Багира-Манго

Лариса
Минск
Простая, но очень красивая закуска из свеклы. К тому же вкусная и полезная.
Ингредиенты:
свекла среднего размера – 1 шт
творог – 200 г
чеснок – 1 зуб
укроп – 2-3 веточки
сметана – 2 ст.л.
соль
Свеклу вымыть и отварить или запечь привычным для вас способом. Остудить.
Пока свекла остывает, готовим творожную начинку.
Чеснок очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить творог с укропом и сметаной, к массе выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, приправить солью. Перемешать.
Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. На каждый кружок положить по ложке начинки, приподнять края и слегка прижать руками. Выложить на блюдо в виде цветка. украсить листиками петрушки или по своему вкусу.
Закуска готова. Быстро, вкусно, полезно. Угощайтесь!