Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Dosik писал(а): |
Дедушка с папиной стороны оттуда родом, из под Гродно. |
Это моя малая Родина, я из Лиды, это город в Гродненской области. Очень древний город, со своей историей, основан в 1323 г. великим князем Гедимином. С конца XIV и до начала XVI века Лида - великокняжеский город из первой пятерки городов ВКЛ. Великое Княжество Литовское. Самое грандиозное наследие Лиды – замок. Считают уникальным бастионом, ведь это первый каменный замок Великого княжества Литовского на территории Беларуси. 430 лет назад Лида получила Магдебургское право.
Я каждый год с кем-то из сыновей езжу в Лиду на кладбище. В прошлом году с ними ездила семья младшего сына, погуляли по крепости, пофоткались, пообедали в корчме замка. Интерьер корчмы, декор, посуда - все стилизовано под средние века. Кстати, готовят великолепно.
Дальше текст скопировала из болталки Времена года, девочкам тогда рассказывала и показывала фото нашей поездки и замка.
Я заказала паштет из утиной печени под клюквенным соусом и куриные рулетики с черносливом под бруснично-клюквенным соусом. Блюдо украшено микрозеленью, цветком фиалки (настоящим) и долькой свежего инжира. На гарнир было вкусное тыквенно-морковное пюре. И запивала осенним пуншем с долькой арбуза. Все вкусно и подача достойная: красивая керамическая посуда, стаканы и бокалы из толстого граненого цветного стекла, над барной стойкой висят пучки ароматических трав и в воздухе витают приятные ароматы.