе. Первое есть двух видов и немного кабачков осталось, и винегрета. |
||||
15 Окт 2023 18:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
я замок иногда сама меняю себе на кофте для дома пойдёт а так смотрю если что меняю на новое ну пока всё ещё целое у нас а вот с носками проблема не качественные и быстро рвуться |
||||
15 Окт 2023 19:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Куртка хорошая на овчине, а бегунок на молнии вышел из строя. Только его заменить. Сама я не Марья - искусница
![]() Носки подороже вполне качественные у нас ![]() |
||||
15 Окт 2023 19:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
а у нас разные бывают в последнее время вообще тонкие стали продавать |
||||
15 Окт 2023 19:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Есть толстые, есть тонкие, есть бамбуковые, есть термоноски. Колготки тоже разного качества , в денах толщина измеряется
|
||||
15 Окт 2023 21:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Я меняю сама. Всегда со всей старой одежды, сумок, которые пришли в негодность, срезаю замки. Если расходится молния на хороших вещах, из срезанных старых замочков подбираю подходящие. Зашиваю разрез и все дела))
Вот! Там совсем не трудно, лишь бы были другие замочки ![]() ![]() |